ネタバレ・感想ありまがいもの令嬢から愛され薬師になりましたのレビュー

また好きな作品が
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作品が完結しちゃいました?まだ番外編や外伝をあきらめたくないですがたのしい漫画をありがとうございます
完結!?
2024年8月3日
まだまだこれからかと思っていたので、完結というのに驚きました…。テンポもよく絵も綺麗で、ハム達も可愛いし、第二章とか始まらないかな。
ハムハム
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、ハムスター達が可愛いです。巨大ハムスターが幻獣扱いされ、ガラスが特殊な薬など不思議な世界観ですが、面白いです。ヒロインとヒーローがイチャイチャするところをもっと沢山見たかったです。
どんだけ~💕
2024年2月20日
どんだけ~ハムスター活躍しすぎ😍
所々で笑える笑える‼恋の進展はどうなるのよりハムスターにハマった😊
いけない本題も大事ですよね😩いろいろ絡んでくるから楽しみ❤
今後の展開が楽しみ
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現時点で2巻まで読んでます。
最新刊はちょっとお高めでまだ買えてません(>人<)
おっきなハムスターたちに突然さらわれてどうなることかと思いきや、王子様に拾われるラッキーさ!笑(いや、偶然ではなく必然なのだろうけど)
ハムスターたち、かわいいです(^^)
絵もかわいくて読みやすいです。

王子様の秘密や病の秘密などが出てきて更におもしろそうな展開になってきました。
王子様の秘密はまだありそうだし、楽しみにしてます!
モフモフに癒される
2023年5月24日
イラストがキレイでストーリーの展開が早いのでサクサク読むことができます。モフモフがかわいくて癒されながら読んでます。続きも楽しみにしています。
絵がいい!話もいい!!
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がめちゃめちゃ良いです!!
絵柄が好みで読んでてすごく癒されます!
男性陣はイケメンで女性陣は可愛いかつ美しく描かれているので、目の保養になります😊
殿下とマリアのシーンはどこもすごぅくキュンキュンするので見てて飽きません。最高です😑
絵も良しハムスター可愛すぎ!!
2023年5月22日
絵も綺麗、動物も可愛い、内容も面白い。
色んなこういった作風の物語を見ておりますが、良かったです!!
面白い内容なので読んでても飽きなかったです。
とにかくハムスターが可愛いです!!
イケメン王子と薬師のお話
2023年5月21日
イケメン王子と女薬師のお話。
匂いにつられてイケメンが寄ってくる!
クンクンしながらすり寄ってくる 王子が可愛い。
ハムスターも可愛いです
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様なのに薬師!そして、かなりのボケ!ヒーローもハンサムなのに面白い!そしてパーソナルスペースが近い。何故か匂いを嗅ぐ。不思議なハムスターが、また面白い!是非、読んでみて下さい。
ラブファンタジーものだけど
2023年5月14日
コメディ要素あり、ストーリ―もヒロインの薬師としての知識と能力を使っての活躍が楽しませてもらえます。絵も綺麗でもふもふ(*・ω・)なハムちゃんが可愛くて好きです。
「愛され薬師」にどうなっていくのか今後の展開が楽しみです。
よくあるのか
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういうストーリーになっているのかを説明させていただきましょう。
実家を出て修道院に行く途中、幻獣に襲われたときに王子に助けられた縁で令嬢になったと同時に薬師になった女性が主人公の異世界漫画です。
話が分かりやすくて良いなあと思いました。
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でストーリーも面白い。ハムちゃんが可愛すぎる。令嬢ものは好きだけど転生ものに飽きて来たところだったので読んでいて楽しいです。
かわいい~
2023年5月3日
ハムスターがかわいい!!いろいろとやばいこともあるけどこんなハムスターいたらおもしろそう!
主人公もかわいらしいしどうなっていくのか楽しみです♪
ハムスターに萌えキュン
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハムスターの絵見たさでコミカライズの方にして正解だった癒される勝手に寛いでるとかあざと可愛いくて堪らない!
良い!
2023年3月22日
一巻読んでみて、正直難しいお話だなと思って良く分からず、続き買おうか迷ったけど絵が綺麗だったから買ってみたら正解。二巻まで読んでみた方が良いです!三巻も発売されたので買いました!
