ネタバレ・感想あり仲川と芳野のレビュー

これめちゃくちゃ好きだァ〜〜
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『誰も俺達に干渉しないで欲しい』ってすごい切実な本音だと思う。
自分が心底愛してて、相手もそうだって分かっていながら、それだけで良いはずなのになくならない他人への嫉妬や焦燥感。
バイと付き合う事の難しさは自分には想像出来てもそれ以上の複雑な気持ちがあるんだろう。
付き合って最初の頃の浮気よりも、同棲もしててたった3年前のやつは何故したんだろう?魔が差しただけなのか、この浮気も見逃すのか?ていう芳野を試す捻くれた愛情確認の行為だったのか。泣き顔を見て反応する下半身もたちが悪いし(行為中だったのにぼ起してなかったのかよ)、バカバカしいと思いつつ、それを見せられた芳野は溜まったもんじゃない。こうなれば芳野が保険をかけるような事を言ったりすんのは仕方のないことでは?
新卒で入った職場で出会って年月を経て恋人関係だよね。めちゃくちゃありふれた二人の馴れ初め。30代も真ん中を過ぎて、こんな一緒に居て、この先もずっと続く保証なんてない。だからこそ互いに確認し合ったり、証明し合ったり、努力し合わないと。
あとセーフティセクス最高★
めちゃくちゃ続きが読みたいけどないのかな〜。二人共めっちゃ好きだよ。何だよこの二人、最高じゃんかよ。
続き…早く…
2023年9月19日
拗らせとるな~(笑)!!仲川がかなりクソ攻めで、その先が楽しみになるぐらい、面倒くさい。3話まで出てますが、まだまだ序盤な感じ。芳野からのどんでん返しで、ザマァな結末を楽しみにしてます。仲川の家族も気になる。
な、何だろう……
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人の雰囲気が良い…好き…でもなんだか所々で胸にひっかかりを覚える……それがこの内容に対してではなく、2人の関係性にまだ馴染めていない自分がいるというか。言葉では上手く言い表せない気がするのですが…もう長い付き合いで一緒にいるのに、3回も浮気の過去があったり、同窓会で後輩にちょっかいかけられたり。えっちもしてるしオナラで盛り上がれるくらい気が許せているのに、なぜかひっかかる。芳野さんが甥っ子に仲川さんを紹介した日のこともスッキリしないし、仲川さんの弟は5年も前から2人のことを調べるよう母から言われていて今更接触してくる辺りもなかなか…ただほっこりイチャラブ〜なのを想像していたのですが、読んでみたら深いものがありそうで今後2人がどうなっていくのかとても気になります…!2人が良いと思える納得のいく幸せのカタチを見つけてほしい!続きがとっても楽しみです!
はぁ、好き
2022年5月22日
雰囲気といい、何といい、好き…。
内容的には全然軽い話ではないんだけど、重くさせすぎない絶妙な空気感、好き。
浮気がどうこう言ってる方もいますが、二人のことは二人にしかわからないし、それでもこの二人が一緒にいるからにはそういうことなんだと思う。
まだ、お話の途中ですし、ね。
続きが気になりすぎる…。
2022年5月21日
2人の日常、おもしろかった。
浮気されてその場面目撃したら相当ショックだよ。
芳野くんの泣き顔にグッとくるのわかる。
甥っ子くんが芳野くん大好きすぎて別れ際泣いちゃうのかわいかった。
表現し難い面白さ
2022年4月29日
上手く表現できない独特のストーリー展開が良いです。
日常ものですが、奥が深いので何度でも読めます。
あっさりした絵も好きです。
続編とか他の作品とか出るのが楽しみです。
どストラーーーーイク!
