ネタバレ・感想あり地球さんはレベルアップしました!@COMICのレビュー

あら、面白い。
2021年11月13日
異世界に転移や転生するのではなく『地球』そのものが変わる話です。
ストーリー展開がサクサクなのに物足りなさは全くなく、すごくいいバランス。
絵も可愛いし、主人公陣にも好感が持てます。主人公はちょっと特徴的ではありますけど(笑)
チート控えめで主人公が成長していく異世界転生ものがお好きな方には是非お勧めしたい作品です。
人類はレベルアップしているはず・・・
2025年1月15日
独りでは出来ない事も、二人なら・・
この半世紀で40億強だった世界人口は80億を超えた、
世界人口は百億くらいまでは増加傾向なのだとか、
協力して新しい世界を築くのか、

それとも・・・
毎日無料
2023年2月8日
【毎日無料で2巻の半分くらいまで読めます】
新しい冒険者タイプで、面白かったです。 命子ちゃんをはじめ、女性陣の活躍が楽しいです。
絵もキャラ(年相応)もテンポもいい良作
2022年9月25日
1巻~3巻まで既読。★4.1ぐらい★
キャラ分けもされてるしストーリーもテンポも良くて漫画家さんのレベルの高さがうかがえる。★
読んでて飽きないし続きを読みたいと思わせるのだが3巻で綺麗に話をまとめすっきりとした終わり方をしている。★
続編を書いてくれないかな? 1巻を半分ぐらい試し読みできるようにしておけばもっと魅力が伝わり購入者が増えたとは思うのだが残念でならない。
わりと好き
2023年1月22日
ロリ系JKとその仲間達によるレベルアップでダンジョンが追加された地球での冒険物語。とはいえ現状潜ったダンジョンは二つ程。なんかあとがき読む限り打ちきりっぽいんですが、続くの?web版読んでね☆みたいな終わりかたはどっちなんです?
アイディアは面白い
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで。

神ならぬ地球さんがレベルアップしたことで、世界の理が変化して、地球が剣と魔法のファンタジーな世界に変わる。日本にダンジョンができる話はいくつかありましたが、どの作品も『唐突に』なので、理由づけをした所がこの作品の優れたところです。そして地球さんは努力する人にはナビ的な働きもしてくれるし、行いが悪い人には神罰的なものを下す、結局は神みたいなものです。

序盤の大量破壊兵器が一瞬にしてダメになり、兵士がポカーンとするシーンは自分のお気に入りです。

また、主人公が探究心旺盛で、トライ&エラーを繰り返して少しずつ強くなっていくところも魅了的です。

...とここまではいい所ですが、いかにも少女好きな男が書いた、若い女の子達のきゃぴきゃぴきゅる~んとした感じ、その香りが漂ってきて少しだけ引いてしまいます。

総じてそこそこです。まあでも、いい感じに終わりましたね。これ以上やっても間延びするので、ちょうど良かったかもしれませんね。
とても
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても珍しい、地球が、擬人化して、神様と協力して、レベルアップ、各地にダンジョンや、これから魔物も出る設定 絵はかわいい系
なんぞこれ?
2021年11月15日
ダンジョンは転移陣から入る仕様にも関わらず入り口に帰還用の魔法陣は無いっていう鬼仕様www
どうやら色で強さ判別が出来るみたいだけど、祝福してくれた女の子を落とし穴同然に取り込むって、地球さんも酷い話だよ。