絵は美麗でテンポが良いですね
2023年3月15日
少女漫画の王道。主人公も王子様も美しく魅力的。次回が楽しみ。
ハムスター達の姿も可愛い。おしりのばってんが可愛いすぎます。新たな登場人物もあり、今後の展開にワクワク。
ハムがかわいい
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が素敵だなと思って試しに1巻を購入しました。
でも、ハムスターが可愛すぎて、それ以後も一気に買ってしまいました。
これからもハムスターの姿見たさに購入します。
ハムがたまらん!
2023年2月23日
ストーリーも絵も良い!主人公は可愛いし王子は格好いいし!でも何てったってハムが可愛い!!でっかいハム!
竜もガラスの木も綺麗だし絵がとにかく超好み〰️それでストーリーも面白いから今後がとっても楽しみ!
みんなかわいい
2023年2月8日
ハムちゃんの魅惑ボディ満載で、モフモフがたまりません。
ヒロインはとても好感がもてるし、殿下もあれだけ美形なのに、ふにゃふにゃ具合がとても可愛いです。
絵が素敵
2023年2月4日
絵がすごく好みで綺麗で素敵。ストーリーも深くて面白い。ハムスターがかわいい。モフモフで癒される。早く続きが読みたいです。
ハムちゃんが可愛い
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まがいもの。とありますが、それで意地悪や迫害をされた訳ではないような...
「青の薬師」になったんですよね?騙され利用されやすそうな街の薬師が今後どう動くのか気になります。
引き込まれました
2022年9月2日
タイトルは知ってましたが、ためし読みをする機会が有りませんでしたが、何気なくシーモアオススメに出てきたので読みましたが思いっきり楽しく読めました。コメディなのかファンタジーなのシリアスなのか感動なのかはたまた癒しなのか?どれもいい塩梅で入ってます!今後はラブ的な展開?気になるところ!ハムスターもね😄🖤
ハムちゃんがかわいい
2022年7月27日
絵がきれいなのと、ハムちゃん達が可愛いかったので、気に入りました。ドヤ顔も好きです。話しの内容もありがちなものじゃなかったのもよかったひとつです。これから話しはどんな方向に進んでいくのか楽しみです。
2022年7月3日
とりあえず、ハムスターが可愛すぎて……。ハムスターの絵に釣られ買ってしまった。でも話も面白く続きも楽しみにしてます
ハムちゃん
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン王子とモフモフハムちゃんに囲まれて暮らすことになった薬師のヒロイン。
連れ去られたのが始まりだけれど、自分に出来ることを頑張る愛されヒロインです。
転生モノばかり読んでいたので、新鮮な気持ちでストーリーを追っています。
続きが楽しみ。
有能ハムスター
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人ん家でご飯を食べたり寛ぐハム、主人公の仕事を手際良く手伝うハム、馬に跨りピンチに駆けつけるハム、、、段々と主人公の生活に無くてはならない存在になってるハムスターが最高。2巻の登場人物紹介に彼らも載せて欲しいくらい 笑)もちろん主人公や殿下達も魅力的で、幻獣との関係等ストーリー自体も面白かった。
レイヴァルト殿下 応援!
2022年6月15日
1巻では謎が多かった色々な所が2巻で一気に解明してスッキリ。絵も綺麗で滅茶苦茶好みだったし、読みやすかった。
殿下のヒロインを思いやるあの優しさ最高。カッコイイだけじゃなく性格も抜群なヒーローいいなぁ。
彼の謎も解けた後、ヒロインとどういう親展があるのか今後も楽しみです。
2巻まで読んでください‼
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり大型ハムスターに連れ去られる場面から始まってドタバタのラブコメかと思ったのですがストーリーは面白いし、マリアのかわいさやレイヴァルトの美しさ、それとハムに癒されます。
2巻で原作第1巻のエピソードが完結でしたが続編も決定とのことなので今後も癒してもらえそうです。
なぜハムに連れ去られたか、レイヴァルトのこと森の謎など1巻で何でここまで都合よく事が運んだのかなど2巻で解明されます。
1巻で何?あまりにも都合よくない?と思われた方はどうぞ2巻までお読みください。
なんてかわいいハム😄
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハム達が可愛すぎます!!癒される~、まさかのラエルもハムだったとは!イケメンだけどハム姿はキュート最高です!笑
ちょっと内容が難しいけど
2022年6月1日
なんせ絵がキレイで、読みやすいです。
2巻では内容が難しいところもあり、読み返すとわかりやすくなりました。
愛の形がまだ幻獣の血のせいなのでは?と思うところもあるので、そうじゃないんだろうけど、これから先の内容に期待します!
