ネタバレ・感想ありオオカミ様の恋煩いのレビュー

買ってよかった〜
2025年8月28日
オオカミくんの舌がちょい長めなのがエロい、体のラインもムキムキでしなやかでエロくてグッときました。
キスの時のめっちゃ唇も柔らかそうだし、肉厚でフサフサなケモ耳も最高!
作者さん絵がうますぎる。
人間くんのギャップな表情もたまりませんでした!
ちょーーーーーーぜつ好き
2025年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最高です!!まず絵柄も好きだしストーリーも大満足でした!キスする時に大きく口開けるのがもう本当に大好物?しかも灰音さんは顔にあんまり感情出ないけどしっぽが盛大に表しちゃってるからバレバレなのも可愛い!!
続編がとても楽しみです!!
男らしい体格のカップル好きな人にぴったり
2026年2月16日
オオカミの獣人×仏頂面の人間。攻めは小柄で可愛らしい子がタイプだったっぽいけど、ひょんなことから受けのことが気になるようになり恋に落ちていくお話。攻めはもともと遊び人だったっぽいけど、受けの趣味を気にしたり細やかに気を使ったり傷つけないように爪を研いだり、あらゆるところから愛が見えてきゅんきゅんします。
もうたまらん
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人にハマってるところでこちらを買いました。オオカミサイコーです。もう最初からキスのシーンがあーオオカミだわ〜って感じで耳のモフ感もしっぽの振り感も可愛い
少しずつ相手を知っていきこれが好きなんだと分かったら後は一直線
好きになると一途なオオカミはやっぱいいですね
いいなっ!
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃいいなっ(拍手喝采)。ナツオ君の飄々としてるけど、ふんわり優しく笑うところとか、灰音さんの決めた相手にはガンガン攻めて一途に愛するところとかすごく素敵♡続きが読みたいな〜熱烈に。
何回読んでも良い
2023年2月16日
作家買いです。先生の作品は本当にクオリティが高く、はずれないですね。猛獣系でこんなによかったのは、やはり絵の力でしょうか。美しくて。もっとめちゃくちゃいちゃついて欲しい。変な横やりなしで。続編読みたいなー。
獣人よき
2022年2月23日
灰音が見た目オラオラ系なのにすごく優しくて、奈津夫がちゃんと好きと思ってくれるまで無理に襲うこともなく、徐々に育んでいく感じが良かったです!そして感情が素直に出ちゃう耳と尻尾がいい…!強がって表情に出さない分、可愛さ倍増でした
最初から最後まで
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様攻でした♡よきよき!人外も共存してる世界でオオカミと人間って珍しいパターン。絵が綺麗で読みやすい、尻尾で感情表現しちゃうの可愛かった♡もっと続き見たいなぁ続きが出たら絶対買います。
両方いい
2025年1月27日
攻受双方妙に色気も可愛さもあって大好きな作品です!
なんというか、特にグチャグチャな展開もないんだけど何度も読み返してしまうのはなぜなんだろう。
学生だけど大人の安定感みたいなのを感じるからでしょうか。あと、やっぱり絵が美しい。
派手派手しさはないけどコマ毎に見入っちゃう美しさです。
み、耳ぃー❤️
2023年6月22日
正直、獣人とかってあんまり良くわからなくて避けてきたんだけど、作者さん買いで挑戦してみました。結果…大正解!いやー面白かった!
もぉあたしも触りた〜い!耳!もふもふの耳!(笑)
作者さんの描くデカい男が好きなんだけど、それが狼ぴったりでめちゃ気に入りました。「惚れた男は…」の次に好きな作品になったかもです。
狼の獣人×人間
2023年10月29日
狼の獣人が人間に惚れ、真剣に口説いてお付き合いする異種間恋愛のストーリーでした。獣人の頂点である狼と、弱い人間の間に生まれる恋の感情、それは獣人も人間も関係なく、優しいから、変わる表情が好きだから、種族関係なく、好きになる理由は変わらないんだなと思いました。尻尾や耳で感情がバレてしまうのも可愛かったです。
オオカミの愛は重い
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オオカミの先輩がかっこいい!好きってわかったら、とことんアプローチをする。オオカミは生涯1人しか番わない生き物だと言われているけど、それがよくわかる話でした!一方で、受けもおとなしいのに、意外と表情が変わって可愛かったです!
続編希望!
2023年6月28日
オオカミ様っていうぐらいだから横暴なのかと思いきや、グイグイいくけど余裕がある感じでニッと笑うのが素敵。のぼーっとしたナツオが少しずつ恋の形を作っていくのも可愛かった。ハイネに溺愛されてる続編見たい。
オオカミの人間への恋
2023年6月25日
恋愛とか純愛とかいうよりも、ホントに「恋煩い」という感じで良かった。ハイネの周りに隠さずグイグイ来てくれるの、いいよね〜。この狼と人間の恋の続きとか、ウサちゃんのスピンオフとか、出てほしいな。
もっと欲しい…!
