ネタバレ・感想あり太陽よりも眩しい星のレビュー

みんな可愛くて最高です
アラサー女子ですが
みんな可愛くて癒されています
ごくたまにでてくる渡辺くんが何気に好きです
早く続きがみたいです
最新刊まで読みました
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめに言っても最高な作品です★
こうきは、さえ以外の子には変に優しくしないし気を持たせたりもないのですごくいいです!みんなの前でもちゃんと言ってくれるし。
さえにももっと自分の思ってることをぶつけてほしいなと思ってたので、最後にちょっとスッキリ&ニンマリしちゃいました♪
早く次巻よみたいです!
複雑かも?
2024年8月1日
最初に読んだ時はよくあるパターンかって途中でやめたけど1年ぶりぐらいに読み直したら面白くて一気に最新巻(9巻)まで読みました!
この物語は岩ちゃんが主人公だからキュンキュンするけど、違う立場だったら好きになった人が小学校からの両片思いは入る隙間なさすぎてキツいよね~
さすがに千里のやり方は嫌だけど笑
めちゃめちゃ良い!!
2024年7月31日
幼馴染だからこその積み重なる思い出と気持ちが読んでてたまりません!話の間にある扉絵?みたいなのが小さい頃の一コマが多くて本編には出てこないその頃の二人の日常とかが見れるのが嬉しいです!!今一番続きが楽しみな作品!!
きゅんです
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 河原和音先生の作品はどれも面白いです。この作品はムズムズするけど遠回りしてカレカノになれてサイコーです。きゅんきゅんします。
さえちゃんええ子過ぎる!
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ さえちゃんはライバルにでさえも、いいところを見つけてあげられる優しい子!
そんなさえちゃんの性格を理解してる神白も優しいしかっこいい!
私は濁っているので、図々しいなとしか思えない、、笑
久々のThe王道少女漫画
2024年7月28日
先生!!以来久しぶりに作者様の作品を読みました。両片想いの主人公たちにドキドキします。心の潤いが欲しいときに読みたい漫画です。
鮎川君も何気にすごく素敵
2024年7月28日
優心は問題外だけど(悪い人ではないけど)、静かなのに要所で存在感のある鮎川君もじわじわと素敵。3巻までしか読んでないけど、神城君の好きな人って?!岩ちゃん、ひたすら優しい〜!!癒されますし、ドキドキします。
安心して読める
好きすぎる💗
きゅんのオンパレード😄
両思いで付き合ってからマンネリ化する話が多い中最初から最後まで安心してニヤニヤ楽しめましたご馳走様でした!続きも楽しみです💗
神漫画です
2024年7月27日
2年A組なのか、2年C組なのか…
新刊の誤植が気になります。
漫画はいつも最高です!ずっと買っています!
キュン
2024年7月27日
ドキドキ、キュンキュン、一途なふたり。
ストレートな愛情表現。読んでいて幸せな気持ちになります。続きが楽しみ!
ほっこり
2024年7月26日
広告で気になってて、試しに読んだら、イッキ読みしてしまった!!!
恋してる〜って感じがめちゃくちゃいい。
自分自身はもう純粋な恋とかする年齢ではないし、枯れ草に近いけど、高校時代好きだった人を思い出した。
おすすめ!!
岩ちゃん最高!
2024年7月26日
色んなステージを乗り越えてラブラブになったのに…ライバルが…。この自己中な好き好きってやつは迷惑系でしかない。人の会話遮って挨拶してアピールとか、空気読めなさすぎてしんどい。光輝しっかり断ってよ!!
岩ちゃんが大好きすぎて
2024年7月25日
本当に尊いです!全然違うのは百も承知ですが、某メジャーリーガーとその奥さまを重ねてしまうわたし、、岩ちゃんの奥ゆかしさが眩しいです。
やっぱり良し
2024年7月25日
さえがとってもいい人すぎるのがちょっとハスに構えてしまうけど、少女マンガやし、主人公はいい人ルールで許されるかな。
周りの人たちがとっても魅力的で、やっぱりメンズがカッコ良し。
なんやかんや、毎回きゅんきゅんして読み進めてしまう
本当に好き❤️
2024年7月25日
良い作品です。絵も綺麗だしキャラクターの表情も豊かだし、何よりストーリーが素敵。間の取り方や空気感も好き❤️いい高校生活をキュンキュン感じさせてもらってます!
