ネタバレ・感想あり復讐の花嫁~転生したら結婚式当日でした~のレビュー

よかったです!
2025年1月23日
広告で気になって購入しました。とっても面白かったです!絵も古すぎず今風すぎずなきれいで感じなのでスッキリ読めました。
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい不遇でかわいそうな主人公ですが、ちゃんとしっかり復讐を成し遂げるのですっきりして面白かったです。話数も短くて良いですね。
すっきり‼
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサク読めます。読書後も気持ちいいです。転生前は、姑さんからのいびり、旦那の浮気、姑介護で仕事も退職させられ、階段から突き落とされて死を迎えるなんて、かわいそう過ぎな主人公です。しかし、転生後は、そこを見据えて復讐しました。すっきりです😄
3話でスッキリ!
2022年12月31日
広告で見かけて気になって試し読みしてそのまま購入しました。
3話と短いですが女相手にはスッキリです。
男側にもなんかやってもよかった気がするけどね。
スッキリ
2022年12月4日
旦那さん側家族みんな最悪。義母に鉄槌が降ってスッキリ。願望を言えば旦那さんもスッキリ捨てて欲しかったな。会社の悪女長谷川さんの絵に描いたような転落も良かったです。
読みやすい
2022年9月11日
広告からそのまま購入して読みました。
短めの3巻で完結していて、あっというまにさっくりと読めます。ネタバレになるのて詳しく書きませんが読みやすかったです!
これは凄い!!!!!
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近多い復讐劇は、「なんだこりゃ?復讐出来てないだろ!」っていう煮えきらない作品や、良くても復讐して終わりっていうものが限界でしたが。
まさかの復讐した上でのハッピーエンド!
この主人公の頭の良さに脱帽し、また幸せなエンディングには感動しました!
新しいタイプの制裁漫画であり、間違いなく秀作です!
いいと思います!
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いてますが、短いけどスカッとします。お義母さんに復讐して地獄に叩き落として終わりかなーと思ったらちゃんとしたラストでよかったね主人公。義母と後輩の女はよくある悪役ですが、憎たらしくイヤらしく描かれてました(笑)旦那と義父にもちょっとした罰があってもいいのになーとは思いました。それでも無駄にダラダラして延々と終わらないより断然良いので星5つです。
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はネチネチした終わり方かなと思ったけど
とても気持ちの良い終わり方で良かったε-(´∀`;)ホッ
かなさんお幸せに(●︎´▽︎`●︎)
アッサリでスッキリ!
2022年2月9日
結婚してから姑のイビリと介護、舅はだんまり、夫も全然使えないししかも不倫してた、さらには死にそうになって、そこからタイムリープして結婚式の時に戻った!ここからやり直してやる!っていうお話。短く3話でサクサク読めてスッキリ。幸せになってよかったね!なんか絵、ストーリーの流れ、話数全てバランスが良かったので星5つ。
ヒーロー
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが復讐でベタな話かなあと思いましたがヒロインがなんだかいい人でした。姑や不倫女は社会的に失墜してよかったですがこの二人ヒロイン以外にもやらかしていて被害者にとってはヒロインはまさしく影のヒーローでした。不倫した夫にはお咎めなしでいいの?とは思いましたがヒロインが幸せならいいのかな。3話と短く終わったのもよかったです。
スッキリ!
2022年2月4日
違うサイトかな?広告で見て気になってたのでシーモアであるのを見つけて購入 ドクズな義母と後輩女でしたが、スッキリですね!てか、妊婦のお腹を殴るって、殺人未遂じゃないのかな(´`:)
良かった。
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズな人たちの為に死ぬなんて冗談じゃない。転生できて頭を使って相手をちゃんとギャフンと言わせる事ができたのでスカッとした。
復讐は…
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻完結でサクッと読めました!
冒頭でのあまりの悲惨さにヒロインが気の毒すぎて…
しかし、時間が戻り…やり直し?いいえ!復讐しての世直し!
少しすっきりしました!
ちょっちゃと復讐して別の人と幸せになるのも良かったのに…夫も変な女に引っ掛かるクズメンだった訳だし…そこんところがまた現実的っぽいのかもしれないけど…。
ヒロイン、復讐完遂です!
スッキリ
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になって購入しました。スッキリします。ま、旦那と義父にも少し制裁がある方がもっとスッキリしますが。でも、短いのであっさり読めて、良かったです。
こんな
2022年9月22日
こんな陰湿なお姑さんいたらやだなぁと思いつつ、こういった復讐の仕方があったんだ!って感心しました。私の周りに、こんなお姑さんが居なくて良かったとも思いました笑
スカッとはしたけど
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューどおり義理母と不倫女への復讐にはスカッとしたけど旦那への復讐がなかったのでちょっと残念。でも3巻と短いけどサクッと読めて良かった
ちょうどいい長さ
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告サイトから気になって購入。面白かったけど、浮気相手はともかく、私からしたらあんな旦那と義両親、もう縁切りたいけどな~
姑なんて前世では犯罪者だから。
なかなか面白かった!
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐される側がもっと落ちるところまで落ちて欲しかった〜
けど気軽に読めてよかったと思います
姑問題は怖いですね(´;꒳​;`)
試し読みから
2022年2月17日
3巻で終わるので手軽に読めます。
短いけど簡潔にまとめてあり、分かりやすい内容でした。
今後も主人公幸せが続くことを願います。
お見事
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ うまく復讐しましたね。最初の段階では義母にうまくやりくるめられめいましたが転生後はしたたかにうまくやりこめていましたね。素晴らしいです。少し話が短かったですが楽しめました。
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ズルズル続かず3話完結で復讐できたし、主人公が幸せになってよかったです😊ただ、旦那と義父もリープ前は見て見ぬふりだったり、クズ発言してたのにふたりには何もないのが物足りなかったです🙄
ん~んん??
2024年7月10日
さくさくさくっと読めました。展開早いのでノンストレスではあるけど、姑さんの暴挙はもう犯罪ですよ。これ被害者もなんで訴えないの?と摩訶不思議。しかもこんな犯罪者がそこまで改心するかな。ちょっと酷い嫌がらせ程度の描写にしておけば自然だったのにオーバーにしすぎちゃった感。不倫女の制裁は中々良かったけど、回帰前と違い回帰後は夫この女とまだ不倫してないから報復できないよね…姑が怪我してないしそれなりにチクチク姑の嫌がらせに反撃している様子だから家庭内での壮絶なイビリは無さそうなので舅の見て見ぬふりも軽い罪となって流されちゃってるし、結局夫と舅には回帰前の怨み晴らせずじゃないか。うーん回帰後はしていないから良いのかな…舅は許せても回帰後はしてないとはいえ不倫して蔑ろにした夫は無理でしょ。だってそういう機会があれば不倫して妻を蔑ろにする人間性なんですよって知った訳じゃん。何なら不倫させるように誘導して二人を社会的制裁しちゃってくれと思ってしまう。
でもこの奥さん、自分を殺した姑許してるっぽいし、正に思った通りの結婚生活をやり直したってことだね。
恐い
2024年1月28日
幸せの絶頂ならなかなか気づけない両親問題
けど結婚するからにはここはちゃんと押さえておかないとホントヤバイ
転生してギャフンと言わせたようですっきりしました
まぁ、サッと読み終えたけど?な感じ
2024年1月18日
読み放題で読ませて頂きました。転生って現実ではあり得ない話ではありますが、主人公が人生やり直しできたのは良いのかな~?結末がわかっていたなら、結婚せず他の人生もあったのでは?と思ってしまいました。
復讐は完璧
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読ませて頂きました。復讐は完璧でしたね。自分のだけでなく、他に被害を受けていた分も一緒に復讐できたし一応スッキリ。でもあまりにも簡単に完結してしまうのが残念。
アッサリ
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダラダラせず短く終わったのは良いですが、嫁を階段から突き落とす様な性悪の姑が、悪事が露呈した位で心を入れ替えるかな?と。姑が見栄を張る生き甲斐の場所を奪ってしまい返って四六時中自宅に居て、ストレスから益々陰険に嫁に対し当たりが強くなると思います。不倫女の方はスッキリ解決でした。
さらりと気軽に読もう
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番悪いのはかばってもくれないで浮気して金つかいこんでた夫じゃないの?って思うけど、漫画だしねー。頑張る主人公は応援できました
それでいいのかなぁ
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサクと復讐は終わったけど、夫には何も無いのが不自然に思いました。そんなに魅力的とも思えない夫なのに、愛してるから許しちゃうの??きっとまた浮気すると思うんだけどなぁ。

