ネタバレ・感想あり推しのファンサがエロすぎです! 【電子限定特典付き】のレビュー

かわいすぎる
2023年9月8日
絵柄もストーリーも全てどストライクで今年1番出会えてよかったと思えました!!
2人の赤面がとにかく可愛くて大好きです…!
アイドル×アナウンサー
2023年9月8日
アイドル×アナウンサー。BLではあんまりありそうでない設定かな?
芸能人モノ+関西弁…私の好みが沢山入ってて良きでした。
2巻もよかった!! 竹書房の日に続の単話版まで買わなかったの後悔してたので嬉しい。
人を陥れる話は昔から地雷なんですが…まぁなんとか大丈夫でした。
でも2巻完結なんてもったいない!!続々編も欲しい!!まだまだエピソードあると思うし、イケると思います!!
絵も綺麗だし、攻受共にギャップが良き。
芸能人やアイドルモノがお好きであれば、是非オススメです。
ギャップが最高‼
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙購入だったので、堅物眼鏡受って絶対えっちじゃないか!と当たり確定で読み始めましたが、冒頭で受け側がしっかり男の思考を持ってて『あれ?この表紙でまさかの眼鏡攻めか?』と(笑)
読み進めて行くとちゃんと性格の違いや価値観の差も感じられたし、芸能界隈だからこその葛藤や悩みなどもあり、そして何より全体を通して表情が豊かで見ていて楽しかったです!
ストレスフリーで読めました💗
【続】も購入します!!
つらい
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎた。2人とも可愛すぎる。
関西弁ありがとう。感謝。
晃ママがもっとほしくなりました。
光合成させてください。
続いて欲しい。
2023年9月8日
1巻を他所で買ってたんですが、あちらは2巻発売がまだ先のようで、我慢できずこちらで購入。1巻も素晴らしいエロさでしたが、2巻もエロ可愛かったです...!
菫かわいい...まだまだ見たい~。ミケくんは嫌でしたのでもういいです。榛名くん、怪我の功名だったね。グループ変わって良かったよかった。
1巻よりも愛し合うふたりが可愛すぎる…!
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ メンバーもすごく優しいし、最後に出てきた別のcp?も気になる…もっとヤキモキする2人を読みたい…!!!!
大好きな作品です!
2023年9月7日
1巻が好き過ぎて続編は短話でも購入していました♡
続編での榛名の菫呼びがたまらないです!まだまだ続き読みたいです!!
この話最高です!
2023年9月7日
もう、菫がすばらしく可愛い!
榛名の溺愛がとてもいい、大切にしたいのがすごく伝わる!エロもとても好みです。
榛名の木下さんのことを名前で呼ぶのも素敵です。
2巻で完結なんて寂しいです。
是非、続編の続編をお願いしたいです!
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!アイドルの子たちも局の仲間もみんな気になるキャラで、周り含めて楽しめたので、まだまだ足りないなー。続編でてるようなので、一冊にまとまるの待ってます!
2023年8月9日
ずっと気になっていた作品です。腹黒アイドルと真面目なアナウンサーのお話。アナウンサーの菫さんがちょっとチョロいけど可愛いです。続編も早く単行本になってほしいです。
ギュンギュンします
2023年8月6日
可愛いとギュンのオンパレードでした!可愛すぎて「ああぁぁぁ」と思わず声が出ました笑
読了の満足感がすごくて、買ってよかったです(*´ω`*)迷ってる方は買って損なし!!
えっちだ、、、
2023年7月9日
絵も可愛いしお話もキャラも全部好き!堅物アナの菫がチョロくてでも一生懸命で可愛いーー。王道アイドル突っ走る榛名もチャラくて腹黒なのに菫にのめり込んでいくの最高か!続編も面白いのでコミックス出るの楽しみ。
面白かったです
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アナウンサーとアイドル。木下さんは凄く真面目な、オールバックが今どき似合う⁈キッチリした人。って言うのは表の顔で裏はアイドルオタク。推しのアイドル榛名は表ではキラキラアイドルしてるけど、裏では男女問わず遊び放題。そんな2人が地方ロケで一緒になり、お互いの裏の姿が暴かれていく中で、どんどん惹かれていく。恋人同士になった2人、この先が楽しみ
最高すぎて五体投地です
2023年4月22日
さいこう……さいこうです…………つまりさいこうなのです………………
つづきがたのしみです………ごいがきえました…………ありがとう…ありがとう………………
大好きです!
2023年4月9日
アナウンサーとアイドルものです。
アナウンサーの木下さんがめちゃくちゃ可愛いです。見た目は地味な無表情アナウンサーですが、素顔が可愛くて性格が!
