ネタバレ・感想あり春眠男の誘惑のレビュー

何度でも読めます
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て一気読みしました!
素晴らしい!
久々に切なさも優しさも喜びも感じられる逸品でした!
是非是非読んでいただきたい!
二巻に至っては、胸が締め付けられる→あとの幸せの描写が美しい!
とにかく、何度も読んでください!
癒された
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の距離感が、切なくて良かった。
過去との決別や、これからの在り方も共感できた。
幸せになって欲しい2人です。
初心者ですが何度読んでも涙がとまらない
2025年2月4日
こうやって漫画を読むのも、BLも初心者です。
短期間でBLを何作か読みました。
こちらは涙なくいられません。
何度も読んでしまったので最初を忘れてしまいましたが、こんな展開になるとは思っていませんでした。
部類?問わず全ての方に読んでいただきたい作品だと思います。
毎回泣いています。
もっと描いてほしいしか思えません。
絵も綺麗で、ちょっとした表情も泣けます。
心がきゅう〜となって、哀しくなったり、ほんわかしたり、微笑んだり、全てが含まれていて、なぜこんな作品を描けるんだろうと思いました。
2人のように想い逢える、これ以上ない幸せが描かれています。
この作品に出逢えたことに感謝と、愛とはどういうものか、改めて考えてしまいました。

心がきゅうっと、締め付けられて、幸せと不安とが混ざり合う人の素直さと人を想う気持ちがたくさん込められた作品だと思います。
ありがとうございます。
素晴らしい作品
2024年12月25日
初めは題名からもストーリーはあまり期待していなかったのですが、読みやすく展開もしっかりとしている泣ける素晴らしい作品でした。最高です。
心揺さぶられる
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人出会うべくして!キスしたり惹かれあってるのに受けはとある理由で恋に臆病な故、攻めは相手を想い気遣うが故なかなか明確な関係にならない。受けの元彼トラウマ原因当て馬君がほんとにイライラした。そこを乗り越え結ばれたのが本当に。日々過ごす内に表情で気付けたりもする。後半は受けの家族との話。
色々ありながらも2人が幸せな形を手にしたのが嬉しい。
いちゃいちゃなとこがまじで甘い。
エチだけではなく、触れあったり同じ空間にいることを大事にしてるのがたまらない。
最高でした!
2024年12月17日
一気に読んだ!最高にキュンキュンしたし、泣きました!!お互いのトラウマがなくなり、とにかく仲良しな斗真と薫くんが最高でした!!読んでほんとに良かった♡
薫くんのような人になりたい
2024年11月29日
溶けるえろーい
私の人生これでよし!!
そんな、わたくしの人生に
....もう戻れないかも

薫くん貴方のせいです
貴方が美しくて嬉しくて涙が止まらない

たくさん傷ついてきたのに
憎む条件は揃ってたのに
目の前の相手を知ることを選び
憎むことより慈しむを選んだ
正しいことより優しいを選んだ
自分だけが笑うより
目の前の人と一緒に笑うことを選んだ
お隣さんにもいつ何時も偽らない
薫くん貴方が美しい
誰よりもセクシーで美しい
なんて色っぽいの
おくずな私だけど
あなたのように私はなりたい
素敵な作品を
生み出し世に送り出してくれて
鈴代先生、ありがとうございました
はー、最高。
2024年11月25日
一気に読みました。始めは薫くんのガテン系の体がめちゃくちゃ良くて読んでたら、前の恋愛のことやそれぞれの親たちのことなど、二人で悩んだり苦しんだりしながらも乗り越えていくストーリーでとても良かったです。特に薫くんの全てを包み込むような大きな愛、最高でした。嫌なやつがいなくなる。こういう人間になりたい。しかも、穏やかで大らかな性格なのにエッチのときはギチギチに抱きしめて攻めてくるとか好き過ぎる。終わり方も良かったです。
グッときた〜😄
2024年11月20日
薫くんも斗真くんもめちゃカッコよくて誠実で惚れちゃいます‼
絶対読んで損は無いし、キュンキュンします💗
おじいちゃんのお姉口調もステキ🖤
とにかく優しい気持ちになれます!