2023年6月11日
気になりつつ長々欲しい本としてお気に入りに入れてたんですが、買って良かった…!レビュー投稿して下さっている先達の方に感謝です。
初見の際はそこまで好みの絵柄ではと思っていたのですが、手の筋とか確かによきでした。狼は一途なんですよね。ただのラブいちゃで十分楽しめるので、続きが欲しいー。
絵が好き!
2023年3月13日
獣人(狼)と人間のカップルのお話で、最初から灰音がガンガンアプローチしていくのでストーリー展開がテンポよくて良かったです!!灰音の俺様狼様な姿勢まじでかっこよすぎで大好きです。そしてキスシーンがエロい!!!!めちゃくちゃ濃厚で好き!大満足でした〜
幸せをありがとう!!!
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧なラブロマンス!!!
はじまり方はあんな感じだったけど、灰音の奈津央へのアタックがすごい!!!
表情があまり変わらない奈津央をあんなにコロコロ表情変えられるの灰音だけよ。
キスの描写がらなんともエロティックで内容も絵も含めて満点です!!星5じゃ足りない!!
超恋愛マンガ
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫉妬とかの邪魔なく、狼と人のハッピーエンドまでの話。オオカミの気持ちが可愛すぎる。人の方の友達に反対されガードされを、すり抜け方が可愛すぎる。内容楽しめた後にHありで描き方が上手い。最近BL=エロ本が当たり前な感じが多いけど私はBL初期から恋愛マンガにHありが大好き。Hだけやったら大人マンガで充分。楽しかったです。
2022年12月7日
狼の獣人、灰音が、人間の奈津央に惚れて、それはもう潔くアプローチします。最初こそ印象悪かったけど、かっこよくて優しい灰音、無表情だけど芯が強くかわいい奈津央、ずっと見てたいふたりでした!なんと言っても絵が好き、幼馴染みのミヅキもかわいかったし、まだまだ続きが読みたい!
オレ様すぎなくてイイ
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしでけっこうオレ様な感じのオオカミなのかなーって思ったけど、強引な中にちゃんと優しさや気遣い、可愛さまであって、素敵なオオカミさんです!やっぱり尻尾に感情出ちゃうの可愛いよね。もっと見ていたい2人でした。幼なじみをとられちゃったツンなウサギちゃんにも、相手ができるスピンオフあるといいな。
続編希望するくらいすき!
2022年8月27日
オオカミ攻めと短髪黒髪受け!
めちゃくちゃ好みです!
続編希望致します!!
オオカミにライバル登場してほしい!
そしてめちゃ嫉妬して執着して受けを泣かせてほしい!(笑)
受けの友だちうさちゃんは個人的には攻めであってほしいので、かわいい黒うさぎ受けをあてがってスピンオフ希望です!
激カワ
2022年8月2日
作者さんで選んで読んでみましたが、まず絵が好きなのはもちろん。わたし的つんつん攻めが好きなので、、すごく萌えました。。。ただちょっと少ないって思っちゃいました□もっともっとページ数あったら嬉しいです!!しっぽとか耳とかで感情がバレちゃうのも可愛すぎて、、もっとそういう場面が欲しいです!!
かわいい〜続き読みたい!
2022年6月18日
攻めの狼さんは一目惚れ、受けの人間くんは好きかどうかゆっくり確認していくって感じですごくキュンキュン可愛いお話でした!狼さんかっこいい〜。人間くんはローテンションで表情の薄い子なのに、狼さんと一緒にいると表情が揺らぐのが素敵でした。トビワシオ先生の絵、かっこいい、勢いある。エッチシーンも迫力あってよかった。キスシーンも素敵!
面白かったー!
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灰音さんが男前だけど可愛かった!灰音さんのグイグイいく感じも奈津央くんがトキメクのも可愛かったです!色々問題が起こってりするわけじゃないけど、なんかほっこりしました!その後の2人をもっと見てみたかったです!
可愛い〜二人
2022年4月20日
最近トビワシオ先生集めてます☆先生の描くオス感が大好きなんです。
こちらは獣人×人間設定ですが、お話は出会って恋して仲良くなって、お付き合い…という王道の流れ、その王道さが丁寧に描かれてるのがいい!!
二人の恋の続き&ミヅキの今後も含めた続編とか出たらいいな〜!
可愛くてかっこいい
2022年2月16日
獣人もの、良かったです!
