ネタバレ・感想あり岬くんの不器用な溺愛のレビュー

大好きすぎて困る!
2025年6月11日
美人でスタイルよくて仕事ができるあまり「鉄の女」の異名を持つ京花さんと、7つ年下の岬くん(みっくん)とのなんとも甘く切なくキュンキュンするお話。私も過去に年下と付き合い年齢差に悩んだことがあるので、京花さんがみっくんの将来を考えながらも結婚を夢見てしまう気持ちが手を取るようにわかり、余計に感情移入してしまう漫画なのです。みっくんはみっくんで、イケメン・スタイルよし・頭もよし、なのに京花さんではない女性達には結構な塩対応で「あれだけモテるのにこんなに一途って、そんな男性本当にこの世にいるのかなぁ〜?」と思わないこともないけれど、京花さんのことがなんとも羨ましくなってしまう素敵な物語。
個人的には京花さんの弟で信じられないぐらいシスコンである涼太くんのことが気になってます。涼太くん、色々嫌味や意地悪しながらも、結構岬くんのことを気にかけてくれていて・・・京花さんの親友・奈津さんとデキてくれないかなぁ〜と願ってたりします。
2025年5月28日
この距離感、最高です。
本来であれば、年齢差が大きなネックになると思いますが、今が大切な時期なんですかね。互いに思い合う感じがどことなく不器用で心地よいです。
きっと、結婚や親兄弟の問題も出てくるんだろうと思うけど、このまま守備良く行って欲しいと切に願ってしまいます。
それにしても、大人になれば気にならなくなりますが、挿絵にある学年での7歳ってやっぱり大きいですね。
みっくんかわいいー!
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の一巻読みました。
顔が良いを筆頭に愛の感情を垂れ流しにしても受け入れてくれる彼氏、、!可愛いのに体つきがしっかりしているギャップ!無表情ながらにショック受けたりソワソワしている場面が可愛くてみっくんの心情をもっと見たくなりました。前髪上げてる時がかっこいい!
彼女でもない女の子からの腕組みをすぐに離さない部分はモヤっとしました。
2025年3月5日
先生の作品で、できないふたり…も面白かったですが、こちらの作品は7歳差の2人でキョウカがめちゃくちゃ仕事ができる女!みっくんは年下イケメンで見た目だけじゃななく中身も素敵な男子です。そんなふたりが色んな事を乗り越えてラブラブなのが良い♡キョウカさんのギャップが凄すぎるのと登場人物のいろんな表情がめちゃくちゃ面白い!
キュン
2025年2月28日
しっかり者の京花さんと年下彼氏の岬くん。それぞれのキャラがどストライクで、最高でした。ふたりがお互いを大切に想う気持ちが素敵です。
年下彼氏欲しくなるよね…!!
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔よしスタイル良し高学歴の二十歳のみっくんと、いわゆるバリキャリ長身美人の27歳の京花さんとの歳の差カップルのラブコメです!!

感情が表に出づらいみっくんが最初はクールでかっこいい♡と思っていたら、だんだんお話が進むにつれて表情豊かになり、拗ねてみたり、ヤキモチ妬いてみたり…と年下彼氏っぽい感じが出てきてかわゆくてたまらんです!

彼女の京花さんも外ではキリッとしているのに、みっくんの前では振り切っていてかわゆい笑。そしてそんな京花さんに引かないみっくんがまたいいよね。あと、27歳なのに(お話進むにつれて30くらいになるけど)、社会人としてめちゃめちゃ落ち着いてるのしゅごい…大人の女だわ…!

最新刊では最後の方に当て馬になりうる新キャラも登場しているのでまだまだ続きが気になるところです!!
めっちゃスキ
2025年2月25日
岬くんが不器用だけど一途でカッコよくて、京花さんのオタク過ぎる岬くんへの愛が素直過ぎて面白いです。
どんどん愛を深めていってて、2人のラブラブをすれ違いやヤキモチも含め見ていきたい。
みっくんサイコー💕💕
2025年2月24日
大好きな作品です。京香さんのバリバリな仕事バージョンとみっくんといるときの壊れている差が笑っちゃう。
京香さんの弟もイイキャラですな。
かわいい!