ストーリーがステキ過ぎるし、えちするまで時間かかったけど、その分爆発してからはイチャイチャMAX‼
薫くんみたいな本当に優しい人と出逢いたい😄
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薫くんがいい人です、本当に。色々辛い思いしてきたのに、だからこそかな、にこにこして人に優しくて。とても癒される優しいお話でした。えちシーンも良かった。
面白かったです🙂
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し暗い過去がある斗真が、カッコいい薫と出会い、少しずつ心を開いて、幸せになっていく感じがとても良かったです。
最高でした
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は薫さんが怖かったんですけど、途中から私も絆されてきてスパダリにしか見えなくなってきて。
どちらも親に悩んできてて、お母さんのお見舞いの所で涙が出て、そこから終わりまでもう泣きっぱなしでした…
心理描写がしっかりしてて、こんないい話を無料で全話読ませて貰っていいのかなんて思っちゃってました。
二人をまだまだ見たかったので、番外編とか続きを読みたかったなー
重いけど深い…
2024年10月17日
祖父が営んでいるアパートに住んでいる薫という男を起こしに行くと言う、普通では考えられない設定で毎朝起こしに行く孫の斗真。薫に嫌悪感すら感じていた斗真が、いつの間にか薫の虜になっていく。薫もまた、優しくて美しい男の斗真に心惹かれていく。二人の問題は他ならない「家族」だ。家族が二人の心をいつも乱してしまう。そんな中でも一番の理解者である斗真の祖父がとても素敵。斗真のお祖父ちゃんが「ご飯食べて行きなさい」というセリフがいい。ご飯は人の心も体も温める力を持っている。祖父の優しさと薫(攻め)の温かさが斗真を穏やかにさせていくのがたまらなくいい。
好きです。はい。
2024年10月14日
下宿屋を営んでるお爺ちゃんの為に、出社前に起きられずに他の住民に迷惑かけてる住民をお越しに行く主人公。
やがて二人の関係は…。
エロがちゃんと仕事しながらも、読み手をハラハラさせてくれて良いです。
最高すぎる
2024年10月13日
この作品で先生のファンになりました。あまり知られていない隠れた名作だと思います。
過去を引きずっていた斗真と、斗真がタイプと言い張る強引な薫の正反対な二人の焦れキュンです🍒
一途って素敵過ぎ
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやはや、美形すぎる薫さん。それでいてスーツを着るなんて最高じゃねーか。おじい様も理解あって良かった、ご両親は息子の生き方攻めすぎと言うか、親の思い通りで息子か幸せになるのか?孫?女相手でも無理だし愛がないよ。
いちゃいちゃも目のやり場がこまる〜(笑)はよ!続きみたい。
心に傷持つ2人
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好意を持てない相手にだんだんと惹かれていく過程が好きなので、冒頭の数話は期待大でした。
お互いに事情は違えどトラウマ持ちで、愛情に飢えていた2人が、ぎこちなく、好きだと告白するシーン、最高です。
一見だらしなくて無神経に見える攻めが、愛情細やかに包んでくれるのもたまりませんが、その彼の抱えてる孤独は読んでいて辛いものがあります。
両思いになってから、トラウマの原因となった当て馬(なんでこんなのが好きだったんだ?若気の至り?)が出てきたり、両親と和解したり、タイトルから受ける印象よりずっと真摯で暖かい話です。

いつか壁の厚い部屋に越せると良いね笑
春眠男の誘惑?
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの頃は斗真のツンとした態度と薫の愛情のないような目がイッちゃってる感じの表情で…そこからどんどん2人とも態度と表情に血が通った感じになっていく具合がとても良かったです。
愛を与えれば愛で返してもらえる…ギブ&テイクのようにも感じますが、心が傷ついた2人だからこそそれが心地良い関係になれたのかなと思いました。
元カレのように自分の為に他人を傷つけるような嘘をつく事もなく、主人公2人ともが違う見方でとても素直に生きていますね。
人間の欲は時に浅ましく時に美しく強く…なのにこの2人だと欲すらも純情に見えてしまう。
お話は全体的にホッコリしますし、なにより可愛らしいお祖父さんの存在がとても大きく感じました。
同性婚でいいじゃないか!だって2人はこんなに幸せでいられると確信しているんだから。
だんだん。
2024年9月19日
だんだん仲良くなっていくところが良かったです。タイトルはちょっと違うかなと思いました。絵も好みでした。
イラストが好きー!
2024年9月17日
絵がキレイだなぁと思ったのがきっかけで読んでみました!
薫の登場シーンはなんじゃこの人?だったのに、色々知ればとっても優しくていい奴で、そりゃ斗真くんも好きになるよね?って感じでしたw
おじいちゃんの優しさにも癒されます!
感動の物語でした(T-T)
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のインパクトから、即見たいとはならなかった作品でしたが、こんなに感動するとは思いませんでした。
斗真の初めての恋の後味の悪い結末も、それがきっかけで親と断絶した事。
薫さんの生い立ちや理解ある優しい育ての親、酷い母親を見捨てることが出来ない、やるせない気持ち。
複雑な家庭環境の中、斗真を守ってくれたお爺ちゃんが薫のアパートの大家だったのは運命だったのかも。
色々な問題を二人で解決していく過程もとても良かったです。
起きない住民を近所の苦情対策の為に嫌々起こしに行く斗真が少しずつ薫に心を開いていく、ゆっくりと進む二人も、心が通じ合ってからの遠慮もあるラブラブな関係も、満足いくまで描ききってくれたと思います。
本当にありがとうございます!と作者さんに伝えたい(≧∇≦)b(≧∇≦)b(≧∇≦)b
読みホ
2024年8月21日
一言、最高でした。
BL、全話読み放題対象、完結、高評価、で何かないかなぁって探しながら見つけた作品。
2人が出会えて良かった。
この漫画に出会えて良かった。
ありがとう。
単行本の描き下ろしも読みたいな。
これはえぐいです
2024年8月12日
何十回と読んでて今更ながらレビュー書かせていただきますが
この作品はほんとーーーーに好きです!!!
