ネタバレ・感想あり【単話】大蛇に嫁いだ娘のレビュー

こんなにハマると
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに面白い話だなんて!読んでみると、大蛇様が、かっこいいとさえ思える。ちょっとユーモラス交えた感じがいい。ミヨと家族になりお互いが変わっていく。怖いシーンもあるが楽しく読んでます
登場人物がどんどん魅力的になっていきます
2025年1月9日
初めは単調なラブロマンかなと思って読んでいましたが、それぞれの過去や、人々の絡み合いが、飽きさせず、派手な漫画では無いですが、次が読みたくなります。
普通に受け入れんなよ笑
2024年8月31日
かなりエロティックなシーンもあるけど、息子は順調に厨二病になっているし、娘も元気で、祖母と叔父と仲良くして、非の打ち所がない円満な幸せな家庭に癒される。
いつのまにか20話読んでた
2024年8月31日
変な話のはずなのに引き込まれる。ヒロインの性格の良さがいい。今後の展開も楽しみ!大蛇と人間…世界観がすごい笑笑
ビックリ
2024年8月29日
おもしろいです。まさかこんなにはまるとは思わなかった作品です。
最初の頃は主人公もどこを見ても蛇は蛇にしか見えなくて、でも、一緒に過ごしていくうちに人間も大蛇様も同じな事に気付いたり、自分の心の中がはっきり見える様に成長し、そして何より読み手も大蛇様の表情がかっこよく見えてきてよくわからない感情になりました笑
村人達との関わりを見てると、あっ。蛇だったよね。ってなる笑
とにかく読むか迷ってる方は見て欲しい!
2人の子供も辛い出来事もあったりで胸が締め付けられたりもしますが…
最新刊の最後…彼の方8年で何があったの⁈
これからの話の展開がどうなるのか楽しみです!
新感覚
2024年8月27日
ヒロインの感情の揺れを丁寧に描いているので、愛に種族なんて関係ない!とこちらに感じさせてくれるような説得力があります。
しかし同時に、妊娠や出産、子どもたちの成長過程などが、あまりに人間のそれとはかけ離れているので、言いようのない悍ましさも作中にただよっているように思います。
どう足掻いても相容れないはずの二人が、それでもお互いを理解し家族になろうと努力する姿に、ほっと心が温まりました。
2024年8月27日
異形ものは食わず嫌いだったけどこれは面白い!展開が全然飽きません。絵も可愛いしヒロインの性格がとても好き。
2024年8月26日
異種族間の夫婦、家族のお話し。
大蛇さんが嫁(人間)を好き過ぎるのがイイ!かなり嫁のお尻に敷かれてるのも、嫉妬深いのも、可愛くて、クスッときて(笑)
でも、愛情深く頼れる旦那さん(大蛇だけど)。
面白いです!
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣✕人。…この設定はやや地雷なんですが、画力と世界観、なによりキャラ設定で一気に20話読みました。
村からの生贄として嫁いだミヨ。何百年も生きる大蛇。
風習やヘビの住む山、雰囲気が素晴らしい。鉛筆で描き込まるような線が、より引き込んでくれます。
もちろん相手は獣、愛せるはずもない…読者の思いはヒロインと共に変化させられるはず。私はそうでしたw
大蛇様の溺愛ぶり、いざという時の頼りがいのある威厳、惚れちゃいますよね。
また、ヒロインと蛇の夜の雰囲気が一転してなまめかしい…!
すべては作者さんの画力や読ませ方、心理描写の追い方の素晴らしさです。
単行本で集めたくなります。
想定外
2024年8月26日
ほのぼのした後、ホラーなの!? ミヨさんの性格がたくましく、正直で良いです。大蛇様がやさしいのは良いけど、色々想定外のラブストーリーだと思います。
ぜんぜん飽きない。
2024年6月11日
異種婚ものでここまで深い内容があるのはこの作品だけ。
1番好きです。
ミヨが妊娠したときはどんな子が生まれるのだろうかとワクワクし、
双子が思春期を迎えてからはどんなことが起きるのかワクワクし、
ずっとワクワクしっぱなし。大好き。
すごくいいと思う
2024年5月17日
しばらく読んでいますがいろいろと教わる事があります。人間の優しさ、動物の優しさを感じます、それは私だけでしょうか、良い物語りですね、これからもずっと応援したいですね、最後にみよさん凄く可愛いですね、色っぽいし、ではまた
成長した子供達
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時は流れ、小さかった時太郎、イナは16歳になり、ミヨは34歳、大蛇とミヨの子供達も思春期、青春、多感な年齢を迎えます。初めに、大蛇と時太郎が部屋の整理整頓のことで口喧嘩をしているシーンがありますが、思春期の息子に反発された父親に共感できる部分があり、微笑ましく思いました。イナは村に初めてきた男性にどこか懐かしい雰囲気を感じとり、これからのストーリー展開が楽しみですね。
心変わり?
