ネタバレ・感想ありホテル・インヒューマンズのレビュー

深くて泣ける
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺し屋とそれを助けるコンシェルジュ。設定はとんでもだけど、泣けるヒューマンドラマが詰まった深い作品ですね。
涙腺崩壊する
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に近い場所から送られる物語だからこそ、感情移入が凄い。
そして主人公たちのスタンスが好き。
決してnoと言わずに、願いを叶える。淡々と……しているように見せかけて、その背後に隠れる巨大な感情まで書いてくれてるのが、とても助かります。
夜のお供にひっそり読みたい作品。
2023年12月31日
シーモアスタッフ一押しということで読んでみたのですが、絵が繊細でストーリーも面白かっただす。おすすめ出す。
お客様は…
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お客様は殺し屋です。まず、この設定が面白いと思いました。殺し屋は悪ではないという世界観、新鮮でした!
2023年12月31日
もうぜひ読んで欲しい作品。
得良し!ストーリーよすぎ!
表紙見ればわかると思うけど書き込みすごいし絵綺麗だし読む価値しかない!!!
2023年12月26日
無料試し読みを読ませていただきました。絵のタッチが懐かしい感じです。ストーリーや世界観も好みでした。
2023年12月21日
登場人物が全員生き生きしている。主人公の知恵や行動は読んでいて思わずハッとさせられる。生命力に満ち溢れている。
凄い
2023年12月21日
この作品はとても作り込まれている作品です。
また、作画も良い作品であります。
この作品は追いかけなければ!
2023年12月21日
主人公2人が格好良くて素敵な作品です。少し悲しいお話もありましたが、基本単話完結なので引きずることなく軽く読めておすすめです☺️
2023年12月20日
とてもうまく作られていた作品でした。
出会えてよかったです。設定はとても特殊なのですが、コンシェルジュが素敵。キャラもストーリーもよくて、夢中です。これは追いかけなくては
梗概
2023年12月14日
日本製ジョンウィックというような漫画ですが中々おもしろいです。本家よりもギャグ要素や荒唐無稽さが増していて、漫画ならではの楽しさがあると思います。気楽に読むのに最適な一作でしょう。
涙腺注意!
2023年12月14日
殺し屋たちをお客様に迎えるカスタマーサービス抜群のホテルのショートストーリー。サンデーうぇぶり掲載とのことで期待していましたが、期待通りのおすすめ作品です。1話1話人間味のある殺し屋たちの物語で、読んでいて泣けるお話ばかりです。物語の展開の仕方もとてもしっとりとしていて素敵で、コンシェルジュの二人の余裕っぷりも安心して読んでいられます。
Zo
2023年12月4日
まあ殺し屋って実際本当にいるのかなあと思ったりするよなあ。金で殺しを請け負うかまあ人には「殺してえ!」と思ってる奴もおるからなあ。
素敵だあ❗
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分しかみてないけど、最初のマオかあさんと歌声が泣かせる💦
良かったあ。救いはあったんだあ。殺し屋の心も報われたね。
これは良い話やうんうん🙂
絶対、読むべき
2023年11月10日
殺し屋って言うから過激なのかと思ったら
まさかの感動する最高にいいお話です。
殺し屋は常に無感情なはずなのに恋したり
なにかに興味をもつことで感情がでてくるところ
心にグッときますね。好きです。ありがとうございます。
スタッフおすすめは伊達じゃない
2023年11月7日
スタッフおすすめ、で気になりこの漫画はこれまで全然知りませんでしたが購入。すごく良いです。淡々と流れる空気感もよいし。続巻でたら買います!
いい漫画紹介してくれてありがとう。スタッフさん🙂
ハマリました
2023年11月6日
スタッフさんオススメだそうです。すっかりはまってイッキ読み。殺し屋さんのためのホテルのコンシェルジュが、あらゆるサービスを提供し、お客様である殺し屋さんのお仕事に纏わる問題解決に向けてのサポートをしている中で、殺しの葛藤、人間関係、そこに至る決意などなどを描くヒューマンドラマ。悪だけどそれ以前に人間。ホテルマンも殺し屋さんも、そこに至るにイロイロあり、また琴線は人それぞれ。極端な世界の事柄で描かれているので死との向き合い方も潔くカッコよさも感じます。どこか深いような儚いような。一話完結なので6巻もあっという間でした。伏線はまだあるみたいなので、続きが楽しみですね。
2023年11月6日
ハマってしまった!これは、間違いなく面白い。最強の番人で、カッコいい殺し屋としての彼女は、魅力的で、素敵すぎます。
やられた□
2023年11月6日
シーモアのスタッフ推しの所で読み始めて止まらなくなり、全てを買ってしまいました!
これ、すごい話!!
内容はエグいのにとても綺麗な世界が広がっています。
主人公くんの見えてないポテンシャルにどんどんやられていく!
本当にスゴい話です!
続きが楽しみ〜□
1話1話が濃くて面白い
2023年5月14日
是非最新刊まで読んでほしいです。4巻最後に初登場したコンシェルジュが気になってたので5巻で活躍してて感無量でした。推します。
泣ける
2022年7月26日
某無料マンガアプリで数話読み、感動したため単行本を入手すべくこちらで購入させて頂きました!