キュンキュンするし苦しくなるし泣けるしエロもありで全部が最高です、、、
元々読み放題では途中までしか読めなかったと思うのですが、今は全巻読めるようになってて、この作品読み放題にいていいんですか!?とずっと思ってます
読み放題解約したら改めて購入してないところ全巻購入する自信あるくらいには好きです‼
強引!
2024年8月5日
強引系楽しいですよね、読み放題の方で見て面白いかったです、番外編期待!絵もとても好みで好きな作品でした!
読みホで
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと追いかけてた作品。絵も綺麗でお互いを想い合ってる表情や視線がとても良くて、お話もとても深くて感動しました。自分も子の親なのでご両親の子供を心配する気持ちも分かるし、最後の幸せならという言葉も心に刺さりました。とても良い作品に出会わせて貰って感謝です。
2024年6月29日
面白かったし、感動しました。
お互い境遇は違えど、生きづらさを抱えて生きる2人。そして2人とも優しく愛に溢れた心の持ち主。幸せに生きて欲しいです。
そして、主人公のおじいちゃん、とっても優しくて素晴らしい!!
2024年6月25日
主人公2人のキャラクターが魅力的です。ずっと幸せでいて欲しい。お互いの情を育む過程が凄くよかった。キャラクターの表情も素敵だし絵も好みでした。
すき
2024年6月19日
めっちゃ面白かったです、もう…ほんとに見つけられてよかった…読んで後悔はない激推し作品です…元彼嫌いすぎる…おじいちゃん大好きすぎる…2人が可愛いすぎるし絵が綺麗で全て綺麗。ありがとうございます。
美しい
2024年6月16日
薫くんがいつ闇の顔を見せるのかずっとドキドキしてました…だって毒親に対しても聖人過ぎませんか…。いつキレるのかとか、打算とか、元カノとか、闇とか、いつ見せるの…と思って読んでいたら…ホントの聖人だった…スゴすぎ…だから終盤死んじゃうんじゃないかと心配したけど、大丈夫だった〜よかった〜一生一緒にいるんだよ~我慢するなよ〜
ぜひ見て欲しい作品です!
2024年6月7日
読みほでこんなにいい話が見れるとは!ストーリーも泣けるし、エチシーンもちゃんとエロい!薫くんがとても切実でいい男です!読めて良かった!
2024年5月28日
別サイトの試し読みからずっと気になっていた作品
好きだけど1回読んだらいいかなと思うものが多い中、これは何度も読みえしたくなる作品です!めっちゃ大好き! とくに薫くんがよき
読みホありがとう
よかった!!!
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薫くんの見た目とのギャップと我慢強さと誠実さに感動しますね。
二人どちらの家族のわだかまりもとけてよかった。
最後ちょっと涙でました。
お幸せに。
これは読まなきゃ
2024年5月19日
エロが素敵にしっかりとエロくて(//∇//)でもストーリーも最高でした。感動して(´;ω;`)泣いた。これは読まないとね
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず2人ともビジュが良い‼︎
体格差あるからセッもたまらん。家族愛もテーマになってて、色んなこと乗り越えて、少しずつ2人で幸せ掴んでいく感じが素敵すぎた。(泣)最後の方は泣きながら読んでました。(笑)
お互い大好きすぎて....
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃこの絵が好きです!11話の1人でどうにかするって言われてめっちゃ焦ってキスするとか最高かよ!お互いの勘違いもあったし、親にも反対されると思ってずっと言えずにいたのに最後は両親に認められて終わるってやばい!キュン死する場面が多すぎる!何度も読み返してます!!
ぜひ読んで
2024年5月10日
絵もお話もとてもよかったです。読んでない方がいたらぜひ読んでほしい。
二人はもちろん、おじいちゃん大好きです。
良すぎ
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビッッックリするくらい良すぎた、、。
最初はなんか乱暴だな、とか、はよハッキリして!と思ったりもしましたが。。
序盤での浅はかな感想すみませんでした。全部最高すぎた!
なんか表紙のイメージだともっとキラキラとしたポップなBLだとおもったけど、、
深いしなんかエモくて、とにかく胸がキューっとしました。
2人の幸せが永遠に続きますように。。
この作品に出会えて感謝でっす!
めっちゃよかった!
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ え〜!思ってたよりめちゃくちゃ良かった!なんといっても春眠男、薫くんがとにかく斗真ファーストでいつも優しい。表紙の見下したような顔と全然違う!どっちかというと薫くんのほうがヘビーな生い立ちなのに、こんな優しい人に育つなんて、ほんとに養父母が愛情ある人だったんだなー。斗真のおじいちゃんも逃げ場になったり背中を押したり、二人の1番の理解者。これぞ完全なハッピーエンド!
