ネタバレ・感想あり漁師に恋して~ワイルドな包容力100%SEX【完全版】のレビュー

よかった!
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はハッピーエンドでホッとしたけど、途中「これからの約束はしない」と決めて付き合う2人は切なかったです。お奨めです。
最高〜‼
2025年2月6日
こんな彼氏なら離島でも無人島でもついていきたい😩
包容力も安心感もハンパない😄
憧れちゃいます…
久々に胸キュンなマンガに出会えました🖤
涙出た
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よき漫画です!めちゃくちゃ感動した。相手を尊重して、今を大事にして、でも想いは貫いて…弥彦さん最高です。生きる力が溢れてる男はいいなー。方言にもギュンとなるし、東京に来たら熱出ちゃうのも全部ステキ。江波さんは最初の頃と比べたらどんどん綺麗になってしっかりして、ちゃんとやりたいことを見つけてから島に戻るのもすごくよかった!
ストーリーがいい!
2024年10月24日
漁師と医師の恋物語です。えっちなのを抜きにしても、ストーリーがとても良い!漫画ならなんでも許せるので、幸せな妄想ができて楽しかったです。弥彦さん素敵!
離島の医療と
2023年9月10日
漁師と女医のラブが自然に描かれていました。読み放題で見つけて読んだのですが、お話しがしっかりしているので、TL要素プラスで二人の素敵なラブストーリーに感動して読後感がとても良い作品でした。弥彦みたいな真っ直ぐな男性は良いですね。
良い海の男
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読ませて頂きました。島の海の男漁師と診療所に来た先生との恋物語。弥彦いいね〜熱烈で現地妻なんて例えが良い面白い。お互いのやりたい事を一緒に居ながらでも叶えられてハッピーでした。
タイタニックッッ!!!
2023年5月2日
タイタニックからのヤギコンボはさすがに爆笑した笑 でもって弥彦最高なんだが。めちゃいい男なんだが。こんな真っ直ぐ来られたらいかんやろ。訛った漁師って設定なだけで中身は王子ですやん。
いいお話!
2023年2月8日
これはTLのくくりの漫画では一番良かった!
まあ最初体から始まっちゃうのはTLならではなんだけど、物語がとても良くて、Hも愛情たっぷりで、なんなら感動もありの読み終わった後幸せな気持ちになってしまいました。
オイは漁師とこの作品が好きや!
2023年1月13日
面白かった!何よりTLという事を忘れるくらいじっくりと育む恋愛漫画なのがいい。そしてTLである事を謳歌するような幸せ感MAXのエロシーンがいい。エロというより睦み合いと言った方が似合うかも。終始お互いを思いやる様子、島の自然と濃い人間関係、どれをとっても見所満載のTLでございました。
よい!
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見つけた時の評価が4.9だったので、
そんなにいいのかな?!と試しに読み進めてみたら、、
とっても良かった!!!
医療ドラマのような設定とストーリーで面白く、
でも致すシーンはしっかり丁寧に描かれてて!
絵も後半からすこし雰囲気変わって、綺麗だし上手だしすきです!
読んでよかったと思える作品です!
感動しました!
2022年10月20日
表紙の絵は好みとは違うかなーと思っていたけど、中の絵の方が好き。どんどん上手くなってたし!
お話は医療と連動して、最後までとても良かったです。TLの中でも読ませる感動系ストーリーで、一気に読んじゃいました!弥彦さんが素敵です。
感動してしまった(涙)
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとした医療ドラマになりそうな話だと思います。昔なら昼ドラとかになりそう。TLより恋愛強めで私は好きです。ホント素敵なハッピーエンドでホッコリします!
女医さんの成長物語
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 命と向き合う素敵なお話でした。自分の居場所を見つけて自分のできることをやればいいと教えてくれる一途な弥彦さんがとても素敵です!!お幸せにー!!
