ネタバレ・感想ありひかえめに言っても、これは愛のレビュー

きゅん❤️
2024年4月13日
何回でも読み返しちゃいます!
最新刊がやばいです!!きゅん止まらない。
藤もも先生大好きだけど、最新刊出るたびに想像を超えます。
きゅんを生み出す天才です!
おもしろい!!
2024年4月13日
お試しでどんどんのめり込みました!ストーリーもめちゃくちゃ楽しい!!絵も大好きです♡続きが待ち遠しいです!!
めちゃめちゃ面白い!!
2024年4月13日
最新刊が出るたび毎回1から読み返してるくらい面白いです!
リサがいい女すぎるし禅がいい男すぎる!
笑えるしときめくし脇もみんなキャラがいいし、絵もめっちゃ好き!少女マンガ好きなら絶対読んでほしいマンガです😊
キュンがMAX
2024年4月12日
フーミンにボコられたあの一件で、リサと禅の距離は益々縮まり、リサもこれは愛だと気づきます。リサが禅に触れたい触れられたいとも強く思う様に...
甘い。
2024年3月14日
ヤンキー男子×根が真面目すぎるツンデレ女子の組み合わせが最高です。
禅くんの前だけ見せるリサの表情が可愛いすぎて、こちらもきゅんきゅん必至です、、
2024年3月8日
リサちゃんと禅くんいいです。
リサのツンデレと禅のまっすぐな眼差し、
ホットロード思い出しちゃいました!
線画がきれいなのでデジタルにされたのかな?
新刊も楽しみにしてます。
2024年3月3日
ヤンキー男子×優等生女子はありがちな設定なのでずっと読むのを避けてきました。しかしたまたま開いた無料ページ増量でどハマり。本誌まで買って最新話まで読んでいます。禅がかっこいいのはもちろんですが、リサもとてもかっこいいヒロインです。勉強しかしてこなかったリサが禅と関わって人間らしくなっていくのが微笑ましい。この2人尊すぎる、、、
おー
2024年2月15日
主人公が面白いですよね!!!!!2人のこれからの掛け合いもすごく楽しみにしております!!!!!これからの展開が楽しみです!
待ち遠しい
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理沙が禅に惹かれていく描写を見るにつけて、こちらもどんどん引き込まれました。
ふーみんとの絡みも、何か発展するのか楽しみです。所々笑える場面があるのも面白いです。観月先生はあまり出番ないのかな?、と気になっています。
ひかえめに言っても、これは買い
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくつか購入を迷っている漫画があり、お気に入りに入れてレビューや試し読みを何度も見た後、こちらを選びました。結果、大正解でした。まず、主人公に魅力を感じない少女漫画が多い中、リサはツンデレだけどそんな自分を分かって素直になったり反省したり、とっても可愛いです。
そして禅のストレートな優しさと愛情表現がたまりません!!ヤンキーモノって家族に問題抱えてたり、高校生なのに謎に一人暮らしだったりするあるある設定が多いですが、禅に温かい家族がいるのもイイ!禅のおうちにお泊まりしたときの話が大好きです。身長低いのも逆に推せる!
禅リサ、すれ違いなど起こらずずっとずっと見ていたいです!!藤もも先生ありがとうございます!

※1巻だけヤンキー図鑑が載ってないことだけ不満です!禅のプロフィール見たいなぁ…
禅、最高!!!
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー×真面目ちゃん や、ラブコメ好きの方オススメします◎
禅くんヤンキーだけど外見はとても愛くるしい感じのかわいい少年って感じで理沙は清楚で堅くThe優等生な女の子。
最初は禅のことを断固として頼らずでしたがそんな理沙の殻を破るような行動やとっても素直な言葉、それを受け段々と見えてくる理沙の心情の変化などが見ててとても楽しくてどんどん続きが気になって最後まで買っちゃいました!
ストーリーやキャラクターが少しでも好みな方には絶対ハマる作品だと思います!
終わって欲しくない!( ; ; )これからも続き追わせて頂きます!
禅がいい!
2024年1月19日
とにかく禅がかっこよすぎてやばすぎる!
りさちゃんも可愛い!
どんどんりさの気持ちが変わっていくのが良かった!
