ネタバレ・感想ありハツコイノオトのレビュー

初々しい初恋、DKカップル
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の音だと思ってましたが、初恋nootoだったんですね。お節介お人好しの笑也がスマホで見つけた日記、同性に恋する男子高校生はクラスの見た目ヤンキー、ボッチの燕でした。そこから燕が気になり出す笑也ですが、燕が恋する相手は友人の龍だと勘違い。でも恋する燕が可愛くて、燕を好きになってしまいます。告白も真っ直ぐで、初々しいDKカップル。もちろん、健全DKなのでエッチにも興味津々。攻めの笑也は、トラウマ持ちで触られるのが苦手な燕のペースを保ちながら、大切に大切に攻めていく、カッコいいカレシです。
なんか、もう
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛過ぎてやば。
とにかく優しい!可愛い!癒やされる〜!
しょうやが最初の印象がちょっと頼りない系かと思ってしまったんですが、全然!逆で!男らしくて優しくて大人でなんか安心した。笑
そしてつばめはずっと可愛い。トラウマはあっても話は重くなり過ぎず、サラっと、ズキっと、キュンでした。笑

試し読みで
2021年12月20日
試し読み増量だったので、読んでみたら、キュンキュンして、続きが見たくて仕方なくなって、購入してしまいました。想像できる内容ではあったけど、絵柄で感情が伝わって来て、凄いよかったです。
2021年12月20日
可愛いし泣ける。青春だ…
何気に龍がいい味だしてて良しです!
とにかくきゅんきゅんする。ぜひ読んで欲しい!
最高‼︎
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋を知らない笑也が偶然見つけた恋の日記。それが同級生の燕の日記なわけですが日記の内容がピュアでとても共感できる内容なんですよねー‼︎
燕の好きな人が友達の龍だと思い、色々世話焼く笑也ですが少しずつ燕に惹かれていきます。
DKの可愛らしく胸がギュンと締め付けられるような初々しい恋のお話で大満足です。エロさはそんなに期待してなかったのになかなか…泣き顔たまりませんっ‼︎
これはDK設定で久しぶりにハマりました‼︎
きゃー
2021年12月20日
可愛すぎて悶え死にそう。DKの青春。好き。燕の外見からは想像できないピュア感と繊細そうに見えてしっかり自分の意思を持っているのが良かったです。
ほのぼの
2021年12月20日
カワイイDKの甘酸っぱい話。ポエムから始まる恋話。なんだか少女漫画のようでふんわりした絵も相まってキュン度高めです。受けの乙女脳内がカワイイ。
最高やん
2021年12月20日
え。めちゃめちゃ可愛い。なにこれ、めちゃくちゃ可愛いって、始終感情が忙しかった。きゅんきゅんしました。
最高でした
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドでよかったです。
どんどん可愛くなる二人に癒されました。
個人的には、キャラクター紹介のコメントが
繋がっていてクスッと笑ってしまいました。
読んだ後のキラキラとした爽やかさと
出てくる日記の分の淡い恋心がとても綺麗でした。
可愛いなぁ
2021年12月19日
終始お二人が可愛い過ぎて、にやけて読んでしまいました笑
もうご馳走様って感じでした😉
続編みたいですね。
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで片思いが切ないと思ってたら違ってハッピーエンドで良かったです。燕くんがかわいい。エロもあり特に大きな事が起こるわけでもないが読み終わって満足感があります。幸せな気持ちになれる作品デス。
なんか色々テクすらエモい
2021年12月19日
高校生のピュアラブか、と思って読んだら、なんと攻めも受けも作者様も一緒に成長してました。これぞデビューらしさかもしれません。主人公より脇役のほうが見た目カッコよく描かれていますが、ラストは攻めが1本とってます。
指テクすごい。腰テクすごい。あめきり先生追っかけたいと思います。作中の言葉やシーン、編集さんの粋な魅せかたもエモかったです。
は~幸せ♡
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK同士の恋、キュンキュンくる~♡
偶然見つけた恋日記、友達の事好きだと思って見守る日々、自分が気づいたら好きになってたなんて!両片思いしてたなんて♡両思いになって最後はラブラブ!始めは笑也頼りないのかと思いきや、男らしい顔もあってドキドキ!燕は可愛ええなぁ~!
読み終えて胸がいっぱいになりました。
言葉がきれい
2021年12月19日
それぞれの個性が活きてる、どの子も想いがそれぞれで、織りなす人間関係が爽やかでした。
持ち味と、過去、友達関係、絡み合って物語を物語る。
つばめくんの記す言葉達が、涙を誘うのは、私達の現実にもあるものを、心を伴って響く文字にしてくれているから。
それが、一番感覚に残りました。
余韻の心地良い、一所懸命なDKの、木漏れ日や、水の反射が目に浮かぶような、美術作品のような…そんな逸品でした。
こんな恋をしてみたかった
2021年12月19日
フォロー様方のレビュー読んでてドキドキしながら読みました。
いやもう表紙がこの作品の尊さをダイレクトに伝えてましたね。
DK同士、お付き合いに至るまでが約半分、付き合い始めてからもたっぷりページが割いてあって1冊の中のバランスサイコー大満足です。
こんな風に恋したり愛されたり求め合ったり。
理由も理屈もなくその人を愛しいと思えるなんて人生、いくつになっても憧れる。
この作品の魅力はほんと、表紙の泣き顔のピュアな表情に100パー凝縮されています。
初恋ノートであって初恋の音かもしれないカタカナの文字まで表紙にぴったりな素敵な作品でした!
可愛かったぁ
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くて可愛くて撫でくりまわしたいカップルだったぁ!恋愛感情解らないDK攻めくんが偶然見つけた同性を好きになったDKのブログを読み始めて理解し始めた頃そのヌシが誰だか分かって…
受けの燕くんめちゃんこ可愛かったー(>_<)見た目多分ヤンキーなんだけどちっさくて照れてる顔とか嬉しそうな顔とか!表情でわかる恋するDKですごくきゅんきゅんした!攻めの笑也くんも素直で正直でまっすぐで偏見も持たず、友達の龍も含めてイイやつなんだよなぁ。トラウマ持ちの燕くんだけど笑也が優しくておっきくてまっすぐなんだよなぁ♦
兜合わせで最後まで出来たー!って満足する燕くんも可愛かったけどちゃんと話した笑也も偉かったし、その後の二人も良きでした!えっちもありはするけどまぁ爽やかかな!いや燕が蕩けてんの可愛かった😍
何だこのかわいい生き物は///
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ つばめがもうひたすらにかわいい。あんな見た目イキってんのに身長160センチしかないのもかわいいし日記とか書いちゃうのもかわいいし色々勘違いしてるのもかわいいしたまに男前なとこもかわいい!!!んでしょうやがワンコ系かと思いきやなかなかいい身体しとるの反則だわ///前半めちゃ切なかったけど2人が幸せになってくれて嬉しいよ、、、
作者さんのこれからの作品も楽しみです!
ウォォォォォオオ
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み増量で読んだらすごく良さそうで買いました!設定や話運び自体は真新しいものではなくよくあるものなのですが、妙に胸を打つ描写が多いのですごく感情が動かされるお話でした。割と序盤で2人の関係が進みますがページ数はそこまでいってないのに急展開さを感じません。もっとページ数読んだかと思ったくらいです。めちゃくちゃキュンキュンしたのでピュアな話が好きな人にオススメ!意外とえちな場面もあってそこは初恋とのギャップがあり良かったです😄これはかなりの良作!
絵が好き!
内容も好き!
