ネタバレ・感想あり有能エンジニアにはウラの顔がある 私を“開発”する溺愛ステップのレビュー

きちんとお仕事マンガ!
2025年5月16日
ヒロインが、きちんとお仕事していて好感が持てます。
向上心があって努力している。それを陰ひなたに応援する上司=彼氏も真面目に仕事に取り組んでいて◎
エロも十分ありますが、キレイな線でスッキリ描いてあるので何というか、情念薄めというか、ドロドロしてないというか、爽やか系のエッチです。
全体に清潔感があって、ライトな読み心地。妙な当て馬ライバルも出てこないので良いです。
2人の関係に多幸感
2025年3月12日
1話無料から全部気になって一気に4巻まで買いました。主人公のナギサちゃんがツンツンキャラかと思ったら純で真面目で可愛い!!及川さんと同じくキュンキュンしました。。。笑
後半ぐらいから及川さんの心情がたくさん盛り込まれててめっちゃよかったです。
及川さんと同じポイントで悶えてた気がします。
ヒーローがどうしてヒロインを好きになったか…溺愛具合がレベルアップしていく感じがたまんない…
脇キャラの個性の強さにもくすっとしてしまい多幸感溢れる読後感でした(^^)
いい感じのエロとストーリーの塩梅でした。ごちそうさまでした🙏🏻
いいエロさ!
2025年3月1日
え、待って、、ちょっと泣いちゃった笑笑
話の構成、内容もしっかり読み応えあっていいです!
続きが読みたい〜!
読むべき
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLとしての良さは勿論、異動の話をしている温泉シーンはめちゃくちゃ少女マンガマンガ感あった!何度も読み返してる~好き~~!
きゅんきゅんする
2024年10月27日
お仕事の話もしっかり描かれていて楽しく読めます!こんなオフィスラブ羨ましいな。絵も綺麗で可愛いし、キャラクターもしっかりかき分けられていて、大好きな作品です。エロもよい!
2024年8月15日
TL作品ではあるのですが、物語としても十分に楽しめるほど面白いと思います!絵も綺麗で読みやすいので、気になる方はぜひ!
ウラの顔は感じない
2024年6月30日
オフィスラブで、嫌な人も出てこず、大きなトラブルも起きず、基本的に安心して読むことの出来る作品だと思います。
低身長メガネヒロイン
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場上司と事故キスからの恋愛ストーリー。上司と言っても年齢が近そうでIT会社らしくカジュアルな上下関係の様子。若々しい恋愛で公私共に支え合っているのが好感持てます。続きも楽しみにしています!
うぶ可愛い
2024年6月25日
初めての作者様でした。確かセール中に購入しました。
女の子の方も彼氏となる上司も両方うぶで可愛いです。
きゅん
2024年6月24日
タイトルから遊び人かと思いきやピュアな彼氏が堪らない。でも、ベッドではドSっていうのが堪りません。ヒロインがどう変わっていくのか楽しみ。
お似合いの2人
2024年6月23日
可愛いカップルの話です。一見仕事が出来てスパダリに見えるヒーローですが、不器用なところもあり、すごく好感が持てます。早く続きが読みたい作品です。
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ めがねっこな主人公が可愛いです。
上司も、ちゃんと仕事できるんだなーというのもよくわかって、後輩で有る主人公も頑張り屋さんで好感度高いです!
心が繋がっていくのがちゃんとわかるので、胸キュンです!
素敵です
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにいいなと思ってる状態からどんどん愛を深めていく過程が丁寧に描かれていて引き込まれます!
メインの2人ももちろん素敵ですが、揶揄いながらもいい距離感で2人を見守ってくれている滝本さんもめっちゃ好きです!
ラブラブ
2024年6月15日
上司と部下の関係だけど少しずつ距離が縮まっていくのがいいですね~遊んでそうと勘違いされがちなのに大事にしようとしてくれるのがキュンとします♪
パーフェクトに見えてもその弱みが好き
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事が出来てリーダーで人望も厚い及川の弱みを知ってしまった主人公。不器用で面倒臭がりのその素顔にキュンとする・・・私だけが知っている感。分かります。
ふふふ
2024年6月10日
さえない女子とちょっと強引な先輩系のお話で、安心して読めました(笑)刺激さも、かわいらしさもお話のテンポも良いです!
