ネタバレ・感想あり鬼と天国 再 【電子限定特典付き】のレビュー

最高だったよーー!!
2021年11月17日
単行本待ってました!電子版も同じ日に発売なんて素晴らしすぎる!!ありがとうございます!
そして内容もすっっごく良かったです!!続編ってだいたいしょんぼりしちゃう事が多いのでハラハラしてましたがこれは最高!安心して下さい!
さらなる続編も楽しみにしています!
最高すぎるウウウウ
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ しかもさらに続編が来る!!この再だけでも嬉しいのに!!天獄の情緒育ってるし青鬼は子育て上手すぎる。なんやかんやでお母さんを受け入れるその優しさも、でも天獄がいたからこそできたことなんだろうと思えて…自分を愛することなのかものくだり泣ける。
感動した!
2021年11月17日
前作はお互いのどこを好きになったのかよく分からずあまり刺さらかったのですが、今作はお互いを大切に思い合ってるのが伝わってきて感動して泣いてしまいました。ほんとに良かった!★5だけじゃ足りないくらいです。読み終えたあと幸せな気持ちになれるので、読むことを強くオススメします!
続編!
2021年11月17日
なんか続編でた!って即購入し読んだらもうすごい良かった。2人がとてもいい感じの間柄になってて…しかも更に続編決定とか!楽しみすぎる😄
予想をはるかに超えて良いです!
2021年11月17日
前作も大好きでしたが今回も最高です!ふたりは本当に付き合っていけるのか気になってたんです。詰め込みすぎた感じはないのに色んな話が盛りだくさんで満足感があります。絵の見せ方が本当に上手く、コミカルなシーンと感情が動くシーンのメリハリが効いていて、感心してしまいます。
これだけ描いてくれたらもう満足、と思っていたら何と続編が決まったそうで。そちらも今から楽しみです。
ありがとうございます!!
2021年11月17日
続編ありがとうございます!
まだ読んでいないのですが、感激のあまり先にレビューを書いております!
前作読み終わった際に「次もお二人の作品が読みたいなぁ」と思っていたので…本当に本当に嬉しいです!
今から楽しみに読んで参ります。
祝 続編!!!!
2021年11月17日
前作が好きで好きで…待ち望んだ続編です。
天獄先生も青鬼先生もトキメキ増量で、読みながらニヤニヤしました。
更なる続編、楽しみにしています!!
レビューしきれない
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『鬼と天国』の続編。
前作からの期待を裏切らない素晴らしい作品でした。
…いや、いい意味で裏切られる程素晴らしいと言っても良いのかも。

再投稿です。
初読の際、あまりに感動して、自分には珍しく我を忘れる程興奮して思いのままレビューを書いてしまいました。
でも読後落ち着いて来たら、じんわりとした感動が押し寄せて、改めて何て作品なんだと再び興奮してきてしまう…という。

とにかく、全てにおいてブレが無い。
ストーリーや画力の安定感は言わずもがな。
2人の人柄、愛に一切ブレがない。
今こんな気持ちだろうかと察して、お互いに相手が欲しい言葉を狙わずに自然と言える2人。
全然狙ってない。
そう感じているから伝えた言葉。
ストレートでシンプルだから、相手にも読み手にも伝わるんだと思う。

天国が愛を知ったのだということが、
説明がなくても伝わる。
青鬼が天国をいつも思っているのが伝わる。
「愛してる」って、好きなようで好きじゃない言葉。
でも今回はもうこの言葉しかないと思えました。

互いに埋めたかった隙間を愛という形で満たしていく関係性。
本人が気付いていない小さな心の声もちゃんと拾えるパートナー。
私は女性で男性が恋愛の対象です。
この作品を読んでいて、私もそういう人と出会ってたまたま相手が女性なら、そういう気持ちで側に居たいと思うのかも…と思いました。
2人を見ていて、自然とそう感じました。

2人がどんどん絆を深め、柔らかくなっていく様に、私の心も優しく温かくなりました。
こんなに感動するのに、終始吹き出して笑ってました。
泣いて笑ってでした。

作品の良さをレビューしきれない。
本当に素敵な作品です。

洋服の脱がし合いのシーン…あんなにも優しい幸せなやりとり。もうセリフなど要らない。確かな愛があるもの。想い出しただけで泣けてくる…!!!
赤い縄で結ばれた二人
2021年11月17日
我慢して待ってました!
前回が凄く良かったので楽しみにしてました。
今回も凄く良かったです。
相変わらずの二人で、でも少しずつ進んでいる様子が見れて嬉しかった。
続編があるようなので、また、楽しみに待ってます。
今度はもっと長いといいな。
続編楽しみに待ってます。
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼と天国(再)控えめに言って最高でした。
自分自身オジ系のお話はあまり読まないのですがこの作品は溺愛してます。