アイドルはるなは、最初はチャラ?と思いましたが…。
どちらかと言うと木下さんの可愛さとエロさに終始ノックアウトされた感じでした。続編我慢できず短話で読んでます。
全253ページ追記2巻
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊1~2持っててその続き買うより単行本のが安いから、こちら買いました。分冊は表紙も買いたくない感じでいっぱいやけど、とりあえず、1と2だけ試しで。分冊1~2ではH主体っぽかったけど、その後から恋愛主体にガラッと変わり、ラブキュンです。単行本オススメやけど8話のアンコールが入ってないので、分冊で買いました。続きも分冊で出てるけど、単行本2なった時8話は入るのかどうか?が悩みどころですね。高いので続きも単行本迄待とうと思います。待てるならば〜??3分後にポチりそう!!
待ちました〜!追記2巻買って読みました。1巻に入ってない、分冊8と、続の1話から全部と思うが入ってます。凄く楽しめたけど、嫌がらせしてきた人が、ずーっと勘違いで、八つ当たりで、最後自分が悪いってわかってて謝らんし、もっとみんなで間違ってるよと、説教した方が良かったのに!そこだけスッキリしてなく、不満、怒!
あまり読まないタイプの設定
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実味のある設定が好きなので、自分とは縁のない芸能関係の設定はあまり読まないのですが…評価も高く、面白そうだったので購入しました。真面目そうに見える木下さんの裏の顔、かなりのドラオタでみんなのアイドル榛名くんはこれまた逆で関西弁でオラオラでした笑笑 最初っから「やらせて」ってなぁ…笑
絵も綺麗、ページ数も多くて読み応えあります!
本当に最高
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 榛名君のギャップがえぐいし、それにやられる木下君も激かわだしもう本当に可愛くて最高にエロくて最高な物語です(><)
最期の告白シーン本当に可愛くて鼻血が出そうでした。濡場も多くて最高です。
買ってよかったと絶対に思える作品です。
面白かったぁ
2023年1月28日
アイドル×アナウンサーという設定が珍しい!と思い購入。面白かった!推しへの愛情がメチャメチャ凄いのが伝わってくるストーリーも良かった。
光合成しますね🌱✨
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん初読みになります。
試し読みが面白そうで、更に値引きされていたので、後悔は無いだろうとタカをくくり購入して読んだら最高すぎてお釣りが出るくらいの満足感がありました🌸
これからのアイドルと地味目な局アナのラブコメ。
キラキラアイドル洸志の素の顔は遊び人、素の姿を二重人格位に羽目を外して描いているので、面白い!
ドルオタな菫ちゃんは、メイクで化ける本当は可愛イケメンな男性アナウンサー。
真面目でチョロくて、からかいがいのある菫ちゃんにいつしか惹かれて行く遊び人、洸志。
局アナとアイドル、ありそうな内容だけど、実際にはなく新鮮な気持ちで読めました。
続編が連載しているので楽しみで仕方ありません!
良かったです! 続編も楽しみです!
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菫さんの言葉が良かったです! 彼みたいに強く、率直になれたらいいな~と榛名くんも思ったのでは?と勝手な想像をしました♪
最高~~~~!
2023年1月15日
アイドルBLと眼鏡受けが好きなので軽い気持ちで購入したのですが、めちゃ良すぎでした♡受けの木下さんがとにかく可愛い…!真面目ちゃんなのにチョロすぎる上にエロくて攻めと一緒にメロメロになってました。キャラぶれもなくセリフの掛け合いも面白くて読み応えありました!続編も楽しみです♡
アイドル×アナウンサー。
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこまで期待せずの購入でしたが期待値を上回ってきました。キラキラ爽やかアイドルが実は普段はコテコテの関西弁でさらにヤリちんです。そこは世間には隠していて、そんな彼が推しの地味なアナウンサーが今作の受けです。代役の地方ロケでの共演で知り合う2人。攻めにほぼ無理矢理押し切られる形で、攻めからしたら遊びの関係が始まります。受けは推しの顔に弱く、ダメと思いつつ流されてしまって…。とまぁ、こんな感じでお話は進みます。他に特筆すべき点と言えば、攻めアイドルが巨根です。なかなか全部入らないレベルです。コンビニに売ってないサイズのゴム使用なのでドンキに買いに行きます 笑。それに対して受けは白抜きでハッキリ見えないにしても小さい、そこまで小さくする必要あるかなってくらい。それが若干気になりました。巨根との対比なのか…。いやレビューでどの部分を掘り下げているんだ私は。すみません。そこはストーリー上まったく重要では無いので。
とにかく最初は遊びのアイドルが、どんどん本気になって追いかける立場になってしまう展開が王道だけど楽しかったです。続編も決まっているようですし、アイドルのヤリちんゆえの過去の問題やら、地味アナウンサーが人気者に返り咲くこともあるのか、このまま2人の関係が世間にバレないのかなど、まだまだ掘り下げる要素がたくさんありそうな2人ですもんね。楽しみにしてます。
2023年1月11日
芸能ものはあまり好きじゃないんですが、試し読みとお堅い黒髪メガネに惹かれて購入。テンポ良く面白かったです!作家さんのファンになりました。続編があるみたいで嬉しい!!
