ネタバレ・感想ありカラーにくちづけ【シーモア限定特典付き】【コミックス版】のレビュー

OOY
良かったです…
2022年1月13日
DomSubって凶暴なイメージがあって今まで避けてきてたんですけど、この作品はこんなことなくて、とにかくDomの方が甘くて優しい!!最高でした!
よかった…っ
2022年1月11日
何となくdomsubは暴力的なイメージがあったんですが、単話売りの時からすごく気になっていて思い切って購入

大正解でした!!!

ほんと愛に溢れていて絵もストーリーもとてもステキでした

サブキャラも掘り下げて欲しいですし、まだまだ読み続けていたい作品です!

続編希望します!!!!!
2022年1月11日
他社さんで購入して読んではいたのですがエラーばかりでこちらで再度購入にしました
初めてのDomsubの作品で新しいジャンルを読もうと思えたキッカケになりました
絵も綺麗でストーリーもその後が読みたいと思える大好きな漫画です
ミキくんが可愛い
2022年1月9日
ミキくんとしおりちゃんが可愛い!森屋さんのやさしいパパ感と包容力が素敵でした。羽賀くんの今後が気になります
そこまでダークじゃなかった
2022年1月3日
レビューにダークな部分が…とあったので購入を少しためらいましたが
読んでみると、思っていたよりもオブラートされてて私は普通に見れました。
トロンとする主人公の表情を描くのは、今まで見てきた中でも一番上手だと思いました。

番外編もぜひ描いて頂きたいです。
2人が互いに救われるおはなし
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ domとsubの本能に苦しむ2人がどうにかくっつくお話。
主人公の辛い境遇から救ってくれる優しいdomの関係は心が温まります。娘もとっても癒される。
主人公カプに関わるあとの2人の今後も気になります。続編があれば買いたいです。
好きな作品です
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ モリヤさんとミキくんカプ好きです。
が、羽賀くんが何より気になります。
スイッチの羽賀くん、私にはミキ君よりもずっと境遇というか過去が重くて気になる存在で終わってしまいました。
その後の羽賀くんが心から幸せを感じれる日はくるのでしょうか?
どうか来て欲しいと願います。
2021年12月30日
この作品のお陰様で、Dom Sub の世界観が分かってきました。オメガバースの生殖ありの番と違って、Dom Sub の性質は難しかったのですが、どんなふうにSub が命令や束縛、支配に喜びや嫌悪を感じるのかわかって良かったです。もちろんストーリーもキャラも絵も全部最高でした。
甘めのDomSub
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ SM苦手な人でも問題なく読めます。そういう描写ほぼないです。一応、酷い扱いを受けてるパートナーのいるSubが自分の求めてることとは違う酷いことをするので病んでる設定ではあるんですが、そこはふわっとされてるので、甘やかしたいDomに甘やかされたいSubでどうなる?どうなる?という感じでハッピーエンドなので、安心して読んでもらえると思います。そして面白かったです!!
domsubの教科書のような
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊にまとまるのを待っていました!domsubの説明もわかりやすいですし、domsubの世界観がわかりやすく1冊にまとまっています。何より甘くて幸せな雰囲気のふたりが見れたのが幸せでした!Switch性は複雑そうですよね…。彼には編集担当さんがつくのでしょうか!今後に期待です。
やさしさにあふれたSM
2021年12月18日
最近気になっていたDom Sabユニバースの商業漫画をやっと見つけました!!
表紙の絵がとてもきれいでパッと目を引かれました!色遣いがとても美しくてやさしいのでこのお話の内容にぴったりですし、題名もめちゃくちゃ素敵です!!!
