ネタバレ・感想あり春眠男の誘惑のレビュー

泣ける〜
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めはまさかこんな長編と知らず、付き合ったら終わりかなー?と思っていたら、あれよあれよと最終話で泣くとは。
付き合うまでは噛み合わなかったり、当て馬先輩が登場してドタバタしていましたが、お付き合い後はお互いを大切にしている事が伝わって幸せな気持ちになりました。
リピします。ありがとうございます。
めっちゃ好き
2026年5月26日
いい話だった。飄々とした軽薄そうな薫と卑屈な斗真。お互いに家族に確執があって、ゲイ。2人が出会うことで、どんどん問題が解決していって、恋愛することで人生に前向きになる2人が本当に愛おしく思えて良かった。かたくなな斗真が……って思うとめっちゃぐっときた。何度も読み返した作品。
幸せになってよかった〜!
2025年7月9日
そりゃ最後は幸せで終わらないはずないんですけど、最後まで読んだら二人とも幸せそうでよかったーー!ってなりました笑
恋愛のあれこれもですが、何より家族とも先に進める関係になったのが、もう、ほんと……。一生一緒にいてくれる人がいるのもステキだけど、今までを一緒に過ごしてきた人との関係も大事にしてくれるのよかったなぁと思います。
何度でも読めます
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て一気読みしました!
素晴らしい!
久々に切なさも優しさも喜びも感じられる逸品でした!
是非是非読んでいただきたい!
二巻に至っては、胸が締め付けられる→あとの幸せの描写が美しい!
とにかく、何度も読んでください!
12話まで
2023年7月1日
読み放題で12話まで読みました。薫くんがとても穏やかでいい人で斗真くんも安心感から好きになっていたんですね。途中で元カレも出てきたりしたけどやっと結ばれて本当に良かった!続き早く読みたいです。
良い!
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で気になったので、1話を読んだら面白くて一気に14話まで購入しました。二人とも闇落ちしそうな過去があるのに純粋で懸命に心のバランスを保ちながら生きている感じがいい。薫くんの心情がもっと描かれてたら、さらに悶えること間違いないので、いつか書いてほしいなと思いました。
単行本待ってます~
2023年10月28日
単行本派ですが、此方のお話はずっと単話で読ませて貰っていました。
とうとう最終回が来てしまった。。。
毎回飽きずに読ませていただいてましたが、薫君のお母さんも幸せになれそうだし良かった。
これだけ話数あるのに、単行本出てないのよね(汗)
是非単行本待ってます!書き下ろし等あるといいなぁ。
この作品大好きです?
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイだしストーリーも最高‼
1話から購入しています?
お互い好きなんだけどなかなか先には進めず…
薫くんが優しい!斗真くんへの愛の大きさを感じます?
2人が気持ちを伝え合うところは胸がギュッとなりました?
これからも2人のラブラブな様子を見せて欲しいです!
次の配信を楽しみにしています?
あぁー
2022年9月25日
花摘み男を久々に読んで、鈴代先生の他のイケメンを摂取したくなり、試しで読んだら全部買ってました。薫くんが外見だけでなく中身もいい男過ぎる。切なくて複雑な感情が作画で見事に描かれていて泣ける。人物の背景も設定されているから、これからどう展開していくのか楽しみです。薫くんが笑顔でいれますように〜!!
続きが待ち遠しい
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までなんとなくスルーしてきましたが、読み放題で試しに読んでみて絵も綺麗だし、内容も次はどうなるどうなるとすぐハマってしまいました。
今のところキスだけ?という意外な展開で、攻めも受けも先輩もみんな顔が素晴らしいです、、?
単行本化、続きが待ち遠しすぎます!!!!!
誠実なカップル
2022年11月26日
受けの斗真は純情で毎日を丁寧に生きていて、攻めの會田も誠実で生まれ持った境遇に向き合って生きていて、好感の持てる2人です。
お互い惹かれあっているのに、厄介なライバルの存在でムズキュンしてます?
鈴代先生、毎月丁寧な絵とお話ありがとうございます?毎月の楽しみです!
とっっても良かった!
2023年4月30日
絵も丁寧で読みやすいし、キャラクターそれぞれの細かな設定も良かった。そしてエロさも素晴らしい。全体通して直接致してる描写は少ないのにエロい!そこも見どころでした。毎月更新を心待ちにして読んでいました。単行本になったら購入したいくらい本当に良かった。オススメです!