ケモ耳が付いてるので、人型耳が無かったり、
舌が長かったり、ぐるぐるしたり、しっぽ振っちゃったり。
狼なので動物的な強引さもありつつ、犬の習性が垣間見え、
とにかく灰音が可愛くてかっこいい一冊でした。
攻めが俺様なのに素直かわいい
2022年2月1日
攻めが自分の気持ちに気付くのが早すぎる(笑)
そこからどんどんほだされていく受けがかわいい‼
受けがよくある受けっぽくないんだけど私の性癖には刺さりました。もっとラブラブな2人を見たいです。うさぎちゃんのスピンオフとかしてくれないかなーー
設定が面白い
2021年12月8日
久々に興奮したんたが?!?終わるの早すぎてもう終わり?って感じたった…。灰音のしっぽ反則でしょ。ぶんぶん振ってるのめっちゃ可愛かった(笑)エッチが物凄く癖に刺さったので続編あると嬉しいです
ツンデレかと思いきや
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻くん、ツンデレ俺様系かと思いきや、まさかの溺愛系とは……裏切りが過ぎます…?
受くんもどうしてそんなにすんなり受け入れられるのかと思いつつ……逆に疑問にも思わない世界線素敵やなと…美味しい作品をありがとうございました!!
続編キボンヌです!あとスピンオフください笑
可愛すぎる
2021年12月3日
攻めオオカミ一途。
突進して見事に受けを捕まえた。
受け、天然過ぎるけど、攻めに真摯に向き合い、自分の気持ちを確認。
2人のやり取りと、周りの反応も全部可愛すぎる。
でもエッチは濃厚です。さすがの作者様。
可愛すぎる。
2021年12月1日
表題作のみ163pです!獣人×人間モノめちゃくちゃダイスキなので、こんなにステキなお話に出会えて感無量です!!!あんまり表情が動かない奈津央くんのちょっと照れた顔とか、ほんとにカワイイ〜〜!!!!灰音さんも強引なのに、なんだかんだで優しいんだよな・・・・・これ続き読みたい、、、
ワシオさん…好きです
2021年11月25日
大学生同士の、話。1人は狼人間。
本当にこんなこと言うの僭越ですが、トビワシオさん絵がすごくキレイになったなあと、喜びに打ち震えて読みました…。狼人間って、どうなの?!と不安でしたが、違和感なく読めて、舌とかえろくて、良かったです…!ワシオさんの絵好きなので、新刊出て本当に嬉しくて嬉しくて仕方ないです!また楽しみにしてます!
オオカミ系獣人と人間
2023年2月9日
作者買い~。獣人と人間が共存する世界。2人のキャラがとても良い。オオカミ系獣人の灰音。一見”オラオラ“だけど。清々しい程潔く優しい。おまけにビジュアル的にもかっこいい。一方灰音に惚れられた人間の奈津央。柔らかい空気間と雰囲気で独特な色気ありが魅力的。そんな異種族間の恋物語。作者様特有のテンポの良さでサクサク読める。面白かったー。
オススメ!
2022年2月4日
獣人ものです。オオカミのオラオラタイプの攻めですが、ナツオに好きになってもらうために意外と普通なアプローチ、でもそれがいい!!
好きな気持ちを伝えたり、デートでは相手に合わせた店選び、ナツオの友達にも気を使うし普通のことなんですけど大事なんだな〜って伝わってきて良かったです!
あと私は作者様の絵がとても好き?特に灰音のビジュアルにはキュンキュンしました!オススメです!
2022年4月18日
いいです!クールなナツオくんですが、こういう子って女性にもモテる子ですよねー。ハイネくんもかっこよかったなー。犬系獣人は耳と尻尾で気分がわかってしまうのがたまらないです!モフモフあり、二人とも体良し、眼福でした!舌が長いからキスもエロい!もっと2人を楽しみたいし、お友達二人も気になります。ミヅキくんも幸せになってもらいたいので、続きあれば嬉しいなー。
攻めが意外と
2022年2月27日
強引なだけじゃなく、ちゃんと受けのことを考えて行動してるのが好感を持てた。
獣人だからぐいぐい攻めて体からなし崩しとかではなく、相手のことを知ろうとアプローチをするので、受けが惹かれていくのも納得だった。だからといってピュアピュアなだけでなく、獣人のポテンシャルを感じるそういうシーン(笑)もあったので面白かった!
可愛かった
2022年3月21日
最初読んだときはオオカミさん強引だなと感じたんだけど、レビュー書くために再読したら、灰音さん(オオカミさん)が結構いい男に見えた。映画も服屋さんも彼の好きなところに連れていってるし、いい彼氏でした。

うさぎの幼馴染み可愛かったなぁ。うさぎさんのスピンオフないかな。
もふもふ癒されます!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人ということでモフモフするシーンも多くてとても癒されました。灰音の奈津央に対する尽くしっぷりがよかった。奈津央もそこまで恥ずかしがらずに受け入れてるのがどストライクでした!!受け攻めどちらも男らしいのが好みで買ってよかったです?
