ネタバレ・感想あり地雷系彼氏すずくん 【電子限定特典付き】のレビュー

1巻まで読みました
2025年6月14日
正反対な二人。陽キャの藍士が泣き虫すずくんの泣き顔を可愛いと思うのがよく分かる!!可愛すぎです。私はSじゃないのにいじめたくなる(笑)
神作品
2025年5月31日
大好きな作品の一つになりました!
続きが気になりすぎて早く読みたい!
作画がすごく好みで可愛くて最高です!
すき
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼ちゃんの「地雷!」が可愛い(о´∀`о)!藍士くんが溺愛するのが分かるわ~~~(/▽\)♪藍士くんのお友達のパリピの皆さんも良い子達ばかりでほんわかしちゃいます!あと、ちびスズちゃんが欲しい(笑)
地雷良い✨
2024年9月22日
涼ちゃん可愛いです♡あいじくんも最高です!
涼ちゃんがどんどん成長してる(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
まだまだ続き読みたい
涼くんがとにかく可愛い!!!
2024年9月18日
Xでかさい先生の投稿を拝見して、このタコみたいなウサギはなんだろう?
と思って漫画を購入してみました。
ファンタジーなのかな?と思っていたら普通にサブカル形DDの日常。
かっぱくんを愛する涼くんが本当に可愛い!ピュアすぎて涼くんをぎゅーしたくなっちゃう藍士の気持ちもわかる(ちょっと強引だったけど)
セールになってたので1巻だけ購入したのですが、次巻もすぐ読みます!!!
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すずちゃんかわいい。心開いてく様子がめちゃくちゃいい。
せめがうけを大好きな作品が好きなので、私にはどストライクな作品です。絵もかわいいし。もっとすずちゃんの笑顔が見たい。
めちゃくちゃハマる〰😄オススメですね❤
2024年9月18日
まとめてイッキ読みしましたー😊
藍士も涼も、2人とも違った意味でそれぞれめちゃくちゃ可愛い過ぎるー✨
またラブラブイチャイチャになってる2人の続きに会えるのを楽しみにしてます😄
がんばった!すず!!!!
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻もおもしろかったです!!
素直になるまでの葛藤がさすがの陰キャですw
でもそれを解決するのがかっぱちゃんってとこが
最高です!!!
パリピのアイドルになる日も近いな、涼wwww
涼が可愛い
2024年9月6日
地雷、地雷言ってる涼がとにかく可愛い♡♡ 陰キャヲタクで可愛いは私のツボです。絵も綺麗で読みやすい!!まだまだ始まったばかりのこの先2人がどうなって行くのか、社会人になった後のお話とかまで続いたらいいなぁ。甘えベタな涼と地雷を踏みたいあいじ。とにかく早く続きが読みたいです!
2巻目で受けが成長します。
2024年8月12日
かさい先生の作品で一番好きかも。
ドSでモテ男・グイグイ押しまくる攻めと、コミュ障・隠キャなビクビク受けの恋の攻防戦。受けである涼の気持ちの揺らぎがメインのストーリーですかね。

2巻おまけページのアイジの妄想から爆誕したすずかっぱのプチストーリー2つとも可愛くて可愛くて笑。たしたしたしって笑
あの短いページで「すずを溺愛しつつ顔を出すアイジのS、そして本当はアイジ大好きなのに上手く言えないすずかっぱの涙ポロポロのやきもち」。。。ホント可愛いかった笑

24年9月に3巻が出るとか。楽しみーーー!
1巻よりも
2024年8月1日
1巻の涼は地雷何でもかんでも地雷で、ちょっと苦手で2巻出ても購入するの躊躇してたのですが今回購入!あれ?めちゃくちゃ可愛い!元々涼の見た目は可愛くて好きだったけど性格もアイジのおかげで可愛くなってきてる!地雷って言わなくなってきた涼はめちゃくちゃ可愛いかったです。
表紙から想像した内容でめっちゃいい
2024年7月15日
受けがずーーーっと泣いててかわいい。
攻めが虐めたくてたまらないとこも、独占欲が強すぎるのもよかった。
受けが泣いてるけど可哀想とかではないから誰でも読めそう。
絵も綺麗だしえろの割合も高いし、お互いの行動で嫉妬し合う部分もあるのよかった。
表紙で気になったら満足できると思う。2巻の方が独占欲出ててとてもいい、
何が地雷だ最高だ
2024年4月26日
地雷もくそもねえです。最高です。インキャって気にしてるの人間もれなく可愛いあたしが抱きしめてやるから任せろよ
え〜と思う事もしばしばですが
2024年2月25日
すずくん、ちょっとイラッとすることもありますし、藍士くん、それいい男だから許されると思ってないか!一つ間違えれば犯罪レベルよ!と思うこともありますが、すずくんとカッパちゃん他キャラがみな可愛いのでまとまっている気もします。でも何だかクセになる!好きですね!! 地雷!が苦手というコメントありましたが、地雷系彼氏なのでそこはまあ。何だかんだ何回も読み返してしまう。次巻出ましたら嬉しいです!
