ネタバレ・感想あり太陽よりも眩しい星のレビュー

めっちゃ応援したくなる
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のさえがとにかく好感度高い!めっちゃいい子なのに、まったく鼻につくところがない。これってけっこうスゴイことな気がする。素晴らしいキャラ設定。というか、これで神代の好きな人はさえじゃないの?めちゃくちゃ独占欲だしてくるし、絡んでくるし。ほんとに他に好きな人がいるなら罪深すぎる。個人的にはさえの隣の席の鮎川とうまくいったらいいのにと思ってしまう。クールな感じなのにとぼけたこと言ってくるし、紳士的やし。鮎川を推してます。
青春!
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸が温かくなりました。早く続きが読みたい!ヒロインも男の子も、他の登場人物も良い子でおばさんほっこりです。
久しぶりにどハマりしました…
2022年4月2日
河原先生の新作なんだ!と軽い気持ちで読んでみたら、自分の中で超超超絶ヒットしてしまいました…!!
一度読んで、「なにこの可愛いお話〜!?」と即読み返して、「おや…?これはどういうつもり…?」という発見が沢山あって、何度も読んでしまいました(^^)読み込めば読み込むほど面白い、スルメ的な新感覚の漫画だと思います!
新刊が待ちきれずに別マを買ってしまうほどハマってます…!
河原先生の描く登場人物はどうしてこう魅力的なのでしょうか〜😄散りばめられた伏線やセリフのひとつひとつがどういう展開を生んでいくのか、ワックワクすること間違いなしの作品です♦
タイトル通り
2022年3月24日
主人公含め登場するキャラクターがみんな恋に学校生活に正面からぶつかって頑張ってる姿がとても眩しいです。
主人公と片想いの彼は両片思いに違いないと思って読んでますが、どういう結果になろうと二人とも応援できる素敵なキャラクターたちです。
続きが楽しみ!
胸に突き刺さるストレートなピュアさ
2022年3月19日
出来なくても正直に生きたほうが、絶対にカッコいい。だけどわたしには出来ないから、いつも河原さんの言葉が突き刺さります。出来ない自分を認めて、真っ直ぐ戦っている人々が強くて、眩しくて、うつくしくて、毎回号泣します。こんなに性格良い人々で構成された美しい世界ってこの世にあるんですか。。河原さんが描くカーストのない社会に憧れます。安心して読める。ほんとに癒し。
両片想いであってくれ!!
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 河原先生の作品はどれも大好きで読ませていただいてます。
主人公の岩ちゃんはじめ、出てくる子達が皆いい子なんですよねぇ。香川さんや翠ちゃんとの友情もいいなって思います。
さて、本題。
小学生の頃からずっと好きな神城。
岩ちゃんの片思いと見せかけて、神城も随所に岩ちゃん好きなんじゃね?という匂わせが。(作中でも周囲の友達に言われてます)
1巻の終わりで神城に好きな人がいることが発覚しますが、そこのセリフを何度も読み返して、更には1巻の冒頭からも読み返して神城の気持ちになって考えました。
神城は恐らく、小学生の頃から岩ちゃんが好きなんですよね。
いろんな局面で助けてくれる岩ちゃんが星のように眩しい人なのでしょう。好きな人がいるの?と岩ちゃんに聞かれてからの台詞、眩しくて追いつけない人なんだ、岩田は俺のだめなところたくさん見てきた(中略)追いつきたい的な言葉でしたけど、あれは岩ちゃんに追いつきたいって言うふうにもとれました。
岩ちゃんはあの合宿中に2回振られたと落ち込んでいましたが、神城からしても(岩ちゃんに)振られたと思っていても不思議ではありません。あの場で岩ちゃんは気持ちを隠して、友達として応援してるみたいに答えてしまっているため、神城はやはり岩田からは恋愛対象として見られていないと思った可能性が高いです。
あー、両片思いのすれ違いってせつなすぎる。

更に北高を目指したのも恐らく岩ちゃんが進学すると知ってからなのではないでしょうか?
中学の体育祭の準備で帰りが遅くなり、その帰り道で進路の話をしたとき、岩ちゃんの進路を聞いた後に逆に進路を聞き返されて「………北高」と間をあけて答えたあたり、岩田が目指すなら俺もという決意をあの場でしたのではないかと。

まあ、あくまで私の勝手な推測です。
というより、願望です。
二人には幸せになってほしい!

でも、なんとなーくですけど…こんな素敵な二人だから恐らく恋敵は現れるかと。
現に鮎川くんはちょっと岩ちゃんのこと好きになってきてるっぽいし、神城のこと好きになる子(元から好きな子)とかもいそう。

