ネタバレ・感想ありパパと私、壊れた境界線―ケモノのように繋がる身体【完全版】のレビュー

泣きながら読みました?
2024年7月1日
ドキドキハラハラしながら、一気読みしました!
愛ってなんだろ?って…考える作品でした
イチャイチャシーンも多いけど、ストーリーが面白かったのでオススメします?
キュンで心臓やばい!
2023年10月25日
何となく読んでみたら一気に読み終えてしまいました?
読んで行くうちに切なさやらもどかしさやらで
心臓ヤられるかと思った?
最後まで読んで欲しい!
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に感動しました。絵も綺麗!想い合えるって素敵!また時間を使ってもう一度読み直そうと思います!とっても良かった!
泣けました
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに愛し合う形があるのかと、途中感動したり、苦しくなって、泣きながら読みましたが、皆幸せになれてスッキリ
何気なしに読んでみたら
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかの波瀾万丈な物語でしたが、漫画なのでこれくらいやっちゃってもいいかと。面白かったです。
濡れ場も多くて、満足です。
大号泣
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題フルで一気見しました

最高でした
感情がいったりきたりですごかったです
この作品に出会わせてくれてありがとうって感じです
禁断モノが好きな人におすすめ
2023年2月8日
禁断モノなんですが、途中でそんな禁断でもないんですよね。題名がなんか軽いのか重いのか、もうちょっと違う方が読者にわかりやすいかも?
久々に涙を流しました…
2022年12月1日
ストーリーに惹き込まれイッキに読みました。久々に涙を流した作品に会えて良かったです。オススメしたいです。
凄かった
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中身が濃かったってのが、正直な感想。表紙とタイトルだけだと勘違いしそうだけど…2人が惹かれ合ったのも運命だったのでは…色んな想いがすれ違ったりもしたけど、結局は離れられない2人…周りを巻き込んで傷付けたりもしたけど、幸せな結末で良かったです。
凄く良い
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い話しだった。途中紆余曲折があったけど最後のエピソードが良かった。お母さんの真相もわかったし、2人はソウルメイトだった。
TLの枠を超えたラブストーリー
2022年2月2日
タイトルからしてただのイチャイチャものかと思ったら、しっかりしたラブストーリーで久しぶりにマンガで泣きました。是非続編も読んでみたいです‼︎
素敵でした
2022年3月19日
タイトルに反してストーリーがとても良かったです。読み出したら止まらず最後まで読んでしまいました。久しぶりに良い作品に出会えたかも。
素晴らしい作品
2022年2月8日
TLでふらっと見たら内容がものすごく良く感動しました。ついつい一気見。また一から見ようかなと思ってます笑 ありがとうございました。
感動しました
2022年2月22日
タイトルからは想像できない奥の深い物語でとても感動しました。すっかり入り込んでしまいましたとても良いお話でした!
純愛
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せに…
本当に愛って難しい…
相手の為か、自分のためか解らなくなる。
貫き通すのも、離れるのも苦しいです。

ハッピーエンドで嬉しいです。
よいです!!
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは、いちゃいちゃなのかと思いきやいろいろあって 一気に読んでしまいました。
TL物ですが、涙なしでは終われないです。
本当によかったです。
予想外に感動しました
2022年2月20日
TLマンガで初めて号泣してしまいました。
タイトルからは想像つかないくらいストーリーが良かったです。
一気読み
2022年2月3日
よくあるエロいだけのやつかと思ったらストーリーもしっかりあって最後は感動しました。読んでよかったです。
最初はなっが!!!って思ったけど…
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容的にしんどいところも多いし、
ああああああぁってなる事も多いのですが、
最後の最後は涙なしには読めませんでした(´・ω・`)
涙が止まらない
2022年1月1日
いっき読みしました。感動!TLマンガいろいろ読んだ中で、一番喜怒哀楽を引き出された作品。ドラマ化期待してます。
最高!!
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方がとても良かった!!
