ネタバレ・感想ありあなたはわるいひと【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

サンタのプレゼント♡
2025年1月30日
ジャケ&タイトル買い。だってあんなに色っぽい男の人で「あなたはわるいひと」って、どんだけ悪い人なのか知りたくなっちゃう。お話しは、とっーーーても素敵なストーリー。ちょっとケントが可哀想そうな気もするけど先輩の助言通り2年も告白しないのダメでしょう。流石に幸も気付かないのは分かる。それにしても笹川さんの鼻の下が長いのは気になるけど、性格は百点満点。ただみんなに優し過ぎて、気遣いもスマート過ぎて、付き合ったら不安要素は膨れ上がるだろうな〜。だから離婚の原因はちょっと語って欲しかった。不満はそれぐらいで作者さんのラストのサンタのプレゼントのお話しは萌えました♡作者さん天才!最高のendでした♡
めっちゃスパダリ!
2024年9月7日
立ち読みして気になり購入しました!笹川さんが危なっかしいほどに良い人!そしてスパダリ!こんな人がなぜ離婚を!?そのあたり知りたかったなー!
幸せ
2024年4月21日
読んでて幸せのおすそ分けをもらってる気がする...w
幸の友達にしろ笹川さんにしろ、いい人すぎやろ...

はぁ、みんなに幸あれ...w
かなり好きです!
2023年11月19日
あ~ もう~ こう言う展開大好物!!!! まだ1巻目しか読んでないけど(ポイントたまったら
続き買います!)絶対ハピエンになると信じてるし2人に幸せになってほしい❗ 笹川さんがいい人過ぎ。なんで離婚になったのか2巻目でわかるかな?!
スピンオフプリーズ!!
2023年8月17日
笹川さんと幸がすれ違いながら幸せになったのはよかった!!
けーれーどー!!!!!
健斗のスピンオフプリーズ!!!相手は穂積さん?だと攻め攻めっぽいから、もうちょい薄幸な感じの子とかがいいなー!
とりあえず、編集者様よろしくお願いします!
かなりいい人。
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、運命なんかな?みたいに出会って惹かれていった感じが本当良かったねぇときゅんきゅんするんだけどなにせ、健斗がしんどくてなぁ。スピンオフで幸せになったらもっと繰り返し読むなぁ。ちょっとかわいそうで
全然良い人
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗にまとまってて読みやすいです。笹川さんはなんで離婚したんだろう?と思うくらい良い人。前彼に裏切られた過去のある幸もワルになりきれなくて可愛い。愛なんて信用できないし懲り懲りだと思ってても寂しがり屋の幸はずっと愛されるのを待ってたんだよなぁ。そんな幸を長らく見守ってた健斗の健気さたるや…もっと早く告白してたら、また違った未来もあったかもしれないのに。急に現れた笹川さんに横から掻っ攫っていかれてちょっと可哀想だった。ぜひスピンオフで健斗の新しい恋を描いて欲しい(個人的に健斗は受けでもアリだな…穂積様とイイ感じだし)。誰にでもお人好しな笹川の愛情が今後は幸に注がれると思うと2人の相性はバッチリなのでは。そこまで重たい展開もないので安心して読めます。
すてき♡
2023年6月2日
読み放題で初めて読んで、お気に入りの作品になり購入してしまいました(^^) 笹川さんの懐の広さ(表現が古いでしょうか(^_^;))、幸くんの優しくてかわいいところ、全部が胸に刺さりました。
笹川さん
2023年3月21日
優しい。
幸の揺れ動く気持ち、わかるわかる
隙間を埋めるように。笹川さんの優しい、真っ直ぐな気持ちが素敵でした

しあわせ!!
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで拝見し、とっても可愛いおふたりのお話を一気読みしたくて、シーモアさんで購入しました! お互いが過去のトラウマで想い合う気持ちに臆病になって、すれ違うところでしたが……本当にハピエンは最高ですね!!!