カッパちゃん
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感想はかわいい!
まず、ストーリーにでてくるイラストキャラのカッパちゃんがかわいいですね。
そして、主人公の涼。涼くんかわいいです。
『ジライ~』っていうとことか。
パリピの藍士の強引さは若干鬱陶しいかなと初めはおもっていたんですが、涼くんが弱キャラなのでこれくらい強引じゃないとつながれないなと思ってます。
今後の二人と堤くんがどうなるのか気になるところ。

追記
4巻発売即購入し、よみました。
少しずつ心をひらいてきてますね。
いいかんじですよ!!
ストーリーはホントすきです。
絵だけがちょい気になる。
それが若干のマイナスで星4.5くらい
よかったです
2024年2月4日
すずくんがときより見せるあいじのことがすきってところは素敵だし、あいじが見せる独占欲もまた良きです。
とっても面白かったです
ゲロかわ
2023年12月31日
かわいい~。もうもう噛みつきたくなるほどカワイイ。
包帯してるカッパちゃん、私も欲しい。
Sココロ刺激する涼ちゃん、虐めたくなるのわかるよ。
巻末の二頭身すずカッパちゃんもゲロかわよ。早く3巻読みたいです。
かわいすぎる
2023年12月7日
すずちゃんかわいいがすぎるよ!!!笑あんな子いたらたまらんです(^^)藍士くんのS加減もいいし最高でした!!!
2023年11月11日
攻めが少し意地悪で、でも受けのことをちゃんと好きなんだろうなと伝わってきたので、そこにニヤニヤしました。
先生の作品好き!
2023年10月27日
かさいちあき先生の作品好きでこちらも見ました。
涼くんが可愛い!地雷多すぎだけど笑
あと藍士くんの意地悪加減も最高でした!
すずくんカワイイ!
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!ストーリーの進みが早すぎて始めはついていけない感じだったのですが、読んでいくうちにすずちゃんの可愛さにヤられました…愛くるしい!地雷多すぎるけど笑 もっとあいじとのラブラブ見たいなぁー!!続き読みたいです!!
すずガッパ可愛いすぎる!!!
2023年8月13日
紙本と電子単話しか読んでない方は、ぜひぜひこちらの電子限定特典付きを読んで欲しい! 描き下ろし特典がめちゃくちゃ良い…。かっぱちゃん同様二頭身キャラになったすずガッパが、もう…もう…可愛いすぎる!!!!!へそ曲がりで素直に甘えられないけどあいじ大好きなすずと、そんなすずを理解して心から愛しく思ってるあいじの関係が、この描き下ろし4頁に凝縮されています。ほっぺ真っ赤にして涙目うるうるしてるすずガッパ…狂うほど可愛い!ここだけ何十回リピしたことか。。続編も決まったとのことで、すずガッパ本編でも出てきてくれるのを期待します!
好き。
2023年8月10日
一言。可愛い。可愛いしか出てこない。一話の試し読みからバチバチな内容かと思ったら、可愛い。可愛くてピンクの背景にハートが飛んでいる。としか出てこない。本当に可愛くていじめたくなる気持ちわかります( ´˘`) -ᴗ-) ´˘`) -ᴗ-)
不思議ワールド
2023年8月8日
好きなものを作ってる相手に絡め取られる。なんでそんなに可愛がって溺愛しているかは、もう性癖なんじゃないかと思います。
かわいい〜♡
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け君、可愛すぎないですか!?
めっちゃかわいい!キュンキュンしてしまいます!
マスク演出はエッちぃくて好きです!
