ネタバレ・感想あり俺、勇者じゃないですから。のレビュー

ひろかわ
2025年5月3日
ヒロインが可愛すぎる。これはネタバレだろうか。キャラは魅力的でまた表情がとても豊か。忘れていたが、この漫画はとても魅力的だ。
面白いです。
2025年2月26日
全てのキャラクターがわかりやすいのが良いです。話の流れも無理がなくテンポも良いので読みやすかったです。
どうゆうこと?
2025年2月2日
パワープッシュ作品なので、冒頭部分だけ読んでみました。
勇者じゃなくても、前世でゲームをしてたから、
目が良い?で、何とかなる?
努力
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム知識を駆使した転生チートだけじゃなく、努力が伴ってるのがいいですね。召喚した方もされた方も、必死で姫を救おうとしてるのが好感が持てます。
落ちがしつこい
2024年4月29日
冗長な説明をしないで、サクサク進めていくところがいい。勇者じゃないをオチに使うパターンが多いのはちょっとしつこい。
あれ、面白いのに評価低いのなんで?
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強クラスにやり込んでたゲームにレベル1にされ勇者として召喚!ありがちだけどとてもコミカライズの絵が動きやキャラデザも上手いし話もただただ俺つええーじゃ無いしSRくんもセラちゃんもとてもかわいい。4巻まで一気読みwww
戦闘シーンも温泉シーンも最高じゃ
ちょこちょこゲーム知識をネタバレして捕獲ネタも好き
よきです
2024年1月31日
よくあるゲーム内への異世界転生ですが、世界観もちゃっとあって、ゲーム内で知識を活かしてチートするのが爽快
2024年1月29日
ゲーム世界に転生するがレベルは1から、攻略法はわかっているから強いんだけど、危うさもあり見ていておもしろい。他のキャラも良くストーリーも楽しい。オススメです!
ニートすごっ
2024年1月28日
やりこんでいたゲームへの転生したけどレベル1って(笑)王様の落胆した姿がおもしろい!ニートだったのに王女様を救うためと仲間達のレベル上げまで考えるとかえらい!転生して良かったね♪
Zo
2024年1月6日
まあ就職氷河期と呼べる現代でも頑張ってもそう簡単には就職出来ずに無職の者も結構おるからなあ。主人公にとっては何の生き甲斐が無いから別世界に飛ばされてよかったかもねえ。
好ましい
2024年1月2日
とても気になっている作風だったので楽しめました。イラストもいい感じでしたし私は気に入っています。こうした雰囲気大事です
何者?
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊んでいたゲームの世界に勇者として召喚されたようだけど何も表記されてないしエスアールは何者なの?レベルは低いけど知識があるせいか強い。1巻しか読んでないけど目標達成出来るか気になる。
好きなマンガです。
2023年10月29日
ストーリーやキャラも面白く作画も好きで迫力があります。主人公や他のキャラのすべてがバランス良くて楽しいです、最後まで読みたい作品です。S
とても良い
2023年10月26日
主人公は最強格だが、異世界にありがちなレベルカンスト飛び抜けチートとかでは無いし、よくあるやっちゃいました?的な部分も無い。
キャラクターのデザインも分かりやすく、表情の描き方も良いので心情が読み取れるため行間を感じられやすいです。
久々のオススメですね!
やっと2巻でた!!
2022年5月5日
続刊待ってました!
俺、勇者じゃない…とか言ってカッコよすぎる!