大好きで
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が出たらすぐに買ってしまう漫画です。
学年が上がって、新たなキャラが出て来てハラハラ。
でも一年生の時に仲良くなった友達と
精神的に支えあっていて安心して読めます。
合宿と誕生日どんな展開が待っているのかな。
次巻もドキドキ、楽しみです。

岩ちゃん、神城がカップルになった学祭の話も最高でしたが、
11巻も最高に良かったー!!買って悔いなし!
続きが早く読みたくなる
2024年7月25日
お互いを思いやる気持ちが溢れていて幸せになります
イケメンなのに一途な男の子と自分に自信がないけど揺るぎない気持ちと告白する勇気を持ってる女の子
邪魔する人いらない見たくない
青春なんだけど
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学園モノですが、河原先生は会話や展開が一つ先に行っている感じでとても新鮮!
言葉のチョイスがとても素敵です。
9巻で、さえちゃんにライバル?が現れるんですが、男の子を巡る女の子のライバルの出現に、当の男の子がヤキモキするという…。
「彼女が譲ってしまいそうで」心配するなんて新鮮!続きが気になりやられました。
あとはキャラがみんな表情豊かで読みながらつられてます。
胸がぎゅーーーっとなる
2024年7月25日
はぁ~~💗河原先生の作品は本当にどれも素敵です。
この歳になっても心わしづかみされるのは河原先生だけかも
素敵な彼氏
2024年7月25日
にハマってこちらも読み始めました。
ヒロインもヒーローも魅力的で何度も読み返しています。最後まで購入して読み続けたいです。
最高です!
2024年7月25日
相手を思いやる行動ができる個性豊かなキャラクターが沢山いて読んでいて面白いです。河原先生の作品はどれも素敵です。
大人にしか描けない秀悦なピュアさ♡
2024年7月25日
本当に秀悦なピュアです!!
忘れてしまった気持ちを思い出させてくれたり、勉強になったり。
あの時には名前が付けられなかった感情に、名前をつけてくれる感じです。
登場人物、みんな魅力的で大好きなんですけど、主人公の2人はもちろんですが、なんだかんだ鮎川くんがクール&良い奴で一番好きかもです♡
2024年7月25日
こちらの作者さんが描かれる漫画家、全てが面白い!1話読んだだけで引き込まれます!心理描写が絶妙でキュンとが止まらないです!
身長って気になるよね
2024年7月24日
岩ちゃんとほぼ同じ身長でした。体重はわからないけど背が高いと普通はやっぱりがっしり…というか大柄になるんですよね。
高校生の時って制服マジックなのか女の子はちっさくてきゃしゃな子が正義!ってかんじですよねえ、あれなんでなんですかね。。。
大丈夫よ、岩ちゃん!卒業して私服になると背が高いのも市民権を得られますよ!背が高い女性が好きっていう男性も結構おおいです。背が高いと言っても170ないならそれほど高いとは思わないですけど、高校生だとやっぱりきになるかもですね。素敵な彼氏ができてよかった
心があたたかくなる。
2024年7月21日
主人公がいい子すぎて、頑張っている姿に涙が出ました。自分に子どもがいるからか、さえちゃんみたいな優しい子に育ってほしいなぁとか、さえちゃんのご両親はとても素敵な育て方をしたんだなぁとか読みながら考えてしまいました。
面白い〜
2024年7月15日
安心して見ていられる今のところ…なんかみんな幸せになってくれと思う。みんなが良い子でまっすぐで一生懸命に恋愛をしていて…そしてこれ舞台が北海道なんだな。今気づいた。
青春
2024年7月14日
青春ですね。初めて彼氏ができた日のことを思い出して、キュンとします。
この作者さんのお話、どれも大好きです。初恋は実らないというけど、この子達にはずっとずっと幸せでいてほしいな。
幸せな気持ちになる
2024年7月5日
登場人物がみんな良い人で、やさしいです。
みんなが一途に向き合っていて素敵です。
みんなを応援したくなる。
新刊いつもすごく楽しみにしています。
神城と紗枝ちゃん、大好きすぎる)^o^(
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に、お互いの一言一言に胸がぎゅーってなります(o^^o)
まっすぐさえちゃんをみてる神城も、どんどん素直になってるさえちゃんも
本当に可愛くて、

告白のシーンで、涙出てきました。本当に素敵なお話です。
心が洗われる
2024年6月26日
河原先生の作品は、子供の頃から読んでますが、大人になってからは暫し離れていました。
少女マンガ自体から離れていましたが、懐かし先生の作品だぁ〜と思って試し読みをしたら、すっかりハマって大人買い。
主人公二人の世界がキラキラしていてとても眩しい。
正にタイトル通りです。
本当にキラキラしていて、読み直すたびに心が洗われます。
良き
2024年6月25日
こんなに最高な両片思いはない。理想のカップルすぎてこれからの展開で紆余曲折を見たいようなそう出ないような、、とにかく続きがきになる!