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結ばれるまでの心情が丁寧に描かれていて好きです。恋人のことは大事にしたいという2人の想いが素敵で、絶対に幸せになってほしいと応援したくなります。読み放題で9話まで読みましたが気になりすぎて10.11話購入しました。絵も上手で好みです。単行本が出たら即買います。
めっちゃ気になる…!!
2022年8月1日
なぜ気づかなかったのか、先程作品を見つけて速攻で最新作まで読みました…早く続きをお願いします!
會田さんにはまだ闇がありそうな気がしますが、斗真には早く幸せになってほしいです。
先輩はなんなんだ…?今のところだいぶやばい人ですけど、どうなるのか楽しみです!
配信を毎回たのしみにしています
2022年9月24日
待ちに待った9巻でしたが、今回はつらすぎた…薫くんがかわいそう過ぎる。読み終えて胸が痛くなりました。ルイ君は今頃出てきて何がしたいのか…クズですね、本当に!
これからどうなっていくのか目が離せません。
とにかくハッピーエンドを切望します!
鈴代先生の攻め様好き!
2022年6月30日
こちらの攻め様も独特の空気感持ってる攻めで、どうなるか今から楽しみです!タイトル通り寝坊しまくりな、ゆるっとしてるところもとても良い!受けの子は真面目で天然タイプなので可愛いくて好きです!幸せになって欲しい!
イッキ読みしました
2023年5月1日
二人の顔がいいのはもちろんですが、表情がたまらなく好きです。読み進めるうちに切なくなって本当に心臓がキリキリしました。
こういう漫画を待っていました。
この先何度も読み返します(泣)
大好きです(泣)
幸せになれてよかった。
2023年6月15日
真面目で誠実に生きて来た二人がめぐり逢い、時間をかけて信頼し愛し合うようになって微笑ましく思います。ずーと、今の気持ちを忘れずに幸せでいてほしいと、二人なら大丈夫な気がします。お互いの気持ちを素直に伝え、思いやる事のできる二人だから。あ〜、こんな人が実在して、知り合えることができたら、人生万歳だね。
先が気になる
2022年7月24日
とにかく絵もキャラもストーリーも全てが良い!
エロ具合もキャラそれぞれの色気も最高です。
先が楽しみすぎて毎回最新話が出るたびにあっとゆーまに読み終わってしまって辛い…
エロ関係ないけどお爺ちゃんの優しさと温かさも染みる。
2人のハッピーエンドを願ってます!!!
ありがとうございます!!!
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな素晴らしい作品に出会えたことに感謝しかないです!!
薫くん、優しすぎるし、眉毛下げた時の表情とか本当に切ないです。
斗真も一途で良い子でした。おじいちゃん、かわいくてナイスです!
ラブラブなのを見届けたので、もう安心。

この続きは、しばらく待つことになりそうですが、2人の幸せなお話が読めるならいつまでも、待ちます!
ファンになりました!
2023年3月6日
鈴代さんの作品が好きでハマってしまい一気に沢山読んでます。
絵もとても綺麗だし繊細な心の変化や優しさや愛情が表情や仕草から伝わってきて本当に胸がきゅーとなって幸せになります!
こんなに好きな漫画家さんにで会えて嬉しい!!
これからも作品追っていきます!
早く続き読みたい
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも恋愛や家庭のことで辛い思いしながら互いを大切にしようと頑張ってるのに、元彼さんが登場してくるとか焦る(泣)
キスシーンでも充分なくらいよく描いてるけどもっといちゃついてるところを早く読みたいなぁ
萌キュンです。
2023年1月28日
やっと恋人同士になりましたね。
1番すてきなのは、薫君の斗真呼びです。
薫君の気持ちが溢れています。
斗真君の薫君呼びも心がウキウキします。
まだまだ2人の幸せな世界堪能させて下さい。
何度も読み返しちゃう!
2023年1月28日
薫は優しいから斗真の事を想って諦めかけてたけど、斗真の気持ちも辛い過去から抜け出して、お互い求め合うシーンは泣けました(><) 本当に良かった~! 2人の甘々な生活が読みたいです(*^^*)
読みホ
2024年8月21日
一言、最高でした。
BL、全話読み放題対象、完結、高評価、で何かないかなぁって探しながら見つけた作品。
2人が出会えて良かった。
この漫画に出会えて良かった。
ありがとう。
単行本の描き下ろしも読みたいな。
2024年6月29日
面白かったし、感動しました。
お互い境遇は違えど、生きづらさを抱えて生きる2人。そして2人とも優しく愛に溢れた心の持ち主。幸せに生きて欲しいです。
そして、主人公のおじいちゃん、とっても優しくて素晴らしい!!