DKの不器用カプのお話〜絵も好みだし話の展開もウダウダモダモダが少なくて好き!これがはじめてのコミックとか!まだまだ見ていたいわ〜と思える可愛い2人だったけどえちは結構エロくて二重丸💕
ピュアなDKの清く甘い初恋
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋を知らない世話焼きDK・笑也×誰ともつるまないクラスメイト・燕。恋を知らない笑也はネットで見つけた男に恋したDKの日記に胸打たれ、やがて映り込んだ画像からそれが燕のものらしいと知ってしまう。友人の龍への恋心を秘めているらしい燕にひそかに協力しているつもりが、笑也自身が燕に惹かれてしまうピュアすぎる初恋もの。評価が高いのも納得のピュア可愛さ!もう二人の恋心が切なくて尊くて、読んでて心洗われるようでした。先走りがちでちょっと鈍感だけど一生懸命な笑也が微笑ましいし、燕はもうどこをとっても可愛い!キス止まりでもおかしくない純愛だけどしっかり最後までやってて、それもまた初々しさが大渋滞でキュンが止まらない。この初恋を大事にして、ずっと終わらない恋にして欲しいです。ほんの一言のメッセージにもたくさんの想いが詰まっててときめく…!
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう可愛すぎて、きゅんとして、幸せで泣けてくる。
うん、幸せしかない。
なんでだろうな、泣けてくるほどの多幸感。
読み終えた後にほろほろと泣けてきて、この2人が出会い、付き合えてよかったと心から思える。
もう一度読み返します。
めっちゃかわいい
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで読んで先が気になったので購入!大正解でした!受けが可愛すぎるし、攻めも可愛い!!めちゃめちゃ純愛でした😄エッチの時の攻めが少し男になるところもたまらんです❤もっとこの2人のその後が見たいです!
2021年12月19日
表紙で惹かれて試し読み読んだら即購入押してた!日記の文言もめっちゃいい!!書いてる三条の見た目のギャップもいいし、その見た目の理由とかもいい!!切ない気持ちがすごい伝わってきたし、初恋にときめく感じもすごく良かった!!新作でも続編でも早く次の作品読みたいです!!
現代的設定とギャップがもたらす反則的萌え
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある朝起きたらレビューがハツコイノオト祭になっていて、気になって読んでみたら、ガシッとハートを掴まれ、あまりのピュアさにノックダウンされました…
だって、今どきのDKが、同性を好きになった戸惑いや初めて知った気持ちを抱えて、抑えきれないかのようにブログに、瑞々しい文章で日記を綴るなんて、予想外で(あんまりレビューも、作品紹介も読まずに読み始めたので)、それだけでも、はぁ、こんなに切ない気持ちを抱えて生きている子がいるのね、と胸キュン。一体どんな子なのかしら…と思いながら読んで知る書いた本人三条の見た目とのギャップ…。あ、この俺だけが知っている、コイツの気持ち…を共有する読み手の自分…これはね、もうときめかないはずがないわけですよ!
と、ときめいちゃった藤田笑也くんに寄り添いながら、読み進めるものだから、読みながら胸がギュンとなったり、スンとなったり大忙し。この笑也が、「恋って何?」からスタートする子なので、読みながら初めての恋に湧き上がる感情を一緒に味わう中で、主人公2人の気持ちに感情移入して、特に告白シーンでは涙が止まりませんでした…
思えば、これまで読んだBLでは、ぶっきらぼうな男子の心のうちを知るために、心の声が聞こえちゃうという特殊能力を備える主人公が登場したりしていたけれど、こういうブログ(note?)で無表情な子の心のうちが分かるという現代的でリアルな設定が面白い。しかも匿名だと思うから普段は決して表に出さない、心の内側の柔らかい部分を曝け出していたわけで。後半、匿名のつもりで綴っていた日記が特定されてしまった描写、今どきのリテラシー問題も絡めてリアル。そこも笑也が三条を救うきっかけになるわけだけれど、三条のお前知ってたのかよの気持ちも分かるし、その後の告白シーンも感動もので、もう読み終わる頃には瀕死状態でした…。いや、もう反則でしょ、この萌えさ加減は!告白で終わらず、その後の初々しいお付き合いシーンや、気持ちも身体も繋がるシーンまで堪能できたのも嬉しかった☆
ピュアな初恋に胸をときめかせたい気持ちなら是非!一緒にトキメキましょう♬
どうか末永く!
2021年12月19日
ストーリーは王道でも、言葉が見せる片思いの色に胸が締め付けられるように痛くなります。弱いようで弱くない。純粋そうで欲深い。柔らかいけどちゃんと男らしい2人の恋愛は必見です。初そうに見えるのに2人とも以外とあっちは強めがお好きみたいですよ。
可愛いねぇ〜
2021年12月19日
甘酸っぱさ100%!初恋の音かと思ってたけど、初恋ノート(日記)って事かな?両方かな。たまに出てくる略絵の燕が可愛い!
大変良かったです
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ可愛いお話かと思ったら、きちんと展開もあるしエロもあるし、大満足しました。優しいけれどエチの時は少々強引な笑也が素敵でした。
愛しいの詰め合わせでした…!
2021年12月19日
立ち読み増量中を読んで続きが気になったので購入させていただきました。可愛くて愛しくて喉の奥がギュッとなるお話でした、、受けと攻めの子はもちろんですが、他に出てくる子たちも皆良い子で、とっても癒されました。大変良きです。末永くお幸せにと願わずにはいられない二人です、!
キュンとしてドキドキして涙です。
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんてピュアな片思いでしょうか。同性の好きな人の事をポエムのように日記にして投稿して、いや〜可愛いけど切ないです。
お節介な笑也が頼りなげに見えましたが、いざとなるとドキッとするくらい男前。訳あって人に触れられるのが苦手でツン気味な燕が、意外に甘え上手でグイグイッといきますね〜。お互い男前な性格の2人がカッコいいしピュアすぎて可愛いかった。
レビューを読んで、私も表紙の涙顔が気になりましたが、あ〜いろいろな涙だったのかな?切なかったね〜と心がジワッとしました。純粋で素直でとても素敵だなと思いました。2人のエッチは笑也がとても優しくて、燕がとても嬉しそうで可愛かった。
描き下ろしの燕が可愛い〜!可愛いしか表現できない!触れられてそんなに嬉しかったんだね〜見ていて私も嬉しかったですよ。
可愛すぎる
2021年12月19日
電子配信待ってました!!!なんなの…滅茶苦茶可愛いんですけど…!!!あぁ…可愛い…!で、こういう作品にありがちなキス止まり(それはそれでいいけど)かと思いきや、しっかり最後まで…。そこも燕くんの可愛さにやられました…
2021年12月19日
評価満点だったので気になり購入。
めちゃ良い話だった〜!
ピュア!なのにちゃんとエロいとこはエロかった!
もっと読みたい気持ちでいっぱいですっ
ナニコレー
2021年12月19日
久しぶりに出会えました〜大好き!読めて良かった!言葉のチョイス、表情、展開、全部好き!なにこの二人、可愛すぎる!素敵な人と出会えて良かったね。良い恋してね。もっともっと読んでいたかった。龍君も好きだな〜
何だか最高です!
2021年12月18日
初恋のキュンキュンもなかなかのどエロもあって大満足の作品でした♪
ストーリーがしっかりしてて、それぞれの気持ちの移り変わりも丁寧に描写されてて買って良かったと思える作品です(*^ω^*)
かわいい‼尊い‼かわいい‼
キャラ★★★★ストーリー★★★★★エロ★★★★
めちゃくちゃ可愛かった~⤴⤴⤴本当にキラキラ♦した物語で…心が浄化されました。そして意外とエロもあり💗
高評価も大納得です‼絶対損なし‼
尊いがすぎる…
2021年12月18日
試し読みして良さそうと思った方は是非購入して欲しい。絶対後悔しないと思う。