2022年3月5日
俺様系の狼獣人の灰音と表情筋死んでるの?と聞きたい人間の奈津央のお話。最初はうさぎ見当てだったがあることをきっかけに奈津央に惹かれて。奈津央が時々表情が出ることがあり、ほんとそれが良かった。キスがとてもエロくて萌えました!
あまりないカップル
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様×ポーカーフェイス?
俺様の攻めには可愛い受けが多いかと思いますが、この作品は体格が同じ感じの受けです。
攻めは受けを好きになって強引なところもあるけど、ちゃんと受けのことを考えてくれてるのが可愛いです。
作者様買いです。
2022年2月8日
全163ページ。電子限定1ページ漫画あり。
作者様が好きで初めて獣人を読みましたが、元々の絵や作風が好きなので楽しめました。ただもう少しボリュームが欲しかったかなと思いました。
細かいところもさすが〜
2022年4月20日
トビワシオ先生大好きです。どの作品も安定した素晴らしい画に、ポジティブな空気をまとっていて、読めば元気を貰えるそんな大好きな先生です。先生の描かれる男性も大好き。今回は人外。私も得意分野ではないですが、人外苦手な方にも是非オススメしたい。舌の長さなどディテールも自然で細かい!さすがです。エネルギーチャージさせて貰える先生の作品これからも追いかけまーす。
最高でした!
2021年11月30日
作者様買いです。本誌でも読んでいましたが、獣人設定のあるお話です。いいですよね獣人!モフモフがたまらないです。今まで軽視していたヒトに恋してしまった灰音が奈津央に対して真っ直ぐアプローチしていくのが好きです。続編が読みたい!!!
面白かわいかった!
2023年12月9日
奈津夫は補食される感じのゾワゾワが好きなのかな。ホラー映画好きだし。付き合ってからの二人もみたいです。友人達も良いキャラしてるし、まだまだ展開できそう。 続編希望します!
攻めが格好いい
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって購入しました!攻めがめっちゃ格好いいです。格好いいのに可愛いところもあって、それがめちゃくちゃいいです。受けも普段は淡々としてるのに攻めの前では可愛くなるのがいいです。試し読みの時点ではなんだかハラハラする展開になるのかと思いきや、特に波風も立たず穏やかに過ぎていくような感じです。もし続きが出たら攻めの嫉妬とかする姿も見てみたいです。
タイトル通りでした
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでしたが、ちょっと気になっていました。今回の値下げで購入しました。一つずつ、自分が納得できるように、確かめながら進むなつおと、第一印象最悪だったのに、惚れた!と口説く灰音の2人の気持ちが丁寧に描かれていたと思います。両想いになって、これからのお話早く読みたいです!ウサちゃんのキャラが、個人的には大好きです笑
めっちゃ好き!!
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げ作品漁ってる時に偶然発見。レビューもいいしポイントあるし〜的なノリで購入しましたが当たり作品でした!様々な人種がいる世界での狼族と人間のお話。結構あっさり攻めが受けに惚れてしまいますがキャラ的にてっきり俺様全開で行くかと思いきや受けの気持ちもちゃんと尊重します。尊重しながら押せ押せです(笑)なのでそりゃ惹かれるよな〜ってなるし付き合えて満足げな攻めがかっこいいです。
満足です〜
2023年8月11日
狼が、ヒトをおとしにかかるとこんなことになるんや!と、おそれいってしまいました。確かに、初対面であれやられて、めっちゃ嫌になるか、ならないなら好きかどちらかでしょうね。対ウサギじゃなく、対ヒトという珍しい組み合わせで、楽しかったです。エッチがまぁ素晴らしい描写で、堪能いたしました!ごちそうさまでした!
よかったです。
2022年12月10日
トビワシオ先生の作品はハズレがないなぁと実感。
ケモノ系はあまり好きではなかったのでどうかなーと思いましたが、やっぱり面白かったです。
えっちシーンの描き方が特に好きです。
最高!!!
2022年12月4日
この作品でトビワシオ先生にどっっっぷりハマりました。画力もエロい表現力も、Sっ気攻めも、女々しくない受けも、ストーリーも、好きです。先生の作品全部読みたい!!不遜でドSなのにめちゃくちゃ優しくて思いやりのあるオオカミ様。理想の攻めです。現実にこういう男性とお付き合いしても長続きしないと思いますが、ファンタジーなのでヨシとします。
あー可愛い
2022年11月30日
作者買いです。いつもホントにストーリーが面白い!
獣人…コワモテな狼さんなのになんて可愛いんでしょ。攻めなのに可愛い。モフモフなシッポがかわいい。
クールな人間(受け)とのCPです。
作者様の作品の中では、エチシーンが意外に少なく感じた。最後の方にあります。
攻めは最初オラついてたわりには、受けに対して恋愛を丁寧に進めてくれるとこがとっても良きでした!
うわぁ
2022年11月30日
めーーっちゃ可愛いお話でした!!
好きです!!!