なにはともあれ、これからも目が離せませんね!
青春!!
2022年3月10日
河原先生の作品はとにかく主人公を応援したくなる。推せるヒロイン。今回の作品もさえちゃん自身にキュンキュンしながら読んでます。続きも早く読みたい!
😁
2022年3月7日
タイトルの通り眩しい!!両片想いで、いつか実る恋だといいなあと思いながら読んでいます。今はまだ分からないけれど…とにかく高校生眩しいなあ、です。
あ〜好き!!!!
2022年3月4日
河原和音先生の作品が大好きです!! 色んなキュンがありますが 先生のキュンは心臓が苦しくなる(病気ではない)何とも言えぬ ニヤけのキュンなんです!! やっぱり良い〜 是非読んでいただきたい! この時代に帰りたい 帰った気分でハマるんです キュンが読みたいって人は 河原和音先生の作品を 是非読んでください!!!
タイトルから素晴らしいです
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某有名映画プロデューサーのインタビュー記事で、映画化するにあたり、どのような作品を選ぶかとの問いに「大勢の人を巻き込む力のあるタイトル がついている作品」と答えられていました。
まさに、『太陽よりも眩しい星』というタイトル、ずばり当てはまりませんか!?
タイトルの意味が読み進める中で分かったとき、思わず涙腺緩みました。
恋愛の醍醐味である「すれ違い」が絶妙に描かれていてもどかしい気持ちでいっぱいですが、少しずつ距離が縮まっていくのもいいですね。
河原和音先生は『先生!』の時に単行本を買って読んでいましたが、それから立て続けに面白い作品を描かれていて尊敬します。次の巻も楽しみにしています。
読みながら涙で目が滲む
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでる間中、心があったかくなってずっと涙で目が滲む。こんなにあったかくて、癒される主人公たちがいるのか!と感動してしまう作品です。二巻まで読んでまだお互いの片想いの相手は分からずにいるけれど、鮎川くんがいい味を出してきてるけれど、どうしても二人にはくっついて欲しい!と切望する程お似合いの主人公たち。そして翠と香川さん、友達二人が最高です。読み終えて題名を見ると、なんてピッタリな題名!と驚きました(^^)
追記:5巻読みました!さえちゃんよかったね〜と泣けてくる(^^)5巻の終わりから神城sideが始まりますが、神城目線のさえちゃんが本当に可愛い。穏やかにふんわりと笑って受け止めてくれる姿にそりゃ惚れるな〜と納得です。そして大事な場面で、ナイスポイントを押さえてくれる渡辺くんがイケメンですね!
もうすごい!
2022年3月1日
河原先生の作品って、何でこんなに心理描写がすごいのだろう。
久しぶりに河原先生の新作を読みましたが、ため息しか、もはや出てこないです。
この作品、みんなに読んでもらいたい。
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子も男の子もピュアで可愛い!!!!!!!!!
両思いなはずなのにお互いが気づいてなくてそこも面白い😊
期待通りのきゅをきゅんです
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な彼氏に続き作者買いです。読んでるとほんわかしたりキュンキュンしたり温かい気持ちで安心して読めます。この先の展開に期待しつつ温かい気持ちだけでなく、切なくて苦しい展開になったとしても、最後は幸せな結末になればと願うばかりです。
待ちきれず別マ本誌も購入再開!
2022年2月28日
河原先生の描く世界はどうしてこんなに優しく温かく胸が切なくなるのでしょう…
岩ちゃんが本当に心が綺麗で、神城もまた美しい真っ直ぐな心の持ち主。ピュアラブ過ぎて胸がトキメキ過ぎる…
本当ハズレなしの河原作品の中でも群を抜いて良きです。
是非!!
焦らされピュアラブ!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 告白しそうでしない&くっつきそうでくっつかない。ちょっとした思い違いや勘違い。…両片想い!!!
読者は焦らされまくります。でも全然嫌じゃない。とにかく爽やかでキラキラしてる!めっちゃ良い子な2人が正真正銘ラブラブ両想いになるまで見守りますよ~。
王道少女漫画
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30越えのおばさんですがきゅんきゅんてしまいました。神城の笑った顔や言動かわいいなー。神城みたいに誰にでも優しい男の子クラスにいたら私も好きになっちゃうだろうなー。現実はそんな人はクラス1のマドンナとかと付き合うのだけど、神城は岩ちゃんのことを小学校の時から一途に想っててほしいな。とゆーかそうじゃなかったら嫌だ!岩ちゃんの好きな相手は鮎川くんと勘違いしちゃいそうな王道展開と予想。このまま王道で…どうか結ばれてほしいです。
爽やか〜。青春。清らか〜。素敵すぎる。
2022年2月27日
「素敵な彼氏」から作者さんを知りまして、一巻立ち読みしたら即どハマり。この作者さんの描く表情、立ち姿、心情の書き方、演出方法構図、全てが刺さる。ヒーローもヒロインもとにかく良い子。鮎川くんも後々動きがありそう…。むむむ気になります。