2024年3月28日
いいぞ村人に仕返し!でもこのままうまく仕返し出来るのかな…今後にハラハラ…
🙂
こんな村私もドチャクソにしてやりたいぜ
大蛇に嫁い娘30話
2024年3月2日
マンガを読んだのは小学校以来でした。大蛇に嫁い娘を試し読みをしてましたが、続きが気になり待ちかねる様になりました。これからイナちゃんとトキ太郎君の活躍が楽しみです
気になる
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ読みました。
体格差があるのに、子をなせるのだなぁ. . .独特な絵柄で癖になります。子どもたちの成長が気になります。
引き込まれる
2024年1月25日
23話まで読了。
ヘビが本当にミステリアスな存在で、当たり前ですが人間とは違う感性を持っているからこそ恐ろしく感じるけど、それがヘビなりの優しさだったりもする。
この関係の危うさがより魅力的に感じました。
どんどん先が気になる作品
2023年12月18日
更新のたび単話で追ってしまう、大好きな作品です。ミヨと大蛇様が夫婦になり、絆が生まれ、ひと段落するのかなと思っていたら、まだっまだハラハラドキドキのストーリー展開が続きます。読んでしまう…
お話が面白いのは勿論、絵の生々しく息のこもったタッチがクセになります。これからも楽しみにしています!
設定が不思議な話ではあるが
2023年11月4日
途中から感動する話が随所に出てくる。物事の考え方、捉え方が一方通行ではなく、見た目に左右される人生観を深淵から考えさせられる良いお話だと感じました
壮大な叙事詩のような
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この物語は大蛇と娘の異種婚姻譚だけではなく、ミヨとハツミという対照的な2人の女性の運命を描いているようにも見えるし、大蛇を象徴とする大自然と人間世界の相容れない対立を描いている壮大な叙事詩のようにも見える。
ミヨとハツミは両者とも父親が酷い死に方をして、その真相を長い時間をかけて追求して行くのだが。
彼女達の娘や夫に、その運命のようなパターンが引き継がれていかれはしないか?という不安を抱かずにはいられない。
そんな読み手のハラハラドキドキする心理を手玉にとるような作者の物語運びの上手さや、時おりはさまれる美しくも物悲しい自然の情景描写が素晴らしい。
良い夫婦になって良かったねエ❗
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミヨもはじめは死ねばいいのにと思っていたのに、大蛇様をいつの間にか夫として頼りにしていた。母親も正気に戻って、悪い村長も罰を受け殺されて良かったと思っている。
これでミヨたち家族は幸福になれるかなとおもうけど、村人の恐怖や、坊主の復讐や波乱もあるだろう。そして双子の異形の子も生まれるし・・。
ミヨと大蛇の夫婦生活は波乱万丈だね。❗
かわいい😄
2023年10月1日
時太郎が可愛すぎて心臓がぎゅーってなります😩❤
時太郎の友達になってあげたい!笑
時太郎の今後が楽しみだけど心配🙄
時太郎派
2023年9月20日
時太郎ばか可愛い❤❤️このあとなんか嫌なシーンとかあったらいやだなぁ□□まじで幸せになってほしい。
初めて読んだ時
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから始めて、段々と内容に惹かれていきました。
大蛇の描写や、発する言葉がかっこいい!って思う時があります。
又、子供を産んでからその子が可愛いです。
素敵な絵が描ける子でそこもまた可愛いです
不思議な漫画
2023年9月3日
初めて見ましたが、なんかずっと不思議だった。大蛇が主人公なのが面白くて身入ってしまったー。なんだか感動ー。
大蛇様一家のこの先が楽しみだなぁ
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の心を持った時太郎君、尾っぽで絵を描き大好きなことを見つけ、生きる意味も見つけ、素晴らしいです。きっとイナちゃんも、いろいろなことで、兄の時太郎君に、助言してもらい、心が成長していくんじゃないかなぁって、思ってます。お目々ぱっちりで可愛いイナちゃん、美人さんに成長しそうですね。大蛇様とミヨさんの深い愛情で子育て、がんばってくださいね。時太郎君きっとこれから友達ができるからね、だって、とっても優しくて、がんばりやさんですもんね。
頑張れ時太郎
2023年8月30日
誰だって苦手なことあるし頑張っても成果に出せないこともある。
その中で夢中になれるものを見つけれたのはとっても幸せなことだと思いました。
