ネタバレ・感想あり何でもいいから消えてくれのレビュー

純粋に攻めが歪みすぎてる、
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では攻め(洋二)は下半身で動く生き物で、お気に入りの受け(陸)を手放すのが嫌なのかな〜最低だな〜って思って読んでたのですが、かなり攻めの癖が歪んでましたね。
陸が気になる人(?)でき始めて、攻めがピキり始めるのも、そっから受けが諦めて身を委ねるのも読み応えがありました!
4巻では、2人がしっかり愛し合えてるようですごく安心しました、、、
ひなこ先生ワールド最高です
2021年12月2日
ずっとみたいと思ってた2人のお話がついに......!!めちゃくちゃ楽しみにしてました!!『何かいいの見つけた!』での2人の様子が闇深そうで気になってましたがこんなことがあったとは、、、攻めの色気といいクズっぷりといい闇のある感じが好きすぎてたまりません。これから2人がどうなっていくのか続きが楽しみです。内心ヒリヒリしながら読んでましたが、小春が出てきたときは一瞬ほっこりしました(笑)
待ってたスピンオフ。
2021年12月2日
『なんかいいの見つけた!』のスピンオフ作品です。
本編でかなりな訳あり感で登場してたふたり。
ああ、こんなことがあったらそうなるよね、がわかります。
今作だけでも読めるけど、本編読んでたらより楽しめます。
鴫原がかなりヤバい。ヤンデレです。
ラブラブみれることを期待しながら
続巻待ちたいと思います!
スピンオフ作品
2021年12月2日
本作は“何かいいもの見つけた!”のスピンオフ作品です。前作の時点で2人の関係性がだいぶ複雑そうな雰囲気だったので気になってましたし、一冊にまとまるの待ってました〜
2人の過去がこんな風に始まっていたとは、、そりゃツンツン通り越して嫌われてるように見えるわけだ(笑)まだ完結していないので2巻以降も追っかけます!
待ってました最高です!最高です!天才!
2021年12月3日
待ってました!この2人のペア
もう終始胸がキュンキュンしすぎて涙が出るほど。久しぶりにこんな神作品に出会えました。続きが待ち遠しすぎてこの感情が爆発してしまいそうです
めちゃくちゃに好きです
2021年12月3日
帯の通り最高の執着攻めです。
前作でとても気になっていた二人です。前作は割と明るい話でしたがこちらはダークで闇深い。続くなんて幸せです。長い話大好きです。
全くの別物
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かいいの見つけた のスピンオフかな。
不穏な感じが、溢れかえっております。
攻めの鴫原くんは一途だとは思うけど貞操観念が全く無いのと、相手の気持ちがわからないようなタイプで、受けの陸くんは鴫原くんに振り回されたく無い思いが強すぎてシャットアウトしている感じ。
ここからどうなっていくのか、ひなこ先生の見せ方が楽しみです。
作者さん買いです
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『何かいいの見つけた!』のスピンオフで
拗れてる陸くんカプが気になり購入。
鴫原が悪すぎて陸くんが可哀想になりますが
陸くんも拒絶しつつも同じ高校を選んだり
複雑な感じで、この先どうなるのか気になりますが、ひなこ先生の作品だから良い結果を期待しつつ 次巻まちます。
怖い~~
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「何かいいのみつけた!Re:」に出てくる鴫原×八度のお話!とりあえず鴫原がやばいやつすぎて怖い!執着がすごい!!八度くん大丈夫かなぁー
まだ続くから続きが気になる!幸せになってくれー!
クズ攻め
2022年1月20日
何かいいの見つけた!のスピンオフ。スピン元とは全然違う雰囲気でこちらはダークなお話で、攻めが思った以上にクズでした!最高!どうにか受けには幸せになってほしいです、、、
きゃあー^o^
2022年1月4日
このカプ,本編の何かいいの見つけた!から気になってました!まだまだお話続くんですね!めっちゃ楽しみです!ひなこせんせーの作品大好きです!局部なかなかリアルですww
すごい
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悶々と焦らされる2人の関係なのにその過程が美味しすぎます。徐々に徐々に陸くんの気持ちの壁が薄くなっていく、その表情がたまりません。陸くんの情を理解していく洋二くんのうれしそうな顔がとても良いです。次巻が楽しみです。
続きが気になるー
2022年1月27日
何かいいの見つけた」のスピンオフです❗
雑誌を購入するぐらい楽しみにしていたので、単行本が出てすぐ購入しました。
続きが早く読みたいです。
23話まで読んだ方が良い
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁあああ!やっと!!やっと!!
