ネタバレ・感想あり太陽よりも眩しい星のレビュー

泣きました〜
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当によかったーーー。涙
かわいいすいちゃんが涙
毎回純粋で本当に感動です。
主人公を取り巻くみんな一人一人が個性があり優しくて、助け合いながら愛を深めて行っていて暖かな気持ちになります。
みんないい!
2025年5月19日
神城君と岩ちゃんはもちろん素敵なんですが、周りの人達もみんな素敵でキュンキュンします!
みんなが自分の好きな人を大切に思う気持ちや大切な友達を思う気持ちがしっかり描かれていると思います。
引き込まれてしまった
2025年5月12日
前情報もなく、全く知らない状態で、無料分を読み、あっという間に
全冊買いました♪

世界観に引き込まれます!

一緒に楽しみmっしょう♡
主人公が可愛すぎて
2025年4月20日
主人公のさえちゃんが可愛い。とんでもなく可愛い。絶対に幸せになってほしい。
正直、さえちゃんが幸せなら誰とくっついてもいいわww
ここから百合に転んでも別にいいわww
小学校時代のさえちゃんも、ガチで可愛い。
本当にいい子。今まで数々の漫画を読んできたけど、断トツ。
こんな子に育ててくれたご両親や家庭環境もとってもいいんだろうな。
主人公が素敵な漫画は読んでて心が洗われますね。
大好きで
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が出たらすぐに買ってしまう漫画です。
学年が上がって、新たなキャラが出て来てハラハラ。
でも一年生の時に仲良くなった友達と
精神的に支えあっていて安心して読めます。
合宿と誕生日どんな展開が待っているのかな。
次巻もドキドキ、楽しみです。

岩ちゃん、神城がカップルになった学祭の話も最高でしたが、
11巻も最高に良かったー!!買って悔いなし!
2024年12月13日
告白場面見たくて5巻購入したんだかど、超絶いい‼しかも、小学生とかの頃の話しもあってサエちゃんの優しさ、たくさんで胸キュンですわ?
最新刊読んでの追伸
後輩マネージャー、嫌な女丸出し?私は嫌いだわ〜神城!怒って泣かせろ!!

追記 最新刊購入
すいちゃんよかったね〜?皆んな正々堂々(?)としてて読んでて幸せな気持ちになる!次はミオちゃんかな?楽しみ?
主人公を応援してしまう!
2025年3月20日
漫画の主人公は可愛い女の子が鉄板ですが、このお話の主人公はコンプレックスいっぱいの、普通の女の子です。だからこそ、ついつい自己投影してしまい、頑張って!と応援したくなりますし、良いことがあると、よかったね!と思ってしまいます。周囲にも悪い人はおらず、不快な気持ちにならないお話です。
2024年2月17日
表紙の絵が好みではなくいままでスルーしてましたが
無料期間で読んですっかりはまり全巻購入してしまいました。
みんな素直で可愛い。
小学生時代の表情もまた愛らしいくてほのぼの。
いっきに読みました!
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと好きだった人と結ばれる話は少女漫画の王道ではあるんだけど、久しぶりにきゅんきゅんしてしまい大人買いしました。お話が本当に良いですね。感情に素直な2人がとっても良いですね!
若者、しっかりしすぎです!
2025年3月5日
作者さん大好きです、今までも色々読みましたが全て良い!登場人物の思考がとにかく深く描かれていて自分のその年齢時はそんな大人だったかな〜と考えさせられます。とにかく面白い
大好きです
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違っていく幼馴染の感じが本当に尊くて胸が締め付けられてお互いの気持ちが分かってからは本当に毎ページにこにこで最高な作品です!鮎川どタイプすぎる??
最高すぎる!!
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分多くて読んでみたけど最高過ぎて寝れない!!
絶対全巻買うと思う
きっと両思いって思って読んでたのになんか泣けた(笑)
すごい丁寧に話が進んでて出てくるキャラも無理の無い設定だしあえている空気読めない奴とかも結果いい仕事したりするし最高です!
控えめに言って最高です!
最高すぎで多分電子ではとどまらず漫画買う!!
5巻〜〜〜!!!!!
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいやいや待ってました5巻!!さえちゃんよく頑張って言ったねと泣きそうになりました。いい子すぎて優しすぎて、神城がめちゃくちゃ好きなのも当たり前だよと言いたいです。とにかくニヤニヤが止まらなかったです。しかも次巻は神城目線だと?!クラスが被らなかった中学時代が気になってましたが、神城目線で知れるとは、、!もうこの作者さんハズレないですよね、最高です。楽しみすぎます…次長いよ…
なんだろう、わー…この気持ちなんだろう…
2022年6月23日
読んでいて、すごく幸せな気持ちになる漫画です。
主人公ちゃんとヒーローくんの成長を一緒に見守ってるかのような、ハラハラドキドキもあるんですけど、多幸感が凄い…多分それは作者様の圧倒的画力にも一因があると思います。子どもの姿から少年…少女の姿への成長が本当に素敵に描かれています。