わあああ、めっちゃいい…
2024年4月30日
1歩ずつ不器用でも確実に歩いていくふたりを応援したくなる……一生一緒に幸せに過ごしてくれ……
アフターストーリーが見たい気持ちと、ここで終わったからこそ良かったよなっていう気持ちが戦ってる…
久々にハマった
2024年4月19日
ただの色恋沙汰ではなく、ストーリーがしっかりしていて引き込まれました。
泣けるし、今の時代に合った作品です。
完結読みホーダイの中で一番
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め様が顔よしカラダよし性格よし!
お話も最後まで丁寧です。いや攻め様の顔がいい。
(最後まで読むと、アレ?この人が一話みたいな無体なことする?って少し思いましたが...)
そんな事を差し引いても大好きです。
二人がいい感じに近付いた今に!!
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 會田さん斗真くんも家族に恵まれませんね‥そんな中で出会った二人ですから、ガシッとピタッとくっついて欲しいのに、まだなんだか二の足を踏んでいるような関係かな?。でも絶対に両想いのはずなんだよなぁ~時折みせる甘~い雰囲気。よしっどんどん押せ押せだー!と思っていたら、斗真くんの初恋のカレが現れましたー!!斗真くんを置き去りにして無視して連絡を絶ったのに、今さら‥ストーカーのようにつきまとい始めましたね‥キモッ。
さて、ここから三角関係ぼっ発か。はたまた會田さんが真の恋人になってキモッ元カレを撃退するのかが見ものです!

7話まで購入して積んでしまっていて今更読んでいるので、この先は単行本で追うことにします。
*ぼっ発の「ぼつ」が、まさかの不適切ワードになりました(笑)
薫さん最高です
2024年4月8日
薫さんの性格が男前で器がデカすぎて惚れました。
かっこよすぎでしょ...
全人類に1人薫さんを配布して欲しい。
精神的イケメン過ぎる。あと胸板も厚くて体格もかっこいいです...好き。
素敵すぎ 感動しました
2024年3月26日
こんなにも相手を想って気遣って、儚いものを壊れちゃわないように優しく包んでいる感じが、心情がすごくギュンってしました。泣きました。絵も綺麗で、カラダも素敵でした。あたたかいきもちにうらやましくもあり何度も読み返しちゃいました。
完結から再度読み返して泣いた
2024年3月22日
初めは、薫の感情の薄い笑顔にこの人の絵はこんな感じ??とか思っても斗真は普通に可愛らしい表情豊かだし、ふーん…となんだかんだ読み進め、途中で読みほ解約。久しぶりに再登録したら完結してるのを知って読み返したら、泣いた…
結構ちゃんと、性差別の重さや家庭環境の歪みを描いてて
、臆病な斗真と穏やかで真っ直ぐな薫、その想いと苦しさに泣けてしまった。
最後まで読んでみると印象が変わりますね…
一途達!
2024年3月19日
きしょい笑顔振りまく人ばっかり出て来て、本音が何なのか探る様に読みましたが、面白かったーーー!受けが芯のある弱虫で良かったです!もぅ幸せになれるね!2人で最期まで一緒にいてね!そして、エロが毎回違う描写で、毎回長くはないけれどとてもエロかったです。
何度も読みたくなる
2024年2月24日
心の動きが丁寧に書かれてすごく良い。
トラウマや葛藤を解きほぐしながら絆を強めていき、最後は心温まる感じでいいお話。
星4,2。軽そうだけど、実は重暗く寂しい。
2024年2月12日
全18巻完結、1冊約30ページずつy。
(描き下ろし付きの単行本版も別であり)

ネガティブ思考の主人公と、強引だけど優しい土方系。
理解あるじいちゃんがすごく良かったです。
ご飯も美味しそう〜。

一見軽そうな始まりですが、読み進めると背景はけっこう重い。
寂しい2人が心を許すのにこれだけ時間がかかるのかなと思いました。
お似合いの2人で、じいちゃん含めいつまでも幸せでいて欲しい〜。
まじで良い
2024年2月11日
はじめは強引だなと思っていた攻めが本当にイイ。 イチャイチャ、ラブラブだけじゃない深い話でした。受けも攻めも心に寂しさを抱えていたからこそより繊細でリアルなストーリーになっています。感動しました。
ヨミホで全話読みました。
2024年2月9日
お互いの心の傷を癒やして包み込みながら進んで行くお話。
最初は、早朝から目覚まし鳴り散らかす、近所迷惑な住人(攻)がダラシなくてチャラいヤツなのかと思いきや、優しくて包容力のある攻君で良きでした!
朝起きられない理由も読み進めると分かります。
戸惑いながらも想いあって行く流れが自然ですー。
優しい気持ちで読み終われます!
ヨミホで全話読めたし満足!
最高でした。
2024年2月9日
今までレビューは書いたことがないのですが、どうしても書かずにはいられません。
一気に最終話まで読ませて頂いたのですが、気づいたら涙が出ていました。
攻めも受けもお互い愛に溢れていてずっと幸せでいて欲しいなと思いました。
特に表情の描き方が素敵で1つの描写に沢山の想いが詰まっていて胸が熱くなりました。
この作品に出会う事が出来て本当に良かったです…!
