ネタバレ・感想ありひかえめに言っても、これは愛のレビュー

エリーからのリサwイイ
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋わずらいのエリーもサイコーでしたが、こちらの新作もいい感じでこの先楽しみです♪少女漫画アルアルいきなりキスもイナバウワーで拒否する辺り作者さん本当にサイコーですw階段上底でイケメン下げとく感じもセンスよくて好き😄笑いとキュンのバランスが絶妙です!
あーーこれは名作の予感
2021年12月20日
前作のエリーも大好きでしたが、新作のリサもかなり好き!そしてそして黒髪ヒーローきましたヤッタアアアアアアァァァ!!!ヤンキーなのに黒髪なの?なんてことは置いておいて、超王道ヤンキー×優等生キタコレもう面白いの確定です。イケメンヤンキーが分かりやすくグイグイくるのがもう最高だし、ピンチの時にすぐ駆けつけてくれるしバイクだしそりゃ速攻惚れるでしょうが!そして色々がんじがらめなヒロインリサが、とにかく不器用ででも努力家で一生懸命で泣けるくらいかわいい。そりゃこんな子が自分にだけ甘えてくれたら最高でしょうよ。展開が早いのもいいです。前作程長編にはならないのかな?もうひとりのヤンキーが気になる所ですね、ヤンキーで取り合いとかになるのかな、えっ最高。早く読みたいな〜単行本化待てるか自信ない。
最高~
2021年12月20日
作者さん買いです!
絵も好きだしストーリーも面白い!
キュンキュンしながら読みました~
続きが楽しみ♪
さすがです
2021年12月20日
めーっちゃ いい!それぞれのキャラクターが いいんです。絵も やっぱりうまいし、一巻の最後の最後 キャーってなりますね。オススメです。2巻まで 長いですが 読み返して待ちます!
藤もも先生の新作♡
2021年12月20日
待ってました〜!大好きな作者さんです。キャラの掛け合いが可愛くて大好きです。続きも楽しみにしています!
ギャグセンスありの恋愛もの
2021年12月20日
1話読んだだけで引き込まれました!大好物です!
ボロボロの鶴が血を吐きながら旗を織るちょっとしたイラストとかツボなのに、キュン要素も満載だし、漢気だらけの禅くんも、健気なリサもどっちも魅力的。早く次が読みたいです!
これは買いです
2021年12月19日
前作の恋煩いのエリーが大好きで、新作試し読みしたら、やっぱり面白く、購入してしまいました。この作者さんの描く男の子がとにかくイケメンです。こんなに中身がステキな男性は現実世界ではなかなかお目にかかれないですが、トキメキます。両思いまでの展開がスピード感があるけど、心理描写もしっかりあるので納得できます。2巻が待ち遠しいです。
面白いです!
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー男子が主人公を溺愛しているのが凄くキュンキュンします。
主人公は、恋愛経験が乏しく彼の溺愛っぷりに戸惑ってますが、ラストでは自ら彼にキスをするという大胆な行動にでます。
続きがとても気になります!
最高です!!
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで見かけて購入しました。
自分も割と人を頼らず自力で頑張ってしまいがちなので自分を投影してしまうところもあるし、禅君が顔も心もイケメンすぎてやられました。
めちゃくちゃ素敵な作品です。1巻でもだいぶ満足感がありますが、続きもたのしみです。
これ「恋わずらいの~」を超えるのか!?
2021年12月19日
藤先生の「恋わずらいのエリー」が大好きでこの本を購入。のっけからめちゃくちゃ面白くて引き込まれました。次巻が出るのを楽しみにしてます!!
ひかえめに言っても、最高ですね。
2021年12月18日
ヤンキーだけど真っ直ぐでみんなに慕われてる禅くんはカッコいいし、そんな真っ直ぐさに惹かれて素直になっていくリサも可愛いです。まだまだ序盤ですが、これからの2人から目が離せないです!
好きな作家さん!
2021年12月18日
恋わずらいのエリーが面白くて、期待して読んでみたらやっばり良かった。人付き合いが極端に苦手なヒロインがどう変わっていくのか楽しみです。
凄く良かった
2021年12月18日
皆さんもおっしゃる通り、実写化アリだと思います。ヒロイン誰だろう。当てはめるのも楽しかったです。禅は、高橋ふみやくん辺りが良さそうだなぁ…勝手に思ってますが。
控えめに言っても、おもしろい!