2021年12月15日
初心者向けとここで見ましたが、確かに初心者の私にもわかりやすく、受け入れやすかった。命令といっても愛がないとですな。しーちゃんもかわいくて良かった。Switchの人が一番大変なんだろうか、あの人にも幸せがくるとよいなーと最後は温かい気持ちになれました。
釈然としない点もあれど・・・。
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の同級生のsubに無理矢理カラーを付けられ、パートナーにされていた主人公。細かく描かれていないけど、数年に亘って結構酷い扱い受けてきたんじゃないのかな~と思う。この同級生のsubの子も、どうやらswitchというタイプらしく、subでありdomでもあるということのようで、それゆえ子供(中学とか高校くらい)の時に教師から無理矢理されてしまったという哀しい過去がある…でもだからと言って、domを無理矢理服従させていいということにはならないよね。最終的にこの元のパートナーとは解消できるけど、それも主人公が勇気を出しただけでこのsubは何もしてないし、主人公に謝ってすらいない。そこが釈然としない。。。
でも主人公は優しいsubの先生と無事パートナーになれて良かった🖤えちしーんもよき。
愛おしい
2021年12月8日
もともとこの作者さんを知っていたので初めてのDum/Subでしたが購入しました。とても内容もよく、攻めの先生の過去やこれからのことをまだまだ見たいなという気持ちになりました。
2021年12月3日
Dom/Subものが見たくて購入しました。
めちゃめちゃ甘めでDom/Sub感はかなりゆるめかと。ただ、攻めの格好良さと受けの可愛さが最高だったので、これはこれで満足でした。
普通に甘々ストーリーを求めているならとてもオススメです。
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ OOY先生絵がすごくお上手でとても好きです。それでいてしっかりえろい。
第二の性のせいで嫌なことが多かった主人公が幸せになるまでの物語です。羽賀くんも一見最低ですが彼も過去に色々あったんですね。全員幸せになってほしいです。
優しいお話
2021年11月30日
最近dom subにハマりつつありますがこの作品は穏やかで心温まる作品でした。羽賀さんと仁川さんのスピンオフでないかなー
心温まるお話
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近少しずつ多くなってきたDom Subのお話です。ややこしい設定ですがこの作品はとても分かりやすく優しいお話でした。ミキくんの置かれてる状況があまりにも可哀想で森屋さんと出会えてホント良かった。ミキくんのパートナーである羽賀くんもそんな過去があったなんて。自分の存在意義を示すためのミキくんだったとしたら少し同情してしまいます。でも羽賀くんに寄り添ってくれる人もいることだしスピンオフあるかな。
森屋さんが優しすぎて少し物足りない気もしますが、いつか森屋さんの Sっ気見てみたい。
甘々なDom Sub見たい方にはオススメです。
めちゃくちゃよかった!
2021年11月28日
森屋さん素敵すぎ!!大人の包容力の凄まじさったらもう!ミキくんと出会ってくれてありがとうって感じです!森屋さんと出会えて愛される幸せを初めて感じることができたミキくん。今までずっと辛い思いをしてきた分ほんと幸せになってほしい。でも森屋さんと一緒なら幸せ間違いなしですね!しおりちゃんも可愛くていい子だし、3人のあたたかい空気感がとても好きです。いつか3人一緒に暮らす未来があるといいな。続編!ぜひともお願いします!
2021年11月26日
最高としか言いようがない。語彙力がなくて不甲斐ない。大好きです。続編があったらとても嬉しいです!先生期待しています!
続編求ム!!
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom&Subはお初な──ような気がしますがどうだったか‥。
単話は毎回、新刊発売時に読んでました。もどかしかったり、ふわふわしたり、ドキドキしながら読んでました。しーちゃんとにかわさんがいいアクセントなんですよ~この二人に救われた気がします。描き下ろしががまたいい!シーモア特典もっ!森屋さんスパダリですよね~ミキくんも可愛いし♡ 中盤以降ミキくんの瞳の模様にハートが描かれているようにしか見えなくて、い、今もプレイ中?? 愛されてる最中?? (/////)キャードキドキ でした。早く一緒に住んでー!!
R18で読みたい案件です←
待ってました!
2021年11月24日
一冊にまとまるのずっと待ってました。なんて切なくて甘い純愛なんだ~!ミキの過去から続くカラーという名の支配から解き放たれて本当によかった。そして森屋さんがとにかく優しくいい人過ぎて理想の攻め様すぎる。仁川と羽賀が結構絡んでいるところをみるとスピンオフある展開かな??
2021年11月24日
な、なんとステキな作品なんだ、、、、、美樹くん一時はどうなるかと思ったけど、ほんとに森屋さんに出会えてよかった!!!ちなみにこちらは表題作のみの267pとてんこ盛りで読み応えのある作品です!!!!!だけどもっと続きが読みたい!!!そして羽賀くんや仁川さんも気になる〜〜〜
痛くないdomsub
2021年11月23日
domsubやSM物でたまーにある、愛が歪んでるが故に色んな意味で痛くなる系が苦手なのですが、これは全然痛くないし甘いし優しい、加えてdomsubとしての関係が美しいくらいに成立してるので読んで大満足でした!あと個人的な欲求だけどと仁川と羽賀のスピンオフがめっちゃ読みたくなりました(仁川がキャラデザといい性格といいどクソ好きすぎる…)
好きー
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好き!Domsubどちらも色っぽくて…もっと読みたいと思っちゃいました。しあわせそうで本当に良かったなぁと…続きはあるのかな?あったら嬉しいな!