攻め君が受け君独り占めしたい気持ちも分かる!
そして、かっぱちゃん可愛過ぎる!マスコットカワイイ♡
2巻最後に出てくる、かっぱ涼クン可愛過ぎる♡

カワイイが溢れていた作品でした♡♡♡
マスク萌え必読!
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ すずくんのうるうるの目とすぐ泣いちゃうところと全部かわいくて最高です。マスコットがこんなにもえっちなことに使われてしまうとは・・・
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強引ですが溺愛なので安心して読めます。が、もはやこれはかっぱちゃんが可愛くて愛でる作品なのでは…。涼かっぱもたまらなく可愛いし!ぜひ3巻も続いて欲しい!というか、フォローしちゃったらバレるよね。2巻の最後で壊れたあいじ、どうするんだろう…。
イイ!とても!!
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっぱちゃんをきっかけに、話は進んでいきますが、涼が可愛い!地雷…地雷…と地雷ばっかりですが、あいじと出会って、少しずつ絆されて好きになっていく様子が、なんとも言えません。あいじも意地悪でやきもち妬きですが、涼をいじってるときの楽しそうな意地の悪い顔がたまりません。笑 そして、2巻で涼が自分を好きだとわかったあとに、後ろから涼があいじを抱きしめた時の嬉しそうな顔がもう〜〜〜笑 もっともっと2人の話が読みたいです!
なんとなんと!!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなんと!!Σ(>Д<)
続編が出てたとは知らず!!クーポンもあったので即購入(人´エ`*)♪
かっぱちゃんも可愛い♡けど涼ちゃんも可愛い(*≧∀≦*)いじめたくなる理由わかる♡
また続編ないかな~楽しみに待ってます(ノ≧∀≦)ノ
2023年5月23日
もぉーーだだっ子な受けくんがなんとも言えないくらいに可愛い過ぎます!こんな男の子がいたSっ気のある人はほっとかないよ!!
涼が可愛い
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入のきっかけが2巻の試し読み冒頭の涼の地雷って言って怒ってプンプンしてるのが可愛いと思ったから
藍士にイジられながらも愛されて流されながらも
ちゃんと好きになってるとこも読んでて楽しい
いつでも
2023年5月10日
何度でも 読み返して ニマニマしたい作品です!
涼の藍士への心や行動の変化にキュンキュンしてます!
小さい涼にも癒されてますw
ついつい微笑
2023年4月11日
主人公のすず君はかさいちあき先生ならではのキャラですね。対する藍二君の偏屈加減も•••最高です。今後、この2人がどう進んで行くのか楽しみです!
もだもだしているすず君は最高です!
物語中に出演してるカッパちゃんキャラ本当にマスコットに持ちたくなります。
先を読み進めます...間違い無い作家さん作品を読むと良い夢観られます。
めっちゃすきー
2023年4月3日
1巻もスゴくよかったです。
2巻はさらに!!
もう、すずくんがかわいくて、本も買ってしまいました~(о´∀`о)
私も「かっぱちゃん」グッズほしいです♪

かあーい
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すずくんがめちゃくちゃにかわいい(❁´ω`❁)地雷地雷と言いつつもなんだかんだね□wwwwぜひ読んで見てください!
2人とも地雷です
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼を溺愛する藍士くん、地雷と言いながら藍士くんが大好きな涼、2人とも地雷です!!
2巻に登場する涼カッパ、カワイイ!!カッパちゃんとコラボできると良いね
2023年2月28日
地雷系なのかと思ってましたが、表紙の絵に惹かれて購入しました。涼くんが可愛すぎて読んでて楽しいです😄これからも、ぷりぷり怒ってる涼くん見たいです。続編楽しみにしてます
かっっっわいい〜!
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュ障の涼に絡んでくる藍士。
藍士はかなり強引だけどそこがいいです。そしてオドオドする涼も、大好きなかっぱちゃんのことになると人が変わったみたいになる涼も可愛いです。
かっぱちゃんは思ったより重要キャラでした!
2巻ではだんだんカップルらしくなる2人が見られて最高でした。
お互いにヤキモチを焼いたりして可愛かった〜。
受け攻めどちらも良い
2023年2月27日
作家さん買いです!コミュ障受けがかわいいのも最高なんですが、個人的にツボだったのが攻め!藍士の意地悪ドS加減がとてもよかったです。
最高です!!