次巻も楽しみです。

3/1 追記
最新刊最高すぎて泣いちゃった…
やっぱり河原先生の作品
2024年9月14日
50歳近くの人間が、たぶんキラキラな恋ばなであろう話に手を出して良いのかと…手を出さなかったけど無料に釣られて読んじゃいました。

変わらず素敵な青い恋の話。
さすが河原先生。

あぁ、こんな青春を送りたかったと毎回思わせてくれます。もう無理だけど読んで気分を味わいます。
という訳で、4巻以降を大人買い。
大人で良かった!
素直さがまばゆいっ…(浄化)
2024年9月2日
無料版から入り、気付けば9巻までコツコツ買い集め読みました…!!!なにがいいって、みーーーーんな素直に心の内を話すところ!!モヤモヤ、悩んでること、嫉妬や、不安、そして恋心。。言葉のキャッチボールが多く、気持ちをオープンに出すキャラが多い。(主人公の発する言葉は少ないが)それを読んでいると、なんだか色んなものが浄化される気分に。
なんて素敵な青春
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がみんな青春してます。忘れていたあの学生生活のときめきや、不安、嫉妬、ワクワク、ドキドキ〜。リアルに蘇ってきて、わ〜〜〜!!ってなります。
君たち全員、太陽よりも眩しいよ…!
爽やかな青春♡
2025年1月28日
読んでいて、心が洗われる♡爽やかな気持ちになる漫画で、キュンってニヤける場面も‥たまらんです。ぷぷって笑える高校生活や、友達同士の絡みとか、自分の学生時代と合わせて‥こんなんあったなぁとか、こんなんあったら最高やったやろうな〜とか、妄想もしながら擬似体験しちゃうような感覚で、面白かった!!サクサク読みやすいし‥絵の感じも、登場人物それぞれのキャラクターの書き分けも、しっかりされてて好き♡
どの年代が読んでもきっと刺さる
2025年1月12日
河原和音さんの作品、初期の頃から遡ってほぼ全部読んでるんですが、いつでもキュンとする青春漫画が描けていて本当にすごい。しかもその時代に合ったストーリーで…
そしてとっくに大人になった私のような読者にも刺さる内容!なんで描けるんだろ…
主人公の周りの登場人物も魅力があって楽しく読めます。翠ちゃんの恋も実るといいな。
あの子なんなの!?
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのマネージャー、せっかくラブラブのところへめっちゃグイグイ入ってくるじゃん。しかもサエちゃんに『ライバルですね!』って…は??いやいや、こっちは付き合ってんですけど!彼女なんですけど!図々しすぎてビックリだわ。早く玉砕してください。チビ神城とチビさえ可愛くて本当に大好き。新巻でのラブラブっぷりを楽しみにしてます。
浄化
2024年12月16日
心が浄化される幼なじみ2人のピュアラブストーリー。小学生の頃から両片想いの2人が高校生になって周りの変化と自分の気持ちに真摯に向き合っていく姿に心が洗われます。
最高です!
2024年12月15日
自分もさえちゃんみたいに身長高くて頑丈だったので、同じような事言われたしされたなあなんて思い出しながら読んでました(神城くんのような人はいませんでしたが…)
主人公はもちろん友達も神城くんもいい子だし、ストーリーも面白くて読んでて浄化されていくようでした。
久しぶりに少女マンガにハマってしまった
キュンです。
2024年12月7日
岩ちゃんも神代も、とにかく可愛いしカッコいい! ちょこっと立ち読みして、即課金した!展開にドキドキハラハラしたり、キュンキュンしたり、ホッとしたり…。翠ちゃんやみおちゃんも本当にいい子で、みんなシアワセになれー!って思う。横恋慕ポジションの人も、そんなに性格悪くなくて、あとになると憎めないなぁって感じ。
安心して見れる恋愛
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は普通の地味で控えめなヒロイン。
思い続けてる幼なじみは人気者。
よくある設定だけど他と違うのはエピソードが
細かくて共感できるところ。
また友達との話も軸になっていて
恋愛だけでなく学生時代の雰囲気がよみがえります。
無料分だけ読んで
2024年12月1日
河原先生の絵は個人的にあまり得意じゃないけど…読んでるうちに内容が上回ってくる。
これぞ青春て感じです!
ぜひとも両想いであってほしい!!

