ネタバレ・感想あり地雷系彼氏すずくん 【電子限定特典付き】のレビュー

Sさが絶妙!
2022年5月23日
地雷多めの涼と涼にとって全てが地雷な藍士の話。藍士のSさが好きです。かなり攻めてくるけどキュンな範疇なのがたまらん~。涼は藍士といることで周りから注目されて可哀想だけど涼の動揺してワタワタしてる姿をみるとイジワルしたくなる藍士の気持ちもわからないでもないんだな~w。乱暴系は地雷な私ですがこの作品は全く地雷に引っ掛からないくらい素敵な話でした。
作者さま買い。
2022年5月19日
作者さまのTwitterで気になっていたので購入しました。すずの泣き顔。めちゃくちゃ可愛い。性癖になるのわかるかも。いじめたくなるのもわかるかも。ほんとは素直なのに素直になれなくて。すぐ怒ったりないたりめちゃくちゃ可愛かったです。ただ。大学生の設定は無理があるような。幼すぎるような。そんな気が少しちゃいました。
最高すぎる!!!
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの泣き顔が可愛い!!と話題の作品だったので、シーモアさんにて購入しました!
いや、ほんとにかわいい、、泣 あんなにいじめたくなる可愛い受けっているんですね。
ストーリーのオチもなるほど!そうなるのか!というような意外なオチで面白かったです^_^
2022年5月16日
作者さんの他の作品が面白かったので、こちらも購入。
もっと長く続く漫画にして欲しいくらい、めっちゃ面白かったです。
受け可愛すぎる!
攻めのSっ気も程良く、たまらなかった〜。
作者様買い!めちゃくちゃよかった!
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のキミ躾大好きですが、こちらも大好きになりました。
すずくんが、可愛い天然キャラなのがいい!
すずくんには地雷がたくさんありますが、その地雷が増えたり減ったりしながら、彼氏といちゃいちゃしていくんでしょうね。
藍二もイケメンだけど普通の青年ですずくんを大事にしてくれるはず。
続きがある?ようなので今から楽しみ!
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も最高でした
こちらの作者さんの地味で大人しそうなのに実は無知なだけでエッチで快楽に弱い受けが大好きです🍒
2022年4月2日
表紙で購入です…笑(*´ω`*)ですが内容もキュンキュン可愛く最後まで読めましたヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ♡♡
泣き虫な受けかわいい
2022年3月31日
すぐ泣いちゃう受けかわいい!そしてトロ顔もたまらん…、。攻めすごいグイグイ系だったけども良い人でした!最後の方嫉妬してて可愛かったです笑
藍士がぞっこんすぎる(笑)
2022年3月20日
涼ちゃんは鈍くて可愛いんだけど、藍士が涼にせっかちすぎて押せ押せで可愛い(笑)
かさいちあき先生のちょっとひねくれ受けが可愛くて、毎回ツボです(^^)
地雷多めの涼くん愛せます
2022年3月8日
なんでもかんでも地雷だという涼くん。ほんっとかわいい。
涼くん最高に可愛くて愛おしい受けすぎて最高でした〜
地雷とな!?
2022年3月2日
受けの顔が刺さり、購入に至りました。地雷系??と最初は思っていましたが、ストーリーを見ると、受けが可愛すぎる…なんだこの可愛さは!!ストーリーも面白く、続きが気になる…続きを、、
ボリュームありました
2022年2月28日
最初は正直涼があんま好きじゃなかったけどだんだんかわいく見えてきて、早い段階でかわい~~ってなってました!そして、かっぱちゃんかわいい!私もあのマスコット欲しいと思っちゃいました!
嵐だ!!!!!
2022年2月24日
可愛いの嵐だ!!!!!
マジ可愛い!!!
かっぱちゃんのマスコットヌイグルミが欲しい!
ゴホンッ、本編へ…
本編2人も可愛いです。
オドオドの涼くん、可愛い!(マスクとったらもっと可愛い!)
パリピの藍士くん、格好いい!(全然パリピじゃないし!)
この組合せカップルは好き!
かなり藍士くんイジワルだけど(笑)可愛いイジワル。
オドオドの涼くんだけど、結構ハッキリものを申す。
凸凹だけど、ピタリとはまるカップル。
可愛いが沢山詰まれてます。(エッチも( *´艸))
かわいい!
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくすずくんが可愛くて終始、癒やされていまし!かっぱちゃんに負けちゃうあいじくんとても応援したくなってしまいますー!いつかかっぱちゃんくらいあいじくんがすずくんに好きになってもらえる日がきますように!
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも両方可愛い!かっぱちゃんも可愛すぎる!かっぱちゃんを常備してる受けもさらに可愛い!とにかく可愛いが詰まってる!ちゃんとえちちもありました◎
良かったです!
2022年1月16日
作者さん買いです!やっぱりちあき先生!買って良かったです!涼くん可愛い!あれは泣かせたくなりますね!
読めば読むほど良い
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!
再読すればするほど、藍士の気持ちが理解できてくるのでキュンときます。
1回目はあまり良く理解できていなかったですが、2回、3回目と読むと、藍士が自分の生み出したかっぱちゃんのファンを見つけて、それが気になってた相手で、話しかけたら反応が面白くて…とどんどん涼にハマって行くのがわかります。