せつなくて
2022年12月30日
すごくよかったです。受けが、すごくじれったくて、だけど、せめがあきらめなかったのがよかったです!続きみたいなぁー!
いい人!
2022年12月15日
年上ノンケリーマン(オジサン)×キャバクラで働く若いイケメンボーイのお話。
受けは結構ウジウジしてて女々しくはあるけど、いいオジサンに出逢えてよかったねって感じ。
オジサンはロマンチストで絵に描いたようないい人。
穏やかに終わりました。
ノンケなのに、えらくすんなりエチ出来たなぁーとか、エチシーン自体(前ギ)もだいぶ割愛されてる感はあったけど、ストーリー的にはわりと好きな感じでした。
ただ受けのセふレ君はずっと好きだったのに可哀想。
同僚の穂積さんとくっつくのかな? スピンオフありそうな感じですよね。
続きがあれば読みます。
自己肯定感を高く生きようってエール!
2022年12月11日
このお話好きでした。題名が『あなたはわるいひと』だから、身構えていたけど、登場人物みんな良い人で、明日からもお仕事頑張ろ!と思えました。エロは少なめでソフトですが、ハードなエロ好きな私も許せる萌がありました。疲れた心が癒されました。
いや~ん(*´ー`*)
2022年12月11日
何か…メチャクチャ熱い惚気を見たかんじになります。
最初から最後まで笹川さんが熱い!愛が熱い!
メチャクチャポジティブな考えの人!(幸くんに対してのみ)
そんなポジティブ(幸くんに対してのみ)な考えの笹川さんだから幸くんも信じる事ができてよかった( ߹꒳​߹ )
セふレの健斗くんも、穂積くんが居てくれてるお陰で失恋から脱却できそう。
スピンオフで健斗くん&穂積くんの話見たいです!(カップルになって欲しい!)
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがすごくいい人でした!受けの友人も、早く受けに告白すれば付き合う事になったかも、と思うと少し切ない。この友人も好きでした。
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい人でした。どっちの気持ちもわかる気がして、このふたりが出会ってよかったんだろうなと思いました。よかったです。
はあ~癒し(  ̄▽ ̄)
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本待ってました♪(ノ≧∀≦)ノ
読む暇なく時間が過ぎたけど…やっと読めた♪
はぁ~笹川さん可愛い癒しだわ(*>∀<*)
こんなん母性が目覚めるわw
単行本化待ってました
2022年10月27日
読み放題で途中まで読んでいたので、続きが気になっていました。買って良かったです。
笹川さんが本当に優しくて穏やかで、でも意外と芯が強くて。辛そうな表情が多かった幸の笑顔が良かったです。
いい人
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好みでかわいい二人でした。少し頼りないとてもいい人の笹川さんが、天然なのか狙いなのかわからずハラハラしましたが裏もなくハピエンで良かった。
いいひと
2022年10月22日
本当にいいひとは恋愛対象外というけどこんなにぴったりな二人はいないと思う!もっともっと幸せな二人が見たいのでけんとのスピンオフ希望します(笑)
わるいひと?わるいひとってダレ!?
2024年9月27日
純粋にわるいって言ったら幸の元カレじゃない?
でもまあ、彼も悪いというより器が小さかったというか、小心者だっただけなんだけど。

幸も笹川も健人も誰もわるくないのでは。
幸せになりたい、幸せにしたいと思ってつく嘘は方便と言って許される嘘なんだからね!
じれったいけどよかった!