うらやましい!
2024年6月23日
こんな高校生活してみたかった!
好きな人が同じクラスにいて、学校の登下校だけでドキドキして教室でも目で追って…お互い想い合えて…素敵過ぎてキラキラしてます!読み終えた後はこんな生活してみたかったなぁ〜とただただ羨ましくて、続きも楽しみです😍
爽やかだな〜
2024年6月15日
ストーリーがいいですね。主人公を応援したくなる漫画です!こういう青春もいいなーと共感しながら読みました。
いいじゃん、友達で!
2024年6月14日
高校生で愛だの恋だのと話をしても、実際には手を出さず勉学なのがいいんだよ。友達でいいじゃん。縄跳び特訓とか行事の話は学生にしか出来ない楽しみ。恋愛要らんから、クラスメイトとの話増やしてくれ。でっかいのはでっかいのと付き合うのが良いと思うから、女は175cm以上がよかったなぁ。
絵もきれいだし、面白い!
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物、全員いい子。ヒロインの岩ちゃんは大きくて優しい力持ち、ヒーローの神城君も笑顔が素敵な負けず嫌いのがっちりスポーツマン。
小学生の頃の2人も可愛いし、やっと付き合い出した時には嬉しくて嬉しくて…
河原先生の青春恋愛漫画に勝るものなし!
2024年6月4日
子供の頃から先生の漫画読んでいますが、良い意味で絵が変わらず綺麗で(昔よりもっと綺麗かも?)登場人物が魅力的です。ストーリーも良い意味で昔からあまり変わりません。でもそれでいいんです。いや、それがいいんです!登場人物の心の機微が丁寧に繊細に描かれていて、感情移入しまくりです。胸にグッとくるコマ割りが沢山あります。自分も心を綺麗にしていたいなぁと思わせる作品です!
絵が良い話も良い
2024年5月31日
天晴の頃から読んでます。先生!ではまりました。絵も話も引き込まれます。今回は学生の頃こんな恋愛ができていたら素敵だなと思いながら読んでいます。
眩しい〜
2024年5月13日
胸キュンです。たまりません。守りたいこの二人…二人の笑顔…。優しい世界で最高です。二人とも性格がよすぎる。でも悩んでるところとかすごく共感もできて、涙が出ちゃいます。すごく心揺さぶられます〜!!!
めちゃくちゃ
2024年5月9日
よかったです。主人公達がすごく好感が持てて良い。神城くんの笑顔が素敵で癒されます。恋愛ものはあまり読まないんですが、久しぶりにおもしろい作品を見つけ、全部買いのエンドレスループしています。早く続きが読みたいです。待ち遠しい。所々おかしくてふきだしてしまいました。楽しい時間をありがとうございます。
はぁ〜尊い
2024年5月6日
可愛い過ぎて尊い…久しぶりの少女マンガ、人生で一番楽しい高校時代が舞台。もうね、キュンが散りばめられて悶えてます。いいなぁ〜もう一度あの時代を過ごしたいよ…早く続きが読みたい〜
叫び出したくなる
2024年5月6日
甘酢っぺええええええ!!!!!!!
最近読んだ中でダントツで好きな作品です。
河原和音先生の作品はいつも魅力あふれるキャラばかりで昔から好きなのですが、この甘酸っぱさ、THE・青春、友情などなど少女漫画の醍醐味すべてを詰め込んだような内容で最高としか言いようがありません。好きです。即買い以外の選択肢はありません。
一巻から八巻までまとめ買いし、何度も読み返してしまうくらいにどハマりしています。
続きがとても楽しみです。
爽やかで甘酸っぱい、ザ!青春漫画!
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな漫画です!