良い!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘビの姿でも母の心で大事に思ってくれる優しいお母さんのミヨ、子ども思いの頼れるお父さんの大蛇様、見た目は人間でも中身は大蛇に近いイナ、見た目はヘビでも中身は人間に近い時太郎、良い家族で読んでいて楽しい。時太郎に文字ではなく絵をすすめた和尚も良い人で良かった。時太郎のその後がみたい。できればミヨみたいなヘビの時太郎の優しさをわかってくれる恋人ができたら良いな。
素敵な話
2023年8月30日
時太郎の苦労や成長に感動。勿論、前半の大蛇様の恋愛や夫婦愛も良いけれど、それぞれのキャラクターがしっかりしていて、読み物として感動を与えてくれます。
安心した
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったよぉ時太郎ーー
可愛いよ時太郎ーーー
このままどうか時太郎が幸せでありますように
もう悲しい時太郎みたくないです。
時太郎才能
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時太郎とイナまったく違う性格の2人だけど時太郎は、やはり長男優しい性格でいじめられても人のせいにしない!今こうゆう優しい性格の人は、あんましみないから感動します!最後には、この家族には、幸せになって欲しいなぁ!
時太郎が可愛いー!!
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大蛇と人間の間に産まれたイナ(人間の姿で女児)と時太郎(蛇の姿で牙に毒持つ男児)
イナはヤンチャ時太郎は心優しい
蛇の見た目の為に遠巻きにされる時太郎が可哀想で可愛くて
成長が楽しみ
種族の価値観の違いがリアル!そこが良い!
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大蛇様とミヨの惹かれあって夫婦になっていく時のお話も凄く良かったんですが、子供の時太郎とイナが出てきてからの、全員が少しずつすれ違う描写がリアルで、とてもいいです!
気に入らないもの、好きじゃないものは淘汰しようとし、自由に生きる大蛇様と人の姿をもったイナ。
好きなりたい、なってほしいと願い、生き方を模索するミヨと蛇の姿をもった時太郎。
子供の理解者が親とは限らず、親同士が同じような考えで、完璧な子育てが出来るわけではない。
現実そうですし。
微妙な温度差が、絵柄と蛇と人間の姿形の違いも相まって、これからの展開が読めずにドキドキします。
ハピエン好きの人や、現実世界のリアルさを漫画で見たくない人は、時太郎とイナが出てきてからの大蛇様とミヨに「えぇ…?」となるかもしれないですね。
絵と出会った時太郎と、変わらないイナ。親になった大蛇様とミヨがこれからどうなってくのか楽しみです!
ときたろうくん 好き
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて性格の良い素敵な長男くんなんだろう。それなのに...。

見ていて、こちらが切なくなります。
これから どんな素敵な絵を描くのか楽しみです
しあわせになぁれ!
時くんの優しさ
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が蛇の姿に産まれたことを誰のせいにもしたくない。相手にしてもらえないないことをいじめられてるとは言わないし、それを自身で解決しようという姿に、弱さの中から時くんの強さが見えます。これから和尚さんを通して、雰囲気が変わってきてくれれば…
時太郎くん‥
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感受性が強い子に育ち周りの反応とか敏感に反応してしまってるから余計にお寺での手習いは辛いですよね。
もう少し人間の子供と時太郎を慣らさせてから寺子屋に通わせるという選択肢はなかったのかと思います。
ミヨ自身大蛇様に嫁いだ時あんなに怯えて怖かったんだから、そこは気を回して上げなきゃいけなかったんじゃないかと。。
時太郎
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうときの時太郎に寄り添える登場人(獣)物が思い浮かばない。
ミヨさんが想像力のない毒親に見えてしまう。
大蛇様の威光でいじめには遭わないけど、友好的な関係にはならんだろそりゃ…
泣きそう
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなの聞いたらつらいよなぁ。。
見た目が違うだけで中身は人間の男の子。
時太郎にお友達ができますように。。。
毎度展開が気になります...