全編通してきゅんがとまらないです。主人公の二人も友達もいい子達ばかりだし、素直でかわいいです。たぶんこれから何度も読み返す作品になると思います。
悶えます
2021年12月18日
こんなピュアピュアな恋愛見せられたらもう、悶え転がってしまいました。DK最高。燕のトラウマも直接的な表現が無いからか、左程暗い感じもせず、全編通して温かい感じの作品。2人の告白の場面は気持ちが綺麗過ぎて泣けました。こちらまで浄化されました。クスッと笑えるシーンもあり、とにかくおすすめ。
か、わ、い、いーーーーー♡
2021年12月18日
なにこれ。なにこれ。めちゃくちゃかわいいです。かわいいが大洪水。ピュアが過ぎる。出てくるDKがみーんないい子です。つばめは過去のせいで見た目がとんがってるけど、とても素直で可愛いし、笑也が頼りなげ見えて何気にカッコいい。好きな人と一緒にいられるっていいな、と思えました。絵もきれい!
ずっと見ていたい2人の恋ですね
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★恋する気持ちが分からないDK藤田笑也×金髪ピアス一匹狼・三条燕のクラスメイトストーリー。

★恋をしたことがない笑也は、失恋した友人に傷つける言葉を放ってしまう。恋を知るためにネットで「DK 恋」を検索したら、「同性に恋した高校生男子の日記」がヒットする。毎日、その日記を読み、内容に切なさを感じるようになった笑也は、写真に写り込んでいる人物に気付く。三条?三条が好きな人が気になる笑也は…。

★目に見えないキモチ、それに名前を付けて伝えたくなる人間は、やっぱりロマンチックな生き物なんだよね、と思います。恋する気持ちを知りたいと思う笑也、恋する気持ちがあふれている燕、どちらもいいですね。目に見えないはずの恋心を感じて、耳に聞こえないはずの恋の鼓動が伝わってきて、私も2人が可愛くて、愛おしさでいっぱいになりましたよ。「恋」で世界が変わる。「恋」で気持ちが変になる。「恋」と「変」が似ているのは、こういうことかな、と思ったりもしました。「すんなりいかないことがBLの醍醐味」と思うこともありますが、この作品は、このテンポ、このスムースさが良かったです。初恋同士は最強ですね。

★描き下ろし、カバー下含めて202ページ。初心な恋を丁寧に育てていく2人ですが、“腐心”をしっかりと満たしてくれる描写もありますよ。描き下ろしは、新しい扉を開けちゃいましたね笑。

★レビューで知った作品です。ご縁に感謝です。そうそう、作者さまのTwitterに「燕のポ○リ」「龍と歩夢」小話がありますのでお見逃しなく!こちらも教えていただき、感謝です。
可愛すぎる、キュンが止まらないよ〜!
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あめきり先生のデビュー作の発売、感無量です。すっごく良かった!
実は雑誌に初めて掲載された時から気になっていた作家さんで、陰ながら応援していました。粗削りだけど目の付け所が良くて面白いなと思ったのが受賞作で、それから読み切りが載るたびチェックしてました。初単行本は読み切りを集めた短編集かなと思ってたら続きもので、これが期待を遥かに超える素晴らしい作品でした!

恋心を綴った日記が飾らない素直な言葉ばかりで、それめちゃくちゃ可愛くてキュンとするんです。拙いけど一生懸命恋してる気持ちがすごく伝わってくる。最初から絶対叶わないと思っているのが切なくて、こんな真っ直ぐな想い通じないわけないよと前のめりで見守る態勢になってました。

人のことばかり考えてるお人好しで、懐の深い笑也が本当に素敵。何しても怒らなそうな優しい彼、すごくいいよねぇ。
2人で想いを伝え合い、心が通じ合ったシーンでは、胸がきゅーっとなって涙が出ちゃった。あんまりにも純粋で眩し過ぎて心が震えてしまいました。高校生のピュアすぎる初恋、本当にいいなぁ。