これめっちゃ続き読みたいです。
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料期間があったので試しに読み始めてみましたが…閲覧可能なところまで一気に読み進めました!!
今のところユーモアがあって面白いのでちょっとしたコメディ要素を求めてる方はおすすめです。
「愛」だね💗
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで1話が公開されてて面白かったので4巻まで一気買い!ヤンキーものは正直苦手だけど暴力的過ぎる描写が少ないのと禅がゴリゴリのヤンキーに見えないからかすんなり受け入れられました!顔も性格も良い!あとたまに現れる武士リサが面白いwwでも禅の懐の深さに触れて素直になってみようと頑張るリサが可愛くて応援したくなる😶タイトル通り、恋というより愛だね💗
ゼン、ドンピシャすぎる
2024年1月6日
不良×優等生設定なんていくらでもあるのに、なぜこんなに面白くてきゅんが止まらないのだろう。。。セリフ選びやゼンの真っ直ぐさに完全にどハマりしました。リサもいいキャラよね〜!そしてたまに出てくる「ちゃん」付け呼びがたまりません、、、!!!尊い。
きゅん
2023年12月29日
一見、不釣り合いな二人が恋に堕ちてるのがめっちゃいいーーーー♡主人公のクールだけど実はそんなことなくて可愛らしい。恋した顔がとっても可愛くて素敵!
2人の信じる心
2023年12月21日
好きな人には暴力はしてほしくないけど、仲間や自分のために…と自分を犠牲にして守る暴力は愛にもなるのかな。2人の心が通じ合って惹かれ合ってステキなストーリーです。ゆっくり心と体を近づけていけばいいな…。リサちゃん大事にしてほしい。
可愛すぎる!
2023年12月8日
恋わずらいのエリーにハマりこちらの作品も読んでみることに。
この作者の描かれる女の子は芯があって強く、とても惹かれます。そして禅のキャラが話が進むにつれ1話で想像したよりどんどん可愛く、そして漢らしくもあり、リサと禅の関係にもニヤけが止まりません!
可愛い💕
2023年11月30日
優等生とヤンキーで一見合わなそうな2人が…というのが素敵です!続きが読みたいです!絵柄も可愛くて好みです❤
2023年11月30日
少女漫画だから許されるシチュエーションだよね。じゃなかったら、顔を触るのとか、他にもいろいろアウトだから。
2023年11月30日
正反対なふたりが惹かれ合うまで読んでて楽しい。
付き合った後に甘々になるのがいい!そして絵が可愛いからさくさく読める!
作家さんファン!
2023年11月30日
藤先生の物語のファンです!このお話も間違いなしでした♪二人のやりとりがほっこりさせてくれて、とっても好きです!
1巻まで読みました
2023年11月29日
絵も綺麗で、ストーリーも面白かったです。応援したくなるヒロインです。表紙の色彩の雰囲気が好きです。機会があれば、続きを読みたいです。
面白い!!
2023年11月28日
タイトルからおもしろそうだし、絵柄もすごいタイプで読んでてめっちゃ楽しかったです!!!!!!!!!!!!!
ザ少女漫画
2023年11月26日
絵は言わずもがなキレイでお目々まんまるな少女漫画って感じの作画ですね。そんで思ったより結構早々に付き合う展開になったのが驚きなんですけど、じゃあこれからどうなる?ていう新たな楽しみがありますよね。そんでリサはリサで不器用ながらも?いや不器用だから?大胆なとこもあって、急にビックリさせられる笑。ヤンキーて言われてるけどヤンキーていうのかな?結構普通というか常識人ではあります。可愛い高校生たちの恋愛って感じで微笑ましいです。
ヒーローの顔が良い!
2023年11月26日
愛想ない不器用なヒロインがヤンキーなヒーローに出会って、徐々に心通わせていく高校生カップルのストーリー。イラストが綺麗でとにかくヒーローの顔が良くてキュンキュンします。性格も良いしね。続きも楽しみにしています!
リサちゃん、可愛い!
2023年11月26日
私の大好きな作家先生も、SNSでオススメされていました。控えめに言って面白いです(笑)リサちゃん、可愛い!