イケメン陽キャの藍士×ぼっちのサブカル系男子・涼。
涼の大事なかっぱちゃんのぬいを拾ってもらったことがきっかけでやり取りするようになり、友人以上の関係になって行くストーリーです。
先程言ったように、藍士の気持ちが読めば読むほど理解できてキュンときます!タコワサに嫉妬するのも可愛い。笑
強引だけど、涼のことが好きで独占したい気持ちが全面に出ているのが可愛いです。
涼はこのまますぐイヤイヤいって泣いちゃうままであってほしいな。
また、涼のパパのキャラ設定濃いので、そちらも今後を期待してしまいます。ぜひお願いします。
期待通り!やっぱり良い!
2022年1月9日
とても好きな作家さんで、ほぼすべての既刊購入してます。いやぁ、今回もやっぱり面白かった~!
しっかり読めるストーリーに、安定のキャラの可愛さとエロさ!脇キャラも際立ってて、今回もスピンオフ出来そうな匂い(笑)
個性的な絵柄や独特な世界観が、好み別れるかもしれませんが、初めての方もぜひ読んでみて欲しいです。おすすめです!
面白可愛い!
2022年1月8日
かさい先生大好きです。受けちゃんが可愛くてたまらない。陰キャですぐウルっとしちゃう所が良い!Sっ気のある攻めとの組み合わせがまた最高です!
かわいい😄
2022年1月3日
初めてみる作家さんです。
立ち読みで、涼と藍士がどんな風になるのかが記入なり購入。涼がかわいいですね😄藍士がいじめたくなるのもわかります(笑)
2人の関係が進むに連れてもう少し2人を見ていたくなる作品でした。かっぱちゃんも可愛かった😄
すずくん虐めたかわいい、藍士かっこよすぎ
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載から追っていました。ちあき先生の描くキャラ達が大好きで、お話しもちょっとえちいんだけど、くすって笑っちゃう話しだったり、感情に共感出来たりと
飽きないで全部読める所が大好きです。すずくんは、攻めの藍士じゃないけど、みてると虐めたい願望が芽生えてしまう子です。顔もお目目もかわいい。泣き顔が特に良いです。ムラッときちゃう。すずくんが藍士を苦手なのもなんとなくわかる気がしました。私もそんな陽キャではないので、キラキラな藍士と絡むのは、ちょっと度胸がいそう。なんて、共感をしながら読んでました。対して藍士は、かなりツボの好みの顔です。台詞まわしも好きだし、ちょくちょくでるキメ顔にドキドキしっぱなしです。でも実際にいたら面と向かって話しはできないと思います。隠キャなんで。カラー絵の淡い色合いもこのみだし、(色合いと打つと何故かエロあいと打ってしまう)またいつものちあき先生の作風と違った世界観に魅了されました。すずくんと藍士のえちはもちろんなんですが、キスシーンが私は大好きで、なんとも言えずドキドキがとまりません。この作品で、傍キャラを決めるとしたらやはり竜一ですね。全ての言動が大人か⁈って言うくらい落ち着いてるし、悟ってる。カッパちゃんを製作した作者としても尊敬してます。
1巻で終わってしまいましたが、是非またキャラ達に会いたいです。
もっと続きが見たい
2021年12月31日
涼ちゃんめっちゃ可愛い。そしてあいじ君のカッパちゃんにまでヤキモチやくのがホント可愛い。是非続編をー。
かっぱちゃんの正体
2021年12月29日
大学生 涼と藍士のお話。
陰キャと陽キャの間には深い谷がある。笑
ご都合主義ではないと思います。藍士がウルトラ強引なだけです。
かさいちあきさんです。濡れ場にご期待ください。笑
SNSが取り持つ恋がお好きな方にお勧めします。
コミュ障で天然
2021年12月28日
涼くんが心配になっちゃうくらいのコミュ障で……本人は大変だろうなと思うけど、天然だし見ててかわいい子です。イトコの竜ちゃんと友だちになりたいわ。
面白かった~
2021年12月28日
Twitterのお知らせから初めての作家さんデス。全般的にほぼほぼ、或るキャラを中心に話が進むし、子はかすがいな感じで、ウケがコミュ障なのに敏感ドエロな無自覚小動物系で捕食されまくる展開ですが気がつけば虜なのはどっちなんだという、甘々大好物な作品です。続編をお待ちしております。
2021年12月28日
表題作のみ206pです!涼ちゃんカワイイ〜・・・・まさか藍士くんが生みの親だとは・・・まったく気づかなかった・・描き下ろしの嫉妬してるところも、おもしろカワイイ!ただもっとおもしろいのが、あとがきに書いてあった担当さんの呼び方ですねwwwww()書きで担当って書いてあって、エッ?って1人で思わず笑ってしまったwww
2021年12月27日
ギャップありのだし読み応えある。
何度読んでも飽きない。

