ネタバレ・感想ありスイートハート・トリガー3【通常版/単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

3巻が1番面白い
2025年4月30日
うん、1、2巻は外国人?特有の解釈?なのかな、、、コールがちょっと地雷系ではあるんだけど(笑)何となく理解できないフレーズとかあったんだけど、3巻は今までにない題材で面白かった。
精子提供って日本ではまだそんなに?向こうでは当たり前なのかな〜とか色々興味深いなと、、なので3巻まで読むことをおすすめします。
お互いの意見を尊重
2025年4月20日
ちょっとラストが『もやもや』するけど、結局アレックスは、どーしても自分の子どもが欲しい、、でもコールは2人がやり直す為にはアレックスの意見も尊重しないと。。今までは自分(コール)ばかりが我慢して、卑下してリストカット、ワザと痛い所にピアスを開ける、でも社会人になって色んな人と出会って周りの人達の事も冷静に見れるようになった。だから今までの関係性じゃなくてお互いを尊重し合う事で2人の関係は続く。そして2人で精子提供に登録する。そして、そして2人は対等になれたって事??でいいの????
ラストでアレックスがコールに「妊娠しないかな?」って、コールは「無理だよ」。。。。。。。コレって同性同士の恋愛において一番、酷い、残酷な言葉だと思うけど。。。でも、そういう事やあんな事を尊重し合って2人は対等な立場で幸せになりました、End。
個人的にはどーしても釈然としませんが2人が対等な立場で恋人同士で幸せに暮らしていけるのならとてもHappy Endな物語でした。☆5は前述した内容以外はコールが前向きにアレックスと再び恋が出来るからです。
わりとリアルな2人ですよね
2024年12月7日
精子提供をしたいアレックスと、嫌だけどハッキリと拒否できないコール。
知らない人に提供するからまだしも、知り合いとなると私も嫌だなと思って読みました。
アレックスの考えも理解したいけど、この巻ではコールの肩を持ちたくなりました。そして当て馬に連絡してしまうあたりも、しちゃダメでしょと思いつつ、そうなる心情もわからなくもなかったです。
1巻2巻ではコールの思考がいまいち理解しずらかったのですが、3巻ではコールがだいぶ成長して大人になったように感じて、なんやかんやで仲良く元鞘に戻ったので安心しました。アレックスは変わらずな感じですが、コールに囚われていて離れられないから許します。
これで完結らしいです。
布教したい
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ blにハマるきっかけになったシリーズ。バカなんだけど、暗くて、陰キャなんだけど突拍子もない、でもちゃんと幸せになるから信じて読んでほしい。
終わり良ければ全て良し
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレックスの精子提供を拒否って喧嘩別れをする二人。これには考えさせられました。うーん、私も嫌かもしれない。「友達のため」とは言え、子供の存在ってやっぱり大きいし、コールが最も忌避した『お互い知らない相手との子供ならまだしも、知り合いは嫌だ』はすごく良く分かる。精子バンクに提供して顔も知らない誰かの助けとなる、ならまだ許せるけど、顔見知りじゃあ、いつかその人や子供と家族になりたいと思うのではないかと不安になる気持ち、分かるなあ。
不安になる度自傷行為に走るコールを大事に思うが余り、別れることにしたアレックスの気持ちもまた切ない。結局またくっついて、これからもこうやってお互い殺したいくらい好き合うんだろうなあ。
そしてこの巻でもやっぱりブラッド良いやつ!幸せになって欲しいわ~😢
思ってた以上によかった!!
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェアになってたので購入したのですが、想像以上に良かったです!!
陽キャで「普通の人間」の攻めのアレックスと根暗メンヘラエモボーイ受けのコールのお話なのですが、まーーーアレックスが陽キャ特有の傲慢さを持ち合わせていること持ち合わせていること……。私はどちらかと言えばコール側の人間なので、そらアレックスの気持ちもわからんしお前を○してオレも○ぬ!ってなる思考になるほうが理解できてしまうんですが、この二人の拗らせっぷりがまた最高で……。
最悪だし絶対別れたほうがいいのに別れられなくて、死ぬほどムカつくけど愛しちゃってて、ってもう一生そうやってケンカしてセッ…しててほしいですね……。
あとビアンのケイトが「アレックスのなら〜」って言ってるところも持ってる者の傲慢さが現れててそーーらコールもムカつくわな〜!と思いました。
サブキャラのブラッド、聖職者か慈善事業家が向いてるっていうのもわかります笑 たぶんメンヘラに寄り添ってしまうけれども誰のことも特別には出来なそうな人だな、って感じである意味コールと似てる……。
上司のダレンはヤバ性癖持ちで笑っちゃいました(笑うところではない)日本のコンテンツめちゃ見てそうですね笑
3巻まで一気に読んだのですが、本当に2人ともどうしようもないのでイライラするところもありつつ、そらそうだよな何も思い通りにならないこれが恋愛だしカップルだよなとなりつつ、純粋に面白い作品でした!