お互い大好きすぎて....
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃこの絵が好きです!11話の1人でどうにかするって言われてめっちゃ焦ってキスするとか最高かよ!お互いの勘違いもあったし、親にも反対されると思ってずっと言えずにいたのに最後は両親に認められて終わるってやばい!キュン死する場面が多すぎる!何度も読み返してます!!
読みホで
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと追いかけてた作品。絵も綺麗でお互いを想い合ってる表情や視線がとても良くて、お話もとても深くて感動しました。自分も子の親なのでご両親の子供を心配する気持ちも分かるし、最後の幸せならという言葉も心に刺さりました。とても良い作品に出会わせて貰って感謝です。
完結読みホーダイの中で一番
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め様が顔よしカラダよし性格よし!
お話も最後まで丁寧です。いや攻め様の顔がいい。
(最後まで読むと、アレ?この人が一話みたいな無体なことする?って少し思いましたが...)
そんな事を差し引いても大好きです。
わあああ、めっちゃいい…
2024年4月30日
1歩ずつ不器用でも確実に歩いていくふたりを応援したくなる……一生一緒に幸せに過ごしてくれ……
アフターストーリーが見たい気持ちと、ここで終わったからこそ良かったよなっていう気持ちが戦ってる…
2024年1月31日
ゲイカップルの心の葛藤を見事に描いていました。主人公の元カレとの確執や家族との軋轢などもリアルで良かった。エロだけではないストーリーがありました。春眠男の薫くんも最初はクズキャラかと思ったけど、繊細で寛容で優しくて、すごくいい男になりました!
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず2人ともビジュが良い‼︎
体格差あるからセッもたまらん。家族愛もテーマになってて、色んなこと乗り越えて、少しずつ2人で幸せ掴んでいく感じが素敵すぎた。(泣)最後の方は泣きながら読んでました。(笑)
素敵すぎ 感動しました
2024年3月26日
こんなにも相手を想って気遣って、儚いものを壊れちゃわないように優しく包んでいる感じが、心情がすごくギュンってしました。泣きました。絵も綺麗で、カラダも素敵でした。あたたかいきもちにうらやましくもあり何度も読み返しちゃいました。
一途達!
2024年3月19日
きしょい笑顔振りまく人ばっかり出て来て、本音が何なのか探る様に読みましたが、面白かったーーー!受けが芯のある弱虫で良かったです!もぅ幸せになれるね!2人で最期まで一緒にいてね!そして、エロが毎回違う描写で、毎回長くはないけれどとてもエロかったです。
まじで良い
2024年2月11日
はじめは強引だなと思っていた攻めが本当にイイ。 イチャイチャ、ラブラブだけじゃない深い話でした。受けも攻めも心に寂しさを抱えていたからこそより繊細でリアルなストーリーになっています。感動しました。
超好き
2023年1月1日
絵が綺麗。攻めが超カッコイイ…最高です。
普段は単話は購入しないのですが、ストーリーもテンポも良くて試し読みから我慢できなくて全話購入してしまいました。とても良くて単行本まで待てなかった…
素敵なお話し
2022年12月25日
15巻泣きました!!薫く〜ん、おじいちゃ〜ん?ええ話や〜

終わらせないで〜ず〜っと読んでいたい作品です!鈴代先生ありがとうございます!
?再レビュー?
とうとう完結してしまった〜単話も全話購入済ですが、特装版単行本待ってます!!
よろしくお願い致します
気になっていた作品でした
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像に反して良い意味で裏切られました。薫君が凄くいいです。ほんとに良い人。絵も綺麗です。斗真君は長い間こじらせてたけど良い人に出会って幸せそうないちゃいちゃをずっと見てたいです。
イイ!
2023年11月3日
一途な攻め男にメロメロ〜。
最初は軽いノリの付き合いから徐々に本気にのめり込むパターンかと思ったら、実は最初からガッツリ本気なせいで自分の欲望度外視で相手の望むことしかしないスタンスの男前だった!