最新刊読んで→2人のほわほわした雰囲気。癒される。特にイベントがない巻でしたが、神城くんの過去からの気持ちが感じられました。そこまでさえちゃんの事を…ピュアで一途な2人…癒し。
きゅんきゅんします
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 河原和音さんの作品大好きです。どの作品も主人公の女の子が本当にステキな子なんですよ~。岩ちゃん、すごくイイコかわいいコ。早く2人が両想いになってくれないかな~。かみしろくんが他のコ好きなんてちょっと受け止めきれないので、どうか両片思いでありますように!!!
切なくて胸がキュンとなる
2022年2月27日
河原先生の新刊が出ていたので読んでみると…すごく良い!主人公がめちゃくちゃ良い子!真っ直ぐで裏がなくて。こんな良い子は色々と損して生きているんだろうなぁとおばちゃんは心配になっちゃいます。でも、そんな主人公の良いところを光輝くんはしっかり分かってあげてる。
主人公が光輝くんを大事に大事に想う気持ちがすごく伝わってきて、切なくて涙が出てきます。とっても素敵な2人の恋の行方をしっかりと見届けたいです。
好きですよね??
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者さんが大好きで、立ち読みしたら気になり購入しました。背が高いことや人より少し頑丈なことを気にしている女の子(朔英)が昔守ってた、高校では人気者になった男の子(神城)を好きになるお話です。男の子は他に好きな人がいるのが、1巻最後に分かるのですが、もう2巻ではずっと「これって友達なの?本当に??好きじゃない??」と思いながらずっと読んでました(笑)ただ、友達なら朔英の好きな人が分かっても、全力で応援できるのかなぁと、神城の心境が見えるようでわからなく、これからの展開が予想がつきません、、、。爽やかな恋愛したいなぁと思ったら、是非読んでみてください。
友達じゃない!!ハッピーフォーエバーラブ
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアとピュアの青春ラブストーリーのおかげで日々枯れてゆく心が潤ってます。うるうるです。ヒーローがかっこいいのはもちろんのこと、ヒロインが素敵すぎて惚れないわけがありません、、。ハラハラする場面がちらほらありますが大丈夫です。幼馴染かつ中高生の時でしか味わえない"この関係から抜けだしたい…!"そんな甘酸っぱいマンガを求めていた私にはピッタリの作品です。マンガに出てくる全てのキャラの行く末を見届けたいと思います。先生最高!
やばい…はまってる
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。
やっぱり、いい。好き。
もぉ、キュンキュンしてます。

神城〜、本当に他に好きな人いるの?
最高しかない!
2022年2月26日
もうね、キュンキュン通り越してなんとも言えない感情でごちゃごちゃになりますが、とってもいい作品です!もどかしい!とにかくもどかしい!!でも見ずにはいられません!!おすすめです!!
応援しています。
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとても優しくて、思いやりのある本当にいい子で、
応援しています❗
神城とお互いに思いやっていて、切なくて、きゅんとくるし、何度読んでも泣いてしまいます。
自分も小さい頃から、身長が高くて、発育も早かったせいで、似たような言葉や扱いで、密かに傷つきながら、わざと何でもない風に笑っていたりしたので、さえちゃんの気持ちに共感する事ばかりです。
さえちゃんと神城の恋がうまくいきますように。
キュン!
2022年2月26日
キュンキュンがとまりません!誰一人嫌な奴がいない、読んでいてとても幸せな気持ちになれます!作家さん買いだったけど、やっぱり間違いないです。
え?これ告白のタイミングじゃないの?
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな河原先生!もちろん今回も全て購入して読むつもりです!相変わらず河原先生の書く漫画は周りのキャラがいい(笑)いろんな意味で(笑)
そして主人公の岩ちゃん…好きだけど、もう少しLINEとかキャッチボールがんばって欲しいなって思ってしまう…w
神城の好きな人って岩ちゃんじゃないの?
最後のあのタイミング告白のタイミングだと思ったのに!
今1番楽しみな!
2022年2月25日
1巻読んで、はまってしまいました!

2巻の毎回の表紙の
岩ちゃん、神城の小学生の頃の2人の様子が
かわいいくて、そこもまたきゅんとしちゃいました😉
甘酸っぱくて切ないね。
2022年2月25日
朔英は小学生の時に仲のよかった初恋の光輝がずっと好き。高校で同じクラスになり中学の時より話す機会が増えてきて…という内容。「素敵な彼氏」とは全く表情の違う話で話が進むにつれてどんどんどんどんと切なさが増してます。これはこれで非常にイイんですがずっとこの感じがずっと続くのはしんどいな~って…。もうそろそろ何か動きが欲しいですね。甘酸っぱい朔英の初恋がうまく成就しますように!!
心臓が、、
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキで心臓が痛いです。片想いの辛さ、、というか神城は岩ちゃんを好きじゃないの?かなり罪作りで、イライラしちゃいました。あの対応で
友達てなんだよ、、、て悲しくてなり涙がでました。岩ちゃんは本当にいいこ、多分岩ちゃんを好きな男の子も現れると思います。
神城もいいやつなんですよね、岩ちゃんの気持ち知らないから仕方ないんですが、、
鈍くないですか、、
それが神城の魅力なのかなぁ、、
岩ちゃん頑張れ大好き
甘酸っぱい(2巻までの感想)
2022年2月25日
これぞアオハルですね!眩しくてくらくらしてしまいます。読み終わりたくない気持ちで1ページずつ大事に読みました。こちらのレーベルは続刊早い方でありがたいですが、早くも3巻6月発売予定というのが待ち遠しいです!!
おばさんですが泣いちゃいました。
2022年2月25日
ステキなお話ですね。主役の2人が素晴らしい。普通の高校生ですが、気持ちが美しいこと。私はおばさんですが、うっかり泣いてしまいました。2人を出来るだけ長く見ていたいです。
切ない・・
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分も大きい女子だったので、さえちゃんの自分の中に抑え込んだ気持ちや
周りの何気ない言動に対しての気持ちがわかるし切なくなったし
1巻最後の自分の中で何度も好きだよって思ってるのもう涙涙でした;;
(何度も読み返してます)
2巻も何気ない日常や友達とのこと、でも2度とない高校時代眩しくて切なくて
何度もグッと来てずっとうるうるしてました(涙)
先生うまいなぁ・・これから2人も周りもどう展開していくのか楽しみ過ぎます!
良すぎる〜‼︎
2022年2月25日
キュンとしてウルウルくる…!!
岩ちゃんの優しさがすごく心にくる💕
みんなに幸せになって欲しいと思うし、一生幸せな雰囲気で生きていくんだろうな〜って勝手に想像できちゃう‼︎
めっちゃ良い。。
2022年2月25日
河原先生は何故こんなにテイストの違う素晴らしい作品を沢山生み出せるんだろう。ヒロインも彼も展開もテーマも毎回全然違ってて、でも河原先生らしいエッセンスがいっぱいで良すぎる。今作も最高。ヒロインも彼もどこにでもいそうで、でもどこにもは絶対いないぐらいまっすぐでキラキラしてる。何気ない日常的なシーンが続くんだけどあまりにも眩しくて涙が出る。ずっと見守ってたくなる!
和音先生の作品大好きそしてこの9巻は最高
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、ごめんなさい、ホント大ネタバレですけど翠ちゃん!オメデトー!!!9巻最後のあの読み応えのある男子会!仲の悪かった2人が恋バナ始めちゃう程近い存在になっちゃって、神城の考えるな、から翠ちゃんに傾き出した鮎川くん。翠ちゃんを見つめながら自分の気持ちを確かめていく鮎川くん、和音先生の丁寧な描き方素敵です。脳内では勝手に美しい映画の再生が始まります。鮎川くんの実家とかにも皆んなで泊まりに行ったりして欲しいな。お兄より賢い鮎川妹も見たいです。これからミオちゃん編に移って行くようで楽しみです。