おもしろかった
2023年1月10日
初読みの作者さんでしたが、お話も細かく作られているし、絵柄もきれいで、一気にひきこまれました。特に、キャラのこだわりや生き様がよかったです。
めっっっちゃ光合成できます!発芽した!
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらボリュームもhも大満足の一冊でした!
地味めアナウンサーかと思ってた菫ちゃんは、アノ時になると色っぽいし芯はちゃんとあるし、過去の事件を知ると今の姿になった菫ちゃんがますます愛しくなります。
キラキラ爽やかアイドルの榛名くんは、素では関西弁で押し強いところもあれば、菫ちゃんのひとことで赤面したり。実は不器用なとこもあったり。え、なにそのかっこいいと可愛いの二刀流。えぇ…まいるわ、ファンクラブ私も課金するわ、っていう…。とてもとても楽しくェロくキラキラで共感できる一冊でした!

周りの人たちもキャラ強なので(裏表紙まで楽しかった♪)このふたりの続編たのしみにしています♦
ほんとそれ
2022年12月17日
エロくて絵も上手くて最高でしたが、なんといっても一番最高だったのは考え方というか捉え方というか…ネタバレしたくないので詳しく描写できませんが、自分も受けと同じ考えですし、そう考えれる人間であろうと心がけてます。当人達の問題で外野がとやかく言うものではないですよね。
ひえ
2022年12月16日
ギャップ!!!がすごいですね!??
色んな萌え要素が一冊にぎゅっと…ぎゅぎゅっと詰め込まれてます!!そりゃあ鼻血も出ますよ。見るべきです。絶対後悔しないです。面白かったー!!
キュンキュンが止まらない
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公のアナウンサーに魅力をあまり感じなかったのですが、ページを進めるごとに愛らしくてたまらなくなりました。推しのアイドルが段々と絆されていく過程が(お互いの)萌えをさらに増強させます。私自身、知らない間に「ひゃー💕」と呟いていました。
周囲のサブキャラも含めてみんなイイ人で、ストレスフリーで最後まで一気に読みました。エッチは初めは無理やりっぽいですが、気持ちが通じ合うにつれ愛が溢れていて幸せな気持ちになります。
疲れている人、キュンキュンしたい人にお薦めです。
2022年9月17日
アイドルとアナウンサーの職業からこんなにエロい話しになるなんて、、大好きです!笑
絵も綺麗だし、話しの展開も好きです!続編とかあったらまた読みたいです!
読みやすかったです~~!!
2022年9月1日
初読み作家さんでした。作画がとても丁寧でかわいくて読みやすいストーリーでした。攻の雄みも良かったし、受の普段とえちえちのときのギャップも相まってすごくキャラが良かったです。またぶれないオタクという性質を上手く使ったストーリーが最高でした。続編もあるようなので楽しみにしています。面白かったです。
2巻でよりみんな好きになった!
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表裏あるアイドルと堅物ドルオタアナの物語ですが、すごい良かった!初めは色々流されてるなぁという感じだったけど、読み進めていくうちに榛名が惹かれ合っている理由とかアイドルである榛名を守ろうとする理由とかがしっかり描かれてて感情移入しやすくてよかった。そしてサブキャラもみんな個性的でとてもいい!この一冊で終わらせるのは勿体ない!続編でもスピンオフでもあるといいなぁ…と思ったら続編が始まってるんですね!!これは楽しみにしてます!■以下2巻読後■2巻読んで更にこのシリーズが大好きになりました…。2巻は主に榛名の掘り下げ的なところが多く、榛名を知れば知るほど沼に落ちていく感覚…。榛名はクズだけど人間味があって何とも憎めないのが良い。初めは軽い感じだったのに気がつくと榛名のほうが菫にハマりまくってるところとかメチャメチャいい!菫ちゃんも菫ちゃんでアイドル榛名ではなく、一個人の榛名がきちんと好きなのがしっかり伝わるラストなのが堪らないですぜ!そしてリヒト4人のいい感じの仲間としての信頼関係がすごい良かった!Lではなく友情な感じがするのがメインの二人に集中できるし、グループの関係としてもとても好きでした。二面性クズ、腹黒、バカ、オカンの4人のアイドルって人間味溢れててめっちゃ推せるわ。1巻の楽屋のくだりが2巻で補完されてるのもあそこちょっと気になってたので、なるほどそんなやり取りが…ってなり、スッキリ解決してくれました。完結になってるけど、もっとみんなが見たいよー。
その通りですね!!!!!
2022年8月18日
題名のまま!その通りでした!!!!
ご馳走様でした!!!!
面白かったです。
菫さん、本当にいい人で、幸せに暮らしてほしいです!!!!!!!!!