そして、妊婦のお腹をフライパンで殴ったり、嫁を階段から突き落として殺す姑は、心を入れ替えたとしても、安心できないし、

ただただ、もやもやしてしまう。
まあまあいいけど
2022年7月14日
一番便りないのは旦那だよな、その旦那と一緒にやっていくのは無理だな、せっかくタイムリープしたなら離婚すればいいのに、そんな旦那との子供なんて気持ち悪くて絶対無理。それに新婚の夫婦家庭で同居なんて今どき常識外れだね、昭和の人みたい。
あっという間のやり直し
2022年2月12日
3巻あっという間に読みおわります。ドロドロ感はなく、心情を強く訴えたりしないので「復讐」と言うより「やり直し」って感じでした。起承転結がハッキリしているし、何より短時間でそこそこ楽しめました。
あんまりスッキリしない…
2023年10月6日
たった3話で完結なあたり嫌な予感はしてたけど、わりと評価が高いからと買ってみて後悔。

旦那に復讐できてないじゃん。
今世ではまだ悪いことしてなくても、今後する可能性充分あるよね?ていうかこの男、今世でも実母の失態の後始末を全部嫁任せにしてテメェは何もしてないクズ男じゃん。
義母も改心したように振る舞ってるけど、怪しいもんだよ。

やっぱり合わない予感がしたら評価がどうあれ買うもんじゃないね…。
評価高いけど私はすっきりしない
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価高いけど私はすっきりしない。第一、妊婦のお腹をフライパンで殴るとか、そんなわかりやすい嫌がらせ(というか傷害事件です!)する人なんているわけない。前世でもやってたら被害者は黙ってないはずだし犯罪者になった。ざまぁ好きな人にはこの展開はよかったのかもしれないけど、事なかれ主義の夫と舅に何も罰がないのがもやもやした。そんな夫との間に子供も作れる主人公の神経がわからない。
うーん。
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁスッキリしたっちゃあしたけど、なんで旦那には復讐しないんだろ。
旦那にもガッチリ鉄槌下して欲しかった。
そう考えるとイマイチだったなー。
結局旦那ただ幸せで終わってる。
自分の毒母親放置したのも、浮気したのもクソ旦那なのに。
ガッツリ社会的に落として不幸にして欲しかった。
作家名: 石川なち
出版社: アムコミ