幸せだと思える終わり方で
中途半端な感じがなくて良かった。
登場人物もイケメンと美人で
途中色々あったけど
ジャンもとても良かったし
愛されてるってわかる作品だったと思います。
夢中になりすぎた
2021年12月28日
1巻から最終話まで泣きっぱなし!
設定、進み方、話の展開、終わり方、全ていい感じでした!!
巻数もちょうどいい感じ‼︎
面白かった〜(о´∀`о)?
よかった!!
2021年12月25日
最初タイトルどうかなって思ったんですけど、ストーリーが深まるにつれてどんどん引き込まれていきました。よかった!!これは最後まで読んでほしい!!
はまりました。
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ しんどいくらいの愛が描かれていて、夢中で読みました。どんなことがあっても離れられない2人なんだと思います。最後涙がとまりませんでした。
とっても素敵でした
2021年12月25日
私は最初から最後まで、楽しく読めました。現実にいる人達にもこんな素敵な事があってくれると嬉しいです。すごく素敵な作品でした。
私はすきです
2021年12月17日
色んな想いがあってなんだか入り込んじゃうんだよなぁ。って。。私はすきです。はやく続きが見たいなぁ…笑
毎回泣いてしまう
2021年12月13日
本当に好き同士なのに上手くいかなすぎて、切なすぎて涙が出る。こんな感じの話はあるようでなかったかなぁと思います。続きが楽しみです。
パパって19歳で養子には出来ない
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戸籍上どうなってるのかよく分からない。
15歳差で、JDが、毎日ビチビチのミニスカに胸元晒して三月座りでパンツ露出してます。下着も必ずセットでサイズの合ってないブラでポロリパンツは面積ない。プリケツ、34歳の男盛りを毎日、誘惑してます。
タカが外れるといなや毎日情交をかわして妊娠してない
、パリでやったら1発でキメるすごいなある意味。
イッキに読んでしまいました
2025年8月31日
タイトルと表紙から 避けていたのですが。レビューが良かったので読みはじめ。イッキに読んでしまいました。主人公の複雑な関係 それでも周りの人に助けられ成長するなか 恋とは 愛とは 語られる。
とにかく、絵も思ったよりもきれい。ストーリーも文句無し。主人公以外のその後も気になる作品です。
なんだかんだ良かった!!
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々起きすぎてどうなるか心配だったけど最終的にはハッピーエンドでよかった!!お互いにこれだけ愛し合えるって現実では難しいかもしれないけど一度は経験してみたいと思える大恋愛の漫画でした。
もやもやしたけど
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の境遇がとても切なくて、でも小春がフワフワして手を差し伸べる相手に「ダメ」と思いながら体を許すって。。。途中で「は?」とイラついたりもしたけど母親との再会に涙が出て、ハッピーエンドになってた二人に安堵して。結果的に良かったよね。
目が腫れるほど泣いた
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだのが休みの日で良かった…
号泣しました。ひっついたり離れたりが多かったような気もしますが2人の想いを読者に伝えようと描いたのかなと解釈しました。たける君、イイ男だから幸せになって欲しかったな〜( ´・ω・`) 最後の最後まで失恋てかわいそ過ぎる…
良かったけど!
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な事情があるのは分かるけど、メンタル豆腐以下の主人公カップルと、メンタル最強超良い人当て馬男女、程よい距離感で付き合ってくれる友人達のお話でした。
面白いけど、主人公カップルがグダグダ悩み過ぎてイライラするし、当て馬(特に猛くん)が不憫で仕方ない
あとやっぱりあのモミアゲ変ですよねw
でもハッピーエンドで良かった!
重めですが、それがよかった!