ハムちゃん可愛い
2022年5月31日
絵が綺麗で話も面白く、何よりハムちゃんがとても可愛くて癒やされます☺
それぞれの関係性が今後どのように変化していくのか、楽しみです!
最推しは素敵な殿下!
2022年5月31日
ヒーローはビジュアル最高の殿下!もちろん中身も最高!薬師のヒロインの意思も尊重する優しい紳士!ファンタジーな世界観と巧みなストーリー展開!目が離せません!
2021年11月27日
転生モノではないファンタジーが読みたくて手に取りました。絵柄も素敵で何周もしないと上手く噛み砕けないなんてことは無く、空き時間にサクッと読みたい人に向いてると思います。一巻の終わり方が気になるのでラノベ版も買おうと思いました。
とある幻獣のモッフーン具合、あまりにもかわいい
絵もストーリーも
2021年11月9日
とても良かったです!絵は綺麗だし、ストーリーも丁寧に進んでいくので読みやすく、理解出来ない。なんて事は起こらないと思います。1巻はやはり序という感じなのでこれからが大変楽しみです。
今流行りの悪役令嬢とか転生とかではない、ファンタジーマンガで、人外も変な感じはせず、ハムスターは可愛いですし、ドラゴンもちゃんとドラゴンなので読んでいて現実に引き戻される事なく最後まで読めます。
癒される
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふぁんたじーっく!
大好きですこういう話!
にひてもハムスターでかっ!ww
抱き枕サイズハムスターwwちょっと欲しい。
ハムちゃん可愛い
2021年10月31日
転生物じゃないけど世界観わいいし、絵わ綺麗です!😄

訳ありと謎がある展開で早く続き見たいでふ!
ファンタジーやもふもふが好きな方ぜびに
ファンタジー好き
2021年10月29日
ファンタジー好きです。ハムスター、ドラゴン好きです。絵もキレイです。ストーリーはまだまだこれからの1巻ですがファンタジーらしくてよかったです。欲を言えばもう少し読みたかったです。
絵が綺麗!
2021年10月29日
最初から最期まで絵がとても綺麗です!
細かい書き込みも丁寧で可愛くて良いです。
試し読み部分があまりにも突拍子がなくて警戒しましたが謎が多めの展開で私は好きです。
転生ではなくファンタジーですが世界観も素敵。
続きが気になります!
愛すべきハムたち
2025年5月20日
偽の貴族令嬢マリアは、公子からの婚約打診から逃げて修道院に入るつもりが、幻獣の巨大ハムスターにさらわれ隣国のガラスの森に、そこで王太子レイヴァルトに助けられ、、、マリアにべた惚れのレイヴァルトや幻獣たちが愛おしい。
ほのぼのファンタジーでした。
読みやすかった
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハムスターがかわいい♥お話もテンポよくスラスラと読めました♪少女ファンタジーだから最後はそこで終わりかぁってなったけど、原作には少し続きがあるそうですよ☺
ハムスターたちがとにかく可愛い
2025年4月27日
ヤバい。ハムスターたちが可愛すぎる。ヒロインを色々な形でサポートしているハムスターたち。彼らから、そして王子様からも愛されているヒロインも好感が持てます。
もふもふ
2024年4月2日
モフモフはいいです!
絵もかわいいし、ヒロインの性格もいいです!
内容も笑えるとこありで楽しいです!
続きを追いかけます!
ファンタジー
2024年3月31日
幻獣がハムスターがムチムチのモフモフで可愛すぎて羨ましい!!何やら訳ありな伏線たっぷりですが、主人公が薬師として活躍するのと殿下の溺愛が始まるフラグ!
コミカライズのみ読んでいます。
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズとライトノベルの試し読みをしましたが、コミカライズのが楽しめそうという理由でコミカライズを選びました。
ライトノベルは、ハムスターがマリアと背丈が変わらないと描写されてて・・・頭の中のイメージが崩れてしまいそうなので諦めました。
タイトルに『溺愛』とあるので殿下とマリアが上手く纏まるのは目に見えていますが、そこに至るまでの展開が面白いので読んでいて楽しいです♪
絵が可愛い&楽しい話し
2023年8月9日
薬師の話しは、色々と読みましたが絵がとっても好みで、内容もとても奇抜で面白かったです。次はいつ出るのか今から楽しみにしてます!