過去のお話は悲しいお話になりそうなので、未来のお話でお願いしたいと思います!
最高です......
2021年11月22日
OOYさんが好きすぎたので買ってみました。あまり商業は得意ではなく滅多に読まないのですが最高でした........最高.........
2021年11月21日
短話から気になっていて、1冊にまとまるの待ってました。元パートナーとのトラウマはありながらも、潮先生との甘々なプレイが良かったです。この後の仁川×羽賀が気になるところ。スピンオフ希望です。
単行本待ってた甲斐があった!!
2021年11月21日
単話で買おうか迷うぐらい読みたくてやっと読めた□
本当に可愛いし、不憫な境遇からのハピエンは性癖でしかない□
単話持ってても後悔なし!
2021年11月20日
纏まって読むと流れが素晴らしいな~。優しくって甘~い大人~なdom。subの可愛さに必死で耐える姿が色気ムンムンで!悩み傷ついたみきくん隠しきれない愛らしさに身悶え~!流されず自分の力で幸せになろうとする姿も健気!大好きなカップル!おこちゃまがお転婆でおませさんなところがとってもキュート!描きおろしも最高。8話の事後後。可愛いみきくんの甘えんぼ姿の破壊力抜群!耐える守屋さんが可愛そう可愛い~。電子共通は平和なイチャイチャ。シーモア特典はイチャイチャプレイ。単話の巻末特典SSが無くなってるのが残念!興味のある方は単話もどうぞ!唇と乳首の表現がとってもエッチ!大好き!267P
帯に偽りなし
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯通りの、甘くて優しいお話でした。
元パートナーと、担当編集とのお話のスピンオフありそうですね。
楽しみにしています。
新しい世界
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドム、サブ、は初めて見ましたが、単なる主従関係ではない新しい形の世界です。
オメガバースに似ているのかもしれないけど、運命の番などがないぶん、回り道な恋になるかも。
個人的には、サブキャラの二人の今後も見たいです。むしろ、気になる!
好きな方も初めての方も!
2021年11月16日
単行本にまとまるの待ってました!
正しいDom/Subの関係性が素敵に描かれてるお話ですよねぇ。
SM寄りやオメガバ風に表現されることも多いですが、そうじゃないんだとよく分かる作品だと思います!
優しく包容力ハンパないイケおじDom・森屋サイコー!!人生諦めかけてたSub・ミキを救ってくれてありがとうぅぅ~!!
短編でも良いので、afterstoryが見たい!
本当にオススメです!
暖かいお話でした。
2021年11月16日
初めてDomSubものを読みましたが、とても読みやすい内容でした。大人な攻めが、受けの全てを包み込んでくれる感じがとても良かったです。羽賀くんも辛い過去があったみたいで、そちらのスピンオフも読んでみたいです。
続編希望っ
2021年11月15日
素敵あったかい気持ちになるっ。大人の恋って感じ。包まれてる愛がたまらない。何度も読み返しました。この後の2人の生活がすごい気になる。ぜひ続編をお願いしますっ
優しい時間。
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しいDOMSUBでした!
やっぱり支配の強いDOMもでてくるけど、メインの2人が甘い感じで良かったです。
甘くなってからのコマンドがもっとあってもよかったかな。
せっかくDOMSUBだし。
作者様買いです
2021年11月14日
コミックスまで、ずっと待ってましたー。もっといちゃいちゃして下さい!キスに酔わされて〜が甘々ですっごく良かったので、めちゃめちゃ期待しました。表現は、大好きだけど、足りなかったなー、
続編希望!
好きです。
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても優しいsab。二人ともに惹かれあってるけど、相手を傷つけたくないと、なかなか踏み込めずにいる子持ちイケメン小説家。ラブラブ甘い展開でもっと掘り下げて観たいです。続きがあるとよいなぁ
よかった!