さえちゃんと神城を見守った高1の日々がで終わるのですが、ここは特に秀逸でした。77p以降の翠ちゃんと鮎川間の心地良く楽しい会話。この2人絶対相性良いじゃん付合っちゃいなよと誰もが推したくなるはず。告白頑張る翠ちゃんに平常業務の鮎川。バスの中での翠ちゃんの独白に号泣し気づけば140p迄瞬きできない程没頭読みして、更に盛り上がりのクラスのお別れ会。あぁもう!私、このクラスに居たかったなぁ。素敵な8巻。
以下一巻直後のレビュー
主人公の女の子にあざといところが全然なくてすごく真っ直ぐ、そしてそんな彼女のステキな彼氏はどこまでも穏やかで一途で優しい。「素敵な彼氏」の小桜ののかちゃんの幼女時代やこちらの主人公さえちゃんの小学校一年生時代の姿とか、本当に天使のような愛らしさ。和音先生の愛情の深さが感じられます。読み進めていくごとに心の奥深くがじんわりと暖かくなってくる。さえちゃんの呟きは、昔大好きだった人を思うだけで震えるようなため息をついていた、そんな記憶を呼び覚まします。明後日になれば第2巻の発売なのでそちらを読んでからレビューを書けば良いのに、ドキドキの止まらないうちに早く書きたくてその2日が待てませんでした。心の中に淡い色したふわふわの花びらがいっぱい積もってゆく感じ、とっても素敵でした。
2022年2月20日
正直、作画は好みではないけれど面白い!ありふれた設定なんだけど、この独特の雰囲気とテンポが前作もそうだけど、この作者の魅力。これから先も楽しみ♪
せつない
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岩ちゃんがせつない応援したいって素直に思える漫画だなぁ。
お願いですから両想いでありますように
岩ちゃんの恋が報われます様に。
キュンが止まらない
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 河原和音先生が大好きです。
青空エールが好きすぎで、素敵な彼氏は穴が開くほど読んだ気がする。
新刊出てすぐ迷わず購入しました。
さえちゃんが好きなのに告白できないところとか、
友達がこうきくんを好きって言っても長く好きなのが偉い訳じゃないとか、考えるのは、私にはありえなくって、(すぐ告白するタイプ(๑˃̵ᴗ˂̵))
いい子だなーと、本当に思って幸せになって欲しいと心から思う。両片思いでありますように。
外さない!
2022年2月17日
毎回素敵なときめきをくれる大好きな漫画家さんです。
今回も素敵です!
こんな青春欲しかったー!っていつも感じさせてくれます!眩しいです!
きゅん
2022年2月15日
試し読みから購入しました。
もう岩ちゃんがいい子で、可愛くて、すごく応援したくなる…切ない。
また神城くんが、ほんとイケメン。内面もイケメン。
なんとか両思いで決着してほしいです。
岩ちゃん、がんばれ!
早く続き読みたいです。
作品を追える嬉しさ☆鼻の奥がツーン…
2022年2月13日
早く続きが読みたいです!
試し読みして、購入を決めました。岩ちゃんガンバレ!普段のお友達とのやり取り、モヤモヤな内面が丁寧に描かれている部分も、気に入りました。
作者さんの別タイトルも読んでみたくなりました!!(総211ページ)
可愛くて優しいお話
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いなのかな…
きっとそうだよね。
そうであってほしい!
読んでいてとてもホッコリします。
素敵な彼氏も好きでしたが、今回のお話も好きです。
うわぁぁぁぁ一巻から切ないッ
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう一巻目から切ない‼︎
これは両片想いなのかな?と思いつつ、河原先生の作品には珍しく片想い終わりでも、片想い終わりと見せかけて途中から気になり出して心変わりするんでも、どれでも美味しい…‼︎
河原先生の作品は15年くらい前から読んでるけど、15年間ずっとずっと枯れることなく新たなキュンを生産し続けてくれる天才です。
ただ両想いになったらなったでマンネリ化しそうな設定ではあるので、そこまでのプロセスを楽しむ感じになるのか…その後も含めてどう展開を持っていかれるのか楽しみです‼︎
さすが
2022年1月12日
河原先生のファンで作者買いしました。まだ一巻なので序章というかんじですが、眩しい恋の結末が楽しみです。
2022年1月11日
青春が眩しすぎてきゅんきゅんがとまりません
この先生の描かれる作品は主人公、周りの子も本当に良い子で読んでいた嫌な気分にもならず、自然に胸が熱くなるような、とても良いときめきで、たまりません。
早く続きが読みたいです
作者さん買い
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校デビューがとても好きで、作者さん買いしました。高校デビュー以降あんまり作品が好きじゃなかったんだけど、この話は今のところ楽しく読んでいます。両想いなのかと思ってたらなんか違いそうな?それか他の人と思わせといて実は…のパターンかな??先が楽しみです〜
せつない
2022年1月2日
ずっと期待しながら読んでいたのに!私も泣きたいよ〜。
けど、爽快な読後感です。この作者さんの話は全部好き。
2022年1月1日
「素敵な彼氏」が大好きで何度も何度も読み返しました。こちらの作品が出ていることを知らず、先日慌ててお試しを読みましたが、即買いで続きを読破。とてつもないせつなさを感じさせてくれる、絶対的な作品です。
純粋で良い!
2021年12月30日
本当に良い作品だと思います。この先生は、本当にいつも良い作品を描いてくださいますよね…。 何回読んでも、主人公の女の子は可愛くて仕方なく思えるし、男の子もかっこいいって素直に思えます。本当に良いわぁ…。続きが気になります。楽しみすぎます♡
星が足りない…
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページをめくるたびに心がギュッが止まらない。おそらくの彼の行動がいい方に解釈してみると照れが止まらず、心臓に悪いです。考えたくない急展開だとしても彼は優しいだろうしそれはそれでやっぱり心がギュギュっとなるだろうし。先の展開を妄想すると気になってふらふらしてきます。久しぶりに河原先生の本読みましたがはまってしまいました。
1巻を読みました
2021年12月23日
発刊知らなかったー!みつけて即購入!面白い。ふたりともキラキラしてる。常に星がみえる。今はおそらく勘違い状態。どう展開していくのかな。あー面白い!
かわいいしなんかわかる
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が身体が大きいとか自分も身長高くて
読んでてああそうかと思い返したり、切なくて泣けたりしてます、相思相愛だといいのにこの先も楽しみです
楽しみです
2021年12月22日
とっても優しい男の子と女の子がメインキャストなので、読んでいて優しい気持ちになります。それにしても。神城ーーっ、誰が好きなんだーーっ?!
とにかく続き、気になってます。楽しみです😊
三巻も読みました。追記してます。ますます気になって仕方ないってどういうこと?!😄さらに続き、楽しみにしてます!
毎作品…感動します。
2021年12月20日
今回も感動です。話の盛り上がりの部分で泣きそうって
泣いてる。胸が苦ゅーってなります。
自分の大好きな人が 特別感だして接してくれて
そして それが本当に嬉しくて…
でも でもそれ以上は崩れるのが怖い感情
が凄く伝わる。もう 色々なの……読んで欲しい。
浄化される〜。
2021年12月10日
さいこ〜。高校生の話なのに…自分が昔感じたキュンを神代くんとさえちゃんと通して思い出します。
アラサーの心にもスっと入る、作者さまの表現力?のすごい!全然、リアルじゃないけどリアル。
なぜか毎巻さえちゃんに感情移入できる!
両片思いなのかはっきりしませんが、そこもまたとてもいいです。
高校デビューもあの当時めちゃくちゃ面白かったけど…久々にハマってます!
泣けた
2021年12月9日
2人ともピュアでキラキラして涙が溢れました。
とっても優しい話。一巻では大きくストーリーが動いた訳じゃないのに、とっても続きが気になります。
これはあかんやつやー
2021年12月8日
1巻なのにめっちゃ泣いてしまった