よきです
2023年11月26日
真面目で純粋な女の子と、真っ直ぐな心のヤンキー男子…相手への気持ちに気付いたあたりからどきどききゅんきゅんですね
可愛い二人
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な女の子とチョット悪い男の子。よくある組み合わせだけどその2人の恋心が少しずつ育っていく過程が丁寧に描かれていて良いです。男の子(禅くん)も悪っぽいとは言え根はいい子。見ていてホッコリします。
律儀なヤンキー✖️優等生
2023年11月25日
理沙は自力がモットーの優等生、怪我をしたヤンキー禅を助けたら恩返ししたいとつきまとわれて、、、
ヤンキーイケメンと真面目女子というありがちな設定ですが、構成が自然でとても入りやすく面白かった。
かわいいね
2023年11月24日
主人公のリサちゃんがかわいいね。
いい子だね。
でもちゃんとギリギリリアルっぽいところもあっていい。最高。黒髪ロングの描写も綺麗でたまりません。
真っ直ぐな二人
2023年11月22日
真面目で真っ直ぐなリサ、一途で真っ直ぐな禅、お互いに惹かれ合っていく様子にキュンとします。素直に質問をすることができない、甘え方がわからずぶっきらぼうな態度になってしまう不器用なリサが愛しいです。お互い持ってないものを与え合おうという禅の心意気が良いです。
優等生とヤンキー
2023年11月22日
主人公のリサがとても真面目でとても不器用。禅はヤンキーというよりも真っ直ぐで好青年。正反対の2人が惹かれあって恋をしていく姿はとても可愛いです。
間違いない
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです😊
絵が綺麗だから読みやすいです。
禅がまあかっこいい!!主人公はちょっと真面目すぎるのでもう少し抜けて欲しいなと個人的にと思いました😄
ストーリーが素敵
2023年11月21日
最近の漫画のストーリーは、ついていけないぐらいドロドロしてたり描写がどぎつかったりだけどこの作品はピュアなカンジで読んでて癒されます。かわいい2人の今後も気になるところだけど周りのコたちも可愛くて今後どうなるか合わせて楽しみです。
登場人物のキャラもいい!
2023年11月21日
恋わずらいのエリーが大好きだったので読んでみました。主人恋の性格が2人とも全く違うのが新鮮でよかったです。ぜんの髪型、顔が好きです笑 これからも新刊出るのも楽しみー
かっこいい
2023年11月20日
ヤンキーの男の子まじで顔がタイプすぎました!!大好きです!!!!!
ツンデレかわいくて萌えます!!♡
可愛い!
2023年11月19日
男性の描き方がめちゃくちゃ好きです!黒髪イケメン!なのにヤンキーなところがとてもいい!ラブコメなところもあって面白いです。キュンキュンする
人間中心主義・人道主義
2023年11月18日
その真っ直ぐな感情の発露に目もくらむばかりでした。相手にとって良きことを願い、善性を愛し、またそれによって愛される。まさしく友愛・フィリア。この理想的な人間関係というものを私は忘れていたのです。
リサの性格が私のツボでした
2023年11月16日
リサの真面目でちゃんとしてる風だけれど、ちょっとした抜けっぷりが可愛くてツボです。禅じゃないけれど、甘やかしてあげたい。ネコを手なづけたいのと同じ感じ。
なので、禅は背はまだ小さいけれど懐が大きそうなので、本当は甘えたいリサにとってはすごく合ってるじゃないかなと思います。まあ、その内少女漫画のお約束通り禅はノッポになるでしょうが。
とにかく絵が可愛い
2023年11月16日
藤ももファンです。
無表情な主人公の頭の中のギャップが可愛くて大好きで応援したくなります。心の中では感情豊かでいつも感情移入してしまいます。
真っ直ぐ。
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩は強くても近所の人達とは良好な様子で仲間たちからも愛されてる、別に不良っぽくはない、普通に好青年なヒーロー・禅のストレートなセリフにきゅんとします。なにかと“上げ底”するところもカワイイ笑。
そんな禅と出会い、人に頼ることが苦手だったヒロインが少しずつ変わっていくところもいいですね。
癒しと恋愛感情ではまったく違うことを自覚した瞬間とか、めちゃくちゃかわいい!