萌キャラスズがかわいい。
期待してます。
涼が可愛い!!
2021年12月26日
陰キャなぼっち大学生の涼が溺愛しているキャラクターのかっぱちゃん(仮・涼命名)のマスコットを、大学内で落としてしまい探していたら陽キャのもてる同級生の藍士にかっぱちゃんが拾われていて涼のか聞かれたけど、どう会話していいかわからない涼に意地悪な言い方ではあるけれどかっぱちゃんを返してくれたが・・。
それ以来、藍士に絡まれてしまい困り果てていた涼。果てには藍士の取り巻いていた周りの人達と縁を切るきっかけに付き合わされてしまった涼は藍士に付きまとわれていたことが嫌で泣いてしまったらキスされちゃって。
藍士はちょっとひねくれた性格だけど、涼に興味を持ち、涼が実は泣くと可愛い天然な子と知り、どんどんはまってしまいしまいには好きになっていたことで、涼にエッチな事をしていたんだけど、涼はそれが嫌で泣いて拒否していた。
泣いちゃうと藍士のS心に火をつけてしまうんだけどね(笑)
そんな涼が可愛くて仕方ないです。
藍士もきっとそんな感じで泣かれちゃうと余計泣かして溺愛したくなっちゃったのかな?
とにかく、涼がどんどん可愛くなっていくので目が離せません。
続きが楽しみです。
2021年12月26日
独特な絵と、独特なストーリー展開だったような?
クセがえる絵だと思うけど、なぜかハマる。
ストーリーも不思議なカッパちゃんにもほんとになぜかハマります!笑
最高でした!
2021年12月24日
可愛いがすぎます♥
涼くんが可愛いし、藍士くんはイケメンだし!!
もう無理です□□ありがとうございます□
最高でした!続編みたいです!!!
すずくんかわいすぎ
2021年12月23日
すずくんとかっぱさん(人形)可愛過ぎました!攻めの意地悪感もちょうど良くて最高のCPでした!めっちゃ面白かったです!
続編が読みたくなる
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとカップルになってからの二人が見たくなる作品。コミュ障の涼ちゃんが可愛い。あいじ君の意地悪したくなる気持ち…わかる~(笑)かっぱちゃんに焼きもちやく感じも、ほのぼのしてて続きが読みたくなる。続編出て欲しい。
かっぱちゃん、癒されます
2021年12月23日
作者買いです。今回、特にキャラが可愛くって何度も読み返したくなる作品でした。じっくり恋愛が進んでいき、作者さんにしてはエロがかなりおさえめなんではないかと。そのぶん、話がいきていて良いです。
涼くんがわいい!
2021年12月22日
電子配信されるの凄く楽しみにしてました。涼くんみたいな可愛い受けが大好きなので私にはどストライクな作品でした。ストーリー重視の方向けではなさそうで、流されるような形でえっちしてましたが、可愛いので良しです。
可愛すぎる!
2021年12月21日
まず涼くんが可愛い。さらに、藍士くんの前の涼くんがめっちゃ可愛い。かっぱちゃんも可愛い。かっぱちゃんって何?タコワサ?何コレ、名前も可愛いし。ゆるゆると続く2人の様子も可愛い。意地悪げな藍士くんも、結局は、涼くん大好きで可愛くて仕方ないんだなぁ。藍士くんが「煽るな」と思う涼くんの表情、たまらん。とにかく可愛い!twitterでイラストを見てました。単行本、嬉しいです。買ってよかったぁ。1巻完結と言わず続けてほしい…
地雷系男子
2021年12月21日
どんな話しかと思えばめちゃくちゃ可愛かったです。涼の無垢さが本当良いキャラで、タコワサさんにいつも持ってかれてるのも可愛そうだけど面白かったです!
2021年12月21日
やっぱりこの作者さんの作品は好き!読んでて絵もキレイだしエチシーンも色っぽいし最高でした!もっともっと続き読みたかったなぁー
なにこれ!
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でしたーーー!
涼ちゃんが可愛い!
予想外なイチャイチャにビックリしましたが
受けの可愛さが最高でした♡
その後とかの続きがほしい!!!
かっぱちゃん
2021年12月20日
かっぱちゃん可愛い!手芸上手ないとこ羨ましい!
マスコットキャラに惹かれてコミックス買うのはBLでは初めてです。
お話も登場人物も可愛い、でもかっぱちゃんがやっぱり可愛い!
とてもかわいかったです
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本が出るのをずっと楽しみにしていました。
すずくんが本当にとてもかわいかったです〜!!😍 結構驚きの展開でした!
かっぱちゃんの足が気になる…
2021年12月20日
何本あるの?何本が正解なの?いや、可愛いんですよ?すずもかっぱちゃんも。藍士は眼福だし。すずがとにかく目が離せないですね…ハラハラしちゃうし藍士に流されちゃうけど、結果甘いことに♡え?続きがあるのか…楽しみすぎる!
きゃー!!!
2021年12月20日
ときめく!かわいー!!!
えろい!!
この2人のこれから、もっと見たいです!
ぷりーず!!
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが陰キャってゆー設定が好きだからドンピシャでした!藍士も実はそこまでパリピではなく涼にぞっこんでタコワサさんに嫉妬してるの面白すぎだし可愛すぎ!見た目病みキャラのかっぱちゃんも可愛かった~!カラーで見ると結構怖いw
ちあき先生が可愛い人だとバレる作品
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。涼くんが可愛いくて藍士がいじめたくなるのもわかるお話でした。かっぱちゃんと言う名のウサギがこれまた可愛い。前々から思っていたけど、かさいちあき先生が描かれる受けちゃんはとにかく可愛い。素行も言動も可愛い。そして攻めがややいじわるで読者をきゅんきゅんさせてくる。これからもちあき先生の作品は推していきます。続編出ないかな〜。
涼が痛可愛い________※続巻追記
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンでモテモテの藍士と人見知りのコミュ障でぼっちの涼。立ち位置の違う二人を描く話は王道だけれど、この作品の涼はかなりのネガティブコミュ障で、しかもお気に入りのキャラクターのマスコットを唯一の友達にしてしまうくらいのぼっちさにビックリ。藍士が涼に目を付けた理由が分かるまでは涼と一緒になぜ? な気分だった。