ざっくりというならば、上下で大まかにしか齧れなかったところをピックアップした内容になってます。(追加話もあります)
天獄先生と青鬼先生の互いを理解した付き合い方、あれだけ拗らせていた2人とは思えない愛し合い方に胸を打たれました。
青鬼先生に甘えてばかりな天獄先生がいざという時に青鬼先生が一番欲しい言葉をくれるのが堪らなくて、青鬼先生ばかりが天獄先生を支えてるのかと思いきや結局バランスがとれた2人なんだな、と。今回の作品を見て更に感じました。

更に2人の掛け合いがほんっっとうに自然。というかエモささえも感じます。
ラストの会話は個人的に一番好きなシーンでした。
気になってる方は上下からしっかり見て頂きたいです。本当におすすめ。
今回も最高でした...
2021年11月17日
前作を読んだ時頭をぶん殴られたんじゃないかという程の萌えの応酬に大興奮しその後何度も何度も読み返しました。今回の続編もすごく楽しみにしておりました。まずこの二人の代名詞といえば精神的な面では受けが攻めを抱いているところだと思います。一見すると攻めの学くんがやり手で一枚上手に見えますが、実は受けの篤郎くんの方が何枚も上手でいつも先回りして脆くてか弱い学ぶくんの気持ちを汲み取り大人の余裕と広い心と男らしい性格で精神的に学くんを抱いてるんですよ...夜はこの男に抱かれてあんなにカワイイのに??こんなにカッコよくてイイ男なの!?!というギャップに萌え散らかします。さすが学くんに愛を教えただけの男だ!私はこの二人の絶妙なバランス感がすごくすごく大好きです。そしてなんと言っても画力の凄さ...セリフがないシーンの表情や二人が戯れ合ってるシーンは素晴らしいです。セリフなんかなくても全部が伝わってくるような...納得させられる何かがあります。どんどん読み進めてしまうのに終わってほしくなくて何度もページ数を確認して終わっちゃう終わっちゃうよ〜と惜しみながら読みましたが、なんと!!また続編が決まったようで「もう一生続けてくれ〜!」と叫びました。本当に嬉しいです。また次も楽しみにしています!
期待が高まりすぎた
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 服を脱がせあうシーンはすてき最高。2人のラブラブ堪能するにはめちゃくちゃ良い。
通常なら星5付けるから揚げ足取りみたいで嫌なんだけど、前上下巻から愛や心情を曖昧にせず言葉で語ってくる作品なので、単なる両想いラブラブBLではなく、考え方の提示とか救いが何かしら欲しかった。
お付き合い編
2023年12月22日
天獄先生ハードモードから甘えん坊モードに突入!
相変わらず素敵な変態っぷり。笑
そこっ?って笑ってしまう所も面白いです。
2023年8月9日
上下再一気読みしました。上下巻の時はちょっと微妙だなーと思ってたけど、再はお付き合い始めてからの話なのでけっこう甘々な感じでした。オジ受け好きな人には良いかと。私は一重の攻めがとても好きでした。
さらなる続編はまだ??
2023年8月6日
良かったです。攻めも受けも愛を知っていくお話ですね。
最後にさらに続編が決定したと書いてあるけど今も連載中?これが2021年だからもう1年はたってるけどちゃんと出てね><!
だんだんと恋人らしくなってきた
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作からお互いにちゃんと恋人と意識してる感じが溢れてる。個人的にはあて馬の存在よりヤスミンの登場が面白いのでまだ続くのが嬉しいし楽しみです。
ずーっと気になってた作品の続き!
2022年12月31日
「再」を先に読んではいけません笑。
やはり先に上下を読んでからの〜「再」です!
これを読むと上下の一部薄暗い展開も明るくなります笑。
是非上下とともに〜😄
上下より
2022年8月3日
上下が本当に良かったので結構な期待をしつつ、でも良かったからこそ惰性みたいになってたら嫌だなとちょっと思いつつ読み始めたけど、そんな心配いらなかった。上下よりもみんな前に進んでいる感じがすごく良かった。
美形とおじさんのラブ💋
2022年6月10日
つずきものです。
これの前に上下2巻出てます。
面白い〜
癖あり難アリの美形攻めと。
こちらも難あり受け。
いいコンビネーションでスラスラ呼んじゃいました。
まだ続きが出るなら絶対買うー
以前購入していた作品
2022年6月9日
全シリーズを読んでいたのですが、こちらは購入していていつ読もうかと置いておいた作品でした。やはり高評価が納得の内容ですね、楽しく読ませていただきました
2022年3月5日
上下を読んだのが相当前だったので、上下を読み返してから再を読みました。そしたら前はそこまでハマってなかったハズなのに、今更ながら上下もとても面白かったことに気づきました。その後読む再はたまらないですね。2人の魅力がどんどん増していってる感じがします。
続編はとにかくラブラブ!
2022年1月31日
前作の無理矢理が嘘のようにラブラブです!前作では相手のことはお構いなしだった天獄さんですが、愛することを知った今作では言葉や意見、過去、青鬼先生の一つ一つに心をいい意味で乱されていて彼の情緒の育ちようが見てとれます。
青鬼先生も過去のトラウマと向き合うなどありますがそれ以上に天獄さんの成長具合がすごい…