嬉しすぎる?陸よかったねおめでとう?
4巻の陸の可愛いポイント☝??とか書きたいことあるけど他の方も言ってる通り単話の23話買った方が良い!
4巻読み終わったあと、「おめでとうやけどまじで大丈夫?信じていい?」って不安残ったけど23話まで読んだら安心して5巻待てます?ので、より安心を求める方は是非23話ご購入を‼️
3巻まで
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです
前回のレビュー3でしたが3まで読んで
只今4巻、ひなこ先生流石すぎます
どろどろな執着攻めのどろどろな愛を感じました
表情とか色んな攻めの描き方が怖いのに受けが少し嬉しそうな感じ刺さります
ドMにはたまらん
2025年10月13日
執着心はすごいのに過去の影響で貞操観念が緩い洋二が陸を傷つけてしまうところに胸を締め付けられるが、洋二の攻め、最高です。陸も美人なんです。ほんとに最高すぎます。一気に新刊まで購入しました。もっと洋二を知りたくなる漫画です。
ひなこ先生の執着の描き方
2025年10月7日
ひなこ先生の執着攻めは一級品。
執着好きを唸らせますね。
3巻は洋二の変化も感じられ、陸と洋二、二人の関係性がより深まっていきそうです。
素敵な作品ありがとうございます。
大杉先輩派だったのに〜
2025年10月1日
何かいいのみつけたが出てReが出て狂喜乱舞する位アホチン先輩が好きすぎたんですけど、何ですかスピンオフが良すぎて吐きそうなんですけど、嫌もうこれはスピンオフでは無い、最初の嫌な印象が欠片も無い洋二に゙心撃ち抜かれて息も絶え絶えなんですけど〜、ねぇひなこ先生の攻めが私を壊すんですけど、いつもありがとうございます。
続きが単話で読めます!
2025年10月1日
大好きな漫画です!
何度も読み返して続き読みたいなと思ってたら
単話の23話で読める奇跡、、
そっちにレビュー書くべきかもしれませんが最高でした!やっと両思い私が噛み締めてますw
執着攻め最高すぎる
2025年4月16日
独特なじっっっとりとした雰囲気が常にまとってる気がします。気持ち悪くなるほどの強い何かは感じないので、めちゃくちゃ楽しんで見れてます。結構やばい執着度だけど笑笑
早くハピエンになれーーー!!って願い続けてる。続きが出るのをソワソワしながらずっと待ってます!
ダークで惹かれる!
2025年6月13日
内容はダークなのに物凄く魅力的な作品。こんな良作があるなんて知らなかったー!まだ続きがあるので楽しみで仕方ない。2人の行き着く先を知りたい!早く読みたくてたまらないです!
ダークな展開に引き込まれる
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの鴫原がサイコなクズなのになぜか惹かれてしまう‥ゾクゾクする展開に目が離せません。受けの陸は純粋なクールビューティー。トラウマを植えつけられて裏切られ尚且つ執着されて可哀想なんだけど鴫原の強引な攻めに耐える姿が堪らないです。でも陸には幸せになってほしいので今後の展開に期待します!3巻のラストは2人の関係に変化が出てきたので楽しみにしています。
今のところ好き
2025年6月10日
3巻で完結だと思って読み始めたら続いてたw やっぱりひなこ先生はインモラルな話の方が好きです。世界観にグイグイ引き込まれてあっという間に3巻読んでしまった。最近こういうじっとりしたBL見かけなくなってきたので商業BLの大御所先生に描いてもらえると本当に嬉しくなる!まだ完結してないですが、今のところひなこ先生の作品の中で一番好きです。
一番
2024年4月2日
ひなこ先生の作品の中で闇を感じて、他の作品は闇があっても明るさもあるから余計にかな?たまにでてくる小春が癒やしすぎる。洋二にとっての光は陸しかいなくて、何をされたとしても、洋二から離れられない陸との間には純愛を感じます。三巻で陸が洋二の心に少し近づけたから、陸も変わっていくのかな?あの体格差でぎゅっと甘えた事を言うのがたまらない。四巻が待ちどおしいです。
執着もの好きな人は絶対読むべき
2024年8月24日
ひなこ先生作品を読みはじめたきっかけの作品!!
ひなこ先生の作品はなぜこんなにも完成度が高いんですか!?!?どの作品も大好きです!!
「何かいいの見つけた!」のスピンオフ作品ですが、すみません、私はこちらの方がどタイプ。
とにかく洋ニの執着っぷりにぞくぞくします。
正直誰が見ても洋二はクズ&やば男ですが、何が何でもうまいこと結ばれてほしいです。
続き早く読みたいです。よろしくお願いします!
執着が凄い
2024年10月1日
馬鹿とハサミで、ひなこ先生をしり過去作もいろいろ読みました!何かいいものの時のあの時の続きは、こうなっていたのかとか前作と、時系列が同じで面白いです。攻めの受けに、対する執着が、凄すぎてサイコパスかと>⁠.⁠<3巻目で、攻めが何故こんな性格に、なったのかが、出てきましたが、いい所で終わってしまった(⁠╥⁠﹏⁠╥⁠)続きが、気になる!
複雑な気持ち
2024年7月23日
最初、立ち読みで拝見しました。
続きが気になる…だけど読むのが怖い…でも読みたい。
複雑な気持ちで、何度も躊躇ってしまいました。
でも、読んで良かったです。
続きが気になって仕方ない。
早く続き読みたいなぁ。。
執着
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ元がとてもかわいいコミカルなお話で作者様も触れてますがほんと真逆です。先輩は色々とまだ分かってないだけと思いたいが今のところはホントに酷い。これからの展開が気になるー小春にてを出したとこはわかるけど。。しあわせになってほしいです
歪んだ愛 3巻追記
2023年9月7日
見る人選ぶと思いますが、洋ニのクズっぷりと執着度合い、純粋無垢な陸が傷つき拒否しようと頑張るバランスが最高です。洋二があんな風になってしまった原因、それを知った陸がどう動くのか目が離せない。
スピン元の「何かいいの見つけた」から想像できないダークさですが、私はこちらが刺さりまくりです。

3巻読みましたが絵も内容も最高ですね!
ヒリヒリする~!!
2022年10月27日
「馬鹿とハサミ」で知った作者さん。こちらの作品も有名だったので試しに1巻だけ読もうと思ったら、もう止まらない。一気に2巻まで購入。ゾクゾクします。
「何かいいの見つけた」のスピンオフらしいですが、こちらだけ読んでも楽しめました。
まだ完結していないのでモヤモヤして、無性に同作者さんの「Fuck buddy」を読みたくなりました。
続き、、続きを、、、
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのクズさと受けへのドス黒い執着がとてもすばらしいです。受けも簡単に絆されないのがいいです。ただ暗いだけのは好きじゃないですが、絶妙に心臓締め付けてくるストーリーだいすきなので最高です。
執着いい!
2024年6月27日
歪な関係がたまらない!!まじで洋二が何考えてるのかほんとわからなすぎてでもそこが良い!!3巻まで読みましたが何だかんだでちょい良い雰囲気になってきたような(個人的な感想)、過去とか少しずつ分かってきて2人がこの先どうなるのか続きが楽しみです!
あああ、、
2024年7月21日
めっちゃ好きです…洋二何考えてるかまじでわかんないけど過去に何があったかとかわかってきて…あああどうかうまくいってくれ…三巻のラストらへんめっちゃどきどきした…表情描くのうますぎる…ああああ三巻の最後っ最後っこっちまでどっきどっきしたよ…少しずついい感じになってきて次巻が待ち遠しいです><
2024年5月31日
私が思うBLらしい感じ、重々しさ、執着があって最高です!
陸くんの頭の丸み感可愛い!
優しい甘々ラブラブが好きな人には向いてないかもしれませんが重厚感が好きなひとには是非読んで欲しいです!
執着攻め
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでもいいから幸せなふたりが見たい。3巻まで読み終わりやっとお互いの解れが解けてきたように思います。攻めの執着ぶりが凄くいい。エチも凄いエロいです。4巻楽しみ!
前作とのギャップよ…
2022年9月5日
『Re:何かいいの見つけた!』から来ました。
小春&大杉先輩のラブラブの裏で、こんなダークストーリーが同時進行してたとは…。鴫原先輩の陸への執着が凄くて鳥肌全開でした。『Re:何か~』の鴫原先輩と陸の伏線ピッタリなので、読んでいない方はぜひ合わせて読まれると面白さ更に倍増です。
こんなに大きくすれ違ってる溝は埋まるのか、続きが本当に楽しみです。
気になって仕方がない
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが読みたい。何かいのみつけた!のスピンオフですが、雰囲気はかなり違います。洋二は、執着なのかなんなのかわからないけど、とにかくひどい。陸がかわいそうで腹が立つけど、ここから洋二の抱えている闇が明らかになったら少しは理解できるようになるのかな。陸が幸せになるのを早く見たいです。
蛇に巻き付かれた子ネヅミちゃん
2024年5月14日
怖気がするくらいの攻めの執着ですね? もうどうやったら受けは助かるのと、ラブをうっちゃって、「逃げろー!!」と叫びそうになります。こんなホラーかサスペンス並に気味の悪い執着男が描けるなんて、天才ですね…。これ迄の作品の中でも、先生に合っている気がします。どうなるのが正解なのか分からなくなる話なので、続きが楽しみです。
はじめは怖いって思ったんだけど
2024年5月9日
なぜか気になっちゃうってゆう。スピンオフ前の話とは打って変わってって感じで。でも少しずつだけど2人の関係も変わっていく感じが気になるポイントにもなって。この先も甘々にはならないかもだけどこれはこれで2人の形なのかなって思いながら見守って行きたいと思います。
異常な執着たまらん
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻を見て、ようじの歪んだ心のきっかけが出てきてたけど、それを知ってもやはりモヤモヤするし、許すまじ。見ていて、陸が可哀想になってしまうが、お互い足りない部分を補い合っているようにも感じられて、結局この組み合わせが推せる。
怖いものはみたい
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近少なくなってきた執着あるけど感覚おかしな攻めが登場します。怖いけど読み込むほどどんどんハマる面白さがありました。エロもすごいけど次はこの関係はどうなっていくのかな?と興味が止まりません。普通に見えた攻めに受けと一緒に騙されたことに気付いた後からの展開がもうツボでした。他では読めない攻めの魅力から私も逃れられません。3巻まで続いていますので気になる方は是非読んで!
どんどん面白く!
2022年3月10日
ひなこ先生、最近顔の描き方が気になっていたので内容よりもソッチが心配だったのですが、、安定されてた!良かった!そして内容も最高!陸の葛藤も洋二の心の変化も面白かった!
2024年4月1日
この漫画を漢字1文字にしたら「狂」が真っ先に出てくる。何がようじをこうさせたのか...3巻にしてようやく少し見えてきた。りくが可哀想で仕方なかったけど。りくが救われる日がきますように。ほんとこのシリーズめちゃくちゃ好きなんだよな。
執着愛が♡
2024年2月26日
執着愛がたまらないです。素直になかなかならないのも。シリアスなので『何かいいの見つけた!』と一緒に読めば少しポップになるかもです。とにかくこれからが一番気になる2人。
続き早く早く!!!
2023年4月26日
こちらが読みたいがためにまずは、なんかいいの〜の方を読みました!からの!
いや、いいですね!!!!クズいですね、タチさん!早く続き読みたい!

3巻発売を機に、1巻から読み直し、、、輪郭などあれ?っとなるコマがたびたびありますね、、、でもいいんです、絵の癖が好みではなくても!それ以上にストーリーがよいです。3巻で完結しないのかあ、、、嬉しいなあ、、、まだ読めるんだ、、、
攻めがやばいよ!!
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが好きすぎる 攻めの歪みぷり、顔つき悶々とした執着攻めたまんなすぎる、何回も読み返してるし早く続きが見たくてたまらないです。陸は可哀想なんですけど、、、私少し暗めの執着攻め君が大好きなので
なんだろー。あー。私の性癖にささりまくりです。
攻めが好きすぎるよー
嫌いになれない攻め
2023年11月21日
クズで執着してくる嫌な感じの攻めですが、受けがズバズバ言う性格なのとどこか同情してしまうようなムーブのせいか、いっそ応援したくなります。とにかく続きが気になる!スピンオフ作品ということで、正直に言うとスピンオフ元も読まないとよく分かりません。何かいいの見つけた!Reで2人が出てくるので、そっちを読むことで受けの行動の意味がよく分かります。
2巻までの感想
2023年1月14日
シリーズの何かいいの~は未読ですがこの作品だけでも楽しむことは出来ました!まだ完結していないので何とも言えないのですが...攻のモラハラ執着が凄い...!今のとこ受が可哀想で...。でも受が幸せになってくれる執着物が好きなので今後の展開に期待してます!そして修正甘々でドキドキします。
いい意味で怖い(笑)
2023年8月6日
いやまず目の光がないのがもうやばい感溢れ出ちゃってますよね…笑
どこまで行ってもクズはクズなのかと思っちゃいましたが、これはこれで癖になります!狂気的な愛なのかなんなのか、まだまだハッキリとはしませんが、最終的には笑い合える2人になればいいなと思ってます!
後、ずっと思ってましたが、とにかく攻めが人1人殺めてそうな目をしててとても興奮しました笑
えろいぃぃぃ
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようじがクズ男なはずなのになんだか惹かれてしまう魅力があって本当にえっちいです!!りくがようじの存在を気にしないよう生きるほどようじを気にしてしまうところや、ようじがりくの態度に不機嫌になってめちゃくちゃするところが最高にたまらんです
ゾクゾクする
2022年10月7日
洋二がクソすぎるんだけど、このネチネチ執着サイコパス感がたまらんのよなぁ…
更に、ひなこ先生の秀逸すぎる描写が相まって。
陸への洋二のヤバい視線とか、必死に逃げる陸が追い詰められていくんだけど怯えながらも根幹では洋二を求めてしまっている感じとか…
最後、2人の関係はどう着地するのかな。
あぁ、既に3巻もむちゃくちゃ楽しみです。
なんか
2022年10月13日
なになになに!ここで終わりなんてありえないです!続きはどこですか!
陸の気持ちも分かるような気がするんですが先輩の事情も納得します!
鴫原先輩の昔の話が気になりすぎて何も手につかないですね(嘘)
兎に角、続きの読める日までここでずーーーーっと待ってるんで(汗)
鴫原先輩、陸と仲直りして来いよ!
こわい
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフとは知らずに購入。執着やばいですね怖いです。それが最高にいいです。同じ高校に行ったら絶対に行ったらそうなるでしょとツッコミを入れながら読んでました笑続きが気になりすぎる!次巻で終わりかな?
執着と逃げ、堪らん
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイドストーリーなのを知らずに手に取ったが、物語序盤から引き込まれた。攻めの執着具合が怖キモくて良い。2巻で家に行ってしまったところは思わずあーあ、って声に出た。
大嫌いだけど大好き
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低サイコパスの攻めだったので買うのを躊躇っていましたがクーポンもあり勇気を出して購入しました。読み始めると勇気を出したのが嘘かのように次々にページを巡ってしまいます。大嫌いと大好きって捉え方次第なんだとなんだか納得してしまいました。何かいい〜を読んでいた時から気になっていた場面にも繋がり、ますます今後が気になります。
やばい!
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性癖にぶっささってもう最高でした。。。
一巻も二巻も買ったのですが、どちらもよかったです✊□✊□
陸に執着深い洋二がたまらん。。!
大変面白かったです☺️
ずっと気になってた
2022年10月11日
ひなこ先生の描くお話が大好きで、でもこれに手を出すのは少し躊躇して、一巻が値下げしてたのでこの機会に購入!これからどうなっていくのか、めちゃくちゃ楽しみ
執着!
2022年10月10日
執着攻めが大好きなので2巻を心待ちにしていました〜!鴫原の闇の部分がちょっと垣間見える2巻。引きずり込まれる陸。「何かいいの見つけた」で小春を救出した後の2人が読めてなるほどおおおお〜!となりました笑 必見!!!!実は1巻は他社で購入しているのですが修正が大きい白抜きで何が何だかわかりにくくシーモアは修正が白い短冊のみ!乗り換えました〜。こういう事ってあるんですね!
こういう話大好き!
2022年10月10日
低評価もあったので購入を躊躇ってましたが、わたしは大好きです!!
じれじれする感じが読んでて胸が締め付けられます?
攻めは愛情に飢えてるけど、愛し方がわからないんでしょうか。。
ハッピーエンドがいいですけど、どんな結末になるのか楽しみです!
2022年10月9日
鴫原先輩の家庭環境の問題だと思うんですけど、すごい闇が深いですね。嫉妬深い攻めのお話は好きなので、最後はどのように終わるのかがすごい気になります。今の状態だと小春を巻き込いように先輩の言うことを聞いてるって感じなのでハッピーエンドになったらいいなと思います。
攻めがヤバくて最高です。
2022年10月1日
攻めの最低さが最高です。病んでるなぁ。受けも良い味出してて最高。とにかく攻めがヤバいですね。
私の性癖には刺さってますが、好みは分かれそうです。
待望の2巻、先程紙で読みました。
…攻めの闇の深さが一段と凄味を増してて最高でした。攻めと受けの攻防戦が堪りません。
要はメンヘラ、執着、闇系がが好きな方には最高にオススメな作品です。
これぞ執着
2022年10月7日
先生らしい作品で、最初はあれ?っておもったけど、1巻の序盤あたりから、タイトルの意味も、これぞ!って感じでスラスラ読めてしまった。
執着が凄いし、お互い素直になれない感じが伝わるし、続きがめちゃくちゃ気になる
続きが気になります
2022年9月5日
シリアスめですがこれから良い方向に行くと信じています!攻めがなかなかの性格をしているので受けがとてもかわいそうと思ってしまいました笑次巻で幸せになれますように~!
性癖に刺さりまくり
2022年6月23日
ピュアな受けをじわじわと懐柔していく攻め。再会してからの攻めの執拗なアタックと、それに揺さぶられる受けの心情がグッチャグチャで最高です。攻めはドクズですが、これからどう変化するのか(?)気になります!雑誌の方を購読して読みたい気持ちと、コミックスでまとめて一気に読みたい気持ちがせめぎ合っています。早く第2巻が出ますように…!!
ゾクゾクする
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこ先生の攻めの目つきはほんとゾクゾクします笑笑こちらスピンオフ作品ですが、本編読んでからこちら読むと、なるほどあそこがこー繋がってとなります。攻めな執着がどこまでいくのか、早く続きが読みたいー!
早く続き読みたい
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品ですが、十分ストーリー性があります。
鴫原がくそすぎて陸くんにすごい共感してしまいました。
鴫原なりに陸くんに依存してるんですけど、はよまともにならんかなと思ってます(笑)
陸くんにただただ幸せになってもらいたい。
でも、作者さんが書かれるえちえちが良いから、早く続き読みたいです。
続きを、、!
2022年3月24日
シリーズ作品とは真逆の雰囲気のスピンオフ。ケンカップルと表現するには殺伐としすぎています。笑
攻め異常な執着にも呑み込まれず、簡単に絆されたり病んだりしない受けが、とても真っ当で好きです。
作家買いですが、一番好みの作品なので続編が楽しみです!
執着しあってる泥沼
2022年3月30日
重たいBLが好きな人は絶対に読むべき。最高に胸糞悪いので泥沼BLが好きな私はどハマりしました。浮気するくせに執着してくる攻めとそんな攻めを絶対に許さないけどちょっかい出されて苦しんでしまう受けの攻防が見れます。続きが早く読みたいです。
はやく続きが読みたい!