付き合ってからも初々しくて、本当に最初から最後までキュンキュン。もう勘弁して〜ってなるくらいにキュンの連続でしんどくなる程。どんだけキュン攻撃してくるんだ。
終始可愛すぎる2人にものすごーく満たされました。男子高校生の初めての恋と涙より尊いものはないわとしみじみと感じ入りました。あめきり先生最高です。
胸いっぱい。続編希望です。
2021年12月18日
ほんとにデビューコミックですか?ってぐらい驚きです。
優しい気持ちになりました。
まだまだ続き読みたいんですけど〜 笑
お待ちしてます♪
尊い…
2021年12月18日
すごくよかったです!!
無料版読んで即買いしちゃいました!
絵もとっても綺麗だし、読みやすいし最高でした。
202P☘可愛いが詰まりすぎてる♡
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャケ買いしましたが、大正解でした‼
男子高校生のピュアBLはやっぱり心洗われますね…何度も読み返したくなるくらい最高な作品でした💗
特に燕の告白シーンがもう…可愛いし、回想シーンがジーーーンときて泣けます。あと、括りはピュアBLですが、ちゃんと最後までシます。笑
もう少しこの2人を見たい気持ちはもちろんあるんですが、私としては龍のスピンオフを希望します😄無表情系男子好きです♡地味に、幼少期に燕のお菓子取ってたのお前かい!!ってところもすごく気に入ってます。笑
表紙買いでしたが中身も当たりでした。
2021年12月18日
情緒がある?独特の雰囲気がある、のにクセが強くて辛いと言う類でもない、話と展開が上手で感情の描写がグッときます。魅せ方がうまい。気づいたら読み終わってました。若者らしい恋模様です。
デビュー作超オススメDK初恋物語
2021年12月18日
初読み作者さんで新刊初単行本!驚きのデビュー作、ニューカマーランキング入ってきますよ、絶対。フォローしてる方次々とレビュー上げられてて、オススメしてもらったので読んでた小説を横においていや、ほんとBLの地平を広げてまだまだ可能性があるって感じさせてくれる作品です。王道展開でも、丁寧な心理描写と背景(新潟、長岡)のリアリティと細かく描き込まれた小ネタとコメディとシリアスの良いバランスがあれば、こんなに面白く魅力的な作品になるんだ〜!って感心しましたよ。ふたりの関係の進み方もちょうど良いペースで、最初ピュアピュアだったのに最後には甘く激しめのエチもあり、キュンキュンさせられるセリフやモノローグやノートもあり、思い返せばあのシーンだったのねーっていうネタ明かしもありで、一冊の単行本なのに大満足です。皆さんに教えてもらった作者さんのTwitterの番外編も、できたらぜひ読んでください〜。
ハツコイノオトが聞こえる
2021年12月18日
表紙の絵に惹かれ、試し読みしましたが即購入でした。過去の傷を少しずつ癒す様な、互いが相手を思いやる優しいに包まれた世界。ハツコイノオトとあるように純粋無垢な初々しい恋愛模様。私の大好きが詰まった様なストーリーでした。そして何よりみんなイケメン。少女漫画の様な絵がめちゃくちゃドストライクです。初めての作家さんでしたが、他の作品もあるなら絶対読んでみたいなぁと思いました。
今日が幸せで明日が待ち遠しい日々、、恋
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ガマンできなくなるから、だめ」
フォントが小さくなり、文字色が薄くて、声のトーンの違いとその表情に、一瞬、時が止まりました。トキメキってこういうこと…。印象的な場面がたくさんありました。いえ…、最初から最後まで、絵(表情)も言葉もストーリーも本当に素晴らしかったです。
人を好きになるのに、想いを伝えるのに、駆け引きとかいらないんだよなぁ…と気付かせてくれます。確かに遥か昔に過ぎ去った感情のようにも思えますが、いくつになっても、好きな人にこんな気持ちで向き合えたら、自分が幸せで、きっと相手も嬉しいんじゃないかなぁなんて、四十路の身で考えました。そのくらい、心が洗われますということです💦読んでいて、読み終わって、本当に幸せ。
ピュアっピュアな2人ですが(三条に至っては、男同士のセ///クスについてホントのこと知らなかった!可愛い!笑)、ちゃんと気持ちを確かめ合いながら結ばれるんです。セリフもあるし、無音なわけでもないけれど、「絵(画)」に魅せられました。こんなに幸せに満ちたセ///クスを2人ですることができて、良かったねぇ…と尊死の域でした。でも、この先も作者様の作品を読みたいから、その未来を楽しみに待ちます。こんなに素敵なお話を描いてくださって、ありがとうございます。
作者様のTwitterも必見です!
レビュー通知が「ハツコイノオト」でいっぱいで、読むのが楽しみでした。いつもありがとうございます😊

*Tw○tter情報ありがとうございます!ポ○リは萌えと切なさでギューーン!龍歩夢は可愛いしかなかったです😍
今年いち良かった
2021年12月17日
読み終わるのが勿体無くて、こんなに1コマ1コマ大事に読んだのは余りない。もう途中から2人が可愛くて仕方ないし、幸せな姿を見たら泣けてくるし、トキメキ過ぎて胸が苦しい。お互いに思い遣りが溢れすぎててただただ尊い。
ずっと楽しみにしてました!
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで見てからずっと気になってて,絶対買おうって思ってました☆なんと言っても燕がかわいいーーー!笑也への片想いを日記に書いてたのも共感できる😢好きな人のことって目で追っちゃうし,そこにいるってだけで幸せですよね、、、んーーー!燕と笑也が幸せになれてよかったし,周りの友達の龍も歩夢も友達思いのいい子だった😄読み終わったあとにまたすぐ読み返したくなる,そんな作品でした!
よかったぁ かわいい💗
2021年12月17日
表紙だけみると、泣き顔なのでなんか切ない内容かなと思ったんですが、フォロー様のレビューを少しのぞかせていただき、悲しい話ではないのを確信してポチッと購入しました。

これは内容素晴らしかったです。好きな人が笑ってるのを見てるだけで幸せなんて、胸が熱くなりました。(*^ー^*)
最後激しいエチも見れてよかった。手錠プレイよかった!!(*´艸`*)
もう胸がいっぱいです。
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あめきり先生のデビューコミックス楽しみにしてました。雑誌ディアプラスに初登場、初掲載されたのは、確か表題作品ではなかったように思いますが、とにもかくにもデビューおめでとうございます。あの初掲載の作品も甘酸っぱいアオハルでしたね。(作家様の記憶違いかな…)
何と言っても、インパクトのある表紙の泣き顔ですよね。あの涙に惹かれます。そして、あの泣き顔、あの涙のワケがそうだったのかと…

恋する気持ちを知らない笑也が、その気持ちをわかりたくて、SNSで偶然見つけた同性に恋した男の子の日記。その日記を投稿してる相手にも気付き、やがて片思いの相手が自分の友人と思い…という展開。
一匹狼の燕が、好きで溢れたありったけの想いを綴っているのですが、眩しいほど純粋で嬉しい事、楽しい事、恋してる今が幸せな事、素直な気持ちが真っ直ぐに伝わってくるのです。ぴゅあぴゅあでキュンとなると同時に胸が熱くなる。叶わぬ想いと自分に言い聞かせてるようなところもあって、純粋だからこそ切ないね。哀しいね。
届けたい想いだけど、届けられない想いを日記に託し、まるで渡せないラブレターのようです。
燕の日記を知ってしまった笑也は、その気持ちを知る度に、燕の事を知れば知るほど自分の中の知らない感情に切なさをにじませます。
ネットでググッても決して理解出来ない恋心。知ろうとして知れるものではないし、自然に心に入り込んで、いつの間にか心が奪われて、理屈じゃない。理屈じゃないから、恋って素敵なのですよね。誤解やすれ違いの二人。違うんだよ。そうじゃない。そうじゃないんだよ…あぁ、もどかしい…二人それぞれの募る想いが切なくて、作者様の心理描写がとても繊細で素晴らしいと思います。
赤い糸が繋がっているはずなのに、もつれてなかなかほどけなくて、やっと解れて1本の糸を手繰り寄せる。あぁ、やっと…気持ちが結ばれて感動です。
人に触られる事が苦手だった燕。好きな人なら触れたい、触れられたい。その健気な思いが自身に勇気を持たせてくれましたね。思った以上に燕が、大胆になって行くギャップに降参でした。幸せに満ちたエチエチも良かったぁ。