神城くんの一途な気持ちや行動にキュンが止まりません。
少女漫画の夢がつまっています^ ^
題名とリンクするようなシーンが何箇所かあり、ストーリー展開の秀逸さにも惚れちゃいます、、
私的1番の推しシーンはやっぱり告白のところです、名シーンすぎて絶対読んだ方がいい!!!!と強くおすすめします!
小学生エピが可愛すぎ!
2024年5月4日
ミニさえちゃん、コウキ君がかわいくてかわいくて、
小学生の娘に重ねて、可愛いが溢れながら何度も読み返してます。
こんなに素敵な高校生が現代に存在するかわかりませんし、小学生でもこの可愛さは20%位の再現度かもしれないけど、少女漫画なんだからって浸って現実逃避してます。
甘酸っぱい
2024年5月2日
この作者さんらしい甘酸っぱいストーリー展開が魅力的です。現代風の青春をしっかり描いているように感じました。
尊いです.....!!!
2024年4月29日
河原先生の作品は本当に素敵で、終始心が動かされます。
一緒にドキドキし、一緒に泣き、一緒に笑い、と...!
高校生なんてものはとうの昔にすぎ、少女漫画を読んでも、こんなんありえないよ〜と現実ばかり見てしまいますが、河原先生の作品に出てくる子たちは、そんな大人でも応援したくなる良い子たちばかりです。
読んでいると心が洗われるので、何回も読み直しています。
かわいすぎて涙でる…!
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい…とにかくかわいい…!ヒーローもヒロインも一途でいい子で応援したくなります!二人を取り巻くクラスメイトもいい。幼馴染みの両片想いなもどかしさを楽しみ、無事くっついたあとは初心なドキドキを楽しみ…そして翠ちゃんの失恋シーンで泣き…。ハラハラはあるけど安心して優しい気持ちでお話を楽しんでます♪ただひとつ、岩ちゃん168センチのいじられ方じゃないのがちょっとだけ気になる〜。(やたらデカい扱いされるからてっきり170以上だと思ってた)
とても良い
2024年4月13日
何気ない学校生活の日常の話なのにキュン要素がたくさん散りばめられてて常にドキドキしながら読んでます。岩ちゃんも神城くんも良い子で応援したくなる可愛いカップル。特に二人とも一途で気持ちがブレないのが良い。ずっと追いかけたい作品。
一番好きな漫画です!!
2024年4月12日
随所に神城くんと岩ちゃんの小学生の頃が描かれていてほっこりします^_^背が高くなり誰から見てもカッコ良い神城くんになったけど、背が低いままでもきっと岩ちゃんは変わらず好きだったろうな。。。
青春
2024年3月30日
高校生の恋が人生で一番盛り上がるのかもしれない。そんな気持ちになるくらいのめり込みます。キュンキュンがたくさんです。
青春!!!
2024年3月26日
絵柄が好みで読み始めたらストーリーも素敵すぎて、出てくる人がみんな良いㅠ ̫ㅠ♡岩ちゃんも可愛くてみんなに幸あれという気持ちでこれからもみます!!!
キュンキュン
2024年3月26日
キュンキュンが止まらない!!!!!爽やかで嫌な人が出ないし平穏な気持ちで読めます笑
真っ直ぐでキュンキュンしちゃうストーリーが大好き!
ずっとピュア
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 河原先生の作品は、何作か読んでましたが本当に昔から変わらない。
出てくる人みんなかわいい。みんなピュア。
先生の人柄が生み出してるとしか思えない。
この作品、無料だったので久々に少女漫画を…と読んだら引き込まれてしまって。たぶん集めることになるなこれは。
え、これ両片思いなんだよね…ってわかるのに、お互いが微妙なとこですれ違ってて、でも幼いときからの素敵な思い出描写がそれを踏み越えるくらいあるから、やっぱり両思いでしょ、と読者には思わせる。簡単なようでハイテクな技ですよこれ。
それから、絵!私はデビュー後ぐらいの絵も大好きなんですが繊細で優しい河原先生のよさを生かしたまま今風に進化してる!すごすぎる!男子最高にかっこよい!
まさにアオハル、少女漫画読みたい!って人には文句なしに購入おすすめします。
追記→新刊まで購入するくらいはまりました。
本当に大好きです
みんなまっすぐで癒される
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってから神城もさえも、ちゃんと言葉で伝え合ってるのが、とてもいいなと思います。少しすれ違いそうになってもちゃんとすぐ確かめ合うのが良いです!