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポ良く読める作品で25話まで読みました。最初はめちゃくちゃインパクトが強い作品だなぁと思って読み始めました。恐ろしい大蛇に嫁いでから絶望していたみよだったけど、大蛇の優しさや冷酷さなどを知りつつお互いが自然と結ばれたところはほっこりしました。これから幸せになれー!!と思っていたら子供ができ、また不安ごとが出来ました...これからの展開が気になります。
続きがずっと気になる
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は何だこれ、どーがどーなってどーなるんだって思ってたけど気づいたら最新話まで見てた。
毎回続き気になって仕方ないです。
今回はほんとに切なくて時くんの涙目でぎゅーってなった(TT)時くんに友達100人できてほしいです。
😩支えてあげてほしいです。
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉が喋れるけど、蛇の時太郎くん、見た目は人間の姿のイナちゃん。
2人は7歳なので、今で云うならば小学1年生かな?
イナちゃんは天真爛漫で、未だ悩みが無いようだけど、
ただ純粋に友達が欲しいと思っている優しい時太郎くんの悩みが切実に伝わって来て、拝見していて辛くなりました。
村の子供から蛇だからという理由だけで、避けられてイジメを受けているように思えました。人間社会でも同じだなって思います。
時太郎くんは子供だけど、
毎日が寂しくて孤独で壊れそうな心を誰か気付いてあげてほしいと思いました。
時太郎くんの心がこれ以上に傷つかないように、
ミチおばあちゃんでも、叔父の渉くんでもいいので、時太郎くんの心に寄り添い助けてあげてほしいと思いました。
これまで大蛇様とミヨさんも苦難を乗り換えて来たので、時太郎くんの気持ちを早く察してあげてほしいです。
漫画を通して学ぶことが多々あるので、幸せな結末になることを切に願います。
時太郎。。
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が元気に育っていて嬉しい!と思い読み始めたら、、切ないなー( ; ; )そんな小さい世界気にしないで!と言っても、まだ分からんよなぁ。。
久しぶりに再読したら・・
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛇神様とミヨに、子供が生まれていたので、ビックリ
しっかり家族になっていたんだなぁ。 家族愛に溢れたファンタジー。
絵が
2023年7月13日
絵がとても美しくなられたと感心しています。愛のかたちも美しい。楽しみに拝読しております。作者さま頑張って下さいね
面白くて一気読み
2023年7月9日
なんかなかなかない展開と設定で、絵は好みではなかったが一気読みしてしまいました!なかなか良かったです。面白くてびっくりすることが多いですか、途中シリアスな部分もありなかなか深いお話です。しかも面白い要素もあって良いです。オススメします。
不思議な
2023年7月6日
大蛇と人間なんだけども。大蛇が、イケメンツンデレ王子にみえてくるし、

なんせ、全部が、不思議系なのに、ふつうに、惹き込まれてくはなし。
次が楽しみ😄
2023年7月6日
漫画を読むのは殆ど初めてです。つい、うっかり読んでしまったことが始まりでした。大蛇さんと人間って、最初はどうなるの?と、漫画に疎いので不思議に思いました。展開が凄く面白いです。きっとこれからも色々と楽しませてくださると、期待してます。願うのは必ずハッピーエンドで、と思っています。
成長がきになる
2023年7月4日
今までにない大蛇との結婚、最初はどうなるかと思っていけど 子どもが出来てあっというまに成長!今後の展開がきになる!