恋愛も仕事もしっかりと描かれる有能なTL
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生真面目で仕事一筋だったため恋愛に疎いヒロインと仕事ができて人気者だけど実は恋愛ベタなヒーローの組み合わせがなんとも可愛くて絶妙で、キュンキュンしながら読みました。二人がお互いを意識し、恋に落ちていく過程も自然に描かれていたし、恋愛一辺倒の内容にならずにお仕事の描写もしっかりしていたのが、かなり高ポイントでしたね〜。 可愛いカップルに萌えつつきちんとしたストーリーも楽しめる有能なTL作品をお探しの方は是非!
ほんとに溺愛です
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ できる上司と部下、なんだけど、ちゃんとお互いを尊敬してて尊重しててすごくいい関係です。エロさもばっちり。このままハピエンまで突っ走ってほしい
ピュアなオフィスラブ
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの髪型が天パーでいわゆるイケメンの感じとは違う気がするのですが、中身が素敵なので問題ないです。仕事中の描写も結構あるので、いかにヒーローが有能な人物か知れるのも、ポイント高いです。ウラの顔といわれると、なんかブラックで悪い一面を想像してしまうのですが、別にそんなことはなく、ただ面倒くさがりとか普通の事でした。
お似合いな2人
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エンジニア同士の恋愛で、ハイスペ上司×真面目後輩
仕事一筋の真面目女子が尊敬する上司と恋に発展するお話。
オフィスラブでも、かなり仕事の掘り下げされててリアリティありますね。
堅物に見えてヒロインが初回Hから手慣れてたのは笑いましたがw
忙しい職場ですが、あの手この手で隙あらば…で、Hはかなり濃厚です。作者さん画力も見せ方も巧みなので、飽きさせないですね。
キャラ作りもしっかりされていて、互いに認めあいながら溺愛モードなので進展を応援したくなります。放題では同棲中ですが、結婚までいくかな?
がんばり屋なヒロインなので、幸せになるのを見届けたいです。
オフィスラブ、Hシーン多めが好きな方、ぜひおすすめです。
絵が可愛い
2024年5月14日
最初に分冊版の無料版読んでみて気になってて、単行本があるのを知って購入しました。とにかくヒロインの表情が可愛い。ストーリーも好きです。続きが楽しみ□
大満足◎
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻のみ読みました。197ページありました。凄く良かった~。キュンもできたしHもあるし続きが読みたくなる作品でした。
お似合いカップル
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフィス恋愛、メガネを外したヒロインが実はとても可愛い子だった、頼りになるイケメン上司、とお決まりのパターンだけど、いい!現実にはない憧れが詰まっている作品。
絵も可愛い!キャラも可愛い!話も可愛い!
2024年5月4日
普段TLは読まないんですが、一巻無料になってて気付けば全巻購入して読んでしまいました。こんなにもキャラクターが愛おしくなるTL漫画初めてです!
みんなに読んでほしいですし、めちゃくちゃ売れてほしい漫画です……
キラキラしてないヒーローの及川(エンジニア)と中途で入ってきたデザイナー橘ちゃんの組み合わせが、見守りたくなるカップルです。
真面目に真摯に仕事してる姿を、お互いを尊敬しあってるカップルのTL漫画、痒いところに手が届きすぎです。
電子で買いましたが本屋さんでも紙であらためて買いたくなりました。
キュンキュンしました。
2024年5月2日
無料で読めるところが刺さりすぎて、初めて電子漫画を買いました。久しぶりにキュンキュンしました……………好き………………
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読んで面白すぎたのでイッキに買ってしまいました!
内容も面白いしエモ可愛いしとってもすきなかんじでした!