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸が過去にトラウマすぎて人を信用できなくて勝手にネガティブになって当たり散らしてしまうんだよ、でも普通なら面倒くさくなるとこを笹川さんは全てまるっと受け止めてくれて包んでくれるめちゃくちゃ優男です。幸もきっとこれからは素直に甘えることでしょう。最後の笹川さんの覚悟がカッコよかった。人の捉え方はそれぞれ、ほんとそれだと思うから、そんな周りの人の自身の為に放たれた言葉や態度にこっちがいちいち合わせることない。傷ついてやることなんてない。生産性ってなんだよって思うしそこに使う言葉じゃないんだよね本来は、そんな社会が悲しいよね。誰かを好きになる気持ち自体には何も悪いことなんてないよなって思う。幸はずっとツンケンしてるけど素直になったり猫ちゃんみたいで、笹川さんはナヨナヨ頼りなさそうにみえて大事なことはちゃんと伝えてくれる信じられる人だなって思った。
よい人
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻141p、2巻152p。別れた彼との事をずっと引き摺って過ごして来た主人公だけど、その後の主人公のまわりはわるい人はいなかった。少なくともこのストーリーの中では。セ○レの友人も実は主人公を想っての関わりだし、この友人がストーリーの中で1番不憫だ。是非、彼にも素敵な相方を!と思ってしまった。愛を受け取る自信の無さに相手への疑問を繰り返す主人公。焦ったいけど最後まで変わらぬ笹川の態度が「わるい人」と予防線を張ってきた主人公の気持ちを溶かしていったのねー。最初から最後まで良い人でした。
絆され愛
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前に立読みしてずっと気になっていた作品。ロマンチストな優しいサラリーマン・笹川さんと過去の裏切りに傷つき恋愛を遠ざけるツンデレ美人・幸くんの真面目な恋愛です。ただ笹川さんがいい人すぎて…しかもかなりロマンチストで寒くなっちゃいました…そこが気になりましたが…ハピエンでよかったです、健斗くんに幸あれ!
健斗に幸せを…
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役の二人より幸に恋心を隠し、クズの元カレを紹介した責任やらなんやらで○フレになった健斗に救済のお話を是非お願いしたいです!そりゃあ、主役の二人もそれぞれ問題があったけど、結局甘々ハッピーエンドなので良かったです。でも、健斗が可哀想過ぎます。別れろとかちょっと邪魔したのは仕方ないかなぁと思います。是非スピンオフでいい相手を見つけてほしいです!
お人好しリーマンと拗らせキャバボーイ
2023年8月16日
まるっと表題作。はぁラブラブ。友達に紹介されて付き合った先輩が結婚。手酷く振られ 恋愛がトラウマに。紹介元の友達とセフ レな関係だったけど。仕事でキャバに訪れた 指輪をしたお人好しリーマンと出会い。既婚者というだけで腹いせに傷つけてやろうと思い立ち 騙してみたけど リーマンは自分の事は二の次で 人の心配ばかりしていて。そんな姿にイラつくけど そんな風に愛されたいと思うようになり。なお話し。リーマンがお人好しなのにも 傷ついた理由があり。セフ レな友達とその先輩の関係も気になる所だけど 当事者2人は 気持ちを確かめて 信じてハピエン。劇的な何がある訳では無いけど 購入を迷ってるなら クーポンのある今がオススメです
いい人だった
2022年12月21日
いい人感がにじみ出ている笹川とキャバクラボーイの幸。つらい過去から逃げたくて、自分の存在を認めてほしくて、人を信じたくて、人から愛されたくて。いろいろな思いが交差して、幸せになっていく。よかったです。
わるいひと?