いろいろ切り込んだ暖かいヒューマンドラマ
2024年2月6日
表紙から受けるイメージとストーリーが、良い意味で全く違ってた!思った以上に、深くて考えられされるストーリーで、ちゃんと考えられてました。絵もすごく、みやすくて、主人公がとにかくかわいい!!何度も読みたくなる作品でした。
感動
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたときは攻めの薫くんが軽いのかな…と思っていたのですが、とても切なく感動するお話でした。心に傷を抱えたふたりが惹かれ合い、救済されていく物語です。包容力がありすぎる薫くんがかっこよすぎます…。病院で母親と話している姿はあまりに切なく、涙を誘いましたが、最後は関係が変化したようでこちらまで嬉しくなりました。管理人のおじいちゃんが本当に素敵なキャラで、お話の中で欠かせない存在でした。斗真の元カレにはおい!と言ってやりたい気持ちですが、ふたりが救われ、幸せになれてよかったです…!
完結
2024年2月4日
読み放題で18巻最終まで読みました。強引ヤローの薫、苦手なタイプだわ〜と読み進めずにいたのですが、話が進むにつれ、家族や周りを大切にするええ子やん!となりました。じいちゃんが信頼する理由もよくわかる。斗真もいい子なんだけど、警戒心ないわ話さないわで、心配になりましたが、薫が居るなら大丈夫かな。自己愛過多な元カレが気持ち悪すぎますが、そこを乗り越えれば幸せな2人を見ることができます。
嗚呼、ジワる。。。
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はチャッラそうな攻めだなー好みじゃない話だなーと思ったら違った。ごめんなさい。大いに反省します。すごーく慈愛に満ちたいい男だった。終盤の甘えん坊モードもよかった。お話はお互い心に傷を抱えたゲイ同士の壮大な救済系。攻めは母親がクズでネグレクトなくせに見捨てられなくてお金渡してたり。(あぁ切ない。。涙)受け君は過去の恋愛にトラウマ抱えてるand両親と絶縁状態。そんな2人が出会って惹かれ合っていく感じ!!受けが親と絶縁後面倒みてくれてるジィちゃんがまた仏なのよ。彼がいないとはっきり言って話進みませんでしたからね。ありがとうじっちゃん!!グッジョブだよ!!
当て馬クズ男(←受け君の高校時代のカレピ)も色々あってあーゆう感じに仕上がっちゃったのかな〜高校の回想シーンは爽やか高校生だったもんな〜高校の時はちゃんと受け君の事好きそうだったもんな〜と思うとなんだか切なくなります。でも再会後はまぁクズ一直線です(笑)
全てがツボの薫くん
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から薫くんが好みすぎてヤバいヤバいと思ってましたが、読み進めて行けば行くほどもうツボつかれすぎて…終わるの寂しすぎます…すでに10回は読んでるくらい好きなので続きをどうにか作ってくれませんか。薫くんー!!おじいちゃんもずっと元気で長生きしてほしい。
一生を添い遂げるって、同性異性関係なく同じテーマですよね。結婚しても一生一緒にいられる保証は無いし、子供ができてもできなくても、結局は相手をどれだけ想って動けるかってことじゃないかなと改めて思いました。
それにしても、薫くんの顔がもう本当にどストライクなので(また言う)、どうにかしてまた薫くんの顔を拝みたい次第です。
です。
きゅんきゅん涙涙きゅんきゅん涙

とにかく幸せ
ふたりがずっと一緒にいれたらいいな

続きも見たい
ゲイの葛藤、そして。
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが誘惑とかっていうのだから遊び人だからとか最初の方は攻めが、軽く好きって言ってるように見える描き方されてて、でも攻め受けともに女性を好きになれず同性を好きで、それにより家族と上手くいってなくってという、いろいろな背景があるお話で、エッチなだけではなく、ストーリーが凄く良かったです。
途中から泣きまくってて、思っていた以上に良すぎました。
受けのおじいちゃんがかなり良い人でこの人がいなかったら二人は結ばれなかったんじゃないかなぁと思うくらい。

表紙を見ても絵がきれいそうと思いましたが、中身も凄くかっこよくきれいに描かれてて、全体的に良かったです。
画もきれいで甘要素多め?
2024年2月1日
応援したくなる健気でかっこいい、可愛い二人でした!
画がきれいなのもあるけど、ストーリー展開も読みやすい
2024年1月31日
ゲイカップルの心の葛藤を見事に描いていました。主人公の元カレとの確執や家族との軋轢などもリアルで良かった。エロだけではないストーリーがありました。春眠男の薫くんも最初はクズキャラかと思ったけど、繊細で寛容で優しくて、すごくいい男になりました!
良かった…
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗だし、読みやすかった!お互いを想う気持ちとか、家族愛とかあって、エロだけじゃないストーリーがとても良かった…。ハッピーエンド最高❤️
完結!