泣けたぁ
2022年10月14日
こちらのレーベルのクーポンが配布され、何か良いのがあったら購入しようとチェックしてたら、ハーレクインで馴染みがあった名前を見つけ、ヨミホだったので読んだら、もうすっごく良かった。ストーリーに無理が無いし、主人公たちも魅力的。変な性格の悪い女とかが足を引っ張ったりするエピソードで繋ぐような事もなく、お互いが純粋に向き合う中で、頼りなかった江波が成長したり葛藤する姿は、絶対ハピエンだとわかっていても泣けてしまった。TLだからってHシーンが無駄に多い作品もある中、これは彼の溢れる想いが伝わって盛り上げていたように思った。普段高評価の作品を買って読んでを繰り返してる私としては、絶対買いの作品だけどしっかり読んじゃったしと、悩みどころです。
それとタイトルで絶対損してると思う。"漁師に恋して"は、まあいいとしても"〜ワイルドな…"の副題はいらないでしょ。これがあるとすっごく内容が薄っぺらい作品なんじゃないかという印象を受けます。
それで惹かれる人もいるだろうけど、もったいないと思います。
漁師の言葉刺さる
2022年9月23日
約3年続けた読み放題の解約を決めた月、好きだったマンガをおさらいで沢山読み返したのですがTLの中ではダントツの良作です!No.1を贈ります!
逞しくて頼れる漁師さんとの恋が最高なのはもちろんですが、仕事を通じての自己成長も読んでいてジーンと来ました。
漁師の彼のセリフが名言です。人としても素晴らしいムキムキイケメンがいる島に私も移住したい。
2022年9月19日
島の人の温かさや、二人の愛情深さに感動。幸せな気持ちになりました。全2巻だけどすごく読み応えがありました。読んでよかった。
良かった。
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離島の駐在医としてやって来た女医の江波と面倒見のいいイケメン漁師の弥彦!読みはじめは離島の診療所に赴任早々に初対面の男とエッチしてしまうの?と思って読んでいました。絵が綺麗でエッチシーンが多めですが、ストーリーがちゃんとしていて展開も良く、読んでいて幸せ感があってキュンキュンして良かったです。お互いを溺愛して思い合う姿も感動しました。ハッピーエンドで良かったです。出産後の二人の今後が気になります。続きが読みたいです。
良かった。
2022年8月20日
駐在医として離島にやって来た女医と面倒見のいいイケメン漁師のお話。TLなのでエロ多めですがそこだけではないのが良いです。ストーリーがちゃんとしていて、キャラも成長しているというか…。お互いを思い合う熱量も多くて、終わりも納得がいくものでした。
表題はともかく!
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしは「え~」赴任早々やってしまうのか!それも初対面の男と!って思ったけど、僻地の無医村医療のお話が、絡んできて、結構内容がいいお話でした。
TLなので、この表題なんだろうけど、もっと違っても良かったかも。
2022年7月13日
想像以上に良かったです!
ちょっと高いかな?って思ったけど、ストーリーはかなりしっかりしてて良かったです。絵も綺麗だし、キュンキュンしながら読めました。
良かった!素敵な二人
2022年4月1日
想像以上に良かったです。
評価が良いから期待して読み裏切られることがしばしば・・・・
この作品は裏切らなかったです。
ヒロインの成長と漁師彼氏の支えが素晴らしい!!
どういう道を選ぶんだろう・・と先が気になって気になって。
成長・ラブ・ユーモアがちりばめられていています。
ステキ!
2022年3月31日
女の子はイロイロ悩みながらも前に進んで幸せになっていくお話。あんな彼が居たら幸せにですね
エッチ良くて楽しめました。
本当におすすめ!
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLの甘さもあるけど
大人な感情の揺れ動きが繊細に描かれていて
すごい読んでて感動します!!

男の人のこころの広さと
2人の思い合いがすごいいい!!