コールが成長した気がする
2023年4月7日
イカレ暴走コールがちょっと成長したかな?アレックスも良かった。またいつか、続きが読めたら嬉しいです!
American gays
2023年2月26日
ニャンニャ先生の作品全部読んでます。描いて下さるアメリカのLGBTQライフ&キャラクター達が、良くあるなんちゃって外人BLではなく、現実的で非常に的確に描写されていて、毎回新しい作品を読ませて頂く度に感心と感謝です。出て来る英単語のスラングも語弊なくちゃんとそのままの意味で作品に組み込まれているし、これらのリアルさは何処から来るのか?と毎回思います。自分はLGBTQのコミュニティの人ではないですが、育ったアメリカでそのコミュの友達や知り合いが普通に結構います。ちょっと調べてみたところ韓国人の方のようですが、韓国系アメリカンのバックグラウンドがあるのか?私のように北米で育った方なのかな?
ストーリーも毎回新鮮で、実際こういう子/人はいる!と思える現実味があるので、毎回楽しみに読ませて頂いています。
Sweet Heart Trigger series は長編だったのもあって特に読み応えがありました。面白いだけでなく、それぞれのキャラの心理描写も巧みで非常に完成度高い作品なのではと思います。人間誰しも持つ明るい部分と闇の部分両方もしっかり描かれていて素晴らしい。
今スピンオフが単話配信されてますが、私はコミック派なので先生を応援しつつ出るまで楽しみに待ってようと思います。 いつも新鮮で読み応えある作品ありがとうございます!
良かった良かった
2023年1月20日
買うか買うまいか迷ってレビューを読みまくったので、アレックスがどんな酷いヤツになったんだろうってドキドキしながら読みました。結果、コールもアレックスも成長して格好良くなってるなぁという感想です。精子提供を恋人に相談しないで決めちゃうのはナシだとは思いますが。後味の悪い終わり方だったら嫌だなぁと思ってましたが、愛が深まってるというか絆が強くなってるというか、とにかく読んで良かった3巻目でした。
イッキ読みしてしまった!
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメされて、なんとなくさらっと読める話かと思ったら、全然そんなことはなく!
めっちゃ考えさせられる話でした( ; ゚Д゚)
確かに、難しい話だよね…誰しも子供が好きって訳でもない。好きな人のなら…て言っても知り合いや友達に提供してあげる!て言われて喜べるか…なってみたいとわからないよね…2人ともの気持ちが理解出来て苦しかった。
2人がうまくいって本当によかったです!
でも私の推しは、ブラッドです。
めっちゃええ男だよ!!
ブラッドのハッピーエンド恋物語読みたいです!
もうブラッドで良くねぇ???
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1.2.3巻がなぜか続刊表示されないのであえて3のレビューで書きますが、もうブラッドで良くないですか???
アレックスとコールは歪みに歪んだ共依存なのかな、って感じですがコールは普通にブラッドに甘やかされて暮らす方が幸せなのでは???
と思う反面、あのヘンタイの彼がそんな真っ当な愛で満足できる未来も想像出来ず…でもなぁ、惜しいなぁ。
まぁ、決めたんなら幸せになってね。
…アレックス……
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを参考に【通常版】を買いました。とりあえずアレックスの外見が好みすぎて(特に前髪下ろしてるとこ最高)それを見てるだけで非常に満足ですが…やってることがねぇ…ちょっとちょっと!?!でしたねぇ。精子提供したいのは心情的に理解出来無くもない、そりゃそうだろうなとも思います。だがしかしメンヘラちゃん代表みたいなコールに耐えられるわけがないでしょう、何やってんだか…距離を置いたことで頭を冷やし少し成長を遂げたコールが会いに行く勇気を持てた。素晴らしき再会でした。根本的に問題解決はしてなくとも2人が一緒にいることが見られて嬉しかったです。拍手!!