2024年1月30日
読み放題にて。ついに完結…。ずっと更新されるの楽しみにしていたお話で、改めて1話から読み直して最終話は泣いてしまいました。過去のトラウマや確執を乗り越えて二人の絆が深まっていく姿はとても良かったです。途中、ストーカーまがいの元カレが出てきたときは、何やコイツ!と腹が立ちましたが、薫くんのブレない気持ちと牽制で成敗できたのでスカッとしました。ずっと二人の味方でいてくれたおじいちゃんも優しくて大好き。一生一緒に幸せでいてくれ!
すごくいい!
2024年1月30日
絵も好き!ストーリーもすごくいい!大満足の読了感の作品でした。最初からまた読み返して楽しみたいと思います。
完結
2024年1月29日
ずっと好きで更新を待ちわびていた作品の1つです。完結ってありました。もっともっと2人の時間を共有したかったです!最終話、泣きましたー!2人の未来が少しずつ見えてきて、みんなが幸せになる未来、素敵だなと思いました!
ラストまで良き
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薫くんの人柄あっての物語な感じで素敵なカップルでした。途中のハラハラも、もどかしさも、わだかまりも昇華されたラストで多幸感あり。お幸せに。
めちゃくちゃ良かった
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて1巻~18巻まで一気読み!すっごい良かったです。こんな素敵な作品が読み放題で読めるなんてラッキーでした。
前半中盤は斗真の危ない元彼が出てきたり、薫の親にモヤつきましたが、その後は沢山イチャイチャ見れて最高でした。男同士ならではの問題も出てきますがこの2人なら一生お互いを大事に思いながら過ごして行ける気がします。優しくて、甘え上手で、頼りがいあり、そしてエロい、とても良い攻め様とそれを全力で受け止める受けくん💕大好きなキス多めで私得作品です👍✨
18巻読了
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです!
何が良かったとか書くの難しいけど、全部が大団円(たぶん)で、すっきりする感じ。まだ一年半のお付き合いなのに、一生一緒にいる未来が見えるカップルでした。
これはいい攻めだ。なんてこった。
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め厨です。これは…これは攻めのギャップたまらん!!!よみほで出会えて本当に良かった…
攻めが序盤は容姿やセ フレを持掛けるなどの言動が遊び人風というか軽い、受けはゲイで初恋を引き摺ってるので「元遊び人の攻めが美人拗らせ受けに徐々に初めての本気になるやつ」と浅はかに決め付けた自分を1000発殴りたい。そういうやつじゃないんや。。。

攻めが生い立ち(ネグレクト)により母親と確執がある。そのせいもありとにかく自分の気持ちも表に出さず、ひたすら自分は我慢する。その代償が不眠となって現れてて(悲)基本笑顔で多くを語らずヒラヒラ交わしてるのに、受けを失いそうな時や自分の気持ちを出せない時の笑顔の下にちょっと悲しい表情を隠していて非常にグッときます。読み進めると受けをとても大事にしている事がジワジワと伝わってきて…、人柄に生い立ちは関係ない。母親の事も未だに責めず援助や関わっていたり、受けの事を本当に想っているであろうからこその我慢や基本は待つ姿勢(相手の気持ちがないうちはキスのみを続け手を出さない)などから攻めの愛情深さが感じられてとても尊いです…。途中当て馬が出てきますがそのあしらい方も素敵でした。

最初の方で攻めの「大事にしてくれたら俺も相手を大事にする」というような発言があるんですが、セ フレ提案から割とヘラっとしながら言うので軽口かと思ったら、マジモンのマジで伏線回収されましたウッウッ(語彙力)あ、体型も顔も最高峰です(真顔)
途中から甘え上手になってキスが好きでおねだり沢山する攻めも可愛いし、電話越しちゅーでボッ起MAXになるのもめちゃくちゃ可愛いッ…ッ!(当方スウェット越しの形分かるやつ大好物)不安になってるのに受けの親の気持ちを真剣に考えていたり、挨拶して失礼な態度をとられても変わらず笑顔で対応したり…なんて懐の広い攻めなんだよ…(泣)
面白い!!
2024年1月8日
高評価で気になっていたけど、最初のページ読んでも読む気にれず、放置していました。読み放題であるし、高評価だし‥で読んでみたら面白い!面白い!ストーリーもいいし、最初、薫が苦手だったけど途中から薫の良さが分かり薫の虜になりました。薫の優しいところ相手を思いやるところが、とてもイイです。読み放題で読めて得した気分になりました。
泣けるぅぅ
2024年1月6日
もっともっと2人のこれからを見ていたいと思えるそんな作品です!!どちらも傷つきながら生きてきて、でも最後は2人の笑顔が幸せそのものすぎて。もう号泣です泣
とうとう、完結!
2024年1月3日
いや〜よかった!
内面的な葛藤や、歩み寄りや、まぐあいシーン、ストーリーもよかったです。
オススメです!