初手、強烈な手篭め
2022年8月11日
アイドル榛名きゅんと堅物アナウンサー木下さんのお話。
早い段階でかなり唐突に濡れ場が展開されるため困惑したんですよ。
まーBLだしなーご都合主義バンザイだよなーと思ってしまったわけですが。笑
読み進めると榛名きゅんの思惑や木下さんの人柄が浮かび上がってきます。
手篭めじゃなかったんだ!と安心しましたよね。笑
ラスト、自分に嫉妬しながら腰を振る榛名きゅんが良かったです(アイドル×ファンBLあるある笑)。
可愛い顔してビッグマグナムがお好きな方にお勧めします。
光合成したい!!
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竹の日セールで購読!初読み作家さんです。
続編もあっているようなので、また単行本出たら買いたいなと思いました!

アイドルリヒトのメンバー・榛名×地味なアナウンサー・木下。
リヒトオタクな木下が、推しである榛名と地方ロケで共演し、その夜に榛名に喰われてしまうストーリー。
榛名がアイドルだけど裏表があって結構遊び人なのはリアルで(?)よかったです。アイドルも人間なので、裏でもキラキラしてる子もいいですが、榛名くらい遊んでる方が人間らしいですよね。凶悪そうなデカtnも素敵でした!
推しとの情事に現実が受け入れられない木下ですが、やはり推しに求められたら争うことはできませんよね。
榛名がちょっかい出しただけで終わらず、ちゃんと木下のこと好きになってくれて良かったです。
告白を受けても、木下が榛名に「アイドルでいてほしい」と言った気持ちもわかりすぎて。自分のせいで榛名が辛い思いをしたり仕事がなくなったりなんて考えたくないです!
萌え禿げる…
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドル×ドルオタ局アナ□最初から中盤まではかなり強引なものの、顔が良い…□で流されてしまう受のチョロさが面白可愛い□
木下さん可愛い!
2022年8月3日
木下さんが思った以上にエロ可愛い!
そして榛名くんは見た目とのギャップ!
オタクの気持ちも共感しまくりだし、読んでよかった!
木下さんがエロ可愛い!
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです。
ドルオタアナウンサー木下さんが、大好きなアイドルグループの榛名きゅんと共演したのをきっかけに関係が始まるお話。
最初の方は流れが早いというか、エッチまでが早すぎてついて行けなかったですが、榛名きゅんが木下さんに惹かれていってからの気持ちの浮き沈みが良かったぁ!!
ちょっと、ヤリ○ンすぎて、ないわぁー、と思いきや、ちょいちょいはさむ、木下さんの可愛いお顔。
そりゃ惹かれちゃいますよね!
実は美人さん。
エッチの時はエロ可愛い。
普段は超真面目だけど、真剣にファンをやっているし、自分のこと、グループのこと、ファンの事を第一に考えてくれてる姿なんか見ちゃったら、好きになっちゃうよねー!
告白シーンとかドキドキしちゃうし…

はぁ、続きがみたい。
その後を覗き見たい!
もっとイチャイチャエロエロしてるとこを見たい!
榛名きゅんのヤキモチとか味わいたい!
木下さんが無自覚に振り回すのをみたーい!

続編希望です!
切実に希望します!
お願いしまーす!
よき
2022年5月10日
すごーーく内容がいいってわけではないけど、普通によかったです!!
関西弁攻めが好きな私からしたら結構よきでした!
エロ可愛い!
2022年5月4日
エロ可愛い!だけどそれだけじゃない!!木下さんはファン心理から流されてるっぽいのにしっかりしてるし、榛名くんの想いの強さも良かった♪
光合成⤴
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごいよかった!!攻めのアイドルverと素の関西弁ゴリゴリverの差、プロだね(笑)受けも眼鏡無し・お洒落したらマジ別人(笑)ドルオタが推しと付き合えるとか最高の極み💨カップルになってからの攻めのデレっぷりは最高に良かった!!是非続編を希望します!!!
2022年4月20日
アイドルとか興味ないので買うのを迷っていましたが、買って良かったです。
受けが可愛い!!
2巻目読んで追記。
えちの時の白抜きは良いんだけど…ちょっと人外サイズが引く…そこだけ気になったw
オマケ漫画読んで元メンバーのスピンオフが読みたくなりました!
2022年4月18日
イチャラブざんまいかと思って読んでみたら切ない部分もありつつ話がきちんとできていて期待以上に面白くてドキドキしました!そしてとにかく絵が綺麗で最高です!!!
アイドルもの
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルふぁんの地味アナウンサーと、アイドルの恋愛でした!アイドルな榛名くんが素がチャラいのが気になるけど、仕方ないか〜地味アナの主人公は髪型次第で可愛くなって好きです!
ギャップ萌えかー!!
2022年3月25日
アナウンサーでオールバックのメガネで真面目とか。そこからのデレ可愛いはずるいよねーーー。確実にギャップ萌え幅が激広だよ!!アイドルの攻くんもイケメンだし!!デカいし(笑)!!何より絵がめっちゃ好き。みんなイケメン。最高でした。
光合成!