絵がキレイ!!
2023年5月31日
圧倒的に絵がキレイで惹かれました。ハムちゃんたちはかわいいのか?って感じですが癒しです。マリアとレイヴァルトの展開が楽しみです♪
2023年5月31日
マリアは血の繋がりのない父が亡くなって 薬師として修道院に行く途中にドドドドドと現れたモフモフのハムスターに連れ去られた その時に出会った貴族 何かと気に入られているみたい優しい表情がいい
ハムちゃんズ
2023年5月31日
ファンタジーな設定で、ハムスター型の精霊さん(しかもデカイ)ってはじめてかも。他の精霊がリアルタッチなだけに笑える。男性陣がイケメンなのにみんなちょっと残念なのも良いです。
ヒロインが
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格の良い子だしイラストも綺麗で読みやすかったです。序盤の大きいハムスターに運ばれているシーン何事かと思ったけど可愛かったです。
まがいもの令嬢に拘り過ぎ
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レイヴァルトもラエルもハイスペイケメンなのに、幻獣のせいかマリアの前ではちょっと残念になったり素を見せまくってるのが可愛いです。ストーリー展開も面白いのすが…このタイトル合ってる?まがいもの令嬢ってマリアの事でしょ?薬師もマリアてしょ?うーん…よく分からん。健気っぽくマリアは毎回貴族と平民を分けたがってましたが、養子でもちゃんとした伯爵令嬢なんだから自信を持って貰いたいかな。薬師の仕事が出来れば、令嬢であれ身分なんてどうでもいいだろうけど、そこまでレイヴァルト達に対して必死に隠す事かな?貴族の養子なんてよくある話だと思うんだけどな。
きれかわかっこいい!!!
2023年5月12日
今出てる3巻まで無料立読みをさせていただきました。
男の人の顔が綺麗でかわいくてかっこいい!!!みんなかっこよくて2.5次元の舞台を見ているみたいで幸せです!
王子の顔、めちゃめちゃかっこいいけど『へにょん』とする表情が多いのでかわいいが多めですかね。
ラエルがかっこいい!キリッとした表情が多いし、ロン毛を一つ結びにしてる髪型、私の好みドンピシャです!ポイントを貯めて購入します!購入して最終巻まで良かったら星5にしたいです!
あ、ハムは白目がかわいくないです笑 黒目にしてほしい笑
不思議な王子とハム達
2023年5月12日
超イケメンのルイ王子に気に入られてしまい、迷子から住むとこまで提供されることになる。薬師としても有能なマリアはハムスターからも好かれさてどうなるのでしょう。
令嬢はまがいものでも薬師は本物!
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公子から婚約を持ち掛けられた伯爵令嬢のマリアは自分が偽物の娘であることから、修道院に逃げようとします。そこをハムスターに似た幻獣に攫われて、危機一髪のところを隣国の王子レイヴァルトに救われます。
彼はマリア本来の希望であった薬師の仕事が出来るようにしてくれて、二人はいつしか・・・という展開です。

この作品の評価は分かれると思います。

幻獣や薬草などのファンタジー要素とマリアが持つ薬師としての知識、能力を使った活躍を面白いと感じる人と、いかにもラブファンタジーコメディっぽいストーリーがどうも・・・と感じる人と。

前者のタイプの人達には安心してお奨めできる作品です。
🍒
2023年5月5日
村上ゆいちさんの絵はやっぱり可愛い。ハムがとにかく可愛すぎて😄力持ちだし走るの早いしフォルムがキュート。ってハムの感想ばかりになってしまう。
幻獣が可愛い
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜか幻獣に好かれる体質の主人公が薬師を目指す物語。厳重であるハムスター達が可愛く、活躍場面も面白い。
2023年5月2日
話はテンポ良くて読みやすく、キャラクターも魅力的な人たちばかりで楽しいです✨
そして何より…ハムスターめちゃくちゃ可愛いww
初っ端から
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きなハムスターに拉致された主人公。
受けました(笑)絵も上手いし話しも面白く楽しめました。
これから先も楽しみです。
ハムスターたちの存在感
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約を避けるために修道院へ逃げる途中「ミツケタ。」という言葉とともに連れ去られてしまうヒロイン。そして彼女を連れ去ったのはなんと、モフモフした巨大ハムスターの群れでした、というのがなかなかインパクト大で、面白かったです。こんな物語の導入部分を見せられたらついつい続きが気になって読みたくなると思うので、作者様の読者を手のひらで転がすテクはすごいと思いましたね〜。

ちなみに薬師のヒロインと竜の姿になれる隣国の第1王子のラブストーリーなのですが、ハムスターたちの存在感が強すぎてそっちの印象の方が強く心に残っております。
絵がきれいです
2023年3月1日
ストーリーも絵も好きです。おまきにハムスターが可愛くて!私もモフモフしたい(*>ω<*)続きが早く読みたいです!
