ネタバレ・感想あり転生七女ではじめる異世界ライフのレビュー

完結!?
2024年11月8日
3巻で完結??! 原作検索したら、学院に通っている。あ~~..........打ちきり? 残念。 どこかact2として続編刊行してくれないかな~( ω-、) 次女がアレですが、6女のクロエが出来た子で、7女のミーリアと交流がほのぼのと癒されます。
めっちゃ面白いのに全3巻!悲しい!!
2024年8月22日
ほのぼのしたお話しかつスカッとする展開もありとても面白かったのですが、全3巻…😔連載している時に知れてたら応援したかったなと悲しくなりました…。
物語はよくある転生&チート的能力で生活革命を起こして〜と言った感じですが、作画がとっても可愛らしいのと、コミカルタッチでサクサク読めたのが高ポイントでした。やっとクソ家族と離れられてこれから…と言うところでコミカライズが終わってしまい本当に残念です。

無料漫画アプリでほとんど読んでいたのですが、続編を期待して購入とレビューをします!
お話しの続きが気になるので、今後は原作をゆっくり読み進めていこうと思います。両親と次女はクソだけど残された長女ちゃんに救いがある事を祈って…。
3巻完結
2024年8月16日
名残惜しいぐらいいい作品でした。ただ異世界転生あるあるでだらだらと完結しないよりかは、こういった販売スタイルの方がいいのかもしません。個人的にはいずれアニメ化して、人気再燃で続刊が出たりすると胸熱ですね
何故ここで完結なのでしょう?
2023年5月18日
これからが面白くなるのに。これまではプロローグ的な部分ですよ。続きを読みたいです。原作を読んでいますけどコミックでも読みたいです。可愛くてチートでコミカルで楽しめるのは本当にこれからなんです。
3巻まで読みました
2023年4月29日
フワフワしてて可愛くて面白かった!
で?え???完結なの?ホントに?何で?原作へ行くべき?
衝撃過ぎて、感想書くの忘れるわ……。
あぁ.....
2023年1月17日
ここからが楽しい所なのに...!!!なぜ!3巻が最終巻なのですか...!!!マンガでも続き描いて下さい〜〜〜
.....原作読んでいないのでここから楽しくなるのかは知りませんが、とても面白いことになりそうな予感なので続きをマンガで読みたいです。
え?
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここからなのに終わりとは・・・
作画,キャラクター,ストーリーどれをとってもすごくいい作品
続編アニメ化期待したくなる作品です
ええっ
2022年10月30日
終わりなの!?
とても好きな作品で、これからどうなるのかなとワクワクしていたのですが・・・
原作は先もあるようなので、コミカライズされるといいな。
やっと抜け出した❗
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻読みました。クロエ、ミーリア共に今巻にしてやっと実家から出る事が出来ました。クロエとミーリアは学科は違えど同じ学園に入学出来たし、凄い魔法使いと言う事も隠さなくて良いし、「ぼーっと」しているキャラをもう演じなくて良くて素の快活で前向きな女の子のまま過ごせると思うと、これまでずっと見守ってきた読者までも報われたような気持ちになる素敵な巻でした。成人するまでは毒親問題まだ付き纏う気もしますがこの先もっと楽しみにしています。
可愛い〜
2022年8月16日
ミーリアもクロエもとっても可愛い〜。脳筋の父親は本当に最悪です。ミーリアとクロエには、幸せな未来がありますように。
そう…じわじわくるんです
2022年4月28日
なかなかな家庭環境の中、ある日末っ子ちゃん覚醒ww
現在の2巻までで(かなりの)無双の片鱗&常識はずれな素直(ピュア)具合な主人公とすぐ上のお姉ちゃん。
魔法のお師匠様の絡みがじわじわ癖になってくるお話です。

今からの無双&実家との縁切り(出来るのか?)楽しみで仕方ない。
トニカク!カワイイ!
2021年10月27日
絵がいい…とにかくいい……
かわいい女の子のクルクル変わる表情が堪らんですね
こういうタイプの絵が好きな人にはめちゃくちゃ刺さると思います。
もちろん話の設定も展開もテンポも、どれをとっても星5つ!あと絵がかわいい。何回も読んじゃう。
あれ…
2024年6月15日
続き出ないですねと思ってたら中途半端で終わりですか〜せめて原作分は続いてくかなと…後に続きが出る事に期待しますね
ついつい続きを買ってしまった。
2023年1月5日
漫画化はここまでとなりますと書いてあって本当に残念、、
もちろん小説も読みに行きます!
その上で人気が出て漫画化の続きが読めますようにと全力で祈っております!!
やっと、これからなのに。
2022年11月8日
ひどい実家から やっと抜け出せて、これから面白くなっていきそうなのに、、、。続きは原作小説で読んで下さいって。コミカライズあるあるですが、小説は読む気にならないので、がっかりです。続きを希望します。
えっ
2022年11月1日
ここで終わり……???絵も話もかわいくて追ってたのに、今から始まりワクワク〜ってところで終わっててビックリ。この先もコミックになることを祈ってます。
えっ!!3巻で!?
2022年10月27日
打ちきりですかね......
すっごくすっごく続きが~😔
可愛らしく、原作の様にまだまだ続いて欲しかったんですけど...
まだ焼肉のたれ作れてませんけどーーー
悲しい...
お話が好きです
2022年6月1日
特別輝くような転生物語ではないのに、不思議と人の温かさや主人公の優しさが身に染みる感じで、ほんわか人情ものなところが好きです。魔法が出てきてから、いろいろ辛い境遇からの楽しい出来事がふえた、一緒に嬉しくなります。
面白いけど
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のきょうだいは大丈夫なのか?心配にならないのか。そんなことで頭がいっぱいになりました。面白いのにね
二人だから頑張れる
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ しかし、打ち切りが残念、ざまぁの報復で終わってしまった。
姉妹の成長、師匠の背景、料理無双etc.・・・
原作にいこうか検討中。
展開がゆったりめです
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻まで読みました。

一巻
まったり?ゆったり??
絵はきれいです。ストーリーの展開が遅いです。
ハグの回数を減らせばいいのに。と思ってしまいます。そこが大事なのでしょうけど。

二巻
ハグまたもや多いです。
ストーリーは、進んでいますが
どこをストーリー上の起点として進んでいるのか分かりづらいですが、進んでいます。

三巻も半額なので買おうかな。
残念
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛くてストーリーも好きで、さあこれからってところで終わりってー もっと、続き読みたい!3巻途中から駆け足でキリの良いところまでって感じました。原作は未読ですが、続いてるのなら こちらも続けて欲しい!
いいところで終わった
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズはここで終わりらしい…。
せっかく学園に入学するところまで行ったし竜倒したし、これからってところなのにまさかの家から脱出するところまでしかコミカライズしないなんて………
ここから先は原作をって…………
まじか……………
残念過ぎて虚無ったから星3で
とにかく可愛いが渋滞中
2022年9月28日
Web小説で原案は読んでいて(継続中)マンガも読みましたが、まず絵柄が可愛い!
チートなんだけど努力を惜しまない系です。
これからも楽しみにしています。

◆追記◆
全3巻です。これからが更に楽しくなるところでの終了は残念を通り越して絶望です。
アトウッド家の面々(父親と浮気出戻りお姉様に事勿れ主義の母親)へのザマァや、問題解決(長女のロリコン婿への報復)に優しい姉妹の救出などなど盛り沢山です。
このまま学院編も読みたいです!
内容は文句なしの★5ですが、続きが読めないのが辛くてその分マイナス評価をさせて頂きます!
面白いのですがノベルの宣伝です
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻で打ち切りのようです。

転生し実家で冷遇されるも、味方の姉とエルフ師匠、スポットですが伯爵令嬢の試験官サマのおかげで、ようやく姉共々魔法学園に入学することが決まります。

学園に向かう道中、挨拶がわりにドラゴンを猫パンチ魔法でワンパン討伐。女王からドラゴンスレイヤーの勲章や金貨2000枚を貰い、さてこれから大活躍するぞ~。

...という所で終了です。

前世でも転生先でも毒親、そして転生先には毒姉までいる可哀想な環境で、主人公の人生にはこれまであまりいい事がありませんでしたが、王にも覚えられた事だし、これからは順風満帆でいけそうです。

どんなストーリーか知りませんが、この後毒親一家と何かと若い娘を貰いたがる男爵は女王から爵位を取り上げられ、ドラゴンの時に辞退した主人公が無事成人して代わりに男爵あたりになり、領民を幸せにして欲しいと思います。

途中終了しているので大きくオススメできませんが、ありがちなチートtueeeですが、姉妹で毒親から逃げるというパターンが異世界モノにはあまりないので、その点ユニークな作品だと思います。
じわじわ系…
2021年10月27日
異世界転生7女になって無双しそうかな?て所で終わり…テンポゆっくりめですね。ほのぼのでもなけりゃモフモフも今の所なし。2巻目出てから読んだ方が無難ですね
本当に残念
2023年8月14日
どうして3巻で終わるのか。これから面白くなるところでは?
こういうやり方はよくあるけど、本当に残念。コミックにするなら、責任もって最後まで終わらせるか、ある程度進めてから終わらせてほしいなぁ。マンガにはマンガの良さがあるから購入したい、読みたいと思うのに。
もったいない
2022年9月30日

学院入学しました!はい、終わり!

って、
勿体なさ過ぎる……。
絵が可愛いし、もっと読みたかっただけに残念すぎる…。
面白いです!からこそ許せない
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!
でもよくある中途半端にぶち切り完結系です
面白くて先が楽しみだっただけに許せない
こういうのほんと無責任で大嫌い