転生物は結構見てますが、また一味違う感じで好きです。
まさか2巻で完結?と思わされつつ
気になる終わりにされて更に続刊が気になります。
早く出ないかな(笑)
いまのところ十分楽しめる
2022年4月20日
ありそうでなかった、そんな内容です
期待値も高いですが新刊の最後に含みを持たせて終わりました
4巻現在クソ面白いです
とても
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもかわいい王女と幼なじみ、絵がキレイ やりこんで、最終のボスを倒したら、ゲームの中の異世界へ、レベル1で転生した主人公の話
次巻が楽しみです
2022年2月3日
勇者召還されたのは散々やり込んだゲームの中というお話。レベルも初期化されたけど、知識と経験は持ったままなので無双とまではいかないまでも一つ一つクリアしていきます。主人公はごく普通のキャラで、良心は持ってても、なんでも許しちゃう善人の塊とかじゃないので行動や物言いに理解不能なところが無くてすんなり入り込めます。結構オススメです。
無敵じゃないけど無敵
2021年12月30日
題名通りゲームの世界に弱いキャラでも最強になれた転生者の話。
登場人物の背景や関係がしっかり書いてあって物語として面白かった。戦闘シーンも上手だし絵もなかなか。2巻も楽しみ
続き気になる
2021年10月30日
1巻読みました。目的達成のため強くなることに一生懸命な姿勢ところいいですね。絵も綺麗でかっこいいと可愛いもあります。2巻楽しみにしてます!
転生‥
2025年5月17日
転生からゲーム知識を使って活躍する話。
最初弱いが知識で地道に強くなり仲間を増やし育てながら自分も楽しんでいる変な主人公、ちょいちょいやらかして怒られてと笑わせてくれる。
絵も上手いし丁寧に描いてるが物語の進みがゆっくりの時ギャグ部分が多くなるとちょっとくどいかなぁ。
物語は面白いので上手くバランス取れてれば文句ないですね。
2025年2月28日
無難な設定なのがいい。主人公が無双する中での出会いや冒険などとにかく面白い。ハーレムの方も気になる。
こう言うの最近多いよね
2025年2月28日
元々ゲームの世界でNo. 1プレイヤーだった主人公が転生後にレベル1から無双してしまう話で大体予想通りの展開でした
2025年2月27日
サクサクな展開で非常に読みやすいです。
登場人物のキャラもいい。
あまり深く考えずに気楽に読むといい。
レベル1から始めます
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ VR世界をクリアした青年が転生してレベル1からスタートしていく物語。頭がとても冴えている人。色んな方向から物事を考えている感じがした。困難もありそうだけど頑張って欲しい。
転生
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界に転生したけどレベル1になっちゃった主人公のお話です。レベル1でもやりこんだゲームだから強いらしい。前世ではソロプレイヤーだったけど、転生してからは仲間もできて、仲間を強くするために尽力してたりするのがいいですね。
タイトルがおもしろいです
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目を引くタイトルですねどうなっちゃうのいずれ勇者なみに強くなっちゃうとか大逆転とかなのかなむしろ勇者が主人公よりおもしろい
絵柄が好き
2024年5月5日
ゲームの世界に〜異世界に〜のこの手の漫画は何かしらオリジナリティがあると面白いなと思ってる。1巻だけ見るとハーレム物では無さそうで、とっつきやすい。最初から無双ばーーーんって感じでもないのと、人間らしい心情や行動に好感が持てました
知識チートで快進撃
2024年1月18日
異世界転生のテンプレ展開ではあるけれど、主人公はヤリ込んだ知識でパーティー全員をレベル上げして1人の力でチート無双しないのが好感持てます。
ポージングが良い
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ プレイしていたゲーム世界に入ってしまってゲーム知識で有利に強くなるというのは割とありがちですが、真面目にやっている主人公に好感が持てます。 戦闘などのアクションポーズが好きです。 特にセラの足がとても素敵(強そうとかかっこいいという意味で)だと思います。
理解しながら読むには集中力が
2024年1月9日
ゲームの世界に召喚させられた主人公は勇者扱いで頼み事をされる。設定が複雑でゲームのルールとかも細かく手中して読まないと。
ゲーム
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソロプレイヤーとして初めてラストダンジョンをクリアした主人公が、そのゲームの世界に転生するというお話。とても楽しめました。
勇者じゃないですから
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、1巻のみよみました。「転生もの」が好きなこともあり、たのしくよむことができました。主人公のキャラが、とても個性的ですが、共感できる部分もあって、よかったです。
絵がきれい
2023年11月18日
内容はお決まり、なのかな?