2025年2月22日
とにかく2人のやりとりが可愛いです。タイトル通り岬くんの溺愛っぷりにきゅんとなりますがそれ以上に京花さんの岬くんへの愛情に泣けます。でも笑えます。まだまだ続いてほしい作品です!
無料読んで全巻購入!
2025年2月19日
無料分読んで結局面白すぎて全巻購入しました!京花のみっくん溺愛っぷりがスゴイ😍 溢れ出る京花の変態風な独り言にサラッと突っ込むみっくんの姿が最高。
溺愛
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岬君の何を考えているのか分からない、表情の変化が乏しいところも、魅力の一つでしょうか。
京花さんも、岬君を目に入れても痛くない程の溺愛ぶりで、一挙手一投足を尊く思うあたり、今後岬君以外は、考えられないだろうし、喧嘩にもならないだろうな。
2025年2月15日
1巻が無料になってました。211ページありました。私は紙の方で全部読んでます。年上彼女が岬くんにどハマりしてるように見えますが実話岬くんも彼女溺愛なんですよね~(笑)ラブラブです。
京花さんのギャップ
2025年2月13日
仕事ができる京花さんの恋物語。会社と家のギャップが堪らない。恋する女の人はかわいい。この恋のためにあらゆる方面で努力する彼女を応援したくなる。
最高すぎか?
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ できる女に見える主人公も甘々だし岬くんも相当デレデレだなあ笑笑もう羨ましすぎるよ、、!間に入れてくれええええ、たくさんの壁を乗り越えてこそいいカップルになるんだぞ!!とりあえずこの漫画は読んどけ
実写化熱望
美人んでバリキャリOLと年下イケメン大学生の同棲
コメディー要素も面白いし、ドはまりしました
年齢は少し違うかもですが、菜々緒さんとジェシーとか理想的なバランスではないかと。
期待して待ってます
いいです!
2025年2月10日
よくある年上女性と年下男性のラブストーリーですが、この手の設定はありえないなと思う展開が多いのですが、このお話は二人の努力や相手を思う気持ちがほほえましく、どんな障害があっても大丈夫だろうなと思えてしまいます。京花さんも素敵だし、岬くんもカッコいいし、お似合いのお二人です。
大人の女のカッコよさよ
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がブレずにカッコいい。学生で年下の彼に、信念をもってデレ溺れている。彼がヒモクズ男にならないのは主人公がいい女だからだろう。学生の彼に結婚を意識させるのは、主人公本人でなく、当て馬でもなく、主人公の弟と彼の父という2人のトンデモキャラというところが上手い。
キュン
2025年2月8日
岬君が可愛くてかっこよくて終始キュンです。
私もあんな年下が欲しい…!
そして京花姉さんのキャラがまた面白くて良きです。
最高の癒し漫画
2025年2月4日
主人公の2人が美男美女なのに一途で尊い。
一巻読んでまとめ買いしたけど後悔なしです。みっくん尊い。推せる。女から見ても京花さんがいい女すぎて清々しい!続きが楽しみです。
岬くんが可愛い
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岬くんが、年上の京花さんに対してリスペクトがあり、その上めちゃ溺愛している様子が良い。そして岬くんの不意打ちの可愛さにもだえ萌えるマンガです。(京花と同じ視点で)ずっと見ていたくなる2人です。
離脱しました
2025年2月3日
以前、コミックも購入して、読んでいました。
最初は、面白くて、良かったのですが、
だんだんと展開が…
離脱してしまいました…
無理のない突然同棲モノ
2025年2月3日
ちょっとバブル時代っぽい絵柄なので、主人公が35歳くらいに見えるけど、徐々に絵が変化して年相応になっていきます。両思いラブラブカップルのお話ですが、双方クールビューティーで、2人に群がる邪魔者が付け入る隙のない世界が描かれていて気持ちいいです。
無料で1巻読みました。
2025年2月2日
無料で1巻読ませて頂きました。絵が個性的だけどストーリーと合っていてそれも素敵です。大学生年下ヒーローがわんこ系でないのがまた良いです。表情筋が動かないクールな見た目が素敵なのに中身も男前で一途なみっくんと同じく見た目はクールビューティーで可愛い中身のヒロインとのイチャイチャが面白いです。
みっくんが、
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情を表に出さないので、何を考えいるのか分からないなと思いました。ヒロインの誕生日にヒロインが良いなと言っていたアクセサリーをプレゼントするシーンは、とても良かったです。普段 無表情なみっくんが、言葉で想いを伝えてくれて感動しました。
こんな年下彼氏が欲しい。
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、年上女子にはたまらないシチュエーションすぎです。
みっくんが大人なようで、すねたりがかわいい。
そして、京花さんの家でのデレ具合もかわいい。
普段は仕事ができる女子だけど、家ではゆるゆる。
そんな彼女をかわいいと思うみっくん。
こんなうらやましすぎる同棲がうらやましい。
2025年2月1日
できるバリキャリ女性と大学生のイケメン。
ひょんなことから付き合いを開始し、同棲を始めることに。

外ではバリバリ働くのに、家では彼にメロメロな彼女と
表情には全くでないけど、心の中では彼女に夢中な彼氏のやり取りがとにかく尊いです。
幸せになれ!