2021年11月14日
攻めの子どもが可愛かったです。優しい攻めに訳ありの受けが愛され救われてよかったです。過去アリな羽賀くんにも救済を!仁川さんと羽賀くんのスピンオフお願いします!!!
しっかりとDom/Sub
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの2人は優しいDom/Subなんですが、ストーリーからこの世界観をよく理解することができます。
ストーリーも良かったですが、作画がとても綺麗で好きです!瞳や唇の描き方なんかすごく好みでした。絵が綺麗だと色気もあって、濡れ場も見応えありますね。
森屋さんがとても優しいDomなので作風も所々柔らかな雰囲気になります。でも森屋さん、Sっ気を今後発揮してくれそうな兆しもありますね!期待してます!w
ミキの元パートナーである羽賀が登場し彼の過去に触れてからは、そうだったの!と同情してしまい、彼にガッツリ持っていかれちゃいました。でも、仁川さんがそこはしっかりとサポートしてくれそうなので良かった。2人の関係が今後進展することはないのかな?と思ったり。何気に仁川さんが1番スキなキャラです w
でも続編がもしあるならば、ミキがと〜っても可愛いし、やはりこのほんわりカップルと、これまた可愛いしおりチャンとの今後も読んでみたいです!
2021年11月13日
絵が綺麗だし攻めの感じがどストライクでした。エッチシーンも興奮描写がしっかりしててめちゃめちゃ好きです。続編ありそうなんで楽しみにしてます
優しい
2021年11月13日
とても優しいドムサブでした。ドムサブ、嫌いではないし、いくつか読んでいるけど、その中でも上位に入るくらい優しいドムサブ。ドムサブ入門としてもオススメです
読んでスッキリ
2021年11月13日
無料のところだけ読んでいて、気になっていたのですがやっと購入。DomとSubはあまり読んでなかったのですが、支配する側とされる側、やはり2人の気持ちは大事ですよね。
その後の3人も続編があれば見てみたいです。
待望の作品!!
2021年11月13日
単話の時に知った作品ですが単行本がするまでずっと待ち続け…やっとで読めました!!絵が綺麗ですし内容もとても良くて!!
小説を通して惹かれていく2人の姿が本当に綺麗でした!
羽賀くんのお話もいつかあったらいいなと思ってます!
本当に素敵な作品です!
支配
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とかってあまり得意では無いのですが、この作品はとても良かったです。羽賀くんにも辛い過去があったけど、これからは幸せになって欲しい。
そして、ミキ君と森屋さんにももちろん幸せになって欲しいです。
続編希望!
2021年11月12日
分冊本のときから楽しませてもらってました!
単行本になったら羽賀と仁川の2人の話も読めるかな〜と思ってたんですが、メインの2人のその後で嬉しくも、続編に期待大になってしまいました!ストレートなDom/Subもいいですが、Dom/Subの中でもあまり開拓されてないSwitchの話は二転三転ありそうで絶対に面白い、、、!首を長くしてお待ちしております( ˘ω˘ )
Dom/Sub入門に
2021年11月12日
ちょうど良いんじゃないんでしょうか。痛いのが苦手、SMみたいの苦手な人でも読める優しくて甘いストーリーです。絵もほっこりきれいで、前作より良くなってると思います。なぜ森屋さんがシングルファザーなのかとか、羽賀とはどうやって離れたのかとか、最後の「見せて」はlookじゃなくてpresentじゃないかとかいくつか気になる点はありますが、スピンオフ出そうな感じだし期待してます。仁川さんがみかじまさんに似てる。
好き~🖤
2021年11月11日
dom/sabユニバースを探しながら読んでいますが想像と違ってた‼優しいんですね‼支配する側される側って強調してるけど私が思ってたのと違いました🙂大好きです🖤まだまだこの世界観勉強中です🙂OOY先生初めて読みましたが絵もストーリーも私好みです😉
DomSubユニバース
2021年11月11日
所々あれ?と思う節はありましたが主人公たちがハッピーエンドで甘々だったので良かったです。脇役の仁川さんと元彼羽賀君のスピンオフとか見てみたいです。
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オドオドしていて、大人しい主人公と、ホンワカな彼氏。色々暗い過去がありつつも、お互い惹かれ合い、結ばれて良かった!
よかったね
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ DomSubもの好きなので、いつもと違う感じでしたが、甘々でよかったと思います
これからはたくさん幸せになってほしいと思いました

特に気になるのが、仁川さんと羽賀…
こちらもつらい過去を経験してるっぽいので、幸せになってほしいな~
スピンオフ期待してます
続きもの?