私は鮎川くん推しですがね(笑)
キュンしすぎで泣いた
2024年11月28日
ヤバい、こんなにキュンキュンしたの初めてかも。
登場人物、全員が好き。全員の気持ちも共感できる。両思いなのに切ないとか、好きすぎて不安になるとか、普通ならここまで描かれないところを、丁寧に表現されてて、めちゃめちゃステキな作品です!大好きだーーー!!
でもこういう男性には会ったことないなぁ、井沢君ならいたかも。(笑)
世の男性にも読んでいただきたい作品!これが本当のイケメンだー!!
心がホカホカになる?
2021年10月30日
河原和音先生サイコー?期待を裏切りません。これぞ清く正しい少女漫画。もーーひたすらにかわいい。顔がニヤけっ放しで筋肉痛しそう?素敵な彼氏の感動再びです。?読むと人間社会の残念な裏側が浄化される気がします。世界中の病んでる人に読んでほしい。まずは警察トップのお偉いさん読んでくれないかな〜刑務所に置くとか。心が温まると他人にも優しくなれますよね❤
本当に大好きな作品
2024年11月25日
元々漫画大好きなのですが展開が読めちゃったりして年々少女漫画を読むのが躊躇うようになってきました。
でも河原先生の漫画はいつもドキドキ…キュンキュンしてすごく純粋に楽しめるものが多くていつも楽しみにしてます。何回読んでもキュンキュンして、河原先生の作品キッカケに最近また少女漫画を楽しめるようになってきました。登場人物みんな魅力的で大好きです!
もーーー!!
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ さえかわいーーー!!優しくて可愛くて運動神経抜群でー!!もーーーーー!!!!!可愛くて魅力的なあなたをずっと好きな彼。小学生の時小さい男子あるあるwサイコーじゃないかーーーーーと思いつつ。こうきのさえへの特別感サイコー♡2人の進展(エロ&モエ)期待してますw
この作品に出会えて良かったです!
2024年3月1日
絵柄が好みだったので、無料になっていた巻を読みました!よく見たら、作者が河原和音先生…!面白いわけです!!気づいたら止まらなくなって、全巻読んでしまいました!
主人公が優しいから、その周りの人たちも優しくて素敵。学生らしい日常のストーリーの中で、主人公が感じたり、考えたりしている気持ちの表現の言葉選びがすごく良くて、きゅんきゅんします!そして、何回も神城~ってなりました!
続きも楽しみにしています!
待ってました…!
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんとに嬉しすぎて!!!!
さえ、がんばったね!!さえが伝えるシーンはこっちもつられて泣きそうでした…
最初から両片想いだよね!?と思いつつも不安になる描写が散りばめられていて、読者を焦らすのが上手すぎです!!付き合った後どんな展開が待っているのか、これから先もめちゃくちゃ楽しみです!!
体育祭の一件があって渡邉くんはずっと知っていたわけですね、関係ありませんが渡邉くん好みです。
待ち遠しかった(T_T)
2022年6月23日
新刊が出るのをとてもとても心待ちにしていました!!両片思いだと信じています。さえちゃんが息子の嫁にしたいくらい良い子でここまで応援したくなるヒロインって!!と毎回思います。息子おらんけども。
かっこいい男の子
2024年10月20日
河原さんの作品は絵が綺麗で登場人物も魅力的な性格の子達が多くて、昔から好きな漫画家さんでしたが、今回の作品のストーリーもすっごく素敵で読んだあと幸せな気持ちにさせてもらいました。
ムズキュンです
2024年9月30日
自分も大きめ女子なのでさえちゃんの気持ちちょっと分かる。でも、あんないい子(神城)にずっと好かれてるなら勝ち組じゃんw(卑屈w)さえの謙虚で優しすぎるところは好感持てるし、すごいなぁ〜と思う。そこをちゃんと見てる神城はさすが。鮎川のキャラめっちゃ好き。ほんと脇キャラにしとくのが惜しいくらい好き。幸せになってほしいけど、さえのことが好きな鮎川が好きw
癒しの極み
2024年9月29日
とにかくゆっくりゆっくり丁寧にエピソードが続いてゆくので、もしかしたら全巻一気読みのほうが心理的にキュン爆発でたまらないかもしれません。でもとても繊細でリアルな描写なので、無理やりなじれったさはなく本当に徐々に好きが積もっていって一緒に青春を過ごせてるみたいで最高です?
作者様の中でもダントツ1位に好きな漫画です
神城目線もイイ/鮎川くん渡辺くんもイイ
2023年3月21日
レビューを読んで気になり過ぎて5巻はポイントとクーポンで購入してしまいました。読めてよかった(涙)6巻は6月なのですね。こうきから見たさえもカワイイ〜待ちきれない〜笑【追記】6巻もココロが潤いました。少女漫画からしか得られないトキメキ(だったかな?)がある、とどこかのレビューで見かけましたがこの作品もそう。サエとコウキの周りもイイ子ばかりで胸がギュッとなります。ホワホワしたい時におすすめです。
始まったばかりですが、もう大好きです!
2021年12月1日
年月を重ねても、このキュンな切ない感じを表現できる作者さま、ホント神です。
レビューで批判もありましたが、作画よりもお話を作るのがお上手なのでしょうね。原作を提供されているどの作品も、とっても魅力的なお話ばかりです。
私は、個性的なこの絵も大好きです。
本作も、女の子の言葉にできない切なさが、モォ、胸にビンビン響きます!
お話の最後まで絶対お付き合い致します^_^
めっちゃ良い。。
2022年2月25日
河原先生は何故こんなにテイストの違う素晴らしい作品を沢山生み出せるんだろう。ヒロインも彼も展開もテーマも毎回全然違ってて、でも河原先生らしいエッセンスがいっぱいで良すぎる。今作も最高。ヒロインも彼もどこにでもいそうで、でもどこにもは絶対いないぐらいまっすぐでキラキラしてる。何気ない日常的なシーンが続くんだけどあまりにも眩しくて涙が出る。ずっと見守ってたくなる!
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ さえちゃんの人柄の良さがすごく出ていて癒されます。
学生の間の恋愛の微妙な距離感にそわそわしつつも、メインの二人がふんわりした雰囲気があるので温かい気持ちで読める漫画です。
5巻の神代の記憶の中のさえちゃんがかわいくて、神代からははずっとこんな風にさえちゃんが見えてたんだなぁと思うと本当によかったねの気持ちでいっぱいです。