2021年12月17日
試し読みだけでも面白くてすぐ購入しました!エリーもそうでしたが、ちょいちょいギャグ要素が入ってるのが大好きです!テンポもよくあっという間に読んでしまいました。早く続きを読みたいです!
これは絶対実写化するわ!
2021年12月17日
めっちゃいい〜!!!!昨今のヤンキーブーム?もあるし、これはイケメン俳優勢揃いで実写化間違いないな!と思います( ´ ▽ ` )続きが早く見たいぞー!!!
今後が楽しみ♡
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用で大胆な主人公に救いの手を差し伸べる禅くんはカッコいいのに少女漫画にはあんまりない低身長な設定のおかげでかわいさもあってきゅんきゅんします。まだ1巻目だけど、これから展開がめちゃくちゃ楽しみです。
分冊がお得だけど、、、
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本と分冊版比べると分冊の方が安いパターン。何かおまけページあるかなぁ?と少し期待したけど、全く何もないから値段差分普通に分冊の方がお得ですね。
希望込みですが長く続いてくれるだろうと思うと数十円は大きな違いですが、たくさん買うかなぁと思うからこそ単行本買いの方がいいというのもあり、買う前に少し迷いました。
が、結果的には、作品はほんと可愛くて素敵だから、このまま単行本を自動購入に決定です。
なぜか禅が背が低めっていうだけでリアリティ出て余計キュンとします。続き楽しみです!
これも良い
2021年12月17日
恋わずらいのエリーでハマり、新作と言うことで迷わず購入しました。やっぱりハマりました。ぜひ読んでみてください。
ひかえめにいって、
2021年12月17日
めちゃおもしろかったです。禅が言うストレートな言葉にリサと同じようにドキドキしました〜。早く続きが読みたいです!
続きが読みたい!
2021年12月17日
絵がきれいなのと、試し読みしたら一瞬でハマってしまったので購入しました!ヒロインの不器用でクールなところとか、禅くんの飾り気のない、どストレートなところとか、たまりません!
2人とも凄く好き。可愛すぎる!イケメンヤンキー万歳!
今度はそう来たか❗️
2021年12月16日
ほっこりエロスの後は、熱血ヤンキーとナイーブ女子。懐かしい少年漫画の世界のようで、この繊細さはやはり少女マンガ。続きが楽しみです。 あと、ヒーローがチビボスっていうのも、好きだなあ。
とてもいい!
2021年12月16日
主人公のさっぱりとした性格は嫌味がなく、ヒーローは顔がいい上に性格も男前。2人の今後が楽しみでドキドキしながら待ち遠しいです。
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!
黒髪イケメン最高!で、ストレートに押してくるのがカッコいい!羨ましいー!
でも、それに等しくカッコいいリサ!「人生は自力」
面白すぎる!本人は自覚ないけど、最高にカッコいい。
普通の流れなら電話しちゃうところにこの流れが最高で、即購入してから読みました 😄
面白さが伝えきれなくて歯痒いです。
これから楽しみの一冊が増えて最高です!
最高に良い‼️
2021年12月16日
作家さん買いです。前作も凄く良かって、今作もハマります‼️
禅くんがカッコ良すぎる、皆んなから愛され慕われ素敵です。
リサちゃんは可愛らしい女の子、人に頼る事が出来なくいつも何でも入っている重たい
カバンを持って、でも禅くんと知り合ってからは少しずつだけど頼る事が出来たり
カバンの中身も減ってきてる感じ、2人の関係がだんだん近付いていい感じです。
禅のファンになりました。
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が個性的で、とても素敵です。
ヤンキーだけど人望厚い禅、優秀だけど、ちょっとこじらせてるりさ。
ユーモラスで、キュンキュンする内容で2刊が出るのがとても楽しみです。
これは、、
2021年12月16日
良作。名作になるのではないでしょうか。
絵も綺麗だし、面白いしキュンとする!
早く続きが読みたい!!
すごくイイ!!!
2021年12月15日
やはり作者さまはすごい!
面白いし、ドキドキもありで最高です!!
絵もストーリーも大好きです!早く続きが読みたいですー!
まさに胸キュン!