どうなるんだろう…両思いでこのままピュアなまま

何者とも無く行って欲しい…って思っちゃったー
ピュア
2021年12月7日
タイトルも素敵。2人が素直でピュアで心優しい!両思いであって欲しいけどどうなるか続きが楽しみ!友達のキャラが個性的で面白いので会話自体も楽しく読んでます。
切ないわぁ
2021年12月5日
1巻からすっかり引き込まれてしまった!岩ちゃんがピュアでかわいい。そして切ない〜。応援したくなりますね。タイトルも素敵です。
2021年12月5日
作者さん買いです。そして今回も最高です。気が付くと読み返してしまう。いつか神城目線の話が読みたいです。
とにかく良い!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別マ連載も追いかけてます〜本当に面白いです!
画面構成も絵もとても美しいし、神城くんと岩ちゃんの心理描写が丁寧で凄く気持ちが伝わって、切なくなります。流石ベテラン作家さん、貫禄だなあと。
岩ちゃんが素直でピュアで可愛いすぎ!神城くんもピュアだけど、何かでスイッチ入るとガンガン押して来そう。
両片想いと期待して、今後も楽しみに見て行きます!
今後も楽しみ!
2021年12月2日
完全に作者様買いです。「俺、物語」も「素敵な彼氏」も大好きです。始まったばかりですが、今回も大好きです。もう絶対両思いなのに、、、これからどうなっていくのか。。もどかしくもあり、楽しみでもあります。いつか見られるであろう、男の子目線の話しも楽しみです。
始まったばかりですが、もう大好きです!
2021年12月1日
年月を重ねても、このキュンな切ない感じを表現できる作者さま、ホント神です。
レビューで批判もありましたが、作画よりもお話を作るのがお上手なのでしょうね。原作を提供されているどの作品も、とっても魅力的なお話ばかりです。
私は、個性的なこの絵も大好きです。
本作も、女の子の言葉にできない切なさが、モォ、胸にビンビン響きます!
お話の最後まで絶対お付き合い致します^_^
切ない…!
2021年11月27日
素敵な彼氏が大好きなので、新作を試し読みしたら…もう!
即座に1巻を買って読んでみたら…ラストでもう!もう!!涙止まらない〜〜(;_;)
世の中にこれでもかとラブストーリーが溢れているのに、こんなにも切なく面白く描けるってすごいと思います。
この先も期待です!

★大好きすぎて、何度も何度も読み返しています。アラフォーにして初めて別マの購読もはじめました。今までも河原先生の作品は読んだことはありますが、この作品は別格です。何がこんなに私を惹きつけるんだろう。その答えを探しに、今日も読みます。
別マで読んでても、もちろん単行本も購入します。2月25日に2巻発売予定!とても楽しみです。
もうタイトルの世界観の予感にシビレてます
2021年11月21日
のっけから、初恋=片想い、の切ない純なエキスが詰まっていました。
小学生から高校まで、いい恋心を育む時間はたっぷりで、
即レスの関係では育たない、お互いの成長の原動力になって、
一気に友情からヒューマンドラマの壮大感の予感にしびれました(少女マンガ枠ですが)
もどかしいあの頃を俯瞰で見たら、案外誰もがこんな風に見えてたのかな。
世知辛い大人の世界で汚れた恋愛脳をぶっ飛ばしたい…
最後まで二人の心が美しくありますように。
うわああぁ
2021年11月17日
岩ちゃん、思い出してー!中学校のときに神城は「可愛いひと」だと言ってたじゃん!どう考えても両想いなのに、絶妙に勘違いするようなこの言い回し!!ほんとに、河原先生は学生のもだもだ描かせたらNo.1だな!おばさん、興奮しちゃったよ…。もう、きゅんきゅんし過ぎて心臓痛いぃ!!! 追記:毎巻毎巻、「続く」の文字を見る度にうおぁああー!!と叫びだしたくなるのでお気をつけください。
新連載スタート!
2021年11月17日
少女漫画枠。「俺物語」「素敵な彼氏」の作者さんの新連載。フォローしてる方がレビューされてて気づきました。いつもありがとうございます。大きな身長体格を気にする中学3年生の女の子朔英が小学生の時からずっと好きな光輝くんとのお話。光輝くんはずっと朔英より小さかったのに、中学生になって成長して朔英よりも背が高くカッコ良くなってしまって、クラスも違うし、気後れして声もかけにくい。でも中学卒業前の体育祭で距離が少し近づいたような気もする。。