ただ、涼自身は人見知りを拗らせているだけで悪い子ではないし、可愛いところもあるし、Sっぽい藍士が構いたくなるのも分かるなぁという感じ。あと、○○に嫉妬する藍士が心狭くて笑える。

従兄弟の竜一が人生何周目? と思うくらい良くできた子。藍士と涼が知り合うきっかけのマスコットも作るし、人見知りで自己肯定感の低い涼に的確で優しいアドバイスを送れるとか高校生とは思えない。涼パパも出番は少ないのにキャラが濃く、涼は身内に恵まれているから人見知りに拍車がかかってしまったのかな、なんて思った。

作者さんは続きを書きたいようで続編を読めるかもしれないのは嬉しい。藍士といることで涼のネガティブコミュ障ぼっちな部分が緩和されるといいなと思う反面、痛可愛い涼はそのままでいてほしいなと思ったりもしてしまう。

*2巻読了*

作者さんが願っていたとおり、2巻が発売されて嬉しい。BLにありがちな無印が1巻になるパターンで、電子とは言え、前作を購入した自分も続編発売にほんの少し貢献できたのかもと思うと感慨もひとしお。

続編でも涼のネガティブコミュ障ぼっちに変化はなく、《地雷》を連発しまくる姿が本当に痛可愛い。Sっけのある藍士が構い倒してしまう気持ちはよく分かる。

ただ、恋人となってもコミュ障を拗らせた涼に拒否られたり、逃げられたり、無自覚に嫉妬されられたりする藍士が少し気の毒になる。かっぱちゃんだけでなく、全方位に独占欲と嫉妬心を募らせる藍士は大変。