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禁断かぁ~?と軽い気持ちで読み始めましたが、いろいろと複雑な状況になっていき、でも最終ハッピーハッピーで丸くおさまるって話でした。重い話と書かれてる方もいらっしゃいますが、私的にはいい感じの重さでしたね。猟奇的すぎると苦手なので、これぐらいで収まってくれてると読みやすいです。
ヒロインが好きになれない…
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亮司が小春の為にデザインした靴を、猛が最後のプレゼントにして小春の元を去ったシーンで涙が止まらなかった。そのプレゼントされた靴を、いつも眺められる所に飾ってたことが分かったシーンで、小春のことが嫌でたまらなくなった。小春にとって、猛はなんでもなかったということだから。リアルに人間なんて自分勝手なものだけど…。猛に素敵な人が現れますように。そう願ってしまう作品でした。
泣きました
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく胸が痛くて泣いてしまいました。
禁断の恋で純愛物はやっぱり最高です。
欲を言うならジャンや桑原さん、友達についてもう少し掘り下げてほしかったな。
ナオさんやお母様と和解できたのはとても良かったです。ほっこりしました。
あと亮司はいい年齢なので、時が進むに連れ相応の見た目にしてもいいのかなと思いました。
大人の魅力がでるのもいいことだと思うので!!
一気読みしちゃうくらい面白い作品をありがとうございました!
光源氏だね、まさに
2023年12月31日
初めてちゃんと読みました、最初から最後まで。最初だけ読んでいるとわからないけど、最後まで読むと、良かったね〜と思えます。前半は割とひどい展開。途中、タケルが現れて、普通の恋も知って、それでも離れらなくて、互いを想い合いながらすごく遠回りをして、やっと、という感じです。お互いをこんなに愛せるのは、多分男女の愛だけではない繫がりがあるから。リョウジは小春の父としての愛もあると思います。小さいときからの愛と、男と女になってからの欲情の愛と、どちらもあるからこんなに愛おしいのだと。小春の方も、慕う気持ちと焦がれる気持ちと安らげる気持ちが混ざっているから、離れられない。「共依存」と仕事のパートナーが言ってましたが、それもあるかな?
途中登場する脇役たちも魅力的です。小春は泣いてばかりだけど、最後には強い自立した女性になります。最後まで読むと、良さがわかります!
タイトルがよくない
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドのいい恋愛話なのに変態っぽいタイトルが損だと思う。このタイトルで読むのを躊躇した人も結構いるのでは(そういう私もその一人)。もちろんエロいシーンがいっぱいあって絵もきれいっていう他の魅力もあったけど、ストーリーがよかった。ただ主人公2人にとってはハッピーエンドではあったけど、完璧当て馬になってしまった猛くんがかわいそうだったな。あと、桑原さんの立ち位置がすごく謎だった。いくら親友でもなぜここまでできるのか???ほかの人も幸せになったところを読めればもっとハッピーエンドだったな。例えば奈央さんと桑原さんをはっきりとハッピーカップルにしてほしかった。
しんどいけれど
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに狂おしく想い合っているのに、小春は我慢しがちな上に無防備で変な方向に尽くすし、亮司はオレ様の癖に怖がりで変に離れようとしたり大人ぶったりヤケになったり。兎に角、まぁ面倒臭い二人でお似合いのカップルです。腹立たしい事に、其々に横恋慕した異性が現れ、引っ掻き回されグチャグチャになりました(4巻)。次々に畳み掛けて気分を落とされ、甚だしく疲弊しますが、二人がちゃんと幸せになる最後を見たくて頑張って読み続け、ついに完結しました!5・6巻は心を持ち直せる内容で良かった(笑)途中から絵がやや粗くなったり、亮司がイケメンに見えなかったりした気はしましたが、読み応えはこれでもか!という程ある、色んな意味で濃厚な作品でした。
うーーーん。。
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人も書いてますが、、TLにしては重すぎだし長い。。最後はハッピーエンドなんでしょうけど(ここまで引っ張ってハッピーエンド以外はありえない)周りに流されないといいながら流れっぱなしだし。。設定は好きです。早くハッピーエンドで終わって下さい。。
あやしい題名だけど
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやしい題名だけど純愛。純愛すぎて途中切ないけど最後まで読むと読後感よし。結ばれてよかった〜ってなりました。
タイトル変更した方がいいのでは?