という青春真っ只中。作者さんの作品のヒロインはいつも愛されるのがよく分かる気持ちの良い性格の子。媚びてないのがいいね。朔英ちゃんが高校生になって出来たお友達ふたりのキャラ尖ってていい感じ。ひとつだけ気になったのは他の方もレビューで書いてましたが、身長167cmって、私も身長そのくらいあるけどそんなに大きくないよ。。ほんとうは体重も多めの設定なのかな。少女漫画なので強調できないけど。
きたぁ〜
2021年11月15日
別マでの連載を知らず、シーモアでコミック発売を知り、迷わず購入!(紙で…ごめんなさい)
久しぶりにワクワクが止まらない作品、何度も読み返して、隅々まで読んで、伏線探ししてます。
主人公達がほんとにいい子、温かい目で見守って、長く楽しみたい作品です。
今作も最高の予感しかない!
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 河原先生の作品はずっと読んでいますが、今作も素晴らしいですね。皆さまのレビューを読んでみたところ、他の女の子が出てきそうな雰囲気ですが、私には神城君があざとい系男子に見えます笑 人狼強いエピソードからも計算高そうなイメージを受けました。自分が神城君の立場だったらさえちゃんに男の子として認めてもらいたいだろうなと感情移入しちゃうので、早く神城くんの気持ちが伝わると良いなと思っています。
あと、河原先生の作品は夜空が綺麗です!北海道に住んでいらっしゃるからでしょうか。タイトルも星にかかっているので今までの作品以上に夜空が綺麗に描かれていて星好きとしては大満足です!
作者買いしました
2021年11月14日
高校デビュー、素敵な彼氏に引き続き最高な予感❤河原先生の作品はどれもめちゃめちゃ入り込めちゃう😄😄😄
河原先生の作者買いですが
2021年11月13日
毎回毎回キューンとする恋を作ってくれて本当にありがとうございます!
今回は小学生の時からの恋です。神城くんの言う星は誰のことなのか。今後も気になります。もーいいから早く付き合えよって悶えてます。
作者さま買いです
2021年11月12日
またもいいお話すぎます。タイトルに違わず、ずっと眩しくて、ずっと甘酸っぱいです。まだまだ先が楽しみです。
待ってました
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。河原和音先生の作品にハズレはありません。
小学校の時から一緒の神城と岩田。
男の子だけど小さくて、いつも岩田が助けていたけど、高校生になっておおきくなって、みんながカッコいいと思う男の子になってしまった神城。
そんな神城のことを、小学生の時からずっと好きな岩田。
途中まで読んで、これは両片思いか?と思っていたのに最後にこんな神城の恋バナ聞かされたら!!もう胸が切なくてはち切れそうです〜!!!
神城、そんな得体の知れない女の子といつどこで出会ってたの…
岩田さん、ほんと頑張って!応援しているよ!!
この恋が叶いますように
2021年11月10日
ホント眩しいキラキラだよ。なんてピュアな二人なのだ!1巻だけでも何度も読みかえし、二人のやり取りや、周りの子達との関係を噛みしめてます。
爽やか!
2021年11月10日
男の子がかっこよくて爽やかで面白かったです!
女の子の身長167だとすると周りの女の子みんな140センチくらいに見えるのが少し気になりましたが、総じて絵がキラキラしてる感じで可愛かったです!
めっちゃ好き
2021年11月10日
これのためにマーガレット買ってます!!
すごくキラキラで眩しくせつなく、でもほんわりとした気分になる漫画です!!!
大好き!!!
先が気になる
2021年11月10日
河原和音さんの作品が大好きで、
試し読み増量のところまでですが読んですごく素敵だったのでレビューします!
みんなキラッキラしてて、ひたむきで、青春だなぁ〜〜かわいいなぁ〜ていう幸せな気持ちでいっぱいになりました❤
めっちゃ胸きゅん
2021年11月9日
少女漫画読んでるーって感じのきゅんが山盛りでトキメキがとまらなかった。こんな風に好きになった過程がしっかり描かれてると本当に心に響きます。続きが楽しみで仕方ないです。