涼には痛可愛いままでいてほしい気もするけれど、藍士の精神衛生上、あと数歩頑張れと言いたい。

*3巻読了*

涼に嫌がらせをする輩が現れ、藍士やパリピ友達が犯人探しや涼の護衛をしてくれるけれど、輩の真意は割と簡単に推察できてしまうので少し拍子抜け。

それよりも、涼のツンツンに耐えながら溺愛する藍士が不憫に見えてきて辛くなった。
サブカル系美男子スキ…
2021年12月18日
陽キャ×サブカル系美少年はたまりません。容姿がストライクだし受けは相変わらずコミュ症だけど裏ではしっかりしているのを妄想しちゃいます。イチャラブ続編を下さい!!!
涼ちゃんがかわいくなる
2021年12月18日
はじめはマスクしてる陰キャで、オドオドし過ぎで何だかなぁ~と思っていたけど、どんどんかわいくなっていきました!他の作者さんのマスク男子に似てるなぁと思ったけど、こちらはこちらで、あちらとは違って後半、かわいすぎた。パパの妄想は叶えてあげて欲しいなぁ~。2巻読了!わー!2巻はさらに藍士の独占欲・束縛が強くなってて激甘で良かった!そして、ちびすずカワイイ!お尻プリプリ!ぜひぜひ3巻に続いて欲しい。陽キャの皆さんも、藍士と仲直りしたいたか、藍士と涼の仲を悪く言ってないとかを思えば、実はいい人なんだろうなぁ。話の合間に出てきた陽キャのお姉さんの気持ち、良く分かります!涼ちゃんのウルウル顔、もっと見たくなる。そして、パパはきっと、藍士でも妄想をしているのだろう。
絵が可愛い
2021年12月18日
絵が可愛かったので気になって購入しました。
かっぱちゃん好きです。
1冊完結なので読みやすかったです。
最高です🖤
2021年12月18日
作者さんも好きなのと表紙が可愛くて買いました!
陽キャ攻めと陰キャ受けだいすきなので最高でした…
涼くんがとにかく可愛くて可愛くて…大好きです…🖤
何度も何度も読み返したくなります😄
大好物
2021年12月18日
イケメン!溺愛!執着!!あーーー良き!!すずちゃん可愛すぎていじめたくなっちゃうよね。自分に嫉妬しまくる藍士も愛おしいです。涼ちゃんパパ、気になる。
2021年12月17日
すずくんかわいすぎて癒されました。初めての作者さんでしたがすごく良かったです。すずくんのお父さんが気になってしかたないです笑
マジかわいーーー
2021年12月17日
作者さん買いです。涼くん、もう可愛い!ぼくとか言っちゃって。チャカチャカしてるし。お気に入りのお人形持って。お目目うるうるで。意地悪したくてじゃないんだけど、泣き顔好きです~。ゴメン、完全に小さい男の子として見ちゃった(笑)パリピが地雷なのね。藍士くんの素性が謎残る…
か、かわいい
2021年12月17日
涙がポロポロでてくる受けの顔がかわいいです。
顔だけじゃなくて、カッパちゃんのことに夢中になってるときの心の声とか、いろいろされても結局受け入れちゃう素直なとことか、愛おしい。
一巻だけではもったいないので、続きが見れたらいいです。
続編希望
2021年12月17日
おもしろかったー!!受けが、かわいくてたまりません!!攻めが、もっともっと、ヤキモキしてほしーです!!
かっぱちゃんぬいが欲しい
2021年12月16日
イケメンの束縛彼氏いいわ〜。
オマケ、カバー下まで最高でした!
かっぱちゃんぬいがとにかくかわいいです。欲しいw
最高でした
2021年12月16日
かさい先生の描く攻めくんも受けくんもほんとに好みで今回もすごく楽しませていただきました!他の作品も何度も読み返してますが今回の作品もたくさん読み返したいと思います。
地雷な陽キャ×友達がいないぼっち男子
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧な陽キャイケメン・藍士×ぼっち隠キャのサブカル系男子・涼。従兄弟お手製の大切なマスコット・かっぱちゃんを落としてしまい、超地雷な藍士に拾われてしまった涼。なんとか返してもらったものの、お礼をしろと絡まれまくってぐいぐい距離を詰められる。かっぱちゃんをこよなく愛する涼のピュア可愛さ!ほんとに身内以外に友達がいないぼっちなので、普通の枠から大きく外れてるような浮世離れ感がほっとけない。怖いのもドキドキするのも、わけが分からないものは全部地雷な拗らせっぷりが藍士に刺さりまくって、溺愛執着彼氏になるのが最高でした。タコワサさんに嫉妬するのもツボ。涼の父も従兄弟も涼の味方でほっこり、ひたすら可愛かった!かっぱちゃん好きだな〜。
バケツで星取った
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ206P。表紙も何もかもかわいくて最高でした。単行本発売楽しみにしてましたが期待通りです~陽キャ×陰キャで受けが結構ずっとうるうるしてるメソメソタイプなのでちょっと好き嫌い分かれるかも。作中に出てくるかっぱちゃんという架空のキャラクターがとにかく病み可愛い!まさかのかっぱちゃんぬいとのプレイはえちえち過ぎました笑 出だしからなんとなくそうだろうなって感じだったので驚きはしませんでしたが、可愛いかっぱちゃんから始まった2人の恋にキュンとしました~可愛い話好きな人にオススメ~😊
安定の束縛彼氏にきゅん!
2021年12月16日
かさいちあき先生の描く攻めが束縛マン過ぎて好きです!!自分に嫉妬ちゃうとか可愛すぎる!!勿論受けも可愛くて最高でした!!脇役も愛すべき存在感!多幸感!
まだ、最後まで読んでないんですけど
2021年12月16日
立ち読み増量分まで読んで身悶えてます。