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと中身とのギャップを感じるこの作品。コミックとかまとめられる際にタイトル変わる(変える)作品もある中、この作品もタイトル変えた方が手に取られるかたもっと増えるのでは?と思ったり。
で、わたしの感想としては当て馬いらない…。最初と最後だけ読めばいいかな。完結していたからハッピーエンドということが分かっていて割り切って読めたけど、連載途中だったら読むのやめていたかも…。
へそまがり
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛漫画にありがちな展開なんだけど、私は大体ライバル、邪魔者、当て馬‥に感情移入してしまって、本来のCPとは違う方を応援したくなっちゃうんです。

今回もまさしくそれで、しかもその当て馬との絡みが濃くてたけるが可哀想で可哀想で。゚(゚´Д`゚)゜。
元サヤに戻る展開がとにかく嫌で、めちゃくちゃ少数派だろうけど、たけるとくっついてほしかったです(T^T)

お話は濃いーのでちゃんとしててよかったと思います!絵も綺麗だし!ただ私と同じ派の人は、かなりモヤモヤするので要注意です!
タイトル&表紙とは全く違う良作
2025年4月9日
予想を裏切るストーリー展開で、読み応え十分でした。しかしながら、タイトルが…なぜかこんな下品に…。登場人物のキャラも魅力的でした。
タイトルで損してる
2024年1月8日
ストーリーは良くも悪くもイラっとさせられたり切ない気持ちになったり…と入り込めましたが、いかんせんタイトルが良くないかな…。最近のTLではありがちですが、なんだろ、無理やり変態要素をタイトルに入れ込まなくても良かったのになと。
終わり方が最高
2024年1月8日
終わりよければすべてよし。韓国ドラマのように、前半から中盤にかけてちょっとくどい部分もあったけれども、最後になるにつれてスッキリいいお話でした。
少し前に、、、
2023年12月26日
この作品を読んだのですが、また読み返して
お互いを思いやる心の話にもジーンとさせられて
絵もとても好きな作品の一つです(^ ^)
いいと思うんだけど
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刺さる人にはとことん刺さるけど、無理な人はどこまでいっても無理な好き嫌いのはっきり分かれる作品かな。絵は綺麗だし紆余曲折もあって良くできてるなーって感じました。
ハッピーエンドで良かった
2023年1月29日
学生時代から長い時間かかったけど、ハッピーエンドで良かったと思います。ハラハラドキドキもあるし、長編でしたけど、楽しく読めました。
途中がほんとにしんどい
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。タイトルとあらすじと本編が一致しない(笑)
実父がクソクソのクソで、やったー!これからハッピーな二人だ!!と思ったら同時期に強引に割り込んでくる当て馬男女が本っっっっ当に無理すぎて、病むかと思いました( ;∀;)最終巻にハッピーエンドがあるのだというレビューがなければ早々にリタイアしていたでしょう。
そもそも相手いるのに何で割り込んで来れるのかがマジで理解不能。
当て馬の男の方に同情するみたいなレビュー多かったんですけど、納得いかない。義父と義娘だからとか言って相思相愛カップルの間に自分勝手に割り込んで来て、引っ掻き回して言葉と身体で篭絡できるみたいな思考と神経が自分的に本当無理でした。
ただその二人のおかげで6巻とは思えない読み応えだけはアリ。しんどかったです。乗り越えられる方は是非。
これも愛
2022年6月28日
共依存のようだとは言い得てますね。でも主人公の2人はお互いだけを愛し続けただけなんですよね。義親子だろうが何だろうが、他人が口を出すことじゃない。唯一に出会えたのはうらやましいな~ブレたり周りが騒いだりが続いたけど、最後まで読みごたえはあったと思う
最初は
2022年5月29日
興味本位とタイトルがなぁと思いながらも見させて頂きましたがストーリ性もありどんどんのめりこんでいく感覚でした。見るのを悩んでいる方は是非見て下さい
映画を観てるようでした
2022年2月21日
才能に溢れた男と、その男に育てられた主人公。何と言うか壮大な物語を見させて貰いました。言葉に尽くしがたいです。タイトルや表紙で判断していた自分が過ちでした。素晴らしい作品です。是非見て貰いたいと感じます。
ひきつけられました?