泣けて泣けて、
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斗真くん可愛いすぎ、薫くんステキです。薫くんの優しさにキュン。幼い時から酷いことをされてきた母親さえ怨んだり見捨てたりせず、幸せを願うなんて、そいう優しい人に愛されたら幸せですよね。可愛い斗真くんが最後に見せた男前なひと言にもやられました。なかなか理解を得られなかった両親に「僕は彼と一生一緒にいるよ」とキッパリ宣言。もう泣けて泣けて涙が止まりませんんでした。読み始めた時にはこれ程やられちゃうとは思いませんでした。絵も好みで大満足です。
この2人は来世まで幸せになるべき。
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先日読み放題に登録した自分ありがとう。何度も何度も読み直しています。
ノンデリでチャラそう見えるガテン系(薫くん) × 10年前の恋を引きずり恋愛に消極的な黒髪美人(斗真)、一見は正反対な2人のお話。
普段はヘラッとしているのに時々寂しそうにする薫くんか気になりすぎて一気読みしました。普段の彼からは想像つかない生い立ち。対して斗真も親との確執があり、お互い惹かれ合うものがあったのだと思います。徐々に絆されていく斗真の表情が見どころ。高校生で出会う2人の世界線が切実に見たい。
そして斗真の元彼の執着。嫌がらせのメールが届いていたことも斗真に伝えない薫くんよぉ…(泣)元彼からの写真マウントで悲しい表情をする薫くんに胸が締め付けられて泣きました。
そして斗真の良き理解者であるじいちゃんが大好き!恋のキューピット!じいちゃん長生きしてね、ありがと~!!そしてじいちゃんが涙した場面はもらい泣き。何回わたしを泣かせるんだ、この作品は。
これから困難が訪れようとも乗り越えていけると確信したラストでした。単行本の発売お待ちしています!
※少しだけ受け元カレh回想あるので地雷の方は注意。わたしもやや地雷ですが、攻めのでっけぇ愛情で乗り越えられました。
もう!!
2023年12月25日
大好きです😍
受けは体付きが凄く色っぽいし攻めはガタイがいい!!
読みホで読んでますが、本当に面白いです😄
2人とも
2023年12月14日
優しい人柄のせいか?お話しのテンポもせかせかしていないというか、ふんわり?とした感じでした。わかりにくくてすみません(^_^;)とにかく2人の空気感がよかったです。長い間疎遠になっていた両親とトウマが話せてよかった。母親は薫を見習ってほしい!
🙂
2023年12月8日
すごくいい作品でした。久しぶりにBLで泣いた
幸せになっていく描写と絡みの場面が重なって本当にいい作品です
単行本を期待してます!!
2023年11月30日
読み放題からです。もう少し待てば全話読み放題だったのですが、どうしても完結を見たくて最後2話を購入しました。
恋人とは真剣に付き合いたい斗真と、好きな相手には与うる限りの愛情を注ぐ薫のカップリングは最高でした。どちらも誠実で善い人なので、一緒に幸せになっていくのを見るのは嬉しいです。社会的に持っているものが少ない薫ですが、見た目と違い穏やかで優しくて愛情深くて、大好きな攻めです。単話18話で、単行本になっていませんが、なりますよね?なって欲しい。単行本を期待してレビューです。
薫君タイプ。
2023年11月29日
ツンデレの斗真君と懐の深い薫君、どっちも過去のトラウマを、お互いに乗り越えてくところがキュンです。
薫君の目に見つめられて落とされたい(=゚ω゚)ノ
いいです!
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で16話まで読みました。最初の印象からずいぶんかわったきがします。今の二人がとても可愛くてすきです。斗真くんのお父さんが出てきて、この先どうなるんだろう、と心配です。
凄く好き
2023年11月18日
二人の関係性が凄く好きです。主人公の悲しい過去、、とっても気になります、、これからの展開が楽しみです!
気になっていた作品でした
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像に反して良い意味で裏切られました。薫君が凄くいいです。ほんとに良い人。絵も綺麗です。斗真君は長い間こじらせてたけど良い人に出会って幸せそうないちゃいちゃをずっと見てたいです。
じんわり心が温かくなる
2023年11月5日
読み始めは、攻めチャラいのかなーと思って不安でしたが全くそんなこと無かった!いい意味で裏切られました。
お互いを大切に想い合うのが丁寧に描かれていて、すごく幸せな気持ちになれます。
エロシーンはめっちゃエロイですが、気持ちの結びつきを感じられて本当に幸せ。
悲しい出来事を乗り越えて未来を向いて進む2人をずっと見ていたいです。
家族の物語でした(涙)
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 18巻まで読みました!完結ですか!?
うぅ~良かったよぉ~(>ω<。)
外見派手だから最初はチャラく見える薫君ですが、とても強くて優しい人でした。そして、心の奥底に同じくらいの寂しさを持ってた。
管理人さんの孫、斗真君も家族との関係に苦しんで辛かったと思います。おじいちゃんが居てくれて本当に良かった。自分が居てもいいって思える場所があるってとても大事!だと思いました。
自由奔放に見える薫君の母親も、世間体を重視する斗真君の家族も、隠れた部分が見えた時に彼らも悩み苦しみ、子供の幸せを願う親だった事を知る。親も一人の人間、子にきちんと対等に向き合い話をする事の大切さを改めて教えて貰いました。
薫君も斗真君も、家族と話をする事を最後まで諦めなかった強さが素敵でした。(斗真君が変われて良かった!)