さらにガテン系の筋肉美と温和な性格の持ち主で、、、ステキすぎます。
丁寧で好き
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が親密になっていく過程が丁寧に描かれていて、人物についても性格や表情に個性があって引き込まれました。キスだけの関係の間も見応えがあり、二人が触れ合っている姿の描きかたが情感溢れていてとても好きでした。また、おじいちゃんの存在が二人を繋げたりする部分も素敵でした。ヒューマンドラマ感あって良いです!
攻めも受けもタイプ
2023年10月10日
こんなに攻めも受けも性癖に刺さる漫画に久しぶりに出会えました。斗真は美人で真面目でピュアで、薫は飄々としてるけど男前で一途…最高か?これをずっと待ってました。ずっと幸せに暮らしてほしいし見届けたいです…単行本…
あーあ
2023年9月17日
もっと早く買って読めばよかった~
試し読みや無料のときに読んで、絵も綺麗でいいかも、、と思っていたんだけど毒親とか苦手で迷ってて、、今回セールとクーポンで思い切って購入!
もっと早く読めばよかった(笑)
私も起こしてほしい
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく読み始めたのですが、あれ?面白い!となりどんどん読み進めました。
元カレとのトラウマで恋愛に臆病になった斗真の心をぐいぐいこじ開けていく薫。
良いですねぇ、元カレ登場もまた良いスパイスでした。
読むと幸せ感じる、、!
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり気に入りましたー!薫くんの優しく思いやりのあるところがかなり良い!!好きです!斗真くんもいい子です。元カレ出てきた時は、2人を引っ掻き回さないでーと、ハラハラしました?
気持ちが通じあって本当に嬉しいです?
続きも早くみたいなー!
もぉーめっちゃ好き!!
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が両思いになるまでは少し心配でヤキモキしましたが、結ばれてからはイチャイチャデレデレが多くて見ていてめちゃくちゃ幸せですっ!
両親の問題は漫画の世界だけど複雑というか難しいですが、早く解決して心から皆んなが納得いくハッピーエンドになって欲しいです。
めっちゃ好み
2023年7月1日
タレ目のクセ毛で包容力のあるチャラ男、、、(勝手に銀さん系!!と名づけました笑)このジャンルの作品は最近色々漁ってますが、読んだ瞬間やっと出会えた!って感じました(探せばあるのかもですが)。表情の描き方や全体的なコマ割りもお上手で継続して読みたい作品です。応援してます!?
この組み合わせ、サイコーです。
2023年6月7日
初恋から語られる主人公の頑なさが切ないし、
攻めはエロいのにほのかにワンコ系の香りがもうたまりません。絡みの絵柄が本当に綺麗で、腕の力、腰の反りなど読んでるだけなのに、体感できそうな表現力にココロを鷲掴みにされました。ストーリーもしっかり読みたいと、二人のことをもっと知りたいと思う、本当に面白い漫画です!
とても引き込まれます!
2023年6月10日
ただただこの2人には優しい世界で暖かい今を過ごしていってもらいたい!!!
お話自体が読みやすくでも苦しくなったり笑顔になったり何度も噛み締めてしまう瞬間があるお話だなと思いました。2人のこれからを見守って行きたいと思う作品でした。
いや、好き。
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薫くんが優男すぎて泣く。最初の出会い合ってる??あれは何だった??てふと思うけど、まぁそれを差し引いても全然よし!!!絵も綺麗だし、見た目も良いし、愛で溢れてて、早く気づいてあげて!!て苦しかった。終わってしまって悲しいくらい続きやスピンオフ見たい。
大好きな作品です!
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて、無料分だけでは止まらず課金しました。
11巻まで購入です。
絵が綺麗で、ストレスなく読めます。登場人物みんな魅力的です。薫くんも、斗真さんもかっこよいです。
分かりやすい当て馬椿井さんが出てきて、ふたりの恋を邪魔しますがそれもよいスパイスになり‥
これからの展開が楽しみです!
この作品に出会えて良かった
2023年1月1日
2人を苦しめてる過去や思わず「ひどい…」と読みながら声に出してしまうような好きだった人からの仕打ち。でも11巻を読んだ時に心から良かったと思えました。(久しぶりに息をするのを忘れるぐらい引き込まれた巻でした)まだまだ何かありそうですが続きが楽しみです!