2022年3月21日
よかったです!木下さんの真面目なアナウンサーとオタクの二面性が面白くて、榛名くんのアイドルと素の自分とのギャップもグッときて、ハマりました!特典マンガもよかったし、2人のお付き合いを見たいです。続編お願いします!
グイグイくるアイドルいいですね
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アナウンサー×アイドル、見たことあるようでない感じがとても良かったです。最初の無理矢理感はちょっと気になりましたが、二人の関係がだんだん進んでいくところが好きでした!!
めちゃ絵がよかった
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックスと記載ありましたが、絵がドタイプすぎて、、、!エロシーンも満載で大満足なお話でした。ただ、ライブ後のトイレでという状況は非現実的すぎてちょっと面白かったです(笑)
また他の作品も読んでみたいです。
期待以上!!😊
2022年2月27日
立ち読みして面白そうだなと買った作品ですが、
とても良かったです。二人ともいい意味でギャップがあって、ラブラブしてて良き良き!
期待以上
2022年2月27日
絵が思ったよりキレイです。セリフ量が多いが、面白かったです!兎に角、エロさもあり、ストーリーもしっかりしており、とっても満足でした!これから作者買いしていきます。
萌えあり感動あり!
2022年2月22日
基本的にはラブコメですが、ストーリーにも感動しました!絵がとっても綺麗だし、受が頑張り屋さんで可愛いです。
飽きないカプ
2022年2月19日
初めての作家さんでしたが、試し読みをしたら続きが気になって購入しました。絵は綺麗で、エロもしっかり。話のテンポが良くて、笑える箇所もありで、あっと言う間に読めます。2人の話がもっと読みた〜い!と思うぐらい、読んでいて、楽しく幸せな気分になるカプです。2人共にギャップが凄くて面白いのと、根っこで繋がってる感じが好きです。何度読んでも飽きないオススメの作品です。
作画からキャラ設定まで最高か
2022年2月18日
推しにあわよくば出会えるようにアナウンサーになって、しかも出会えるって夢の展開すぎました!!!
ヲタクな人なら誰しも1度は考えるこの設定は、凄くそそられました…!!
良き良き
2022年2月15日
アイドルオタクのアナウンサー木下さんと
アイドルの榛名のお話
アイドルの顔より素の榛名の方が断然良い
エロエロも良かった〜
二人共かわいい
攻めくんの表の顔と裏の顔のギャップ❤
2022年2月1日
攻めくんが、表ではあんなに爽やか系イケメンなのに、裏は腹黒系の悪い顔した関西人✨
そんな攻めくんが相手を好きになってどんどん変わっていくのがたまりません😍
ギャップがいい!
2022年2月1日
攻めも受けもギャップがいい。
アイドルとファンのありがちシチュも多いけど、飽きずに読めるテンポのよさ。
末永く幸せでいてもらいたい□
2022年2月1日
アナウンサーのすみれくん、名前もさることながらピュアボーイでかわいい!しかもONとOFFのギャップにもドキドキしました
ギャップのある2人
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目もキッチリした真面目なアナウンサー木下さんが実はアイドルの榛名くん推しで部屋にポスターまで貼っちゃう熱烈なファンなんだけど、仕事の時とファン目線の時の切り替えが面白いです。榛名くんもキラキラアイドルの裏には関西弁でSっ気ある遊び人というこれまたギャップのある設定でおいしかったです。結構序盤からえっちぃ(木下さんちょろい…)。たまにアイドルメンバーの光と榛名の描き分けが微妙なところあって何度か読み返すシーンありましたが初コミックスでこの仕上がりはすごいなと思いました。今後の期待も込めて甘めの⭐︎5
可愛い!
2021年12月31日
よかったー!!

メガネでかっちりしてる子はほんとにいいもんですね!!
絵も綺麗で惹かれました。
面白かった!!
よき
2021年12月28日
2人とも可愛くて良かったー!エロも良かった!欲を言えば、書き下ろしをもうちょい長めに見たかったかな〜。
ヤバい!
2021年12月27日
絵もキレイだしストーリーもすごく良かった!
アイドルの攻めとアナウンサーの受け。
ギャップがかなり良かった~♪
その後の二人も読んでみたいなぁ~!
2巻も面白かった
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラのONOFFも気持ちいいし、ストーリーも良かったし、えちーの時描写上がるし全体的に完成度高くて良かったんだけど、私だけかもしれないが時々スンとなる瞬間があってどっぷりとは入り込めなかった。アングルが凝りすぎて刺さらなかった場面があったからなのか、少女漫画っぽい所が時々あるからか…色々考えてみたが結局は好みなのかな。凄く好きな作品なのになぁ。細かいけど後半の問題解決後えちーの時攻めが優しく体にチュッて触れてる一コマが大人っぽくてすごい好きだ。お気に入り。そして作者様のリーマンとかもう少し大人色気な作品を見てみたいと思った。
えちえち
2021年12月25日
これ現実世界であったらめちゃくちゃ萌えるなと言う設定。甘い作画がとても多かったように思います。購入して良かったです。
良かった〜!!!私も光合成したい笑!