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が盛りだくさんでした。主人公の女の子と相手役が美形で、漫画ならではの情熱的な気持ちを伝えるシーンも読んでいてドキドキしました?
読みごたえありです。
ジャケ損してる
2022年2月3日
内容は濃くて良作だと思います?
TLらしい絡みは沢山ありますがお話がしっかりしてます。
ただ表紙の絵がちょっとダサいのが残念です。
猛推し
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語が進むにつれて、亮二よりも猛がすごいかっこいいなと思いました。ないなとは思ってましたが正直、猛と結ばれて欲しかった(´;ω;`)
複雑?
2021年11月29日
頑なに一途に愛し合ってるのはすごくいいけど、話しがゴチャゴチャしてて確信にはなかなか触れないし、後半ちょっとイライラしました(笑)あと、何回も体触られるのどうなん?もっと学習しろよと。
結構面白かった
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから嫌厭してたけど(養父と謎の意味ナシえっちだとばかり・笑)読み放題だし…と読んでみたら、意外にしっかりした話だった。
他の方々のレビューにもある通り、タイトルでだいぶ損してる気がする(笑)
ありがちと言えばありがちな設定なんだけど、結構読み応えがあった。
だがしかし…最後まで主人公と養父が好きになれなかった。
物語的には「共依存も愛」らしいけど、いやこれ、周囲の人が可哀想すぎるでしょ…
振り回すだけ振り回しておいて、心がこもってるんだかなんだか分からない謝罪と感謝を繰り返し、それを肴に盛り上がって(←自分にはそうにしか見えなかった)
ラストもいい感じで終わってるけど、幼い子をスタッフ?友人?に預けて海外に新婚旅行って(ドン引き)
え…3人で幸せ家族云々語っておきながら両親だけでヤリ旅行…?
特に主人公は酷すぎる。
なんでアレでいろんな人に好かれるのか謎。
ガチで迷惑なタイプ。
綾子がキライ!
2025年4月20日
最終巻で数年ぶりに小春は母綾子と再会し
自分は愛されてたと感涙するのはどうかと…
キレイにまとめたかったんだろうけど
あのね、愛してるなら娘を他人に預けない!
何があっても全力で守り一緒にいるよ!
もうすぐママになる小春なら我が子を絶対に手放さない!との母性はあるでしょう
たったあれだけのシーンでよく許せるわー
私に今も惚れてる亮司なら願いを受け入れてくれると思う厚かましさ、見下した言動に嫌悪しかない
絵は上手い
疲れた…
2024年3月25日
面白かったし、面白かったんだけど、でも、あまりにも障害とか邪魔とかすれ違いとかありすぎて、ずーっと二人は何かに悩んでいて、一つ片付くとまた次、とずーっと何かの問題とか障害を抱えてて、とどめにそれぞれがすごい密度で重くて、最後の最後にやっとハッピーエンド。

展開が延々あまりにもストレス過ぎて、何度途中を飛ばして最後だけ読もうかと思ったことか。

すごくしっかり完成されて密度あるストーリーだと思うけれど、二人の恋愛はあまりにも障害多すぎて疲れるので、再読はしないと思います。
かわいそう…渡辺くん
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ これをハッピーエンドととるのかは意見が分かれそう。個人的にはリョージ(だっけ?)となんだかんだありながらも彼から巣立って渡辺くんと前向いて新しい人生を歩む、リョージも自分の道を行くという方が清々しいストーリーになった気がします。近親相○とか言われてるけど血縁じゃないんだから別に良くね?とか19歳の少年が子供引き取るとか役所手続きどうなってんの?とか思っちゃいました。散々周りを振り回しといてお決まりのパターンってのは長いのも相まって途中で飽きました。結局それかよ!と。渡辺君のほうがよっぽど男らしいわ!読み放題で見て、読み応えあるページ数だなーと購入ページ見てみたら高っ!こんなに高いのになんのひねりもない予想通りの結末…。絵はきれいなのが救いかな。
んー、、、依存愛?