こんな出会いがあったらいいな
2022年3月28日
仕事についてからの数年は、仕事との向き合い方や私生活とのバランスに悩む人って多いと思う。そんなときに、出会った人がたくましくて包容力があったらなんてすてきだろうと思いながら読みました。
タイトルだけが残念
2022年3月27日
タイトルで読まない人がたくさんいると思うが、これは読まなきゃもったいない。ストーリーがスゴく良くて中身がしっかりしていてHシーンもおざなりになってなくて良い。勝手にやきもちやいて勘違いしたりしてグジグジして、というヒロインの話が多くてイライラするんだけど、この作品は人が生きる上の葛藤という中身があるストーリーだし漁師男も格好良いし、Hシーンも良かったです。星5以上です。✨
漁師男子カッコイイ‼︎
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも仕事に対して一生懸命で、それだからこそ将来の約束ができないジレンマ…それを含めてお互いが一途で素敵だなぁって思いました。離れてる間も相手を想っている描写に胸が痛くなりました。
ハッピーエンドで心がほっこりするのでおススメです♪
良かったです。
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリで頼りになるイケメン漁師!方言男子!かっこいいです。
ストーリーもしっかりしていて、ティーンズラブというより大人の恋愛ものの感覚で読みました。
やる気をなくした助産師のばーちゃんが、イキイキした表情で子供をとりあげるシーンでは感動しました。
読みごたえありました。
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、無料分だけ読んでいて気になっていた作品が割引されていたので2巻とも購入。単なるTL作品ではなくてストーリーがきちんとあって、主人公の揺れる思いなども表現されていてとても面白かったので一気に2巻を読んでしまいました。この先の2人で仕事をしながらの島での子育てを読んでみたいなぁと思いました。きっと島の皆さんで子育てしていくんでしょうね。
すごくいいお話なのに、タイトルが…
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度かタイトル見て読むのを飛ばしてたんですが、いやいや予想外のいいお話でした。はじめはやっぱりTLだ…って思ったけど、引き込まれました。ちゃんとヒーローとヒロインの心境もしっかり描かれてたし、読んでよかったです。
2022年1月12日
絵もストーリーも良かったです。
ワイルドイケメン漁師のスパダリ加減とタイトル通りの包容力100%!が最高でした。
タイトルで損してる、中身はイイ。
2022年1月8日
初対面でエッチはどうよ?と思いましたが、その後の展開は、引き込まれました。ワイルドスパダリ溺愛漁師がいいなあ。
タイトルと表紙で損をしてますが
2022年1月7日
内容はただのTLではありませんね。
絵柄も好みではないのに、
引き込まれてるようなお話です。
2巻の東京でのエピソードが良いですね。2人の誠実さが浮き出てて。

読み放題で読んでみたのですが、当たりでした。オススメです
男前スパダリの現地妻クン◎イイ話
2021年12月21日
(全2巻)読みホ

東京からのどかな離島に赴任した頼りない女医さんの幸せな成長譚良かったです。タイトルと表紙の印象よりずっとドラマ性あるハートフルな話◎

ワイルド漁師弥彦×診療所の女医江波先生の話。

真っ直ぐな弥彦君の前では、素直になれ心身共に満たされて江波先生の良さが引き出される二人の人柄も関係性も良き◎

隠し事が出来ない島ののどかな温かさは、殺伐としたコロナ禍の癒しにもなり、ストレス無く期待以上の幸福感と満足感がありました!!

無人島にひとり連れて行くなら、
みんな弥彦君を選びますよね(笑)イイ男◎
意外と
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漁師さんと自信が持てない、新米医師のお話。エッチなシーンは多いけど、読んでいるうちに引き込まれる
島の人たちの温かさ。最後には感動するハッピーエンドが待っている。かなり良かった。
感涙
2021年12月19日
ストーリーがしっかりしてて、日常のシーンもリアルな人生の選択もTL要素も、全部入ってるのにまとまってて泣ける一冊でした
読んでみて、みなさんの☆5に納得です
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がしっかりしていて、良かったです。
離れ離れになっても思い合っているのがキュンキュンで、早く結ばれろ〜って応援しながら読みました。
自立した二人で好感度アゲアゲなカップルでした。
漁師さん素敵‼︎
2021年12月17日
なんとなーく目にとまり読みましたが、おもしろくて感動しました‼︎新しい土地で頑張るヒロインと面倒見の良い漁師さんとのラブストーリーです。
良い話です
2021年12月16日
あまり読む気は無かったのですが、レビューの良さに興味が湧いて読んだみたら当たりでした。ストーリーがちゃんとある作品です。
良き!
2021年12月16日
最初タイトル見てなんとなく避けたのですが、レビューが異常に高いのが気になって読みました。メチャクチャ良かった。高いの納得です!
包容力たっぷり
2021年12月13日
TLにありがちな強引さが無く、たっぷりの包容力と優しさを持っている弥彦の魅力が上手に描かれていますし、ふたりの問題も2巻に程良くおりこまれていて読みやすく、皆さんの評価が良いのも納得。
タイトルで読まないのは損!