2022年4月27日
なんか息も絶え絶えに好きなのキタコレ。まず骨張った顔付きが好き。脱いだら結構な肉付きが好き。そして1番好きなのは、大の大人が惚れた腫れたで迷ったり、焦ったり、みっともなかったり、時々可愛いかったりするとこ。そうそうこういうのが読みたかったんです。
初作者さん
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題から入り、最新話まで購入。
最初、二人の見た目が似てて、どっちがどっち?てなったけど今は大丈夫(笑)
長い付き合いで、その間には浮気もあるし、泣いたり悩んだりもあるけど、お互いが大切で大好きなのが伝わる。
仲川が元々は女が好きで、浮気相手も毎回女なのは、芳野がどれほど傷付いただろうと、現場も遭遇とか、ほんとビンタしてやりたい。(pixivでその後も見てスッキリしたw)
芳野もモテるのが、仲川には良いスパイスになってる。(仲川 嫌いじゃないよ。笑)
"誰も俺たちに~"のとこは、本音だし、付き合ってる同士が思う本心の部分だよね。
難しいことだけど、ほんとそうだよね...て思うし、共感できる本音。
芳野の甥っ子も良い。大好きなおじさんだし幸せでいてほしいよね。
二人を陰ながら応援、見守りたい作品です。
意外!
2022年4月26日
読み放題で2まで無料で見てどうしても続きが気になり3を購入しました。絵が好みじゃないんですけど、話しが引き込まれました。お勧めです!
なんだろうこのゆるキャラ感
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲川は浮気者バイセクシャル攻め。
芳野はバリネコのゲイ。
作品紹介を読んでわかってはいても、彼らのつかみどころの無いゆるっとした日常に添い寝してるような「愛」に泣きたくなります。
だっていい歳した男が2人。恥ずかしいところも全部見せ合いながら、時には傷つけ傷つけられながら同じ寝床に帰っていくわけでしょ。
なんで仲川はそれでも芳野に執着してるのか。
芳野は仲川を本当には許せないよね?
でも好きなんだろうなあ。
同窓会で酔った芳野に迫った挙句、家まで送って来た女の子を独特のやり方で牽制する仲川。
オナラしながら嫉妬めかして芳野にその女の子の話をする仲川の、どこが良いのよ芳野!
仲川はクズだし弟もなんかやな奴だしいいところなんてあるのかコイツ。
仲川はクズだからこそ真っ直ぐな芳野に惹かれるのかな。
おっさんなのに可愛い2人の道行き、まだまだ読みたいです
このシリーズはずっと好きです…
2021年11月7日
pixivのころからずっと応援してます!ほぼ同じ内容なのが無料で読めたじゃん!笑とちょいショックですが、最初から無料で読めてたのが奇跡というくらい好きな作品なので良し!!!!
よしの可愛すぎていつかなかがわ地獄みろ(^^;と親目線ありがとうございます。
本当はよしのさんが振り回してる?
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかがわさんに振り回されている(いた)よしのさんの様ですが、実は今はゾッコンのなかがわさんをよしのさんが振り回しているのでは??不器用受けにキュンキュンします!!
妙にリアルでドキドキする同棲カップル日常
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同棲歴の長いカップルのお話なので、基本的には穏やか(?)な日常のお話が多いです。

ただ、攻めの仲川さんがバイなので、過去話で女性との浮気話が出てくるので、苦手な方はご注意ください。
個人的にはそれも含めて、主役の2人が現代の現実を生きてるようなリアリティを感じてとても大好きな作品です。

同人誌版より、芳野さんのネコ度がマシマシになってる気がします…いや、もう本当にありがとうございます。。。気持ち良くて泣いちゃう受けってめっちゃ好きなので、めっちゃ嬉しいです…。
実はどっちもどっち?
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気が目立つけどこれ相手も実は不倫経験あり……?だよね。正直人物が同じに見えちゃって見間違いかもしれない笑不倫経験あるなら浮気覚めてもねぇ?w
けど不倫経験ありで相手も浮気あり。なんか不思議な関係だけど依存しあって離れられない関係なのかなぁと思いました。浮気者はずっと治らないし依存は抜け出せれないから二人はお似合いじゃないかなぁ。甘々な雰囲気より妙なリアル感を感じる作品でした
意外と、えっ?