異世界に召喚されて、チートがあって、ある意味最強で。
ヒロインはいるけど、主人公はダンジョン狂でレベル狂だから、そう言う方向には進んでいない。
だからか、個人的には「んー…」って感じになってる。
次の巻を立ち読みしてから継続するか考えようと思った。
もう少しラブさがあっても良いんじゃないかなー。
どっちかって言うと、そっちになって欲しいと思ってる。
女キャラめんどくさい性格してる
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公や設定は王道な感じで悪くないんですが、ヒロインポジの女の子と王女様が個人的に好きになれないです。ヒロインは態度や口調がキツくて、主人公の努力とかを認めてからはモジモジしだすのテンプレツンデレかもだけどな〜んか好きになれない空気があって「うーわ」ってなります。しおらしい一面見せても主人公の功績を自分の事かのようにドヤtt…誇らしそうにしてても「でもこいつ性格わr…超めんどくさいよな」っていつまで経っても初見からの苦手意識がなかなか拭えません。王女は王女で脳内お花畑すぎて…国/国民/自分の立場丸無視でダンジョンいきたいだの主人公とべったりでいたいだの周りの迷惑一切考えないで行動する割には戦闘丸投げで自分は努力しないでカフェ巡りしてたり好感が持てないです。

圧倒的好みの問題なんだろうけどこの二人がう〜んすぎて数巻よんだけどイライラしちゃって続きはいいかなってなっちゃった 星3と悩んだけど絵かわいいし個人的なキャラ好みの問題なので…
主人公は好き ちょっと可哀想
面白そう
2023年10月24日
ありがちな話かと思えば単純なチート無双でもなく、漫画としても上手く惹き込まれます。
まだ一巻読んだだけですが、勢いもあって、今後結構長く続きそうですが面白そう。
ただ真面目に戦士な女の子のカッコがホットパンツって、男性向けサービスかなんか知らんけどテンション下がります。
こういう系の話の女性の不必要な露出の多さとか過剰な性的強調表現て、あまりに多すぎて地味に女性として精神ガリガリ削られていくんですよねー。エロ漫画ならまだ良いんですけど。
その点もまあ控えめな作品ではありそう。
女の子自体は可愛いです。
男の子の絵としての魅力描写についてはもう少し頑張ってもらいたいかも。
強強ソロプレイヤーへの挑戦
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女様を助ける時はまだソロが楽、体力ないからラスボスまでは他の人がやってね!で済ませた。それは手始めに仲間と一緒にいるって楽しいかも、をまず気持ちに馴染ませるため?
2回目で完全なるお荷物2人と、弟子1人でみんなで行かないとクリアできないダンジョンとしたのは、パーティーを守る事を覚えさせるため?
そしたらソロでやってきた主人公を最終的にはどうしたいのだろう。強い布陣ではなくて、ポテンシャルが低そうな子でも、ダンジョンに居場所を求めたらみんなが求める勇者パーティーになってました!がゴール?
王女様がずっとパーティーにいるのは立場的に不可能だとは思うのですが、ひとまず主人公は目立つことに多少慣れないと今後の活動範囲が狭まってしまうし。
面白くていろいろ先を妄想しながら読むのが楽しいです!!

後書きで気になったのは原作のレイ兄さんはもしかした優しい人なのでしょうか??それだけが気になってます。優しい人なのに感じ悪めに描いたなら、後で色々説明してほしい。分かりやすい優しさを笑
勇者じゃないけど、かなりのスペシャリスト
2023年1月29日
VRゲームのボスキャラを史上初、単独討伐。コレって結構な人間の様な気がします。無料版もあるので、先ずは其方から。セールになったら、買い。
貸借
2022年12月18日
いわゆる異世界ファンタジーと呼ばれる多くの作品のひとつであり設定も珍しいものではないが、丁寧なストーリー展開や綺麗で迫力のある作画、魅力的なキャラクターなど決して悪い漫画ではない。ジャンルものとしてとても良い出来です。
飽きない面白さ
2022年12月17日
異世界系の話が好きで探していたところ見つけました。主人公がすこしづつ成長していく姿がとても好きです!