2023年6月30日
山の主(大蛇)のもとへ供物として嫁ぐことになったミヨ。最初は、どうなるのかと心配しましたが、意外と大蛇が優しくて、だんだん大蛇が可愛く見えてきました。ミヨも、徐々に心を開いてきて良かったです。お友達の狸も可愛いです。
単話版
2023年6月28日
こちらは単話版の方ですね。
内容としては単行本と同じで、主人公が全力で大蛇と向き合う話。異種族ゆえに抵抗感がある価値観があるし、不理解ゆえに相手に対する攻撃性とも言い換えられる拒絶感もある。だけど全力で向き合うがゆえに少しずつ着実に夫婦になっていく描写がとても良かったです。
他レビュアー様同意大蛇様はイケメンです‼
2023年6月24日
慣れるということは恐ろしい、ヒロイン同様大蛇さまは怖かった。「かった」なので過去形....今はヒロイン同様大蛇さまが愛しい💕
設定シュールすぎるけど面白い
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛇と結婚ってどういうこと?って思ったけど以外といい設定だなと思った。子供が生まれたときは双子だとは思わなかったけど
ワクワクドキドキ
2023年6月22日
大蛇と訳あり若い女性の話ということで、ハマりました。展開がとても面白いです。大蛇様のハンサムな声を聞いてみたいです。
民話のような…
2023年6月22日
怖い話だと思っていたら違いました!!
愛のお話でした。
民話のような、御伽噺のような…神話が近いかもしれないですね。
大蛇さまがだんだん可愛く見えてくるのが不思議です。
大蛇との恋
2023年6月22日
これ、最初はオカルトかと思ったらすごい純愛。なんだか大蛇を好きなりつつある自分が怖い。しかも大蛇の小さい頃のトラウマ的なのもすごく考えさせられてとてもいいファンタジー?なのかな。アニメ化になってもおかしくない。とてもいい。
嫁ぐ
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっているのかを説明させていただきましょう。
傷物の娘として酷い扱いを受けて生きてきた女性がある日突然、大蛇と一緒に生活することになったという新感覚の恋愛漫画です。
とんでもない生き物との生活は意外と面白いです。
ブロックの連鎖
2023年6月18日
大蛇に嫁がされた哀れな女人。嫁ぐと言ってもほとんど生贄のような扱いであり、その前近代的な残酷さは目を覆うばかりだ。しかし彼女を待っていたものは奇妙な、しかし確かに好意の感じられる異形との結婚生活。そのあり方には幸せとは何かと考えさせられる。
家族思いの大蛇様に😊
2023年6月18日
時太郎君とイナちゃんの成長を見守るミヨさんと大蛇様に😊これからの大蛇様家族の話が待ち遠しいです😄時太郎君とイナちゃんの成長も楽しみ
良い意味で思いっきり想像を裏切られました
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアさんからやたらおすすめされていたのですが、絵があまり好みではなかったのと、なんとなくおどろおどろしいイメージだったのとで避けてしまっていました。・・・が、この程パワープッシュ作品に選ばれていたのでついに読んでみることにしたのですが、良い意味で思いっきり想像を裏切られましたね〜。

大蛇さんはガッツリ蛇なので捕獲シーンや捕食シーンはもちろんグロテスクだったりしますが、ストーリーそのものは孤独で傷ついた者同士が夫婦となりすれ違いながらも少しずつ絆を深めていく、切なくも温かいものでした。時折挟まれるコメディータッチのシーンで笑わせてもらえるのでシリアスになりすぎないところも、ポイントが高かったです。

二人の間にとっても予想外な双子ちゃんも生まれ、今後家族がどんな生活を営んでゆくのか、すご〜く気になっています!
イナと時太郎の成長譚が楽しみ
2023年6月12日
冬眠明けの春、親子4体で過ごす初めての穏やかな日常。イナと時太郎のプチ冒険にワクワクしました。二人に明るい未来が開けますように。この先、事件や試練も続々降りかかると思いますが、健やかにしなやかに親子全員で幸せに進んで行って欲しい!
仲睦まじい2人
2023年6月5日
作家買いです!単行本を購入しています。スパダリ大蛇様と芯の強いしっかり者の人・ミヨとの仲睦まじい夫婦愛がステキです。独特な画風もストーリーに合っていて引き込まれます。大蛇様のコミカルなイラストがとっても可愛いです!これからも楽しみです。
独創性がある
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 構成と設定に独創性が感じられる作品といえます。当初の境遇から考えるとミヨはなんだか可哀想なイメージがあったのですが、お相手である大蛇はその見た目の強そうなインパクトに反して想像以上に愛する心を持っているように思えたので、見直しました。現実的に考えれば有り得ない内容であっても、自分は自然とこの昔の田舎の世界観の中に引き込まれてしまい、いつのまにかまるでミヨの親のような目線に立って読んでいました。
よき
2023年6月1日
ずっと気になっていた作品で購入。大蛇の不器用な愛が最高。大蛇様とミヨちゃんにはいつまでも幸せでいてほしいな。
面白かった。
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実ではあり得ない、夫婦の生活などで、蛇が妻を心配してくれたり、少しおっちょこちょいなところもありとても引き寄せられるものがありました!