えぇ、とにかくかわいいカップルですが、個人的に気になるのは禅の友達・不動くん。
1巻時点では彼だけお顔が見えないのでものすごく謎な存在。
不器用な感じが良き😄
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで、リサの不器用さに好感が持てず、購入をためらいましたが、作家さんの実力を考えるとそんな訳は無い!と思い購入、やはり正解でした。リサの不器用ながらも相手を想い、大切にしている、そんな恋する姿は、とても面白くて可愛いです。全てのコミックスの表紙の絵に、キラキラ輝き、眩しさを入れて描いているところもとても素敵ですね😄二人の恋を上手く伝えているなぁ、と思います。
作者さん目当てで
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの前作を読んでいたこともあり、読み始めました。
主人公のりさちゃんのツンツン具合かわいいです。
可愛い!
2023年11月15日
キュンキュン!可愛い!が詰まり詰まった作品だなと感じました。どんどん後の展開が気になってしまいます!!!
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のリサちゃんがとにかく可愛らしくて素敵。
絵もとても綺麗です。
一生懸命だけどちょっと不器用なところがもう愛おしすぎます。塾の先生に憧れちゃったりというリアル感もいい!!
禅くんはちょっとカッコ良すぎますねーー
きゅんとするラブコメ、とてもよかった〜!!これは推せますね
いい~♪
2023年11月13日
恋わずらい何回も読みました!もう先生の絵やちょいちょい出てくる笑えるポイントにはまりました♪この作品も最高ですね
強がっちゃう女の子がたまに見せる本音がかわいい~
いつもなんでも持ってる
2023年11月13日
まるで魔法の鞄のようにいろいろなものがすぐ取り出せる人っているんですよね。空想が逞しいか心配症なのか。なのに、言動がついついぶっきら棒の彼女とヤンキーの出会いから、どうにかなるのかこの二人
禅かっこいい
2023年11月12日
とにかく禅好き。かっこいい。ヒーローっぽいし、りさへのストレートな愛情表現も好き。ヤッキーだけど、お寺だったり、仲間に慕われてるとこもいい。真面目なりさが禅に惹かれていか気持ちがすごくわかる。
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔には出さないリサの無表情がキツく見えるのに、それでもどのような対応をしても全部受け止めてくれる禅がたまらなくカッコよすぎる。
個人的に、リサの「鶴の恩返し?」と、ボロボロのヤンキーが機織りしている姿の想像が好き。
ずっとこの2人を見守っていきたいです!!!
ほんま好き
2023年11月12日
もうほんっっっとにかわいい!!!!!ひたすらかわいい!!!恋愛としての可愛いと、ちょいワルな世界でのかっこいいが混合してて最高です!!!!買って損は無いですよ〜!
惚れる!
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禅がとにかく良い男!かっこいいです!
リサちゃんに掛ける優しい言葉はもちろんですが、
仲間にこれが良い男ってもんだ!と放つセリフがそれまたかっこいい!
常にキュンとできる漫画だと思います!オススメ!
イケメンヤンキー!!
2023年11月11日
禅が全員惚れる性格も顔もイケメンヤンキーくんすぎます。ほんとにヤバい。真面目×ヤンキーは最強です!!
藤もも先生大好き!
2023年11月8日
この作家さんの漫画はラブコメ要素もあり大好きです!今回の作品は主人公たちのラブラブっぷりにときめきます!
Zo
2023年11月8日
「人生は自力」がモットーの主人公の理沙がある日ボロボロになってたヤンキーを助けた事により始まる関係面白そうやなあ。
リサちゃんが面白すぎる
2023年11月8日
主人公リサちゃんの言動が面白すぎる!本人は至ってマジメなのが余計にツボ。そして、そんなリサちゃんと禅や周りの人達とのやり取りも面白すぎ!!ニヤニヤしながら読んで楽しんでます。
読み進めるのが止まらない!!!!
2023年11月8日
とにかくお互いちまっすぐな2人がかわいすぎて、、、、
一気に読了しました。
早く続きが読みたいです!!!!
めっちゃいい
2023年11月7日
禅のやさしさにキュンとしますねーヒロインの性格も好きです。ずっと見ていたい二人って感じ。絵もキレイです!