この作品に出逢えて良かった…
2022年12月28日
シーモアのページに出てきて絵が好みだなと思いずっと気になってたのをやっと読んでみました。まず、會田さんの逞しい肉体が素晴らしい。キャラクターの表情が色っぽくて綺麗だと思いました。ストーリーも好みでした。會田さんと斗真くんのグッズ化希望です。
読んで良かったです
2022年12月5日
早く次 次を…と読みたくなるcpです
斗真と薫幸せにしてあげて下さい
心おだやかに過ごさせて
過去苦しんだぶん幸せになって欲しい
邪魔者退散、今頃出てこられても…
これら次作楽しみにしてます!
ゆっくり、ゆっくり
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い、過去にいろいろあって淋しさをもつ二人。どっちも優しくて、強引にも、欲望のままにも進めずお互いを大事にしたいという気持ちが伝わってきて良いです!
踏み出したかと思いきやの妨害、やきもきしますが早く幸せに…。
あぁあ〜!続きが気になる!
2022年9月24日
作家さんが好きで、単行本まで我慢できず単話買いしてしまってますが、単話は単話で次まで我慢しなくてはいけないのでツライです笑
絵は丁寧で綺麗だし、お話も毎回面白いし本当に大好きです!
次も発売日に買います!
めっちゃいい!
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマン(斗真=受け)ものは好きなんだけど、ガテン系で押しが強い人(薫=攻め)が苦手でなので、最初は読み進まなかったんだけど、薫が意外に実は繊細だと分かると、押しの強さも情熱的だと感じられて見方が変わって、断然良くなった。親や元恋人など周りに厄介な人達がいるが、うまくいってほしいなー
続きが気になります?
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴代さんの作品好きです。ふしだら…ではまりました。少し強引な攻め様具合がたまらないです。そして、黒髪の美しい受け様。男が男に襲われるって、本当にリアルなパワーゲームですね。?
色々な二人の事情が絡まり合うのか、受け様がどのように攻め様の手中に落ちていくのか…この先が楽しみです。
絆され系かな?
2022年2月28日
まだ2巻です。今のところ攻めの好感度は低いです。
ただ、攻め受けともに男っぽさの画が良くて今後の期待値は高いです!
なにより受けがワケありのコミュ障タイプで、見守ってあげたくなる属性なのが良いです!続きを心待ちにしてます!
新作待ってました!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴代先生の大ファンです!
新作お待ちしてました!
今回は今までの感じとちょっと違い、また新鮮な鈴代ワールドに浸れます。
薫がちょっと不思議なキャラですが、過去のトラウマを抱えた斗真とこれからどうなっていくのか楽しみです!
表紙でいけすかねぇ攻めだと思ってたのに!
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と単話1巻の試し読みでこいつはきっといけすかねぇ遊び人の攻めだ、、、!って思ってたのに!
読み放題で全話読みました〜うるうるしました〜(泣)
かっこいいよ〜健気やん〜〜付き合うまでちゃんと約束守ってくれてるやん〜
優しい薫くんに出会えて本当に良かったねぇ斗真、、と幸せな気持ちになりました。
椿井くんターンは結構イライラしましたが、、あいつなんなんだ、、、。笑
ちゃんと全話読んでよかったです!最高でした。
薫くんの愛情深さに惹かれる
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斗真くんが過去の環境やトラウマから心を閉ざしているのに対して、薫くんが明るく積極的にグイグイいくことで徐々に関係性が変わっていく様子が良いです。薫くんは拒絶され続けているので「振り向かせる」と言えない臆病さも併せ持っていて、でも絶対裏切らない愛情深さと脅してくる相手にも怯まない強さがとても伝わってきます。そして、おじいさんが策士。
ガタイの良い攻め好きにオススメ
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手いので雑念なく没頭出来た。
互いを信頼し家族や過去と向き合う部分が現実味あって好きです。
全巻読み終わった感想。
コラー!薫のスーツ姿で斗真がデレる所も見せんかいっ!