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛というかただただ依存愛に思えた、たけるがとことん可哀想だった、私なら絶対たけるを選ぶねw!!たけるは初めて愛を知って自分なりにヒロインを守って良い男すぎるし、それなのにヒロインときたら、何度も傷付けるわ流されはヤッててビッ◯気質で実家訪問はりょうじとヤッてすっぽかすし、もうタケル色々かわいそう、あとナオは例え面倒見よくとも絶対イヤな女w色々と胸糞wりょうじを襲いまくったり振り回したりしたナオとは顔合わせたくないわwwナオがひっかき乱しいたからよりタケルも傷ついたかと。
あとは愛とはいえ、やっぱり子供の頃から育ててたんだから、そのような相手だから気持ち悪さも否めない。
めまぐるしい展開に一気読みしました
2022年4月30日
物凄いさかりっぷりに、初めてTL漫画を読んだのでこれがTLか!と衝撃を受けました
めまぐるしい展開に飽きずに一気読みしました
ストーリーは特別なものはありませんでしたが、絵が可愛くて表情などの表現がとても良いです
途中からヒーローのもみあげが気になって仕方なかったです
話を進めるごとにどんどん大きくなるので、この人顔に火傷の跡あったっけ?って思うほどで……
個人的にはもう少し致すシーンを減らしてストーリーに重きがある方が好みみたいです
つらーーーっ
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ わしゃ猛推しじゃ。猛しか勝たんと思っていたが、りょーじが髪切ってババーンしてからりょーじ推し。結果、どっちも推しだが物語の結末がわかるだけに、猛が可哀想すぎて涙涙だから早よ終わってくれ。辛すぎる。
うーん、
2021年12月11日
エロい描写はとても好みなのに話が重すぎて一向にダラダラ先が見えず飽きてしまいました。早くハッピーエンドにしてあげてほしいです。
うーん…
2022年2月17日
なんか話の勢いがすごいけど、中身があまりないような…
ありえない話すぎて入ってこないというか…
あと今どきオフィス内でタバコ吸える会社なんてありえないですよー!
うーーーん。
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ うまくいかないですな。確かに愛しすぎてというのはありますが、女性のほうは猛と付き合ってほしくはなかったな。
忘れたいと思っていても、それは新しい男に体を頼るのではなく、自立するために強くがんばってほしかった。
体を許してしまったシーンから、なんだか読みたくなくなったなぁ。
はじめは‥
2021年12月14日
はじめは背徳感のある題材で面白かったけど‥
いつまで同じことやってんだ!って感じ。
もうわかったわかった、えっ?また?のループ状態。読みホじゃなきゃキツイ。2巻位でまとめて次作品にいってほしかった。
内容はさておき、かわいい絵のエロが好きって方ならハマるかも?
