ネタバレ・感想あり嫌われものと太陽のレビュー

2021年12月19日
ピュアピュアでした。おすすめされてたので購入したがハズレではなかったです。現状どちらが受けなのかわかりませんが、つづきがでるのかな、、?
なんて可愛い二人だろう☆
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分はみんなに嫌われてると思い込んでるイケメン八神くんと、陽キャの樋口くん。
極端なまでの八神くんの心の声が面白い☆
どちらが左か右か分からないけど、凄くピュアなカプが誕生した感じで良かったぁ。
あまりにもアオハル
2021年11月28日
ものっすごいアオハル…かわいいDKをあますことなく浴びられる、高校ものにありがちないじめみたいなのも一切ない、癒された…
青春
2021年11月21日
面白かった!最初から最後まで楽しく見れました。ピュアで可愛いDKはやっぱり良い。ただ、ちょいちょい顔が怖いのが気になってしまった。表紙が良いからギャップに戸惑いました。
桁違いのイケメン八神
2021年11月21日
イケメン過ぎて周りから距離取られている不憫な八神。そんなんある?っていう面白い設定で引き込まれました。その神々しさにやられていく女子たちが笑えます。そんな八神に臆することなく話しかけてくれた樋口。これは八神も惚れちゃうなー。少しずつ自然な笑顔が出るようになった八神にキュンとしたしほんわかする。ストーリーはすごく上手くて面白かったのですが、途中から絵がワンピースに似てる…?と思い始めて、それがちらついてちらついて話に集中できませんでした(ワンピ久しく見てないけど多分…汗)。
ほんとに話は良かったので、そこが気にならなければオススメで、楽しめると思います。エロはなくキス止まりなのもリアルで良かったけど…逆にワンピースぽさが増してしまった(汗)。
可愛いラブコメ
2021年11月18日
笑顔の時の口の形がみんな大口の笑顔のように見えて単調なのがちょっと気になってしまいました。目が見開いてるように見えてしまったり……ですが設定キャラ共に面白くて可愛かったです。思わず笑ってしまうシーンがいくつかあって読んでいて楽しかった。八神くん結構がっついていきそうなところがあるので今後楽しみです。続編出て欲しい。
2021年11月18日
2人が付き合うまででキス止まりでした。コメディ?みたいな感じで最近ずっとがっつりR18ばかり読んでたのでエロ作品の休憩にちょうど良かったです。面白かった!
爽やかDKもの
2021年11月18日
くっつくまでで最後までキスのみ。
でも可愛いからいいやーって感じでした。
絵が綺麗で読みやすいです。ただモブ達もみんな同じ顔で髪型のみでかき分けな感じなのがちょい勿体ない。目の種類?が一緒なのかな。
これから初を経験するであろう2人を見てみたいです♡続編頼みます。絶対、受けの子がエロトロ可愛いわぁと妄想してますw
表紙と中身のギャップたるや
2024年9月17日
表紙と中身の作画が違っててびっくりした。描き込みすぎというか‥どちらかというと少年誌に載ってそうです。
あと、キャラクターの描き分けがないのが惜しい。
人と関わるのが苦手だと、羨望だったりの肯定的な雰囲気ですらも悪く捉えてしまうのを上手く描いてる。
絵柄のタッチに馴染めなかった
2024年6月18日
明るく友達も多い樋口とぼっちな八神とのやり取りや、親しくなっていく過程、孤高の存在のように扱われていた八神が樋口と仲良くなっていくうちに他の同級生たちとも話せるようになり、八神の魅力が評価されて嬉しい反面、独占欲を駆り立てられる樋口の戸惑いなど、高校生らしい青さは良かったと思う。

イケメンすぎて周囲から距離を置かれたり、話しかけた女の子に逃げられたり失神されたりしたことで自分は嫌われものだと思ってしまった八神の残念さは可愛いなと思ったけれど、主要な登場人物たちの見た目がほぼ同じだから髪型で見分けるしかなく、少年マンガっぽい絵柄に最後まで馴染めなかった。

