ネタバレ・感想ありハツコイノオトのレビュー

さわやかDK
2023年9月2日
受けのつばめくん、見た目に反して反応とか全てが可愛すぎる〜!さすが、あのポエムを書いてるだけありますね。
良かったです。
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良いです!!
特につばめくんの表情が、すごく可愛いです。そして、笑也が以外と付き合いだしたら がっつり男でっ!それも良かったです。
本当に可愛い!!!
2023年8月22日
つばめが本当に可愛い!!!輝いてる目も、かっこいい顔も全てが可愛い!!
そして藤田くんも純粋で素敵です!!
後日談が沢山見たくなる2人です⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
ピュアピュア
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともピュアで可愛くて愛おしい子達でそんな子達が一生懸命恋してるの、そりゃ応援したくなっちゃいますね!これからも一生添い遂げて行くのでしょうね可愛いね。
春虎から来ました♥
2023年8月13日
先に春虎を読んで、あめきりワールドはまってしまい、即検索、即買い(笑)次は、龍のスピンオフ狙いです。楽しみで仕方ない♥
どちゃくそピュア
2023年8月6日
本当にピュアで、素敵な初恋、、、もうなんもいう事ないです。世界中こんなに幸せだったら良いのに、、
心が洗われます、、
やっぱり良かった!
2023年8月3日
春虎くんの方で初めてあめきり先生を知りましたが、他の作品も見てみたい!と、こちらは即作者買いさせて頂きました。いやぁ〜、、良かった!買って良かったです!先生は切なさや苦しさの表情や表現もお上手で、読んでいて凄く引き込まれる作品を生み出す作者様だなぁ、、と感心してしまいました。本当にどちらも買って良かったと思えた作品でした。
可愛い^ ^
2023年7月23日
初々しくて、可愛い子たちのお話。好きな人ができて一生懸命になってる姿も、全部が可愛い。絵も優しい感じでお話にぴったり好きです(^ ^)こういうふんわりした感じいいですね。癒されました!!
すれ違い
2023年7月15日
‘春虎くん’から作画が好きだったのでこちらも読みました。
もどかしい…感じがまたいいです(´;ω;`)
なっなんて、みずみずしいんだー
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラスト。電子書籍の画面から溢れんばかりの燕の表情に釘付けした。そしてストーリーに度肝を抜かれた。まるで近くに感じるぐらいにひきこまれて彼らと一緒な近距離を感じた。笑也の人を思いやる優しさと燕のSNS日記の感性に鷲掴みされた。お互いを思いやる気持ち、お互い丁寧に歩み寄る努力、本音を時間をかけて言葉に出していこうとする関係、2人は人としてもう大人だよね。年齢と心の年齢って違うもん、素敵な2人。このような作品を描ける漫画家さんが凄すぎる!読み終わって神作品だわ〜何これ〜と呆然と余韻に慕ってた。時々可愛いイラストがツボで可愛い〜!登場人物の幼少期のイラストが性格含めて幼少期からだいたい性格は変わらないとこあるだろうから、ワカル〜ってニヤけるしツボ!龍くんもツボ!もうツボだらけ(笑)『ちょっと待とうよ、春虎くん』は読むのは楽しみにとってる。素敵な漫画をありがとう!
甘酸っぱい!
2023年7月15日
本物の受けくんのブログの全てを見たくなるくらい、甘くて酸っぱくて、The青春を感じられる作品でした。攻めくんには絶対受けくん傷つけるなよ!?って言いたくなるくらい純粋で可愛らしいです。
かんいい
2023年7月13日
可愛いピュアな作品。青春だなーと思います尊い系!
とても好きでした。またなにかあればかいたい!!!!!!
瑞々しい〜
2023年7月6日
JKどうしの話で青春ものはテッパンですが、ツバメが日記を書いているからかな。自分の気持ちの表現が初々しくて、瑞々しくて、透明でキレイで、キューんとなりました。笑也も、ツバメに負けず劣らず、人の気持ちを大切にできる子。こんなカプには幸せしか来ないと思います。時々見せるツバメの切れた表情もイケててステキ。いつもヘラヘラしてる笑也がここぞという時に見せるオスの顔がステキでした。
可愛い。二人とも最高!!
2023年7月5日
作者買いです。
表紙絵見るだけで泣けそう。話中に出てくる詩がめちゃ良くて、初心くて尊い!!