面白いな?(笑)
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗です。読んで不快感無し。まがいもの令嬢とは、なんぞや?と、読んでみたのですが、中々しっかりした、どっしり感もありの、ストーリーでした。ちょっと予想出来そうな辺りは、御愛嬌で。

予想と違う設定、ストーリー内容でしたが、中々に楽しめます。主人公は貴族の養女。保護者の義父の死から、訳有で家を出る事になり、旅立ちの道中で、トラブルが………

その出会いからの、ストーリーです。そのうち主人公の秘密(?あるの?※多分ある)が、明かされて行くのだろうと……楽しみにしつつ、失速しないでの、願いを込めての、星4つで。

絵が綺麗なのと、ハムスターとか可愛いので、ハッピーエンド期待しつつ、波乱も期待しつつ(笑)の、推しレビューです。
どういうことか…わかない…
2023年1月31日
内容が、なにか複雑で、分からない人物相関図と登場人物のオンパレード。1巻まるまる読みましたが、なかなかに分かりずらいです。
絵は綺麗なので読みたいのですが、内容が分かりずらいのは私だけでしょうか。
気になる!
2022年12月6日
違うサイトで読んでいましたが、続きが気になり買ってしまいました!2巻買いましたが、やっぱり続きが気になるので、早く次が読みたい!薬師のマンガが好きなので、他にも色々探して読みたいです!
まがいもの令嬢
2022年11月20日
流行りの○○令嬢の一環でつけたんだろうけど、平民出の養女をまがいもの扱いで蔑視しているみたいで、あまりいいタイトルじゃないなあ。

身分詐称して公子にすり寄ったのならともかく、悪気なく伯爵と血の繋がりがないことを公表してなかった程度のことが、修道院に逃げないといけないような大罪か?
ライバル?
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版を読んでから単行本を見つけたので嬉しいです。ライバル?のように行動していた眼鏡の薬師の今後を早く知りたいです。
絵が可愛い!
2022年7月18日
ストーリーはまだまだこれからって感じかな…?とにかく絵が可愛い💗その中でもハムは最高に可愛いです😄2人が結ばれるといーなぁ〜!
今後に期待〜!
2022年6月9日
絵がとってもキレイで読みやすいですー!!まだいろいろと謎が多い…!!!主人公にも本人が知らない秘密とかがありそう!
あれ?
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んで、続きを楽しみに待ってた2巻!だったんだけど…何だか最後が駆け足気味??原作を知らないので、原作通りなのかわからないけど、悪いことしようとしてた人達の処理も随分あっさりと流した感じだったし。あの人達に利用されるはずだった眼鏡の薬師はどうなった?気になる!
続編あるみたいなので、今後の展開に期待してます。
もふもふ
2022年6月1日
もふもふハムスターが可愛いです。たくさんでて癒されます。薬師のお話はいろいろありますがちょっと違う感じでこれからが楽しみです。
早く続きが見たい
2022年3月22日
先の読めない展開の漫画で続きが待ち遠しいです。とにかく絵が魅力的。人物はもちろん、幻獣も素敵です。可愛さに溢れたハムスターがとっても素晴らしいです
次巻が楽しみです!
2022年1月28日
原作があるんでしょうか?コミックしか読んでいないのですが、次が楽しみな内容です。魅惑のもふもふはむちゃんが可愛くて可愛くて…まだまだ序盤なので、時間もぜひ購入しようと思います!