ホテルのお客様(殺し屋)達の話ですが、それぞれの人生というのか、背景があり泣けます!😩
何がいいのかは私の文章力では伝えられないので、ぜひ読んでください笑。
とても繊細な綺麗な絵でもあり、力強さも感じられる絵でもありより作品の中に入り込める所も素晴らしいです。
ぜひ読んでみてください!!
絵柄もストーリーも綺麗
2022年3月12日
作者さんのTwitterをきっかけに作品を知り購入しました。
絵柄やストーリーが綺麗で、かなり好みの作品です。
まだ1話完結が多いようですが、今後の展開にも期待してます!
ストーリーが良かった
2025年5月18日
絵に関しては微妙だけれどストーリー展開は面白いと思った。思いがけない結末とかあって、ほろりときました。
短編が集まって読みやすいです
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホテルのコンシェルジュの枠を超えたコンシェルジュが活躍します。あまり深く考えずに読むと感動出来ます。殺し屋要素と工作員要素があります。女の子の戦闘能力が強いので好きです。
ホテル
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「殺し屋専用ホテル」、読み始める前の印象は陰湿なストーリー構成かと思っていたのですが、思っていたのとは違って「泣ける」構成です。良い物語ですね、読んで良かったと思う作品です。
現実離れなところが面白い
2023年12月7日
これは殺し屋さんをおもてなすホテルということなんですね。コンシェルジュの沙羅さん極強いし郁郎さんはヘタレっぽくって辞めたいという割には辞めてないし。
ホテル
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「お客様は殺し屋様専門のホテル」という設定が変わっていて、おもしろくかんじられました。読む前は、「殺し屋」というので、殺伐としているような気がしていましたが、意外と、こころあたたまるお話で、よかったです。
読み進めてしまいました
2023年11月6日
無料版を読んで、続きが気になり、ポチポチ購入してしまいました!殺し屋のためのホテルで働くコンシェルジュの有能さに脱帽です。
1話が1番よいあ
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みもあると思いますが、わたしは1話が1番良かったです。歌の仕掛けとか、ちゃんとサスペンスらしいオチがあるのが良かったです
イイネ
2023年11月5日
凄くいいですね。こういう話好きです。短編ものだけど繋がっている感じ。殺し屋のホテルか。面白い設定です!
考えさせられる
2021年12月23日
読切タイプの話が、いくつか入っています。どのストーリーも、それぞれのキャラクターの背景がきちんと描かれていて、奥深い。考えさせられる作品でした
読み応え抜群のスピード感
2021年11月10日
ただ単に、人を殺していく残酷なだけの話かと思ったら、殺し屋の一つのストーリーを裏で支えて、『おもてなし』する完璧なコンシェルジュのお話でした。
短編の中に喜怒哀楽がスピード感ある展開で盛り込まれています。時々あるクスッと笑える瞬間もクセになりそうな、早く続きが見たい作品でした。絵の感じも綺麗で好きです。
不思議なホテル
2023年12月28日
「お客様は神様です」と言うスタンスで、お客様のどんな要望にも応える、ホテルのコンシェルジュと様々なお客様のストーリーです。
懐かしい?
2023年12月28日
年代や絵柄を見たら最近の作品ではあると思うけれど、設定や展開は一昔前にあった感じもして懐かしく感じました。
おもしろいけど
2023年12月26日
おもしろい設定だし、ハートウォーミングなストーリーたちだとは思うけれど、あまりにもご都合主義な展開なんだよな。
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ホテル・イン・ヒューマンズ」のコンシェルジュとしてはたらく生郎にはある悩みがあった。
それは、自分が働いているホテルに宿泊しにくるお客さんがヒットマンばかりということだった。
預かったコートからナイフが出てくるなんて日常茶飯事だが彼にとっては気の休まる環境ではなかった。
先輩の沙羅に働き始めて一年経つことを指摘されてしまうくらいに右往左往しているが客の要望にNOを言わないように頑張るのだった。

こういった場所やそこで生きる人たちはいるんだろうけど関わりがなくてよかった。
結局、つじつまがあってしまう。
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「殺し屋のホテル」なので、もちろん誰かを殺しているわけで、その殺し屋にどんな事情があろうがやっぱり最後はつじつまがあってしまうところが、いまいちしっくりきませんでした。
途中まで殺し屋に感情移入させておいて、結局それかい...っていうパターンばかりなので1巻で読むのがつらくなってしまい脱落です。
殺し屋漫画って
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ どういう層に需要があるのかな。ただ殺せばいいってもんじゃないのよね。腕がよくて、悪を成敗して正義感を満足させる? 強い殺し屋になりきって万能感を味わう? なんにせよ、この世になくてもいいものだと思ってしまう。
うーーーーん
2023年7月14日
悪くはないんだけど…オタクが考えたカッコいい人種、みたいな感じの漫画かなあ。Twitterにたくさんありそう。薄っぺらく感じてしまいました。非日常に夢を見てる高校生が描いた漫画みたい。
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は素敵だったけど一話目から合わなかった。生き別れの妹に子供がいることをわざと教えないで帰らせるのがサプライズサービスって意味がわからない。墓参りとかしないタイプだったら自暴自棄で無謀な仕事をして姪の存在も知らず命を落としてたかもしれないのでは?そら依頼は妹を探すことだったけど、子供を見つけてるのに隠すのは片手落ちでしょ。なんで「ちょっとエエコトした」顔してるんだ…
2023年12月14日
スタッフさんのおすすめだけあってとってもおもしろいです。
自分的にはこういうショートなストーリー展開が読みやすくよかったです。