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻共に206P。地雷系涼ちゃんの地雷踏み倒してくるイケメン藍士。藍士は陽キャパリピで嫌な感じかと思いきやそんな事ないんだよね。涼ちゃんも、藍士と関わる様になって、竜ちゃんにアドバイスもらったりしながらも頑張ってる。おどおどしてるだけじゃなくて言いたい事は割とハッキリ言えてるところが良いんだよなー!そして、かっぱちゃん関連の時だけ素直だったり積極的なのがまた可愛いw2巻では距離も近づいてより可愛い涼ちゃんと、藍士の地雷も出てきてなんかもう語彙力ないのが悲しいのですが総じて最高でした。もっとこの2人が見たい!!修正は白抜き
いい作品です
2023年2月25日
地雷系とありますが、想像するようなメンヘラやヤンデレとは違いました。ただただかわいい陰キャな受けです。
かわいすぎるッッッ!!!💕
2023年2月24日
かわいすぎるでしょ〜〜!!涼くんッッ!まず効果音がかわいい!名前呼ばれた時には『ぴょくっ』、怒った時には『ぷんぷん』って、かわいい。無自覚なのがまた罪。ちょっとドSな藍士に振り回されて必死に頑張ってる感じがしてて応援したくなります。藍士が涼くんいじめたくなる理由がよく分かりますw
地雷系とは
2023年2月24日
ちょっと痛い受けですが、そこまで地雷系ではないんじゃないかなと読了後に思いました!人付き合いが苦手な普通の可愛い受けじゃないですか!
こんなに可愛くて楽しいお話だとは!
2023年2月19日
こんなに可愛くて楽しいお話だと知っていたらもっと早く読んだのに〜!なんとなく"地雷系彼氏"という言葉にヤバいものを想像して、避けてしまっていました。

不思議なゆるかわマスコット、“かっぱちゃん”が繋いだ本来だったら交わるはずのない正反対なふたりの恋は、くすっと笑えたりキュンキュンできたりと盛り沢山で、すご〜く楽しめました!
カワイイ!
2023年2月18日
すずくん可愛いなぁ。藍士くんは最初の印象こそ悪かったけど、すずくんが好きでたまらない感じがこれまた可愛い。
2023年2月18日
とにかくいろんなものがかわいい。あんなにうるんだ目で見つめられたらいじめたくなっちゃう気持ちもわからなくもないかも。
作者様買いです
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極度の人見知りのすずくんと唯一の友達かっぱちゃんがかわいい。年下のいとこもお父さんも愛情に溢れてて良い家族。
ᐢ. ̫ .ᐢㅤ+(˙๏˙)=Д)人(`▽ ´●)
2023年2月11日
「地雷、地雷、地雷〜っ」っの人見知りコミ障の陰キャくん、爽やかで取り巻き付きのイケメン陽キャくんが、あるキャラを切っ掛けでグーンと急接近アル(>∀<)‼︎
私もあの陰キャくんのコロコロ変わる表情を見てたら苛めちゃう( *´艸`)♬*
地雷系ツンデレかわいい
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。地雷系彼氏というだけあって受けちゃんがかなりめんどくさい子ですが、そこが可愛かったです。攻めくんもかっぱちゃんに嫉妬したりと可愛げがあり、とても可愛いカップルでした。
かっぱちゃんに萌え
2023年2月6日
作者さまの、他の作品のファンでしたが!特にイケメンでツンデレな攻めと人見知りなカワイイ受けの組み合わせが、最高に性癖でして。
大好きな作家様
2023年2月6日
大好きな「キミの撫で方躾け方」の作者様です。涼くん、めっちゃ可愛いです!一生イチャイチャしててほしいです!
可愛くて最高!!
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙書籍で買ってる作品です!陽キャ×陰キャはいつ読んでも健康にいいですね、、
すずくんが可愛い!!地雷〜!!😠って怒ってるのとか、恥ずかしくて真っ赤になってるのとかが可愛くて好きです!!
藍士くんもイケメンで最高です!!藍士くんが嫉妬するシーンがすごく好きです!!
バランス感が絶妙〜
2023年2月4日
涼くんがコミュ障なんですが、ギリ可愛い範囲でナイスです!!このへんのバランスって難しいのでこれはドンピシャ可愛いですね!