2021年12月12日
ヒーローがホントに良いオトコです。
出会って直ぐにエッチしちゃうのはTLあるあるだけど、エッチだけじゃなくて、2人の想いやりや成長もちゃんと描かれてて、タイトルで読むのを後回し?にしてたけど、読んで見て読後感良しです。
ヒロインの女医さんの成長に彼が欠かせない存在で、深い愛情があるところもとても良くて、時々、彼の言ってる言葉がワタシ自身にも刺さりました。ステキでした。
涙が出た
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て、読んでみたのですが本当に良い話で感動しました。東京に戻るためにお別れしたシーンは涙が出て止まらなかったです。一緒に生きていくための選択が現実的に難しくて、でもお互いを想いあってて…切なかったですね。最後はハッピーエンドでよかったです。作者さん素敵なお話をありがとうございました。
イケメン漁師で家事もできる良い男
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりストーリーがあってキュンキュンさせてくれました。
島で僻地医療の勉強をしている医者・江波と島の漁師・弥彦のラブストーリーです。
しっかり島での医療のことも話の中にあり、江波が医者として目指す姿を尊重してくれる弥彦がすごく良い男だなと思いました。
人事を尽くして天命を待つ弥彦が本当に男らしい。好意は伝えてできる限りの手助けはするけど、無理強いすることなくドンと構えている姿に惚れます。
方言も良かった!
医者としてのキャリアも捨てず、しっかりと弥彦との結婚も手に入れた江波は賢いな。
めっちゃ良かった!
2021年12月11日
めっちゃ良かったですしみんなさんも絶対読んだほうがいいと思いました!ぜひ読んでくださいね!!!!!!
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星5だらけのレビューに惹かれて読みました!
TLだけどストーリーも良かったー!
主人公の女医さんがホントに可愛くてステキで、漁師の彼氏もとてつもないナイスガイ!主人公の夢と仕事に理解を示し「オイは現地妻じゃ!」と言って主人公をサポートするあたり、切ないけど最高でした。ヨミホで最後まで読めて感謝です!
医療問題にも踏み込んでる作品💗
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ へき地医療というのでしょうか 助けたいという気持ちが一番でないと続かない小さな診療所。消えてほしくない 残ってほしいです。
医師資格を取得して都会か田舎か タイプは分かれますよね。
主人公の二人が体の相性は抜群なのに しかも彼はまっすぐでぶれない思いが溢れてるのに 彼女はやりがいを感じながらも やはり都会へと一度帰ります・・・・。ここであれっと 思います。ハピエンでは無いのか。
しかも 何年か過ぎてるし・・・ありゃ💦
あぁ 彼女は都会から離れる方向に動いてくれたみたいで😄

数年後が見れて本当にホッとします。
しっかりした内容で ぶれない漁師 自分の信念を貫く女医 素敵な終わり方。
あんなに 頼れる漁師 良いなぁ🖤
料理もお手の物だし・・・。
こんな田舎 良いなぁ・・・って思いますよ。食材すべてが新鮮 贅沢の極み😍
お幸せに
2021年12月10日
レビューがよくなんとなく読んでみたら、これが当たり!!話もよくできてて絵もかわいらしく夢中になって読みました。これぞ真剣な大人の恋って感じでした。
めちゃめちゃ良かった!!!
2021年12月9日
イケメン漁師さんと、小さな島に来た若き女医さん、そして島民の人達の温かさにホッコリとさせられました。色んな愛があって人は一人では生きていけないんだと思わせてもらいました。エッチ描写もめちゃめちゃ良いです😄続き描いてほしいです。
良い!
2021年12月9日
30歳から38歳まで出会いから遠距離恋愛ができなくて、定期連絡を選ぶあたり2人とも不器用で誠実だな。やっと結婚できて子供まで…おめでとう!読み応えバッチリで満足の星5!
ただのTLじゃない!
2021年12月9日
たまたま出会ってレビューがとんでもなく良かったので読んでみたけど、大当たりすぎる。ただのTLじゃなくてヒューマンドラマや要素も含んでて最後は泣けました。タイトルだけで判断せずに読んで欲しい作品。
なんていい男!!
2021年12月9日
かなりいい。すごくいい。こんないい男がいて欲しい!!
ラブもあり、ヒューマンっぽくもあり、とても温かくなるお話でした、
めっちゃいい話ー!泣けたー!
2021年12月9日
こんないい男いるの?!
ちゃんと相手のこと考えられるし、でも気持ちを行動でも移せれるし、はぁすごい。良い旦男やわ。
そんな漁師さんと、島で自分を変えていこうとする女医さんのラブストーリー。いいです、よかったです!泣けました!
よかったです
2021年12月9日
久々に文句なしの星5つをつけました。何より弥彦くんが魅力的だったし、今後の進路に悩むヒロインが等身大で描かれ、、僻地医療の問題もさらっと取り上げていて、読みごたえがありました。
ん〜、面白かった!