好み
2025年2月1日
可愛らしいキャラクターがめちゃめちゃ良かったです。多分、ラブストーリーよりも推し活に近いと思いました。
岬くんめろい…
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男美女カップルなのに、なはずなのにギャグすぎるやりとりというか、京花のリアクションに思わずくすっとくる。
ポーカーフェイスなのに激重一途な岬くんめろすぎます
年下男子に癒やされる
2025年1月27日
岬くんが本当に一途でかわいいです。京子さんも岬くんだけに見せる表情が良い!年下男子との恋愛は女性にとって難しいこともあるけど男性側も焦りとかあるのだろうな。ハッピーエンド願ってます!
スパダリみっくんが凄すぎる
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男に溺れるなんて人生の無駄だと本気で思っていた京花だったが、今では年下の大学生のみっくん沼にずっぽりと嵌っている状態だ。会社ではアラサーのできる女として、びしびしと後輩たちにご指導いたしている。お前に俺は必要ないだろうと勝手に去っていった男どもよ。刮目せよ! 恋愛なんて自分には必要ないと思っていた私の変わりようを。お帰りと迎えてくれるみっくんと目を合わせただけで、ドーパミンが出まくりで、みっくんの余りの尊さに心臓が撃ち抜かれ、息も絶え絶えになってしまう。二十歳の大学生の岬くんと付き合ってすぐ同棲を始めてはや三ヶ月。(顔が良くて)思いやりがあって、(顔が良くて)背がたくて、とにかく全てが最高。大好き、好き、好き過ぎる。だがだが…ここのところいたしていないし…岬はスマホに夢中で…岬の気持ちがわからない京花は、モヤモヤを発散させようと、自分の誕生日にまで残業し遅い時間に家に帰ると…部屋の電気は消えていて…岬が家を出て行ってしまったのかと泣きそうになる、その時、京花を後ろから抱きしめてくれる岬がいて……テーブルにはご馳走が用意されていていた。岬は知らないと思っていた京花の誕生日をサプライズでお祝いしてくれたのだ。京花がふと漏らした言葉を聞いていた岬は、高価なプレゼントを渡すために、アルバイトを増やして忙しくしていただけだった。全ては京花の為だったのだ……。どちらかと言えば無表情で、クールですんとしているみっくん。でも決める時には熱い言葉で決めてくれるみっくん。みっくんが凄すぎます。二人のラブラブな様子に癒されます。
ご馳走様です。。。
2025年1月22日
1巻からずーーーーーーーーっと京花さんも岬くんもかわいい!!!!!!!!
買って損はないです!!!!私もこんな可愛い年下欲しい!!!!!!
萌える2人
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上出来る美女と年下真面目無自覚美少年のカップル、2人のラブラブぶりと京花さんのみっくん面白萌に全力やそんな彼女を溺愛。いわゆるバカっぷるですが、年齢的な問題を其々に抱えつつ毎日を大切にしているのが良い!登場人物のキャラもいいし、いちいち笑えるポイントが飽きないです。
すぐにでもメディア化しそうですが、現在当てるにふさわしい俳優さんもいないので、アニメ化?これも声優さんで悩むポイントですね…漫画で十分見応えありますがアニメになったらも観たいかも!
この2人の関係がたまらん!
2025年1月9日
京花さんの岬くんに対する溺愛っぷりと、7歳年下の岬君の一途さが可愛いんだけれど笑えます。この2人がたまらん!!もーずーっと読んでたい!
読んで後悔なし!でした!
みっくん最高
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下大学生×年上ハイスペウーマンの設定がまず大好き!みっくんは京花さんだけに見せるデレがとにかく最高…!京花さんも優しくて、変態っぷりが可愛くて好き…!
とにかく2人に癒される作品だと思います!!
どの巻もサイコーです!
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岬くんに癒されるキョウカさん。キョウカさんのデレを受け入れるちょい自信のない岬くん。どのパターンも全部可愛いです。お互いおかしな勘違いも入りますが、どれもちゃんと話し合って解消に至っている姿もすごく好感度が高いです!大好きな作家さんでこの作品も大好きです!!
岬くん尊い・・・
2024年12月30日
別の電子コミックで無料分読んでハマり、単行本待ってました。ほんと、ギャグ要素満載のラブ要素有りでどちらもおいしい(๑´ڡ`๑)だいたい京香さんと同じタイミングで岬君に発狂してます(笑)
みっくん尊いっ
2024年12月28日
2人とも普段はクールなのに、急なデレが可愛いです。京子さんの会社とお家でのギャップとみっくんの唐突なデレがとにかく可愛すぎます!2人のやりとりもテンポが良くてみていて楽しいです。んー、でもちょっとシスコンの弟くん邪魔だなぁ笑
最高です😊
2024年12月28日
彼女さんのみっくんへの強烈愛が最高に面白い😄
みっくんも可愛いしかっこよくて安心して楽しんで読める作品です💕
2024年12月26日
まさしくタイトルの通りです。
塩対応すぎて本当に好かれているのか分からなくて不安になっても、京花の前でしか見せない顔にやられました…不器用溺愛最高です!
優しい溺愛を 楽しみたいなら ぜひ
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 京香さんと岬くんは 7歳ちがいの 年下彼氏 京香さんは ハイスペック女子で 仕事と私生活を完全に 分けていて 素が出ると ミッくんを彼氏としてよりも 推しとして 尊く思ってしまうところが ギャップがありすぎて可愛いです ミッくんは 京香さんが 推し愛モードにで過剰に 溺愛しても平常心で それを 受け入れてくれます もちろん ラブシーンも エスカレートして 満足できます 年の差ゆえの お互いが 不安に思う気持ちも 繊細に 描かれています
実は 二人とも 出会った時から 両思いで ぶれません 京香さんを勝手に 好きになって 攻めてくる後輩が出てきても 京香さんは鉄の女です ミッくんは 同じ大学の 超かわいい女子が ガンガン攻めても 無反応で 京香さん一途です 京香さんの仕事で 一時的に遠距離恋愛になっても なんとかして 直接会いたいと お互いが 競い合うように会いたいと 努力します 安心して 二人を見守れます 現実逃避して あり得ないからこそ 絶対に揺るがない溺愛を 堪能したい方に ぜひ おすすめです
もう、最高です
2024年12月25日
超絶イケメンな岬くんの心配性なとこ、超絶美女なのに残念な京花さんのカラミが面白いです。さらに京花さんの職場に新人と先輩の当て馬2人が参入、面白くならないはずがない!
なんて可愛い2人
2024年12月25日
京花さんは目に見えてラブが伝わるし、みっくんは心で深めてギュッと離さなさいようなラブで、2人とも大好き!
笑いあり、きゅん最大にあり♡
2024年12月25日
京花さんの美しさと面白さのギャップ、みっくんのイケメンでかわいくてモテるのに、一途で嫉妬深いギャップ、、、あぁ〜2人ともかわいぃ〜。登場人物たちもみんな個性的で、私のツボを見事についてきます。
愛読してるうちに自分もやや様子のおかしい人になったような(笑)
良い影響をありがとう!(笑)
2024年12月24日
期待してなかったのに どハマりしました。
京花さんのヲタリアクションがウケるw
私もみっくんみたいな彼氏欲しい!
素晴らしきクーデレ
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分1巻読みました。
初読み作者さんでしたが、画力、キャラ、構成、◯◯君〜的タイトル溢れる中一線を画すレベルでした。
年下大学生岬君×年上ハイスペウーマン
2人の日常がメインですが、ヒロインの会社での顔と素顔、岬君のクーデレぶりがものすごく可愛い。
ヒロインの大人なのに素直に気持ちを出すところが、岬君が溺愛なのも納得です。
あと、絵が本当に綺麗で丁寧。どのコマも作者さんの細やかさ、作品愛を感じました。
全巻揃えて損なしな作品。
おもしろいし、二人ともすてき・・・
2024年12月22日
一気によんじゃった。
二人のキャラも関係も、すごくいい。表情が特にいい!
いろんなイベントありながらも、ラブラブな感じが好きです。
きょうかさんのギャップ
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ きょうかさんが岬くんにデレデレな可愛い感じも良いし、岬くんクールだけど、きょうかさんが大好きなのも伝わり面白い。姉思いのりょうたくんもキャラ強めで盛り上げてくれます。歳の差を乗り越え、2人のハピエンに期待です
岬くん最高
2024年9月29日
岬くん、最高過ぎます。彼女への愛が深くて最高、いじけちゃうとこも最高。とにかく2人が可愛くて大好きです。
2人ともデレ強め
2024年9月18日
1巻はかなりクセ強めの作画だけど、2巻以降は段々と落ち着いてきますね。ちゃんと美男美女に見えてきます。この作者さんはセリフが絶妙なんですね。小さい文字も拾いながら読むとかなりクスッと笑えます。スーハーみっくん吸い次巻も楽しみ!
京花さんの変態具合が最高
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ無料分を追っているだけですが、京花さんの変態具合がとんでもないです!めっちゃ笑いました!
京花さんの顔が怖いとか、おばさんみたいだというレビューもありますが、私はシリアス時と変態時のギャップ差を表す作家さんの意図だと思うので気になりませんでした。
今後の展開は、きっと歳の差ゆえの結婚への葛藤とかになるのでしょうけど、京花さんの突き抜けた変態ぶりがトーンダウンしないよう期待しています。
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンで良きです!!!!!自身の職業がPTなのでなんか嬉しくなっちゃいました♪女子校ってわかって安心するみっくん可愛すぎる^_^
ほんとに大好きです!
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男美女の年齢差カップルお話です。
彼氏の岬君の一途さと健気さも魅力ですが、彼女の京香さんがたまに出す啖呵のキレっぷりが、本当にかっこよくで大好きです!

これからも末永く見守って行きたいカップルです!
絵も綺麗で面白い
2024年7月27日
全巻購入しましたーー!
絵も好みで話も面白くて何度も読みたいです。京子さんのキャラがすごく好きです!
理想のカップル!
2024年5月28日
社会人彼女(エリート)と年下クールくんの組み合わせは何なくベタなのかなって思いましたが、読んでみたら過去イチで推せるカップル!普段全く恋愛ものは読まないのに、気がついたらポチってました…
愛が深い
2024年5月9日
岬くんのことを全肯定する主人公の愛か素晴らしく深いです。最初は推しと付き合う王道かと思いきや、お互いへの理解が増すごとにすごくいいカップルになっていてとても好きです!
2024年5月5日
みっくん好き。京花さん目線で読んで一緒に尊死してしまいます。みっくんカッコいい。性格もいい。最高。スーハーしたい。京花さんも好き。
かっこよくて可愛くて…
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岬くん、魅力がすごい!出てくるキャラがみんな個性的でイライラする要素がまるでなくずっと気分良く読んでます!きょうかさんも大人なのに、ぶっ飛んでて尊敬します。
楽しい
2024年4月24日
きゅんとして
読みやすいしさくさく読めて
絵もすごく好きです!
前作から読み始めて続けて購入して
読んでます。
やったーー
2024年4月20日
新刊でるんですね…!!
待ってましたー!
つづきが早く読みたいと思ってたので嬉しいです!
待ちきれません(*^^*)
年下最高
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサーこそ読んでほしい。
綺麗でしごデキ京香さんのギャップが好きw
なんていうのかな…オタク?笑 推しへの愛が激しいし可愛いしシゴデキだし綺麗だしで、どこかに居そうと思ってしまうし憧れてしまう存在!
個人的に、スタイリッシュで綺麗な絵の漫画が好みなので、これはドンピシャで好きだった!!!
岬くん尊い!
2024年4月2日
京花さんと同じく私も岬くんに萌えもえです。
京花さんによって、感情表現ができてきた岬くん。
言葉じゃないと伝わらないからとデレながら伝えてくれる岬くんもたまりません。
京花さんの弟はシスコンで岬くんに嫉妬してるし、岬くんのパパは
女たらし、パワーファミリー集結してきてますます面白いです。
面白い!!
2024年2月3日
恋愛漫画はまぁまぁ好きなんですが、最近あまりハマる漫画が無かったんですが、これは面白くてハマりました!!一巻がが無料だったので試しに読んでみたらハマってしまい、ちょうどクーポンもあったので配信中の四巻までまとめ買いしちゃいました。
もう京花さん&岬くんコンビ最強です!京花さんの岬くんへの愛の声がだだ漏れなのも良いです!表現はとても独特ですが笑。それも見てて面白いです。
京花さんのデレが良い
2024年1月8日
普段、クールビューティーな分、みっくんに対する京花さんのデレのギャップが特に面白い😄里村先生のできない…も面白くて好かですが、こちらもツボにハマりました‼そして、みっくんの京花さんに一途な所も本当に可愛い🖤そして、時々見せるオスなみっくんも魅力的😊こんな年下男子、お家で待ってたら日々のストレスとか癒される😄
みっくんがかわすぎるッッッッ……
2024年1月3日
読み進める事にみっくんがとにかく可愛い😩‼‼7京花さんのキャラも面白くて、ていうか登場人物全員いいキャラしてる……この漫画好き………
岬くん神イケメン
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岬くんがイケメンすぎて、しかも、表情に出ないのに甘々なのがハマります。普段は鉄の女なのに岬くんの前では心の声ダダ漏れな京香も面白すぎです!コメディ要素もあり、先が気になります!
ひにハマりまくってる漫画
2023年11月2日
普段BLにしか萌えない私ですが、この2人は別格です。岬くんの溺愛に萌えまくるし京花さんがもう面白すぎて作者さん天才!!ってなります。トラブルも邪魔者も多くいるのに、深刻になり過ぎずドロドロもしない、それなのにちゃんとイライラハラハラして、解決してもしなくても全然嫌な気持ちにならないんです。男女もののイライラハラハラドロドロが苦手すぎて避けてましたが、これは面白すぎるので本当に誰しも読んで欲しいです。あと顔も身体もパーフェクトすぎる2人なので最高です。1つ要望があるとすれば、、もっといちゃラブ見せて欲しいです。
2人が尊い
2023年10月31日
タイトル通り、『岬くんの不器用な溺愛』が愛おしい!表情も考えていることもわかりにくい岬くんですが、京花の前では甘えたりしていて可愛いです。そんな岬くんを彼女だけど全力で推してる京花の溺愛も面白くて最高でしたです。ナイスカッポーです。いつまでも読んでられます。
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岬くんと京花さんのラブラブぶりや京花さんの岬くんの事好きすぎる行動が面白くて何回でも読みたくなります。早くも続きが読みたい。
みんな不器用
2023年10月31日
実際にこの年齢差があったら女性からはいきにくい。恋愛してたら、みんな相手に対しては不器用になっちゃうよ。岬くんだけじゃないよ。
すきー!!!
2023年10月31日
お仕事デキる綺麗なお姉さんと年下イケメン彼氏!!京花さんの会社でのクールビューティぶりからは想像できない家での甘えん坊ぶりのギャップよ。ただただ癒やされました。
1巻まで読みました
2023年10月30日
面白かったです。タイトル通り、不器用な岬くんが良かったです。今後の展開が気になります。機会があれば、続きを読みたいと思います。
作家さん買い
2023年10月29日
この作家さんの作品は話のテンポも良く、絵も綺麗、なおかつ胸熱キュンキュンもありで面白い。大人向きで、心の琴線に触れる作品でおススメします。
年下男子が良い
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。女性の主人公は社会人で、彼氏である岬くんは大学生で、主人公よりも7つ年下です。岬くんが、カッコいいし、一途だし、まともだし、料理ができるし、とてもハイスペックな男子です。岬くんのような男の子と付き合っている主人公が羨ましいです。岬くんを見ていると、年下男子って良いなぁと思えてきます。年下男子に癒される最高の作品でした。
言葉選びが秀逸
2023年10月28日
こんな年下彼氏いたら…の妄想が膨らみます。波乱も波乱にならない安定感のある年下彼氏がうらやましい限り。いいなぁと素直に読んじゃおう
体格が
2023年10月28日
前回のケンカップル?も良かったですがこちらも素敵。でもなあ、ちょっと体太いのがきになっちゃう。ガタイいいけど。
2023年10月28日
これ、現実なら、宗教の勧誘かヒモを疑わざるを得ないやつ!いいなぁ。漫画は!
もうほんとにね。甘々でね。幸せだよね
歳の差カップル
2023年10月27日
バリキャリの年上女性と男子大学生のお話です。主人公がとにかく彼氏を溺愛してます。彼氏くんももちろん彼女大好き。ほんと可愛い。これからの2人の歳の差ならではの葛藤とか仕事とかいろいろあるんだろうなあと想像力を膨らませています。続きが楽しみです。絵の好き嫌いは分かれるかなあ。
ポートフォリオ
2023年10月23日
仕事一筋に生きる「鉄の」女は初めて恋を知る。その燃えるような想いは彼女の考え方、感じ方を大きく変えてしまった。パラダイムシフトを経て彼女はどうなってしまうのか?これは一人の女人の人生の物語。
年下ー
2023年10月23日
リアルだったらちょっとな…と思ってしまう年齢差ですが、良いんです!漫画ですから!!リアルはちょっと横に置いといて!

岬くんのちょっと無愛想な感じなのに愛もりもりでカッコ良すぎますね…若いのに人間できすぎてます〜かっこいい…
2023年10月23日
黒瀬くん奈緒ちゃんの話から来ました。きょうかさんの岬くん推しのグッスやら、何やらデレデレが楽しくてあっという間に4巻読みました。今後結婚するのかな?それにしても弟くんの嫉妬というか、凄いですね。邪魔しないであげてほしい。二人のラブラブもっとみたいです。
ヒロインの 変質デレっぷりが面白い♪
2023年10月22日
年下彼氏の甘さ加減がいいー♪
顔には出ないけど彼女のことが大好き🖤
ヒロインの変質的に彼を愛でてる姿も面白いし、気持ちわかるー♪と 共感しちゃいましたー
理想の年下彼氏
2023年10月22日
アラサーバリキャリヒロインと20歳のヒーローのカップル。マンガならではの設定で爽やかなカップルが見られます。ヒーローが年齢よりもしっかりしてて、こんなに溺愛してくれる年下ヒーローなんて現実には出会えないでしょうね、、、なので今作で満喫します。続きも楽しみにしています!
お互いに溺愛
2023年10月21日
この顔は里村先生とすぐ分かる個性のある作画ですね。出来る女なのにヒーローを前にすると乙女になるギャップも可愛いです。普段考えていることが顔に出ないヒーローも実は彼女のことが大好きなのが良い‼️大好きなカップルです。
かわいい!
2023年10月17日
2人が可愛いです。きょうかさんのギャップもおもしろい!こんな可愛い年下の男の子がいたら好きになっちゃうのはわかります!
お似合い♪
2023年10月16日
最初は年の差があってどうなるのかと思ったけど無表情な岬くんと好き好き連発する彼女なら相性最高ですね♪
仕事でのクールな顔とのギャップがおもしろいし岬くんの一途さにキュンキュンしました!
2023年10月15日
みっくんも京花さん目線でとっても可愛いと思います。
でも、それ以上に可愛いのが京花さん。美人な上に仕事もできるスーパーウーマン。なのにみっくんオタクで暴走する姿が面白すぎます。両想いな二人のラブラブぶりもほっこり癒されてどんな二人が見られるのか続きが楽しみです。
面白い、笑える、そしてキュンキュン
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 京花さん、ぶっとんでる(笑)みっくん好き過ぎて毎回鼻血なのも面白いし、それを引かずに受け止めてくれるみっくん。
絵のタッチからは年の差がもう少しありそうにも感じるけど、そんなのどうでも良くなるくらい、みっくんがかっこいいし、たまに甘えてくるのはホントやばい可愛い。たまに最初から読み直したりしてます。早く更新お願いします!
お似合いです
2023年10月14日
京花さんのような何でも出来る女性は、岬くんのような年下男子が似合いますね。年下の方が逆に甘えやすいんだろうな。岬くんも京花さんに近づけるよう、努力していて、とても可愛いらしい。続きが楽しみです✨
同感!
2023年10月14日
主人公の女性と同じ気持ちでみっくんを推せます!こんな素敵な生き物が実在したらいいな、、、と思ってしまいました。こちらは作家さん買いでした。綺麗な絵で、キュンポイントもありで、可愛いです!
2023年10月13日
正直、絵は、あまり好みではないですが、二人のキャラが良い!みっくんオタクの京花がおもしろいしカワイイ!みっくんのふだん表情わかりづらいのに京花の前ではデレるのがカワイイ!キュンキュンするし、お互い優しくて想いやる気持ちが深くて二人を見てると癒やされます。
笑って読める恋愛もの?!
2023年10月13日
岬くんと京花さんの温度差?がありそうでお互い好きなとこ
岬くんのアッサリ感笑って読んでしまいました。
どんどん2人が気になります。
ハッピーな恋愛話が好きな人にオススメ
2023年10月12日
変なドロドロやこじれがなくてすごく良いです。お互いに一途な2人の様子を見てるとこちらも幸せな気持ちになります。キョウカさんの描写は何回読んでも笑ってしまいます。1つだけ違和感があるとすれば、お互いに今日何があったとか話さない・尋ねないのを良しとしているようなところ。本当に異体同心のパートナーに巡り合ったら、実際は何でも共有したくなると思うんですけどね〜。
や、やばい…
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 京花さんと岬くんのラブラブっぷりが可愛すぎて、まとめ買い&一気読みしてしまいました!なんとなんとまぁ可愛らしい愛情たっぷりの相思相愛。どうしたらこんなに思いやれるのでしょう。お互い似ているところもあるからかな。
初めはただのカップルストーリーかと思いきや、出会いや邪魔者を乗り越えてますますラブラブなとことか、もっともっと続きを読みたいです。
4巻まで読みました。
2023年10月9日
とてつもなく、面白いです。もー京花さんにギャップ萌えです。あんなに完璧なのにみっくんを前にするとオタク女子みたいになってしまうのが、とても素敵です!みっくんパパを前にしても、冷静な大人な判断…素晴らしい…なんて良い女だ…いつまでも、このままの京花さんでいてほしいです。
理想の年下彼氏すぎる!!
2023年10月9日
岬くん、理想の年下彼氏すぎます!クールで無表情だけど、京花さんへの愛にキュンキュンしちゃいました!!
みっくん💕
2023年10月9日
愛情表現豊かすぎる京花さんも、ツンデレみっくん。ふたりのバランスが尊すぎる💕小波がありながらも、なかよしふたりをずっと見ていたい😍
年下イケメン男性ブーム!
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ バリキャリのOL京花さん27歳が突然年下イケメン大学生の岬くんと恋に落ち同棲を始める物語です。不器用だけど優しい年下イケメン男性が実は今ブームなんです。
特に世の中で揉まれ揉まれてキャリアを形成してきた女性にとっては。

家に帰ればひたすら甘々ラブラブで一途に慕ってくれる「イケメン」(イケメンだけは外せない・・・)男性が好みなんです。

そんな人たちのための作品です。
かっこいい
2023年10月7日
岬くんがとにかくかっこいい。クールな感じもいいんだけど中身も一途で素敵。二人ともお互い思いやりがあるところも好きです。
これぞ愛の力
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場キャラがとても魅力的であり、その中でも特に京花と岬のラブラブな雰囲気が至るシーンで見られる作品です。まさに、愛に年齢差は関係ないという言葉を最大限に表現しているストーリーだと感じました。特に自分が一番素敵だと思ったのは、第3巻における京花の長期遠距離出張回ですね。当初はかなりレベルの高い試練だと思いましたが、強く結ばれた二人の愛の力はこれにも負けなかったというのが、実に感動的でした。
イイ!
2023年10月6日
なんだコレ⁉︎知らなかったこの作品!凄くイイ!京花とみっくん最高です。ハァハァしながらみっくん愛でてしまう京花が可愛い
作家名: 里村
ジャンル: 女性マンガ 恋愛