2021年12月14日
前作同様、所々に笑えるポイントがありつつ、2人の恋の行方が気になりまくる!
いろんな登場人物が、今後どんな関わりをしてくるのか楽しみ!
そして2人のラブラブぶりも楽しみ!
最高です!!
2021年12月14日
次の展開が気になりすぎて待てません。禅くんカッコ良すぎます!!リサちゃんも好感が持てます!これから楽しみな漫画が増えました〜!
楽しい
2021年12月14日
対照的な2人とのやりとりに、何とも目が離せない。ふーみんが禅くんの過去の部分を知ってるようで、気になってしょうがありません。😩
さいっこうです‼
2021年12月14日
先生の新作、めちゃくちゃ面白かったです😄禅がかっこいい‼好きすぎる。りさちゃんが、このあとどう変化していくのか、二人の関係がどう変わっていくのか楽しみにしています。
不器用な彼女
2021年12月14日
恋わずらいのエリーもツボでしたが こちらもイイです!エリーのときはギャグ感強かったですが 今回はわりに王道!可愛げない。と自身では思っているヒロインがかわいい!ゼンはカッコいいスーパーヤンキー? 敵役?の男の子も憎たらしいけど実はこっちのがめちゃタイプ!カッコいい!ずっと憎まれ役なのかな だとしたら残念。1巻ラストでうお〜!てきて 次巻に期待大!
待ってました!
2021年12月14日
エリーも短編集も好きでしたが、今回の作品も、はい好きです!真面目優等生で甘え下手な主人公に共感が持てます。王道ストーリーでところどころあるあるネタだけれど、話の進み方や2人の好感度が高いので何回も読みたくなります。読みながら早速相手役のヒーローに心奪われてます。早く続き読みたいな。
おもしろい!!
2021年12月13日
前作に引き続き今作も笑いありキュンありで最高でした!ストーリーはわりと王道だけど藤もも先生らしいユニークなシーンでキャラがみんな愛らしいです😍リサちゃんも可愛い~!2巻も楽しみです🎀
2021年12月13日
ゆびさきと恋々を読んだ以来のいい感じ。
これから始まる色んな事が楽しみです。
男の子がさりげなくかっこいいのが、つぼです。
よい。
作者さん買いです
2021年12月13日
大好きな先生新作ということで飛びつきました!!

前作とはちがってリアリストのヒロイン。
お相手はヤンキー。

サクサクうまくいく感じだけど、これから波乱あるのか?ドキドキ…
間違いなし‼️
2021年12月13日
たまたま見かけて試し読みしたら面白そうな臭いぷんぷん‼️即購入したけど、面白かった〜😄絵が綺麗で、飽きない。ストーリーが面白い、キュンキュンする↙善もりさも2人とも絶妙な可愛いさ。今後の展開が楽しみ😊
名作になる予感
2021年12月13日
主人公が真面目かわいい!人に頼れない不器用さんが、男の子との出会いでお互いを頼っていく。心を開いていく様子がすてきだー!続き読みたい!(1巻購入)
ハズレなし!さすが!!
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のテンポといい、主人公を始め、周りのキャラの雰囲気、会話、2人の距離が近づく展開など、全てにおいてどストライクです。さすがと言うしかないほど。今後が楽しみな漫画にまた出会えて幸せです💗
たまらーん!
2021年12月13日
恋わずらいのエリーが大好きで作者さん買いです
今回も大当たり最高すぎる〜リサかわいいし
ゼンの顔ほんまに好きめっちゃ大好き性格も最高やん
続きが待ち遠しい
サイコー!
2021年12月13日
前作にエリーにどハマりして、作者さん買いしましたが…ハズレなし!めっちゃ面白いです!
前回のエリー同様、キュンキュンするし、そして作家さんがお得意な?笑いももちろんあり。
禅くんカッコ良すぎる♡
早く続きが読みたいです!