2021年12月8日
TLのジャンルにしておくのがもったいないくらい、もう少し深く掘り下げればドラマの枠でも充分に通じるくらい読み応えがありました。
リメイク版で長編ものにして再度読んでみたいですね、ヨミホ侮れないです。逸材も眠っているので
生命力です
2021年12月8日
二人の溢れんばかりの愛情が読んでる私をも幸せな気持ちにしてくれました。自然に囲まれた環境で一本筋の通った仕事に取り組む姿勢と一次欲求の組み合わせが爽やかさをも醸し出してました。ドキドキもハラハラもモヤモヤも無かったことも私には読み終わった後に満足感がありました。
2021年12月8日
ヨミホにて。絵とタイトルに惹かれずにスルーしていましたが、皆さんの評価が良かったので読んでみました。
ストーリーがしっかりある良作。やっぱりちょっと古っぽい絵だなと感じましたが、とても綺麗で見易く上手。評価を考えた時に★5以外は付けられないなと思いました。
タイトルで損してる気がします。
ぜひ読んで欲しい
2021年12月7日
表紙も書き出しも好みではなかったけど、読み進めるうちに引き込まれました。ただのTLじゃなく、よみごたえがありました。
2021年12月7日
TLだけど、よくある、ただただHだけのストーリーではなかったです。
ヒロインはお医者さんで、離島にたった1人のお医者様にしては頼りなさそうな始まりでしたが、誠意があって、離島で成長していくのがわかりました。
恋人になった漁師さん。かっこいいです。先生に一目惚れして、一途に気持ちを伝え続ける姿勢。あんなに気持ちをぶつけられたら好きになってしまう。好きになったら、常に安心させてくれる。守ってくれる。仕事を尊重してくれる。おまけに料理上手。こんな男の人、いるかなあ。
読むべし!
2021年12月7日
僻地医療、もっと厳しいよー現実は!って判っておりますが。
それでも良くできた、いいお話でした!!!

この作者さん、もっと読んでみたくなります。
ヨミホにて
2021年12月6日
読みました!!正直表紙の絵は好みではありませんでしたが、評価が良かったので気になって読んでみたら、めちゃくちゃ良い作品!絵も良くて2冊一気に読みました。一途が素晴らしい!
2021年12月6日
何気なくヨミホで開いたけど、ボリューム満点で、ストーリーもしっかりしてて、なによりヒコさんの包容力にやられました。生きる場所が違う二人が何を選ぶのか。ドキドキしながら読めました!
すごく良かった!
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ☆マーク多いから読み放題で読んだけど、すごく良かった!
表紙はそんなにかなーって思ったけど、ストーリーもしっかりしてるし、心理描写が良くて、きちんと結末も描いてくれているから読み終わった後の満足感がちゃんと得られる作品でした😄
背景や人物も綺麗に描かれていて、余計な物がなく読みやすい🙂
エッチなシーンも丁寧に描かれていて、ドキドキした😄
他の作品も読んでみたい💕
めっちゃいいお話!
2021年12月6日
読み放題でなんとなく目について開いてみたら、初めは普通のTLっぽい流れだったのに、主人公の成長と、地域医療と、恋愛と、島の人々の暮らしと…引き込まれて一気に読み進めてしまいました。
ドラマとか映画でも観てみたいようなお話です。
エロ展開なくてもいいぐらいですが、そこはTLなのでそっちも満載。甘いちゃ好きな人も満足できると思います。
弥彦が一途で誠実でかっこよかった。料理得意な男性は魅力的です。
なんとなく読んだら…
2021年12月6日
すごくいい作品!
江波先生の仕事にちゃんと向き合うところとか、現地妻?!で大事に溺愛してくれる弥彦さんとか、周りの島の人たちも、みんな大好きになります。TLなので、Hシーンはもちろんありますが、ドラマにしてもいけそうな。ほんと読んでよかった!