2022年12月21日
単話版を読み放題で読んでたのですが、なんか好きで購入。
ゆるゆると低温で静かに進む感じがよいです。
タイトルは、どっちの視点だったんだろう。。。
おじさま
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケおじではないけどいい人で意外に熱くてよかった!あと意外とえちえち笑
傷ついた受けちゃんが重めな愛をもらえてよかったねと思った
2022年12月10日
幸が幸せになってヨカッタ!!笹川の奥さん登場とか、元カレ登場とか、ちょっと期待して読んでたんだけど...オトモダチがちょっと切なかったです。
あまあま。
2022年11月1日
こんないい人いるんだ!!みたいな。優しくて、誠実で、大切にしてくれて、って理想とされる人格そのものみたいな。こんな人と一緒だったら、毎日穏やかで、落ち着いた気持ちでいれそう。
作者様がい
2022年10月25日
いい人より友達の方が好きでかっこよかったー友達の話が読みたいです。最初から最後まで本当にいい人でした。1巻でまとまってもよかったような、、、というのでほし4です。
お友達に救いを…
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケの心優しい攻めと裏切られた経験から人を信じられない受けの純愛もの。悪くはなかったのですが、受けがちょっと面倒くさいタイプかなぁ笑 好きになると盲目だし、そら騙されるよね笑。

メインの2人よりも、私はずっと受けのことが好きだったのにセ フレに甘んじて、結局横からトンビに油揚げさらわれるお友達がどうにも不憫で…。私はあのお友達の方がどちらかと言うと好きでした笑。
何気に力のある攻め
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケの攻め×バイに捨てられた受け、の話。
円満離婚ではないから余計に指輪が外せなかったのかもしれませんね…。
受けの付き合っていた男は最低ですが、結婚した時点で切り捨てられない受けも良くないと思います。さっさと切り捨てていればトラウマのようになることもなかったのに。
笹川さんは弱そうに見えて、幸をおんぶしたり、姫抱っこしたり、抱えたりと力があるんですね。
善良なお人好し×「いい人」嫌いのゲイ
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 善良でお人好しなリーマン・笹川×ゲイのキャバクラボーイ・幸。元カレに裏切られてから既婚者が嫌いな幸は、結婚指輪を付けたいい人すぎる客・笹川が気に食わず、お節介を焼いてきた笹川に酔って無理に抱かれたと嘘をつく。笹川がひたすらいい人すぎる!笹川なりの理由があっての自己犠牲で純粋な善意ではないかもしれないけど、なかなかできることじゃない。笹川を信じきれない幸に、ただただまっすぐな愛情を伝え続ける駆け引きのなさも誠実で、人柄が出てました。離婚でそこまで自信がなくなる笹川の生い立ちがちょっと気になる。幸を支えた切ないセ/フレ・健斗にもすぐ側にいい相手がいそうだし、スピンあるかも。あとクソ野郎な元カレが幸せに暮らしてるかと思うと腹が立つので、因果応報を信じたい!1巻が141P、2巻が152Pとページ数はちょっと控えめでした。
自信ない受け可愛い
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笹川さんが本当にいい人です。何で離婚したんだろ。優しすぎたのかな。幸は失恋の傷が深すぎて人間不信になっちゃってたけど笹川さんのおかげでなんとか前向きになれましたね。笹川さんのプロポーズめちゃめちゃ響いたな。すごく心に沁みました。健斗はちょっと許せないかも笑往生際が悪い。大切ならもっと早く行動してほしいです。
大恋愛
2024年10月14日
傷ついて恋愛はこりごりな受と、とにかく善人な攻の組み合わせのほだされラブ、上下巻で読み応えがありました!
優し過ぎる=悪い人🖤には👍
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笹川(攻め)が所謂「スパダリ」と呼ばれる大金持ちや俺様風ではなく、悩める普通のおじさん(ただしかなりのロマンチスト)だったのは良かったし、幸(受け)の過去の辛い経験からなるツンデレ具合も良かったのですが、何故か響かなかった今作品😔当て馬もいい仕事してたのに💦内容が王道で、攻めがいい人(ロマンチスト)過ぎて、上下巻いる⁉って思ってしまうほど😩ただ直訳すると「あなたは優し過ぎる」という題名の英語表記には感動‼「優し過ぎる」=「悪い人」🖤
本当にいい人
2022年10月23日
最初から最後までずっといい人でしたね。
正直友達の方が好みではあったのですが、穏やかに大事にされて付き合うにはいい人の方が良いのかも。
1、2巻ともページ数は少なめです。