やんちゃなオオカミの獣人と人間が大学で出会っててんやわんや。
攻めのオオカミの一途で押しが強いところ最高でした!!!
受けの子もぽーっとしてるのに可愛い…!!
読み応えありました。おすすめです!
モフモフ
2022年11月30日
前からカートに入れてましたが、セールになったので買ってみました!良かったです~。獣ミミは嫌いじゃないけど特に好きでもないのですが、しっかりストーリーにもその設定が活かされていて良かったです。嫌な人も出てこないし、二人ともかわいかった!
好き好きー!
2021年11月25日
あっさり両想いになるし、ストーリー的に何が起きるわけではないんですが、すごい好き!
オオカミさんがオラついてるのかと思わせてとっても優しいし(でもすごいグイグイ来る)、無表情だった受さんもキュンとする表情します。
好き合ってる2人って感じで、見てて幸せになりました!
他の方も書かれてましたが、続編希望です♡
買ってよかったです□
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの受けに対する態度がどんどん優しく素敵になっていき、2人が初めてエチできたのを読めた時は、すっごくきゅんきゅんしました□
また、受けの友達のウサギくんの受けを護る姿やツンデレ感もとても気に入りました✨
そして!電子限定書き下ろし(1ページだけど)、受けの積極性&小悪魔な様子とそれにほんろう?された攻めの様子、最高でした□
2人の続き、読みたいなぁ(〃ω〃)
想像したのと、違う~~♪♪
2022年2月1日
もっと、わちゃわちゃ展開かと思ったら、じんわり愛を育んでいくお話でした。オオカミさん、案外、理性的で、男前だった!奈津央くん、表情筋壊れてるけど、図書館でオオカミの生態調べて誠実に向き合ってくのが良かった!しかし、なぜ彼はあんなに凪ってるのか。過去が気になる~!その他、ウサギちゃんや灰音くんの取り巻きのなんじゃかんじゃが見てみたいです。
かわよ//
2021年12月1日
傲慢ぽい攻めだなぁと試し読みした時思っていましたが、
買っていざ読んでみたらそんなもの数ページで消え去りました(笑)
ほどよく俺様なのに受けに度々振り回されてるの良かった◎
しっぽや耳でダイレクトに感情見れるのが獣キャラのいい所だし、
感情が顔に出にくい受けのエチチなシーンはしっかり色っぽくなってて最高でした。
まだ2人のこれから見ていたい(*´-`)
2022年1月4日
作者買いです。今のところハズレ無し。毎回いろんな展開で楽しませていただいておりましたが、今回は獣人登場という事で、ワクワクして読ませていただきました。オオカミ科の獣人、灰音×人間の奈津央。とにかく灰音さんの耳モフモフと、無表情なのにしっぽパタパタで感情ダダ漏れてるのが可愛かったです。他の作品もそうですが、めちゃくちゃ刺さる❗というよりは、何故か何度も読み返してしまう作品。
尻尾が可愛い☆
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったです。が、獣人ものだとどうしても番だとか、そーいったのを思い浮かべるけど、これは結局どうだったんだろ?なんか気になる相手に対する気持ちが、こっちのほうかよっていうセリフがあるけどそれが結局一目惚れしちゃったのか番?からくるものなのか?ちと曖昧でしたけど、エッチな描写も魅力的でよかった。獣人ってどんなにポーカーフェイス気取っても尻尾が素直すぎるところがかわいいです♪
好きに理由はいらない
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ たった一度の出会いで他種族(人間)である受けを好きになった攻め。はっきりとは語らない中にも仕草や表情から2人の気持ちの動きを読者に伝える作者様に感服です!ページ数は普通なのにこんなにも満足感の味わえる作品は少ないと思います!そしてなんと言ってもキスシーンの2人の口元がもうっ!!!たまりません!!ぜひご購入を検討されてください!そしてふたりのセクシーなキスシーンを堪能されてくださぃぃぃ!
一途なオオカミは最高です!!!
2021年12月10日
レビュー評価が高かったので購入しましたが買って正解でした~~~!最初チャラそうに見えた灰音がヒトの奈津央に惹かれ初めてからは奈津央に真っ直ぐで気に入ってもらうためにひたすら頑張る姿はめちゃくちゃ最高です。そして最初表情が少ないように思えた奈津央も灰音に惹かれる毎に表情に彩りが出てくるのがわかり可愛さ7億点でした。獣系が苦手な方でも読みやすい作品だと思います!
一途攻め最高!
2021年12月10日
作家さん買い。チャラいと思いきや、一途な攻め最高でした!狼の属性なんですね!受けを大切にして無理強いしないけど、キメるときはキメるところがキュンとしました。受けが人間ってところも良かったです!惹かれていく過程が丁寧に描かれていてとても良かったです!
続編待機!!