マスクがまたいい!!
スパダリ〜〜
最高オブ最高
2023年2月4日
ツンデレ受け大好き!これこそツンデレですよね!!はわわ、そこに、スパダリ攻めかあ!!最高オブ最高しかないっすよ、、、!!
地雷ってるのがかわいい
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「地雷、地雷、じらいっ」とだだっ子のように藍士くんにだけ言う涼ちゃんが身悶えするほどに可愛いです。かっぱちゃんだけいればいいと言っていたのに、今じゃ藍士くんがいないとダメなになっちゃって‥。つき合ってる自覚もだんだん芽生え、かっぱちゃん=藍士くん=大好きになっているのに、涼ちゃんだけが気付いていない、そんな感じです。涼ちゃんはMですね。
藍士くんは意地悪だし涼ちゃんの地雷だけど、涼ちゃんの彼氏。弄くられて泣いちゃう涼ちゃんが好き系彼氏です。本当はかわいがりたいんだろうけど‥いや、藍士くんの涼ちゃんかわいがり方が正解だと思うですよ。だってM涼ちゃんだし、ドS藍士くんですからね。
ライバル(?)出現ですね~愛の潤滑油になるのか、はたまた地雷ほ嵐なのか。今後も地雷涼ちゃんとドS嫉妬狂い藍士くんがどうなるのか楽しみです。早く3巻出ないかなぁ。
かわいすぎるので、藍士くんがこっそり描きためしているすずちゃんとかっぱちゃんを披露してほしいし、具現化したすずちゃんも描いてほしいです。
2人ともかわいい
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子がすぐポロポロ泣いちゃうところやいちいち反応がビクビク?してる感じもかわいくて癒されました!攻めも受けにやたら絡みに行くな〜と思ったら理由がちゃんとあったしそれもかわいいし結局2人そろってかわいい子でした!
とにかく可愛いかっぱちゃん
2023年1月29日
この作品で、かさい先生にハマりました!かっぱちゃんがとにかく可愛い!涼くんが夢中な気持ち分かる!タコワサさん私もフォローしたいし、グッズも買いたいです。3巻も出るといいなぁ^_^
可愛いすぎる!
2023年1月22日
アイジのイケメンなのに一途でドSが時々見せる可愛らしい顔が何とも言えぬ!!
涼も女子より甘え上手では?と思えるくらい可愛らしい!またウサギキャラ達も可愛い!
可愛らしいずくめ
楽しかった!
2023年1月20日
涼くんがかわいい!自分的には「めちゃくちゃ大ヒット」ではないけど、買ってよかったです。2巻も購入しようと思います。
2023年1月15日
すず が可愛すぎる!!なんでも地雷になっちゃうけどエッチは意外とすんなり許しちゃうのね...
すずパパが気になる!すずパパのお話も読んでみたいです。
藍士かっこいい
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍士がカッコ良すぎて、涼がうらやましい。涼が少しずつ恋人っぽくなっている所がかわいい!相手思いな所がちょっと藍士が気に入らないけど、そう言う涼だから好きになったんだと思う。かっぱちゃんを落としたのがきっかけだけど、アカウントフォローした時から知っていて近づいてた?って勝手に想像しながら楽しんで見ています。
かっぱちゃんが結んだ2人♥️
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか藍士がかっぱちゃんの生みの親だとは最初分からなかったから、なんでそんなに藍士が涼に執着するのかなと意地悪に思えたけど、なるほどガッテン(笑
とても面白かったです□
かっぱちゃん人形を作ってくれたい従兄弟も良いキャラでステキだし、お父さんのキャラもまだまだ深堀りしたいし、続きが出来そうかな❗
カッパちゃんがすき。
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃかっぱちゃんかわいい。
白いのも好き〜。グッズ私も欲しい!!