当て馬的な親友とも仲直りできて良かった~。
2023年7月4日
ちょっと待って春虎くんからきて、この作者さんが大好きになりました!全作品コンプリートする気でいます!
そのくらい、絵もストーリーも大好きです泣 まじで泣くこと多いです…。
いや、可愛すぎか!
2023年7月4日
名前からしてステキが溢れてる!
お友達もかっこいいの何のって!龍君エピソードも出来たら読んじゃいそー!
とても良かったです✨
2023年7月1日
あー!もー!!すっごく良かった!!!
目がキラキラしていてキレイなのよね!
内容は優しいしかわいいし!
この先生のお話好き!
癒されました💗
表紙に惹かれ
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラーページの水族館デート(じゃないけど)の燕に惹かれ、切ないポエムに惹かれ、ポチリ。まず龍がナイスキャラ。燕は見た目も中身もかわいすぎる。笑也はヘタレに見えて実はなかなかの漢前。そして名前がピッタリ。笑也の龍に対する嫉妬、日記を読んでいた告白、からの愛告白〜返事、燕のお母さんとのやりとりと初デート……大好きなシーン大好きなセリフが満載すぎて、挙げればキリが無い。もう全てに涙涙涙😢 燕の告白で日記が回想されるシーンはまるで映画のよう。「ガマンできなくなるから だめ」のフォントが秀逸。最後の最後まで、100文字ぶんの「大丈夫?」泣くー😄なんだこのかわいい生き物はw もう何度も何度も読み返した、大切な一冊。
純愛ばんざい
2023年6月24日
なんでしょー。ずっとキュンキュンできるとは!純粋に人を好きになる気持ちって、尊いー!好きになって、色んな感情に戸惑う2人を、なぜか誇らしい気持ちで見てしまう、親心?笑。親友が、また、めちゃくちゃいい!幸せがつづきますように。(続きが見たい)
キュンキュンします!
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を寄せ付けず一見尖っている様に見えたウケが気になっていた攻めは声を掛けて次第に仲良くなって行き、前から見ていた恋愛ブログの著者の正体がウケである事を知り、恋する気持ちを教えてもらいます。
そんなウケが尖っている見た目をしているのにもある過去が関係していて…
勘違いを乗り越えて結ばれてからの2人のラブラブぶりに、キュンキュンが止まりません。純粋で何も知らなかったウケに攻めが教えながら2人で気持ちよくなっていく描写が良きです♦
買って損はありません!!
アオハルって感じでした
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思春期ならではの葛藤だったり、ピュアな想いがみていてすっごく切なくなるお話でした。
相手が自分を好きになるわけなんてないけど、この想いがあるから毎日幸せだなんて、そんなこと言わずもっと幸せになっていいんだよ!と叫びたくなりました。
でも、最後はお互い様両思いになってこれからは2人で幸せな未来を築いていくんだと思うと胸がいっぱいです。
思わず、、、
2023年6月13日
ココロがぎゅっとなるお話。
二人の想いにナミダしてしまいました!
まだ恋をしたことない人も恋をしたことある人も色々人生経験しちやった人も楽しめる作品だと思います。
大人になった二人のオハナシも見てみたいかもです。
めっちゃ可愛い!!!!
2023年6月12日
なんだこれ!?ってのが、正直な感想です
いや、可愛い!!尊い!!ピュアっピュア!!
登場人物全員良い子って何?
こんな子達ホントに居るの?
ってなくらい
癒された〜
キュン死
2023年6月7日
めちゃくちゃかわいいですよ。燕くん。
本当に恋するってこんな感じだったなーって素直に思い出させられて。。
好きな人と一緒に過ごせて嬉しい、幸せ!でも苦しい!ってね。
とにかく可愛かった!幸せないい作品に出会えました。
にやにやが終始止まりませんでした
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからの、セールしていたのでそのまま購入しました。結論から言いますと、青春を感じる作品で、購入してよかったです。

笑也の相手をめちゃくちゃ思いやる心、めっちゃ好き…。

笑也が、燕の日記を見て燕が龍の事好きだと勘違いしてたけど、最終的には日記の相手が笑也だった。
この展開めちゃくちゃ最高でした。こじれずに最初から両思いフラグなのめっちゃ好き…!