真面目×ヤンキー
2023年11月6日
異色の組み合わせってやっぱ化学反応起きがちですよね。
他のアプリから読んで、好きになって
紙冊子も買いました。
何回でもよめる。
きゅんきゅんです
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禅とリサがどんどん惹かれあっていくのがたまらなくきゅんきゅんします、、、!何回読み返しても飽きない素敵な作品です!!
試し読みだけだけど
2023年11月5日
禅くん、律儀。笑 そして嫌われる要素がない。ヒロインとすぐに仲良くなって、早々にくっつきそうだなぁ〜と思いながらも二人の掛け合いが面白く、ただのラブだけでないところが楽しく読めます。
2023年11月5日
お互いの歩みよりかたも、変わっていく二人の関係性も凄く好き!
触れたくなるのよねーー
次回も楽しみにしています!
キュンキュン
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともピュアでみてるこちらまでニヤニヤしてしまいます。
女の子が若干素直じゃなくて男の子が素直っていうのも自分的には刺さります!
ひかえめなのがまた可愛い
2023年11月5日
とってもほっこりする少女マンガだわ。絵も優しいタッチでお話しとマッチしてます。一途なヤンキー君と素直になれない彼女。可愛いくてきゅんとします。完結まで一気読みしたい!!
率直すぎる2人に…♡
2023年11月4日
お互い素直で率直すぎて、ある意味ピュア??
自分が絶対出来ないそんな2人の恋にキュンキュンしながら読んでます
ついつい次回号も購入しちゃいました!
楽しみ〜!
純愛
2023年11月4日
キュンキュン♡ニヤニヤです
こんな関係性がいい♪
東リべのマイキーみたいな
純で強い男に守られたい。
ひかれましたー🖤
2023年11月3日
面白かったです。
試読のみですが すごく良かったです。
出だしから惹かれました!
ボコボコにされていたまだ名前も出ていない 彼ですがかっこよくて魅力的。
真面目な彼女と これからどんな風に関わっていくのか とても楽しみです。
成長?ストーリー
2023年11月3日
藤先生の書く女の子はいつもちょっと不思議系のように感じますが、私がそこが可愛くて好きです。成長していくのが見れて嬉しい。
大好き!
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回、新刊が出ると同時に購入するくらい、続きが楽しみな作品です。禅はほんとにカッコいいし、リサちゃんもカワイイ!ずっと見守りたい二人です。でも、ふーみんもなんか憎めず、今後の3人の関係がすごく気になります。早く続きが読みたい!
心があったかくなる少女漫画です💕
2023年11月2日
母子家庭で育ち、人に甘えるのが苦手なリサ。しっかり者に見えるけど本当はそんなことなくって、、。生い立ちや性格が自分と重なります(T_T)そんなリサを背は小さいけど心は大きい禅が包み込んでくれます💗笑
ヤンキーの恩返し
2023年11月2日
二人とも可愛い。

タオルとか折りたたみ傘とかを鞄に入れて持ち歩いているヒロイン、ちゃんと教科書持ってる?
ヤンキー
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー一途説、いいですね!!ヤンキー仲間もみんないい人でほんわかします。これからの展開がどうなるのか気になります。
ほのぼの系
2023年11月2日
ほのぼのとした感じの暖かい絵柄が良かったです。物語の展開も王道的でおもしろくてよかったです。続きの展開が気になります
めっちゃいい!
2023年11月1日
今イチオシです!
全く性格が違う、普通にしてたら関わり合いがないだろう2人が惹かれあってくのは堪りません!
禅が一途ですごく好き。
うらやましくなる関係性
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「何があっても絶対助け合う味方がこの世界にいてくれるってすごくね?」っていうセリフがすごく刺さりました。真っ直ぐで包容力のある禅と、不器用だけど頑張り屋で可愛いリサ、応援したくなります。
ひかえめに言っても、サイコーすぎる
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禅の懐の大きさ愛情の深さ、リサがどんな対応をしても全部受け止めるところ、挙げたらキリがないくらいカッコよすぎる。本当にこれで高校生なの?人生経験豊富すぎない?いや豊富であっても、ここまで色んな人に尽くせる人そうそういないよ。
個人的に、リサの言葉に対しての禅の返しが大好き。禅の語彙ツボすぎる笑
もー禅リサ大好き!最強!ずっとこの2人を見守っていたい!!!