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 考え方が違いすぎるからずっと一緒にいられると思えるのがすごい‥お互いそこを納得できているので、この二人は大丈夫なんだろうと羨ましく感じました。
シリーズものの続刊
2022年1月17日
シリーズものの続刊です。ただ、1作目と2作目が面白かったので、期待値が高かったのですが、特に大きな展開はなく進んだので星4にしました。
すき
2022年1月10日
続編もので、前の上下巻が読み応えあって面白かったので購入しました。二人のエピソードがもっと読めてよかった!
白衣とスーツに萌えます。
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医療系でも白衣は有るけど、やっぱり学校での白衣素敵です。黒髪なのも良いですね。続きがとても楽しみでしたが、期待以上でした。
心あたたまる内容
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻で繋がった2人が少しずつ絆を深めていく様子が丁寧に描かれていて最高でした。すれ違いとか不仲な雰囲気とかあまり好きではないので、関係が拗れちゃうと嫌だなぁと思っていたのですが、天獄先生の気持ちを青鬼先生がいつもふわっと受け入れてくれるのですごく安心して読むことができました。何度読み返しても最高。超絶オススメです!
冴えない受け
2022年1月6日
冴えない受けがすごく好きなので、このシリーズ大好きです
他の人には石っコロみたいでも、特別な人には宝石に見える、みたいな
いいですね!
2022年1月1日
テンポも良く、読みやすいです。攻め様がすこしミステリアス系の色気があって、試し読みで気になりすぎて、購入してしまいました♪
でも、買って正解!とてもおもしろいですし、萌えがたくさんあります。
再!!
2022年1月1日
続きだ〜!!と嬉しくなりながら読みました。やっぱり面白いですね。モヤモヤが残ることもなく読めました!
続!メロメロ!
2021年11月29日
前作の続編出たので即購入!でも前作とは違いラブラブでメロメロで…攻めが嫉妬というものを経験しています😄
闇の部分があるよーな攻めでしたが、ちゃーんと嫉妬したり甘えたり…とにかくラブラブなカップルに仕上がってて大満足な二人のその後でした😄💗
やっとおもしろかった
2021年11月29日
レビューすごく良いのにその良さがわからない私はザンネンな感覚なのか?と思ったけど、上下巻はこの再を読ませる布石というか、再読んでやっとおもしろさに気づけました。青鬼先生、再になって若返ってるのは、幸せだからでしょうか?さんざんレビューでも書かれてましたが、上巻は特に36才にしてはフケすぎてました。この後も続編続くようなので、愛に不器用なカップル見続けたいと思います。
続きも期待してます!!
2021年11月27日
前作が面白かったので、その先が読めるのはウレシイ!!今回は青鬼先生が男前すぎで、はわぁ~って感じになったよ(>.<)
満腹です
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満足感のある充実した一冊でした。自分の中で完結した二人になったので、さらなる続編があることが不安。これ以上ってあるのかなあ…でも買ってしまうと思うけれど。
冷めつつ甘々
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作の続編。始まりこそアレでしたが、すっかりいいお付き合いをされていて。それでもやっぱりすれ違いというか、価値観の違いなんかはあるわけで、そこんとこうまく表現、解消され、固く甘々になっていくのがよかったです。
続編楽しみ
2021年11月17日
続編の前の「再」なんですね。ほんと楽しみ。本編で充分満足してたので「再」ではどんな?他の方のレビューの盛り上がりに本当?と思いましたが、そこまで劇的な何かが起こるわけではありません。心情的な深まりは、確かにあったけど。改めて絵柄が好きだなぁとしみじみ思いました。
おもしろかったけど……ふつう
2022年12月7日
レビューは低い方を参考にする方で、この作品に関しては購入を非常に迷いました。結果、学校でするとか生徒に手を出すとかインモラル方面は許容範囲でした。それより、キャラの変異が違和感あり。上巻、下巻、再、天獄のキャラに一貫性がない。人間としての成長にしては都合がよすぎる展開だった。でも、絵はうまい!すごく好み!それで読めました。続編の購入は迷うところですね……
セールで
2022年8月2日
まとめて三冊買ってしまいました。攻めの拗らせが好みではないので、そこまでハマれませんでした。受けがどんどんいい男になるのは良かったです。
本編ほど面白くない
2021年12月5日
はっきりした筋がなく、書き下ろしっぽい短編でできた一冊。内容を言うと、淡々で、普通。。。本編を読んだすぐ後に読んだら、いいと思えたかもしれない。
2021年12月1日
前作でちょっとぎこちなかった2人の関係性がさらに良くなっていて攻の人間味が増しているところがよかったと思います。
自分の感性が心配…
2023年8月17日
こんなに高評価作品なのに心に響かなくて自分大丈夫かなって不安になりました。この巻で青鬼先生の闇が解決されるのかと思って期待してたのですが解決の仕方が納得出来なくて消化不良でした