基本私が読んできた作品では受け側の心情描写が多いんですが、こちらの作品は主に攻めの心情の方が多かったです。
身長差があり過ぎる系はあからさまに受けと攻めが分かれてる感じがしてあまり好きではなかったんですが、何だろう…もう終始にやにやが止まらず本当に読んでてドキドキする作品でした。

高校生BL最高!笑
素敵な作品を読ませて頂きありがとうございました。
てぇてぇ
2023年6月3日
あめきりさんの作品が好きで、シーモア登録して初めて購入しました。期待を裏切らない作品でした❤お化け屋敷でアルバイトしたい、、、切実に
切なくていとおしい
2023年6月2日
片想いのうれしさ、切なさ、
思いを伝え合うどきどき、
お互いを大切に思う
込み上げる愛おしさ、
キラキラしてて、
何度も読み返したい作品です。

絵も、2人の表情から伝わるものが
多くて、とても好きです。

同じ作者さんの、別の作品も
追いかけたいと思いました。
とにかくかわいいしなんか泣けた
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか幸せそうで涙出た、疲れてんのかな。
ずっと買おうか迷ってた作品だったけど、
これはさっさと買っとけば良かった!!!

最後泣いたけど、幼少期のおやつエピソードの伏線回収されて声出して笑けた
荒んだ心に沁みます
2023年6月1日
表紙に惹かれて購入しました。
2人が初々しく、甘くて、荒れた心を浄化してくれるような綺麗なお話でした。2人には何事もなくいつまでも幸せに過ごしてほしいです。
すっごく好き!
2023年5月25日
三条くんがとにかくかわいいし、すごく相手の気持ちを思いやれる優しい優しい笑也君も大好き。
二人の関係がステキすぎてたまらない!
可愛すぎる!
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとても可愛い!照れたり泣いたり、表情が可愛すぎて胸がぎゅーーんってなりました!攻めの身長が意外と180センチ越えで身長差にもきゅんきゅん!これは購入して良かった。エッチもしてて一冊にたくさん詰まってる良い作品!
最高すぎ♡
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと最高すぎて言葉が出ない…w陰キャだから受くんの日記の内容と普段のツンな態度が分かり過ぎるし、そこを優しいお節介さんの攻めがグイグイ行くのが助かる♡ほのぼのかな~と思ったらちゃんとHもあって本当最高でした♡買ってよかった♪
かんわいい!!!!!!
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ しょうやくんが最初はおとぼけキャラなのかと思ったけど、どんどんスパダリになって、描き下ろしではS味がプラスされるとか、どんだけいい男になるの!?という感想でした。
基本的にはBL世界では受けに惹かれてしまうことが多いですが、もちろんツバメくんもとてもいいですけど、大好きな攻めのタイプです!!!
日記から始まる恋、2人がおつきあいにするとこから、初めてに至るまで余すことなく描かれています。
あめきり先生の漫画を追っかけ出すと思います。
それぐらい、ほんわかした雰囲気の中にも筋の通ったお互いのことを思いやる気持ちがあり、読了がとても幸せな気持ちです。
2023年5月8日
2人ともかわいい!!
笑也の心情の変化にこっちもキュンキュンしました。
そして、エロがエロい…
ふたりがいつまでも幸せだといいなあ、と思う読後感でした。
かわいさ1000%
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 燕がかわいい!小さくて笑也に抱き締められるシーンとかずっと眺めてます。服とか浴衣とか制服とか景色とか、先生のこだわりを感じます。
ツバメくんが可愛すぎて…
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春虎くんからきました。「ちょっと待とうよ〜」のスイ先輩が好きでこちらも期待して読みましたが最高でした。私はどうやらこの作家さんの受けがツボみたいです。ツバメが本当に可愛い。
恋を知らない笑也が、SNSで偶然見つけた日記にいとも簡単に堕ちてしまうのは少し早急過ぎた感はあったけど、そこ以外はすごく純粋でかわいい恋模様が見られました。ツバメが可愛い可愛言ってますけど実はすごく男前で、お化けに強かったり(笑)、自分から突っ込ませたり⸝⸝⸝⸝、友人に啖呵切ってみせたり。このギャップもたまらなかったですね。ぜひ続編がみたいです。クールな友達龍のスピンオフもあるようなのでこちらも今からすごく楽しみです!
二人のやりとり、かわいい!
2023年5月5日
お互いに思いあっているのに、笑也くんは燕くんが友達のことを好きだと勘違いしてて、でも気持ちがあふれて、両思いになって、経験していくのですが、笑也くんが燕くんを気遣って、甘々なところ、素敵です
かわいいCPだった、、、
2023年5月3日
能天気そうなあの藤田が諸々知識があってびっくりした笑。ちゃんとリードしててカッコいい!良きギャップでした!
最高です・・
2023年5月3日
キャラクターの一人ひとりが魅力的。ストーリーも大好きで、きゅんきゅんが止まらない。何度も何度も読み返しています。
はあ~~~~
2023年5月3日
良すぎてちょっと困りますね
はあ~~~~最高でした
あめきり先生の作品ほんと全部好きです
幸せでニコニコしちゃう
あまきりさん、知ったきっかけ本
2023年5月2日
最初、表紙の絵に惚れて 試し読みしました。続きが気になって気になって。とうとう 購入。切なくて可愛い恋です、あーこんな恋したかったなあ
保留にしてました
2023年5月1日
春虎くん好きだったけど、こちらは立ち読みだけで保留…で、あわてて戻ってきたのは、レンアイサイドで龍くんにツボったから。なるほどこういう立ち位置でこういう感じだったのかー。やっぱり主役カップルはそこまではまれなかったけど、お話としては安定感たっぷりなので。よいです。
初恋尊い…
2023年4月25日
タイトル通り初恋でピュアな高校生のお話!2人の身長差も可愛いし、思いが通じ合うまでのストーリーが自然で、スっと読めました!BL初心者さんにもオススメしたい作品です(*^^)v
可愛い泣き顔
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の泣き顔がストーリーの中で出てきますが、すごく感動しました。
2人のすれ違いも長く引きずらないのでストレスなく読めたし、お互いの好きが伝わってきてほっこりする話でした。
最高です!!!!!
2023年4月23日
こんなにキュンキュンしたの久しぶりでした……!
こんなに素晴らしい作品に出会うことができてとても幸せです…
甘酸っぱくて可愛くて優しかった
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高、!こういうピュアラブが読みたいっていうツボのドンピシャにハマってきました。燕くんの日記の相手は最初から分かっていたので、どんな風にすれ違うのかとドキドキしていましたが、想いの伝え方が真っ直ぐで綺麗だった。そのぶんガッツリすれ違いを期待してる人にとっては物足りないかな。私は大好きでした。
中学の時、先生に襲われてから、対人関係とか触れ合いとかか怖くなってしまった燕くんの心を優しく、ちょっと強引に解きほぐしていく笑也くんの関係とっても素敵ですね。素敵だったからこそ、もうちょっとそこの描写も読みたかったな〜!でも、格好が不良っぽくなってしまった燕くんを、ずっと心配していたお母さんが、友達として紹介された笑也くんを見て安堵するシーンは感動しました。燕くんに、笑也くんという信頼できるパートナーが見つかって良かったです。末長く、お幸せに。

お付き合いしてからの2人もまた、すご〜くかわいい。お化けが苦手で普段はニコニコしてる笑也くんがいざ本番になると、ゆるくSスイッチが入っちゃうの最高だった。ピュアで笑顔で優しい攻めが、受けのあまりの可愛さにちょっといじめたくなっちゃう系、上手く言えないですけど、そういう系が好きな人には100%刺さります。燕くんも天然甘え上手さんで、これから笑也くん大変だろうな〜!と微笑みながら見ていました。

総じて満足度の高いお話でした!ありがとうございました!
良すぎる
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は明るくて優しいのにセッ久の時だけガンガン来る攻め最高ですね
燕くんすごくすごくかわいい
お友達の歩夢くんも優しい子だなと思いました
2023年4月15日
1冊目であめきり先生にどハマりしてこっちも買わせて頂きました!
一気に読み終わりました!まだまだたくさん読みたい!!
ずっと気になってた作品
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の悶きゅんがとにかく詰まった内容でした。
読みながらずっときゅんきゅんが止まらない。
そうだよね、好きな人に好きになってもらえるなんて奇跡だし(しかも同性)最初から諦めてるつばめにすごく感情移入しちゃって、両思いになってから笑也に言われる一言一言がとにかく嬉しいよねドキドキだよねって見てるこちらもずっとドキドキ。
えちの時の笑也の優しさと言葉と手にぎにぎ、名前呼びはやばい。そりゃ絶頂しちゃうわ。
つばめの告白場面もめちゃくちゃ頑張ったねって褒めてあげたい。最高でした。大満足。
まだの方はぜひ読んでほしい!
尊い
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊い……尊すぎる。
ノーマルの恋愛漫画より恋愛漫画です。
堪らないです。兜合わせをせくろすだと思い込んでるあたりからはもう可愛くてしょうがなかった。
最後ちゃんと出来て良かったねっ!!!って心から思えたし、尊いお話が見れて良かったです!
買ってよかった!! みんな可愛い!!
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ちょっと待とうよ春虎くん」がめちゃくちゃ良かったので、同作者さんの漫画のレビューを見ていたところ、こちらもとても評価が高かったので買いました。結果、こちらもめちゃくちゃほんとよかったです!! 春虎くんでもそうでしたが、ほんとすべてが丁寧に描かれているという感じで、読んでいて「ん?」と思うところが全然ないです! いや、細かく言えば、二人が近づくきっかけのブログを偶然発見なんてあるか? と突っ込もうと思えば突っ込めますが、私はあんまり気にならなかったです。ネットの世界は広大ですが、意外とそういう偶然ってありそうですし。両片思いなんだろうな〜とは最初から思いますし、意外な展開はないんですが、表情や友達とのやり取りとか、細かいところが本当に丁寧なせいか、読んでいてとても深い満足感が得られます(偉そうな言い方ですみません)お気に入りの作者さんになりました。
きゅんが止まらない
2023年4月1日
こんなピュアで可愛らしい恋あるのでしょうか!!!
受の健気さと攻の受への愛が胸をきゅんきゅんさせます。
素敵な作品に巡り合いました!
キュンです
2023年3月31日
とてもとても綺麗でピュアな初恋の話。表紙の絵に惹かれて読みましたが、絵もお上手で、キャラも好感持てるいい子たちで応援したくなります。
可愛いかった。
2023年3月31日
とてもピュアな2人。燕、可愛いすぎる。基本的には、ほのぼのストーリーですが、それぞれの気持ちが伝わるとても良い作品でした。
こんな素敵な初恋忘れられないー!
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にキュンキュンしながら読める作品です。笑也くんの人柄が本当に素敵!!!誰にでも優しく、お人好し!たまたま見つけた日記を読んで涙してしまう程の純粋さ!天性の性格イケメンですね!こんな彼氏素敵過ぎる!燕くんが好きなのもすごく納得!!私も笑也くん大好きです。
初恋実ってよかった♪
燕くん、笑也くん2人ともお互いをすごく想い合えるので!後半恋人同士になってからの幸せな2人をみれてジーン。。感無量!!!
あめきり先生の作品は何を拝見しても、最高に感動します!!
初恋
2023年3月31日
笑也と燕のピュアさにキュンキュンします。
純粋に正直にお互いを想いあってるなぁと感じれました。
こんな初恋…羨ましいです。
笑也の必死さも思わず応援したくなっちゃうし、燕の恥じらう姿も可愛らしかったです。
高校生ならではの不馴れな言動の部分と、大人に近づいていく心の部分と…この年齢期ならではのストーリー構成がとても良いと思います。
キュンとしたい時に何度も読み返しています。
すごくいい!
2023年3月31日
主役二人とも純粋で可愛くて最高でした。読んでる途中で表紙のシーンが出てきて、なるほど~と。何度も読んでしまいます。
あら不思議
2023年3月30日
読み終わったら心が潤ってました。一日の疲れはどこへ?ピュア系BLには癒し効果があるなと改めて実感しました。それにしても、笑也の方からグイグイいくのには好感が持てました。しかも元ノンケとは思えない勤勉さです。燕の気持ちもちゃんと考えながら行動できるなんてとても優秀ですね。星五つです。
初恋の音
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ちょっと待とうよ、春虎くん』がめちゃくちゃ良かったので、作者様買いです。今作がデビュー作と知り、完成度の高さに驚きました。最初、タイトルを『初恋の音』だと思っており、読みながら違うことに気づいたのですが、初めて誰かを好きになって知る鼓動の高鳴りや胸の締め付け、些細なことで変わる脈拍や皮膚の強張り、本当に『初恋の音』が聞こえてくるようでした。遥か昔に過ぎ去った初恋を、手に取るように思い出させてくれる、そんな作品です。賛否あるようですが、個人的には笑也のそばかすも後半肉食になるのも、このお年頃ならでは感が出てて好きです。燕が兜合わせを本番と勘違いしてたのも、それを言えずにいる笑也も可愛かった!これからも何度も読み返す作品ですし、今後の作品も楽しみな作者様です。
キュンがいっぱい
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんのデビュー作だったんですね。好きな人を勘違いしていたり、キュンキュンするポイントがいっぱいでした。2人ともかわいかった。
かわいい!
2023年3月30日
ピュアピュアで幸せいっぱいになるお話。
全部が全部、キュンキュンしっぱなし🌸
是非続編をお願いします!
2023年3月30日
ピュアピュアで読んでいて多幸感で苦しくなりそうでした。スピンオフも連載が始まっているので、そちらも楽しみにしています。
両片思い
2023年3月29日
心理描写がとてもわかりやすくて、恋する気持ちってそうだよね。って共感できました。

懐かしいトキメキを思い出します、
切ない😌💦
2023年3月28日
とにかく主人公が優しかった。
お友達も優しかった。

ライバル的な存在も居ないです。
ほっこり温まる感じ。
尊すぎて死にそう
2023年3月28日
はじめて好きになったひとが男性でどうしたらいいんだろうっていう葛藤がすごい。私的にハピエンだと思ってる
2023年3月27日
ちょっと待とうよ、春虎くんがなかったのでこちらも。デビュー作ですが、キュンキュンさせられました。2作品とも受けが小柄で可愛らしい感じなので、次は体格普通のもう少し男らしい受けを読んでみたいです。
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらがあめきり先生のデビュー作らしく、某作品投稿アプリで試し読みを見つけ、続きが読みたいと思い買いました。海や夏が主題なのか全体的に青く、まさに青春と言ったようなお話でした。お互いが全力で想い合っている姿がとても可愛いです。
君に恋して初めておれは…。
2023年3月27日
この世界の美しさを知ったのです。初々しく瑞々しい初恋。燕の日記がとても良いのです。表紙が美しくて惹かれたのですが、中の絵は想像とはちょっと違いました。初々しくて可愛くて…、初恋は永遠です。
萌え
2023年3月27日
可愛すぎて好きです。青春してるな~甘酸っぱいな~癒されるな~といろいろ思いながら。
絵も好みでたくさんの人に読んで欲しいと思う作品です!
ほっこり
2023年3月26日
「ちょっと待とうよ、春虎くん」が良かったのでこちらも購入。 特にふたりが両想いになってからはキュンキュンしっぱなしな感じでした〜。
甘酸っぱい
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一匹狼かと思っていた燕がピュアで純粋でかわいいです。そんな燕に惹かれていく恋を知らなかった笑也。めちゃめちゃキュンとしました。
好きだ!!!
2023年3月26日
何て言うか、凸と凹が出会えたというか、まぁBLってそういうものなんでしょうけども、よくあるやつより愛を感じたと申しましょうか、とにかく好きです。ラブラブした続きが読みたいなぁあぁぁ。
とにかくふたりとも素直でかわいい
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ おせっかいの藤田だけじゃなく、傷を抱えてる三条も、感じたこと思ったことはすぐ言葉にして相手に伝えるから、読んでて安心感があった。それにお互いカッコつけたりしないで、むしろ弱さを比較的全開くらいまでオープンにしてる。私もこのくらい素直でオープンになっても良いのかも...って思わせてくれる作品でした。
心がキューッとなる
2023年3月25日
そもそも私は「認欲求を満たしたい(と思われる)が故、SNSやブログを更新する人」や「ポエマー」が非常にニガテなのですが、そんな事なんて全く感じさせないキュンキュン度でした。つばめくん可愛い。恋にひたむきなので応援したくなります。笑也くんも不器用ながらも一生懸命に奮闘するので、ドキドキソワソワしながら2人の行方を見ていました。今まで様々なBL作品を読ませていただいていましたが、登場人物同士がくっつく過程でここまで心がキューッとえぐられるのは初めてでした。あめきり先生はキュンキュンの伝道師ですね。他作品もキューッとします。先生の新作が出たら買います!( *°ω°* )/
皆さんに感謝
2023年3月24日
ノーマークでしたが、セール&ランキング上位が気になりポチったらめちゃくちゃよかったです。自分にはもう甘酸っぱい作品は酸っぱいかなぁと思ってましたが、ストーリーがしっかりしていてひきこまれました。萌え。
2023年3月24日
タイトルの通り終始可愛いです。受けが純粋で可愛い。すごく癒されるのでまだ読んでいない方は読んでみてください。最高です。
切なく甘酸っぱい初恋に胸キュンです
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P202/1巻完結/白抜き修正/ハピエン/☆5.0。
これがデビュー作なんて信じられません。もう最高過ぎます。胸がキュンキュンしてたまりません。大好きな作品になりました。
同じクラスの受けと攻め。受けがネットの日記に恋心を投稿している事を偶然知り、気になりチェックするようになる攻め。クラスでも話すようになり、チャラい見た目とは裏腹に一途で可愛らしい姿一面を見て以来受けが気になるようになった攻め。でも受けの恋心は攻めの友人に向いている…。しかし、本当に受けが好きなのは…?是非、ネタバレしないで読んで欲しいです。(詳しく書いてしまいましたが…)。切なく、初めての恋、高校生らしいリアルな恋愛模様が描かれています。☆5じゃ足りないくらい。エチシーンは少なめですが、男子高校生の初々しい恋だけで胸がいっぱいです。なのでエチシーンも心に響きました。高校生カップルではベスト3に入る私の推しカップルです。
かわいいにつきる
2023年3月24日
かわいい。かわいい。とにかくかわいい♡
片思いの甘酸っぱさも含め、全てが胸きゅん(*´ω`*)
一気に作者様のファンになりました✧︎*
2023年3月23日
表紙の絵がきれいだったので読んでみましたが、
とても素敵な内容でした!!絵も好きだったし、読んでよかったです。
ハツコイ いいですね
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 燕くんの日記、かわいすぎます。
恋を知らなかった笑也くんもどんどん好きになって。
甘酸っぱい、切ないハツコイですね。何度読んでもキュンキュンします。
星…100個~🖤
2023年3月20日
何十年も前に終わった高校時代のはずが、ツバメとショーヤを見てると蘇ってきた…
っていうかなにこれ?キュンとはこのことかと思うほどキュンキュンしてしもた🖤🖤
そしてなんでか泣けてしもた😄
そしてそして所々笑かせてくれた😊
『金髪ピアス野郎になっちゃって』にはツバメママとのギャップに(大爆笑)
龍くんの赤飯おにぎりにも(大爆笑)
いちいち可愛すぎるツバメにお手上げでした~🖤🖤🖤
この二人の続き見たいです~😉
作者の表情の表現が…
2023年3月20日
この作品は、本当に作者様の表情の表現の仕方がきれいすぎて、自分までも涙してしまいそうになる、そんな作品です。
読んだらわかる
かわいいが溢れてる
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初攻めが、攻めっぽくないルックスに感じて、どうなるんだ!?と思ったらちゃんと攻めでした(˶ᐢᗜᐢ˶)そして受けはピュア中のピュア。金髪ピュア低身長はだいぶドストライクで心臓撃ち抜かれました。とりま幸せ。
うん、最高💕何度読んでも好き🖤
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作者様。デビューコミックスとのことで、評価は高かったけれど、それほど期待せずに購読したところ…。絵もストーリーも丁寧で可愛くて優しくて、すごく好みでした😍 メインのストーリーは王道な感じなのに、なんだろう…細かい設定が良く活きてるのかな、新鮮だし、ひとつひとつのシーンやエピソードが愛おしい✨甘酸っぱくてきゅんきゅんしました。お互いを想い合い思いやる二人が素敵💕優しい(しかしなかなかにえろい)えちもあり大満足😍おまけマンガも可愛いかった〜❤修正白かったのだけが残念です。
好きです。
2023年3月17日
初投稿です。
買ったのは随分前ですが、何度も読み直してる大好きな作品です。
切なさと愛おしさ…読み終わった後に買って良かったと思えます。笑也くんがかわいい~
登場人物紹介の龍が笑えました。
最高に瑞々しい恋!
2023年3月16日
良いです…とても良いです。日常の他愛ないやりとりの微笑ましさ、ふとした仕草や表情の可愛さ、相手の一挙一動にときめいて心動かされる彼らの瑞々しさ…そういう瞬間を、たしかな画力のやさしい絵柄で、印象深く描いています。笑也の素直で優しくてでもちゃんと男の子なところ、つばめのいじらしさや可愛さ…もう、たまりません。ピアスもおしゃれで可愛い。キラキラと眩しくて懐かしくて、大事にポケットにしまっておきたい宝物のビー玉のような作品です。ぜひ。
瑞々しきかな・・・DKの恋!!!
2023年3月16日
初読み作家さんです。というかデビューコミックスでこれだけって!!!何ということでしょう!!!と言いたいです。まずは絵柄がとても丁寧で可愛らしいです。表情とかえちえちも丁寧に描かれていて臨場感もあり、青春的な瑞々しさが半端ないです。受の可愛さももちろんですが、攻がとてもとてもお気に入り過ぎるほど好きでした。一見、普通過ぎる感じなのに、見れば見るほど格好良く見える恋愛マジック的なキラキラ具合が受の目線を通して伝わってきて最高でした。ストーリーも良く、えちもしっかりある・・・つまりすごく面白い作品でした◎!!!
尊すぎて心洗われた
2023年3月14日
爽やかな導入でキラキラとした高1感伝わるお話。流れは想像つくのだけど、そこに至る過程、表情にきゅんとしっぱなしでした!ふつ〜の高校生って感じがまたいいです。未熟でありながらも精いっぱいに、相手を尊重しようとする姿が尊い。友達を取られた感も若いながらの感情でかわいらしく、脇キャラの龍が気が利きつつ完璧ではないのも好感持てました。
ごめんなさい!!
2023年3月14日
人気作なのは知っていましたが、試し読みのSNSの入りがどうしても好きになれず読む気が…な過去の自分を殴ってやりたい!もう最高でした!!可愛かった〜(⁠T⁠T⁠)私と同じような方がいればスルー厳禁ですよ!
一生懸命でかわいい二人
2023年3月14日
絵がきれい。登場人物がまっすぐで、読んでいて気持ちいい。お互いかお互いのことを思っているのに、前半はすれ違い…。でもお互い一生懸命に相手のことを考えているところが、とてもかわいくて心に響きます。
めっちゃんこ、可愛い!
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅん、ぎゅーぎゅー!心がうなります。
ホント、あまあま、キュンキュン、大好きな方は是非是非、読んでいただきたい。
健気受け、大好きな方には最高なはずです。
かわいい!!
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。ピュアで優しい2人がとにかくかわいい( ; ; )切ない部分もありつつ、幸せな2人を見れて暖かい気持ちになりました♡
何度見てもやばい
大好きです。
胸キュンが止まらない。
可愛くて可愛くて、ほんとにキュンときます。
久々にときめきました。

みんな好き
2023年3月12日
特に、受けが好みでした⸜(*˙꒳˙*)⸝話のテンポが良くて、凄く読みやすかったです!少しだけ絵柄が苦手な部分があったのですが、それをかき消すくらいに話と受けが好みでした(*´˘`*)♡買って損はないと思いました
可愛いです♡
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から切ないお話だと思って読むのを躊躇していましたが、全然違いました。むしろこの絵は感動の一場面になります。恋する気持ちを日記に記す、燕の言葉一つ一つが純粋で可愛くて、偶然それを読むようになった笑也が、自然と燕に惹かれて行くのも仕方ない!絵もとっても可愛いくて、お話の可愛さをさらに引き立ててます。友達もいい子ばっかりで、読んでいてほっこりします。
やだ、かわいい
2023年3月10日
まだ恋を知らない笑也が、SNSで同性に恋をしている日記を読んで、ドキドキと恋に興味を持つ。偶然同じクラスのピアスバリバリの燕が書いていることを知ってしまうが、相手を自分の友人だと勘違いするところから始まる。どんどん燕にひかれていくのに、好きだから好きな人の幸せを願いたいという思い。なにこれ、心綺麗すぎるよ。泣き顔がたくさん出てきますが、「君に恋して初めて、この世界の美しさを知ったのです」はこっちも泣きます。
作者さん買い
2023年3月10日
春虎くんで作者さんを知って、これは読まねば!と思って読んだのですが、良い。ほんとにいい。ピュアピュアの可愛い溢れる1冊でした、、
2023年3月9日
あめきり先生の作品は初めてですが、表紙にひかれて読んでみました。初恋同士の燕と笑也が、ピュアでキラキラしてて、幸せをいっぱいもらいました。
とってもとっても良い!
2023年3月9日
とーっても良いです。「一匹狼とか言われてるけど実は繊細なんだろうか」まだ親しくない笑也が燕を称する気持ちがまさにその通り。2人とも純粋で正直で覚悟もあって、瑞々しい感性とはこういうことをいうのだろう。
本当に好きです
2023年3月8日
本当に最高な作品をありがとうございます……。春虎くんで先生を知って絵も表現もストーリーも全てが素敵すぎてこちらも読ませて頂きました。語彙力なくて具体的なレビューが書けず申し訳ないですが、先生に生まれてきてくれてBL漫画を描いてくださってありがとうございますと伝えたい、、、、!!とにかくオススメなので全腐女子読んでくれ、、、、、、
作家名: あめきり
出版社: 新書館