後書きにある、雑誌掲載の扉絵の4つのあおり文が、とてもとても素敵でした。それから、カバー下の漫画も好き。好きな人に送る言葉を、何度も書き直す気持ち。キュンとするような描写が、たまりませんよ、あめきり先生~。
BL界の新しいホープ!!
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぶしいですっ!!
光が強すぎて汚れた大人には目がつぶれるかと危惧するくらいの強度です。
ちるちるにて身体が砂になりそうなほどの眩しさと紹介された今作、真のピュアってこうなんだよな〜こういう時期あったわ〜と遠い目をして懐かしみ、羨ましがってしまうキラッキラのキラです。
あの頃の純粋を思い出してオバちゃんだって泣けました。
振り切った清冽な思いに、こちらまで洗われて魂がちょっとだけキレイになった気がしました。
これが作者さま初コミックスとは!
BL界にまた新たなホープ爆誕です!。。。

((作者さまのTwitterで龍と歩夢の小話と、燕のポ●リス●ェット小話が読めます。作品への愛が深まります。))

燕三条関連は愛用中の包丁しか持ってないけど、今作で二つ目の宝物をゲットしました。

修正は完全に消されている白ボカシでした。
(ピュアでもちゃんとエチシーンあるよ)
もー、かわいいなあ〜
2021年12月17日
試し読みがよかったので購入。
受の片想い満載なSNSが偶然目に留まり、それがまた偶然写り込みの面割れ(怖っ!)でクラスメイトだということが発覚し、意識しているうちに、攻も恋してしまい…というお話。
途中、受のピュア具合が少女漫画の主人公のように見えてしまったけれど、後半挽回。とにかく、受が攻のこと好き過ぎる感じがダダ漏れでよかった。
受にトラウマを与えた中学の時の教師は訴えたいところですが…そのうち誰かに訴えられてニュースになっちゃうところはゼヒ続編でお願いします。
待ち望んでました!
2021年12月17日
別サイトでサンプルを見た瞬間から、もう家の本棚に入らないので早く電子化される日が来ないかなと待ち望んでいました!朝一番に読んで悶えてしまいました、お話ももちろんですが特に表情がとても心に刺さり、もう何度も読み返しています!あわよくば続刊を……!!
初恋にキュン!です。
2021年12月17日
連載をちょっとだけ読んで可愛くて、コミックスになったら読んでみよう!と作者さんのツイッターフォローして待ってました。新潟が舞台になっていて、ちょいちょい新潟を感じます。
可愛い二人のピュアでキラッキラな初恋にキュン!可愛くて読んでいる間ずっとニヤケテしまうのでそ~っと一人で読みました。
かわいいDK
2021年12月17日
初コミックと思えないぐらい可愛くてキュンキュンしました。
大学生編とかもっと見たいので続編希望です。あと、龍くんのお話も見たい。歩夢くんととか。
瑞々しい純×純
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引っ越して来た新潟の高校で、明るさと前向きで溶け込む攻め。金髪ピアス小柄で一匹狼の同級生受け。
ネットでまだ恋を知らない攻めが、同性への恋心を綴った詩、日記を見つけ。発信者である受けに気づき。

初コミックの様で、当たり前ですが初読みーー
っくぅぅ!良かった!
新潟の高校を舞台に、SNSで載せた受けの詩を絡めて。
攻めは基本性格良いけど、いざとなったら男前。
受けは、信頼していた講師に触られてトラウマ抱えて
隠す様に負けない様に、外見は尖っていますが中身が純、可愛い。
攻めのそばかす等、それぞれのギャップの細かさ効いてます。
どちらも純。なのにどちらの純度も減らさず損なわず
最後まできちんとあるのが、素晴らしい。萌えました!
表紙絵通り甘酸っぱく初々しい初めての恋
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙先行だったので電子発売を心待ちにしていました!そして期待以上にすっっごく良かった!2人の一生懸命な純度の高いキラキラの恋心や、表情から溢れ出すように、絞り出すように伝わってくる精一杯の心情に、終始中てられっぱなしで涙腺が潤んできてしまって。本当に読んでるだけで胸いっぱいになっちゃうような、甘酸っぱくて切なくて、きっと忘れる事のできない青春の熱を帯びた大切な恋のお話。大大大満足でした。

恋を知らない笑也が恋する気持ちを知る為に検索して見つけた同性に恋する高校生男子の恋日記。それが同じクラスの燕の日記だと気付き、しかも相手が自分の友達の龍だと思い・・と王道のすれ違いから始まるお話。
この恋日記がもうピュアの塊で。伝える事は出来ないけれどそれでも宝物の様に大切にしている「好き」の気持ちを、たどたどしくも素直に綴っていて心を奪われます。

登場人物がお友達含めみんないい子なのも気持ちが良くて、訳あって金髪ピアス姿の燕は実は真面目で真っ直ぐ、ブレない強さを持つ男の子。
笑也は燕の日記に共感して涙しちゃうような優しさもありつつ、燕の安全の為なら自分がどう思われるかなんて二の次に出来る男前な一面がすごく好き。
恋を知りたかったはずなのに、日々募っていく想いが辛く苦しくなっていく。
すれ違いからやっと漕ぎ着ける告白の場面は、もう眩しすぎて悶えまくりますので一見の価値ありですよ。私は涙が出ちゃいました。前半は恋が成就するまで。後半は恋人同士になった2人を見る事が出来るのも満足度が高い理由です。