綺麗
2022年1月25日
絵がとても丁寧で綺麗です。ストーリーも始まったばかりって感じで続きがとても気になる。ハムスターの存在感がほっこりさせてくれるし可愛いです。
可愛い(*^-^)
2021年12月1日
ハムスターがとにかく可愛い❤
薬師のお話でまだまだ王子様には謎が多そう。あの竜が気になる👁
まだまだドキドキ感は少なめなのでもうちょっと甘めが好みなのでこの後に期待します♦
2021年11月20日
ハムスターいっぱい出て来た時は「え?」ってちょっと引いたけど、絵が綺麗だから購入。
読み進めるとなかなか面白い。
まだ1巻だけだからわからないけどサクサク読める一冊ですね。
サクッと楽しめた
2025年6月15日
伝承が絡んだ薬師と幻獣のお話ですが、割とコメディ色が強くシリアスが長続きしない感じで、展開も早いので軽い気持ちでサクサク読めます。
世界観に対してビジュが浮いてるハムスター(幻獣)は終始あんな感じなので可愛い癒しとなるかノイズになるかは分かれそう。
他の幻獣たちはあんなに幻想的に美しく描かれているのに何故ハムだけああなんだい。
正直最初は読む手が止まりそうになったのですが、2巻以降明らかになってくる伝承やそれにまつわる設定を知ると1巻の脈絡のない展開にも納得感が出て、それ以降は最後まで楽しく読ませていただきました。
ただそれ以外の設定はかなりフワッとしている(想定できるヒロインに降りかかる障害をとことん排除しているのでトントン拍子で進む)印象だし、ヒロインたちの動向に焦点を当てすぎていて他がおまけ程度の描かれ方に感じてしまいました。あと前言ってたこと(設定)と違ってない?と思ってしまった部分も。
ヒロイン以外にメインはれる女性キャラが出てこない上に横恋慕キャラもおらず、ずっとお互いに矢印が向いているのにお互いを尊重しているといった様子なので、恋愛が物語を引っ掻き回す要素にならなかったのが良かったです。個人的にその方が作品ならではの設定に没入できるので。
1巻でイマイチ…となった方、2巻でちょうど原作1巻分の範囲らしいので一先ずそこまで読んでみてはいかがでしょうか。

キャラの絵は綺麗ですが、背景や効果素材は既存のデジタル素材をふんだんに使用しているという感じ。たまに背景に散りばめられる花(少女漫画お馴染みのやつ)の主張が激しく感じることも。
あと気になったところとして、コマからコマへの移行がぶつ切り感あって動作の流れが不自然に感じる部分が多々あったのと、幻獣は迫力ある絵(動き)を描かれているのにそれが人になるとアレェ?となるくらいには表情含め動作が硬く感じました。気にならない方は気にならないのかもしれませんが。
絵はきれいだけど
2024年3月25日
絵はものすごくキレイだけど、人の動きとかが入るととたんに微妙なかんじになるのが残念。ラノベのイラストだと満点なんだろうなあ。
育ての親の恩は無視して死んだフリ逃亡
2024年3月24日
妖精の森の巨大ハムスターに連れられて薬師になる
伯爵令嬢は、養子なら令嬢なので、まがいものは、適切ではないのですよ。
1巻と3巻、完結した4巻は、もういいかなと思いました。
少女漫画に夢見れないのでした。
悪くないけど謎が多い
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な人は今のところいないので読みやすいけど、大きいハムスターが出てきたり、レイヴァルトに謎が多すぎる。家も青の薬師も全て謎ばかり。
幻獣かわいい
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幻獣がすごいかわいくて味があります。冒頭の幻獣の群れのヒロインをかついでの暴走とか、笑ってしまいました。その後も、随所でいい味出しています。
2023年5月31日
ヒロインの過去の境遇が劣悪だけど、愛されて幸せにってなっている作品が多いけれど、この作品はヒロインの境遇がひどくなくって、そこがいいなって思います。かわいい作品です。
可もなく不可もなく
2023年5月29日
幻獣が可愛いのと絵も綺麗。ストーリーがちょっと展開があんまりないというかゆったりというか物足りなさを感じてしまうところもあるけど令嬢系としては悪くないかな~今後に期待!