出てくる子がみんなピュアで心が浄化されます。
学校イベントやデートなども丁寧に描かれてこちらも追体験できる感じで、それも河原先生の作品の魅力だなと思います。
鮎川もいい奴なので幸せになってほしい。
岩ちゃん以外の
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊出たら即買う唯一の電子書籍です。(他は値引きされるまで待つ)買ったら何度も読み返します。もうみんなが孫は大袈裟ですが、子供でもおかしくないおばちゃんですが……巻末の予告で、神城はまぁ揺るがないと思うので波乱はないと信じてますが、新キャラに岩ちゃん以外の女子で初の黒髪キャラが……気になります。岩ちゃんだけ黒髪なのは何か意味あるのかなと思ってたんだけど……追記)9巻読みました。神城は本当にさえが好きだねぇ、いいよいいよ。そして神城一家がいいwお母さんもいいキャラだったけどお父さんも成長したお兄ちゃんもいい!新キャラの黒髪は翠ちゃんのライバルだったwみおちゃんにも好きな人できるといいなぁ……もうすでに次の巻が待ち遠しい……
2024年3月3日
1巻からドップリハマってどうなるんだろって続きがとても気になって最終的には全巻購入しました。
めちゃくちゃキュンキュンします!!
泣いて笑って、心に響く…暖かい作品✨
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 河原先生の作品はいつも、どの年齢で読んでも刺さって。自分もこんな学生時代を送りたかった、学生の頃こんな恋愛してみたかったとかいろんな気持ちになります(女子校育ちだから余計に)。
朔英ちゃんが光輝に告白する場面は胸が締め付けられて、何度読み返しても泣きます。
片想いのときもドキドキしながら続きが気になって読み進めてましたが、両想いになってからも可愛いふたりに癒されつつハラハラもあって続きが気になって仕方ないです。
河原先生の作品は要所要所に先生独特の笑いがあってそこも私的ツボ。
雑誌は嵩張って置き場所がないので数年前から買うのをやめましたが、この作品をスグに読むためにまた別マを買おうかと思うくらい好き。
何度も何度も読み返す大好きな作品です。
いい感じ
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!全巻買いました!早く続きが見たいです。みんないいキャラで絵もすきです。ほかの作品も見たいです
青春の教科書!!!全人類に捧ぐ…
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春の尊さが詰まっていて胸が苦しいです(T . T)
幼少期からの出会いなんだけど、ほっっっんとに胸がぎゅーーーーっとなるくらいかわいい。ずっと所々、子どもの頃の2人が出てくるの、愛くるしすぎて、なんていうのもう…もう……(ああぁ語彙力)

両片想いってわたし大大大好きで、それでいて男子の方が愛情大きめっていうの刺さりすぎて!!!
最初はどうなるんだろう?どう思ってるの?だったけど、5巻でわたし胸がいっぱいになって倒れたよ。尊い!!!
全人類の見本なんだよこの2人(T . T)かわいい
完全に高校生になって読んでた。わたしも岩ちゃんのこと好きな神城のこと大好き(T . T)
神城ほんとにキラキラしてるね、神城みたいな彼氏と付き合いたかった(T . T)は〜最高!!!
絵と2人の雰囲気と、登場人物全員いいやつで、心があったまる。でも恋愛の胸がきゅっとする感じ、どきどきも味わえる。

誰もがこういう青春送りたかったっていう教科書だよ。教材として学生に配布してほしい〜
永遠に連載が続きますように、、!!!!!
大切に大切に何度も読んでます!

あとタイトル、、、秀逸すぎません??!?!素敵すぎるタイトルでこれがもうすべて!!!太陽より眩しい星なんだよ!!!!!天才!!!
この作品に出会えて良かったです!
2024年3月1日
絵柄が好みだったので、無料になっていた巻を読みました!よく見たら、作者が河原和音先生…!面白いわけです!!気づいたら止まらなくなって、全巻読んでしまいました!
主人公が優しいから、その周りの人たちも優しくて素敵。学生らしい日常のストーリーの中で、主人公が感じたり、考えたりしている気持ちの表現の言葉選びがすごく良くて、きゅんきゅんします!そして、何回も神城~ってなりました!
続きも楽しみにしています!
井沢くんが何気に良い
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三枚目?の役どころの井沢くんが何気に良いなと思います。みんなのために頑張ってクラスを盛り上げて。主人公の2人も優しくて良い。こんな楽しい高校生活羨ましい!