涼ちゃんがわりと男のカラダでビックリww
でも女っぽくなくて良かったな、と。
案外女々しくてカワイイ系だったのでちょっとなー…と
思って居たのですがちゃんと男の子で良かった。
あと、せっかく出来たお友達と仲良くなって
続けばいいなーと。お互いの独占欲は見てて良かったんですけど。
それは別としてお友達もイケメンで良かったので。
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっぱちゃんも可愛いし受けも攻めも可愛いです!受けがいちいち地雷っていうのめっちゃかわいい!結構攻めが受けにグイグイいってます!溺愛系?で可愛い
かわいい♡
2023年1月10日
前回よりさらにグッと距離が縮まって涼くんが頑張って藍二くんに気持ちを伝えてる姿にキュンキュンして応援しちゃいます♡
藍二くんの涼くんに対する愛の執着の深さいいですね〜
涼くんとかっぱちゃんのかわいさは健在ですね(*^^*)
まだまだ見ていたい2人、続編希望です♡
可愛いねぇ
2023年1月10日
すずくんが好きを認識していく過程が可愛いくもあり意地らしくもありまどろっこしくもあり。
それを見て嬉しかったり、苛立ったり、焦ったりしてる藍士も何だか愛おしい。
二人のいろんな顔が見られた2巻でした。
もっと愛されてる藍士見られる日を楽しみにしてます!
とても良かったです
2023年1月8日
気になっていた作品でした。ドSの攻めくんと地雷連発の涼くんがとっても可愛いい。何だかんだ執着溺愛で、涼くんが絆されてくとこがまた良いです。涼カッパちゃんが個人的にはめっちゃ好き〜可愛すぎ
可愛い尊い
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻も涼が可愛すぎてやばかったです!!!!!
相変わらず地雷地雷って言ってツンデレな涼ですが(そこが可愛い)、そんな涼の扱いが上手いあいじ!本当にお似合いな2人だなと思います(*^^*)
今回はあいじの嫉妬がとても良かったです!涼の泣き顔、私も大好きなのでどんどん泣かせてほしいですね笑
この2人の続き本当に見たいです!!涼があいじに好きと言葉で言う日が来るのか...!!2巻でたばかりですが、早く3巻出てほしいな〜!
涙目可愛い!!!
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がずっと涙目でウルウルしてるのが可愛い!!!!!!!!!!!!!!!
すずくんがとにかくかわいい
可愛い…
2023年1月3日
受けが素直じゃない地雷男子で攻めの強引なアピールに少しずつ絆されていってるのがすごく可愛いです。
もう少し3巻は素直になってくれたら嬉しい
可愛い!!
2023年1月2日
涼が可愛い〜〜涼の『地雷』て最高か!涼に振り回されてるあいじもいいんだけどね!2人の掛け合い大好きです。
好き!
2022年12月31日
大好きな声優さんがCDのお声を担当されている作品だったので、購入してみました。
私はすごく好きでした。
2巻も楽しめたし、まだまだ続きが読みたいです。
可愛い地雷系!
2022年12月28日
涙目でいじられている涼がとても可愛かったです!いじめちゃうけど涼のことを大事にしている攻めも良かったです!!可愛いがたくさん詰まっている話でした!
陰キャみたいだけどカワユスね
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャの涼と陽キャでイケメンの藍士の一見合わない感じの二人。だけど、それは見た目のことで、実は中身が重要って感じの二人の恋のお話しで、応援したくなるカップルですね。涼が大切にしているキャラの手作りのマスコットを無くして、それを拾ったのが藍士なのですが、そのマスコットが縁でつながる二人なのですが、そのキャラが実はなかなか深くて、面白いです。この二人がケンカしながら、成長していく感じが楽しみです。
かっぱちゃん
2022年12月24日
かっぱちゃんの可愛さたるや かっぱちゃんを愛す涼くん 涼くんに意地悪するほど歪んだ性癖のあいじくん それぞれの可愛さ爆発。 私にも1つかっぱちゃんを作ってください。
めちゃめちゃ可愛い
2022年12月21日
作家さん買い。最初は出てくるキャラクターも「なんだこれ」って思い、主人公のことも「大学生でこの性格はまずいだろ」と思っていたのですが、今は両方ともめちゃくちゃ可愛い!と思っています。この作家さんの作品の中で一番好きかも。書き下ろしもしっかりあるのが嬉しいです。そして可愛い。
涼がかわいい!
2022年12月19日
涼のかわいさ!!いやー、いじめたくなるのわかる笑
かっぱちゃんとスズもかわいい♡
かさいちあき先生の作品はどれも面白いです。おすすめ。
二人だけの世界
2022年12月18日
続編最高~。涼と藍二もようやく恋人らしくなってきてラブラブな二人。相変わらず藍二の独占欲は半端なく、そんな藍二に振り回される涼が可愛い。涼かっぱちゃんまで見れて満足な一冊でした。
涼くんかわいい
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼くんがとてもかわいかった。陰キャの涼くんがパリピに見えたイケメン男の子から興味持たれて、って話ですが面白かった!涼くんの無自覚の煽りはすごいです。
可愛い!