そして初心な2人なのに手探りながらもエチにも積極的な所がまた高校生らしくて可愛い。思っていたよりガッツリ結ばれる場面まで描かれていて、最初が初々しかっただけにもう蕩ける表情一つでギューンって鷲掴みです。燕の可愛さの破壊力たるや凄まじい・・これも一見の価値あり(要は全部笑)
裏表紙のお話もキュンキュンで、先生キュンの押さえ所がすっごいな!!と尊敬してしまいます。フォローしてる方々も同じく高評価なのも嬉しいです。
先生のTwitterで見られる「汗と涙にポ〇リ~」と「龍と歩夢(後半出てくる燕の中学時代の同級生)」もすっっごく可愛いので是非見てみてください。瞬きするのも惜しいくらいの青春を堪能させていただいて、大満足の1冊でした!
アオハル
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう尊いです。とにかくアオハルです!笑也は思いやりのある優しい男の子。三条はトラウマの影響もあるでしょうが不器用な男の子。龍くんも2人に理解があり好感度。言葉のひとつひとつがグッときます。胸キュンが止まりません。とても純粋な初恋のアオハルでした。
ポエミーな言葉と伝わる画力!素敵!
2021年12月17日
発売前日にたまたま見つけて、なんて綺麗な表紙なんだろうと思いました。
初めての作家さんで他作品検索したけど出てこなくて、でもとても惹かれて立ち読みから購入しました。
後からあらすじを読んでデビューコミックと知る始末。
今回は自分の感を褒めたたえたい。

ドラマチックな展開でも、こちらの予想の外に行くようなストーリーでもないのですが、期待を遥かに上回るポエミーな言葉と絵に爆キュンでした(笑)
恋する気持ちがぎゅーぎゅーっと詰まった一冊で、数々の恋する言葉にため息が出ます。
恋する人を見つめていた時間を回想するシーンは、もうキュンしすぎて悶えましたね。
美しい写真と共に綴るノート。
恋に恋してしまうほど美しいね〜。
見つめているだけで全ての音が消えるような気持ち、もう何十年も前に置いてきちゃったよ~(笑)

「こみあげるような、いとしさ」
そうだね~。人を大事にしたいと思った時、形容しがたい温かくて切なくて優しい気持ちがこみあげますね。
主人公の二人が本当に初々しくてたまらないですよ。
恋する気持ちを知りたかった主人公ですが、知りたかった恋は苦しくて優しくて自分の全てを持って行かれちゃうんです。

素晴らしい優しくて切ないアオハルBLだと思います。
ちゃんと二人はひとつになりますよ!
デビューコミックかぁ~すごいな先生。
表紙・書き下ろし含めて200頁超です。すごくお勧めです!
可愛い!
2021年12月17日
いや可愛すぎるなほんと。r18読んだ後に読んだから余計なんだこのピュアっピュアなストーリー!ってなった‪wでもちゃんとエロいこともしてた。けど可愛いしかない!
レビューで気になり購入
2021年12月17日
メッチャヨカッタァ~可愛らしくてホッコリ癒された!!キュンキュンが最後までトマラナイ!!よっo(^o^)o絵もキレイだし、サクサク読みやすくて、ホントにこれがデビューなのっ??可愛すぎてウルウルきた!!次の作品も期待!!して待ってます。
この表紙に惹かれてっ
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな物語か気になり即ポチッ!
デビュー作品とは思えない、素敵な作品でした!
まず、ぞばかす男子が大好物なので、それだけで最高でござんす!
あらすじ通りなんですが、その先も予想出来る展開ではありますがとても良かったです。なんせ恋の日記って…素敵(*´∇`*)(恋以外も、トラウマを克服したり、友達とも仲直り出来たりと…色々ありますよ。)

ただあちらは白白で残念でしたー泣。でも表情とか体がいい!特に攻の(*´∇`*)ぞばかすくんです!
何言わせとんねん!何?∑(゚Д゚)以外とSっけもあるのか?これはこれは続編欲しくなりますよ、どうか…願。

全然レビュー出来てない…汗大好きな気持ちがパンパンに詰まってます。幸せな気持ちになりました〜また読み返したくなる作品で私は好きです(*´∇`*)
眩しい…
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくるDK達がみんな違ってみんな好き。燕くんの傷付いて閉じた心が少しずつ癒され、開いていく過程に涙腺がヤバイ。あとトラウマの原因のクソ野郎は通報願います。
それにしても出会いって奇跡だよな〜。笑也くん、燕くんの日記を見つけてくれてありがとうだよぉ。君のお陰で燕くんはもちろん、歩夢くんも救ったわ。みんな可愛いったら。
そして初エッチの時の燕くんの唾液…エロくないですか???グズグズっぷりが伝わって来ました!!
新潟に住んだことある方特に購入して欲しい
2021年12月17日
新潟市民はお話と共に新潟風景楽しんでもらえます。
お話を堪能後、故郷新潟の風景も堪能でき楽しかったです。
マリンピア水族館がまんまマリンピア水族館でした。
受けの子の名前なんてここだけギャグなのか?と思いながら読みました。
勿論話も秀逸でした。ピュアでピュアな話でいくんだろうな~あってもキス位かしら?と思っていましたが、まさかのHシーンまであり。それを含めてもかわいいピュアな話で癒されました。
デビュー作と書いてありましたが、とても良かったです。続編あったら嬉しいな。
めっちゃいい・・
2021年12月17日
本誌の読み切りがはじまった時から心を掴まれた作品!もう毎回グッっときてて
単行本待ってました!笑也はどんどんかっこよくなるし燕はどんどんかわいくなる!
お互いを想ってて思ってる事言い合えるしキスもえちもかわいい。。
もっともっと見てみたい!龍も歩夢も優しくてあーDK最高!
日記や扉絵の言葉でもグッときます。
続編を見たいけど新作も見たい。。これからもめっちゃ楽しみにしています!
(本誌の別の読み切りもめっちゃよかった!伝える力不足だわ私。。←
コレでデビューはおかしいでしょ⁉😄
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は所々雑な感じがした作画でしたが「でもそんなの関係ねー❗」と某芸人の言葉を思い出すほど、素晴らしい内容でした‼まず表紙に釣られて購入した私ですが本編を読んで「ここか❗」と😊そして最初から最後までブレることないキャラ設定も良かったし、どんどん上手くなる作画、どんどん格好良くなる攻め、どんどん可愛くなる受けと「本当に初コミックス⁉」と疑いを隠せないほどとても良かったと思います‼今後、期待しかない作家さんですが「みどうすじカオルコ」を絡めた続編を是非‼😄
絵だけじゃなく文章にも掴まれる!
2021年12月17日
webCMで知り、電子化を待っていました♪
燕くんの日記、ピュアで片思いの切なさや嬉しさが詰まっていて文章を読むだけでも胸が「ギューッ」となります。
笑也も最初は言葉足らずなKY男子キャラ、と思っていたら…気付けばめきめきといい男に成り上がり後半はスパダリ感まで醸し出す成長ぶり!!
恋の力って凄い(≧▽≦)
ラブの矢印(ストーリーの流れ)は想定内でしたが、片思い中も両想いになってからも二人がお互いのことを想い合っていてとても素敵な作品でした。
ストーリーも◎何度も読み返したい!
2021年12月17日
新刊の一覧を見て表紙が気になっていました。(この段階だと試し読みできないんですね、う〜む。)発売日になって試し読みをしたら続きが気になって気になって!!レビューを見ないで買ったのは初めてです。絵がキレイでストーリーも大好きです。何度も読み返したいと思える作品!これがデビュー作だなんて驚きました。主人公たちと一緒にドキドキしたり笑ったり胸が熱くなったりと、感情を動かしてくれる絵とストーリーで、買ってよかったと心から思いました。続きを見てみたい気もするし、次の作品を見て見たい気もするし。期待の作家さんです。
かわいいーー
2021年12月17日
絵がとっても綺麗で受けの男の子めちゃくちゃ可愛くて最高でした!あまーい初恋ストーリー楽しく読めました。友達の龍くんのツッコミが面白かったです!
もっと2人をください!
2021年12月17日
ハラハラドキドキしてたらあっという間に終わっちゃって寂しい!もっと2人をください!!初々しくて、でもちゃんと想いが通じ合ってて、エロもしっかりあって大満足でした!最初はどんくさい?と思ってた攻めもメキメキ立派な彼氏になり、強面のヤンキー君かと思ってた受けくんも可愛い可愛い受けになり、ラブラブでもうオバサンは大満足です!
久々の表紙買い
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊一覧で表紙を見た瞬間に目が離せなくなり、立読み増量で撃ち抜かれて即購入。

まだ恋を知らなかった笑也があるきっかけから恋心が芽生え、キラキラウキウキだけではない醜い感情も生まれ、少年が青年になっていく過程にこちらがウキウキしてしまった。三条のキャラクターをただのコミュ障や一匹狼にしていないのも良かった。

歩夢が出てきたときは嫌な想像をしたけれど、安易な当て馬にしていないところも好印象で、龍もいい奴だったから読後感はとても良い。

恋を知らない笑也と恋を諦めていた三条だからキスくらいで終わるのかなと思ったら、しっかり先に進めていてひと安心。
買って損なし。読んできた中の上位!!
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 燕くん(受)の可愛さが半端ない。見た目はチャラい部類なんだけど、中身がピュアで素直。恋日記付けてる所とか可愛すぎて。過去のトラウマから、そんなつもり無くても触られると反射的に突き飛ばしちゃう癖と見た目から、仲良かった友達はいなくなり周りにも怖がられていたけど、笑也くん(攻)は持ち前のお人好しの優しさという性格から、燕くんを気にかけたり、仲良くしようとしたり。そんな優しく明るく唯一避けず、偏見持たずの笑也くんのことを密かに想いを寄せていた燕くん。ちょっとしたきっかけから、燕くんを可愛いから好きだと思った笑也くん。最初は勘違いすれ違い等あったものの、割と序盤の方にすぐくっつきましたが違和感なし!!しかもお互い初恋同士でありながらも、素直で相手をよく見て、思いやれる2人だからこそ順風満帆。燕くんが笑也くんのこと好きなのダダ漏れで、笑也くんも燕くん大事にしてる感じも溢れてて、暖かく可愛すぎる2人。エチもしっかりあるしそこもまた可愛い。しかもちょっとSMに目覚めそうな感じが最後あってギャップにやられた。星5じゃ足りないよー。もっとふたりの可愛い日常とかイチャイチャとかみたい。
デビューコミックスとな‼
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 驚きですねー絵がとってもとっても可愛いです😄
展開は少女漫画的です。誰が誰を想っているか、読者には矢印の方向が一目瞭然なのに、主人公は勘違いをしていての両片想い。てやつですね。
めっちゃ少女漫画的なBLです。
燕くんが一途で可愛い😍
攻めがそばかす男子なのも可愛いです❤

主要人物はみんないい子で、そこもよかった。癒やされる…
燕くんのトラウマ、詳しく描かれていないけど酷い。許せん💢
それを攻めが愛情と真心をこめて、ゆっくりと癒やしていく。そこも王道ではありますが良かった。優しい物語☘

優しいタッチのイラストに反して(?)、わりとしっかりエチシーンあります。攻めがスパダリです。よきです。
描きおろし?読み切りで道具も使ったり。DKの恋、大人です…💗
ちゃんと伝え合うDK尊。
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まんまと試し読みから続きが気になって購入。物語はお節介な藤田がフラれた男友達を慰めようと(普通の意味でね)言葉をかけるものの、言葉足らずで逆に怒らせてしまい、だって俺恋したことないから分からない!恋って!恋って何!?Google先生教えて!と、検索かけるとあるブログに行き着いて。。。読んでいくとどうやら人影が反射して写りこんでるけどあれ、これってもしや同クラの三条??(表紙の子)てなとこから始まります。買って良かった。彼ら、変にうじうじせずに俺はこうしたいと思うけどお前はどう思う?って伝え合うのが良かった。そうだよね、恋愛って察してちゃんになっちゃいけないよね、ちゃんと想いを伝え合わないとね、おばちゃん大切なことを忘れていたよ、思い出させてくれてありがとう、、、ってなりました。君たち永遠に幸せであってくれよ。応援してるぜ。。。地味に龍(藤田と三条の友達)と歩夢くん(三条の友達)もいいこで好き。あとエロあります。可愛かった。他作品でたまーにページめくったらえー!もう挿れてる!?なんてありますが大丈夫です。彼らはちゃんとほぐします。絵も綺麗だしエロいです。藤田えっちん時にオス顔覗かせるのいいな。。。結構スケベだな藤田。。。いいじゃん藤田。もっとくれ。そんな感じで私は好きな作品でした!
かわいいぃぃぃぃ
2021年12月17日
ツイッターのスポーツ飲料のショートストーリーお見かけして、その時からずっと配信されるのを楽しみにしていました。ショートストーリーもめちゃくちゃ可愛かったんだけど、本編も本当に本当に可愛くてめちゃくちゃきゅんきゅんしました。DKかわいい〜。読んで良かった〜💕
The青春
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いのもだもだ、王道中の王道だけど結局こういうの読んじゃうんですよね。
きっと全読者が燕の日記の対象が笑也だと気付いていた中で、1人勘違いし悩める笑也くんが可愛らしかったです。
素朴な彼が後半驚くくらい漢の顔を見せるのもたまらなかったし、あまりの激しい絡みに前半との温度差に戸惑ったりもしたけどやっぱり嫌いじゃないです。

ただ笑也くんのそばかすと燕の眉毛が気になり、ときめくシーンでもそれらが目に入ってしまうとちょっと冷めてしまって、充分に入り込めなかったのがやや残念。
特にそばかすは損してるわ、笑也くん素敵なヒーローなのにこんなモブ感もったいないな〜と思いました。

実はこれのスピンオフのレンアイサイドを先に読んでいたのだけど、龍と歩夢のイメージがちょっと違いました。
気になったのでこちらとレンアイサイド、これからもう一周ずつしてきます。
2025年1月31日
表紙が気になり購入しました
ぴゅあで純愛
スピンオフもあるそうです
気になるので機会があったら購入してみようかな
可愛かった
2024年12月11日
高レビューなの納得です!
絵がキレイでストーリーもギュンときました。
スピンオフの龍のほうも読んだんですけど、あっちも良かったなぁ。
切ないけど
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブログの好きな人をもう少し誤解してたらもっとぐちゃぐちゃして胸が痛くなりそうだったけど、案外早くに好きになり告白も早かった。トラウマの克服も早かった。初えっちも早かった。恋心を知らないところからスタートしたのにえっちに戸惑いがないね。まるでモテ男。文句っぽく書きましたが総じてよかったです。攻めの子がイケメンぽくないのもよかったです。恋をすると世界が美しいと書いた受けに対して俺の世界は汚いという言葉がよかったです。どっちもわかる〜
いやぁ~!
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったですう!甘酸っぱい、青春してるなあーって読んでてドキドキしたし、心が浄化されました、、。展開もはやいのは若さならではですし、お年頃の男の子だもんね。
二人共、可愛かったです。
勘違いがいい
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは自分の事じゃなくて友達のことを好きだと思ってて
だけどその人のことを好きになっちゃった
それを抑えてるのがいい
可愛かったり…
2024年3月4日
特に爪痕が残るようなインパクトはなく、爽やかなラブストーリーと言ったところでしょうか。作画もあっさりした感じがあるので、夢物語的なストーリーと合っていると思います。個人的には人間関係の表現に濃密さが欲しいと思いました。
作者さんの
2024年1月8日
別の作品から読んでて、セールになってたのと皆さんのレビューの良さで読んでみました…めちゃ良かった…つばめくんの可愛さにやられました。続きないのかなぁ
青春
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春虎くんに苦手な描写が多かったので少し心配しながら読み進めましたが、こちらの作品はそんなことはなく、最後まで穏やかに読めました。
個人的にはピアスバチバチなのが苦手なのと、展開が早かったり、ふたりの関係を躊躇いなく友人に話していたりと、少し気になってしまう部分もありましたが、優しい雰囲気で読んでいて温かい気持ちになりました。(中学の教師だけは別ですが)
導入がとても素敵で良かったです。
(^^)d
2023年9月27日
作者さんの別の作品が好きなので、この作品も購入してみました。今回もとても面白かったです。購入して良かった。他の作品も気になります。
もう少し地域を濁して欲しい
2023年8月21日
作品は好きですし良いのですが…もろ実在する地名や駅名、好きな食べ物など新潟市民の私は不快とかではなく気になってしまって…
ピュアで泣ける
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いしました。初めは攻めもピュアすぎるのかなと思ってあまり萌えなかったのですが、両思いになって雄っぽい一面が沢山見れて良かったです。受けがヤルことを兜合わせすることだと勘違いしてるところも可愛すぎますね、、好き、、かわいい
大好き!
2023年7月4日
あめきり先生の作品すべて読んでます。
こちらもいつも通り可愛かった!
表情が豊かでキュンキュンしました!
いいですね!こういうの✨大好きです‼
甘酸っぱすぎて直視できないオト
2023年6月29日
ハツコイは、実る前に、憧れらと混同し、当人たちも気付かないうちに枯れ落ちるのが定石なのでは?
そんな前提がアッサリ覆されてしまうお話でした
だから、なんというか、男同士という点を除外しても、ほんのちょっとだけ上手くいきすぎちゃう?と思わないでもなかったんですが…
今にも、こんな優しい恋がしたい、という作者および読者の声が聞こえてきそうです
誰に観られてるワケでもないのに、赤面して読んでしまいました😑
2023年6月4日
ピュアな2人だけど意外と笑也がエロに詳しくて、後半良かったです。
でも少しポエミーすぎたかもしれないです。
青春だな
2023年5月31日
表紙悲しそうなので心配でしたが、いい意味でギャップがあり楽しめました。ウブな男子校生の恋愛を読みたい方にはうってつけです
ピュアなBL
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、表紙が目を惹きます。
正直言うと第一印象では登場人物のビジュアルはどちらもあまり好みではなく…DKがポエムのような文章SNSに載せるのにも違和感がありました。
でも両片想いの2人を見ていたら忘れかけていたピュアな恋心を思い出しめっちゃキュンキュンしました。
先生のモノマネするシーン、お化け屋敷のシーン、オニオンリングあーんのシーン可愛いすぎません?
そして意外にもガッツリHしててびっくり!前半があまりにピュアなカップルだっただけに、なんか見ちゃいけないモノを見てるような気分になっちゃいました笑!
あと個人的に知ってる地名や建物なんかが出てきて嬉しかったです。
高校生
2023年5月12日
めっちゃよかった
ところどころせつない
登場人物達が少しずつ不器用なんだけど、良い子
小説を読んでいるような感じがした
可愛い!
2023年5月3日
ただただ可愛いカップル。
日記からまだ見ぬ相手の恋心を知り、それが自分に向けられてる事を知る、、、良いですね!
お付き合いが始まっても日記を通した所も可愛いかったです!
初めての作者さん
2023年4月30日
広告でよく見ていて気になり購入。
想像してた感じと違っていて新鮮でした。
見た目は派手な受けくんですが本当にピュアでめっちゃ可愛いです。
純粋だなー
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちも純粋で、青春だなー。。買って後悔なしでした。「あれは、セック-スではありません」のくだりが大好きです!!あの表情と
(⸝⸝×﹏×⸝⸝)♡
2023年3月30日
キュンキュンする♡純粋で…なんでしょ心が浄化されてしまいそう。読みながら赤面がこちらまで伝染してしまいそう( ´͈ ᵕ `͈ )♡
ピュア
2023年3月29日
ピュアな2人の恋愛模様が切なく、可愛く、尊く、素敵な作品でした。恋が分からない攻めでしたが、イチャイチャに関する知識はいつどうやって学んだのかの描写が欲しかったです😊最初の初なピュアな攻めがいきなり変わった印象を受けました。
可愛い!思いの外エチでした!
2023年3月26日
表紙に惹かれて購入しました。
出てくる人とにかくみんな可愛い〜!
でも高校生らしくというか何というか、思いの外激しく求めるシーンがあり、おぉ…(驚)となりました(笑)それはそれで良かったんですが。
ピュアな内容で心あらわれました!
初恋ラブ
2023年3月26日
表紙の泣き顔は、初恋のキュンキュンと切ない感じの初さでしたね。男子高校生の可愛らしい感じ、良かったです♪
作家名: あめきり
出版社: 新書館