ネタバレ・感想あり夜伽の双子―贄姫は二人の王子に愛される―【マイクロ】のレビュー

ユオ様かわいそう。
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユオ様が好き→どっちも好き→アーム様が好き。いや、もうどっち!?ユオ様のためにアーム様が好きと言ったかと思ったら、ほんとにアーム様好きとか言っちゃって。いや、わかる、わかるよ揺れるのも!アーム様はずっとヒルマのこと好きだったもんね。でも、ユオ様が不憫でならない(泣)。
無料部分しか読んでいませんが
2023年12月6日
主人公がストーカーちっくな娼婦というイメージ。思いを寄せる王子の側に居たいとはいえ、この世界のしきたりをすすんで受入れる感覚が理解できない。しかも側に居るために死ぬほど研鑽を積んできただろうに、一途にならず、もう一人の王子にかまけてブレすぎていることが残念だし。この作品はそういうストーリーなんだなと思うと続きを読む気がしない。
ユオ推しになった方は…
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過激なユオ推しの私ですが最新話まで何だかんだ購入してます。ユオ推しになった方は、ヒルマの脱処女以降のお話をおそらく読まれない方が良いかとおもいます。アホのようにアームばかりが続く話になり、現状ユオが全然でません…。優柔不断で意思の弱さが目立つヒルマはどうでもいいので、ユオが幸せになる結末がみたい…。
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうなので読みましたが、主人公が見ていてイライラするので途中から読んでません!
ユオ様好きとか言いながらやっぱりアームも好きとか私的にはあり得ません!
優柔不断にも程がある。
最初は
2023年5月22日
楽しく読んでいたけど、途中から飽きてしまいました。ヒルマが優柔不断すぎて…。どうせ二人の間で揺れるんだろうなって思ったら、読む気が失せました。
何だかなぁ
2023年5月7日
ヒルマはユオのこどが好きで、ユオのために頑張ってきたが、双子のアームに気に入られて、、、
双子と夜伽して子供の判別はできるのか?
将来権力争いとかにならんのか?突っ込みどころ満載であまり入り込めませんでした。
ウーム
2023年5月5日
別に2人に嫁がせなくても良いのではないでしょうか。まあ、そこがこの漫画の醍醐味なのでしょうが…喧嘩になるのが目に見えてわかる…これからどうなるのか気になります。
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなんだろうか。2人の王子に愛されるとなってるけど、結局、ヒルマはほんとうに好きなのはどっちなの?なんか、めちゃ優柔不断でイラつく。
アーム様一択じゃない?
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがアーム様と結ばれるなら、最後までついていこう!と思っていたけど、立ち読み分で黒髪(名前すらどうでもいい)との濡れ場らしきものがあると分かって、踏み止まりました。
ヒロインが黒髪を好きなのにもイラッとする。
このまま3Pで終わるのか、黒髪圧勝のアーム様当て馬なら、私にとっては駄作でした。
頭も股も緩いヒロインには、全く共感出来ませんでした。
めんどくさい
2022年10月6日