続きも楽しみにしてます。
すぐ読むべき!!!!!!!!!
2024年2月14日
最高です。の一言です。
こんな胸キュンをどうやって考えていらっしゃるのか。たまたま少女漫画を久しぶりに読みたいなと思い高校デビューを読んでたら、こちらに辿り着きました。
キュンの嵐で夜中に床を叩きながら読み進めました。登場人物、全員すきです。キラキラ少女漫画大好きなので久しぶりに漫画を読んで多幸感でした。何度も読み直したい作品!みんなすぐ読んで〜〜?
2月末の新巻も絶対に買いますね!!!!
甘酸っぱくて切ないね。
2022年2月25日
朔英は小学生の時に仲のよかった初恋の光輝がずっと好き。高校で同じクラスになり中学の時より話す機会が増えてきて…という内容。「素敵な彼氏」とは全く表情の違う話で話が進むにつれてどんどんどんどんと切なさが増してます。これはこれで非常にイイんですがずっとこの感じがずっと続くのはしんどいな~って…。もうそろそろ何か動きが欲しいですね。甘酸っぱい朔英の初恋がうまく成就しますように!!
河原先生の青春恋愛漫画に勝るものなし!
2024年6月4日
子供の頃から先生の漫画読んでいますが、良い意味で絵が変わらず綺麗で(昔よりもっと綺麗かも?)登場人物が魅力的です。ストーリーも良い意味で昔からあまり変わりません。でもそれでいいんです。いや、それがいいんです!登場人物の心の機微が丁寧に繊細に描かれていて、感情移入しまくりです。胸にグッとくるコマ割りが沢山あります。自分も心を綺麗にしていたいなぁと思わせる作品です!
今一番楽しみにしている作品
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 河原先生のお話全部面白くてすごいなぁって思います。
幼馴染で小さい頃は女の子に守られてた側の男の子が、大きくなってかっこよくなって、しかも最初から両想い、普通はどんなミラクル展開!となりますが、素直に喜べる爽やかさがこの作品の魅力です。想いが通じていく過程がとても良いです。
鮎川くんがどうなっていくのかがとても気になります…!スイちゃんもかわいい!
とにかく良い!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別マ連載も追いかけてます〜本当に面白いです!
画面構成も絵もとても美しいし、神城くんと岩ちゃんの心理描写が丁寧で凄く気持ちが伝わって、切なくなります。流石ベテラン作家さん、貫禄だなあと。
岩ちゃんが素直でピュアで可愛いすぎ!神城くんもピュアだけど、何かでスイッチ入るとガンガン押して来そう。
両片想いと期待して、今後も楽しみに見て行きます!
え?これ告白のタイミングじゃないの?
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな河原先生!もちろん今回も全て購入して読むつもりです!相変わらず河原先生の書く漫画は周りのキャラがいい(笑)いろんな意味で(笑)
そして主人公の岩ちゃん…好きだけど、もう少しLINEとかキャッチボールがんばって欲しいなって思ってしまう…w
神城の好きな人って岩ちゃんじゃないの?
最後のあのタイミング告白のタイミングだと思ったのに!
青春
2024年8月2日
まだ途中までですが、大人になって孤独を感じたりする今日この頃、久しぶりに学生時代のノリや青春を思い出す胸熱な漫画です( ; ; )
河原先生の作品は何度か読ませていただいたことがあるのですが、私より先輩なはずなのに、どうしてこんなに青春を思い描けるのか、それを表現できるのか、、、本当にすごいなぁと感じます!
今後も楽しみにしてます♡
めっちゃ青春素敵!
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり前作も高校生の青春でよかったけどガラッと変わった作風でより好き!ヒーローの爽やかさは胸キュンだし、ヒロインの控えめな感じもめっちゃ可愛い〜癒し。
でもやっぱり私は鮎川くん推し!心奪われるイケメン!
当て馬なんだろうけどくっついて欲しさあるしなんなら冷静な感じだけどさえちゃんのことめっちゃ好きになりそう!きゃー!めっちゃすき!
あぁあ゛〜〜?
2024年1月3日
尊い!!!!尊いに尽きます!!!絵もとても綺麗でちょっと違うフォルムを描く時も可愛くて可愛くて!!
子供の頃の絵、めっちゃ好きです。ネタバレしたくないのでもう尊いとしか感想が残せません!!泣
みんながみんなとてもピュアで素敵。井沢くんも毎度うぜーからのカッコいいまであるの素晴らしい!!岩ちゃん可愛いよ(T_T)(T_T)(T_T)
あったかいお話
2023年6月24日
作者さん買いでしたが、一番いいかも
よくある勘違いやすれ違いも、展開としてしつこくなくて、イライラせずに見られます
一生懸命って素敵なだなって思えるし
こんなに好きってあるんだ、ってあたたかい気持ちになります
変な脇役も出てこないので、嫌なストレスなく読めます
総じて、すごくいい
買ってよかった!
岩ちゃんだいすき
2024年8月3日
167cmが実際にデカイかどうかという他人(読者含む)のジャッジより、岩ちゃんがそれを(無意識の範囲だとしても)ずっと気にして、"好きな男の子より自分のがガタイがいい"という子供時代を抱えて、今の控えめだけど面倒みがよくて太陽ではなくてもそれより眩しい星みたいな岩ちゃんになってるんだと思って読んでくれ〜〜〜
やっぱり良し
2024年7月25日
さえがとってもいい人すぎるのがちょっとハスに構えてしまうけど、少女マンガやし、主人公はいい人ルールで許されるかな。
周りの人たちがとっても魅力的で、やっぱりメンズがカッコ良し。
なんやかんや、毎回きゅんきゅんして読み進めてしまう
2022年1月11日
青春が眩しすぎてきゅんきゅんがとまりません
この先生の描かれる作品は主人公、周りの子も本当に良い子で読んでいた嫌な気分にもならず、自然に胸が熱くなるような、とても良いときめきで、たまりません。
早く続きが読みたいです
神城と紗枝ちゃん、大好きすぎる)^o^(
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に、お互いの一言一言に胸がぎゅーってなります(o^^o)
まっすぐさえちゃんをみてる神城も、どんどん素直になってるさえちゃんも
本当に可愛くて、