河原先生の作品に間違いはない
2024年2月26日
もう40手前のおばさんですが、無料立ち読みでハマってよくよく見たら河原和音先生ではないですか!!!河原先生の作品は中学生の頃めちゃ読んでて、物語はよくある日常の青春で静かに流れていく感じなのにずーーーーっとキラキラしてて本当ハマってました。おばさんになっても河原先生の作品で心をときめかせることができるなんて本当幸せ。
青春だぁ~!
2024年2月25日
5巻まで一気に読みました。凄く良い! 5巻で泣きました! おばちゃんなのにキュンキュンしちゃって鼻血が出そうです(笑)はぁ〜恋って良いなぁ〜。オススメです。
読むのにすごく
2024年2月24日
energy が要る… でも、読んでしまう。河原先生の作品は登場人物1人ひとりの魅力も炸裂しているし、ありきたりなモチーフもありきたりではなくて、読んでいて快いのも大きい。でもドキドキして胸が苦しい時間がある(わたしはもういい歳なのに)。
今一番楽しみにしている作品
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 河原先生のお話全部面白くてすごいなぁって思います。
幼馴染で小さい頃は女の子に守られてた側の男の子が、大きくなってかっこよくなって、しかも最初から両想い、普通はどんなミラクル展開!となりますが、素直に喜べる爽やかさがこの作品の魅力です。想いが通じていく過程がとても良いです。
鮎川くんがどうなっていくのかがとても気になります…!スイちゃんもかわいい!
最高すぎました、、、
2024年2月24日
夜中に無料分を読んではまり、全巻購入しました!ほのぼのかわいすぎるストーリーです。登場人物みんな愛に溢れていてだいすきです!新刊夏に出るんですね!楽しみに待ってます。
可愛い二人
2024年2月24日
思春期って、青春ってこんな可愛くて甘酸っぱい恋があるのね~なんて遠い目で思っちゃう二人です。
これからも追って参ります!
大好きすぎる😄
2024年2月23日
胸がキュンキュンキュンキュンキュンキュンしまくります。あーほんとに大好きです。この先どんなことが起きていくのか。たのしみです。
浄化される!
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のいいとこまみれなザ・青春少女漫画で、小学生からの両片思い、からの高校でのお付き合い。
もう、甘酸っぺえのなんので、胸キュン祭りでした。
もう、小学生からなんで、寄り道なし!純愛で、一途だし、大好物です。くっつくまでの焦らしも最高でした。
最近、少女漫画界にもヨゴレヒーローが多数生息していて、気持ちを浄化したくて読んでも淀む事もあったけど、こちらの作品は、完全に浄化出来ます。
今回は、ヒロインが本当に好き。自分も背が高いので所々共感出来るし、心から応援しつつ感情移入して読みました。
本当にオススメ。正統派純愛一途な少女漫画を読みたい方に特にオススメです。
タイトルが素敵
2024年2月23日
こんな風に青春を送りたかった。清すぎて薄汚れた心も洗われます。朔英ちゃんや神城くんはもちろんの事、取り巻く人達もすべて魅力的でとても良い。次巻が待ちきれません。
地元の星😑
2024年2月23日
先生は札幌にいらっしゃいますよね?
札幌の学生事情がすごく出ている作品。他の作品もそうですが、こちらには小学校からの成長を見て、札幌っ子ならではな行事や感覚があるので、キュンキュンしっぱなしです!!
アオアオ行ってましたね!
主人公は宮の沢駅かな?
北高は札幌随一の進学校です!
うちの子も行ってくれないかなー
雰囲気わかって素敵な高校だな、って思いました!