好き♡
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司部下TLはよくあるけど
もうキャラが大好物
異次元のイケメンじゃなく
ちょうどいいイケメン具合が良い
ヒロインも可愛い♡
やたら大き過ぎおっぱいじゃないのも良い♡
クールなイケメンの照れ顔最高( *´艸`)♡
キュンとえちのバランスも良い
これは良いTLに出会った♡
甘々から溺愛へ…
2024年4月29日
大好きな作品です。でも~紙派なのでリアル単行本が発売されないのは少しさみしいです。
内容は文句なし!描き下ろしも入って満足です。
1巻~揃えていたので…3巻は電子でちょっと残念です!
内容がいいだけに…
とにかく絵がいい
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好みです。エッチまでの段階が早すぎて驚きましたがTL(?)だから仕方ないのかな。今後どうなっていくのか楽しみにしています。
ストーリーもしっかりしてる
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お仕事頑張る女子を丁寧に描きつつ、エッチな描写もしっかりあるので、ストーリーも楽しめるのがよいです!
表情が秀逸です。
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪咲ちゃんメガネ外して出勤したシーンがすごく良かった。可愛い彼女の様子にちょっと眉を寄せて誰っ?って顔して上から見ていた及川さんの様子にハマりました。及川さんをこういう表情で描くってすごく秀逸だなと思って。仕事バリバリで普段は女慣れしている印象の彼が電車で彼女を守って焦りながらもハッキリと言ってきた表情とのギャップがまた良かった。いろんなタイミングでの表情がほんとに上手くてとにかくハマりました。仕事しながら愛を育む2人をずっとみていたいな。この先も楽しみです。
いちゃいちゃが♡
2023年9月17日
かわいくて微笑ましいですね!TLなのにストーリーも違和感なくしっかりあって、ふたりの世界観がいい。ラブラブシーンが見ててニヤけてしまう、、、!!
2巻読了
2023年8月25日
くっそ可愛い!(言葉遣いw)と悶絶したくなる。
ヒロインもヒーローもどっちもかっこ可愛いです。大人として仕事はきっちりやりつつ、お互いに甘え甘やかす関係が◎です。
ヒロインの教育係(ヒーローの同期)の女性もめっちゃいいサポートキャラ。面白がってるだけに見えなくもないけど、このさり気ない気遣いはなかなかできるものじゃないと思います。
今後が楽しみな一作です。
2023年7月15日
展開がナチュラルすぎてドキドキします!!最初は及川さんカッコいいなって見てたけど、どんどん立花ちゃんの可愛さに惚れました!!!
溺愛キュンキュン!
2023年5月10日
サクサクっと邪魔もないまま両想い→温泉旅行→同棲同意に。
恋の始まるキュンキュン+溺愛エッチが甘々エロです!ヒロインのポジティブさも気持ちいいし、ヒーローの直球甘やかしも最高!
1巻197P。描きおろしは短いけどヒーローのエッチな妄想暴走。電子限定2Pは付き合いたての初々しさにニマニマ。まだまだ続くので楽しみー!
これは良い!
2023年4月30日
ストーリーがしっかりしてて、2人が恋に落ちる課程がすごく分かりやすい!これは溺愛しちゃうよね~と、納得です🖤
仕事にも恋愛にも真っ直ぐなカップルでとても好感が持てます😊
イイね👍
2023年4月29日
分冊か迷ったのですが、こちらを購入。
読んでたら、すぐ続きが気になってしまってます。
次巻が待ち遠しい。
ちゃんとフォローしてくれる上司、いいですね。
やっぱりイイ!!
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊でずっと読んでたけど、書き下ろしに釣られて買ってしまいました。
内容はもう知ってるけど、ずっと楽しめました!
読んでてニヤニヤしちゃうくらい仲の良い2人で、付き合い始めたのが早かったけど、そんなの気にならないくらいラブラブで、何回見ても良いものです!!