告白のシーンで、涙出てきました。本当に素敵なお話です。
一気読みして涙止まらない…!
2024年10月10日
登場人物みんなの青春に一喜一憂して何度も胸がぎゅーってなりました□
久しぶりに漫画を読んだのですが、気が付いたら泣きながら1〜9巻まで一気読みしてしまったのでめちゃくちゃ続きが気になってます!!
無料分だけ読むつもりが
2023年6月25日
1巻がすでに最高で止まらず…そのまま出てる分全巻購入してしまった!
主人公はとってもいい子だし、まわりを取り巻く友達も嫌な子がいなくて読んでてモヤる事もなく。
ひたすらキュンキュンできます。
2023年4月5日
ほんっとに最高でした□□神城も鮎川くんも大好きすぎてしんどいです❤️‍□❤️‍□
さえちゃんもかわいいし先生の描く作品って心が満たされんよなぁ、幸せでした。続きもはやく読みたいっっ!!!
おばさんですが泣いちゃいました。
2022年2月25日
ステキなお話ですね。主役の2人が素晴らしい。普通の高校生ですが、気持ちが美しいこと。私はおばさんですが、うっかり泣いてしまいました。2人を出来るだけ長く見ていたいです。
最高すぎました、、、
2024年2月24日
夜中に無料分を読んではまり、全巻購入しました!ほのぼのかわいすぎるストーリーです。登場人物みんな愛に溢れていてだいすきです!新刊夏に出るんですね!楽しみに待ってます。
なんつーか…
2023年6月5日
甘酸っぺえーーーっ?キュン死にするかと思いました(笑)河原先生の作品、またこの年齢でハマると思ってなかったけど、学生の頃のドキドキや胸の痛みが懐かしくなった作品です。
最高のスタート!!
2021年10月29日
作者さん買いです。