3巻購入したので、また1巻から読み返しました。良い!好き!お話はもちろんなんですが、キャラが全員個性的なので毎ページ楽しくて仕方ないです。
3巻もトキメキはとまりませんでした。主役がどっちも可愛いです。
作者さん買い
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理描写がツボすぎてすぐ作者さんの世界に引き込まれました!
岩ちゃんじゃないんか〜💦
今後の展開が全く読めないのでワクワクドキドキ次巻が楽しみです♪
眩しい青春
2021年11月2日
主人公の女の子がとっても可愛くて性格がいい…!
応援してあげたくなる作品です。
続きが待ち遠しいです。
やっぱり
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが、河原先生。私の心を鷲掴みです!
もうなんか、最後涙でました。
え?岩ちゃんじゃないの?になりました。先生のふわっと書く時の絵が可愛くて、少しクスッとなるところ大好きです。
今までの作品も、絶品ですが、やはり今回の作品もキュンキュンしますね。
青春だなぁ…キラキラしてる
2021年11月1日
河原先生の作品は、間違いなく面白いです。
今回の作品も主人公にがんばれ!って、応援しながら読んでました。
続きが楽しみです。
王道少女漫画
2021年10月31日
グッチッパーって初めて聞いた笑 河原さんどこ出身だろ。それはともかく久々に河原さんの少女漫画らしい作品でキュンキュンした。ぶっとび主人公も可愛いけどこういう子のはなしも好き。神城がいいやつ。でも主人公が長身でデカイってめちゃくちゃいじられすぎてたのが、ちょっと違和感かも。自分も167だけど正直ちょっとおっきい程度だしそれくらいの身長のひとわりと周りにいるから。ちょっと出てくる程度なら気にならないけど常にいじられたり主人公が気にしてるからその度に「175くらいならわかるが…」というのがよぎった。
心がホカホカになる😁
2021年10月30日
河原和音先生サイコー💕期待を裏切りません。これぞ清く正しい少女漫画。もーーひたすらにかわいい。顔がニヤけっ放しで筋肉痛しそう😄素敵な彼氏の感動再びです。🙂読むと人間社会の残念な裏側が浄化される気がします。世界中の病んでる人に読んでほしい。まずは警察トップのお偉いさん読んでくれないかな〜刑務所に置くとか。心が温まると他人にも優しくなれますよね❤
最高のスタート!!
2021年10月29日
作者さん買いです。