2021年11月25日
大好きな作者様なのでいつも即買いしてますが、163頁数なのにこの読み応え!内容量がギュギュッと詰め込まれていて圧巻です!駆け足感もなく二人の関係が深まっていく上に、エロ描写も盛り込まれていて最高です!イケメン俺様狼攻め良!耳とか尻尾で感情がダダ漏れてるギャップがたまらない!常に凪で動じない男前黒髪受けの無表情が崩されていく様も見事です!ケモ耳尻尾好きにはたまらないおすすめの一冊です!
ある意味ワンコ攻め
2021年12月4日
獣人とヒトが共存してる世界でオオカミのモフモフ感最高でした。終盤受け君が攻めの好きな所をいっぱい話すシーンがじーーんと来て良かったです。とても面白かったです!
かわいすぎる…
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ かんっわいいいい…っ!!!強引な感じで進むのかと思いきやとんでもなく可愛い2人でした。一途な攻めと無表情な鈍感受けがほんとにほんとに堪らなく好き…何度も読み返す漫画が増えて嬉しいです!
続編希望
2021年11月29日
獣人ものっていいですよね〜!最高!段々と惹かれていく様がしっかり描かれていて、大満足!ぜひ続編を!!!うさぎちゃんのスピンオフも待ってます!
是非兎ちゃんでスピンオフを?
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強引で俺様だけど正直でちょっと優しい攻め(灰音)×無表情だけど時々可愛い受け(奈津央)のいい意味で読みやすい作品でした?全く性格の違う二人だけど、どちらも素直な所は好感が持てたし、最後の方ちょっと大胆になった受けが攻めを翻弄する様には、ほくそ笑んでしまいました?ただちょっと内容的に平坦すぎたかなぁと思ったので星4.5。兎ちゃんミヅキもいいキャラだったのでスピンオフなんかあったらいいなぁと思います‼
2021年11月25日
表紙買いでした!ケモモミミ好きにはたまらないもふもふ感ですごくかっこよった。ケモ耳でも、人間の耳に獣の耳が着いてる絵柄はあまり好きじゃないんですが、こちらはちゃんと耳ひとつなので気にせず読めました!!ページ数は思ったより少なかったですが、とても癒されるのでオススメです!
萌えます
2021年11月28日
獣人×人間のCPです。ちょっと淡々としたストーリーにも感じましたが奈津央の無表情が照れて蕩けそうになるのに胸キュン。灰音はオレ様なのに奈津央を溺愛する姿にまた胸キュン。はぁ〜2人とも可愛いし萌えます。2人のイチャイチャが見たいので続編、待ってます。
ケモ好きも満足でした!
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミジュリからの新参者ですが今作もとても良かったです。獣人の耳も特徴が捉えられていて先生とかもろ獣人!という感じでケモ好きも大満足な1冊でした。

灰音くんの部屋が一人暮らしにしては…?な部分や奈津央くんとミヅキくんの昔の話なども見たいなと思っていたらいつの間にか終わってしまったので是非続編が見たいです!ということで本も買いました!オススメの漫画です!
心臓が耐えられない
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンしすぎて心臓に良い意味で悪いです!
受けちゃんも攻めちゃんも個人的にどストライクてま
最高の理想の受けちゃんだし最高の俺様攻めちゃん美味しい!
と思いながら終始トキメキながら読みました
受けちゃんの幼馴染の過保護感もとても良くて溜まりませんでした
紙媒体でも購入したいと思いました
獣耳最高です
2021年11月25日
ほんと、獣人ものの良いとこ出てます!!
獣耳、尻尾、、、まじ萌えました。
しかも、俺様が急に本気モードで落としにかかるのも好きです!!!
もっとたくさん読みたかったー
めちゃくちゃいい◎
2026年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃいいです!
受けの奈津央がオオカミの灰音を好きになる過程が
ときめいて「トクン」、嫌だなと思って「ツキン」って
丁寧にかかれててめちゃくちゃ好き♡
しかもオオカミって一途だし〜めちゃ溺愛感でてて好き〜
続編を〜♡
おぉぉ…やわらかぁい…
2021年11月27日
狼の獣人 灰音と普通の人間 奈津央のお話。
トビワシオさんといえばぶつかり稽古のような濡れ場が魅力だと思っています。
作品自体にスピード感があって熱いんですよね。笑
本作は全体的にとても温かくて柔らかいです。
「河川敷ロミジュリ抗争曲」も穏やか(ヤンキーなので喧嘩はある笑)でしたが、もっとずっとフワフワしています。
そしてまさかのケモ系。意外でしたが大変良かったです。笑
BL初心者または思いやりが光るBLがお好きな方にお勧めします。
色気ある作画、たまらんッ
2021年11月25日
トビワシオさんは本当に絵に説得力があって、筋肉もゴツくなくリアリティのある色気で毎回最高〜
攻めの雄っ気と
受けの凪&ホワホワとの差が色気マシマシ!