絵は好きだけどとにかく全員めんどくさい。めんどくさいキャラは好きなはずなのにな…。大事なはずの戦闘シーンも迫力が無くていまいち伝わらないのが残念。そして何よりも優柔不断すぎて呆れてきました。どっち派でもないからどっちでもいいけど、推しがいる人は尚更イライラしそう。三角関係はどうしても優柔不断に見えるので見せ方?って大事なんだなと改めて思った
星2です
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入荷したら購入出来るようにしていましたが、この度はずして本棚からも削除しました。最新刊まで見ましたが、行為に及ぶまでのひと悶着(戦い?)が意味分からず。主人公も結局ユオの為ユオの為と言いながらそこまで行動が伴ってなく。恋愛が子供のふり、良い人のふり、で双子2人とも手に入れたいだけなのかなと。
もやもやする
2022年9月12日
ヒロイン、理想的なユオさんには恋というより強めの憧れの気持ちを抱いていて、アームさんには恋をし始めているように見えるような…?でもユオさんがヒロインに好きだと言われ意識してせっかく好きになったのに振られるとしたら悪趣味だなぁと思うし、何よりヒロインが気持ちを貫けずどっちつかずな態度は読んでいてすごくもやもやする。。物語の主人公を応援したい派なので最初はヒロインがユオさんが好きならユオさんとくっついて欲しいと思ってたけど、もう「選べないので二人と結婚します」エンドでさえなければどっちでも良いよと思い始めてしまった
まだかい!!ってなるな…
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつまで引っ張るんだ?!ってなるなー。
もうそろそろ話を進めてほしい。
主人公、結局どっちも自分のモノにしたいんだよね?ってイライラしたりもする…
主人公が魅力不足…
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは黒王子と主人公が両思い。白王子が横やり。…ですが主人公が途中から「白王子も好き」と言い出し二股を始めました。そこでイラッとして買うのはやめました。王子達がどうして寄ってたかって主人公に惚れるのか分からないし、ご都合ハーレムモノにするならするでもっと上手く作って欲しい。
なんだかだんだん…
2022年6月5日
主人公が考え無しで動くので、それに周りは振り回されて、
その上でハッキリしないどっちつかずな態度なので、だんだんイラついてきました。
主人公にイライラ
2022年5月12日
主人公はイケメン男子であれば、すぐトキメキそう。
なし崩し的に、男女の関係に流されるし。
本命に対しての本気度が伝わらない。
色々ちょっかい出されても、上手く交わしていく賢さが見たかった。
色んな意味で迷子
2022年5月5日
フラワーコミックのイメージが少しえっちな漫画を読みたい中高生が読むもの、なので、単に私が老いたんだなと。若かったら楽しめたかも。
多分最終回までHしなさそう
2022年5月5日
夜伽をタイトルに入れてるからそれを常に意識させなきゃいけないんだろうけどHのことしか考えてないのかこの人たちとちょっと思う
いつまでもHしないと読者が離れるからどんどん過激にしないといけないんだろうけど多分本当にHするのは最終回近くまでなさそう
展開が遅い…
2022年3月6日
5巻の最後の方でヒルマが「私にわかりやすく教えれば!」ってアーム様にいきなりタメ口きいたことに衝撃。ちょっと無理ありませんか?
この他にもセリフの言い回しに「?」なところ多数あり。あと感情の描写が丁寧じゃないから行動に唐突感あり。もっと各人にスポット当てて心理背景を描いてほしいですね。