あぁもう1巻からおもしろい。

心理描写が丁寧でヒロインに感情移入して最後泣いてしまった…

どうかこの恋うまくいきますように!!
展開が待ち遠しいです!
2021年10月28日
この作者さん心理描写が本当に上手いです。160cm未満の小柄で華奢な主人公が少女マンガには圧倒的に多いなー、165cm以上の女の子だってたくさんいるのになんでかなーと思ってたのでちょっと胸がすく思いです。脇役の子達もいい味だしてて続きを読むのが楽しみ!
胸がきゅーんってなりますよ!
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が小学生の頃からずっと神城の事を好きでほんとに好きなんだなぁと思う場面が多くて胸がきゅーんてなりました。ためし読みで読んだけど、買いたいなと思うくらいよかったです。青春です。
面白〜い‼️
2021年10月27日
久々のヒット。お試しで読んだら続きがどうしても気になって購入しちゃった😁コンプレックスって誰にでもあって岩ちゃんと同じように自分も長身ゆえ、大きいとか言われちゃう気持ちがよくわかる。若い頃は気にしてたなぁ。でも幼なじみの好きな男の子が自分より大きく格好良くなるって素晴らしい♦岩ちゃんと神城君の恋がうまく行くといいな。次巻も楽しみです。
本当に可愛くて最高😄
今回の作品も最高です‼
心待ちにしてました。続きが気になって仕方ないです。さえちゃんも神城もいい子で、本当ピュアで
心が洗われます。
おすすめです
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みが良くて単行本がほしくて単行本で買ってしまいました。
主人公と同じような立場で学生生活を過ごしてきた為冒頭から共感し引き込まれました。主人公も好きな男の子も眩しくて心が優しくて温かくなるようなお話です。お互い両思いであってほしいと応援したくなるような漫画でした。
せつなくてきらめく初恋の話…
2021年10月26日
あ~もぅ、超とか、ド級(意味不明ぽいが)とかが付く程に切なくて…目が離せん‼️(笑)続きが当然、待ちきれない思いです。個人的には私も『大きい女子』だったから思春期なんとなくやりづらかったなぁ…ほんと岩ちゃんに共感する(笑)
先生のお話は 基本的に『本当に嫌な人、悪い人』が出てこない(全作は読んではないがこの近年の作品では)ので
私はそういう処も好きなんです。

ふと思ったのは、後でいいから、この男の子側からの視点でも同時期を描いて下さったら楽しいかも…😍

楽しくてきっと何度も読み返したくなる、そんな作品になってくれそうです。
待ってました〜!
2021年10月26日
河原先生の新刊待ってました〜!!!
安定のきゅんきゅん感😄
主人公の女の子がかわいくて推し😄 早く続きが読みたい〜🙂
続きが早く読みたい…
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な彼氏 読ませて頂いて、良かったので作者さん買いしました。
やっぱり買って良かった!

実は神城くんの片思いの相手は岩ちゃん…とかっていう展開になることを期待したいけど違うような気もするし…
違うのかな…えーー
岩ちゃん切ない
どーなるのー???

翠ちゃん良い子で良かった!
こういうキャラの子って、見方のふりしてめちゃくちゃに裏切ること多いけど、そういうのしんどいから良かった!
河原先生の作品にハズレなし!
2021年10月26日
作者買いです。大正解。
これ、両片想いだよね。そうだと信じてる!
2人が眩しくて可愛くてしょうがない。
キュンです❤
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んでからずっと続きが読みたくてやっと読めました!!一話からきゅんきゅんしっぱなしでした!!神城くんの笑顔がとっても眩しいです!笑そして、一途な岩ちゃんが可愛いです!2人共ピュアで可愛い!!
神城くんの好きな人が…とっても気になります!2巻も楽しみです!!
すごくいいです!
2021年10月25日
作者さんの素敵な彼氏が好きで、新作でたのかぁと軽い気持ちで読んでみたら、もーキュンキュンしまくり!!すごく良かったです。
主人公のさえちゃんがホントにいいこで。
この作者さんのヒロインはいいこが多いのかなぁ。もう応援したくなります!
ヒーローの神城もいい!
二人は両片思いなのか、神城には別に好きな人がいるのかわからないですけど(両片思いであってほしい)今後の二人を見守っていきたい作品です。
はぁ初恋ていいなぁと思わせてくれる作品です。
早く続きが読みたい!
てか、この作者さん、話のもっていきかたが本当に上手いですね。
胸がしめつけられる
2021年10月25日
お話がゆっくり、ほわほわ進んでいきます。女の子も男の子もすごくやさしくて似た者同士だなと思います。全然好感がもてる二人!ゴミ拾いのとこはきゅんきゅんがやばかった!そして最後のところは胸がぎゅーっとしめつけられる展開でした。両片想いだと思ったのに・・・どうなの?!続きが気になるし主人公応援したくなります!!
眩しい
2021年10月25日
素敵な彼氏も、よかったけど、
幼馴染な、この感じは、キュンキュン心をえぐられる。
この、作者さんは、主人公の心の声を描写するのが、すごく上手くて、さえちゃん、大きくて力持ちで、でも、優しさが溢れてる。周りの友達も、個性的で、でも、根は悪くなくて、読んでいても、心地いい。前作同様、何度でも読みたくなる話。
こうきくん、設定が、最高。こんな男の子いたら、みんな好きになるね。優しくて、一生懸命で、女の子の夢が詰まってる。
先がすごく気になるな。
このタイトルの意味とは?
2021年10月25日
前作とは打って変わっての男子ですが、小学生から知っている間柄で、ずっと変わらず接してくれて、好きにならないところがないんです。2人とも本当に良い子なんです。ゴミ拾いのところなんて、もうたまりません!すっかり大好きです。そして誰も悪く無いんだけど、叫ばずにはいられない。続きを楽しみにお待ちしています。