2021年11月9日
Dom-Subもの。あんまり好きでは無いですがこの作品のバランスはよかったです。まだいろいろ見えないところも多いので(子どもの存在とか)これから楽しみにしてます。
優しくて甘いです😍
2021年11月9日
何回も読み返しちゃう、読むたび幸せな気分になれます🙂dom✕subシリーズにしては珍しく辿々しい感じがして、それがもどかしくてたまらないです⤴😄最後はハッピーエンドです♦作家さん(dom)の家にベビーシッター(sub)がやって来てな感じで話は進みます。絵もきれいで可愛いし、自然な展開で好き💗♐
2021年11月7日
単行本待ってました、思ってたより登場人物の過去が重いイメージがありました。羽賀くんには幸せになってもらいたいな、、、
いい!!
2021年11月7日
domとsubの関係が、主従関係じゃなく愛があるかんじが良かった。恋愛の中にすれ違いとか葛藤とか色んなストーリーが詰まってて面白かった。
Dom/Subものだ!!
2021年11月7日
ずっと単話で気になっていてやっと!!!
単行本に!!!
Dom/Subユニバースは設定理解するまで難しいかと思ったけど、全然スッキリ読めました!
最近流行りのDom/Subユニバース最高!
待ってました🙂
やっと😄一冊になった‼

エチも、最高💋
ストーリーも💋最高

言う事ない!!!

ほんと、絵も綺麗だし何度も読める。

あぁぁぁ、、、すき
あまあまDom/Sub
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛あまあまDom/Subです!
SM苦手でDom/Sub敬遠してた人にほど読んでほしい!
クマさんみたいなコブ付き無精髭おじさん、森屋さんの欲しいところにドンピシャなコマンドも、優しい触り方も、アフターケアも、キスが多いプレイもとても素敵!
Subのミキくんは無理矢理首輪をつけられた不憫な子で、Domを拒絶してるんだけど、理想のDom像を大好きな本に求めていて、でもその本みたいなDomが実際目の前に現れて動揺するのがかわいそうだけどかわいい。
ミキを無理矢理支配した同級生羽賀は、ミキを怖がらせて許せないと思ったけど、羽賀にしかわからない苦悩があったのね…せめて良いパートナー見つけて幸せになってほしい!
ステキなパートナー
2021年11月6日
素敵過ぎです!こちらの作品ただ服従するといったdom&subの物語じゃなくて愛溢れる感が一杯です。オススメです。
さいこー
2021年11月4日
森屋さん…優しくて安心して読めました!途中から編集者のスピンオフへの期待が高まって…続くと信じてます笑
表紙より良い
2021年11月4日
表紙より中の絵の方が可愛いし色っぽいです。お話もこういった角度で入るんだー、こんな展開なんだーと意外性があり面白かったです
瞬読
2021年11月4日
ページ数が中々多いから『よーし、たっぷり読むぞー!』とワクワク読み始めたのですが、気づいたら終わってた…。それ程入り込んでいたということですね。甘々続編と編集者2人のスピンオフが待たれるところです。お気に入りの作品が増えて嬉しいな!
幸せになってね
よかった!
Dom/sub だけどコマンドが主題でなくて、パートナーとの愛を育むお話でした。
遅咲きで優しいDom と辛い過去から性を受け入れられないSub 。出会うべくして出会って、幸せになって欲しい!
個人的な好みですが、やっぱりDom はこれくらい
優しいのがいいなぁ。
遅咲きのDom×本能を否定したいSub
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ シングルファーザーの小説家・森屋(Dom)×ベビーシッターの大学生・ミキ(Sub)。かつて同級生に無理矢理カラーをつけられたことからDomを拒絶しているミキだけど、依頼先にはDomの森屋が。Domの存在もSubの本能も否定し続けているミキと大人になってから突然Domになった森屋、本能を持て余す同士の運命的な出会い。Dom/Subユニバースはほんの数作読んだくらいでそもそもの設定がよく理解できてないんだけど、これは分かりやすくて面白かった!Dom/SubはどうしてもSMイメージがあるけど、遅咲きDomの森屋がとても誠実で優しいので読みやすい。支配欲より独占欲が強く出てるのがいい。娘のしおりも可愛らしくて、二人のカラーも素敵!あったかい家庭が容易に想像できてすごくよかったです。森屋家の事情はまったく話に出なかったので(しおりの母親とか)ちょっと気になる。仁川と羽賀のこともあるし、続編あったらいいな。
オアー!!