主人公
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、負けず嫌いで、頑張り屋さんだと思いました。主人公を応援したい気持ちで読み進めましたが、おもしろかったです。
仲間
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読みました。主人公が、とてもかっこいいと思いました。仲間に恵まれている主人公が、これからどのように成長していくのか、楽しみです。
強くてニューゲーム
2022年12月8日
強くてニューゲーム系のコミカライズですね。レベル1から最強とかここからさらにどんだけ強くなっていくのか興味深々です
王道
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んでいます。キャラが魅力的で、おもしろくて、いい意味で、「王道」のお話だと思っています。新刊も楽しみにしています。
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームや「勇者」のお話が好きなので読みましたが、おもしろかったです。絵がかわいくて、とくに、登場する女の子が、とてもかわいいと思います。
次も期待
2022年11月19日
ストーリーは特に面白いということはないが普通に面白かった。さらに面白くなることを期待して次巻も買う予定です。
面白くなってきました
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ やり尽くして裏の裏まで知っているゲームの世界に転移するという、ありふれた設定で、線がごちゃごちゃして若干見辛い絵だと感じていましたが、ところどころコミカルで抜けた主人公だし、最初の印象は融通の利かないガンコな剣士って感じのヒロインも拗ねたり可愛いところがあり、面白くなってきました。

王女の病を治すための時限クエストはギリギリこなし、一区切りつきました。それなりにストーリーにスピード感はあります。序章はこれで終わりで、今はヒロインの兄との確執というか、トラウマを払拭する回になっています。

とにかくこのクエストをクリアしたところから本編の始まりだと思っていたので、クリアしてお話終了にならず、まずは一安心です。
パターン
2021年10月27日
この手の漫画は男性にとっては、主人公の能力が周知されるまでは面白いものだと思います。
その後の展開が重要と思いますので今後に期待しています。
ハーレム作品
2025年2月28日
女に囲まれるハーレム作品だけど、一応ヒロインは固定っぽい感じの作品でした。そのせいか、ハーレムなんだけど、いやらしさはそこまで感じません。ただ、そのヒロインがちょっと人を選ぶかもしれないなあと思いました。主人公に対して嫌な感じで突っかかってくる古き良きヒロインって感じで……物語が進むと若干ツンデレ気味なだけの普通の女の子にはなるのですが……。ストーリーはよくあるなろうですが、主人公に嫌味さがないのと、絵が繊細なのでチープさを感じさせないので、ヒロイン以外は万人受けしそうだなとは思いました。
バランス
2025年2月28日
異世界ものです。よくあるありがちなストーリーにはなります。絵の好みがわかれやすいです無難な設定で試し読みなど無料配信に一度覗いてみてください。
2025年2月25日
ちょっと設定に疑問を持つところがたまにありましたが、面白かったです。少し無茶でもそれも楽しめました。
勇者ではない主人公
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。主人公が転生者の物語です。主人公は勇者として召喚されたのですが、勇者ではないようです。ただ、以前の世界で主人公はゲームをやっていたので、よく見えていて、レベルの割に凄くて、驚きました。セラと仲の良い王女が助かってほしいです。
ちょっと
2024年10月23日
俺、勇者じゃないですから!ってのがしつこく感じてしまった。やってたゲームに転生して一からスタートして難なく進めるけど、まぁー他のキャラも面白いし、まっ、いいかっ!