良作
2021年12月6日
何の気なしに読み始めたけれど、エロもありつつヒューマンドラマあり、主人公の成長の様子も良く描き込まれていると思います。島のイケメン漁師とかいいな〜
胸キュンでした♡
2021年12月6日
なんて素敵な作品でしょうか〜♡是非、読んで欲しいです。エッチのシーンも多いけど(笑)なんか可愛くてて〜キュンキュンしたり、2人の会話に感動し2度泣きましたಥ_ಥドラマを観ているようでした♡TL作品で涙したのは初めてです。ラストがまた…瞳ウルウルでジーンです♡素敵な作品を読ませて頂きありがとうございました。
素敵だな〜
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違う生き方をしてる2人がどうやったら一緒に生きていけるか、、、幸せを模索しながら、離れて一生懸命歩みましたね。最後はやはり吸い寄せられる様に2人が家族になれて幸せな気持ちになりました。本当におめでとうございましたと、祝辞を述べたい気持ちです。弥彦さん、とっても素敵だな。この人なら、私も東京を離れても後悔しないと思えました。かっこいいです。
色々と考えさせられる
2021年12月4日
甘々なところだけでなく、仕事への向き合い方など、一つのお話として面白かったです!ヒーローが魅力的ですね。
よきよき
2021年12月4日
えっちもしっかり、なのに
島の様子や人物の心情も丁寧に描かれてて
よいものを読ませて貰いました
フキエさんのとこ、分かってても感動した(ToT)
いいですね〜
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか感動しちゃいました〜!離れても一途なヒーローにウルっとしました泣。都内に来ちゃうところでまた涙が。ヒロインもまた僻地に行っちゃうかと思ったのにヒーローと帰ってきて良かったね〜泣とTLなのに感動しちゃいました。
ドラマを見ているみたい
2021年12月4日
離島での医療ドラマを見ているような素敵なストーリーでした。エッチシーンもよかった。漁師さんカッコいいですね。
読みごたえ。
2021年12月4日
TL作品なのに内容もしっかりしていてとても良かった。仕事ややるべきことをきちんとした上での恋愛なので好感持てます。
大満足!
2021年12月4日
絵も登場人物たちも魅力的で、ただHするだけじゃなく内容もけっこう深いものでした。この手の作品にしては何度も読み返したくなるくらい、お気に入りです。
僻地医療の女医と漁師
2021年12月4日
TL甘々(激し目)もありつつ、島の僻地医療のことや現地妻(笑)との将来のことなど読み応えがありました。
憧れ!
2023年12月10日
こんなに一途に愛を伝えてられるなんて、女性の憧れです。
ヒロインはキャリアと結婚の両方を手に入れて、島に来て、ヒロインの成長と主人公の一途な思いが共に成長していく姿が素敵でした
弥彦いい男
2023年7月30日
医師の江波は、視野を広げる為地方にくるが、漁師の弥彦に何度も助けられて、、、
将来への未練など織り交ぜてよく描かれています。
弥彦さん最高か!
2023年4月12日
とにかく弥彦山がカッコイイ。
たくましくて、生命力にあふれてて、結構繊細で、シャイで、マメで、包容力があって文句なしにいい!
だんだんたくましくなっていく江波先生の姿もほほえましい。
肝っ玉母ちゃんになった江波先生の続編も読んでみたい
読みごたえあります!
2022年3月29日
カップルが悩みながら成長していく物語です。エッチも愛し合ってて熱くてエロい。
ティーンズラブカテゴリのみではモッタイナイ。おすすめ!
お似合いカップル
2022年2月15日
最初は頼りなかった江波のありのままを受け入れ、溢れる生命力と優しさで支える弥彦が頼もしく素敵です。江波を励ます言葉は温かく、一生懸命頑張る江波とお似合いカップルです。生きる道が違う現実に一時はどうなることかと思いましたが二人が幸せになってホッとしました。
2022年1月3日
ストーリーは好きです。島の良いところ、大変なところも描かれていたし、なんていっても漁師さんカッコいいし、ヒロインも素直で素敵でした。お話の長さも丁度いいと感じています。他の方もレビューに書いていましたが、絵が安定していないのが残念だと思ったので、☆1つマイナスで。
離島あるある
2021年12月22日
高レビューに釣られ読んでみました。よくある離島に赴任した訳あり医師と島民との交流で色々と巻き起こるアレです。が、こちらの作品はTLなので医療はそこそこでH多め。産婆さんの見せ場があと一山欲しかったな。彼のお顔が不安定でイケメンに見えたりそうでもなかったりしますが、全体的には良いお話で読んで損はないかと思います。
ストーリーめっちゃいい
2021年12月24日
めっちゃいい話なんだけど、人物の顔とか体のバランスが安定しないので、それが気になって話に没頭しきれない。もったいない。
あらくれ
2023年2月25日
健康的であらくれものでワイルドな漁師なんてサイコ−だと思う。結婚となるとまたいろんなことがたいへんだけれど。