2021年12月24日
いやー、グイグイと引き込まれて楽しく読ませていただきました♡しかもお話のボリュームが凄いですねΣ(゚Д゚)7話分も入っていて、しかも短いですがちゃんと描き下ろしもあり、満足度高かったです!!!
うん、手抜きがなくて、作者様の熱量を感じた作品でした!!!
個人的には、この主人公のノリ好きです笑。あっさり攻めの顔の良さに流され〜なチョロなところや笑、でもしっかりと芯の部分を持っていたりなど。
そして、よくドルヲタのことなど調べていらっしゃるなぁと。(私はジャンルの違うヲタですが、主人公の気持ちよく分かるーーーって共感しまくってました笑)そして設定などちゃんと練ってあり、細かい部分も考えられていてそういうところにちょっと驚きつつ感動しました。
勿論、気持ちとかのところも(1か所だけ攻めの謎の表情について疑問のままで残念ですが涙)ちゃんと描かれていて、えちエロだけではないお話です。
何気に良かったというかジーンと来たのは、BLとは少し関係のない部分で笑。
作者様もコンサートとかお好きなのかな??
実は私も感じますが、本当に生のコンサートって良いんですよ!!!その熱量たるや凄いっ!!!
なので、主人公が参加したコンサートで感じたことがモノローグで語られたところがホント良かったです。
そうなのよ!!!ヲタ(ファン)は光合成しないと生きて行けないのよ笑。
個人的には、明るくてクスッと笑え、エロも堪能できつつハピエンものなので、そういうのを求めていらっしゃる方にオススメです。
因みにあとがきを拝見するに作者様は話の表に出て来てない部分も考えられていたりするようなので、スピンオフも描けそうなんじゃない?!と期待してたりします笑。
ギャップ
2021年12月22日
攻めのギャップがとにかくえぐい!雄!!素もアイドルモードもどちらも最高で沢山光合成しました♪受けも地味で表情が変わらないなんて言われてるけどとろんとしちゃうの可愛いし、芯がある人で受け攻めどちらも魅力的でした!!!
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい萌える設定の二人。アイドルなのに、、すごい始まりでしたが始終木下さんが可愛くて真面目でギャップがすごく良かった。本編のみたっぷりあったはずが、あっという間。続き切実希望。
2021年12月17日
最高でした!関係性も分かりやすくていいしとにかく受けが可愛くて攻めの気持ちがわかります。続きが見たい作品でした(^ ^)
優秀ラブコメ賞!
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味な堅物、淡々とアナウンサーとしているが実は
熱烈なアイドルオタクな受け。密かに推していたアイドルと共演する事になり。収録後、まさかのアイドル本人が同じホテルの部屋に訪ねてきて。

めーーちゃくちゃ良かった!受け、攻め共にひっくり返される内面、ギャップに惹かれます。練り込まれたこれぞ正しくラブコメ。
そこからの、お互いの誠実さ本質の出し方も、お上手です!光合成していたはずの受けが、どんどんエロくて可愛いくてだけど清楚って、、最強か。
攻めもアイドルなだけあってキラキライケメンですが、雄感が素晴らしいっ。拍手。受けと両思いになっ
てからの、独占感も好きでした。
最後の最後の後読感まで最高、楽しかったーー。
2021年12月12日
キラキラアイドルがギラギラしてて清楚なアナウンサーをドロドロにするお話。良い意味で絵もお話もわかりやすく面白かった。出演者全員のキャラが良いのでスピンオフとか出来そう
面白い〜!
2021年12月11日
本編239p、書き下ろし4p、電子特典3p。アイドルグループリヒトのメンバー榛名くん×堅物アナウンサー木下さん(榛名きゅん推し)のお話。アイドルとアイドルはよくある設定だけど、アナウンサーってところが私には新鮮でした。予想を上回る面白さ。木下さんは普段結構ヘンなのですが(笑)、エチの時のギャップがっ!色っぽ〜い!かわい〜!そして榛名きゅんはキラキラしてるのに実は‥あとはぜひ本編でお楽しみください。楽しいですよ〜♪
え、やば
2021年12月10日
思ってた以上にドストライクでびっくりしましたwアイドルしてる時より関西弁のほうが好き!間あいだに笑いを入れてくるのもまたいい!おもしろくてキュンキュンもしました~
設定が面白い❗
2021年12月9日
ランキング上位にあり試し読みで気に入ったので購入。
アイドル×アナウンサーという設定が面白いし、アナウンサーの仕事中とのギャップが堪りませんね。
アイドルグループの他メンバーや周りのアナウンサーもいいキャラしてますし、とても楽しく読みました。
このふたりの今後があればぜひ読みたいです。
最後まで読んで◎
2021年12月9日
最初から半ばまでは、強引なわがままなアイドル野郎で読むの一旦中断しました。星2ぐらい。

でも120ページ過ぎたあたりから、だんだんいいやつになっていき、最後はもっと読みたいに変わりました。

続編希望です。
アイドル×アナウンサー
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫かぶりアイドル(関西弁だけど王子様キャラを猫かぶり)×堅物アナウンサー。最初のホテルの部屋に来るきっかけは?だけど、その後はキュンとエロがもりもり、とにかくかわいい!