スマート過ぎずイイ♪
2023年2月28日
コチラのお2人は定番の上司と部下ですが、よくある身体の関係からでは無いです。先ずは「これは好きになっちゃうでしょう」という場面から始まり、可愛くなるヒロインに焦るヒーロー。焦り方も、どうしたのか探りたくてもうまく言い出せず軽く挙動不審という可愛さ!彼女に相手居ると誤解して凹むも勿論強引に身体奪う事も無く、きちんと自分の気持ち告白してくれます。スパダリヒーロー多い中、仕事は出来るけどちょっぴり不器用な感じが凄く良かったです。両思いになってからは閉じ込めてた想いが溢れてたっぷり溺愛してくれますし、この先も楽しみです。本当は続き気になって単話購入しようと思いましたが、既に3巻にあたるだろう話が出だしていたので我慢してコチラで2巻待ちしようかと。早く出ないかな。待ち遠しいです。
めっちゃ好き!
2023年1月23日
ちょっぴり冴えない眼鏡っ子が、眼鏡を外してお洒落をしたら…⤴可愛いと思っていた子がいきなり更に可愛くなるとテンション爆上がりしますよね(笑)
上司(と言ってもかなり若くて有能)と、眼鏡っ子ちゃんの愛が詰まったラブストーリーです😊これは最後までキュンキュンきます。男性の仕草も会話もたまらなく良い!女の子(眼鏡)も可愛い!
このあともう一回読みます
2023年1月22日
男がいい!!
女性もかわいい!!
不快感0でえっちで、ひさびさに良い読み放題作品を読ませてもらいました!
ストーリーが良い
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフィスラブです。仕事のできる上司とまじめ女子のイチャイチャ。展開が早くて、すぐに恋人同士に。エチシーンも満足できる。絵もきれいです。
2023年1月17日
主人公も彼氏も最高です。
こんな彼氏に溺愛されてみたい。2人とも表情もとてもいいです。滝本先輩もいい。
2023年1月16日
これは絶対に伸びる。
内容もかわいいし絵がどストライクでかわいいもうなにしろ照れ顔!!!!最高すぎます
かわいいღ
2023年1月16日
2人とも反応がとにかくかわいい☆ほんわかした気持ちになりました。この二人の今後がすっごく楽しみです♪次も楽しみに待ってます。
2023年1月16日
2人の気持ちの通じ合わせが素直でかわいくてとても好きです!読んでいてほっこりしました。絵柄も好みです。
恋も仕事も
2023年1月9日
1巻だけなのだけどストーリ―の中に仕事も恋も盛り込まれていて、テンポ良く進んで心地良かったです。二人が可愛いので距離が縮まっていくのがきゅんとします。素敵なラブストーリ―で読み放題リストにポチリ👍
2023年1月5日
絵も綺麗でとても読みやすくて良かったです。話の筋もしっかりしていて、社内恋愛している二人を応援したくなったし、エッチシーンもなかなか良かったです。
全体的に良かったです
2023年1月5日
絵も、ストーリーも、王道な感じですがすごい良かったです。
またヒロインの最初の鋭い考え方が好きですね、着眼点が違って思わず同性でもグッときます笑
すんごい可愛い!
2023年1月3日
できる上司と新人との恋。
オフィスラブ、いいですね〜
しかも、この新人ちゃんめっちゃ可愛いこと…
美人とかでなく、笑顔とか、すごく癒されるので、及川(上司)の気持ちがすごくわかります。
及川氏の必死な告白も可愛かったし、2人の相手を思いやる優しい気持ちがとても好感持てました!
オフィスラブで、可愛い好みで、エチも綺麗に描かれてて、癒しを求めてる人にぜひ!
2022年12月27日
ずっと読んでいられる。主人公たちが嫌味なくかわいすぎます。
まだ、ライバル的な人や、当て馬がでてこないのでそういうハラハラ展開を期待します\(^o^)/
かっわいー
2022年11月22日
お似合いなカップル像かな、、職場でのオンオフというか、周りにあからさまにならない空気感を出さないよう、気を使いますよね。
とても素敵な二人
2022年11月13日
社内恋愛ものなのですが、二人の気持ちが嫌味なく嫌味なく描かれていて安心して読めます。
絵もきれいで、目の保養です。
絵が好き
2022年11月11日
絵がキレイで読みやすかったです。上司と部下のお話ですが、ちゃんとバリバリ仕事も出来て好感が持てます。2人とも恋愛に関しては初々しくてかわいい。
オフィスラブ
2022年11月9日
仕事を覚えたくて、量をこなし頑張る苦労人デザイナー。それをしっかり見ていてくれる先輩デザイナー。ふたりとも誠実で見ていて好感が持てる。2人の恋愛はかわいいし、応援したくなるー!!