2023年5月28日
絵はとっても綺麗なんですが、ストーリーが…イマイチ盛り上がらないというか、メリハリがないというか、あまりワクワクしませんでした。恋愛、人間関係、不穏な事件、王族のしがらみなどなど、色んな要素が盛り込まれていながらそれらの掘り下げが中途半端なために、何がしたいのかよく分からなかった作品。ただ、キャラはいいと思います。特に脇役が。
面白くなりそう
2023年5月26日
絵が上手で、ギャグも多く面白いです。ファンタジー設定なので、とても幻想的で美しい世界です。主人公はトラブルスタートですが、機転が効きたくましいですね。
微妙な気分になる
2023年5月18日
ファンタジー(というよりメルヘンかな)な設定が独特ユニークなところがあって女の子に好まれそうでいいような、本格的なものを求めたいとなるとなんか微妙なような、でした。気楽に魔法の世界に遊ぶにはいいかな。
2023年5月9日
なんだかわちゃわちゃしたお話ですが、ハムスターが可愛いので読み進めちゃいます。これからどうなっていくのか、どう話が進んでいくのか楽しみです。
謎だらけ…
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎が多すぎて、話がよく分からないけれど、巨大ハムスターの行動が、可愛くて面白い‼️
読めば読むほど、益々、謎が増えていく…。
これからに期待
2022年11月11日
綺麗に終わっています。そして、次からの展開も期待が出来ます。…と、いうよりもこれから始まる物語なんでしょうね。
1巻読みました
2022年4月26日
中身があるのか ないのか わからない感じ…ですが、1巻を読む限りは微妙な世界観に感じてしまいました。絵は可愛らしいのですが…ストーリーとしては微妙かな?
??
2023年5月10日
絵はとてもキレイだと思います。ストーリーは謎が多いというか、私の読解力が低いだけかもしれませんが、、すみません、内容がよくわかりませんでした。
ハムスターが可愛い
2023年5月3日
今月のパワープッシュ作品だったので読みました。色々と引っかかる部分が多々ありますが、ハムスターが可愛くてどうでもよくなります。とにかくハムスターが可愛い以外なにも頭に入ってきませんでした。
2巻まで読みました
2023年2月5日
背景を伏せすぎてて意味わからんまま進み、飛び飛び感もあり、なんか疲れた。2巻後半で一応明かされるけど、唐突感は拭えず心情により添えないし、もうお腹いっぱい。ネタは好きな感じなのに残念でした。
無料分
2021年11月22日
だけですが、ぱっと見の絵は綺麗。
イラストとしてならとっても良いと思う。けど、漫画としては、コマ割りのせいなのか、この描き手の表現力のせいなのか、はたまた自分の読解力のせいなのか、いまいち状況がよくわからない場面がある。
例にあげるならば、御者が気絶?眠った時の場面で、何が起きたのかさっぱりわからず、効果音?は『すやぁ』となっており、眠らされたのかと思いきやヒロインの一言で気絶している様子だったり…そういう感じでイマイチよくわからない場面がある。
さっくり読むぶんにはそれでいいのかもしれないが、そういう事が何度かあると気になって、読むのに集中出来ず、内容が入ってこない。
その為、内容はあんまりよくわからないまま。
また、ヒーロー(隣国の王子)が登場したあたりの会話もよくわからなかった。
その人物が誰かも確かめず、疑問にも思わずに隣国までの案内を頼んだり、城に住わせる発言をしているのに、ヒーローの正体が王子とわかった時に驚いたり。疑問に感じた思えば何処かズレていたり、ちょっとその辺りが微妙な気がする。どうにも状況や言葉を省いて展開を早くしている様に感じられ、もし本当にそういう状況に陥った時、本来なら感じる疑問や警戒心、不信感などの感情の機微が繊細に描かれておらず、感情移入も物語の中にも入れそうにない様に感じる為、買う気にはなれない。
たまに原作が酷くても漫画が秀逸なモノもあるが、この雰囲気では両方微妙そうな気がする。
疲れる
2023年9月28日
謎が多いまま進んでいくのと、ヒロインがずっと眉毛つり上げて気合い入ってるコメディ系で文字も多いし読んでて疲れる漫画です。もうちょっとお淑やかなヒロインが好きだな。
レビューではハムスター人気なようですが私には幼稚な雰囲気で要らないですね…。
まがいもの
2023年5月3日
まがいものだろうとなんだろうとしあわせ掴んだモノがちのセコスが多い中でこのヒロインは真っ正直なんだよなあ。しあわせは結局こういう人のところにやってくる。