もっともっと読みたい!
兎と犬、猿ほかの獣人たちとの絡みも広げられそうなお話だし、まだまだ読みたい。
内容はサラサラ読めるのに決して軽くない、
読後感は物足りないなんて思わない。
それがトビワシオさんマジックだなと毎回思います。
あっという間に読み終えてしまった。おかわり!
色っぽくて良かった!!
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺さまで強引なオオカミ…と思いきや、相手を思いやり優しい灰音と、普段無表情ななつおが、二人きりの時だけにお互いに見せる表情が色っぽくて(特になつお!)、その表情も描写も過剰すぎない絶妙なところが、とても良かったです!!なにより、エチの前に灰音がなつおを傷つけないようにと爪を切ったところ、獣人ものでは気になるポイントなだけに、灰音がなつおをとても大事に想っていることが表現されていて、すごーく良かった!!!!!
良きでした
2022年4月8日
他の作品から飛んできて購入しました。
狼と人間の異種物。最初はどこで惚れたのか分からなかったですが一目惚れではないけど、ふとした表情に興味をそそられたんだなーとなんとなく描写で分かりました。動物の仕草なども交えて描いていて、またそこが良かったです
み、耳がぁ〜!//
2022年9月11日
か、かわぇぇ…
格好つけてても耳に感情が…!!尻尾も…!!
耳もふりたい〜
他の方も書かれている通り、舌が長くてエロし…
欲を言うならページ数もう少し欲しかった…
こりゃ続編希望だわ…。
ゆっくり優しくて良かった
2023年3月7日
オオカミの灰音は人間の奈津央に恋をする。
灰音ははっきりと物事は言うし態度もでかいけど、基本優しくてカッコいい。
奈津央はマイペースで物事に動じない。
灰音の猛アタックにとても冷静に考えて答えをだしていく過程がとても良かった。
モフモフの耳と嬉しいとブンブン振る尻尾は萌えます。あと、犬っぽく長めの舌を這わせて絡ませるシーン多めなのですが、これがいやらしくって好きです。
付き合ってからのラブをもっとみたいです。
続きが読みたい!
2022年11月29日
攻めのオオカミくんがとても可愛くて、キュンキュンしてしまいました。しっぽや耳の描き方も好きです。獣人攻めがお好きな方はぜひ読んで欲しい作品です!
続きが読みたすぎます、、!!
狼獣人×人間
2024年5月11日
初対面最悪から溺愛に変わっていくのが良かったです…!!獣人描写もちゃんと人間の耳がないタイプのキャラデザだったのも良いです!
攻めの耳と尻尾が感情と連動してるのも可愛かった!
もふもふー!!
2023年9月13日
獣人×人間。獣人の灰音が最初すごく嫌な感じだったのに、奈津央に惚れてからはグイグイ!溺愛!耳わ尻尾がもふもふでかわいかったです。尻尾ブンブンするのもかわいい。奈津央のために爪を切ったり、優しいんですよー。あと、舌がえちかった。ちょい長め?オオカミだから?舌の描写多めで、良き。奈津央は、とても良い体でした。ぜひ続きをください!2人のその後を見たい。あと、奈津央の幼馴染うさぎのミヅキのスピンオフとか!
ぐへへwwww
2023年7月27日
かーわーいーいー!!
まさかのミヅキくんではなく、奈津央だとはお目が高い(?)
やー、灰音さん、惚れちゃいましたね!!wwww
ラブライブでかわいかったー!
良い、かっこいい
2023年6月7日
狼さんがかっこよかったー。裸体の美しいこと。セクシーでありました。本気なのか?本気なのか?とうがったみかたをずっとしてました笑、うさぎくんと一緒。本気で良かったです。羨ましく感じましたよ、幸あれ。
なんで積んでたんだー!!!
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人大好きっ子なのに、購入して満足したままでした。
最高でした!!!!!クソデカボイス
すぐ読むべきでした、、狼×人間。
しかもこの受けがまたカッコよくて、受けっぽくないんですけど、圧倒的攻め様なので、必然的に受けになっちゃうよね、、そしてとろとろの表情は可愛すぎる。
本当に恋煩いってぐらい、攻めが初めての恋ゴコロに翻弄されてて、でも一生懸命口説き落としてるのが可愛いです。何度も読み返しそうー!!!
可愛い♡
2022年1月13日
こちらの作者様は、前にも何作日か購入してるのですが、やはりとても良い!今回は人外物でしたね、とても可愛い、耳尻尾良いですね〜、触ってる所など、触られてるところなど見てて微笑ましかったです。
俺様最高!!