予想外にも…
2023年5月20日
大蛇様のちょっと不器用で慣れていない感じと、優しくて思いやりがあるところに惹かれてしまいます。蛇との恋愛とは…?と最初は気になって読み始めましたが、気づいたらのめり込んでいました…!
続きが気になって仕方ないです
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックシーモアで「待てば0円」で根気よく読んでいましたが、結末が気になって課金して23話を読みましたがまだ続くのですね。
ハッピーエンドであります様に。
名作ですね
2023年5月14日
生活の描き方がとてもリアルで、物語に違和感なく入り込める。蛇に対する気持ちの揺れが、何でだか、伝わってくる気がする。
それぞれの生き方
2023年5月11日
時太郎もイナも独特の命をもつものとしてそれぞれの生き方があるはず。
時太郎はお母さん思いな子になるかもしれないね。
こういうのを待ってました!
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世の中の異種恋愛は人外側が擬人化されて「結局人間同士と変わらない」のですが、こちらはずーーーっと蛇のまま! こういうのでいいんだよ。となりました。
生活の仕方も蛇のまま(食事とか、変温動物であるとか)で、目を開けたまま寝たり、下顎が開いて表情をつけたり、とても蛇で大満足です。
線ががさがさとした絵柄も好きです。最近流行りの絵柄は綺麗すぎて、あまり違いがわからない…(笑) うねる髪や影の付け方が耽美でいいですね。
生まれた赤ちゃん蛇は目が大きくてキュート。人の赤ちゃんは鱗や先が割れた舌があって、これまた人外好きにはたまらないですね。成長が早いようなので、立って話すようになるのもすぐなのか…展開が気になります。
予想外に。
2023年4月20日
最初はありがちな話かな、と思って読んでましたが、読む内に止められなくなりました。
実際、蛇と人間が恋愛したらこんななのかなあ、と割りとリアルに感じます。
時太郎くんへ、そして読者の皆様へ
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時太郎くんは、身体は人間だけど、頭脳は、心は人間なんだね。人間は群れを作らないと生きていけない動物だから、時太郎くんが人と繋がりたいという気持ちはよくわかります。とても自然なことなんです。ただ、人間って決して良い生き物でないから、
自分と違うものを排除しようとしてしまうんだよ。21世紀になって、「かけがえのない私」「オンリーワンな存在」と多様性が認められるようになったけど時太郎くんが生きてる時代にはそのような概念はなかったと思います。今の時代さえ、個性的な人はバッシングの対象にされてしまいます。正しいことをしても個性的なため評価されない、そのため、心の病を発症するケ〜スが多く、胸が痛みます。しかし、諦めることなかれ!必ず、時太郎くんの優しさを評価してくれる場所に出会えるから!時太郎くんの居場所が必ず見つかるから!時間はかかるかもしれないけど、思いやりの心を持ち続け、誠実に生きていれば、貴方の気持ちを理解し、てを差し伸べてくれる方に巡り会えるから!だから、誠実に生きて下さいね。ミヨさん、大蛇様と貴女の間には、特別な子が生まれてくることは、妊娠したじてんでわかってましたよね?我が子がいじめの対象になることは想定ないだったはず。いじめられたらどうしようと心配するのではなく、そうなったらどのように解決するのかを考えるのが親です!しっかりして下さい。それと大蛇様、子供たちの前で「困ったら言いなさい、食ってやるから」は禁句です。イナも時太郎くんも人間と仲良くして人間社会で人間と共存していかねばなりません。人間を食うという蛇の発想は口にしないでください。貴方も蛇と結婚して蛇の子孫を残すことを選択したわけではないんですから!
ギレルモ デル トロ?
