ネタバレ・感想あり今日もわたしは元気ですぅ!!(キレ気味) ~転生悪役令嬢に逆ざまぁされた転生ヒロインは、祝福しか能がなかったので宝石祝福師に転身しました~のレビュー

軽めだけど悪くないよ~
2023年10月26日
テンポ良くお話が進みます。
軽めですが悪くないです。もふもふも軽めですが獣人王なのでちょうど良い塩梅だと思います。
軽いんですけど薄っぺらい訳ではなく、むしろ良い意味の軽さ・・・・軽快な感じでしょうか。
作画もルプななの方ですねぇ~、とっても可愛いですねぇ。
誰も不幸にならないし、ちょっと疲れた時にぴったりなお話です。
パッピーエンド最高です。
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ざまぁ?された側がヒロインとして頑張る物語が面白かったです。
人間、間違える事もあるよね?その後の自分のあり方をしっかり考えて生きれば認めてもらえて幸せになれる。そんな希望のあるストーリーが良いです。とても前向きになれる漫画でした。
もふもふ最高
2023年1月2日
好きな作家さん&追放された先でのストーリーは斬新です
もふもふの王様達も個性的で低評価になる要素がない
ゲームのその後
2022年7月1日
悪役令嬢が断罪を回避する系はたくさんありますが、ヒロインが追放されてのその後の話って新しいと思います!
主人公が自分の黒歴史を恥じながらも前向きに未来に向かってがんばる姿が素敵!
あとモフモフが可愛い〜〜
もふもふだけど素敵な王様✨
2022年4月15日
まず絵が好きで読んでみました。
白狼は個人的にツボなので、長髪に耳が付いていてふわふわの尻尾がイイ✨
可愛い表情をすることもあるけど、眼鏡で冷静カッコ良くて素敵な王様にときめきました😍
主人公が最初は勘違いなお馬鹿さんですが、素直に反省して将来を真面目に考えて一生懸命に挽回しようとする姿に応援したくなるし、そんな主人公に優しい表情を見せる白狼の王様の様子に、これからもっと仲良くなっていく話を期待します!
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初数ページの勘違い形が続いたらと思ったけど、普通にヒロインは常識的な子でした。
もういっそミールームとの友愛でステラに目覚めたらいいんじゃない?という感じにモフモフが散りばめられています。
もふもふ
2021年11月29日
立ち読み分だけ読んだ時には、キャピっぽいヒロインに購入を迷ったんですが、
同じ作者さんの別な作品が面白かったので、購入して読み進めたところ、ヒロインも堅実さに目覚め面白くなっていくので、やっぱり買って間違いなかったです。
絵も綺麗なので、今後の展開が楽しみです。
(原作の購入も検討中)
新しい!!!
2021年11月4日
まさかそうくるとは!!の視点で面白かったです。
早く主人公ヒロインちゃんに幸せを…
続きがとっても気になります!
次巻たのしみにしてます。
めっちゃ面白いです
2021年10月31日
最初は痛いヒロインの逆物語かと思って買うのすごく迷ったんですが、買ってよかったです。ヒロイン普通にまともでした。

ヒロインは前世でベビーな人生を過ごし、最期は樹海で人生を終え今世ヒロインになってボーナスステージだと思い、ゲーム感覚で最初は痛いヒロインに。

逆ざまあされ追放になった後、続編の獣人王に拾われ祝福師として真面目に生きる事に。その時点のポジは続編のヒロインのライバル役で当て馬のはずが……

巻末の次回予告で続編ヒロインも多分転生者でイタイさん?
立場逆転なり?

絵が綺麗ですし、続きも気になります!
もふもふたちも可愛いですね。
最初は可哀想だけど
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然、強制退学になったルナ。街で具合が悪いクロエを、祝福で助けたら護衛を頼まれ、そこで宝石祝福師になる事に。祝福師になってからは順調でこれからが楽しみです。
3巻でスッキリ完結
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界でヒロインに転生した主人公は、ヒロイン補整で努力もせずにいた結果、期待した通りに物語は進まず、隣国へ。