あぁもう1巻からおもしろい。

心理描写が丁寧でヒロインに感情移入して最後泣いてしまった…

どうかこの恋うまくいきますように!!
癒し
2023年6月24日
優しさが溢れてて涙が出そうになった。自分をしっかり持っていて周りに惑わされない姿にほっとする。友達のフォローにも泣ける。この2人にこの友達ありって嬉しくなった。
幸せな気持ちになる
2024年7月5日
登場人物がみんな良い人で、やさしいです。
みんなが一途に向き合っていて素敵です。
みんなを応援したくなる。
新刊いつもすごく楽しみにしています。
青春です✨心理描写が上手くて好き‼️
2024年9月9日
ヒロインとヒーローだけじゃなくて
登場人物それぞれの心の変化や
高校生活の描写がすごく共感できて大好きです!
話の展開もベタすぎず捻くれ過ぎずで
求めていた展開と予想外の展開が
交互に押し寄せる感じで止まらなくて
最新話まで一気読みしてしまいました!
二人のピュアで一途な想いが眩しくもあり
懐かしくもあり…
読んでるといろんな感情が押し寄せてきます。
オススメです!!!
尊いです.....!!!
2024年4月29日
河原先生の作品は本当に素敵で、終始心が動かされます。
一緒にドキドキし、一緒に泣き、一緒に笑い、と...!
高校生なんてものはとうの昔にすぎ、少女漫画を読んでも、こんなんありえないよ〜と現実ばかり見てしまいますが、河原先生の作品に出てくる子たちは、そんな大人でも応援したくなる良い子たちばかりです。
読んでいると心が洗われるので、何回も読み直しています。
みんなまっすぐで癒される
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってから神城もさえも、ちゃんと言葉で伝え合ってるのが、とてもいいなと思います。少しすれ違いそうになってもちゃんとすぐ確かめ合うのが良いです!

出てくる子がみんなピュアで心が浄化されます。
学校イベントやデートなども丁寧に描かれてこちらも追体験できる感じで、それも河原先生の作品の魅力だなと思います。
鮎川もいい奴なので幸せになってほしい。
久々の少女漫画でこれは良すぎた。
2024年9月5日
病院の待ち時間ついでに試しに1話読みました。
久しぶりの少女漫画だったので、試しに〜くらいの
気持ちで呼んだら思いのほかハマってしまい
どんどん続きを買ってました笑

女の子が、少女漫画あるあるの細くて美少女って
感じではなく、背が高くて、頑丈な感じが
自分に似ていて、感情移入しやすかったです。

久しぶりにキュンキュンしました。
心が洗われる
2024年6月26日
河原先生の作品は、子供の頃から読んでますが、大人になってからは暫し離れていました。
少女マンガ自体から離れていましたが、懐かし先生の作品だぁ〜と思って試し読みをしたら、すっかりハマって大人買い。
主人公二人の世界がキラキラしていてとても眩しい。
正にタイトル通りです。
本当にキラキラしていて、読み直すたびに心が洗われます。
うらやましい!
2024年6月23日
こんな高校生活してみたかった!
好きな人が同じクラスにいて、学校の登下校だけでドキドキして教室でも目で追って…お互い想い合えて…素敵過ぎてキラキラしてます!読み終えた後はこんな生活してみたかったなぁ〜とただただ羨ましくて、続きも楽しみです?
眩しい〜
2024年5月13日
胸キュンです。たまりません。守りたいこの二人…二人の笑顔…。優しい世界で最高です。二人とも性格がよすぎる。でも悩んでるところとかすごく共感もできて、涙が出ちゃいます。すごく心揺さぶられます〜!!!
かっこいい
2024年8月17日
昔はそんなに感じませんでしたが、最近の河原先生の絵が好みです。