2023年4月15日
ギレルモ デル トモの「シェイプ オブ ウォーター」を思い出しました。映画化する際はデルトロ監督にお願いしたいです。
2023年4月11日
双子ちゃんかわいい。二人には幸せになってほしいです。このまま幸せが続く内容であってほしい。幸せな内容ならずっと読みます。
大蛇との夫婦物語
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大蛇と夫婦物語。最初はどんな話なんだろう?と読み始めましたが、とても面白くて続きが気になり、どんどん読み進めてしまいました。
良い意味で期待を裏切られて
2023年4月7日
村八分、正統とは言えない僧侶、大蛇様の家族、意外な展開で想像出来ないところが面白い。八兵衛がお茶目で可愛い。
気持ちが大切ですね
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人と蛇って怖いもの見たさみたいな気持ちで見始めましたが、知性があって言葉がわかれば気持ちは伝わって
下手な人の夫婦より暖かいものを感じました
内心 ミヨが裏切ったりしないかとドキドキしていました
一番弱いのは人に気持ちで つよいのも気持ちかもしれません。
二人の子供たちのこれからが心配です。
知性と言葉を持たない赤子に気持ちは伝わるものか?
今後 楽しみ
大蛇さまがイクメン
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新作読みました。大蛇様がミヨをすごく大事にしてて出産も立ち会い出産で
人間よりもイクメンじゃないかと思ってしまいました(笑)爪の垢煎じて飲ませたい(笑)

時太郎がお寺に通うようになってだんだん生き生きする姿がみれて本当嬉しい。
見た目蛇だけど、本当頑張ってる。すくすく育ってほしい。
大変面白いです
2023年3月31日
今後が楽しみ!!
、蛇と人間、、新しいですね。まさか双子とは!思いもよりませんでした.
これからも読むの楽しみにしてます!
気になる
2023年3月29日
普通じゃないから、初めてのことばかりなのに、前向きに頑張ろうとしてるミヨ尊敬。
この先どうなるのか気になって仕方ない
他サイトより先まで読めました!!
2023年3月26日
ピッコ◯では大蛇様が村長を…のところまでしか読めませんでした。続きが読めて良かったです。料金は少し高いのかな?🙂
素敵
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の絆が深まり子どもも生まれ、と言っても当たり前の子育てではない二人。すごいなぁ。大蛇様のパパ姿もなかなか良き
大蛇に嫁いだ娘
2023年3月25日
おもしろすぎて二十二巻まで一気読みしました。大蛇さまもミヨも八兵衛もイナも時太郎もみんな可愛い。全員が幸せになりますように。悪いやつにはバチが当たりますように。23巻が待ち遠しいです。
ついつい見てしまう作品
2023年3月25日
広告で流れてきて、気になって読んでみました。
読んでいくうちにはまってしまい、続きが気になり購入してしまいました。
人間にはならなくていい
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大蛇様が人間に返信すればいいのにっていうレビューをちらほら見ますが、そういう作品が見たいのなら異世界ものを読めばよいかと…
そういう話ではない(笑)
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛇と人間の恋愛、夫婦、出産、子供の将来。
これからはどうなるのかな?と楽しみですね!!!
待ち遠しいなー笑
可愛すぎる
2023年3月13日
大蛇様本当に可愛すぎる‼
インスタから飛んできたけどちゃんと課金した価値あって良かったです!!!
あんまり見ないジャンルでとても新鮮
面白すぎる〜♡
2023年3月12日
こういう系は苦手で食わず嫌いだった者の1人です。
でも、いきなり読みやすいし、ミヨが怖がっている様子にとても共感できて話にすぐ入り込めました(*^^*)
読んていくうちに、大蛇様のやさしさ、ミヨのけなげさ、スピーディーで面白い展開…と、気づいたら最新話まで買っていた〜!笑
購入してよかったです。これからも末永く幸せに過ごしてほしいです♡
絵柄ちょっと怖いです
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほの暗い感じの絵柄と大蛇というテーマのせいか、時々ちょっと怖いです。でもそれを上回る勢いでヒロインの表情がエロいです。
大丈夫な方は是非。
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ イナと時太郎が可愛い。どんな大人に成長するのか、大蛇様とミヨがどんな親に成長するのか楽しみです。幸せになってほしい。
人外極まれり
2023年3月11日
人外の作品は好きでよく見ていましたが、ここまでずーっとまんまの姿でそれも蛇。っていう作品は中々無いのでは無いでしょうか。色々とどうすんだろうと考えるまもなく全部見せられて、あーーーそういう風にするんですね!?と凄く納得させられたり。最初は嫌悪していた大蛇に対する主人公の心情の変化や自分自身や周りへの気持ちの変化も丁寧で説得力があり、とても引き込まれました。これからの展開もどうなっていくのか全く予想出来なくて楽しみです!