表紙から受ける印象とかなり違うので、立読みで確認必須かもしれない。
思い込み激しい主人公
2023年7月3日
モテすぎ、更に本人が気づかず嫌われていると思い込みマイナス思考の主人公。その姿が可愛いく、好きな人に対するやりとりが楽しいです。まだまだ続きが気になる所ですが、1巻も十分楽しめました
八神くんが表紙とイメージが違ったけど
2023年7月1日
一言で言ったら残念な超イケメン、こんなにキレイな子がボッチなのはちょっと現実的ではないかなぁと思うけど(笑)樋口くんとのスレ違いは可愛かったです。
広告で気になり
2022年10月15日
イケメンすぎるがゆえに人が寄って来ずネガティブを極めている八神くんは太陽のような笑顔の持ち主の樋口くんに惚れています
恋愛慣れしていない2人の探り探りの甘酸っぱい青春が素敵です
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がちょっと怖い?と気になりましたが、2人の素直な感情に癒されて、最後はあまり気にならなくなりました。イケメンすぎて周囲の反応が怖くてコミュ症気味になってしまった八神くんとそんな彼を分け隔てなく引き上げてくれる陽キャラ樋口くんの話です。嫌な人が出てこなくて、爽やかな作品です。屋上での他の人がいないか確認した上でしたキスがすごくかわいかったです!この先も続きが見たい2人です。続編あったら見てみたいと思いました。
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌われてると思い込んでるイケメン八神と誰にでも分け隔てなく接する樋口。初めての作家さんで、ちょっと絵は好みじゃなかったですが面白かったです。これからの二人が楽しみです。
めちゃくちゃ
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃピュアです。嫌われものだとずっと勘違いしてるイケメンが、平凡だけど自分に話しかけてくれた同級生に惹かれてく話でした、期待値高くてそこまででした。
みんな同じ顔
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がイケメン設定なのに、顔のかき分けができていないのが本当に残念でした。
友達2人は双子ですか?髪型も同じなので完全に2Pカラー。
59頁の友達2人の顔が怖くて引いてしまいました。
試し読みで、好みだったので購入したのですが後半から淡々とした展開で終わってしまったのが残念でした。
わかっていたけど買ってしまった
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さんの作品。表紙がすごく好みだが、中身は結構少年漫画っぽいときある。
試し読みで迷っていたが、ストーリーの方が気になって購入。

イケメン過ぎの八神×クラスの陽キャ、樋口。
→キスまでなので、攻め受け合ってるかわかんないけど多分八神が攻め。うーん、ちょっと近づいては離れ、離れては近づき。もだもだするけど、初々しくてふたりともかわいい。
永遠にえっちできなそうだけどwww。
待ち合わせで立ってるだけで芸能事務所の名刺集まる、みたいなイケメンエピソードが子供の頃から山のようにありそう😄
私には物足りなかったかなぁ
2021年12月27日
私はえちえちな作品が好きなので少し物足りなかったです(笑)ピュアきゅんラブストーリーですね!
付き合った後の話が、もっと見たいなぁと。
2021年12月13日
主人公2人がどっちもいい子。クラスの女の子も笑いの方に振り切ってていい。2人のやりとりは可愛かったし面白かった!
青春ラブBL
2021年11月18日
ストーリ性★★★☆☆きゅん度★★★☆☆画★★★★☆エロ☆☆☆☆☆て感じで、DK2人がくっつくまでのお話でキスのみです!ストーリ的に楽しくはありましたが、語り口調が殆どで読んでて疲れる部分がありました。あとあまりにイケメンでキャーキャー言われるからってここまで卑屈だとなかなかしんどいかな?そのイケメンが卑屈でビクビクしてるのに自分にだけ好意的ってわけでもなく、好きな子相手にもしっかり卑屈でビクビクしてるので相手が好きになったきっかけが薄いかなと思いました。でも設定自体もキャラクターも好きなので続編がでたら買うかなと思います。
独特な間
2022年7月18日
若干少年漫画寄りなギャグテイスト?が私にはいまいち。コミュ障はうまく表現できてたけど、コミュ強・陽キャ感が薄かったかなあ。もっと根明な台詞回しなかったのかなって。全体的にかわいいお話ですけどね。
ピンポイントで乳首見えるのとか、もっとなんかさあ…ねえ?
作家名:
出版社: リブレ