2021年11月3日
ドムサムってあんまり知らなかったけれど絵柄に惹かれて読んだところ、エッチだし可愛いしエッチがエッチになってて本当に最高でした……この2人としおりちゃんのこれからももっともっとみたいです!!!!!!!!!!!!
特典見たさ
2021年11月3日
分冊でも買ってたけど特典見たくて買いました!!
もう本当最高です!!
あとはスピンオフとミキくんたちの続編を全裸待機します!!!!!
素晴らしい主従関係。。
2021年11月3日
ドムサブ関係大好きです!!とくに森屋さんのようなスパダリ属性はたまりません。。担当二人はもしや…とスピンオフに期待
ずっと気になっていました
2021年11月3日
単行本を待っていました!
Dom/Subに運命という設定があるのか?「運命」といわれて受け入れるのかどうかという感じですが、パートナーになることさえも強制されるのは違うと思います。
インターフォン越しの声でも震えるくらい反応してしまうのは、それこそ運命なのでは!?
お互いに妄想が膨らんでいる両片想いなのに、不本意なカラーが邪魔をするというのは哀しいです。
2021年11月3日
顔はいいし暖かいしひやひやする場面もありましたがすごく幸せな気持ちになりました!しーちゃんがいい味出してます笑
以前のレビューが信じられない!
2021年11月3日
読み直したんです…自分アホかな?と思うほど良かったです。
評価が180度変わることあるんかぁ…と驚いてますw
攻さんの人間としての深さが何せ、沁みますね。
ヤバいです。甘過ぎて無理!と以前感じたのは何だったのでしょうかw
受の色気に悶える攻さまにマジで震えました。
シッターや娘ちゃんは2人が出会うために必要な設定感が否めませんが、そんなん気にならないくらい攻さまが大人ですね。ふぅ。
そして、攻の同僚ドム(ビジュアルやドム振りがタイプ)×受の元ドムのswitch性をスピンで掘り下げて描いてほしいです。めちゃくちゃ期待しちゃうッ!!
絵柄美し過ぎて、いちゃもんつけるところがありませぬ……ぐぅ。完敗です。
誠実なDom
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で読んでいてすごく良かったので描き下ろし読みたくて単行本も買いました!やっぱりめっちゃ良かったです~Domの森屋さんがSubのミキに対してすごく誠実で心の繋がりを大切にしようとしているところが非常に暖かったです。カラーは相手を縛るものではなくて愛していると誓い合って贈るものだって言っていただけあって森屋さんからミキに贈ったカラーが首輪ではなくネックレスだったことが本当に素敵でした。プレイは緩めなのでドムサブ知らなくても楽しめます。仁川さんと羽賀のスピンオフあったらいいな!笑
待ってました!
2021年11月3日
まとまるのを首を長くさて待っておりました!!読めて感動です。これはスピンオフもありですかね?ぜひお願いします!
素晴らしかったです!!
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧に私好みのシナリオ(シリアス要素あり、でも甘々ハピエン)で最高でした、、、!Dom/Subが題材になっていますが、ハードな描写は無く、ピュアな2人の甘々なプレイが本当に可愛かったです♡
OOY先生の漫画は本当に絵が綺麗でとても好みです、、!前作も何度も読み返しています!
今作は前作よりもページ数が多く、読み応えもしっかりあって本当に素晴らしかったです!
その後のミキくんと森屋先生の甘々な日常生活や、仁川さんと羽賀くんのお話ももっと深入りして見てみたいと思いました!続編が読みたいです!ᐡ o̴̶̷᷄ ̫ o̴̶̷̥᷅ ᐡ
ここ最近読んだ漫画の中で断トツの満足度でした!!♡
素敵な漫画をありがとうございます!(;_;)♡
よい!!
最高でした!!
単話で少し読んでいて、苦しいお話だったらと不安だったのですが、無理矢理パートナーにさせられた過去など深い話ではありますが、きゅんとする大人の恋愛話で、とても良かったです。
満たされました〜💗
担当編集さんがとっても気になるので続編出てほしい!!