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様な狼、灰音がめちゃくちゃかっこよいです
ガンガン攻めていくし直球な所いいですよね〜
本能的な部分でも奈津央が好きなのが分かるしスキンシップも激しいし絶対好きになるぜとか言ってるの可愛いすぎるだろと思って読んでました
奈津央もそんな灰音に振り回されつつ真面目だからちゃんと考えるそして、好きかも?となる可愛いかよ
チョロいなと思いつつ狼は番相手と一生を添い遂げるので
その愛を一身に受けながらいつまでもLoveLoveでいて欲しいですね!
最高、すごく伝わる!
2021年11月25日
絵からこんなに伝わるの久しぶりでした。さすがです!ケモミミ攻最高です〜。受くん可愛いすぎるっ
付き合った後の2人をもっと見たくなりました。
ぐわー!!
2022年12月5日
ちょー好き!!大好き!!なんかずっとラブラブだったような??
ああ、こんなの良いな〜
てか、本当私 この先生大好きだ!!出会えて良かった!!
また何か作品出たら買わさせてください!!
良かったです。
2022年12月5日
作者買いです。
獣人ものも良いですね!イケメンでおれ様なのにこの人って決めたら一途で相手に優しい攻めが理想すぎて良かったです!
めっちゃ好き?
2022年12月3日
しっぽと耳‼触りたい♥️
フワフワで気持ちよさそう笑笑

すごく絵がキレイでした。体の線もしなやかで大好物です?
163Pはちょっと少ないな·····
もっと続きが読みたいです
可愛いデス
2022年11月25日
狼の一途さと人の初さが可愛く、デバガメ気分で読んでました。奈津夫の自然で素敵な言葉が印象的です。、、、が、狼くんの様子から
続きそうな予感がある作品ですね。楽しみに待ちたいです。
続編クレーッ
2022年6月10日
かわいいかわいい…できれば双方の過去とかも掘り下げてほしいし、ベタ惚れにベタ惚れを重ねて受け大好きがさらに溢れる攻めが見たいです。
俺のもんになれよ!
2022年5月17日
買ってすぐに読んだ時もそれなりに良かったと思った記憶はありますが、久しぶりに読み返してみると、やっぱり良かったです(笑)
この作者さんの作品はいくつか読みましたが、攻めは灰音が一番好きですね。
最初はちょっと乱暴なオラオラ系ですが、とにかく色っぽいい。特に目元の色気が堪らない…!そして自覚した後のロックオンの仕方がまた男前。自信家イケメンに迫られて、マイペースで鈍感な奈津央が徐々に落ちていく様子も可愛い。
できればその後の2人の学生生活を見てみたいなぁ。
繊細な描写がたまらないです。
2021年11月26日
広告を見て気になった作品だったので思い切って購入してみました。大正解です!ストーリーや2人が付き合っていくまでの展開ももちろん良いですが、なんて言ったって性描写が素晴らしかったと言わざるを得ません!一コマ一コマ丁寧な動きで描かれているので、臨場感があるというか、コマの動きの一つ一つがエロく感じます。漫画も絵もとてもお上手なので無駄なコマもなく、レベルの高さに大ファンになりました。作者買いで別作品も購入しましたが、やはりどの漫画も素敵でオススメです。
かっこよい。
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼の攻めと人間の受けのお話です。人間の子はなんかぼんやりしてて表情筋があんまお仕事しないタイプです、でもそういうとこが攻めの琴線に触れたもよう。攻めのオオカミ様がカッコ良し。狼特有の、舌の長さとかキバとかがエロくて、耳やしっぽの動きなどはカワイイ。エッチの時に首に噛み付く行為とか、なんかもうワイルドでセクシーで、とにかくかっこよし。あっという間に読み終わってしまったのでもっと続きが読みたかったです。
とても癒されます
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雄みの強いオオカミ・灰音さんが、惚れた相手であるヒト・奈津央くんに対して、紳士的な言動を心掛けたり、感情が無意識に耳や尻尾に出る描写がとても良かったです。
奈津央くんも落ち着きすぎて表情が乏しい、というキャラだけど、心優しくて穏やかな感じや、灰音さんの言動に対して変化する表情が可愛くて堪らなかったです。
周りの人達も、友達想いだったり、理解がある感じで、読んでいて幸せな気持ちになりました。
2022年2月19日
作者買いだし何冊か読んでますが、今回は『どうしたの?』ってくらい可愛いお話(*≧з≦)灰音さんはガンガンにアプローチしてそうでしつこくなく、奈津央くんも無表情キャラだけど可愛い♪
もふもふ最高です。
2022年2月19日
灰音さんがオラオラ系の攻めなのに、尻尾ふりふりしてかわいく見えるのが魅力的です。獣人のお話でしたが、終始ほのぼのしてて良かったです。
2021年12月12日
獣人ものが好きでたまたま見つけて購入しましたが、愛もあり、えっちもありでモフモフがかわいいし、おもしろかったです。
兎さんの恋愛も続編ででてほしいです。

作家名: トビワシオ
ジャンル: BLマンガ 獣人(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap