ネタバレ・感想ありアフター・ミッドナイト・スキンのレビュー

えっち
2022年10月21日
始まりこそ…というところですが、なんだかんだ言って、最後にはやさしくあまあまなえっちをしてしまう2人が可愛くてたまりません
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ はああん、もう神
おかわり一杯しますが、

キュン死からまたモドリマス
この作品似合わせて頂いて本当にありがとうございます□明日からも仕事かんばります
2巻以下続刊
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社のトイレから始まり、毎晩のように体の関係を持ち始めた2人が、本当の恋人同士のように見えた。読んでるこっちが、あ、そうだまだ付き合ってなかった、となる(笑)だからもう告っちゃいなよ!!と思った矢先、2巻の終わり方が不穏でもどかしいです。職場とプライベートとの受のギャップが良◎
えちえちでどこか神々しい
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先行配信で読みたいがために、シーモアさんに会員登録してしまったほど好きな作品です。気が付けば、社内やホテルグランドチャンプや攻めさんのお部屋で、受けさんが感じまくったり肌色になっていると言ってもいいほどえちえち場面メガ盛りですが、受けさんのよだれも首筋も美しい上に、攻めさんによって自己肯定感が少しずつできつつあるところが愛おしくて、本末転倒かもと思いながらも、えちな場面を読み返せば返すほど、すっかり萌えが後回しになっている私です。そして二巻では、冷たそう(横から普段の表情の描写を見た家族の意見)で受けさんをちょっと振り回すくらいだった攻めさんが、本当は受けさんを前からデレデレに好きで、本当に大切な存在なことをストレートに見せ始めるのがたまりません。特に好きなのは「おれがきもちいいと(後略)」と「今日は何しようか」のコマ。そしてその場面に行きつくための設定と分かっていつつも、受けさんの性欲の強さをあざけ笑ってたやつら許すまじと思うのでした・・・

ラブラブ❤️
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブで安心して読めました。でも最後のあの発言の意味とは⁉︎一悶着なければいいのですが今後が気になります!
不思議ではある
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司の犀川さんは、顔も綺麗だし典型的なスパダリ。なぜ、ストレートに口説かずに卑怯な手に出たのかは不思議。でも、綺麗だし甘いので良い。
2巻の表紙が…
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話から見てます。最初が脅しから始まるんですけど受けがメロメロになりすぎて罪悪感が半減してしまった。元々一夜限りの男性を探してるので犯罪っぽいのに気にならなかった(動画で脅すのは犯罪ですけど)。お話は仕事の話も出てきてストーリーがあるのでエロばかりともいえないところがいい。攻めが美形のスパダリなのも良き〜。今回話がいいところで終わるので不穏ですがハピエンを期待して読んでます!今回気になったのは2巻の表紙。社会人BLと思って読んでいたのに、女の子みたいでしかも着てない。お好きな方もいると思うのでよいのですがストーリー考えると上下どちらかは着ていてほしかった
えー!
2022年10月10日
えーーー!終わりが気になる!!早く3巻出して下さい。・゜・(ノД`)・゜・。絵も綺麗だし、ストーリーも面白いです。
さいかわさんかっこいい!
2022年10月9日
ある意味3角関係を期待してたんですけど無くて残念でしたがさいかわさんのイケメンに免じて2人の関係を見ていたいと思いました!
顔福すぎる、、
2022年10月8日
顔が2人とも綺麗すぎて、、、虎谷の素直な感じがとても好きです!!!オフィスでの2人は、スーツなのでより興奮します///
漫画アプリから読んで買いました
2022年9月24日
読んだことあるのに買っちゃうくらいには良い作品。攻めがめちゃくちゃタイプです。もっと攻めてほしいなーと思いつつ読んでます。
1巻がアプリ収録かと思ってたのに、全部アプリ収録だったんですね……ちょっとショックでした。
買っちゃった分、書き下ろし多めに欲しかったなぁ〜と思いました!
アフター·ミッドナイト·スキン
2022年9月24日
絵がキレイで見易く、とてもエロクて、先が気になります。
今後の二人の展開が楽しみ。強敵ライバルが出てくると、もっと楽しくなりそう。
エロいー
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ えろえろ。犀川さんが色っぽくて気になってたんですけど、虎チャンがとにかくエロかったです!昼の部の目の下に隈がある表情や、ツンツンしてるところとかも可愛かったです。でもストーリーは…これから色々とあるのかな?分冊版読んでないのでわからないのですが、1巻はえろえろで終わった感じでした。この後に期待!です。

☆総201P 描き下ろしあり
続きがあるのかぁ…
2022年8月18日
だいぶとエロいし、絵もとっても綺麗で好みだし、ストーリーも面白かったけど…
ふたりはホントにしてる??まだなのかな?
犀川さん、いっつも服着てて裸体も見れなかったし…
見たいなぁーーー❤️
なかなかに
2022年8月13日
えろいです。良きです。攻め様の執着愛が強くて萌えました。普段の受けくんはツンなのですが最中はデレ極まりなくて攻め様がよりレベルアップする感じにとても共感しながら読みました。続きが気になるので単話も購入しそうになっております。絵も綺麗なのでえろが際立ってとても盛り上がっています。素敵な作品です。
続きを
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 是非とも早く読みたいです~( *´艸`)もっとラブラブになるのか気になるし…最後に出てきた攻め感ある人…気になりますね( ̄ー ̄)
好きです
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虎谷くん可愛すぎる!
ふたりの関係がどうなるのか気になりすぎて一気に読んでしまった!
快楽に負けてグズグズになってるのも最高!
犀川さんも何考えてるかあんまり分からなかったけど
最後まで読んだらもう1回読みたくなっちゃった笑
2022年8月4日
絵がとても綺麗です。
ストーリーはほぼエッチだけ。
といっても攻めが受けを弄るだけです。
ただ、最後にこれから何か始まる予感。
もう少しストーリーに重点を置いて
欲しいかな。

↑と以前投稿しましたが今回2巻読み
終わって星+1しました。
ストーリーが良くなってます。
そして気になる所で終わった(汗
次巻楽しみにしています!
良い!
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってた作品。ようやく購入致しました。虎谷くん可愛すぎ。悲しい恋愛ばかりしてきたからか、相手に求めるのに躊躇してしまう虎谷くんにスパダリ感のある犀川さんの可愛がりっぷりが良いです。犀川さんの本気度がどこまでなのか分からないですが最後までいってなく、あくまで虎谷くんを気持ちよくさせてあげる事に特化してるような気がします。M社の工場長が気になるー。絶対虎谷くん気に入ってるでしょあれは。そうなると二人の関係性にも新たな動きがありますよね。続きが楽しみです。
えろいー
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社のトイレでヌイてるのがばれて、おどされてエロいことされるおはなし。性欲が強くてそのせいで引かれてきたから曝け出すのが怖い主人公。でもこの人は曝け出しても引かない。そんなところから恋心が始まる予感。続きが待ち遠しい!絶対次も購入します!エロくて楽しめたー!
そこでおわりー?!
2022年7月16日
結局2人の気持ちはどうなの·····
エロシーン多くて最高ですけど、1冊分しかないのでストーリーが弱いですね
絵が綺麗で受けちゃんが可愛かったので満足してますが
初作者さまです
2022年6月15日
おなかいっぱい。。(笑)
試し読みだけでもエチ山盛りで大満足な本を発見したけど、丸一冊読んで満腹すぎてしまわないかな(笑)
試し読みで迷いちう。。(笑)
2巻の噂があるので待つか我慢できるのか私。。で格闘ちうです。
エッチがたっぷり
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司に弱みを握られ強引に恋人にされた主人公。上司の真意が分からず振り回されてますが、上司はイケメンだし仕事はできるしエッチのテクニックも最高で主人公はぐずぐずに。互いの心が通じ合ったらどうなるか楽しみです。
色っぽい
2022年6月3日
犀川さんも虎谷さんも職場でもこんな色っぽくて、よくお仕事する事ができるなぁと感心します。犀川さんに翻弄されつつも素直な反応をする虎谷さんが好きです。
買って正解!
2022年5月21日
分子版の時から気にはなっていたけど、中々購入までは行かず、ずっとそのままでしたが、今回ふと気になり購入しました!…もっと早く購入しとくべきだった!絵も綺麗だし、続きが楽しみ〜
とにかく画風が好き🖤
2022年5月8日
最初はツンだけだった受けが、まさに攻めを受け入れはじめた時、やっと攻めの本音が分かりそう。早く続きが読みたい!
絵柄もエロい
2022年5月1日
受けも攻めも雰囲気エロくていいですね。攻めの独占欲も強くて受けが振り回されているのにきゅんと来ます。1巻では強制お付き合いからそのままラブラブな感じでエチが続きますが、これから波乱が始まるのかなって感じで終わりました。あまり谷あり山ありは欲しくないかも…
犀川さんがカッコいい
2022年4月30日
犀川さんがカッコいいです。虎屋君もエッチで可愛い。
2人が本当の恋人っぽくなっていく感じが良いです。続きが早く読みたい。
2022年4月30日
分冊版で気になっていて、1冊に纏まったので購入。犀川さんは、いつから虎谷くんを気にして(もしくは気に入って)いたのか。これからどうしたいんだろ~といろいろ気になります(笑)今後も楽しみです!
意外とゆっくり
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見滅茶苦茶エロっぽいんですが、ちゃっかり仕事のフォローをしたり、犀川さん意外と進展ゆっくりです。とは言え、連載は着実に進んでいるようですし、コミック派としても2巻目が楽しみです。
エロいけど・・
2022年4月15日
上司の攻めが好き。イケメンだし優しい?し、部下の事もよく見ててこんなの絶対好きになるでしょう!対する受けは性欲は強めだけど会社では真面目。可愛いって程じゃ無くてそれなりに男なんで萌える。動画で脅迫されてからの恋人になったという事でいいのかなー。その辺はまだ微妙だけど。絵も綺麗だし白抜きだけどエロい、んだけども実は合体して無く無いかい?しかもそれについてツッコミ無いしなー。次巻もこんなんだったらやだなー。ひたすら口と指、後はおもちゃ(笑)
えちえちです
2022年4月15日
まず絵が綺麗。攻めも受けもめちゃくちゃ美形です。そしてとにかくエロいです。ふだん強気な受けがトロトロになっちゃうのがめちゃくちゃかわいい。ただ、受けが徐々に攻めに籠絡されていくのはかわいいものの、攻めがなんで受けのこと好きになったのかがあんまりハッキリしないなーと思いました。今後その辺が明らかになって行くのかな……?楽しみにしてます✨
だんだん良くなる
2022年4月11日
はじめの方は絵がぎこちない感じでしたし、身体のデッサンも少し違和感を感じたのですが、後半どんどん良くなります。攻めのスパダリ上司が文句無しに格好良いです。受けの部下もはじめはキャラが良く分からなかったのですが、次第に好感が持ててきました。仕事が出来て、まじめにミッションをたくらむ姿も可愛いです。単行本の一巻で以降に続くので、先が読みたくなります!
とにかく絵が綺麗
2022年4月8日
リーマンBL。絵が綺麗で攻めのスパダリが最高!めちゃカッコいいです。エロイです。ほぼメインの二人で話が進むので、余りワチャワチャしないでラブラブが好きな方にオススメ。
まさかの続き物
2022年4月6日
絵が綺麗で、評価も高かったので購入。二人の始まり方がイマイチでした。攻めが受けを気に入っていて、エッチな受けの動画をチラつかせエロいことをし続ける攻め。攻めは受けの事を好きなんだろなとわかるのですが、受けがどうにも中途半端。好きではなさそうなのに体が引き寄せられるかんじ。受けの魅力が今一つです。続きを買うかは微妙です。エロ多めでも修正真っ白です。
よい
2022年4月3日
別アプリで読んでいて気に入っていたのでこちらでも購入。スパダリな攻が大変よいです。大変エttです。虎谷ぁ...が好きです。
挿入なしなのに
2022年4月2日
挿入なしなのにエロエロなのがすごい!お互いの気持ちがこれからどうなっていくのか底が見えないのが面白い!続刊楽しみ!
絵が綺麗!
2022年4月1日
絵が綺麗で読みやすかったです。色気がすごいです。ストーリーもおもしろかったので買ってよかったです!!
まさかの…
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完話じゃなかった!!
いや。
ちゃんと見てない私が悪いんですけどね。
しかもすごいいいところで!!!
続編楽しみにしてます🌸
私の読みがあってればですが…
攻めさん挿〇してなくない?!
ただただ溺愛してるだけ?!
(そういうことろだけしか書いてないのかもですが…)
なのにめっちゃエロい!
最後の最後に出てきた彼…気になって仕方ないです…
当て馬は苦手なので、そういう人でないのを祈るばかりです…
2022年3月13日
絵がまずキレイで良いですね!受も可愛いし攻はカッコ良いし良かったです。エチシーンも濃厚でした。
まだ続くので楽しみです。
画が奇麗、最高!
2022年3月13日
読んでいて楽しいです。
美しい画力のせいかストーリーの浸透がはやい、いじわる系の攻めが大好きなのであまり話が優しくならないでほしい。
けっこー好き
2022年2月19日
ストーリーとキャラ設定はすごく好き。
続きがどうなるのか、ラストどう両想いになるのか楽しみです。
ただ受けの顔の作画があまり安定していないのと、体のラインが女の子みたいなのが惜しい。
攻めはずっとキラキラ系イケメン上司で作画も比較的安定しているんですが、受けがちょいちょい女の子みたいに見えるんですよね。ちゃんとリーマン(メンズ)っぽく見える時もあるけど女の子みたいに見える時もあって、作画が不安定だなと感じる。
もうちょい作画が安定してたら★5だった。
うん
2022年2月16日
ストーリーはあるようであんまない気もしますが、それを補いすぎるスパダリ犀川さんの甘々攻撃を見れるだけで満足。脅しから始まった割に最初から甘々エロで虎谷くんだけをグズグズにします。しばらく本番もありません。とにかく虎谷を甘やかしまくりです。なんなんですかね?元から好きだった?虎谷の反応面白いからかわいがってるだけ?未だ犀川さんの気持ちはわかりませんが当て馬さんのことは気になる様子です。とにかく早く読みたいのでマンガparkで単話読んで、まとまったらシーモアで買い。
絵は綺麗
2022年2月14日
ずーーっとエロいことしてる。ずっと。絵がすごく綺麗なのでずっと見てられるけど、こんなにやってて最後まではしてないよね。まだ1巻。続くのでまだかなーと思って待ってます。1巻ではまだ攻めがなんでこんなに受けに執着してるのかもわからないです。
攻めに絆されてのツンデレならぬツンエロ君
2022年2月9日
でした。デレというか、ツンからエロモードにしかも
すぐにトップギアまで入っちゃう感じです
そこまでツンツンしなくても、てぐらいなのに。設定だから仕方ないのかな。そして絆されたのは受けくんだけでなくてですね、、私もでぇす(挙手!)
絵はものすごく綺麗だけどストーリーよりもエロ重視な感じで、かわいい顔面の受けも好みではなく、購入してから、あー、またやっちゃったよ、星3かな(すみません)なんて考えてたのですが、犀川さん(攻め)がイケメンすぎてですね!もーとっても素敵!!こういうのによく出てくる感じの攻めの方より、性格も好ましい!(もはや色眼鏡wいや、エロ眼鏡w)私の顔も多分今、このハートの目ヨムビーくんと同じになっとる!、と、すっかり絆され・・単話にまで手を出す始末で・・イケメンの前では主義主張もへったくれも・・
つづきはよ
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっ気になる〜!!
なんかよく分からん所で終わった!!汗
虎ちゃんが段々惹かれてくのはまぁ分かるとして、まぁーこちらもなんとなく前からの好き?を察するけど、犀川さんサイドの話もあったらなぁーと思う!!
絵は綺麗で読みやすい!エロ下着もいいよね!ぷり
駆け引きにひりひり
2022年1月24日
フォローさまのレビューにて寄り道購入です。2人の駆け引き&やり取りにきゅんきゅんでした!でもなかなか2人の愛し合うまでいかず、続きがきになりますねー^_^
発展途上の一巻
2022年1月20日
絵はとても綺麗です!エロもキャラも良い!んですが、ちょっと進展が遅くて一巻だけだとあれっ?って感じで終わります💦単話を立ち読みしたところ、これから何か起きそうですが、できれば単行本一冊分の中に何かしらの進展欲しかった~。本番が無いのも、攻めの本心(特に裏はない?)がわからないのも、モヤモヤしたまま一巻読了。これからへの期待の★4つです❗
表紙買い
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が綺麗で気になって購入しましたが、中の絵もとても綺麗で読みやすかったです!攻めも受けもめちゃくちゃ美人ですね…グイグイな攻めが好きな人におすすめ!
続くの〜⁉︎
2022年1月11日
完結だと思ったらまさかの続き物だった。
まとまってから読めば良かったなぁ。
絵が綺麗でおすすめです。
どエロい
2022年1月4日
2021年のスタートに、本棚にストックしてあった初物の作家さんのこの作品を読みました。ちるちるのおすすめだったかもしれません。

のっけからどエロいのを読んでしまった…と思いました。想像してたのよりずっと、頭から尾っぽまでアンコぎっしりな鯛焼きのようにエロがぎっしりです。

ウケさんも攻めさんも絡みっぷり濃厚です。

正直、職場にこんないちゃいちゃCPがいたら、気になって仕事に集中出来なくなりそうです。

が、おふたり共ルックスが端麗爽やかなので、なんとかついていけてる状況です。

このルックスでなければ濃厚過ぎて苦手だったかもしれません。バランス大事。

まだまだお話は続きそうで、よくわからない謎の部分が多いですが、続きが楽しみです。
エロ〜
2022年1月2日
絵はとても綺麗で読みやすく、なかなか素直になれないコンプレックス多めの受けを、ひたすら肯定してくれる強引の攻めで面白かった
つづくんですね😺
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ購入することになったかは忘れてしまったが、試し読みして面白そうだったからだと思う。まさか続きものとは…。

上司、犀川(さいかわ)×性欲強め、仕事背負い込みがちの虎谷(とらや)。
犀川は面白いというだけで、男に手を出せるってことはゲイかバイなのかな。なーんか脅してる割に優しかったり、愛を感じる場面が多いけど。

…それにしても挿入シーンが出てこない!これは新しいタイプの読者に対する焦らしプレイか💦
次巻では挿入ありのとろとろ甘々プレイが見たいわー。
新キャラも気になります。
二人とも美形
2022年1月1日
内容はよくある話です。絵柄が気に入りました。二人とも美形で話も読みやすかったです。続きが気になって早く読みたいです。
うーん…
2021年12月28日
絵が綺麗で良いなと思って購入しました。
お話は私にはイマイチでした。
犀川さんの目的は本当に恋人になりたいのか?
なかなか先が読めなくて早く展開進んで欲しい。
エロエロです
2021年12月27日
欲求不満で残業中にトイレで致していると上司にバレて...ってこの上司がかっこいい!受けの夜の姿もかわいいのだけど、この作品は攻めを楽しませてもらいました。
よかったです
2021年12月23日
綺麗な絵ですごく読みやすい作品でした。職場とオフの時の違いもなんだか可愛く見える。上司もたまらなく可愛いがっているのがわかってみていてまた読みたい。と思う作品でした。
ツンデレ万歳
2021年12月22日
快楽に弱々なのに強気な虎谷さん最高です。犀川さんにめちゃくちゃ甘やかされたて終始にやにやします。甘やかし続けてほしい、、にしても犀川さんの理性には脱帽笑単行本では先に進んだようで今すぐにでも見に行きたいですがまとめ読みを楽しみにしたいと思います。周回してコミックスになるのを待ちます泣
エロ多め
2021年12月15日
犀川さんの仕事が出来て、かっこよくて、エッチが上手いって!最高かょ!適度なSキャラもたまらない。そんな犀川さんに今後もっとハマって行く事間違い無し!最後に出て来た取引先の方が今後どう絡むのか?
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ多めなのでエロ重視の人には良いんじゃないかなと思います。本番なし?のエロシーンばかりで話はあんまり進まず一巻でまだくっついてない状況。でも攻めが受けを脅迫しながら実は溺愛してそうな感じはわかるかなぁ……。続きは買うか迷う。
エロいけど…ちょっと残念
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいいしエロいけど、贅沢を言うとエッチしてるところも見たいな…毎晩受けがイカされて終わり。攻めも最後の方だけ一回イッタだけ。ストーリーもあまり感じれなくてエロがメインだけどエッチしてないと言う謎笑笑ただ二人ともかっこいい&次に期待してるので星4つです。
エロい関係😄
2021年12月14日
性欲が人一倍強い虎谷が、同じ職場のイケメン上司に弱みを握られ、脅され、エッチなことで好き放題される…なんてゆうラッキー⁉な展開で始まるストーリーなんですが😶上司の犀川さんが、とにかくやる事なす事エロティックで強引で、男っぽいセリフに、こっちまでキュンキュンさせられます😍
終始とにかくエロくて、でもちゃんと恋人として続いていくこの2人に、いつの間にか目が離せなくなります😢
ストーリー重視じゃないのを読みたい人は
2021年12月13日
ストーリー重視じゃないただエロいのを読みたい人には良いと思います。
とくにストーリーは深くなくてただひたすらやってますね。イケメンしか出てきません。
どこまでいくんたろう?
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いまのところ全巻購入しています。
どちらかというと犀川さん目線で見てしまう。
虎屋くんが巻が進むにつれ可愛くなるのはわかるのですが女の子みたいになっているなと感じます。
恋人関係になってからの恋愛要素が甘々すぎるのと犀川さんの家関係があまりにも壮大すぎて、何巻までこのダラダラ感でいくのか新刊の購入を迷っています。
エロネタも脅し関係を解消する前の方がマンネリ化してなくてニマニマできてた気がします。
途中離脱
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も素敵だし、続巻が楽しみな一つでした。
ですが、皆さんのレビューにもあるように、受けが女の子に寄り過ぎもあるのですが、攻めの家族問題が出できたあたりでギブアップ。
紙も買っていたのですが…
もう少し違う切り口で楽しませてもらいたかったなぁ。
あれ!? これBLでしたよね
2024年10月30日
受けが女ですね。ついついずっと買ってしまっているけれど、ますます女になっていく。やっぱりBLを読んでいる気がしなくて、気持ち悪い。思い返せば、最初の脅し的始まりも、受けが異常な性欲持ちなのも好きじゃない設定。なのに間違えて私特装版買っちゃった! つらい… まあ攻めのお顔が素敵なので、眺めておきます。
ヤッてばかり
2024年10月30日
絵はキレイだけど、話は堂々巡りでエッチのパターンも飽きてきたな〜というところで新キャラ達がはいってきた。思わせぶりなハイスペ上司と性欲強い生真面目な部下のエロばかりじゃもう引っ張れないよ…と思っていたので。話が動いてく感じかな。
秘密の関係
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の虎谷は残業続きで忙しくプライベートも充実させることが難しいサラリーマンである。
そんな彼にはソリが合わない上司の犀川がいるのだが、残業中どうしても抜きたくなった虎谷は彼にそれがばれてしまった。
しかもゲイ向けのマッチングアプリまで使っていることが知られてしまった虎谷は忙しくてマッチングしても相手を会う暇がないことを怒りのあまりぶちまけてしまう。
そんな虎谷に対して犀川はそれをばらされたくなかったら相手をしろと言ってきて…。
すご。。
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎晩やってない!?(笑)
んでかなり経ってから気づいた。「あれ?犀川さん本番してなくない?」と。
それなのに虎谷くん同様とろけさせてくれる画力がすごい(笑)
絵がとても綺麗
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵が綺麗で読みやすいです。
ただ、両想いになる前あたりから受けの顔が中世的なかわいい顔から女性のような作画になり、体型も最初より差が大きくなったように見えて個人的にうーん…となり購入をやめてしまいました。
赤面してても両想いになっても男感は失わないで欲しかった。
エッチです。
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさにBLの王道ではないでしょうか、イケメンのキチク!!絵も素敵で、綺麗ですね。キチク好きにはたまらないです。楽しめます。受けが最初、おいおいって思っていましたが、可愛いからいいかな。
最初はね。
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう話に多いのが、一人エッチを脅すことなので、良くある話かと思っていましたが、その通りでしたね。あまり好きではないのですが、絵も素敵ですし、読みやすいので、楽しめました。最初はこんな始まりでも、きっとラブラブになるだろうと期待して、今後も読みたいと思います。
とにかくえろ
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほとんどエロです。何も考えずに読みたい内容。
職場でそういう行為に及ぶシーンが多いのでそこ苦手だと楽しめないと思います。
私は単純にエロの描写がそんなにエロいと思えませんでした。量は多いのですけどね。
どんどん女の子化
2024年10月3日
人気作ですよね、新刊まで読んだ感想ですが主人公がどんどん女の子化していっていますね。もともと絵がきれいな作家さんでしたが更に上手になりつつ・・・受けを美しく描きたくなっちゃったんだろうな。気持ちはわかります。
でもそれはBLなのか?攻めはいじわるからスパダリになったね。
エチ多め
2024年10月3日
1巻は無料配信のときに読んで購入せず2巻3巻と通常版を購入。4巻は小冊子つきを購入。
2.3巻あらためて読みましたが1巻をあらためて読めないので、「なんでこの2人こんな状況?」ってなりましたが、なんせヤッてばかりで「え〜」ってなっちゃいました。だからレビューしてなかったんだな〜と思いましたがー。
絵柄はとても綺麗でとってもエロチックなのでそーゆーシーンが好きな方はかなり読み応えがあるかも。
私的には「また〜?」ってなっちゃって4巻は小冊子つきのほう購入して読みましたが5巻は購入してません。
ラブラブだけど
2024年9月16日
個人的に2人のラブラブ甘エロが好きなのでお話がどんどん2人のラブラブから会社の話になっててちょっと寂しいです。
動画を消しtほしくて
2024年6月7日
人の仕事も押し付けられ残業続きでつい会社で動画を見ながらしちるところを上司に見られてしまい、身体を弄ばれることに。その時の様子を動画に取られてしまい、そのと動画を消して貰うことを条件に恋人になることになったが……。
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗、スパダリ上司×性欲強め部下
好きな設定…なんだけどなあ。
どうにもはまれなかったです。なんというか、こんな上司にときめくよね?というごり押し感があって。そのシチュの寄せ集めをひたすら見せられて2巻…という。攻防戦?も、受けはとにかくHに流されるのでチョロい。
キャラに魅力を感じられず、脱落…レビュー評価高くても、合わない時もあるんだな。
主人公の女性化により途中で断念
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が綺麗なのは勿論ストーリーも上手く出来てる。よくあるのが一話ごとの終わり方がやり過ぎ感があって疲れるけど、この作品は毎回終わり方がうまい。そして何よりずっと片想いされてて溺愛されてるのに気づかない主人公がどんどん上司に惹かれていき2人の関係が深まっていくのを見るのが幸せな気持ちにさせてくれる。久しぶりに長編で良いBLに出会えたのに感謝。続きが楽しみ。一点だけ批評するとすれば、他レビューにもある通り後の巻になるにつれ主人公の絵柄が女化していくのは残念。他の作者でもよくあることだけど、受けが素直になったり甘える姿を書いてく間に女性の作者自身の正に”女”性が無意識のうちに投影されるのか、と思わざるを得ない。創作作業ではそういう自然に出てくる部分をコントロールすることは難しいと思うけど、ファンタジーとはいえやっぱり男x男の話なので、最初から片方がトランスセクシュアルや男の娘の設定でもない限り、出来るだけ女化はしないようにして貰えたら嬉しいなとは思う。
[追記: 4巻まで読んでレビューした上記のその後の、5巻以降も読んでの感想。虎谷君のキャラは絵柄に限らず完全に女の子。もはや1巻とは別人格かもしれない。セリフや振る舞いがこのキャラは女の子と思えばしっくり来るけど、男性と思うと余りに不自然すぎて全然ストーリーに入っていけなくなりました。BLはストーリーによってはファンタジーでいい時もあるけど、一貫性がないのは自分は受け付けられないのでもう読まないと思います。絵が上手いし3巻くらいまではほんとに良かったので残念です。作者は女の子のメンタルの主役を描きたいのなら少女漫画に転身したらいいと思います。
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力が素晴らしい 絵が凄く綺麗です
会社の上司と部下 スパダリ 甘々
読んでて癒されますがストーリーは浅い
今後に期待です
エロ
2023年8月6日
王道です。性欲を持て余した受が上司の攻に脅されて…な展開には物珍しさはないが後々付き合うし甘さもある。エロ目当てにはよいと思う。
悪くないけど
2023年6月17日
受けは仕事を黙々とこなすが、そのストレスのせいで性欲強めで豹変するのですが、、、受けはエロかわいいんだけど、なぜか私には響きませんでした。
いつまでもお幸せに
2023年5月28日
可愛い系男の子のトラくんと、イケメンスパダリのサイ川さん。物語の始まりこそ不穏な雰囲気でしたが、晴れて両思いとわかりこちらもホッとしました。思いが通じ合ってからは、甘々ラブラブイチャイチャカップルへ。このまま何事もなく幸せになってほしいです。
エロい...
2023年5月27日
絵がキレイだしエロいんですが、受けがちょっと...
展開も行動もツッコミどころが多くて、残念ながら1巻でリタイアです。
なんとも…
2023年5月25日
初読み作家様です。レビューの多さと高評価、試し読みの絵の美しさに惹かれて2巻まで購入。3巻が発売されましたが、購入は見送り中。何だろう…犀川さんも虎谷くんも、美し過ぎるビジュアル及び仕事中とエチ時のギャップはとても良いのですが、読んでる途中でお腹いっぱい?面白くないわけではないのですが、ハマるわけでもなく、なんともレビューしにくいなぁ、というのが感想。セールになったら続き買おうかな。
2023年5月5日
絵がめっちゃ好みなので一巻購入したけど、これからイロイロ展開していくんでしょうかねぇ?...ずっとこのままなら二巻以上は購入しないかなぁ...考え中...