めちゃくちゃかわいい。いますぐにでも買いたい気持ちとクーポンが出てからの気持ちで今葛藤しています。
今回も最高でした!
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いしえっちだし意地悪だし……。
涼くん泣き虫だし感じすぎちゃうの可愛いし、藍士くん子供みたいな意地悪しちゃうのも可愛い。
わりと最初の方からそうなんだろうなと思っていた展開でしたが、それがいい。ストレスなく幸せな気持ちで読めました。そしてえっち。
かっぱちゃんも可愛くて、疲れた夜に何度も読みたくなるご本です。
可愛さ満載ですよ
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛かった〜。単話で読んでましたが、やっぱり纏まって読むといい!藍士のカッコ良さも涼くんの可愛さも、途中色々な場面でクスッとさせられるのも最高に好きでした!途中の4コマで出てきた同級生!!!!!?だよね?!!!可愛くて面白かった〜。まだまだ可愛いの読みたいです!
2巻購入したのでレビュー追記します。
めっちゃ可愛かったです!涼が藍士のことをどんどん好きになって可愛くなっていく〜。かさい先生の絵も可愛くなっていくしえっちはもちろんエッチ!なので本当に面白かった、、描き下ろしのタコワサさんの願望とか最高ですね。藍士を好きなチビすずの顔がたまらなくイイ!ww
地雷
2025年2月25日
私の知ってる地雷の使い方と違うのですが、今は嫌いとか苦手って意味で使うのでしょうか?
まあそれは置いておいて、内容とても面白かったです!
陰キャ受け好きになりました!
マスク外した顔が可愛いのもいいですね
初読みの作者さんだったので他の作品も読んでみたいです
2024年3月8日
地雷系って、「地雷地雷」と連呼する人のことではないよな?と思いつつ笑 かわいい受けとかっこいい攻めで楽しめました。
カワイイ🖤
2024年2月26日
すずが可愛すぎて、あいじが溺愛するのわかるーって感じです。
それにしても、こんな近くに好きなキャラの作者が2人も居るとは…なかなかの設定です。
気になっていて
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは前から見ていてずっと気になっていたんですけど、なかなか読まずにいました。
こういう、陰キャと陽キャカップルの話って好きですね。でも涼があまりにも、地雷地雷と連発するので笑 そこがちょっと…。かっぱちゃんのためなら何でもするって感じであいじとの関係も受け入れた感も…星ひとつ減らしちゃいました。
2024年1月18日
まだ1巻しか読んでいません。すずちゃん可愛すぎ!藍士の意地悪さ加減が最高でした。カッパちゃん私も欲しい!
かっぱちゃん可愛くて好き〜
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意地悪あいじ×地雷が多くいつもガクガクぶるぶる泣いちゃうすずちゃんがピッタリすぎて好き〜。あんだけビクビクしてたら可愛くてついつい意地悪しちゃうよね(笑)あいじの気持ちよく分かる(ニヤリ) そしてあいじ作のかっぱちゃんも可愛い!すずかっぱも可愛い!このかっぱちゃんをキッカケに2人の仲が段々と深まっていきます。最初拒否一択だったすずちゃんが嫉妬したり拗れそうになったら自分の気持ちをちゃんと伝えたり、段々とあいじの気持ちを考えられるようになるという成長もあり2人の関係が良い感じで変化していきます。おまけマンガの2人のすずちゃんも可愛くて面白かったです。
地雷って言ってるだけのあるあるのお話
2023年7月20日
作者買い。地雷系?!ヤバめっ?!ぶっ飛んでる作者様の作品好きなんで。…思ってたのと違ったー。意外に王道。あるある。人気者が陰キャラ落としてハマってくってお話かな。似たような作品多数。それでも作者様独自の感性でのキャラ設定だったりストーリー運びはやっぱり好き。いやいやぁ~ないわぁ~って思ってても不快じゃないんよね。しかも相変わらずエチぃ。蓋を開けてみれば。思ってたのと違ってはいたけれど。地雷って言ってるだけの王道的な可愛いお話だったかな。人を選びそうだけど個人的には楽しめた~。
地雷作品でとても可愛い
2023年2月28日
マスコットを攻めが拾う所から始まる作品。
受けは最初警戒してるんだけど、段々警戒が解かれて心を開いていく感じが見ていてたまらないさ、キュンキュンさせてくれる。
かっぱちゃんグッズの使い方
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽キャ×陰キャ大学生。
1巻はちょっと強引に迫られ絆され、付き合う?まで。
2巻はお互いヤキモチ焼くぐらいにラブ度が上がってドキドキ。
どちらでもかっぱちゃんグッズがヒドイ使われ方をしていて少し笑ってしまった。
涼は陰キャで地雷地雷言うちょっと面倒な子ですが、恋愛下手で可愛らしいです。
藍士は意地悪だけど優しくて、作るパン料理がいつも美味しそうで、キャラデザもできるクリエイティブさも有り、スパダリだなぁ…と。
2巻完読しましたが、まだ続けば嬉しいです。
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃は涼がことあるごとに地雷と言っていて苦手な感じがしましたが、それはただ嫌なやつではなくて極度のコミュ障なだけで、話が進むにつれどんどん可愛くなっていきました。藍士が涼をいじめたくなってしまうのも分かります!!!とにかくかわいい!!
2023年2月26日