2022年11月3日
はぁー…素敵だった…
内容は3冊の中で一番ドロっとしてるんだけど、一番好きだった。
訳わかんない上司、どうなったんだろww
まだまだ読みたい2人なんだけどなぁ〜
この辺が良い終わり所なのかな…
120%の面白さ、感動
2022年11月3日
アレックスの精子提供を受け入れようとするコール。劣等感と怒り、悲しみ。それを抑えるコールの苦しさに悶絶した。またアレックスが酷いと思ったが、コールへのとてつもない愛と、子どもが欲しいという欲求、そして無意識の罰、これもまた苦しかった。一巻は異常な執着愛、二巻は浮気と嫉妬。三巻は、好きだけでは解決出来ない問題を乗り越える愛と、人間的成長という感じ。三巻が1番面白かった。同性カップルのぶち当たる苦悩を、ここまで読ませて表現する技量がマジ最高。一巻で挫折した人も多いかもしれないが、三巻は特に強くオススメします!!
ぶっ飛び
2022年10月6日
私の中でぶっ飛び漫画として位置しています。内容と絵もマッチしていて主人公が何をしようとどんな内容でもOK!!状態ですね。二人の幸せを祈るばかり
雲行きが怪しくなったけど、
2022年9月8日
アレックスが精子提供したい気持ちは分かるなぁ。
元ノンケで、将来は子供作るつもりだったなら尚更。
でも、結局はコールの気持ちを尊重してくれたんだから、優しいよねアレックス。
コールよりアレックスの愛の方が上回ってると思えた。
コールも精子凍結する事を譲歩して、雨降って地~って感じになり安心しました。
こんな難しい局面に陥るのは意外でしたけど、ホント二人は離れられないんだなぁってのが、最後に見れて良かったです。
他には無いBLを読ませてくれる作者様。
次回作も楽しみにしております。
病み系
2022年5月26日
というレヴューが多かったので、、購入迷いましたが、購入しでよかったです。
続編なさそうですが、、、、
もし出たらずうえったいゲットします。
それぐらいハマりました
2022年3月30日
1、2巻とは違ってちょっとシビアな問題に触れていて、胸が締め付けられる一冊でした。最後ハッピーエンドでホッとしました!作者さま、どうか当て馬ブラッドを幸せにしてあげてください!
攻め…!!
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの成長…かはわからないけど受けをどんどん応援したくなってしまう作品でした…。3巻ではおい!攻め!!!って思ったり。受けにもっといい男おるて、、、って思いながら読んだ最高の作品です。感情が揺さぶられる…。
完結?
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品が大好きです!
今回はまた難しい問題が立ちはだかるストーリーになってます。
コールの気持ちもすごくわかるし、アレックスの考え方もわかる…
人はそれぞれ考え方が違うから、それが原因でうまく行かない事もあるのは確か。
最後はハッピーエンドで良かったけど完結するには勿体ない!
その後の二人をまだまだ読みたいので数年後とかのお話を描いて頂きたいですね♪
独特な魅力
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人は大好きなニャンニャ先生の漫画。シリーズ3作目にして完結…。さびしい。今回は精子提供という難しいテーマ。コールもアレックスも、どちらの気持ちも分かるから難しい。二人が揉めてるパートが多かったので、仲良くしてるシーンをもっと見たかったかな。
まちがえた
2021年11月13日
ぎゃー!!!有償50P版を買うべきだった!!!!間違えた!!!!DLCみたいなんも配信してくれ!!!!これを買おうとしてる人間違えないで!!!!
50ページ!!!!!読みたいよね!?!?!?!?
コールが頑張ったよ!
2021年11月4日
完結寂しいですね〜!!!
相変わらずの拗らせっぷりでしたが、コールが少し大人になって可愛さがめちゃくちゃ増しててヤバかった…。
コールという性癖これは強いーーー。ありがとうございます。笑
仕事もアレックスとの関係も順調なコールを今回悩ませた問題。
愛し合ってても価値観の違いで別れる事がある、自分にとっての当たり前が他人の当たり前じゃないって突き付けられたら。
それでもその間に相手を想う感情もしっかりある。
ようやく2人の本音の本音が見えた気がしました。
結局同じ事でまたケンカするのかもしれないけど、時間や仕事、親友達がコールを前へと押してあげるんだろうなって思う。
選択肢はいっぱいある。
その中でアレックスを迎えに行くコールを見れて幸せでした。
ニャンニャ先生素敵な作品ありがとうございました!!!