何度見ても涙が出ます
2025年10月28日
胸の奥がギューとする作品が好きです。
この作品は何度見ても涙が出てきます。
個人的には畳のお部屋に親近感湧きました。
頑固な彼が笑顔になってくる展開も、強引なようでいて優しくて器の大きい彼だからこそ引き出せたのだと思いました。何回でも読み返します。
うっわ
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けには人格と倫理観がおかしい元カレ
攻めには毒親
二人の抱えてる問題がはっきりしてきて前途多難ではあるけれど、なんとか乗り越えて欲しい
それにはもっと二人の気持ちが近づいて信頼し合う必要があると思うけど、体と同様なかなか難しそうですね
もどかしいけど頑張って欲しいです
これからに期待
7話までの感想。
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレ、出てきて、斗真と薫の間を引っ掻き回すのか、又は これが きっかけで 彼らの仲が縮まって、濃厚えっちに突入するのか、ドキドキで 見守りたいと思います。
2人とも
2023年12月14日
優しい人柄のせいか?お話しのテンポもせかせかしていないというか、ふんわり?とした感じでした。わかりにくくてすみません(^_^;)とにかく2人の空気感がよかったです。長い間疎遠になっていた両親とトウマが話せてよかった。母親は薫を見習ってほしい!
最高です!!11巻を読みました
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 止まらない…展開が気になって気になってモヤモヤしてます!え、もう焦らされてこっちだって早く抱いてあげて欲しいって気持ちが(笑)絵が綺麗でめっちゃいいです、攻めも受けも顔が好きだし、表情とかも堪んない!!作家買いしちゃおうかなぁ!
11巻読みました!もーヤバいですっやっと!やっと~!泣きそうになっちゃった…反撃が楽しみだなぁ♡あーこれからいちゃラブがはよ見たい!
単話がまとまるのを待っているが…
2022年7月26日
7話まで出た…
まだまだお預けだろうか…

1+2話無料で読ませてもらい、たまらず3話購入。
何度となく試し読みで纏まったらと我慢してる作品のひとつ。

攻めが不眠症、その理由が闇深そうかな。あまりネグレクト系は好まないからさらっとして欲しいような…

真面目ながらも欲に抗えないと葛藤してる受けがいい、かわいい。

はやくまとまらないかなぁ…
3話まで読んでほしい
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの雄感が凄い。めちゃくちゃ魅力的です。3話まで読みましたが、受け攻め共に背負ってるものが辛い…特に攻めの方、これは辛い…ずっと続くし逃げられない…心身削られていきますね。想像以上にリアルで重かったけど、一気に彼の人間性の深みの部分に引き込まれました。独特の魅力と危うさを合わせ持つ會田という人間を描ける作者さんの技量に惚れました。何とか救われてほしいです。
とにかく攻めさんがかっこいい!
2022年9月3日
言葉にならない!言葉にならないくらいドストライクです!未だかつて、こんなに色気ある攻め様に出会えたことないっ!とにかく笑顔が素敵!優しそうなタレ目、美しく上がる口角、エロい筋肉!!頼りになる部分と支えてあげたい母性くすぐる感じのバランスも良いっ!話の続きも気になるし、とにかく全ての絵が美しい。無駄なコマが一つもない。末永く続いてほしい作品です。
たまらんです
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薫くんがピュア過ぎて。
最初、素行の悪い感じなのかな?って思ってたのに、あまりにも思いやりの塊というか、一途だし、ブレ無いし、斗真くんにはヤキモキさせられて、薫くんが可哀相すぎる!って思ったけど、やっと気持ちが通じ合って、薫くんの幸せそうな笑顔を見たときは泣きそうでした。これから思いっきりイチャイチャして欲しいです!それを観たいです!
頼むから単行本になって!!!
2023年10月24日
心掴まれる作品。ずっと単行本になったら購入しようと温めていましたが、読み放題に入ってたので軽く読んでみようと思ったらもう読む手が止まらない。最初はなんだこいつって思ったけれど相手のことを想っているのがわかってきて、早くくっつけ〜じれったい〜〜と応援したい気持ちでいっぱいになりました。私が言いたいのはとにかくはよ単行本になれ。買います
?鈴代さん大好きです?
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新作とても嬉しいです‼
✨ますます磨きがかかった作風で素敵です✨
新作と聞いて涙するほど鈴代さん大好きです。
魅了してくれる作風が大好きです。
物語の展開がとてもとても楽しみです。
お年寄りの手の柔らかさ…(笑)
絵柄も美しく本当に大好きです。
本当に新作お待ちしてました?
「ふしだらな花摘み男」から大好きです?
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレがとにかく怖すぎる。普通あんなに執着する?會田さん、斗真を守ってほしい!!2人とも幸せになってほしい!
けど、會田さん、斗真の高校が地元だと言ってたので、まだなにか、闇があるかもしれない。続き楽しみにしてます!