2022年11月3日
二人が可愛いです!仕事も恋も充実していて、読んでて羨ましくなります!お値段が安くなってたのもありますが、買ってよかったです。
心情がリアル
2022年10月21日
表情がリアル。絵もキレイです。展開もいきなり感はなく、順を追ってく感じがムズムズするリアル。あまり間延びせず、お話が進むと良いなと思ってます。
素敵
2022年9月24日
上司と部下の関係ながら爽やかに気持ちを育てる二人にキュンキュンしました!二人ともお互いのことを想っていて読んでいて幸せな気持ちになれます!
爽やかな読後感です。
2022年9月21日
会社の上司と部下の2人の恋。不器用ながらに気持ちを重ねて恋人になっていきます。ストーリー的にもエッチの展開的にも王道ですが、なんだか可愛らしくて爽やかな気持ちで読み進められます。溺愛すぎず、あざと過ぎず、かといって物足りないわけではない。絶妙な匙加減のストーリー展開。絵も綺麗で可愛い。言葉選びも秀逸。嫌な言葉とか一切無いのが良い。だから爽やかな読後感なのか‼書いてて気付いた。エッチも爽やかな感じだけど物足りなさはない。爽やかな2人です!
読みやすいよ。
2022年8月28日
絵も綺麗ですし話もテンポ良く、そして主人公の二人がとても可愛くて応援したくなります。この先の二人のラブラブぶりを楽しみにしてます。
2巻があるなんて…!
2022年8月6日
絵が綺麗なのはもちろん、ストーリー展開もすごく良くて読みやすい。2人の距離の縮め方がとにかく大好き。コミック化で作品を知ったので読み終わった後にまだ続いていると分かって歓喜しました。
絵が可愛い
2022年8月6日
絵が可愛いです。あと2人のシチュエーションがいかにも社内でありそうでドキドキ。分冊版で買ってたけど、描き下ろしを読みたくて単行本も購入です!
脇役がいい味出していて、今後が楽しみ!
2022年8月4日
絵がかわいくて購入。若き上司・及川さんと新人ちゃん・橘ちゃんのなんとも初々しいカップルが主人公ですが、二人の同僚・滝川さんに注目!ちょっと恋に不器用な二人をからかいつつ、二人の気持ちを引き出してくれる頼もしい先輩。職場にこんな先輩がいたら、楽しいだろうなぁ。オフィスでの様子も丁寧に描かれていて、お仕事マンガとしても今後期待できそう。恋も仕事も一生懸命な橘ちゃんの成長が楽しみ!
キュンキュンします!
2022年7月25日
絵が可愛くてストーリーも良くて、読んでいてキュンキュンします!恋愛が進んでいく過程も丁寧に描かれていて読みやすいです。
かなり最高
2022年7月18日
え、、良すぎるのだが…⁉全てにおいて完璧すぎる個人的に理想のTL漫画です!絵も顔も体のバランスもいいし、設定やストーリーもしっかりしてて2人の関係性が良い!お仕事面のお話もあった中でのラブラブがあるので違和感もなくて、しまくりの漫画もある中で配分が丁度良いです!素晴らしい♦
すごくいいです
2022年6月28日
絵もストーリーも最高です‼
何度も読み返したくて即購入でしたが、後悔しません。
すごく素敵な2人で、早く続きが読みたいです。
社内恋愛
2022年6月4日
致すまでがTLの割には(失礼)じっくり描かれていて、とても良かったです。二人とも嫌な所が全然ない。続きもぜひ買いたいです!
