ネタバレ・感想あり邪喰 -じゃばみ-のレビュー

短いけど読みごたえがある
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ たったの20Pだけど、しっかりと情報が詰め込まれていて良かった。
殺人鬼古谷がサイコパスながらも行動に整合性を感じられて読みやすい。
ラストシーンは背筋が ぞぞぞっ… となる。
刑事の赤城がこれからどんな生き地獄を味わうのか想像が膨らむし、何がこの状況を招いたのかを考えると皮肉だなと思う。
好きな読み切り
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスト、これからのふたりの生活を考えると、妄想が膨らみますね…!ホラーというか、グロというかリョナというか…大好きです。
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショートでページ数も少ないのに面白い。ラストは後輩刑事が来ていたコートですよね。。こわ面白いホラーBL。これはもっと読みたいですね。
カニバ、、
2022年11月8日
続編はないのかな~あっても展開厳しいのかな~と悩む秀逸な短編でした。あぁホントにどうなるのでしょう、この二人!?
短編だからこそイイ!
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 23pの短編に猟奇殺人×BLをまとめていて、雰囲気あるタッチと画力もあってもっと読みたくなる…けど、短編だからこそ描けるし読んで面白いと思える題材かも。ラスト生かされながらも、その後どうなるのか想像が膨らみます。相方のものと思われるコートとか…、怖さはありますが、そこまでグロくなく読みやすい。ちょっと変わったBLを挟みたい人に読んでほしい。
スゲータマヒュン!!!
2022年9月5日
めちゃくちゃ猟奇的なストーリーなのに、ポジティブな意味でゾクゾクさせられる。こういうの好きだな〜。しみじみと思う。
読後に感じるこの満たされた感覚は何なんだろう?わたしだけ?!
めっちゃ気になる~!!
2022年8月24日
短編でうまくまとまっていて、これは、これで、アリ。なんだけど、やっぱり続き欲しいです。奇しくも(?)うっかり映画「Saw」を見てしまった身としては、もっとグロエロ下さ~いってなりました。
すげ~こわいよ~こわいよ~
2022年5月13日
なぜ私は購入したのだろう…と、ラブコメ好きの私は思うのです。

短編なのにすごい構成力と画力に奥歯をかみしめるほど怖かったー!!私みたいな中途半端者でもぐぐっと引き寄せられましたもの。
羊たちの〇黙とかハンニ〇ルとか好きな人はもうたまんないんじゃないかな。
しかし、グロだしエロだし、苦手な方が読んだらトラウマになっちゃうほど凄いと思いますのでお気を付けて。

他レビューの方もおっしゃってるけど、長編でもっと深彫りしたものも読んでみたいと思うストーリーです。
でも…これはこれで目の当たりにした絵のインパクトからその周りの妄想が広がるという二重に恐怖を感じる作品です。
胃が痛い(笑)

スプラッター系の映画を観た後にマックとか行けちゃう人なんですけど、今晩はお肉食べられないなぁ~。
なぜ短編!
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編なんてもったいないくらい面白いストーリーでした。確かに上手くまとまってるけどもっと広げて長編にしても絶対おもしろそうなお話。肉屋で働いてるけどそれ何の肉捌いてんの?何の肉が吊り下げられてんの?ってゾッとするけど本当にドラマになりそうなくらいのストーリー。う~ん、もったいない!
ホラー好きは絶対買い!
2021年11月22日
単話なのでストーリーも多くは語らずなところがありますが、それが逆に作品の雰囲気とマッチしていてとてもよかったと思いました。
最後のコマはホラー好きは思わずニヤッとしてしまいます。
個人的には続きを……というより、こういうホラー系というかメリバとかバッドエンドな重い雰囲気の作品をもっと読んでみたいと思いました!今後の新作も期待しています!
是非続きを…
2021年11月22日
単話なんてもったいないっっっ!改心しなくて全然いいからもっとそのサイコ性とゆがんだ愛をみせてほしいです。どういう風にストーリーが展開するのかいろんな可能性がありすぎて期待大!絵も好き!
見たことない
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアルキラー、カニバリスト×刑事のお話。導入部分からソッと背中を撫でるような不安感とその先への期待感で終始楽しく読ませていただきました。はっきりとした結末はなく、今目の前にある悲劇、そしてこの先に待つ絶望を予感させるなんともいえない読後感が個人的にはよかったです。直接的なグロい描写はありませんが、カニバリストならではの内容も入ってくるので人を選ぶ作品だと思います。あまり見た事がないBL作品ですが、単話の短さの中にこういうのが読みたかった!が詰まっていました。
続編というよりかはおなじような作風のお話が読んでみたいと思う作家さんです。良い作品に出会えました。何度も読みたい。
びっくり
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタートがびっくりしましたね‼️何より謎が多いくて続きがとても気になります。早く出ること願って待っています。
ゾクゾク
2024年11月17日
これから始まるーってところで終わってしまった感あります。創造が否応なく広がります。レビュー通り、犯人の異常性、ゾクゾクして気持ち悪いけど興奮しました。欲を言えばもっっとページ数読みたい!
思ったよりアッサリ
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編なのでものすごい勢いで進みます。
意外とアッサリ読みやすい内容。
短編として綺麗にまとまっていますが、もっとしっかり読みたかった。
絵も綺麗で良かったです。
2022年6月5日
面白かった。ノンケ警察官萌えます。もっと続きが読みたくなった。犯人、サイコパスというより、厨二病拗らせた頭悪そーな奴だと思っちゃいました。そんなやつに…ってのが、萌えるやらもったいないやら。
完成度の高い短編ですね。
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★猟奇殺人事件の重要参考人・古谷×事件を追う刑事・赤城のサイコホラーB(L)ストーリー。

★連続殺人事件の張り込みをしていた刑事が、何者かに襲われた…。

★BL(ラブはありませんけれど、行為として)への筋立てが素晴らしいですね。「本当に?」と調べてしまいましたよ笑。ただ、私がホラーやグロに対して耐性が付きすぎなのかな、と思うのですが、ゾクゾクとした魅力(恐怖)があるかというと…そこまでではないかしら。(こればかりは、人によりますね)物足りなさを感じた要因は、「追い込まれ感」が薄いからでしょうか。きっと、これからなのでしょうねぇ…心身ともに追い込まれていくのは。そこが見たかったなぁ、と思いますけど、よくまとまっていますので、ここで余白を残して終わるのもアリですね。果たしてLは芽生えるのか…?