大先生ですが地元愛を感じて、ほっこりします。
どこかで先生にばったりお会いしたいです♓
ひたすらにやけました
2024年2月22日
いやー、ピュアでフレッシュな青春!読んでて心が洗われるような。
こんな瞬間あったなーという人もなかった人も等しく楽しめるマンガだと思います。
キュンキュン😍
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 河原先生の作品は全て大好きで、この作品はオススメしたい作品の1つです。絵も内容も素晴らしいので、引き込まれますよ。高校生を舞台とした青春が沢山ありキュンキュンしてます。これからの展開も楽しみです。
絵も可愛いし面白い
2024年2月22日
みんな良いキャラしてます。学生時代こんな青春送ればよかったなと思いました。小さい頃の絵が特に可愛いのと、デフォルメイラスト?が良いです。
次巻予告が
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今一番楽しみにしている漫画です。
普通に好きって言い合えるようになった神城と岩ちゃんにキュンキュンしきりなんですが、次巻予告に戦々恐々としてます。
まあ、神城は脇目なんて振らないことはわかってますけどね😊
繊細な心理描写がすごくいい
2024年2月22日
自分は別にこんな青春を過ごせるわけではないのですが、だからこそめちゃくちゃ刺さりました。自分じゃないけど、この話を読んで追体験させてもらいました。
恋をすると世界が輝いて見える。だけど、それだけじゃない。怖いものとか、どろどろした気持ちとか、そういうところも避けて通れない。
一つの出来事で一喜一憂したり、悲しんだり。
相手のことを思うと胸がドキドキするだけじゃなくて、モヤモヤしたり。
その全てが恋なんだと改めて感じました。
時には自分自身を自己嫌悪しながらも、それでも想うことはやめない、やめられない、とか。そういう細かい心理描写までぎゅっと詰まっていて、とても素敵な作品です。
出会えて良かった、と思えます。
きっと何度も読みにくる作品になるのではないでしょうか。
和音先生愛してます‼
2024年2月22日
悶え死にそうな程の胸キュン💕流石は和音先生の作品です。読んでると忘れていた恋心を思い出します。
神城君・岩ちゃん、これ以上私たち読者の心臓を止めないでください
主人公が
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁ素敵です☆性格とかこんな子いたら友だちになりたいなーと、とっても思う。2巻まで読んだだけでは神城くんの好きな人はさえちゃんでしょ?え、違うの!?違うなら神城くん思わせぶりじゃな!?と、思っちゃう。そんな感じです。面白い。
青春全開
2024年2月22日
私もこんな高校生活したかったって思う作品😍いつも地元を題材にした漫画を書いてくれるので、個人的にとても嬉しい!(笑)
今回も共感ポイントが沢山あって読むのが楽しい🙂
素直な気持ちがときめく
2024年2月21日
とにかくキュンキュンします。この作者さんは気持ちの描写が神なので、何気ない日常のやり取りでもトキメキます。登場人物が素直で性格が良いので読んでいて幸せな気持ちになります。
早く続きを私にっ!
2024年2月17日
主人公の岩ちゃんがとにかくイイ子!
もう、素直で健気で頑張り屋さんで…。イイ子の要素をこれでもかと詰め込んだ女の子で、とにかく応援したくなる子です。
そして神城くん!
こちらも、全女子の理想の男の子像をかき集めたような子です。
素敵な2人のもどかしいほどのやり取りと、少しずつ気持ちの距離感が近くなっていく様子がなんとも言えません!
続きが気になって仕方がないので、早々に全巻集めてしまう自分が簡単に想像できます(^^
2024年2月17日
表紙の絵が好みではなくいままでスルーしてましたが
無料期間で読んですっかりはまり全巻購入してしまいました。
みんな素直で可愛い。
小学生時代の表情もまた愛らしいくてほのぼの。
キュン
2024年2月16日
こんな歯痒い青春送ってる人いるのかな?って思うくらいのラブストーリーでした!たまらなく可愛らしい2人の展開が楽しみです!
すぐ読むべき!!!!!!!!!
2024年2月14日
最高です。の一言です。
こんな胸キュンをどうやって考えていらっしゃるのか。たまたま少女漫画を久しぶりに読みたいなと思い高校デビューを読んでたら、こちらに辿り着きました。
キュンの嵐で夜中に床を叩きながら読み進めました。登場人物、全員すきです。キラキラ少女漫画大好きなので久しぶりに漫画を読んで多幸感でした。何度も読み直したい作品!みんなすぐ読んで〜〜😄
2月末の新巻も絶対に買いますね!!!!
いい♡
2024年2月7日
登場人物もみんないい人で安心して読めて
絵もとても綺麗!
2人とも素直でまっすぐで何度も読み返してます♡
岩ちゃん頑張れー!神城がくれる感動
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 河原先生いつもキュンキュンをありがとうございます!
早く次よみたい、、、神城のまっすぐさが最高です、、、!!
ピュア!ピュア!