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャの涼に絡んできたのはパリピの藍士。ついつい苛めたくなる藍士の気持ちがよくわかりますよね~。すずくん可愛すぎる。藍士のちょっと歪んだ独占欲と言うか執着と言うか、その怖いぐらいの重い感情、大好物です。3巻読みたい!是非続いて欲しいです。
嗜虐心と被虐心のベストマッチング
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無印1巻初読み時は、意地悪な藍士とコミュ障過ぎな涼が好みではないなと思ったのに、気づいたらなぜか3度も再読していました。今回4度目を再読して、その「なぜか?」が「震える小動物をいじめてもっとフルフルさせたい」欲求の覚醒だったと気付き、すんなりと2巻の購入に至りました。

2巻、良かったです!
涼の、一歩間違えばぶりっ子かまってちゃんになりそうな所を、ギリギリのラインで「その気持ち、わかるっ!」って場所に留め置き、その上で嗜虐心を煽りつつエロへの探究心も盛り込む。なんて美味しそうなキャラなんだー!ってなっちゃいました。
対する藍士は、鼻もちならないイケメンパリピから徐々にふつうの恋する男の部分が大きくなって、いじめるのはベッドの上でだけ(らぶ…)ってメリハリが良きです。特に言葉攻めがサイコーです!
この二人、虐めて喜ぶ癖(ヘキ)と、虐められて喜ぶ癖がグッドマッチしていると、2巻でよぉ〜くわかっちゃったので、安心して萌えることができました。

忘れてならないのはゆるキャラの役割がとても大きい事です。
かっぱちゃんは2人を繋ぐという大役を見事にこなしています。
プラス、さりげなく五月蝿くなくメチャかわいいキャラで、ともすればプレイとしての「虐め」だとしても尖った部分のある作品を、全体的にふんわり優しい空気に変えてくれています。(涼かっぱもすんごいカワイイ!)
涼が、自分の巻き込まれた状況に頭が付いていかなくてグルグルした状態がよくわかるし、そんな時にかっぱちゃんに心を委ねたくなるのも(少女趣味とは思うが)わかります。
今後は涼が成長してオトコマエな一面も見れるかも?という期待が膨らむ描き下ろしもとても良かったです。

ところでクタパタって、Qpaと竹書房を掛けての命名でしょうか?こっちのキャラも気になる…
あと涼のお父さんも気になり過ぎる…。
2022年12月16日
1巻に引き続き2巻も最高に良かった!!
涼のデレ度あがってるし、藍士の彼氏度と独占欲も良すぎた!!えちも満足です○
最後の威力が
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のタコワサさんだと思って言う名前が威力強すぎて思考停止しました、、!!!

無自覚で煽っちゃう受けと悶える攻めがたまりません
2022年12月15日
1、2巻読みました。
涼が少しずつ気持ちを藍士に伝えれるようになってよかったし、めっちゃ可愛いって思えた!
でも、あの性格だともし他の誰かが迫ってきちゃったら絶対ヤバイ状況になりかねない気がして、心配で心配で気が気じゃない!
とにかく可愛い
2022年12月15日
前作も大好きで続編出てほんとに嬉しいです!いつまでも2人も見ておけるぐらい好きです!なんだかんだラブラブなのが見ていて楽しいです。
きゅんきゅんさせて貰えます
2022年12月15日
ああもう涼ちゃん可愛すぎるし、2巻は1巻以上に堪能させて頂きました。
藍士の歪んだ溺愛っぷりも拍車がかかって二人のあまあまなシーンも多くて結構なお点前でございました。
このまま3巻もよろしくお願いいたします。
凄くいい
2022年9月23日
ストーリーもえもすごく好き!!続きが欲しいなぁ。ふたりがその後どうなるのかとかまた楽しみに待ってます!!
2022年9月17日
本当に大好きです!
めっちゃ好きな話でいつもみています!
みなさんも是非みてください!
絶対に後悔はしないと思います!