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンでよかったぁ〜。分冊買うのをグッと我慢して、単行本で購入。コマンドは出てきますが、そんなに強制力は感じないかも。途中しんどいけど、最後は甘々なのであんしん。
初めての設定
2024年9月16日
初めて読む設定で、よくわからないところもあったのですが、攻めのキャラが割と好きでした。紳士で包容力があって。おまけも出ていたのでそちらも購入。脇キャラもカップルになりそうな感じ?でした。攻めの子供は可愛かった。
ほんわか癒し系
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けにパートナーがいる(トラウマあり)状態からの出会いです。
カラーをしてても満たされないというかセリフにグッときました!
受けの幸せを願ってますが、受けの元パートナーのお話も気になります!
みんな幸せになって欲しいです!!!
かわいい!!
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が結ばれてからのイチャイチャが可愛かったです!!ドムサブは初めて読んだのですが面白かったです
絵柄が好みで他の作品も買ってしまいました
過去トラウマ持ち主人公が健気
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のDVがトラウマになってるSUB主人公ちゃんと
大人の抱擁力たっぷりの先生domがとても良いです
しかし、主人公の過去のDVとプレイ強要してた同級生が胸糞すぎて、それがまた途中で出てくるところ、かなり気持ち悪くなりました、読むのが苦痛になるほどに。
結果的にはこの一冊で完結になるんですが、その間もその同級生にと思うと、気が重くなる、DVがダメな方には読めないです
domsubユニバースもの
2024年7月16日
1巻のみの感想です。
第二性持ちは希少な存在の世界線。ダイナミクスの部分だけを主軸(+オメガバ風味?)にした作品で、お互いの信頼によって成り立つ関係なんだ、と描かれているのはよかった。

ただ、他の方も書かれていますが、主要キャラクターのパーソナルな部分(ミキが大学生だったりSwitch彼から逃げてるんだよね?、後天性dom先生の元奥様とかの詳細設定)は、作中に殆ど描写がないのが残念かな。

作画はきれいで読みやすいです。ただ大人と子供のバランスがイマイチ。これが作風と言われればそうなんですが。
短編も含めて
2024年6月6日
一巻だけでは色々残る事もありますが、短編でそういったところがスッキリしたところがありました。願わくば三人のほのぼのBLも見たかったですが、そういう作品ではないのかな。
人間の鬱々とした心理描写とかは丁寧に描かれていました。
初めて
2024年4月22日
手を出した内容。α・Ωもだけどdom・subの縛りもきっついなぁ。良い人とパートナーに慣れればいいけどそーじゃ無いと地獄なんだなと。
シリーズになりそう?
2024年3月24日
本編とシーモア限定冊子の両方を読みました。シーモア限定冊子のほうは終わりが、サブキャラの糸目編集の話で、そこはかとなく暗い感じで気になりました。
絵が、特に攻めの絵柄がイイ
2024年3月2日
話はいたって想像できる流れだから安心感はあるけど、ん?と気になるところがでてきて最後まで楽しめず消化不良な感じ。受けくんがいつの間にか同棲中とされていたり、子どもはしょっちゅう親戚とかに預けられたり、そもそも奥さんどうした?などなど土台となる設定が抜けてて受けくんの描写だけてんこ盛りな後付け感が拭えなかった。
苦手意識が…
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ dom×Subモノは苦手意識がありました。この作品を読んで苦手意識が変わりました。優しいdam…トラウマを抱えるSub。運命の出会いだったのかな?絵も綺麗で読みやすく、夢中で読めました。
一冊まるまる表題作
2023年12月26日
無類のDom/sub狂いの私でして、単話版ももってるんです!持ってるんですが!限定の話みたすぎて…買いました…
あと続編のもよすぎてもうかってよかった…
Dom/subとしてはプレイ甘めなので初めて見る方にはおすすめ◎
絵柄もきれいよりなので割と誰が見ても抵抗がないかなと思います。
ぜひとも先生、続編の続編をばお願いいたします。
2023年12月16日
ためし読みでずっと気になってました。過去にとらわれたサブと作家で優しいDOM。だんだんと二人が惹かれていくけど、カラーを着けたDOMが現れて離ればなれに。彼も過去にトラウマがあるみたい。ミキくん達はハッピーエンドになってよかった。続編はめっちゃ短かった。
絵もストーリーも良かったです。
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強制的にミキをパートナーにしていた同級生も過去にはミキと同じ様に支配されDomとSubの関係性を間違った考えに気づかず、ミキもまたSubはDomに従うしかないと思い込むようになっててお互いに苦しかったと思います。
ミキがシッター先で出会った森屋は年上で優しい紳士的な人でミキがSub性としてだけじゃなくて心を委ねたくなるのも分かる気がしました。
これからは森屋の娘と3人で暖かくて甘々な家族になっていくんだろうなと思います。
ミキの元パートナーも幸せになって欲しいです。
最後はスッキリです!