地雷地雷うるさいなーって思いつつよんでいくと、面白いし攻めも受けも愛が重めで良いなと思いました、
続編待ってます
地雷じらい…
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人見知りで地雷地雷とちょっとめんどくさいとこもあるけど…
でもかわいかった!
黒髪イケメンの攻めって安定にカッコイイな!
表情に違和感はあるものの
2023年2月14日
「地雷」が口癖なんですよね
無理にタイトルと繋いでるのかなー、て違和感感じるほどに地雷地雷と言われるので、なんかすごく気になっちゃいました
言葉に出さずとも双方が地雷臭するのは内容から見て取れるのでそんなに言わなくてもいいかなぁ、と
攻めのいじわるそうな顔つき、作者さんの作品に共通する表情なんですが、そんないじわるそうな表情しなくても、て位です
垣間見るS度に萌える方にとっては表情過多かなー、と思いますが、えちシーンは多いのでえち度を求める方にはおすすめな作品です
2023年2月11日
セール中になんとなく購入してみたら、、かわいい〜!
かっぱちゃんとすずがとんでもなくかわいい。
お互いなんで好きになったのかとか、細かい内容は若干薄いけど、すずを愛でるために定期的に読んでます。
マスク男子
2023年2月9日
マスク可愛いです。よく似合ってて。
マスク男子の何がいいって、マスク外したとこなんですよね!!ギャップ?萌といいますか。
相性悪そうでよい二人が好きです
初めは
2023年2月7日
ちょっと受けが必要以上にウザい振舞いだな…なんて思ってたけど、慣れるとなんか攻めの気持ちが分かってしまった気がする。確かにいるよね、こーゆー子。もっと落ち着きたいのにテンパると自制不能になっちゃう子。そー思うとちょっと愛しくなる。攻めも俺様で引き気味だったけど、かっぱちゃんが絡んだ時の反応は確かにそーだよなぁと共感。だんだん2人が愛しくなりました。エッチもエロくて良かった。まだ1巻しか購入してないので、2巻を楽しみにしておきます。
すずくんかわええ〜〜〜〜
2023年2月6日
とにかくマスク男子がツボな私にはとんでもなく良い作品でした、、それに足して攻めの嫉妬、溺愛、。最高でした。ほんとにおすすめしたいです。
私は攻めを褒めてあげたい
2023年1月19日
タイトル通り、受けが地雷系なんですが、とにかくわがままです。自分を中心に世界が回ってる感じの子なので、好みは分かれると思います。
私はとにかく受けの全てを理解し、甘やかして、受け入れてあげる攻めを褒めてあげたい。
2023年1月12日
可愛いんだけど、お話も良かったんだけど、スズ君の地雷が多すぎなのと、少し泣きすぎな感じがして、星4です。2巻は読んでいないので、そのへんはもしかしたら、改善されているかもです。
すずちゃんたくましい
2023年1月2日
人見知りの涼ちゃんがお気に入りのキャラクターのかっぱちゃんを落としたことがきっかけで始まるお話しです。イジイジキャラが好きではないので、買うのを躊躇っていましたが、涼ちゃんが思いの外たくましく、楽しく読めました。(メソメソはしています)
絵が可愛い!!!
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとツンデレなところが可愛すぎでした!
地雷系っていう設定はあまり見たことなかったのですが、とっても良かったです!!
"地雷"がかわいい
2022年12月20日
陽キャが地雷ってウケる。とにかくタイトルどおり地雷ってワードが飛び交うんですが、受けがめっちゃ可愛いんです。キミが地雷って(笑)なんだかんだ流されちゃう受けがめちゃすぐ泣くんだけどそれもまた可愛い〜萌える。かっぱちゃんも見るほどに愛しい。今回攻めにはなんにも惹かれないのなんで(笑)
2巻は結構好き
2022年12月16日
1巻は★3、2巻は★5(2巻の途中から面白かった)
まーだいたい先が読める話ではあったけど、それなりに面白かった。
かっぱちゃんというキャラクターが主軸になってます。
絵は若干クセあるかな。
受けは陰キャなのに服はオシャレなんだなーという印象。
1巻は私の苦手な空気感があったのですが、2巻の堤くんが出てきてからはわりと好きな展開で面白くなってきました。
受けのたまに怒ってダンダンしてる(地団駄踏んでる)とこは可愛いと思いました。
うんうん
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様がおっしゃってる通り、涼くんがちょっと泣きすぎかな…設定は好みなので、とりあえず2巻も読んでみます♪
陽キャ×陰キャ
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュ障な受けを構い倒す攻めが可愛かったです。カッパちゃんを大切にしてる受けが可愛くて、陽キャと陰キャの組み合わせもすごく好きなので良かったです。
お値下げで1巻のみ買ってみました。
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとすずくんが泣きすぎかなー。
話にのれない部分がありました。
最後のタコワサさんだと思っての笑顔は可愛かった。
2巻はかわいい笑顔が増えていくのでしょうか。
涼自体が地雷なんだが。
2022年12月15日
わがまま姫過ぎる涼自体が私の地雷。笑 それに対してあいじの心が狭いようで実は広くて泣ける。涼にイラつくけどなんでかなー読んじゃう。買っちゃう。やられた。というか、涼のお父さんが気になる!お父さんでスピンオフとか如何でしょうか?笑