待ってました
2021年12月13日
藤もも先生の新作♪ 喧嘩で倒れてるヤンキーくんを真面目ちゃんが助けて出会う…王道!1巻からキュンキュン連発です! 早く続き読みたいな~。5ヶ月先、長いな~。笑
2021年12月13日
今回もキュンをありがとうございます。
ぐいぐい系イケメンヤンキーと真面目系女子の王道ストーリーですが、主人公も守られるだけとか、受け身すぎるタイプではなく自分で行動出来るタイプの女子で好感が持てます。

続きが楽しみです。
可愛いらしい2人
2025年3月6日
メインの2人が純粋で可愛い。まわりのお友達もみんなそれぞれ悩みがあってもいい子で嫌な気持ちにならずに読めます。
魅力的なヒロイン❤
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買うか迷ってる作品😄
1巻試し読み&チラ見で…

助けたヤンキーが、恩返しにやって来た。
助けた時の理沙、本当に惚れる😍
義理堅いヤンキーも好きです…それに、真っ直ぐに見て真っ直ぐに想いを伝えてくる禅が👍
お寺の子だからの名前なのか〜。
パパ…すんごく気になるお方✨

禅との距離近い時の理沙が腰やられそうな、のけぞり具合でw
でも、それがだんだん自然な距離になっていくのがいいですねぇ😄

1巻ラストのお返しのキスは、もう〜ズルい!ヤバい!
バッグの中が目一杯で、不安と心配なのに
度胸があるんですよね〜理沙って、それがすごくかっこいい✨

留年が〜と言ってますが
今高2?バイクのタンデムできるの、免許取ってから1年後…
と考えると、高1で免許取ったなら〜禅って頭悪くはないんでしょうね😉

これは購入決定…あとは、タイミング🙂
まだまだ続くのかな😑
愛されてんなーーー
2025年1月31日
やっぱり学生モノはいいですね〜〜〜!!!すごくキュンキュンします!!!めっちゃ思い出す……!!!、!
前作に引き続き面白いんですが。。。
2025年1月30日
前作の「恋煩いのエリー」の主人公もそうなんですが、この作品の主人公の女の子も、強くて個性的がゆえに面白い娘です。今回もそんな女の子に惹かれて、引っ張られていく男子との恋物語です。少し物足りないのは全てうまくいきすぎるからかな。
2025年1月27日
自分1人で生きていくことを目標としていた主人公が誰かに甘えることを覚え、生活が変わっていくのが良かった。
2025年1月26日
理沙も禅もかわいい。話のテンポも良くて、すぐ話に入ってすらすら読めそう。最後にどうなるか楽しみですね。
真っ直ぐすぎて眩しい
2025年1月26日
学生に戻ってこんな恋をしてみたい!と思わずにいられません。禅がかっこ良すぎて、この先もっとイイ男になるんだろうなと期待を込めて読んでます。
ありがちではあるけど、、
2025年1月26日
ありがちではあるけど優等生✖️不良?にみえる優しいやつものです!主人公は応援したくなります!知らないうちに男の子を意識してて純粋な気持ちになれる笑笑?
若いって素敵
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーたちの絆が固くてめちゃ良い。たまにくる理沙ちゃん呼びもたまりません。ちゃん付け最高!となりました。
あと個人的には楽が1番好きかもしれない。彼は闇を抱えていそうなので(特に家庭環境)、今後それが少しずつ明かされていくと思うのですが、どうなっていくか楽しみです。心から信頼できる素敵な女の子と出会ってめちゃくちゃ愛されてほしい。スピンオフ待ってます(小声)
ひろいんの海老反りが新鮮
2025年1月15日
優等生タイプのヒロインとヤンキーヒーローの恋愛ものかと思いきや、ヒロインは人付き合いにコンプレックスを抱いていたり、ヒーローは一匹狼かと思いきや、友人や知人がたくさんいる愛されキャラでなかなか新鮮で面白かった。
違うタイプの2人だと思ってたけど
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優等生の女性とちょっとやんちゃしてる男性との恋物語で、違うタイプ同士が惹かれ合っての話かなと思ったけど、芯は真っ直ぐな2人だったからこそ惹かれ合って恋愛の相性が良かったんだろうなと感じました。
デザート作品ははずれない
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近デザートに掲載されている作品て絵もかわいいし、お話も面白いのでハズレないなって思います。
これも例にもれずデザート作品。絵の可愛さに惹かれて読み始めました。
理沙は頭でっかちというか頑なな感じの優等生で、1人で何でもできる平気て思われているけど、実はご家庭が大変だったり、弱い部分を必死に隠して強がって生きている女の子。
そんな理沙が自然とヤンキーの禅を助けたことから関係が始まります。禅はヤンキー高に在籍していたりと、確かに優等生からしたら関わりたくないんだけど、ご家族や仲間に愛されて育ったんだなあという素直さがあります。これは小さいけどモテそうだなー笑。
絶対交わることのなさそうな化学反応恋愛だなって思いますね。かわいい。禅の愉快な仲間たちと理沙の絡みもいいんですよね。それぞれキャラが立ってて応援したくなります!