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなが色々抱えながらも、最後はハッピーエンドだったのが良かったです。Domの命令がキツい場面もありますが、そこまでの嫌悪感はなく見ることができました。絵が大変好みでした!
ムムム
2023年9月24日
DとSのお話は2冊目で、命令は絶対というのが、肌に合わないのか、なかなか入り込めませんでした。このお話のSくんは、未熟なDとの関係づくりに傷ついて、これを解消したいと叶わぬ願いを持っていた。新たに出会った作家Dは、ずっと大人で、愛し、愛される幸せを知っている。それを壊される哀しみも。Sにパートナーがいると思った作家Dは自重しますが、想う心は止められず、Sはその優しさに心を震わせるのでした。恋は自分が主体だけれど、愛は対象があればこそ。
レビューがい
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話しの流れがすべて予想できてしまったので、ほし4です。スピンオフがみたい、だいぶこじらせてますよね。
むっつりが過ぎる
2023年9月18日
内容は、なかなかしんどいのですが、わりとあっさり解決するので、こちらまで気持ちが沈むことなく◯。それより、むっつり攻めは大好物です!それがむっつりおじさんとなると、萌えますよねぇ。歳下受けに翻弄されまくってるおじさん、大好き!エチのときだけ雄みが増すのがいい!おかわりください!
2023年8月26日
絵がめちゃくちゃ上手です!受けの表情が可愛すぎて、、、!是非是非続編を描いて欲しいです!待ってます!!
辛い境遇から運命の出会いへ
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生に、無理矢理Subにされ、酷い扱いを受けていたが、そこから逃げてきて、シッターの仕事先で、運命の出会いをしたミキ。
運命の出会いをして、いい感じだったのに、無理矢理Subにした同級生が、偶然にも現れて、一波乱あったが、運命の人、森屋さんが助けてくれて、一緒に住むことになり、幸せな日々を過ごせていて、よかったです。
もう少しラブラブなところも、見たかったです。
おもしろかった
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ dom/subはS Mっぽくて敬遠してだけど、全然そんなんじゃなかった😊 他のは読んだことないけど、ハードなのもあるのかな
めちゃめちゃ優しい攻めで子どももかわいい
心温まるお話
2023年7月30日
優しい攻めに心癒されました。黒髪受けも私好みで良かったです。子どもの存在も可愛くて、穏やかで心温まるお話だと感じました。
穏やかなDom/Sub
2023年7月30日
全体的に優しい、穏やかなDom/Subのお話です。思いやりに溢れた感じ。物足りない人も居るかもだけど、私は好きです。まだ続きがありそうなので、楽しみ♪
読みやすい
2023年7月29日
sudが何やら事情を抱えてるので前半は惹かれあってるのにちょっとモダモダしてますが最終的にハッピーエンドです!
イクメンSub
2023年7月24日
Domのミキは、過去無理やりカラーをつけられトラウマを抱えている、シッターのバイト先の父親がDomで優しくコマンドを出しホッとするが、、、
激しいSubが多い中、森屋はただただ暖かい。
とても良いお話。
羽賀と編集者仁川のスピンオフ求む。
Dom/Sub
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ OOY先生の作品は絵が艶っぽくて好みです。Dom/Subものとしてはちょっと優しめなので痛みつけたりとか苦手な方でもおすすめです。作中で明かされていなくて気になるところも少しありますが、2人が幸せそうなのが良かったです。
1巻まで購入
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ DomSubってすごく怖い世界…と躊躇していたのですが、こちらの作品は優しいお話でした。途中までミキ君が苦しそうですが、穏やかなDomに出会い、本来そうあるべきDomSubの関係性を知り、幸せそうでよかったです。なんだかオメガバースの世界にいるαΩを彷彿とさせるなと感じました。そして、しおりちゃんもかわいい!無邪気に無意識に2人の中を取り持っちゃって(笑)。