おじいちゃん!本当に良かったね~!うれしいね(握手)
是非、単行本化お願いします!
イイ!
2023年11月3日
一途な攻め男にメロメロ〜。
最初は軽いノリの付き合いから徐々に本気にのめり込むパターンかと思ったら、実は最初からガッツリ本気なせいで自分の欲望度外視で相手の望むことしかしないスタンスの男前だった!
さらにガテン系の筋肉美と温和な性格の持ち主で、、、ステキすぎます。
お幸せに
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう完結です✧*。毎話楽しみにしていました。穏やかな2人の恋をみせてくださりありがとうございました。
優しい気持ちになりました
2023年10月29日
ついに完結しちゃいました泣
強い絆で後半は安心して読めました!
素敵な作品ありがとうございます!
また1話から読み返します^ ^
涙腺が…
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの埋まらない部分を埋めれる相手がいれば、世界は少し変わるし優しくなる。初恋相手がもっと歪んでて掻き回してくれてもよかったかも。
2023年10月29日
読み放題で15巻まで読みましたが面白かったです(^^)おじいちゃんが何気に強くていいキャラなので好き!!!笑
終わっちゃったー
2023年10月28日
好きなお話が完結しちゃいました。
もう続きが読めないのは寂しいですがハッピーエンドでよかったです^^*!
単行本待ってます~
2023年10月28日
単行本派ですが、此方のお話はずっと単話で読ませて貰っていました。
とうとう最終回が来てしまった。。。
毎回飽きずに読ませていただいてましたが、薫君のお母さんも幸せになれそうだし良かった。
これだけ話数あるのに、単行本出てないのよね(汗)
是非単行本待ってます!書き下ろし等あるといいなぁ。
書籍化を!
2023年10月28日
ずーっと追ってます。あったかい気持ちになります。エロもしっかり、ハートフルで最高です。
こんなに良い作品なんだから、書籍化するよね?と思っているのですが、まだですかー!?
絵もストーリーもいい!
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレの問題や両親の問題などいろいろ乗り越えて、2人には幸せになってほしい〜!
無理やりとかがなくて描写がとても好きです😄
えっちなだけじゃない
2023年10月27日
絵も綺麗で話も凝ってて、毎話ドキドキしてます!
2人がかわいくてかわいくて...続きも楽しみです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
丁寧で好き
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が親密になっていく過程が丁寧に描かれていて、人物についても性格や表情に個性があって引き込まれました。キスだけの関係の間も見応えがあり、二人が触れ合っている姿の描きかたが情感溢れていてとても好きでした。また、おじいちゃんの存在が二人を繋げたりする部分も素敵でした。ヒューマンドラマ感あって良いです!
頼むから単行本になって!!!
2023年10月24日
心掴まれる作品。ずっと単行本になったら購入しようと温めていましたが、読み放題に入ってたので軽く読んでみようと思ったらもう読む手が止まらない。最初はなんだこいつって思ったけれど相手のことを想っているのがわかってきて、早くくっつけ〜じれったい〜〜と応援したい気持ちでいっぱいになりました。私が言いたいのはとにかくはよ単行本になれ。買います
とてもよい作品です。
2023年10月24日
とにかく大好きです。
お互いに思いやる姿がとても良いです。
いつも読みながらニヤニヤが止まりません。
新刊が出るのがとても楽しみです。
攻めも受けもタイプ
2023年10月10日
こんなに攻めも受けも性癖に刺さる漫画に久しぶりに出会えました。斗真は美人で真面目でピュアで、薫は飄々としてるけど男前で一途…最高か?これをずっと待ってました。ずっと幸せに暮らしてほしいし見届けたいです…単行本…
癒やされる
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいだし二人の優しさとラブラブに癒やされます。
お爺さんもいい味だしていて。
ご両親と和解間近かな?最新巻が待ち遠しいです。
次が楽しみ
2023年10月6日
読み放題で14巻まで読みましたが、次はいよいよ斗真の親が出てくるのか…。
薫の親も大概だったから、どうなることやら…。
最初は自分にハマるか疑問でしたが、読み進めると絵もキレイですし面白いですよ。
どんどん幸せが増していく、、、
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い頃に深い傷を負いながらも、頑張って生きてきた二人。そんな二人が出会い、愛し合うことで背負っていたものを一つ一つおろしていくお話です。顔も体もめちゃくちゃいいスパダリ薫(攻)と黒髪華奢め真面目だけどベッドでは乱れる斗真(受)どちらも本当に良きです。相性がいいってこういうことを言うのですね、、、そしてとにかくお互いに優しい!性格が良い、、、!!w管理人さんも毎度癒しです。常にラブラブなので安心して読めますw 続編楽しみにしております!