お、面白いだと!!?
2023年3月10日
動物と人間~?!これ系のは世界観に入り込めなくて苦手だったんです。どうせ大蛇がイケメンの人間にもなれてめでたしめでたしだろ~ってよくありがちな設定だろうなって笑 っっが!かなり面白い!まさかの人間に変わらない!!笑 全然すんなり世界観に入り込めました!大蛇様がピュアすぎて可愛い笑 続きが早く読みたいです!
これから一体
2023年3月9日
どうなるのか、新しい家族の歩みとは。ミヨは、大蛇は…ストーリーも絵も繊細で奥深いです。続きが楽しみ。
大蛇様が無邪気で可愛いらしい
2023年3月5日
とても可愛いらしい2人でついつい先を急いで見てしまいます(^^)始めはどんな話だろう…と思っていましたが読み進めるうちに2人の可愛いらしさ、ピュアさに癒されてます(^^)
こんな漫画は見た事ない!!!
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで全部読んでますが、この回は期待をいい意味で裏切るような展開でびっくり嬉しい気持ちになりました!!怖さの方が絶対にあるはずなのに、全てを受けいれる清らかなミヨと、綺麗な愛のかたまりの大蛇様!!子供はまさかのまさかでしたが、続きが気になりまくりです!!!
感動しました。
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めて読み始めるた時は、大蛇と人間の娘が最高の夫婦、そして家族になる展開を全く想像出来ませんでした。大蛇様が中身はとても人間味があり、ミヨに出会えたことによって普通の幸せを掴んだ。その一喜一憂する、目を細める可愛いらしい表情を浮かべる大蛇様に本当に良かったねと伝えたい。そしてミヨさん、双子ちゃんおめでとう感動しました。
だんだんとグロく
2023年2月16日
初めての世界観にひきこまれます。
先が全く予想できず、人と大蛇の愛。
未知の世界でおもしろいです。
同じ話を2回読むことはないですが、これは読んでしまいました。
しかし側面からの話が段々とグロく最新刊買うたびにまたグロいのくるのか…と読んだ後気持ち悪くなります。 完結したら買おうかな。
作者さま凄い!こうきたかーーー!!!
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になりすぎて、単話版も購入してしまった!ミヨさんを思いやる大蛇様の愛情表現が凄い…だんだん大蛇様に歩み寄るミヨさんの気持ちの変化も面白いし、なんと二人の間に子供が、う、う、生まれたよ~ミヨさん頑張ったね(作者さま凄い!こうきたかーーー!!!)衝撃的で続きが待ちきれません。……えっっ成長が凄いんですけど!!!これからどう展開するのか楽しみすぎる。
不思議な世界のかわいい夫婦にほっこり
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ な、なんと!
みよさんご出産おめでとうございます!
大蛇と人間の血をひく子供たちの今後の成長はいかに。すくすく育ってほしいけど…。
みよの家族は大蛇様受け入れてるから大丈夫かな。
今後も目が話せない!

ときたろおおおお(大号泣)
な、なんと!!
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう…ミヨと大蛇様のこ、こ、子供がぁ、……生まれましたよ。良かったけれど、まさか双子で、どうなるのでしょうか。ホントみんな幸せになって欲しいけど気になります。早く続きが読みたいです。
私は蛇オタ😊
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミヨの純粋さ蛇さんの優しさ。
恐怖がだんだん溶けて愛情に変わって行く過程が、無理なく描かれていて違和感なく読めます。
私は蛇を飼う程の蛇好きですので、蛇とお話しが出来るだけでもミヨさんが羨ましい。
動物を丸呑みする蛇さんの姿をおぞましく思うミヨさんが、
生きる事とは他の命を頂く事と悟る場面は、
あの一コマだけで、厳かな気持ちになるほど素晴らしい描写でした。
作家名: フシアシクモ
ジャンル: 青年マンガ 恋愛