やばい😄
2021年12月8日
めっちゃえろかったです!今まで見たBlの中で一番やばかったです!みなさんもぜひ購入して読んでみてください!損は無いと思います!😄
久々に読み返してみたら…
2021年12月6日
えーーっ♡こんな萌え萌えキュンキュンな作品だったっけーーー( °_° )…と、言った具合の良き作品っ!! 続編欲しいわ~…続編欲しいです♡描き下ろしだけじゃ2人のその後のLoveが物足りなすぎる~(*^^*) リヒトのメンバーの光くんと攻めのはるなきゅんの区別がつきにくいのはわたしだけ?
良かったです😄‼
2021年12月6日
お互いがすごく可愛くてギャップもとっても良かったです❤絵も綺麗めでエロもありの最高の作品です😄‼もっと2人のラブラブシーンを見てみたいです💗
絵が綺麗!!!内容も◎◎◎!!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛い!!
ちょくちょく面白さも挟みつつ、エロいとこはエロくて最終的に、はぴえんでまとまってくれて安心(ღˇ◡ˇ)
エロかわ
2021年12月5日
ドルオタで堅物アナウンサー木下とアイドル榛名。推しとファン!期待以上におもしろい。エロさもありつつキュンもあり大満足。
予想以上でした
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく買いました。途中まで試し読みしていたので続きが気になって気になって。やっぱり良かった。初コミックスなんですね。絵が素敵。メガネ外すとイケメンとか可愛いとか王道だけどそれもいいし、アイドルと普段との切替スイッチ的な所に方言を持ってきてるのも面白かった。推しに迫られたら抵抗できないだろうなぁ笑。でも葛藤とかも丁寧に描かれていて、確かにテレビとか出てると更に大変だよねとか考えたりして。ハッピーに落ち着いて良かった。また、蕩け顔や泣き顔が本当にエロ可愛くて楽しませていただきました。最後のおまけがとてもキュートなので是非。続編もあると楽しみ。また、次回作も楽しみです。
アイドル系の作品の中でも秀逸!
2021年12月3日
なんだかアイドル系って王道パターンがある気がするんですが、この作品のアイドル関西弁の結構Sっ家のある攻めになります。(良い)そのアイドルのファンが真面目な眼鏡アナウンサーグズグズにされます(良い)良い×良いという作品です。
大好き!
2021年12月2日
攻めと受けのツンデレのバランスがたまらない!あと、自分もアイドルオタクだから普通に憧れるシュチュエーションでさらにたまらない!
ファンサ?(笑)
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目くんアナウンサーとアイドルのお話。ファンサというか、それはもう一線も飛び越えてるよね!?っていう(笑)芸能界モノhs華やかで楽しいので好きです!
迷ってたら買ってください!!!
2021年12月1日
ランキング1位の時からずっと気になってて、漸く購入です!もっと早く買えばよかった!!!レビューの高さ納得しました!この一冊できゅんも切なさもエロも笑いも全て楽しめました!できればぜひ続編が出てほしい!!この後のラブイチャがもっと見たいのでお願いします!!!
最高of最高
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近見た中で一番良かった…続編熱望。

見ながら何これ…何これ…ってつぶやいてました。
木下さん可愛すぎて可愛すぎて。でも芯が通ってて優しい、そしてファンの鏡。
アナとしての(穴じゃない)地位が戻っていくといいなぁ
榛名きゅんの関西弁が出た時に嘘やろ!?と思わずツッコミ。
まさかの腹黒アイドル。
でも不器用で素直になれない可愛い子でした。そして巨チン。
とにかく可愛いが溢れていて、くっついた二人がもっと見たいです。
本当に続編頼みます!絵も綺麗でとても見やすかったです。
おすすめ!
最高のキャスティング⤴
2021年12月1日
これはいい!!の一言に尽きます💗
お互いの思いや立場に悩んだり、気持ちが通じ合ってるけどそこまで辿り着く間のやきもきもキュンキュンしちゃいます⤴
アイドル×アナウンサーってのも断然ありだな〜と思いました⤴
ギャップ最高
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルものあんまり読んだ事なかったんですけど、イメージとしてはプライベートもキラキラ王子様っていう想像してました。なんと物凄いギャップ!巨根!関西弁!良い!すき〜!八重歯も素敵!あと受けも物凄いギャップで何度も笑いました。頭にペンライト付けるガチオタです。最初から最後まですごく面白かった!