6巻も読みましたが展開が遅い…夜伽できない日々がダラダラ続きそうな予感で次巻以降は購入見送る予定。
感想
2022年3月6日
主人公のあっちこっちしてる感がちょっとダメになってきました。一途であれ…これが続くようなら購入を考えます。
編集者不在すぎ
2022年2月16日
評価が高かったので無料の1巻読んでみたのですが、まず8ページ目「とっても素敵な心粋!」に愕然。心「意気」ですね。作者が間違えても編集が直してください。話はバタバタしているし、絵は雑でたまに何描いてるかわからないし、子供がエロいの見たさに読む漫画だとしてもまとまりが無さ過ぎる。細かいこと言うと、タイトルも気になる。どっちかというと「双子の夜伽」では? 正直どうでもいいんだけど何だか突っ込みたくなる作品でした。
んー……
2022年2月5日
最初は面白いと思ったのですが、話しの展開の仕方が毎回ワンパターンで先が読めてしまい飽きてしまいました。
断然、ユオ派
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユオはヒルマのために体の一部を失った。ヒルマの呪いを解くために。それをヒルマに告げる事なく。
アームはヒルマにその事を隠してヒルマに近付いた。自分が不利になるとわかっていたから。
どーしてもアームを好きになれない!良さがわからない。
どっちつかずなヒルマにイライラしたけど、ヒルマが妊娠できない体になってユオと別れる決意をしたのは紛れもなくユオへの愛でしょう。
そして振られたというのにヒルマのために呪いを解くことにしたユオ。二人のお互いへの愛が深すぎる!
ヒルマ、早くユオを選んで!
ユオ派でここまで読み進めた人はいないと思うので、ユオ派に届け!という気持ちを込めて今は敢えて低評価にします。
どっちつかずの
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発情ヒロインと暴力王子たちといったところでしょうか。展開は早いのになにも進展してない不思議な作品です。
孤児院育ちの不審な女でも魔力さえあればオッケーな王族というのもアレですけど(そもそもたった一年でこんな大事なこと選抜したの)、肝心の主人公の魅力がさっぱりわかりません。
一途かと思いきやフラフラ揺れて一方的に襲われるだけの都合の良さや、王太子妃候補の身で魔獣討伐に参加する危機管理のなさ、初夜をすませた嘘をペラペラと喋ってしまう安直さ、正直いくら魔力が多くても王族に迎える人物としてかなり向いてない。
でもヒロインだけでなく、白王子は廃人確定の薬物譲渡してる描写まであり、ここは魔力さえあればなんでもありの世界線なんですね。私には合わない作品でした。
でどうしたいんだよ!?イライラする
2025年1月7日
主人公の魅力もわからず男2人の間でどっちつかずな態度もイライラさせられ無料分だけで早々にギブでした。いくら子を産むためでもこんな嫁は要らん。
読み進めるごとに主人公が嫌いに
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分一気に読みました。有料課金はないです。最初は主人公も可愛いと思えて読めましたが、話が進むにつれて「あ、ただの男好き女か」って印象に変わり魅力を感じなくなりました。他レビューも書かれてますが、一途さを感じない。優柔不断すぎる。二人の男性の間でフラフラするので、せっかくのエチシーンなのに萎える展開で面白さ半減。個人的にユア好きなので、最終くっつくことになって本当に本番エチしてくれるなら、その巻だけは購入するかもしれませんが、途中経過(二人の男性の間でフラフラする過程)はきっとイライラを募らせてしまうだけなので購入は控えます。萎える。
無料5話では良さがわからん
2024年8月18日
評価まぁまぁ良くてランキングも5位ですが全く良さがわかりませんでした。魔力が高いという割に自分の身を守れないし周囲から卑下されている。将来の国王を生む人だと言うのに召使にまで小馬鹿にされてるし色々と違和感しかなかった
はー…
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の間で宙ぶらりんのヒロイン漫画って嫌いなのに、レビューを読んだら高評価が多く、皆さん楽しんでいらっしゃるようなので一気買い。そして、果てしなく後悔。ヒロインがチョロすぎる。あっち、こっち、あっち、こっち…気が多すぎて気分悪くなる。私は完全にユオ派。ヒロインがユオとハピエンが確定したら32話以降を一気に買うかな…現在31話まで読了で、動物だ鳥だと言ってた蝙蝠か?と思うほどにあっちこっち…ほんと無理だ。思い出してもムカムカする。良い人すぎるヒロインなのもわかる。わかるよ?わかるけど、いくらなんでも罪深すぎる。とりあえず、購入した分は見えない設定にする。クーポンがなかったら本当に立ち直れてないな。クーポンがなかったら2人の男性の中で揺れるとわかっているものを買いもしないけど。
心底苦手でした。
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子が2人の男性の間を行ったり来たり。
それで他の女の子の恋心を蹴散らしてるのも後味が悪い。