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気のあるお話ですが、何の気無しに読み始めたら、えっ?!と急にぶち当たりどのテンションで進めばいいのかじっくり読みながら考えました。ちょっとね、攻めの気持ちが今ひとつ納得いかない私ですが、何年も前なんだからいいの?もやもや。この先ほんとの笑顔で幸せそうなところ出てきますかね。あと、もう少し2人の見分けがはっきりしてたらいいかなと最初思いました。読み進んだらすぐわかるようになりましたが。
ちょっとわからない
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ しょうもない男だな。浮気しといて焼きもちやくとか意味不。女と浮気するのに家に連れ込むって絶対わざとでしょ。ちょい不快な人だわ。
人物の描き分けが今一つで惜しい
2023年5月16日
仲川とその弟、芳野とその甥、さらには芳野の姉と5人の顔がほぼ同じで髪型と輪郭だけで描き分けているという画力の低さが気になるものの、結構好きな絵柄です。ただ、仲川と芳野の区別はもう少し分かりやすくしてほしかった。ストーリーは、実際にはよくあることだろうな、と。特に仲川は色々鬱積した子供時代があって、他人との関係が歪んでしまっている気がします。でも、色々試した後で「やっぱりお前がいいわ」っていうの、わかるけどわかりたくないなあ。
待たずに買いました
2022年6月2日
読み放題で2話まで読んで気になってしまい、3話を買いました。現実的な大人の世界感という感じがとても気に入っています。
ゆるいようなクセつよBL
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ すでに付き合ってながいので、そんな中の一幕って感じで、ややのんびり見れる感じはあります。過去は色々あったんだろうけど、すでに過去になってる。続きは想いを深めてく感じなのかと想像してますが、面白いので続きが読みたいです。
読み放題で
2023年3月15日
独特でした。現実世界のBLというか…長いカップルがいたらこうやって過去も親戚関係も色々ありつつ歪ながら関係が出来てそこには愛があって。と思えるストーリーでした。ただ画があまり好きではありませんでした、上手なあっさりというより拙く思えてしまいました(すみません😓)
不思議な雰囲気の作品でした。
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読み放題対象、現在3巻までで、まだお話し続きそうです(^^
10年続いた仲川×芳野の関係・・・でもその間には色々とありました・・・的な感じなんですけれど・・・ほのぼの・・なところもあるし、ちょっと不穏なところもあるし・・・あんまり起承転結がはっきりしてないので果たしてどう終わるのかが読めない感じの作品でした。あと・・・2人の見分けがつきづらいです(^^;どっちも黒髪だし違いが微妙過ぎて、途中で「あれ?どっちが芳野だったっけ?」って見失います(^^;
果たしてどっちが惚れているのやら・・・仲川の「顔」が好きな芳野?それとも浮気しつつも戻って来る仲川??でも・・よりによって女と浮気ってちょっと許せなかったわ~・・・しかも3回も!!芳野が可哀想でした・・・・。
画はちょっとクセがあるのですが、味があり個人的には好き😊
3巻・・迷いましたが・・・気になって購入しちゃいました(^^なんかね、急にゆるゆるなお話しで・・おならネタで笑わせてくれました・・・なんだかんだ仲良しってことなのかな~~・・・おならなだけにププッ(^^;一気に顔が緩みました
全然面白さがわからなかった
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き物なのかな?前後のストーリー背景がわからないからイマイチ入り込めず。普通に浮気してるのも、そこの仲直りの仕方も描かれてないから、アッサリ一緒にいる感じしてしっくりこず。攻めの人間味が感じられなかった。そして描き分けが甘くて途中どっちがどっちか分からなくなってた時があった。
無理だわ
2022年5月22日
評価高いから読んでみたけど、普通に浮気してんのか。実は勘違いだったとかじゃなく、普通に、しかも女と。浮気されたほうのショックは計り知れないよね。私には無理な内容でした。
女と浮気はだめ
2022年5月21日
女と浮気は絶対ダメです。しかも複数回。相手が男なら勝てるかもしれないから許せるのかもしれないけど。作品の好みは人それぞれですね。