ヒロインが好き
2023年10月23日
一見ラブコメなのですが、登場人物の性格が作り込まれていて奥が深いと思いました。応援したくなります。話が進んでいく中でも、それぞれの心情が散りばめられていて拾っていくのが楽しいです。
大好きなマンガです
2023年10月21日
もう終わり?1巻分読後感想
ぜん ヤンキーのわりに寺の息子で人たらし、知り合いのばあちゃん家の芋掘りを手伝う ほのぼの系ヤンキー
りさ 1人で頼れる人が居なくて
荷物が多い 頑張って頑張って頑張りすぎな女の子 周りに心開けなかった学生のころの自分を思い出す ぜんに出会って、好きになって 荷物も減って 寂しさも減ってる姿に嬉しく思う りさにとってヒーロー

4巻目ぜんの家族がでてきてさらにりさの世界が広がっていく
ふーみんがりさに本気になっていく 三角関係❤️

あったかいマンガ ガチガチにチカラ入ってた体がお風呂に入ってほぐれるみたい
ぜん あいしてる の言葉
りさ 守りたい 気持ち
これからの2人の展開が楽しみ
2023年10月20日
素直な禅と素直になれないリサ。2人のこれからがどんどん気になります。自分の知らない自分に戸惑っているリサがとってもかわいいです。
良いです
2023年10月18日
一途なヤンキーって良い!すごく分かりづらいイイコの主人公の事、きちんと理解しようとしてくれる所とか本当、世の中見習って欲しいわー
あったかくなる
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちっこいイケメンとツン多めの女子に私もたらさせてる。小僧呼びする姉ちゃんがまたいい。たまにぶっこんでくる笑い、いも掘りで(山田み)には吹き出した~。
キュンキュン
2023年10月17日
すごく素敵なカッブルでこの漫画を読んでると、キュンキュンしてしまいます。大好きな人と出会える事は本当に素敵な事だと感じさせてくれます。これからも応援してるので、沢山幸せになって欲しいです。
2023年10月16日
恋じゃなくて愛っていうのがすごくいい、表現が美しいなって思います。
うまく気持ちが伝わらなくても、後には素直に伝える、伝わるのが素敵だし可愛い!
すぐ読み終わっちゃいます、続きが気になります。
2023年10月15日
試し読みしかしていないけど最高。面白い予感しか無い。完結まで待つか、もう出ている分買ってしまうか悩み中。
梶原一騎の「愛と誠」を・・・
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優等生女子高生理沙とヤンキーの禅が互いに惹かれ合う物語です。
昔の漫画で梶原一騎の「愛と誠」がほぼ同じ展開のストーリーだったような・・・

ちょい悪が魅力的なんです。崩れた感じに優等生女子は惹かれるのです。
相手も礼儀正しく非の打ちどころも無ければ、息が詰まるから。

何よりもコミックで読みたいとは誰も思わないから・・・
間違いなく愛
2023年10月14日
最高にいい!です!
藤もも先生の漫画はエリーも大好きでしたが、女の子がすごく魅力的です!大好きです!
しかも、応援したくなります!
これからの二人とみんなを応援してます😄
キュン
2023年10月14日
キュンキュンしちゃう初恋ものですね~
かわいい!二人とも本当にかわいい!
なんだかんだで素直な二人が素敵です!
まだまだこれからいろんなこととか乗り越えて最強の二人になっていってほしいです。
見守ってます。
ひかえめに言っても、良き♡
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『恋わずらいのエリー』が面白かったので作者さん買いです!