一緒に寝る
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今6巻で、會田さんはお母さんに振り回され、斗真は元彼が迫ってきて、いい感じになりつつある2人の関係がこれからどうなるのか気になります。
元彼は見た目からしていかにも怪しくて引っ掻き回してくれるのを期待します。
控えめに言って最高です!!!
2022年8月21日
星5個じゃ足りないくらい最高です。
受けもいいのですが、攻めの顔もパーツも体も全部好みすぎて悶絶してます。
何事もなく穏やかにラブラブになって欲しいです!!
濃厚イチャラブを期待して待ってます!!!
久しぶりにどハマりしてしまいました‼︎
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜めっちゃ久しぶりにドンピシャな漫画を見つけてしまいました!笑笑

あまりエッチはないけど、焦らされれば焦らされるほど繋がった時の感動や興奮が桁違いですよね!
でも、早く見たい!!!、!
書籍化を!
2023年10月28日
ずーっと追ってます。あったかい気持ちになります。エロもしっかり、ハートフルで最高です。
こんなに良い作品なんだから、書籍化するよね?と思っているのですが、まだですかー!?
今、読み放題でイチオシ。
2022年7月31日
(読み放題より)4巻まで読みました。
めちゃくちゃ良いです。えろの描写も、キャラクターも、展開も、絵も全部推せます!可愛い。攻めの過去も気になる!早く続きが読みたいです。
可愛いすぎる!
2023年4月24日
受けがマジ可愛い❤️
ツンデレなところがまたいいです❗️

過去の恋愛、元カレ、今彼の複雑さが、見ててハラハラドキドキしました!!

でも、めっちゃおもしろかったです□
薫くんが良き
2023年4月30日
攻めの薫くんが、とにかく好きです。ガタイがいいところもですけど、心が広くて、お母さんに対してもちゃんと向き合ってて、ライバル?に対しても常に余裕がある感じ。
ドキドキ切ない
2022年7月23日
現在7巻。どんどん面白くなってきました。斗真さんの揺れてる気持ちとか、かおるさんの目で牽制してる感じとかドキドキします。今1番のお気に入り作品です。
じれったい...
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい漫画なんですが、今のところ一緒に寝るってだけでそういう描写はないです。(6巻現在)
攻めがいっつも笑顔で、何考えてるのか分からないところもミステリアスで良いっす...。
受けの元カレが出てきた事によってその笑顔が剥がされるのかなって考えると今から涎が止まりません。
受、攻、共によすぎてはまる!
2022年8月26日
絵が綺麗なうえにストーリーもよくて、続きがどんどん気になる。はまる気しかない作家さんなので、この調子で頑張ってもらいたい。他に作品あるならみてみたいなぁ、と思えました!応援します!!
斗真可愛すぎて
2023年1月28日
これで完結なのかわからないけど、とりあえず一段落ついたみたいで素直な斗真が可愛すぎてツボです…。珍しく分冊で購入した作品でした。
単行本化も待ち遠しいです。絵も上手くて好みです!
めっちゃいい
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年前の恋を引きずってる真面目な斗真とガテン系でアンニュイな薫。斗真の思考は出てくるけど薫の思考の描写があまりないのでほんとわかりにくいけどそれを表情や仕草で表しててなんとも言えない独特な雰囲気を醸してる。管理人さんのおじいちゃんがいいポジでほのぼのする!当て馬美男子は消えたので後は斗真の親かな。読み放題からですがストーリーがしっかりしてて絵がほんと綺麗で最高です!
ストーリーも良作
2023年4月1日
愛情を欲しい、本当に大切にしたい、そういった気持ちが斗真君と薫くんには共通してあったね。薫くんは遊び人かと思っていたら抱擁力ありの優しくて、真っ直ぐなココロ、身体も最高!斗真君も初恋を引きずり臆病になるのも分かる、おじいちゃん想いで優しくて。凄く相性ぴったりなのを、おじいちゃんは分かっていたのかな?キーパーソンで!まだまだ2人の幸せなその後が見たいです!
寝顔が好き!
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 抱き枕は萌えます!寝起きの悪い攻めの寝顔が可愛いく、軽そうなのに受けに手をださず、律儀に約束をを守るところが好き!とにかく攻めに惹かれて購入した作品です!笑 とくに攻めの過去が気になります。受けのこと昔から知ってたのかなぁ〜と。受けは過去の恋愛を引きずってるようだけど...今、大事に想ってくれてる人にもっと素直に向き合って欲しいです。ハピエン祈ってます!