2巻まで★3.5。以降パラ読みが限界。4巻よりまだ続く模様ですが★3で。
乱暴な話だなと思いました
2026年6月12日
呼んでみて、乱暴な話だなと思いました。
男たちが女の子を乱暴に扱いすぎだし、それでも育ての父を好きでいるのは依存だと思う。
シャワーを浴びせる時、押し倒す時、乱暴に投げるような描き方(この作品以外にもよく目にしますが)やっぱり苦手だなーって思いました
昼ドラをコミックで読む感覚
2026年2月8日
今はもう放映ないけど、愛憎劇昼ドラですね。
完結まで読んで、いかに読者の心をかき乱すか、その落としどころを、最終巻でまとめればいいかみたいな感じに思いました。
良司かっこいいなー猛かっこいいなーぐらいに読んだほうがいいですよ。
女目線で見ると、ひどく疲れます。
うーん。
2025年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だから頑張って読みました。
ヒロインが若いし養父との関係性のせいもあり仕方ないとは言え、考え方も行動もおバカすぎて読むのがキツかったです。
女性の絵も目が不気味で。
男性の顔は悪くないのに女性の目、特にヒロインのデカいビー玉みたいな瞳が(笑)
現実で考えれば愛じゃない、執着、共依存、ナオさんが指摘した通りですね、特にヒロインのほうは。
あの依存度の高さを変えない限り、この先も些細な事でグラグラ揺れるの間違い無し。
まぁ漫画ですから良いんですけど(笑)
救いようがない
2021年11月27日
2人ともグズグズでイライラします。
覚悟してそーゆー関係になったと思いきやごちゃごちゃ言い始める男と、襲った男にまで愛想振りまいて、でも暗い彼女。とにかく色々な事が遠回しで…ハッキリ言えばソッコー解決することばかりなのに。それじゃお話がすぐ終わっちゃいますけど(笑)読み放題なので読み進めてみますが。
2巻で挫折しました…
2022年6月24日
主人公の心の声ばかりで、独りよがり感が酷い。
主人公は心の声では饒舌ですが、実際は流されてばかり…
2巻まで読んだけど、挫折しました…
1巻で挫折
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン母親は若い頃家庭教師先中学生に手を出し、中学生は夢中になる。貧しいからお金が好きと、金持ちとでき婚したが19歳になったその教え子に娘を育ててと、姿くらます。
その後はお決まりのヒロインが大学生になり恋愛に。母親はお金持ち社長の旦那が束縛モラハラ、娘を心配し病気の事もあり自分に好意を寄せていて娘も愛せると置いた経緯が有ったが全く同情せず。中学生に手を出す女。でき婚なんて妊娠を使ってお金持ちゲット。親子どんぶりの可能性もあるのに大学生にお預け。馬鹿なの!?
母親と身体の関係が無ければ続きを読めたと思うが、母娘と行為をした育ての男が気持ち悪くて無理。年増好きで小児性愛者異常だよ。事業に成功したイケメンでもね。
他コメント通り、キツイです。
長い。。
2021年12月14日
読み放題で。
一巻の途中で挫折、とばして4巻の最後だけ読もうと思ったらまだ終わってない(笑)
好きな人は好きなのかもしれないけど、私はムリでした。
無理
2022年11月27日
主人公が無理なタイプ。こういう女の人苦手。
TLだから仕方ないけどそこで濡れ場?ってとこが多くて気持ち悪く感じてしまった
絵が
2022年7月28日
途中から別人になってる。特に義父。長く続くと絵柄の変化は仕方ないとは思うが、個人的には初期の方が好みの絵柄だった。後半に行く程義父のもみあげが気になって気になって、シリアスな場面ですらもみあげが主張し過ぎて失笑してしまった。
猛かわいそう、、、
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放で4巻まで読んでだいたい結末が見えたので最後まで見ていませんが、猛がかわいそうなところを見たくないので自分の中ではここで結末としておきます。
りょうじが奈央で結局たっちゃってるのも、りょうじのことまだ愛してるって言いながら猛でぐちょぐちょに濡れてるヒロインもなんか気持ち悪く思えて途中から断念です。りょうじの絶倫にだんだん引きました。
ほんとに愛してたなら忘れるために別の人に抱かれるのは理解できなかった。猛が当て馬なのにいい子すぎて可哀そう。猛と幸せになってほしかった。
なんか……
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、話が進むにつれ面白くなくなっていったかもー。小春も初めは芯が強い女の子で良かったけど、だんだんイライラさせられるだけな感じになったし。小春、奈央さん、小春の母親、この3人とも亮司と体の関係があったって思うと、ちょっと気持ち悪い……。最後みんなハッピーみたいに終わるけど、なんかモヤッとしました。個人的には絶対猛推しです!!猛のほうが絶対いい男!!