現実でもいますが、周りの男性みんなにチヤホヤされないと気が済まないタイプかな。
ビ〇チという表現がピッタリくる主人公。
読んでて吐き気がしました。
ヒロインが優柔不断過ぎる
2024年3月15日
評価が高いのは王子二人がかっこよくてどっちもはべらせたいハーレム思考の人が多いからなんだな…と。
一途なヒロインが好きな私には合いませんでした。

最初はアームの押しに絆されずにユオ一途!て言ってたから気になって読んでたんですが、アームの相手を用意されてもその女子に嫉妬して王太子2人とも自分のこと好きじゃないと嫌って感じのヒロインになってて性格悪く見える…ユオだけでいいって言ってたんだからアームはウィヒデちゃんにあげなよ
女性漫画だと言っても
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに多いエチシーンに飽きてしまって、このヒロインの思考停止したような性格が苦手です。
どちらの王子が推しかによって評価が変わると思うのですが、双子なのに反目しあってるのも好きじゃないです。もう読まないかな。
ひどすぎる
2023年8月6日
もう読みたくないです。ユオが可哀想だし、主人公があまりにフラフラしすぎでイライラします。こんな酷い人なかなかいないです
軽い
2023年8月5日
軽い、本当に軽い。
主人公、本当に軽い。あっちが好き、こっちが好き。フラフラフラフラ、何の魅力もない。
双子の王子はそんな主人公のどこに惚れた?どこにそんな要素ある?
どう決着つけるからは分からないが、主人公が魅力なさすぎて読むのが疲れる作品。
これは…
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは…中学生が考えるちょっとエッチな妄想…でしょうか。それくらい全てが稚拙です。頭の悪い主人公と、その主人公のどこに惹かれたの?と思うチョロい双子。手作りのお菓子に毒が入ってて…というシーンがありましたが、人に渡すのに味見すらしないの?というか自分で調理してるのに毒を入れられて気付かない事ある?それとも全て自分で作ってない物を作りましたって自分語りまでして渡したの…?と、このシーンひとつでも違和感とモヤモヤがありますが、それ以外にもツッコミどころ盛りだくさんで疲れました。描きたいシーンを描いてそれを繋いでいるだけで、感情の掘り下げや設定、世界観を作るのが非常に雑なのだと思います。絵も所々で何をやってるのか分からない雑さを感じました。
高評価してる人達のレビュー投稿件数が1や1桁が多いものは信用しない方がいいですね。
みんなにイライラする
2023年6月7日
よくある恋愛漫画全部詰め込みセット。って感じ。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
ユオ過激派のワイ、ブチ切れの☆変更
2023年5月14日
やめてくれよ。2人を好きみたいなヒロインはよぉ。
アーム様も拗らせてて救いたいのは分かるんだけど、お前の初恋はユオ様なんだろ?!推し変する女は嫌いだし、推しに「担降りする」宣言する女はもっと嫌い。アーム様よりユオ様の方がいい、って言うより、コロコロ推し変する奴がイヤ。初恋の相手を1番最低な方法で傷つけたんだよアンタは。(ブチギレ)(作品は絵柄が美しく、ぶっちゃけヒロインになれるならどっちも好きになるやろそりゃと思って見ていますありがとうございます)

【33話読みました】読みました?ねえ、、、、ユオ様の激重愛の代償が凄いよ。ねえ、、何でなのユオ様。面食らいすぎて「ウオ…………」ってボヤキと共に目を瞑り、天を仰いだよ。ねえ、ヒルマ。あんたは取り返しがつかないことをしてるんだよ。あちこち行ってる場合じゃないんだ、ちゃんと絆されずに考えろよ。そして思い出せよ。ユオ様を見て育ち憧れてここまできたんだろ?なあ、ヒルマ。私はこのままアーム様を選んだら許さないからな?(睨みつける絵文字)呪ちぎるぞ?(睨みつける絵文字)(ブチ切れ) どうしよう、この漫画のエンドを尻手から読みたくなってきた。ユオ様が捨てられたら私もユオ様も人でいられなくなるよ……助けてよヒルマ……おい、きけヒルマ……

【34話読(ry】ヒルマをどんどん嫌いになるぞ、おい、責任取りやがれェ!!(荒れ果てた様子の絵文字)

最新話追記
結論:ヒルマのどっちつかずが嫌いすぎてレビュー下げました。もうこのabazure耐えられません。
イケメン双子
2023年5月14日
イケメンの二人(しかも双子)のお相手って好みのタイプなら両手に花でパラダイスってことでしょうか。うらやましいけど大変そう。
微妙すぎます
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の気持ちがまるで理解できなかった。
二人の王子の間で気持ちが揺れ動くから分かるのですが、
少々結論が強引すぎ、二人の気持ちの揺れが全く理解できませんでした。
絵は素敵ですが、それだけでは…。
最新話に関しては、、、
2023年4月11日
漫画の話だとは分かってはいますが、このご時世妊娠できないのを魔術だの呪いだの、、
そんなんじゃなくても自然に妊娠できない人もいるのになあ。。私のように。。。
主人公の目的って
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体使ってでも立身出世する事だったっけ?
最新話みたら股ゆるかった。
双子とエロる題材に振り回されて主人公の恋心がふわっとしてる。