★短編23ページ。美味しいところだけ食すみたいですね。「邪喰」であろうと、グルメです。

☆耳寄り情報を1つ。「恐怖」と「快感」に関する心理学や脳神経分野における研究に興味深いものがあるのですけれど、「ホラー」作品(グロ、サイコ等々含め)は、人によってはセラピーになり得るとか。本作も万人にオススメできる話ではないのでしょうけれど、気持ちがクリアになる方もいらっしゃるかも?…「当てはまらない群」でしたらごめんなさいね苦笑。ちなみに私はセラピー活用ではなく脳の活性化活用が近いかしら。
長編にして欲しい
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事件性のある重要参考人。刑事2人が車の中で張ってるんですが、トイレから戻った主人公が相棒と交替しようとしたら、相棒が車の中に居ない。この相棒ってどこに行ったんだろ??凄く気になる。色々と想像を掻き立てるので短編でもよいですけど、長編でどんな展開になるのか読んでみたい作品でした。
バドエン
2022年5月7日
サイコホラーいいですね。短いのにちゃんとえちもあり、話にも惹き込まれる。これはまだ一方的なのでメリバではないけど、そうだったらいいなと思う終わり方でした。もっと掘り下げて読みたいような、ここで終わりがいいような。
こわい
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジモンの殺人鬼、しかもカニ○リストでしたw
こわいこわい。
最後のアレはやっぱり同僚のアレだよね…(;_;)
グロいシーンがある訳ではないが想像だけでグロは無理って方にはオススメ出来ません。
が、ガチホラーや病み系の話が好きならお気に召すかも。
これはストーリー続くのかな?
続いて欲しい気はしつつ、こんなガチヤバ攻さんがふつーの愛に目覚めて幸せエンド♪になることは多分無いし、あったら萎える気もするのでこの終わり方でも良いかな~と思います。
すごく気になる。
2021年11月21日
謎が多すぎて続きが気になる!
単話で終わるのはもったいないと思います。
いろいろとどうなるの!?とゆうことが
多くて...
完結!?
2021年11月21日
絵も綺麗でストリーが普通のBLとは違った感じがして面白いですが…ええーーこれで完結なの!?👁と思うような内容でした。。。いろんなことが気になるのでぜひ続きを出して欲しいです(T ^ T)
エロとグロでエロを取った…?
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食人嗜好者と刑事物。
肉にする過程が肉叩きハンマーでトントンだったので、物足りなかった。
拷問し、指を一本一本切断して人が苦しむ様をみてから殺す系かと思いきや、単純に新鮮な肉を食べたいという純真さに"食べ物"への敬意を感じた。
その過程で敬語でたんたんと"下処理"しはじめたのは、笑った。エロの導入としてこの上なくスムーズ。
一応、朝までは延命出来たわけで、
他の「肉」とは違うので、後輩くんを食べ切るまでは生かしてくれるのでは?
これからじわじわ恐怖で追い詰められていくのでしょう。そこが見たかったけど、読書におまかせのこの終わり方もすき。

レビューが高かったので期待しすぎたけど、短編ならではの面白さだった。
食人やグロが苦手な人がお試しで読むのにいいのかも。耐性がある人は物足りないとなりそう。
興味深い
2023年6月22日
なかなか興味深い作品ですね。グロテスクな場面あるので注意です。グロテスクな場面が私は全く気にならないひとなので、そういう意味ではもう少し突っ込んだ作品にしても良かったのでは、とも思います。こういう作品は人を選びますが嫌いじゃないです。
エロ>ホラー>>>ラブ
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 23ページ。
ボーイズだけどラブはほぼ無い、エログロ短篇。食人衝動に理由は無く、それがホラーとして良かったです。
終わり方はちょっと惜しくて、食事の支度ではなくて実際に食べさせたところまで行って欲しかったな〜という……非道ですみません。
なかなか面白かったんですが、BLジャンルのエロ分量にページが多く、ホラーとしては残虐性が少し弱まってしまった気がします。
後輩に合掌。
主人公大丈夫かな
2022年8月18日
主人公が最後食べられるのかなと、ドキドキしましたが愛は芽生えているのかなと思います。メリバの予感がしますが…。
それからどうしたっ?!?
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは物語の導入部分で終わってしまってますよ!これからが面白いはずなのに……。勿体ないやら悲しいやらで複雑です。
続きが出ます様に。
表紙買いです
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不穏なBLが読みたくなり表紙買いしました。
せっかくのストーリーなので、単行本一冊の量感で丁寧に描いていただけると嬉しいなと思いました…!
買うほどではない
2025年2月9日
なんかレビューにつられて買ってしまった。。
150円、23P、、お気に入り漫画の特別編とかならノリで買っちゃうのアリだけど、これは独立した短編なので、買って後悔。。
確かに怖いけど、普通に1話目という内容なので、続きがむしろ気になる。