最初はよかった。
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが嫌かな。最初は、一途ないい子だなぁって思ってたけど、結局綺麗事言って自分の都合で男を振り回してる。
身体も使って、男の人をいいようにしているように見える。ビ○チくさい。
ヒロインも相手の男も他の人とやっちゃうって、、、苦手。
なんか気持ち悪いなーって思いました。
依存愛?
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。リョージとは基本的にセ○クスばっかりしててタケルの方が恋人らしかった気がする。幼い頃から育ててきた娘のような存在にそこまで欲情するってやはり気持ち悪さが払拭できない。。
絵は素敵でした。
難しい
2021年11月28日
画は綺麗だし、ストーリーもよく出来てるんですが、なんせ重すぎて…TL向きではないような。
無理にエロ絡めなくてもいいような気がします。
読みにくい
2022年3月17日
いいお話なのでしょうけど、ごちゃごちゃしててエロさも半減。読み進めるほどに冷めていく自分がいた。まだ続くの?って感じになった。
重い
2021年12月11日
話が重い、精神的に疲れてきます。お互い想っているのにお互いのライバルが引っ掻き回してくるので安心して読めない。やっといちゃいちゃしたと思ったらまた離れるわガヤが入ってくるわで...良い人もいるんだけどいつになったら安心できるのでしょうか。
4巻読了
2021年12月13日
しんどい。読むのが本当にしんどい。
なんでここまで深刻にシビアに…暗い……絵が繊細で綺麗なのに(だから?)全然ほわほわしてない……病んでる人ばっか出てくる。二人の幸せなラストだけ、早く見たい…(疲)
きもいキャラ設定
2021年11月26日
選択間違えてばかりのおとこ
何度も他の男にキスされてるおんな

話せばいいのに手紙の真実隠してたり
無理矢理キスされてんのにその男にヘラヘラしてたり

こんな世界ならいやだわ
イライラ
2021年12月11日
二人共ウジウジウダウダ、流され過ぎたしなんなのもう!って位イライラした。TLにしては重すぎ。
早くハッピーエンドになってください。
え、
2023年7月27日
1巻までは、おもしろくて読み応えあるし、めちゃくちゃ引っ張るのでどんな展開になるのか期待していただけに肩透かし感が拭えませんでした。恋愛的なドキドキよりも登場人物全員にイライラしちゃうのが個人的に読み進められなかった理由です
2人にイライラする
2021年12月15日
巻き込まれてる人達(特に猛)に同情してしまい主人公サイドに苛立ちすら覚える、とにかく猛が可哀想なのでさっさと締めてくれ。
無料でも、、、
2023年1月31日
読み放題に入っていたから読んでは見たものの、女にも男にもイライラした、、もう少しうまいこと立ち回れないものか、、それぞれが独りよがり劇場で読んでいて全然面白くない。無料なのに全部読めなかったの初めてなくらいつまらなかった
読んでて疲れる
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小春みたいな女って、一番タチ悪い。
ウジウジ一人で勝手に悩んで、周囲を巻き込んで結果的にうまいこと利用して、でも欲しいものは必ず手に入れる。どんだけ周囲の人を傷つけても。
人の意見に簡単に流されてブレまくり。
「私のせいで」とか「ごめんなさい」とか言ってしおらしく泣いたりしながら、自分が欲しいものは絶対に諦めない図太さ。
最後の、子どもを他人に任せて自分らだけハネムーン?
全然子どものこと大事にしてないじゃん?
エッチばっかりして「愛してる」ばかり言って、軽い愛だな〜と。
あと、授かったのが娘だけど、リョウジは小春を育ててきた時のことを思い出すだろうし、どんな気持ちで成長していく娘を見守るのかな?と思うと、気持ち悪い。
んー、
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情移入させるために、2人に好感を持たせるために? 色んな事情を詰め込んであるけど、どうしても気持ち悪い話としか思えない。全くときめかない。