凪咲さんがとにかくかわいい!
2022年6月2日
二人が段階を踏んできちんと好意を持って付き合っていく過程がとても好感が持てます。仕事に誠意を持って取り組んでいる姿勢も好きです。決して流されない二人がよいです。凪咲さんがとにかくかわいい。
キュン
2022年5月27日
絵もストーリーもしっかりしていてとてもイイです。ただ、さくさく読みたかったのですが、字が多くてなかなか時間がかかってしまいました。
キュン!
2022年5月17日
無料お試しを読んで購入しました。絵がキレイで2人とも可愛くて、好きなストーリーです。キュンキュンしました。続きが気になるので単話も購入したいと思います。
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも照れ照れのところとか特に可愛い。
少し展開が早いかな?とは思いますが、お互いが惹かれていく過程はかかれています。
このまま平和にいって欲しいです。
かわいかったー!
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでした。社内恋愛のお話。1巻完結、かな?サクッと読めて良かったです。続きがあったら、また読みます!
可愛い2人
2022年5月5日
以前から気になっていた作品が、今だけ何と50%OFF‼︎慌てて買いました( ^ω^ )とても可愛い2人のお話で、癒されました。滝本さんが、時々イジってる様子も好み。早く続きが読みたいです。
2022年5月4日
日常の社内恋愛を見ているような作品です。付き合
い初めの二人がとにかくかわいい。
大きなトラブルとかもないけれど、その初々しさに引き込まれる作品です。
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃくちゃかわいい!!絵も可愛いし、ストーリーも良い。部下思いのイケメン上司と素直で可愛い部下。羨ましいです!!
続きが
2022年3月27日
いま一番続きが待ち遠しい本です。ストーリー、絵、すべて申し分ないくらい素敵です。
続きが気になり分冊を購入してしまうくらいオススメです。
続き楽しみです!
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 及川さんが最初の印象よりも照れ屋で可愛いし、凪咲ちゃんも眼鏡かけてても外しても可愛いから見守ってる感じで読んでて楽しい。先輩の滝本さんもいい人だし邪魔者入らずいい感じに進んでいくのかな。元カノとか元カレとか来てもいいけど2人ならきっと大丈夫。
すてき!
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料キャンペーンからみて、
単行本&単話を購入しました!!
ストーリーも絵もかわいく!
次の発売がまちきれないです!
かわいいラブラブな話
2022年2月26日
先輩後輩のラブラブな話。嫌な人も出てきてないし安心して読めます。2人が仲良しで心がぽかぽかします。これからもラブラブなまま過ごしてほしい。
2022年2月25日
ストーリーも絵も良かったです!内容はよくある感じだけどキュンキュンしました〜
描き下ろし漫画も面白かっです(#^^#)

続きも見たい!
面白かったです!
2022年2月19日
お話の内容もしっかりしてますし、絵も可愛い^^えっちシーンも見やすくて、私は好きな作品です!!モヤモヤすることなく読めました!
とてもよいです!
2022年2月17日
書き下ろしが見たい為に購入しました!全部読んでましたが、あらためて読むとやっぱりいい!!絵も好き!ストーリーも好き!!おすすめです!!
単行本待ってた!
2022年2月17日
単話でずっと追いかけてました!単行本になって嬉しい!!!
書き下ろし漫画も三本入ってて楽しかったです!滝本さん好きなので書き下ろしでもいい味出しててよかった(笑)
好感カップル
2025年3月7日
及川さんいつもヒロインへの気遣い見えるし、照れたり焦ったり人間味あっていいです。ヒロインも親近感あるし一生懸命で、仕事スキルアップしてくとこが描かれてるのも共感できて良かったです。職場ものだと所構わず盛ってる系もあったりしますが、こちらは仕事は仕事としてきっちりしてて好感でした
素敵な関係
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司と部下だけど恋人で。
凪咲が対等な立場になって一緒に仕事したいと頑張る姿が健気で可愛いです。
これからは結婚に向けて一悶着あるのかしら。
次巻が楽しみです。
素敵なイケメン上司
2024年6月30日
分かってくれて 守ってくれる上司。
しかも イケメンでいいね。
素敵です。
そんな人が近くにいたら ときめきが止まらないですね。
絵も綺麗で良きです。
ヒロインが可愛い
2024年6月17日
一生懸命で真面目で誠実なヒロインが可愛いので応援したくなります。まだまだ続く作品なら追いたい作品です。
バランス良し
2024年6月14日
ストーリー展開に無理矢理感もなく、キャラも男女共に魅力的に描かれていて良いです。
ただタイトルの「ウラの顔」と呼べるほどのギャップを感じないのですが...その辺はこれから出てくるのかな...?