ひかえめに言っても
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったよりとても良かったです。タイトルも最近よく聞く流行りのフレーズだし、少女マンガだし…と思って読み始めましたが、今までに味わったことのない展開がたくさんでおもしろかったです。まず最初に観月先生の靴下を指摘したときに観月先生が赤くなるところも斬新だったし、それを見て主人公の理沙がボンって赤くなるとこもさらに斬新でした。なので、この二人がくっつくパターンのマンガも見てみたかったとすごく思います。禅とのシーンも階段の上げ底とか斬新です。禅が理沙を守ってくれて素敵な話だけど、禅が理沙の周りをウロチョロしなければフミヤに理沙が目をつけられることもなく、禅に守られなければいけないような状況にもならなかったよな〜と、こっそり思ったりします笑
素敵ーーー
2025年1月12日
好きな人に素直になれなくてむしろ素っ気なくしてしまう感じわかるわー。そしてそんな自分でも理解して甘えさせてくれるような人現れたら素敵すぎる!!!
いいなぁ
2025年1月12日
絶対的味方、とってもうらやましい!まだ1巻しか読んでませんが……りさちゃんの、しっかり者がゆえに素直になれなかったり、できない人と思われたくなかったりするところ、人を頼るな自力でなんとか、の気持ちもよく分かるし、その気持ちと本心はこんな自分いやだって思って揺らぐ悩む気持ちもよくわかるから。そんなときに、禅くんみたいな味方が現れたら…禅くんはもちろん、そのお友達とか、お互いを大切にしあえる仲間がいるのはステキなことだなと。続きが気になると思える1巻目でした!
ドキドキ
2025年1月11日
不良に真面目な女子高生がモテる話だが、無理のない流れで読みやすい。陰湿さがなく、未知の交流にドキドキする感じが良い。
理想
2025年1月8日
現実ではありえない王道ラブストーリーだと思いますが、しっかりキュンキュンしました。絵も好きな感じです。続巻必ず買います!
王道
2025年1月5日
ヒロインが真面目過ぎ融通きかず他人と関わるのが苦手、相手の男の子は周りから愛されるイケメンのヤンキー君。
主人公二人の設定はマンガではありがちで、ストーリー展開も何度も読んだ感じです。
5巻まで読みましたが、テンポが良いので読みやすいですが、いい意味でも悪い意味でも読者の期待を裏切ることは無さそうなので安心して読めますね。
それ故に、次が気になって仕方ない、ハマるという事はないかな。
禅が良い
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作、恋わずらいの…がとてもおもしろかったので、今作も読んでいます。とにかく禅がかっこいいですね。今作の主人公がツンデレ系クールビューティなので、2人の進展スピードはゆっくりかなー。
キュンキュン
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラフォーが読んでもキュンキュンしました。高校生に戻りたくなります。ヤンキーな禅は素直だし優等生な理沙ちゃんも可愛いし、ずっと見ていたいカップル☘
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがいいです、面白いです。ヒロインが強くスカッとします。作者さんことをすきになりました。続きを読みます。
可愛いね~
2025年1月2日
まだまだこれは恋でしょ~。王道少女漫画的な純粋さも きゅん要素も可愛くて、青春満載モノは疲れた心の癒しですねw。
いいですネ
2025年1月2日
自分がもっと可愛くできる子だったらなぁという主人公の気持ちちょっとわかるし、律儀なヤンキーくんもちょっとカワイイ(そこ鶴に例えるんだとツボ)。
ふーみん
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予告でふーみんと急接近って書いてあったけど、ふーみん全然出てこなかった。。。次も結局でないのかな。。。
恋愛でなくても
2024年12月13日
1巻だけ読んだ。何があっても助け合う仲間っていいな。リサの性格、けっこう好きだ。でも、このあと波乱が多そうで心配だなあ。
王道だけど、読みたくなる。
2024年9月28日
真面目なヒロインとイケメンヤンキーのお話。王道ストーリーで先は長そうな気がするけど、なんかこのヒロイン好きだわ〜、禅の真っ直ぐな性格も好印象。絵も素敵で読みやすい、追いかけたくなる作品。
美しい恋♥️
2024年7月30日
不良と真面目女子との純愛が美しいです!不良の世界とのギャップが、より優しさと純粋さを引き出していて、続きにとても期待が膨らみました!