こんなイケメン存在しないとおもうけど、こんなイケメンに好かれてみたい笑
夢のような漫画の世界でドキドキワクワク出来ます。
青春
2024年7月14日
青春ですね。初めて彼氏ができた日のことを思い出して、キュンとします。
この作者さんのお話、どれも大好きです。初恋は実らないというけど、この子達にはずっとずっと幸せでいてほしいな。
はぁ〜尊い
2024年5月6日
可愛い過ぎて尊い…久しぶりの少女マンガ、人生で一番楽しい高校時代が舞台。もうね、キュンが散りばめられて悶えてます。いいなぁ〜もう一度あの時代を過ごしたいよ…早く続きが読みたい〜
タイトルが素敵
2024年2月23日
こんな風に青春を送りたかった。清すぎて薄汚れた心も洗われます。朔英ちゃんや神城くんはもちろんの事、取り巻く人達もすべて魅力的でとても良い。次巻が待ちきれません。
青春だぁ~!
2024年2月25日
5巻まで一気に読みました。凄く良い! 5巻で泣きました! おばちゃんなのにキュンキュンしちゃって鼻血が出そうです(笑)はぁ〜恋って良いなぁ〜。オススメです。
岩ちゃんが可愛い過ぎ(ネタバレありです)
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神城くんも格好良いと思うのですが、主人公の岩ちゃんが良い子で可愛い過ぎて。。。
1巻終わりの好きな人について語る神城君には正直。。。「はああ?」と思いました。1巻さいしょから絶対神城くん岩ちゃんのこと好きやろうと。。。言動、思わせぶり過ぎるやろ。。。とにもかくにも上手くいって頂きたい二人です。
なんてほっこり…
2023年8月9日
河原和音先生の作品に今更ハマり高校デビュー素敵な彼氏を読みこの作品も購入
いやーーー最高としか言いようがない
両片思いの描き方が上手すぎる。告白するまで好きなの!?違うの!?やっぱり好きだよね!?とムズムズキュンキュンしてしまいました
両片思いは個人的に苦手な設定だったんですがこれはもう文句無しの星5でした
毎日無料とか待てないし読み返したいです。
2023年12月6日
元々はアプリで毎日無料で読んでいましたが、面白すぎるし読み返したいし待てないしでついに最新刊まで購入しました。もーーーーー当たりすぎます。最高にきゅんきゅんです。最新刊待ってます。
さいこぉぉ〜!!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっついたぁぁぁ!!おめでとうぅぅぅ!!!
1巻では「え、好きな人違うの……?」って不安になったけど、巻を重ねるにつれ「絶対好きじゃんかぁぁ」ってなって、とうとう……!!とうとう……!!あそこで告う岩ちゃんの勇気がすごいよ!ほんとーに偉い!!そして体育祭の時から勇気を出してた神城くんも偉い!!!もう6巻気になりすぎる!!
久しぶりに大好きになる少女漫画に出会えました!!
はー 生き返る
2023年11月2日
何てかわいいの2人とも。かわいすぎて悶えまくりだよー。河原さんはデビュー当時からすきだったけど暫く追えてなくて久々に出会ったけど相変わらず素晴らしいですね。期待を裏切らないほんとサイコーです。ありがとうございます
幼なじみとの恋いいなー
2023年12月25日
主人公と主人公の幼なじみの笑顔がぐっときて私がときめいてます笑
読むにつれて私はまじで展開が予想できませんでした笑
だからより楽しく読めました!!
続きも楽しみです!
1巻60円⁉ずる~いけどこの機会に買おうよ
2023年11月22日
作者買いです作者買い!ファンなら当たり前ですがね...前作(素敵な彼氏)終わって次作どうなるんだろうかと若葉マーク付き初心者はドキドキ?結果老婆心でした笑河原先生の懐にはお話のタネ袋がこぼれ落ちそうなんでしょうね。6巻将棋場面の「負けました」になんてシチュエーションなんだって....まさかの将棋伏線回収。これからも楽しませてくださいませm(_ _)m
ほっこりキュン
2023年11月19日
河原和音さんの作品は、どれも大好きです。今回のお話は、小学生の頃から高校まで一途に片想いしていて、ピュアな二人を見てキュンキュンします!岩ちゃんが給食を楽しみにしていたから、神城は岩ちゃんは今も食に興味があると思っていて、紅白まんじゅうや、おやつをあげたり、会話も食べ物の話題が多くて、見ていて、ほっこり癒やされます。優しく温かい人柄の二人が大好きです。最終巻まで二人を見守ります!
眩しすぎます!
2023年11月19日
作者さんの作品が大好きで読んでいますが、こちらの2人も優しい子に成長してますね。丁寧な描写で描かれているので、焦れったさも安心して読めていいですね。何度も繰り返し読んでいます。
少女漫画のこのもどかしさが楽しい
2023年11月18日
王道の少女マンガです。
小学生からの幼馴染みでお互い両片想いのじれったさが青春を感じさせます。
早く二人がくっついて欲しいような、もうちょっと両片想いでキュンキュンしていたいような気持ちで読みました。
みんなあったかい♡
2023年11月18日
登場人物みんなあったかくて、読んでてすごくいい気分になります!岩ちゃんのキュンとした表情もとってもかわいくてお気に入りです。「素敵な彼氏」を読んでから河原さんの作品の大ファンです。早く続きが読みたい!
なんと尊い
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 輝く青春が眩しすぎました。え、そうだよね?大丈夫だよね?って展開が続いた時には本当にハラハラして読みました。主人公にベタ惚れなイケメンに胸キュンです。お互いの気持ちが知れた時には思わず叫びたくなった
純真!純心!
2023年7月25日
ピュアな恋って憧れちゃいますよね。汚れきって荒んだ熟女の心を浄化してくれる物語。嫌な奴がいないので安心して読めます。
岩ちゃんは168cmらしいですが、長澤まさみさんや佐々木希さん、エビちゃんと同じです。作中では背の高さが強調されて描かれてるけど背が高いって素適ですよね!
2023年11月12日
基本、作家買いの河原先生。
今回の連載もとにかく最高でキュンキュンできます。
特に背が高いことを気にしている女子はより主人公に寄り添えて同意点も多く共感できるかも?!
好きすぎて、紙媒体で買いました
2023年11月10日
若い頃って、好きな子にこういう遠回し的なフリをしてしまうというの、なんかリアルだなと思った。でも、神城、ずっとほっぺた赤いし、いやいや、さえちゃんのこと好きでしょ、え、ちがうの?今からダークホースでんの?とか、もう、ヤキモキしたー
かわいいふたりが、なんの障害もなく進んだってくれることを願うばかり。翠ちゃんも幸せになってほしい。そして、

