ネタバレ・感想ありお願いエリカ僕をイかせてのレビュー

大好きな作品
2025年2月21日
昔から何度も読み返しています。
心があったかくなります。
こんな愛をつかめたら、残りの人生きっと最高最強ですよね。
よかったよぅ〜
2024年8月2日
せつな死する予感を大いに裏切ってくれてサンキューな気持ちでいっぱい
エリカの強さと幽霊くんの可愛さにやられたーーー
大好き!
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み返している大好きな作品です。愛ってこういうことだなー。毎回泣いてしまう。優しくて幸せな気持ちになれます。ハッピーエンドで本当に良かった…!
愛で育った女の子
2023年3月21日
エリカが整形をして本当に欲しかったものとは。祖父母の愛で育まれた健康な心の強さは、寂しさの前にすり減っていく。そんな彼女を助けにきたという幽霊はエリカがエリカであるための心を取り戻してくれた。当たり前だけど、どんな強い人間も傷つくし弱くなる。けれど祖父母の無償の愛で育った彼女は何度でも立ち直れる。この顔で生きていくのは私、とまっすぐ前を向くエリカに励まされる人はたくさんいるはず。泣けます。何度か読み返してますが毎回泣けてしまう。短い一冊にギュッとメッセージが詰まった素敵なお話でした。
「可愛い」と「カワイー!」の違い
2022年12月18日
なんでしょう、あの「親からもらった身体を傷つけるな」って考え。私の母もよく「整形なんて絶対しちゃダメよ!」と言っていたし、ピアス穴を開けたときはめちゃくちゃ怒られたっけ。(でもその数年後には自分もピアス穴を開け、眉毛とアイライン入れ墨を韓国旅行のついでに入れて来よった…) 私は整形否定派ではないし、お金さえあれば私も整形したいと思っているので、ちょっといじっただけで最高になれるなんて元も相当良かったのね~と思うだけなのですが。 それはさておき、やっぱり成長期に自己肯定感をちゃんと育めた子は、大きくなってから向けられる愛情が本物か表面的なものかをきちんと区別出来るんだ!ダメクズ男に引っ掛からないように、娘には否定よりも「可愛い」を言ってあげようと思いました。
泣いてしまう
2022年11月16日
タイトルから「ん?」となり興味を持って購入しました。
まず絵のタッチが優しくある一方で、どこか寂しさもある感じが引き出されていて良かったです。
ストーリーはありきたり…ではない!
それでいて、とてもあたたかい物語です。
とてもよく出来た作品だと思います。
出会えて良かったです。
素敵
2022年6月26日
とても素敵なお話でした。
途中ウルっときました。
いつも味方でいてくれる自分のパートナーを大切にしようと思いました🌷
ほっとした〜
2022年5月31日
レビュー見て購入決定しました。立ち読みの段階では結末が見えず気になるけど、どうしょうで購入にいたってなかったのですが、レビューにハッピーエンドと書いてある一言で購入決定。良かった。購入して。何度も読み返ししたいですね。
本当に好きなお話です。
2022年2月1日
エリカちゃんの性格も裏表なくて大好きです。 おじいちゃんおばあちゃんとの関係もすごくリアルで こんな幽霊(?)体験がこんなエンディングをむかえて 愛し合える二人が愛しくてたまりません。沢山の人に届いて欲しいです。
作者さん買い
2022年1月23日
とーーーーっても素敵でじんわりほっこりするお話でした*.♡

そうかなーそうであってほしいなーという結末でよかった!!
可愛い2人
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せな終わり方で本当によかった!
出来ればもっと2人のお話を読みたかった…
先輩みたいにありのままを好きでいてくれる人なんて最高すぎる
良かった〜
2021年12月23日
キャラクターもストーリーもすごく良かったです。特に先輩がかわいくておもしろい。最後、そうだったんだ!っと納得のハッピーエンドでした。
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいお話でした。
温かいお話で、途中ウルウル来ちゃいました。

ハッピーエンド。この展開最高です!

2人が幸せに過ごしてくれて嬉しい。
もーとっても満足。

作者さんの他の作品も単行本で読んでいます。
どれも素敵ですが、こちらのお話は、もっと続きが見たい!と思える好きな作品でした。
幸人くんの優しさとかわいさ。エリカちゃんの積極的な感じとかわいさ。
最高。
ニヤニヤしながら読んでます。
いいお話でした
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自堕落なモデルさんのお話かと思ったら、愛あふれる物語でした。おじいちゃん、おばあちゃんのエピソードのところは私は思わず涙してしまいました。大きな愛ってあるんです。
じわっと温かくなる作品ですね。
2021年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリカちゃん強いんだけど弱い子だね。ずっと後悔しながら生きてて辛かっただろうに…。そんなエリカちゃんを支えれる先輩は素敵だよ(オタクだけどw)。おじいちゃん、おばあちゃんの所はジーンときました。誰にでも自分のことを大切に思ってくれる人が最低でも1人はいるって気づかせてくれる温かい漫画でした。
面白かったです
2021年11月28日
まず絵が綺麗で目に止まりました。タイトルも気になりドキドキしながら読み始めたら止まらなくて一気に読んでしまいました!2人が幸せになれて良かった。エリカはモデルになれるくらいあんなに綺麗に痩せたのは並大抵のことじゃなく凄く努力したんだなあって伝わりました。整形した後もお肌の手入れとかきっととても頑張って節制もしてきたんだろうなあ。幽霊くんもエリカの見た目とかじゃなく本質を見てくれたし、みんな心が綺麗!もっと続きが読みたくなりました。
読んでよかった。
2021年10月30日
先生のお話と絵が大好きで、このお話も楽しみにしていました。

私自身、自己肯定感の低い人ですが、自分を愛してまわりを愛して生きていけたらなぁ。なんて。

ハッピーエンドで、こちらも幸せです。
存在を全肯定してくれる優しい幽霊さん
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは容姿ではなく、彼女の内面に惹かれて長年想い続けた幽霊くんの愛の深さが彼女を救えて、お互いがかけがえのない存在となっていく。
幽霊くんも女の子も捻くれてしまってもおかしくない環境だったのに、葛藤を乗り越えて本当に2人とも純粋で良い子!
最後めでたく心身ともに結ばれて、読んでるこちら側も幸せな気持ちになりました。
まったくだ!
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。整形したエリカに対しての【着る服は 髪型は自由に選んで良くて 顔はダメなんだろう?】という言葉にものすごく重みを感じます。確かに隣国のように整形するのが当たり前的な国もあるワケで…。整形よって自分を取り戻して元気になれるのならアリなのでは?エリカは心の強い女性ですね。佐久間先輩といつまでも仲良く生きていって欲しいです。
やっぱり好き
2021年11月12日
作者様。ほんとに好き。絵も好き。お話も好き。残念なのはあっという間に終わってしまうところ。でも、グチャグチャ伸ばさないところも魅力なのかも。僕と魔女についての備忘録4巻も早く読みたい!!
作家名: 三つ葉優雨
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