2024年1月14日
ひぃ〜!かわいい!かわいいしか出ない!!❤読みながら自分にもこんな学校生活があればよかったなと悲しくなりました。でもその悲しみが吹っ飛ぶぐらい読んでて幸せになります😄💕
これが読みたかった!!!
2024年1月12日
こういうピュア全開な作品を探してました!もう次が待ちきれないです!出てくる人物それぞれが素敵で、みんな幸せになってほしい!甘酸っぱいです〜
これ全人類受けしそう
2024年1月9日
正直絵は苦手な先生で躊躇してたけど、話が素晴らしい。
感動もあり、キュンキュンもあり、

幼馴染モノに弱いのもありますね
続きを早く!
2024年1月8日
せんせい!から作者さんのファンで俺物語も読むほどです!
高校生の恋愛のリアルな感じが初々しさと懐かしさが堪らない!!
早く続きが読みたいいい
あぁあ゛〜〜😩
2024年1月3日
尊い!!!!尊いに尽きます!!!絵もとても綺麗でちょっと違うフォルムを描く時も可愛くて可愛くて!!
子供の頃の絵、めっちゃ好きです。ネタバレしたくないのでもう尊いとしか感想が残せません!!泣
みんながみんなとてもピュアで素敵。井沢くんも毎度うぜーからのカッコいいまであるの素晴らしい!!岩ちゃん可愛いよ(T_T)(T_T)(T_T)
尊い
2024年1月2日
なんとも言えない尊さが好きです。
優しい気持ちになる作品です。個人的にはみんなhappyになってほしいなぁー。
なんでしょ
2023年12月30日
このピュアな感じ?高校生の甘酸っぱい感じ?尊いわ~。友達もいい子ばかりだよね。読んでてみんなかわいいな。
他の少女漫画にはない😩
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の初恋に激似すぎて買いました。
私も昔はガタイ良くて恥ずかしい思いをたくさんしてきたので共感しまくりでした。
綺麗なとこだけじゃない、ドジや恥ずかしい青春あるあるも描いてくれてます。思春期のよくある男女に分かれて行動するところや、冷やかしなども描かれていて、作者さんの描写がとってもリアルだし、作品の中に惹き込まれます。
他の少女漫画にはないリアルさと、空気の流れがすごく好きです。現実的な少女漫画を求めてる方へおすすめ!
幼なじみとの恋いいなー
2023年12月25日
主人公と主人公の幼なじみの笑顔がぐっときて私がときめいてます笑
読むにつれて私はまじで展開が予想できませんでした笑
だからより楽しく読めました!!
続きも楽しみです!
幸せな気持ちになる漫画
2023年12月23日
ドキドキハラハラさせる少女漫画は多いけれど、じんわりと幸せを噛み締められる少女漫画は少ない。
恋愛って男女である以前に人と人とのコミュニケーションであり、小さなひとつひとつの出来事と信頼の積み重ねであって、これが細かく丁寧に表現されていてとても尊い。
酸いも甘いも噛み分けた年齢になったからこそ、この漫画が眩しくて幸せに感じた。
恋愛に憧れる学生はもちろん、すでに子どももいるような年齢の大人にこそ童心に戻って
見てほしい少女漫画です。
あんなに大事に思ってるのに
2023年12月20日
小学生の時から一番でかかった少女だったが、まだ、細くて頼りなさそうな、でもやさしい神城くんが、ずっと好きで中学になり、高校はやっと同じクラスで彼がでかくなりモテだしても変わらず好きなまま。告白とかさきにすすまず、やきもきするが、さわやかな絵と気になるはなし
尊い..
2023年12月18日
コンプレックスをいいって愛してくれる男の子っていいよね…ピュアピュアでもうかわいい。気づいたら全巻買ってたよね…幸せになってくれ。
ピュア過ぎる
2023年12月18日
本当に初々しくて、自分が初めて付き合った人を思いだす漫画。ピュア過ぎて、もうおばちゃんはキュン死にするわ❤️
キュンがとまらん
2023年12月17日
主人公も魅力的だけど、やっぱり神城くんのすてきさがこの物語の魅力を底上げしていると思う。かなりの巻数、2人の気持ちがすれちがい、やきもきさせられるけど、基本的にイヤな登場人物がいない作品なので、そこらへんは安心して読み進むことができる。河原先生の作品はデビュー当時から購入し読んでいるけれど、この作品が一番好きです。脇役のみんなもそれぞれかわいくて箱推しできます。