井沢、グッジョブ?
いい青春
2023年11月6日
読んでて素敵な気持ちになれる少女漫画って大人になっても楽しめます。
登場人物みんないい子で、こんな高校生活してみたかったと思ってしまいます。
井沢も最初は微妙と思ってたけど素直でおバカで明るくていいキャラでした(井沢ごめん)
きゅんが詰まってる
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者さんです。今回の作品は、高校生のリアルな感じが良い!!主人公カップルはムズムズ期間も長く、お互い長い初恋を実らせた幼馴染故に先に進むにしても難しいかもと思ったけど、彼の方がいい感じに積極的でゆっくりだけどラブラブ度が増してきて推せます!あとは周りの子たちが高校生特有の狭い世界でキュンを展開させていってて、更に恋と友情も絡み、どちらも目が離せない!
ぴゅあぴゅあ…
2023年10月25日
ぴゅあすぎて毎回萌えて打ちのめされてます。
素敵な彼氏も大好きなんですが、
うんうん、いるよね!そういう子!
わかる〜その気持ち!
って本当に現実にいそうな
周りの子達が魅力的でとても良いです。
高校生に戻りたい…!
好き!!!!!!!
2023年10月22日
悪い人が出てこないし、安心して読めるから好き!
特に神城くんと岩ちゃんがどっちも可愛い〜〜!!!!
給食のくだりとか高校の人たちの雰囲気とかは現実とかけ離れすぎてないところも好き!
きゅんの塊
2023年8月9日
岩ちゃんのように私も高身長で力が強かった(今でも..)私はとても共感する部分と、岩ちゃんにしかない魅力を神城くんが見つけているところにきゅんの連続です。
一見奥手に見えるかもだけど、とんでもなく優しくて芯の通っている岩ちゃんのように私もなりたいと思わせてくれる作品。そしてイラストも笑顔の破壊力がやばいです。語彙力無くてすみません。でっかい声で言えます。全てが大好きです。
キュン死します
2023年9月6日
オバサンになって、学園モノは母親の気分になってしまい、冷めてもう気持ちが乗らない(当たり前?)と離れていましたが……河原先生、さすがです。大人買いしました。いいです、とにかくいいです。乾いたキュンに潤いが戻りました(笑)
青春満載!
2023年10月7日
キラキラの青春と一途な両片思いストーリー。良き良きでした。嫉妬するところも可愛くて良きでした。1巻のページ数字が満足感あってとても読み応えあります。
鮎川くん好き
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鮎川くんが自転車に乗れないのに、さえちゃんがいるホームセンターに来た時は、キャアアアア!?ってなりました!鮎川くんがさえちゃんにだけ見せる笑顔にやられました。私に鮎川くんを譲ってください(((o(*゚▽゚*)o)))♡笑
最高に推せる
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ふたりとも優しくて思いやってて、ずーっと気持ちよく読める。この作品、少女漫画でありがちな、なぜそこで?!な謎のすれ違いや、当て馬がないのです!あの時間、個人的に嫌いなのでありがたい!!
当て馬やすれ違いがなくても飽きない!キュンキュンしたり友情に感動したり主人公の素直な可愛さに涙したり、ずっと読者を楽しませてくれる河原和音先生は天才だと思う。これからも応援しています!
両想い
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ かみしろと岩ちゃんが、小学校の頃からずっとお互いを思いあってる事が、とても素敵だと思いました。この漫画を読んでいると、心が凄く穏やかな気持ちになり癒されます。これからも、素敵なカップルでいて欲しいです。
早く次の展開!!
2023年6月23日
ずっとこの日を待ってましたー!河原先生の漫画ほとんど読んでますけど、今回のさえちゃんと神城の恋物語一番好きかもしれないです!登場人物みんないい奴で渡邉くんとかも今後気になります!!青春バンザイ!