なかなかの読み応えあり
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ やめられない止まらないで、単話をイッキ見しました

斗真の変わり具合が微笑ましくピュアで素直だからこその頑なだったんだなと
あとじいちゃんも良いアクセント
ホノボノワールドのところから、るいの登場でいっきにハラハラさせられて、もう一気に見ないと眠れなくなりました
単行本まちー‼
2022年2月26日
好きな作家さん過ぎて単行本出るの待ってるー?
立ち読み見ただけでワクワクしちゃった。
『ふしだらな花摘み男』の歩己さんのバリタチがカッコ良すぎて鈴代先生の世界観が早く観たいー。
グッときた〜?
2024年11月20日
薫くんも斗真くんもめちゃカッコよくて誠実で惚れちゃいます‼
絶対読んで損は無いし、キュンキュンします?
おじいちゃんのお姉口調もステキ?
とにかく優しい気持ちになれます!
ストーリーがステキ過ぎるし、えちするまで時間かかったけど、その分爆発してからはイチャイチャMAX‼
薫くんみたいな本当に優しい人と出逢いたい?
イラストが好きー!
2024年9月17日
絵がキレイだなぁと思ったのがきっかけで読んでみました!
薫の登場シーンはなんじゃこの人?だったのに、色々知ればとっても優しくていい奴で、そりゃ斗真くんも好きになるよね?って感じでしたw
おじいちゃんの優しさにも癒されます!
薫さん最高です
2024年4月8日
薫さんの性格が男前で器がデカすぎて惚れました。
かっこよすぎでしょ...
全人類に1人薫さんを配布して欲しい。
精神的イケメン過ぎる。あと胸板も厚くて体格もかっこいいです...好き。
2024年5月28日
別サイトの試し読みからずっと気になっていた作品
好きだけど1回読んだらいいかなと思うものが多い中、これは何度も読みえしたくなる作品です!めっちゃ大好き! とくに薫くんがよき
読みホありがとう
めっちゃよかった!
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ え〜!思ってたよりめちゃくちゃ良かった!なんといっても春眠男、薫くんがとにかく斗真ファーストでいつも優しい。表紙の見下したような顔と全然違う!どっちかというと薫くんのほうがヘビーな生い立ちなのに、こんな優しい人に育つなんて、ほんとに養父母が愛情ある人だったんだなー。斗真のおじいちゃんも逃げ場になったり背中を押したり、二人の1番の理解者。これぞ完全なハッピーエンド!
最高でした。
2024年2月9日
今までレビューは書いたことがないのですが、どうしても書かずにはいられません。
一気に最終話まで読ませて頂いたのですが、気づいたら涙が出ていました。
攻めも受けもお互い愛に溢れていてずっと幸せでいて欲しいなと思いました。
特に表情の描き方が素敵で1つの描写に沢山の想いが詰まっていて胸が熱くなりました。
この作品に出会う事が出来て本当に良かったです…!
ヨミホで全話読みました。
2024年2月9日
お互いの心の傷を癒やして包み込みながら進んで行くお話。
最初は、早朝から目覚まし鳴り散らかす、近所迷惑な住人(攻)がダラシなくてチャラいヤツなのかと思いきや、優しくて包容力のある攻君で良きでした!
朝起きられない理由も読み進めると分かります。
戸惑いながらも想いあって行く流れが自然ですー。
優しい気持ちで読み終われます!
ヨミホで全話読めたし満足!
完結
2024年1月29日
ずっと好きで更新を待ちわびていた作品の1つです。完結ってありました。もっともっと2人の時間を共有したかったです!最終話、泣きましたー!2人の未来が少しずつ見えてきて、みんなが幸せになる未来、素敵だなと思いました!
18巻読了
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです!
何が良かったとか書くの難しいけど、全部が大団円(たぶん)で、すっきりする感じ。まだ一年半のお付き合いなのに、一生一緒にいる未来が見えるカップルでした。
面白い!!
2024年1月8日
高評価で気になっていたけど、最初のページ読んでも読む気にれず、放置していました。読み放題であるし、高評価だし‥で読んでみたら面白い!面白い!ストーリーもいいし、最初、薫が苦手だったけど途中から薫の良さが分かり薫の虜になりました。薫の優しいところ相手を思いやるところが、とてもイイです。読み放題で読めて得した気分になりました。