人生に
2024年5月31日
味方かぁ。
確かにいたら幸せかも。
それで大切にもされちゃったら、そりゃーもう…。
ひかえめに言っても…よね。
鼻の丸いのが気になる
2024年4月16日
リサちゃんの真っ直ぐなところが気持ちいいですね。
気になるのは、流行りなんでしょうか?鼻が〇や♢なこと。いいシーンも残念な感じになります。
少女だったらときめいたはず
2023年12月29日
絵は綺麗で話も面白いですがハマるまではいかなかった。お互い好きになる過程にあともう少し何か欲しかった…ちょっとしたきっかけでギュンと好きになってる感じがしたのでやや物足りずいきなり想い合ってる印象。少女漫画に夢中になる年代ではないけれど面白い作品はやっぱり先が気になって仕方ないので、こちらは面白いけれどとりあえず最新4巻まで読んだらそれで満足かなと思いました。
まだ
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生なのに人に頼らず一人で生きていくって考えてるって少し寂しいけど共感できました。でも禅くんと出会って不器用ながらも交流を深めてくのが良かったです。
よき
2023年11月27日
不器用な女の子が今後どのように成長して、恋愛模様になっていくのか楽しみです。絵がかわいいのもよかったです。
これからの展開、愛が楽しみ
2023年11月26日
出会った時は、この2人がどうやって愛に進んでいくのかな?と思っていたけど、近づいて来てる(笑)
いえ、これは控えめに言っても愛ですよね!2人を見守りながら楽しみたいです😊
ひかえめにいってもステキ
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー禅くんとマジメ女子理沙ちゃんのピュアラブなお話。
理沙ちゃんはとてもいい子なのでケンカでケガをした禅くんを手当したことから二人の出会いが始まり、お互いがお互いのことを大切に想っていく様子がとてもトキメキました!
不良とクール女子
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天川理沙は高校生の女の子。
自分のことは自分でする、ということがモットーの彼女はなにか起きても自分で対処するしそのために必要なものは持ち歩いているような性格だ。
そのこともあってか周りを頼ることもしない彼女は周りから冷たい人と見られることもある。
ある日、喧嘩で怪我をした不良にタオルと病院の住所を渡した理沙はその不良に恩返しをしたいと言われ……。

人を頼るのが苦手なので理沙に共感できた。
お似合いの2人!
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーの男の子と超優等生の女の子の話。読んでいくうちにお似合いな2人だなと思えてきます。最初はお互い物珍しさから気になる相手、、、みたいな感じでしたが、徐々にお互いが持ってないものを補うようなリスペクトしあう関係に変わっていく感じが、ひかえめに言っても、愛なんだなって感じです。
ふたりともかわいい
2023年11月24日
不器用で人を頼るのが苦手なリサと、どストレートにリサに接するゼンくん。ふたりともかわいくて、にまにましながら読んじゃいます。
2023年11月23日
すんごい可愛い主人公が助けたヤンキーが女の子に興味もってて女の子は、塾の先生が好きってもうすでに展開がめっちゃ好きでした
イイネ
2023年11月21日
可愛いお話です。ここまで自立を目指す女子ではありませんが、気持ちわかるな〜恋を知って甘えを覚えてください。鶴の恩返し…
2人がかわいい。
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ リサちゃんの良いところをどんどん引き出してくれる禅くん、やっぱり周りに人が集まってくるワケだ。
リサちゃんも人に甘えるってことができるようになってきて、これからもっとドキドキキュンキュンな高校生活を送ってほしい♡
禅くん家族も良い感じだし、これからも作品の続きが楽しみです。
主人公を応援したくなった作品
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)を読みました。キラキラしていて眩しい青春だなぁという印象を受けた作品です。主人公はとても良い子なのに、頑張っているのに、上手くいかなくて、でもそんな主人公だからこそ主人公のことを私は応援したいという気持ちになりました。主人公が困っていたときに助けにきてくれた禅がカッコいいと思いました。
作家さん買い
2023年11月17日
絵が好みなので藤もも先生の作品は買います。今回も大当り!面白いです。キャラがいいです。今後どうなっていくのか楽しみです。
不器用だけど一生懸命!