2022年8月19日
私は、まだ立ち読み版しかよんでいません。
だけど、とっても続きが気になるので買おうと思いました。
それに絵柄がすっごい好きです。
地雷
2022年8月15日
全体的にピュアピュアなCPです!
泣き顔かわいい。泣かせたくなる。
わかる!!
押せ押せクンだから、上手くまとまる感じww
エチも十分にありますよー!
段々可愛く見えてくるかっぱちゃんの不思議
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっぱちゃん命の一匹狼な涼(すず)と、パリピ系イケメン藍士のお話。
自分にとって無理そうなものは何でもかんでも「地雷」と遠ざける涼。
そのくせ気になるのに自分からはひよって行けない。
何せ地雷系ですからねw
そんな涼を可愛いと思うか面倒臭いと思うかで好き嫌いが別れちゃうかも…?

えっちに関しては快楽に弱くすぐに流されます。
そして何をおいても真っ先に「かっぱちゃんLove」なので、藍士の『自分に嫉妬するイケメンの図』が何とも不憫でいいわあ~♪
コミュ障泣き虫受け(陰キャ)と執着いじめっこ攻め(陽キャ)がお好きな方へ<(_ _*)>ドーゾ
(総 206ページ)
ギャップがすごく良かった!!!
2022年8月7日
作者様買いです。攻の藍士も、受のすずちゃんもそれぞれギャップがあるところが良かった。すずちゃんに関してはそこまでのギャップでもないかもしれませんが・・・藍士に関してはすごくすごく好みでした◎!!まぁ、モテメン・イケメンであることには変わりないのかもしれないのですが!!すずちゃんにだけは態度が変わって、必死になってしまうところとかも最高でした。えちも強引なのだけれど、甘々な感じが良かったです。きれいにまとまっている読みやすいストーリーでした。
ぜひスピンを!
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編大変面白かったです。キャラも良かった。かっぱちゃん作成した従兄弟君、個性豊かなパパさんのスピンオフなど見てみたいです。
かっぱちゃんの縁結び!?
2022年8月5日
地雷系彼氏ってなんだ!?と思っていましたが、面白かったです。涼の性格がダメだったら合わない方もいるかもしれませんが、この性格こそが魅力の作品です。最初は横暴過ぎないかと思っていた藍士ですが、こちらも実は良かったです。かっぱちゃんも可愛いです。
よかったです!
2022年8月4日
セールのタイミングで購入しました。ひたすらすずくんが可愛いです!かっぱちゃんもいい味してました。買ってよかったです。
すっごく可愛いです💗
2022年8月4日
2人とも全く違う性格なのに、2人がいることで本当の自分を出してる感じがします😊違う者同士が惹かれ合うっていうのかな。とっても可愛くて引き込まれます😊
ここに可愛い生き物がいる
2022年8月2日
★1巻206p★
やらじぃ感じはチラホラあるけど、えろは少ない(最後まで致すのは1回だけ)。読み進めるにつれて涼も藍士も可愛すぎてキュンキュンやばいんやけど!!!涼コミュ障の泣き虫で見る人によっては好き嫌い分かれるかもやけど…私はこの感じ可愛くて好き!!そして涼父も妄想を歌にするあたり大好き!(笑) 藍士はチャラついた俺様タイプかと思えば実際は周りがうるさかっただけって言うギャップにキュンやわ…かっこ良いし、涼に対してだけは拗ねたりいじわるしたり可愛さもあって良かった!!
タコワサさん(笑)
2022年8月1日
ペンネームがミョーにツボです。イケメン意地悪系攻めとコミュ障泣き顔たまらん受け。見事なカップル誕生です。人慣れしていない受けが天然で焦らして攻めの意地悪させるスイッチ押してる感じが最高です。続き読みたい。サクッとパパの情報モリモリ挟んできて期待させてるとこありますよね??
読みましょう買いましょう
2022年7月1日
地雷系のスパダリ?初めて読んだけどたまらんぞい!
買って後悔はない!ドS攻め好物な人は買いなさい。幸福感を味わおう!
受けが涙目になるのが可愛くてわたしまで泣ける。
3次元にもあらわれろ!
ためし読みから買いました
2022年6月5日
ためし読みをしていて、この作者さんはもしや…ときれいな絵とかわいいエッチな受けにやっぱり!!買って良かったです!