やっぱりチート
2024年1月30日
一見したらチート能力がなくって、ちゃんとレベル上げしないといけない感じだけれど、ゲームで培ったコツはやっぱりチートだと思います。
楽しく読めそうな感じ
2024年1月29日
無料分だけ。1巻は86頁読めたので。主人公が決めるとこはきめたり、初ダンジョンから戻って来るとこだったりの、所々で〈あ、ここ好き〉というシーンがあって、先も読んでみたいです。
やりこみ
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ やり込んだゲームの世界に転生したストーリー、よくあるチートやら能力があるわけでもなく低レベルからのスタート、だけど知っている世界なので強いのです。構成も展開も悪くなく、面白く拝読させていただきました。
エラい‼️
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者じゃなくても、強いね~。
レベル上げも、凄いね‼️
しかも、勇者のふりしてあげて…エラい‼️
期限短いし、大丈夫か⁉️
勇者じゃないかもだけど
2022年12月31日
勇者じゃないかもしれないけれど、すごい実力者ですよね。周りの人たちもすごく力を貸したくなる人たちで主人公の気持ちがよくわかります。
召喚先がいいひとたち
2022年12月31日
ゲーム世界への召喚はよくあるけれど、思惑から外れても誠実な対応の王さまとか、そんな対応されたら、どうにかしてあげたくなりますよね。
なんか足りない
2022年12月30日
やりこんだゲーム世界に入り込んでの主人公は得wベル1からの出発というよくあるなろう設定。
そこそこなストーリーだがもう少しアクセントがあればいいと思った。
おもしろいけど
2022年12月29日
いろんな転生ものがありますが、ちゃんとこの作品ならではの状況がちゃんとあって、なかなかに面白そうです。でも、ダンジョンのルールとかなかなか理解できなかったです。
長い間
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引きこもりのニートでやり込んでたゲームをクリア後その世界にレベル1から転生。序盤で何かモヤッとしました。
異世界転生
2022年12月5日
異世界転生ものはたくさんあるが、本作は他とひと味違う作品です。
ヒロインがとてもカワイイのも魅力の一つです。
アクション
2022年12月4日
の迫力が何処か欠けた感じがする。多分、どんな動きをしてるのか、絵から読み取れないからかと。キャラの名前呼ばれないと見分けつかないサブキャラも何人か。わかりやすい名前か特徴的な見た目を希望。チートは知識と経験のみ。悪人らしい悪人の居ない世界らしい。ゲームじゃないと知りながら、負けず嫌いで命張れるとかニートじゃなくないか?イメージが悪くてあれだけど、無気力な方がらしいっていうか。もっと刺激を受けた所の書き込みほしかったなぁ。
姫様とツンデレちゃん可愛い
2022年10月30日
姫様とツンデレちゃんが可愛いですね、ついでにメイドさんも可愛いです。レベルアップチートで主人公が謙虚系、ストーリー的にはテンプレかなと。(2巻までの感想です。)
何故?
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ VRからの‥異世界転移もの。そして無双。何で?て感じたわ〜!まあ解るんだけどね?だけど続き読みたいか?とならないお話。ストーリー展開は説明読んでそのまま。優しい王女を助ける為ダンジョン入ってエリクサー取ってくる為冒険者になる。そこで生意気な女冒険者を倒してしまう。からの無双。無双してもいいけど爽快感無く少しガッカリだし他のお話のツギハギ感否めないね。
なにこいつ
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公もさんざ失礼な事ばっか言ってるくせに他人の失言には冷たくなる感じ冷める
何が俺もあなたの事嫌いですだよ笑
こんな主人公推そうとは思わんね
共感できない
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も自分で言っているが、ただ引きこもって10年ゲームしてただけの人間がいきっているのが、見ていてイタい。しかも、本気だったと言われても……という感じ。
全然面白く無い……
2024年10月23日
いつまで『オレつえー』『オレチートww』『勇者ww』をやるつもりなのだろうか…。
話の内容も展開も似たような作品が多過ぎて1巻で飽きてしまう…。
これは漫画家だけの責任では無くて、ある意味編集や出版社そのものの責任。
なろう系は数年前には限界を迎えていたと思うが進歩が無いなと痛感する。
モヤッとします
2024年4月25日
徐々に歪んだ思考のキャラクター達の声が大きくなってきて5巻からは読み進めるのが苦痛に成りました。
何故あのような思考のキャラクター達が出来上がるのだろうか?流行りですか?
掴みで毛嫌いするパターンかな
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁよくある展開なのですが、ニートが勇者召喚されるのですが、最初に自分がダンジョン潜るために友達のために頑張ってる人に対する主人公のゲスぶり、後になってあれには理由があってという安っぽい自己弁明が展開されるが・・・何か異世界舐めプしてる人の典型にしか見えなくなったので何やっても響かなくなるかな。