2022/12/15 2巻も読んで、★5→4へ変更。
2022年10月10日
やっぱりか!って読みながら思うけど、どんどん見入ってしまってあっという間に読み終わりました!
最初表紙の絵に惹かれ、無料で少し読んでみると白黒でも絵は綺麗だし、あの出会いからどう発展するか凄く気になって、思わず買ってしまいました!
ストーリーも面白く、買って良かった!

2巻まで読んでの追記
→正直1巻の方が数倍面白かった!
2巻はストーリーがなかなか頭に入ってこなくて、
【地雷】って言葉しか頭に残らなかった(^◇^;)
正直、地雷地雷しつこいし、ストーリー性も不自然というか、違和感がありまくりで・・・
不機嫌になる場面や許す場面、疑問を抱く場面がころころ変わるから追いつけない。

正直2巻は買わなくてよかったかもって思っちゃいました。
悪くない…
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーとかキャラ設定とか好きだけどぬいぐるみプレイは少し抵抗が…それ以外はクールな攻めのヤキモチやき具合とかいい感じです!
かわいい!
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくすずくんがかわいい!
個人的には従兄弟の竜一をもっと出してほしかった!
藍士はただ意地悪なのではなく、すずをからかう同級生からかばうなど、優しい一面も。

おまけでのすずの笑顔が堪りません!
可愛い~
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼がめちゃくちゃ奥手でコミュ力なさすぎwww
イケメンの藍士は意地悪だけど涼が好きなの駄々漏れかわいい。人前でマスク越しにキスとか実際ないけど藍士なら許せるwww面白かったです。カッパちゃん可愛いし~。
かっぱちゃん愛の激しすぎる受
2022年8月14日
作者がTwitt○rでちょこちょこすずとかっぱちゃんを描かれるので読んでみました。攻が意地悪なんですが、私にはすずの方が実は問題で、大学生ならもうちょっとコミュニティレベルをあげないとなぁ…。想像どおりの展開ですが、楽しめました。
もっと
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの笑顔が欲しかったです。デレた攻めをもっと見たい!てか、イチャイチャするふたりのおかわり下さい!イケメンも愛嬌ないと、怖い表情で魅力減ですね。そこだけ残念。
かっぱちゃん
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなかっぱちゃんのマスコットを作ったのが、イトコってのも!コミュ障涼くんが絡まれたのは人気者藍士。怖かったはず。自覚のある陰キャだもん。マスクで外界をシャットアウトして自分だけの時間を生きてた。そこにぐいぐいくる藍士。押し切られて押し切られて。なんだか、ラブラブ。ラブとえ○満載です。涼は藍士にトロトロにされちゃいます。表紙のデザインが本当、素敵です。涼のちょっとかわいくてファンシーな感じに合ってます!
作者さん買いです。
2022年8月3日
レビューみて、気になり、クーポンもあったので購入してみました。絵はやはりよく攻めもかっこよい!内容は私的にはいまいち、キュンキュンはなかなったです。
なんかカワイイ😄
2022年7月4日
何だろなぁ。なんかカワイイ感じ😄
強引なアイジがグイグイいく感じとおどおどしてるけどスズが。スズとカッパちゃんがカワイイそしてエッチぃ。うん。そんな感じです
作者さま買い!
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってたけど悩んでカートにいた作品。この作者さまのスパダリ具合は絶妙でキュンキュンする!アイジは何で涼のこと構うんだ?と思ってたら、そーゆーことね!!でも、カッパちゃんをアンナ風に使ってはイケマセン(笑)
涼は地雷地雷ウルサイけど(笑)まぁそこまで含めて可愛さということで。
よかったです!
2022年5月24日
TL作品が大好きな自分は、S気なイケメン攻めと可愛い系泣き虫受けのこの作品は とっても 読みやすかったです。