エロいのは
2023年5月5日
エロいんですけど、特に何もなく1巻終わりました。
2巻では当て馬さんがいるようですが、3巻でも終わらず、長いなーと思います。
濃厚
2023年5月4日
濃厚なキャラの2人ですね。なのでけっこう厳しめのクズっぷりがあってもなぜか許容範囲でした。お互いに癖ありのキャラカップルも面白い。
ちょっとおなかいっぱい(笑
2023年5月2日
高評価だったし作者さんのほかの作品が良かったので1巻を読みました!が、う~ん......エロシーンが多すぎて(本番なし)ちょっとストーリー重視の私には合わなかったかな(ごめんなさい)。最初の脅迫からの設定があまり好きではなく。でも多分2巻以降にその理由がわかって2人が体だけじゃなく心もつながっていくんだろうなとは思う。
続きを買うか迷う…
2023年5月1日
1巻を購入してずっと長らく続巻買うか迷ってる作品。
繰り返し読んで無い作品なのでどーしようかと。ただ皆さんのレビュー見ると、巻数進むごとに面白くなっているようなのでますます悩みます。 そういうタイプの漫画なのかと。
絵が綺麗で攻めもカッコ良いけど、受けの見た目と言動がちょっと女性っぽいのが好みじゃないのが悩みポイントです。
受けのキャラが
2023年4月17日
受けのキャラが、えろいこと好きだけど硬派という、そこがギャップでいい所なのかもしれないですが中身と行動とキャラ付けがいまいち合わず、共感や理解できないことが多々ありました。
絵に全振り
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身も蓋もない言い方になるけどもほぼほぼヤッてるだけ。
今回晴れて恋人同士になったけど、別にずっとイチャコラしてたから「やっとか〜」の感慨もなく…。
ストーリー的には同じ作者の方の他作品のがずっと奥深い。
とにもかくにも犀川さん(攻)がカッコいい。
好みもあるかもしれないが本当にキレイでカッコいい。
もうこのカッコよさに全振りしてる作品なのかなと。
確かに目の保養になるし癒される。けど…。
絵が綺麗で攻がカッコ良くて沢山イチャコラしていてついでに攻が受を溺愛している作品が人気の主流なのは知ってる。
今回のBLアワードもなんかビックリするような作品が上位だったり、反対にとてもよく練り込まれた作品が下位だったり。
ストーリー重視の自分には少しさみしい。
3巻まで追ってきたけどここで離脱します。
楽しませてもらってありがとうございました。
1巻のみのレビュー
2023年4月8日
1巻読んで、こんなエロエロなのに挿入が無いだと…?レビュー見てたら6話でようやく、とのことですが、「待て」され過ぎを拗らせ1巻で挫折。
超ネタバレしてしまいますが、う〜ん
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。
最後、思いが通じるまでの流れは盛り上がりが足りなかったかなと。普通に、実は脅しじゃなくて好きだったよっていうだけでした。それはこっちも分かった上で読んでたんだけどマジでそれだけかい⁈みたいな感じです。
最後、実は好きだと言う時、犀川さんは何であんなに女々しかったんでしょう?仕事できる人のギャップ萌え、とはならず私は違和感を感じてしまいました。2巻までがすごく良かったのでちょっと消化不良です。
おぉお、、、?
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻から不穏な空気があり、どんな展開になるかと思ったら全然裏話とかなくアッサリ終わった、、、
絵は綺麗かと思いますがストーリーはちょっと薄い感が否めない。しかも3巻めちゃページ数少ないし、それだったら2巻とかに無理やりまとめて欲しかった、、泣
という個人的な感想です。。
パンツのバリエーションがすごい
2023年3月17日
ハイスペ上司と隠れどエロ部下のイチャイチャを心ゆくまで堪能する内容となっているので、ストーリーはあって無いようなもの。綺麗な絵とイケメン同士の絡みが好きな人には堪らないだろう。特にツンな部下が頑張ってビックリするパンツを履くシーンは必見。部下は結構パンツをコレクションしているらしく、バリエーションが楽しめる。
そうは言っても1巻では一線を越えていない…?!(上司がうますぎるのか、毎回部下が出し切って終わっている…)謎の純情さがあったり、今後の展開が気になるところではあるが、自分は1巻で満足かな。ああ、でももうちょっと色々なパンツが見たくはあるな…
このハイスペ上司は非現実的だが女性の理想の恋人像のような人物なので、女性に夢を与えてくれるお話だと思う。
スパダリは何度みてもいい
2023年1月2日
絵が綺麗でスパダリのスパダリ感がすごいです。無理やり関係を迫る強引な攻めと見せかけてやることなすことスマートで優しくてイケメンで。よく見る設定ともいえますが、スパダリは何度見てもいいからいいんです。まだ1巻しか読んでないのでわかりませんが、これから何で攻めが受けのこと好きになったのか明らかになるのかな?と期待です
甘々
2022年12月30日
イラストに惹かれて購入しました。受けがツンデレなところがいいです。上司も甘々に受け入れてお似合いでした。もっと濃い絡みが欲しい
すき
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいです
ドキドキしました。
絵も好みで好きです
本当に、読んでよかった。
ありがとうございます♪
え?
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの挿入なし!
期待してたのにガッカリです。絵はとても綺麗です。
攻めがイクに一回のみ、、、
2巻に期待してます。
作家名: にむまひろ
出版社: 白泉社