エリーとは全く異なるタイプのヒーロー&ヒロイン。最初はリサが素直じゃなくて可愛げないし、禅もケンカばっかでいつも傷だらけで…ちょっと違ったかも?wとか思ったけれど、話が進むうちにキュンの供給が溢れ出しすっかりハマりました♡
禅がド直球にストレートに愛をぶつけてくれて、リサの不器用でこじらしている部分も全肯定してくれて、こんなん好きにならないわけがない!!リサも努力家でいじらしく可愛くなってきました♡
個人的にはヤンキーは好きでもケンカものは苦手なのでww今後は糖度高めにキュンキュンくる展開をどんどんお願いします!笑♡
きゅんきゅん
2023年10月13日
キュンキュンもあるし、おもしろもあるし、とにかく最高です!!前作エリーも大好き!現実に禅くんみたいな人いたらなあ…👁
愛おしい笑
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻では完全悪者だったふーみんが、可愛かったり意外な一面があったりで、ギャップにやられた。
そして禅のバイト先に行って、禅が「会いたかった」リサ「私も」って言った後のリサの顔が好きすぎる笑
可愛い笑 なんか皆可愛い笑
続きが楽しみです
2023年9月12日
2人の距離の縮まりかたが良いです。身長差も好きです。母目線では受験が心配ですが、気持ちは止められないから仕方ない。恋も勉強も頑張ってほしいな。
めっちゃいい
2023年8月4日
作者さんの前作が大好きで、それ以上に好きになれるかなぁと読んでみたらハマりました。(笑)一家に1禅禅欲しい〜。
2023年7月28日
作者さんの絵が好きなんです!!!
ストーリーも面白いし、禅がかっこいい!
禅の潔さみたいなものに惹かれるリサの気持ちわかる
もっと早く出会いたかった!
2023年7月21日
もういい大人なので、学生モノは全く興味なかったのですが、読んでみてびっくり!
なにこれ楽しい‼︎
内容が斬新ですね。すごく素敵です。
学生時代に出会いたかったマンガです。
良きです
2023年7月19日
『恋わずらいのエリー』がとても面白かったので、作者さん買いで読んでみたら、こちらもとても面白かったです。こちらの作者さんは、キュンだけじゃなくて面白要素も入れてきてくれるので絶妙です。
まんまと引き込まれた、、!
2023年7月11日
男の子は身長低めのヤンキーとあって(やはり王道だと高身長ハイスペイケメンが多いので)初めはどうだろう、、と思いながら読んでいたのですが、気付いたら禅に沼っていましたね!流石藤もも先生の腕前と言いますか、王道キャラを突っぱねる禅という男の子の魅力に見事引き込まれました!!

なんて言うか一目惚れというより、性格、言動に徐々に引き込まれて恋に落ちていく、リアルであるような感覚、分かります?!禅のちょっとした行動がずぶすぶと沼に、、私は見事両足浸かって今はなんとか口呼吸で耐えてます。

苦手意識のあるキャラ設定?を読んでみなきゃ分からんのよ!と教えてくれた作品です。
こんなにときめくとは!!
2023年7月5日
いろいろな少女漫画を読んできて、私の好みは高身長で頭が良くて優しい完璧なスパダリ系!と思っていたのに、まさか全く好みでない低身長で留年間近なヤンキーにこんっなにもときめくとは思わなかった!!実はヒーローがチビのヤンキーということで、読むのをためらっていたほど。でも読んでみると、禅は人間としての器が大きい!不器用で孤独で1人でなんでも乗り越えてきたリサの全てを丸ごと受け止めてくれる。冷血、ドライ、可愛げが無いと言われるリサの、本当はあったかいところ、かわいいところにちゃんと気付いて言葉にして救い上げてくれる。こんな人がそばに居てくれたらそれだけでどんなに心強いか!もう禅大好き!!ってなりました。そしてそんな禅と向き合ううち、だんだんと素直になっていくリサの変化も本当に可愛くて愛おしい。ときどきぶっ込まれる爆笑ポイントも大好き。藤もも先生は本当に面白い人なんだろうなぁー。これからもめちゃくちゃ楽しみにしてます。
憧れる〜😄
2023年6月12日
絵もとても可愛いし、内容も憧れる〜
純愛の2人にドキドキ😄
面白いし今後も楽しみ⤴
とにかく、超おすすめ〜です‼
2023年6月6日
低身長気にしてるのもかわいい。
かわいいかわいいかわいい癒し!
最新巻たのしみ〜!!!!!!!!!!
久しぶりに即買いしました!
2023年6月4日
試し読みをしていったら、禅くんのかっこよさとまっすぐさに惹かれて、大人買いしてしまいました!話もテンポが良くて面白いし、取り巻きたちもおもしろいので、読んでいて楽しいし、短く感じてしまうほどです。これから先、どうやって展開していくのか楽しみです!
作家名: 藤もも
ジャンル: 少女マンガ 恋愛