てか通常版買ってた!!!買い直します!!!泣
完結(>_<)
2021年10月29日
この作品大好きだったので完結寂しい〜
やっぱり最後までアレックスのこと好きになれませんでした(笑)2人が別れて少ししてからアレックスに会いに行ってたけど、何で会いに行くのコール…と思いましたが最終的にラブラブに戻れたしコールが幸せならおっけいです。コスプレしてるコール可愛かったなあ〜
ハピエン!
2021年10月29日
良かった〜!完結なのは寂しいけど、最後まで相変わらずのコールだった。結局アレックスがコールに激甘なのが最高です。
胸が締め付けられる
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3の単話が発売されてから、ずっと単行本化するのを待っていました。
最終巻ですが、まだまだこの2人を見ていたかった。コールが辛くて涙が出ました。アレックスはクズでしたが、コールを愛しているのが伝わったので良かったです。最高です。

追記:かなり大好きな作品だったので通常版を買ってしまったショックから、すぐにでも有償小冊子版も買おうと思いましたが、50Pもあるのに書き下ろしではないというレビューがあったので、結果的にこちらを買って満足しています!
スピン楽しみ!
2023年3月3日
すっきり終わり!て感じではないです。続いていきそうな終わり。
セクハラ上司に天誅がないのがモヤる。
お互いを好きということ以外価値観が違う二人だけど、仲良くしてってほしい。
泣けた
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなに盲目的だったコールがだんだん人らしくなって、逆にアレックスの腹の底が見えないような巻でした。でもお互いやっと本音でぶつかれるようになって良かったです。
落ち着いて✋
2022年11月5日
え、スイ・トリ3巻出てたの⁉やたー!ってノンストップで購入する前に、50ページ有償漫画の存在を確認しましょう。私は後から気づいたため結局、両方購入😓
とはいえ、通常版もお話としてはしっかり完結しているのであくまで番外編(カラーイラストや作者さんインタビュー含む)まで読みたいかどうか?で判断されるといいと思います。しかしコールは相変わらずガリんちょサイコだけど可愛くなったし、アレックスは常識人のフリしてやっぱりネジがとんでるぜ⚡
好きです。
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3刊目です。ニャンニャ先生の独特な雰囲気大好きです。この二人は最後どうなるのかと思いましたが、ハピエンでうれしいです。エッチシーン多めなので、注意して下さい。
あーーーなんともいえないこの気持ち
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも言えない。どっちも悪くないけど、会話が、とにかく会話が足りない!
子どもを持ちたい気持ちが分からないでもないし、でもそんな大事なことをちゃんと話さない二人。
そしてそのまま別れてしまう二人。ああ、なんて……なんて……なんとも言えない気持ちがグルグル。
3巻まで続いて、そりゃ最後元サヤに戻るだろうとは思ったけど、この題材の結末が元サヤであることにも違和感もあるし、でも戻って良かったという気持ちもあるし。
子どもの存在って大きくて人生でそう何度も希望通りポンポン作ることできないし、チャンスだって実は少なくて、ほしいと思う気持ちだって悪くない。
ただ、なんだろう。ううーん。ああ、なんだろう。
コールの性格を少なからず分かっていたならもっと話し合いできたでしょう、強制的に我慢させようとしたのはやりすぎでしょう。そんな気持ちもあって、イラッとしたのも本音で。
じゃあ、子どもに関して全て我慢させるのだっておかしいよね!?なんて色んな感情が押し寄せてきた。
レビューにアレックスがクズ!なんてのもあったんで正直3巻は期待してなかった。分冊の1巻読んでぶっとんだし。
だけど、予想に反して3巻は良かった。色んな感情があるけど、イラッともするし、ムカつくけどどっちも悪くないし、どっちも悪い!
どうしてもコール寄りになってしまうんだけど、アレックスの言葉も一々酷いんだけど!!そこはぶん殴っていいと思うくらい酷い言葉だった。
だけど、でも一方的にアレックスだけが悪いとは思えなかったんだよ。大半が通るであろう子どもという存在。その存在を考えてしまうことはおかしいことではないはずだから。
こうして、どっちがこうだこうだからこっちは悪くない、こっちはクズ、とか考えても私の中でこうだという感想が決まらない。何度も読み返してモヤモヤしながらも買って良かったと思ってる。
かなりの病み系
2022年5月7日
作者買いです。シリーズモノだったので購入。エロはあるけど、それよりも病みが深くてなかなか痛い。攻めの心情が理解しやすい。重くて大変だなあ、と思う。
作家名: ニャンニャ
出版社: シュークリーム