愛情たっぷり
2024年6月14日
エロ描写目的のTLモノと違って、互いの愛情が溢れる愛情たっぷりの甘々溺愛のオフィスラブもので、面倒事なくゆっくりと2人の愛を育むお話に胸キュンが止まらないですね。
むず痒いような微笑ましい
2024年6月12日
優秀なエンジニアで人をまとめる才能もある上司の及川と凪沙の微笑ましいカップルの話です。TL独特の順序別の始まりでなくてよかった。
メガネ女子
2024年6月2日
ヒロインとヒーローの仲が結構早い段階で深まっていき、テンポ良く読めます。眼鏡をかけた時とかけない時でヒロインの雰囲気が変わるのも見所。結び髪を自分で解いたり、積極的に誘ったりするヒロインの仕草にも、ギャップ萌えです。
字が多い…。
2024年6月1日
真面目な眼鏡女子とスマートなイケメンとの恋です。主人公の柔らかそうな身体が、もっちりとしてエッチです。彼の一途な愛が羨ましい事この上ないです。
エンジニア
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛系のお話が好きなこともあって、たのしくよむことができました。タイトルにもなっている「エンジニア」さんが、有能で、かっこいいとおもいました。ヒロインもかわいらしくて、読んでいて、ほっこりした気持ちになりました。
まあ
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLの中では丁寧な方なのかな???とは思いますが、普通にめちゃくちゃトントン拍子で恋愛関係になります。
1話1えろ強制系なのかな?展開はや〜と思いました笑
しかしまあひたすら平和にイチャイチャしてて欲しい感じの2人でした。
読みやすい!
2024年5月3日
え、一巻丸々無料で読ませてもらいましたよいいんですかシーモアさん笑!
最近令嬢ものをよく読んでたので、現代TLがすごく新鮮に感じました。及川さんのナチュラルなデキる男の雰囲気、そりゃモテるわ!そんな及川さんの溺愛シーンもエロ過ぎず、とてもいいです。
2024年4月15日
ちゃんと好きって伝えてお付き合いが始まっているところが好感です。二人ともお互いが好きなのがよくやわかります。
イチャラブ
2024年1月4日
二人のイチャラブがよかったぁ。お互いに思いやりがあって、素直に気持ちを口にしてて、わりとすんなりと展開してくれたのでノンストレスです!
めがねっ娘が可愛い
2023年8月30日
ヒロインのメガネっ娘が 不器用で真面目で素直で可愛い そんなところに及川氏は惚れたのであろう^_^ ストーリーの展開が早く これからも楽しみ
展開が自然
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ TL漫画にありがちな不自然な展開ではなく
自然な展開で話が進んでいくのがいいです。

絵もキレイなのですが…
たまにヒロインの頭と身体のバランスが悪く見えたり
ヒーローの髪型が気になったり
ヒーローが下をずらしもしないで履いたままいたしてたり
と気になる箇所は若干あります。
それでもこの溺愛の行方を見届けたいと思います。
こんな
2023年7月6日
社内恋愛カップルがいたら、羨ましいけど…見守りたい2人かな。何かしらの壁に当たるけどそれなりに自分の中で噛み砕いて、相手にも話をして解決するって案外難しい事だけど、この2人はこのまま突き進んで欲しい
作家名: 碓水まよ
ジャンル: TLマンガ