2021年11月29日
面白かったです。アイドルガチオタクの真面目なアナウンサーと、そのアイドルとのお話。真面目な主人公のアイドルへの熱い思いと、ファンがどれだけ幸せをアイドルから得ているのか凄く伝わってきました。ドルヲタ心を詰め込んだ1冊でした。えちも多めで楽しめました!
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじでいい、表の顔はアイドルと堅物ニュースキャスターなのに、裏では攻めは関西弁のオラオラで、受けは色気があって(無自覚)ギャップがまた良かったです。
2021年11月24日
表題作のみ253pです!!もう読み終わってからンェエエエ〜〜〜???ってなってしまいました(?)菫ちゃんの超ドルオタ具合がサイコーに面白くて笑いながら読めましたwwwwもちろんそれだけではないのですが、いやーもうほんとにめっちゃ素晴らしい作品に出会えてみんなに自慢して回りたいくらい!!!!(??)もっと続きが読みたくて咽び泣いてます、、、
ギャップ楽しい
2021年11月23日
ギャップ好きなのでお堅いアナウンサーがガチアイドルオタクってのは面白そうだなぁと思い読んでみました。設定がよく練られていてアナウンサーのオタクっぷりが想像以上、更にえっちではトロトロで可愛くて期待以上のギャップ、攻めのアイドルの方もイイキャラしていて、マンガ自体もテンポ良く楽しいし、絵もキレイ…初コミックだという事に驚きでした。
良かったです。
2021年11月21日
初コミックスという事ですが、全ページ表題作で読みごたえありました!アイドル4人のキャラも、ファンサも何もかも魅力的でした。
初作者さま
2021年11月21日
初作者さまです。初作品かな?絵もかわいらしくストーリーも重くない楽しく読める作品でした。ハッピーエンドのこの先の2人もまだ読みたいなぁ。
初単行本とは思えぬ良さ
2021年11月20日
めちゃくちゃ良かった!アイドルとアナウンサー、あるようであまりない題材ですごく面白かったです!私自身もドルオタなので木下さんの気持ち分かる分かると思いながら読みました笑 裏表の差が激しい攻めとド真面目眼鏡受け…最高でした。1話からえっちなことしてるのに最後の最後にしかキスシーンがなくてそこがめちゃくちゃ萌えた。木下さんのオンオフのビジュアルギャップもとても良かったです。他のメンバーのスピンオフとかも是非読みたい~!
イチオシです!
2021年11月20日
萌えて面白く何度も読んじゃいました!真面目な(実力ありだけど)目立たないアナウンサー受けと、キラキラアイドル(だけど関西弁のオラオラ)攻のカプ。新感覚のお仕事BLで楽しく読めます。春名キュンの顔がいい。菫ちゃんの普段顔も可愛いい!エチなシーンもエロくてたくさん。もっとお仕事絡みやプライベートなお話も読みたいです~❤️
すごくいい本を買った
2021年11月20日
もう可愛い格好いい愛しい。最初は急展開ですがそれから二人の気持ちが近付いていく描写や仕事に対する信念もしっかり描かれています。行為の描写もすっごい良かったです。顔も良いです。描き下ろしも二人のお互いを大切にする思いが溢れています。ぜひ読んでほしいです!!
2021年11月16日
普段あまり手を出さない設定でしたが
お試しで読んでみて気になったので購入しました!
まっじでいい意味で予想と違いました!!!
続編期待してます!!
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルとアナウンサーはあるようでなかったカプだと思う。最高。
初め受けが攻めを抱く妄想してたからちょっと困惑したけどちゃんとアナウンサーが受けで安心した。
最後の方の攻めのいじけてる表情が可愛すぎる。
贅沢言うともう少しラブラブ見たかった気持ちが強い
木下さんが榛名きゅんって言うとこマジで良かった
やられた
2021年11月15日
ちょっとファンタジックな設定なので迷ったけどクーポン使いきりたいなーととりあえず購入。読むまで「やっぱり好きなジャンルじゃなさそう。早まったかなー」と思って読んでみたらまぁ当たり引いたわラッキー☆こんなストーリーTLなら読まないけどBLだと全力で応援する私の心腐りすぎだな(笑)
木下さん最高!
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木下さんのドルオタっぷりにとても笑わせてもらいながら共感しました!!リヒトでリヒターで光合成って上手すぎます(笑)榛名くんの素が出てきた時はビックリしすぎて思わずタイトルに戻って自分が買ったものを確認してしまいましたが…結果とても良かったです!リヒトメンバーだと個人的には晃くんが気になります…!あとスタイリストの方!続編も読みたい一冊でした(*´꒳`ノノ゙パチパチ
作家名: 春路ON
出版社: 竹書房