自分には大した才能もないと気付かされたが、白狼王が宝石祝福を依頼して…

3巻で一気に話が進み、スッキリし過ぎなほど。
ハッピーエンドが好きなので、そこは良かった。

できれば、主人公のどんなところに惹かれたか、心の機微をより丁寧に描写して欲しかったかな。

最後の八王のおまけエピソードはなかなか良かった。
作画が良い
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはヒロイン転生してそれにかまけ努力しなかった主人公が悪役令嬢転生者に逆ざまぁされた後のお話。とりあえず祝福スキルしかない主人公が倒れてる人回復の為に祝福したらヒーローの国王獣人だった〜。からの獣人の国は祝福を使える人は重宝される国で国王獣人の専属に、そして過去の愚行を改めひたむきに頑張って仕事をする〜…まあこんな感じだけど主人公も過去の黒歴史を反省してるし好感は持てるかな。でも前世の記憶で旦那がいて子供大学生とか設定いるか?オバちゃん要素皆無だしそのくせ10代女子感バシバシとか…苦笑するわwそれのせいで☆ー1
珍しい~
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルも面白いですが、日本風な設定の転生ものも、珍しいです。「宝石祝福師」・・・いろいろな能力物がでてきますね!絵柄もかわいいので、これからの展開が楽しみです!
結構テンプレ
2024年2月15日
最初は面白そうだったので読んだのですが、話が進むにつれてテンプレでした。絵も可愛いし安心して読めるといえばいいとは思うのですが。主人公より悪役令嬢のが可愛かったので☆3です。
逆パターン。
2023年2月25日
転生したら、ゲームのヒロインだったのに、なぜか断罪され退学。
好きなキャラとのルートもかわり、獣人王のクロエの護衛としてついていくことになったヒロイン。
甘い雰囲気はないものの、これはこれで面白いです。
途中まで面白かった
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー…前作で余裕ぶっこいて失敗した黒歴史を反省し、今後は地道に働いて生計を立てようとした矢先にクロエリード様に拾われて宝石祝福師として働き出すものの、気付けば続編突入で新ヒロインが前作の自分同様黒歴史的振る舞いをしていて……というところまでは面白かったんだが…
ここからがめちゃくちゃ普通の話になっちゃうっていうのが勿体なさすぎる。クロエ様からの矢印向くのが早すぎるし、全然障害もない。逆に何をモタモタしてんだってくらい関係は進まず、新ヒロインがイベント熟せなくて焦って謝ってくるとか、普通に話が終息に向かって、普通に大災果樹なるもんをぶっ倒して、普通にハッピーエンドを迎えちまった。
勿体ない!!
2023年10月23日
異世界ものはたくさんあるのでけっこう飽きてきていました、、。これもどちらかというと似た感じに思います。
好きな話じゃなかった
2022年7月30日
主人公があぐらをかいたことで断罪され反省するんだけど、その後は普通の女の子なのでとくに惹かれる要素がなかった。続編ヒロインより弱いし魅力にかける。
悪役令嬢もののヒロイン視点
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話は悪役令嬢もので逆に断罪されるヒロインの立場をそのまま漫画にしたようなもの。ヒロインがザマァされてその後改心して新しい相手と恋愛する話。
物語のはじめ、主人公はいじめてこない悪役令嬢をなんでいじめてこないんだってイラついていじめちゃった?みたいで逆断罪される。
ヒロインも悪役令嬢も転生者。
いじめたヒロインは悪いだろうが、パーティの日に味方にヒロインを断罪させるって悪役令嬢それでもゲームを完全クリアした元現代人なのかよ...って思うのでこの話の悪役令嬢は好きじゃない。パーティの日に断罪するのはマナー違反だって風潮だろ!ゲームはするけどなろうは読まないのか?!この悪役令嬢!
う~む
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで。

一言で言えば「いかにも凡」な主人公です。女性向けのマンガとして面白いのか知りませんが、男性の立場からはマンガの主人公としてあまり魅力は感じません。

実社会では「与しやすい・手を出しやすい」女性がパートナーに選ばれがちですけど、自分がお金を出して買うマンガの主人公ですからね。いかにも凡な人の話は別に。

悪役令嬢が逆ざまあする作品は掃いて捨てるほどありますが、される側のヒロイン視点から捉えた作品は、自分は初めてなので期待していましたが、ここまでにしておきます。
無料分だけ
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方が書いているので、きっとその先はヒロインがまともになるのかもしれませんが…!
でも、序盤は乙女ゲーヒロインの座に胡座をかいた『私はヒロインなのよ!』を喚くだけの正規ヒロインです。
しかも回想では、前世は主婦ときている。年齢自体は書いてなかったが、大学の息子がいるならそれなりの年齢だろう。にも関わらず、『私はヒロインなのよ!』を連発。ドン引きだ。
この様子を見るに、前世が散々な物だったと書いているが、本人の言動にも問題があったのだろう。と思えてしまう。そんなだから、乙女ゲー上の正規ヒロインにも関わらず断罪されたのでは?
という思いがあって、そそられないです。この先に面白さがあっても、読む気がしない現状、買う気になれない。
高評価だったので買いましたが
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生、悪役令嬢が大好きで色々読んでました。
高評価なのでこちらも読みましたが。転生物を結構たくさん読んでる方にはつまらない話しかもしれない。
私はあまり好みません。
主人公がチートって訳でもなく。性格がいい訳でもない。
スッキリザマァする場面もなく。ハラハラしませんでした。主人公に一切魅力を感じられなかった。
立ち読み増量
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ だったので読みましたが、この作品だけではないんですけど、タイトルで話の内容分かっちゃうの付けるのなんで?
読者にバカになれと言いたいんでしょうか?
それはともかく、高校生くらいの子が転移してたのかと思ったら、大学生の息子がいるって…
50歳くらいですかね?少なくとももうアラフィフにはなってそう。
なのにあの性格と言葉遣いですか?
作品の対象年齢若いから、そういう作品結構あるけど、そうなっちゃう理由付け出来てない。内容云々の前に、タイトルとそこが無理でした。
良き、尊い、とかもっと若い私でも使えないですw