2023年11月13日
人との関わりが苦手だった女の子が、偶然助けた男の子と関わることで、新しい世界を自分で切り開いていく様がかっこいい。不器用だけど一生懸命で、とてもかわいい。続きが楽しみです
はい、良き!
2023年11月12日
前からももさんの作品は好きだけど、言葉のチョイスや人柄や前向きなとことか、いいですねー。幸せなとこで終わったので、モヤモヤせず次巻待てそう笑
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは面白くて結構どんどんと進んでいったのですが、残念ながら無料が終わった後に課金するまでとは至りませんでした。
きゅんきゅん
2023年11月9日
「恋わずらいの~」の作者サマなんですねー。青春っていうかキュンキュンできて、こちらも素敵な作品ですね。
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ってのが第一印象です。ストーリーはヤンキーとばかがつくほど真面目と言うか融通のきかない女子の淡い恋物語ですね。なんとなく展開は想像できるんだけどほっこりします。
控えめに言っても良いです
2023年11月2日
しっかり者のリサとヤンキー?の禅の出会いからお付きい、じゃ者のフーミンが現れたりするけど。なぜかでこぼこカップルだけどしっくりきます。
リサちゃん
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋じゃなくて、愛というところがすごく良いタイトルですね。
リサちゃんカワイイので応援してます。幸せになってね。
ひかえめ
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がとても好みなのでよみましたが、本文の絵もとてもうつくしいとおもいました。主要人物のふたりが、とても好きなキャラで、夢中になれました。大好きな作品です。
🍒
2023年11月1日
甘酸っぱい~‼青春物❗恋愛物❗って感じです。助けたヤンキーの恩返し(笑)可愛いですねぇ。もう、イチャイチャしたまえ😄って感じです。
借りて読んでみました。
2023年9月28日
女の子が堅実で真面目、男の子がやんちゃなキャラクターで、内面が男らしく、テレちゃうような言葉もすんなり言ってくれる男の子で 冒頭から楽しく読めました。今後の展開は将来にむけて、になっていくのかな?読みやすい作品でした。
やんちゃ男子!
2023年8月12日
やんちゃな男子が一途に好きになる様子はいいですね。優しくて強いお手本のようなかっこよさを見せてくれます。そんな禅に惹かれていく理沙の気持ちもよくわかります。また、そもそもの禅の行動原理が恩返しという点も有無を言わせないラインを突いておりモテる風格を醸し出しています。
最高😍
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー男子×真面目女子の王道ラブストーリー。とにかく2人が可愛い。バイクとかグループの対立とか今どきの高校生ヤンキーってそんなのまだあるのかな?って思ったりもするけど、そんな細かいことは横に置いておけるくらい2人のピュアな恋模様が最高です。
禅くん👍
2023年7月16日
少し背の低めな男の子、でも器のデカさはバッチリ
こんなかわいくてオトコマエな男子高校生最高!

このキャラにグイグイこられたら女の子は沼るよね♡
ガードが固ければ固い程変化球には弱いんです!笑

さすが藤もも先生!
読ませる力が圧倒的!!
キュンとする
2023年4月21日
不意打ちされました。そんなにキュンとしないのではと読んでいくうちに禅とリサちゃんの関係がドキドキしてしまった。
2人ともかわいいし、禅の友達もすき。
2023年3月30日
最初の無料で読めるページを読んでいて、名古屋の作家さんなのかなと思い(同じ駅名が名古屋市内にあるので)、購入してみました。
私もリサまでとはいきませんが、受験を控えた高校生の頃は、よく勉強していて、恋愛には程遠く、こういう息抜きがあったら、高校生活も変わっていたのかなと思ってしまいました。現実だったら、ヤンキーには怖くて近づけませんが…。
2人の今後が楽しみです。
作家名: 藤もも
ジャンル: 少女マンガ 恋愛