あと、ベットの上で攻撃した主人公は死刑でもおかしくないのに王子が良しとしたから牢屋から普通に出てきてるのも謎。王や大臣たちは仕事しないの???主人公めっちゃ危険人物じゃん。

ベットに行くまでに片方としか番いたくないと主張した訳でもなくベットの上でいきなり攻撃って暗殺者もいいとこじゃない。

エロい三角関係に集中するために色々置き去りにされてる感あるけど
ヒロインの魅力が全くわからない
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤児から一番の魔力を持つ過程が「がんばった」の一言では伝わらない。その理由も自分や誰かを守るためではなく、初めから色恋目的。スパイから毒を盛られても気づかず、赤い薔薇の贈り主に勘づかず(ヒントをくれていたのに)、頭悪そう。
なのに王太子二人は人が変わったように即心変わりし、ヒロインにベタ惚れ。え……王太子も頭悪(略)
…どこにヒロインの魅力があるのかさっぱりでした。
ヒロイン以外の女性は皆残念に描かれていますが、同性から好かれないのも納得のヒロインです。
きっとこのまま最後まで致さずズルズル同じような展開なのでしょう。課金して損しました。
遅い。。
2023年1月5日
一途な事を言いながら、全然一途じゃない主人公にがっかり。好きになった理由も納得できないし、詰めが甘い感があります。頭悪い主人公は好きではないので、私は無料分だけで十分でした。
期待はずれ
2022年10月24日
もっと面白いかと思ったけど男2人の間をフラフラしてどっちつかずの主人公の話だったから残念。。。
両方に振られればいい。
うーん...
2022年7月24日
最新話まで購入したんですが、主人公の優柔不断さでなし崩しになるところや展開がスローペースなのでリタイアしてしまいました。サクサク進んでくれる展開が自分の好みだっただけで、過程を楽しみたい方には合ってると思います。出直してきます。
最初は面白いかと思ったけど
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの割に全然ヤらない笑
子作りしろって大っぴらにいう国だからもうちょい奔放でエロくてドロドロな展開を期待してた笑
アーム様はズル賢い感じで好きだけど、主人公の体から先に堕として心もって展開を期待したけどなんだかんだ寸止め笑
お粗末
2022年6月5日
絵はいいとしても内容があまりにもお粗末…。
冒頭の「魔力を磨いてがんばった」の稚拙感というかなんというか…会話の流れも設定も、あまりにも浅すぎて…。「そういう行為」を読みたい人向けの漫画だと思います。ジャンルTLでは?
無料2巻すら読破できませんでした。
浅い
2022年5月5日
高評価なのが謎でした。
ストーリーもキャラクターも背景設定も何もかも漫画として浅すぎる…。ヘタな王族設定出してこない方がいいと思います。絵も構図も見づらいです。

ヒロインが2人の双子王子にちょっとエチな感じで取り合いされる(2巻でまだ双子は2人とも性格破綻者にしか見えないけどきっとそういう展開になるんですよね?)のが見れたら満足という女子中高生向けかなと思いました。
最初は面白かったんですけど
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユオがヒロインに惚れるのが物凄く早い。もう少し時間をかけてくれた方が面白かった、と言うか難攻不落なユオを惚れさせる過程がもっと読みたかった。更にヒロインもあんなにユオに一途だったくせに、アークが人に取られそうになったらモヤモヤし始めるとか、ヒロインの人格を疑う展開になってきて、期待はずれでがっかり。
広告に釣られて
2022年2月1日
課金してがっかり、主人公にイライラするし、絵も思ってたより雑だし、文章も変だし購入しなきゃ良かったです。
作家名: 島袋ユミ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / 先行作品