2022年3月20日
気になっていた2人のお話です。両片思いですれ違っちゃう2人…きっと幸せになるって信じてます。はやく続きが読みたいです(>_<)
1巻は気になるところで「次巻へ続く」になってます。
スピンオフ
2022年3月2日
何かいいの見つけたで何だかギスギスしていた二人が今作のメイン!気になってたので嬉しいです!攻めが何だか病んでる。スピンオフ元は明るいストーリーですが、こちらはダークな感じでした。
執着系
2022年3月4日
面白かったです、美人執着系のサイコパスな感じに引き込まれました。受けの方に感情移入してしまって、まだ私も先輩が信用できていません笑 これからどのようにお話が展開していくのか楽しみです。
たまらん
2022年3月2日
さすがのひなこ先生!
どエロい。
この1巻はまだまだ序盤なのか?2巻で大きく動くこと希望
攻めの拗らせは何か原因があったのか
いろいろ気になるので次巻出たら買っちゃいます。
こっちの二人気になってました
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかいいのみつけたの方を先に読んでて、こっちの二人気になってました。攻めがヤバそうで受けも素直じゃなさそうだしで拗れてますね…。次巻で波乱が起こりそうな予感。楽しみです。
折れない
2022年2月14日
きっと最後はハピエンなんだろうけど、何があっても流されないでいてくれる陸に「いけいけ!あいつに分からせてやれ!!」って一緒に戦ってる自分がいたww ここからどうやってこの先輩は改心というか、陸の本質的なとこを理解して気づいてあげられるか、楽しみ。大抵のBLは受けがすぐ流されちゃって甲斐性がないなと思うけど、このお話の陸はそう容易く折れないから好きだなぁw
166ページ
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読みました。こういう設定好きすぎる。洋二怖いけど良い。陸くんもすぐに流されなくて良い。遊び人が運命の人に会って遊び人じゃなくなるとか、後輩もすぐ流されるとかはよくあるけど、この2人はそんなことなくて最高。でも今後ラブラブには絶対なってほしい。
こういうの求めてました!!最高です!!!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着とかヤンデレなどの闇系のお話が好きな方、こちらめちゃくちゃオススメです。ぜひ読んでみてください。攻は本当の本当にクズなんですが、受の言葉に傷ついたりしている様子も垣間見えて、正直憎めないというか。私は攻めの方にも感情移入してしまいました。ほんとは寂しい人なのかな、、、彼の過去が気になりすぎて、2巻まで待てません!!本当に早く続きが読みたい作品です!
今作も期待を裏切らない良さがプンプン!
2021年12月9日
この作者さんは言葉にするのが難しい感情を描くのが本当に上手ですね。
今回も期待を裏切らない良さが既に1巻からプンプンしております…!
こういう話はドロドロして暗い感じになってもいいのに、ひなこ先生が描くと何故だか恋愛の甘酸っぱさも感じられるんですよね…不思議だ…
とにかく今後の展開が気になりすぎるので、2巻を首を長くして待っております…!
一瞬で読み終わった
2021年12月12日
グンって引き込まれて夢中で読んでたら凄い所で1巻終わってしまった。続きが読みたくて仕方ない。何かいいで、この2人におわせてる感じはあったけど思ってるより闇深いのと攻めが思考イカれてるのとヤ◯◯ンクズ過ぎて笑ってしまった。受け君は良い子なのに同じ学校行っちゃうんだもんな〜幸せになって欲しいけど、どういう風にハピエンになるのか楽しみです。
八度くんがんばっ!
2021年12月11日
何かいいの見つけた!に出てきた何やら訳ありな二人、鴫原さんと八度くんのお話。鴫原さんが無自覚にゲスいので巻き込まれてる八度くんがかわいそうなんですが、二巻以降で鴫原さんが変わってくれる事を願って☆5にしました。このままでは八度君がかわいそすぎる(T_T)こはるのために変わった大杉先輩のように鴫原さんも変わってくれるといいな☆
やばいって…
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩の浮気性すぎるところに絶望する受けくんが可哀そ可愛いすぎました…!先輩が自分を健気に追ってくれる陸くんの純真な愛が無くなった時の絶望が見たいですね…。一度後悔してからの受けちゃんもちゃんと幸せになれる地獄少なめのハッピー全裸待機してます♡(地獄だらけでも待ってます♡)
ある意味ドキッとした!
2021年12月13日
攻めが現実の男子高生の心情をモチーフにしたのかというくらいリアルな気がします。
相手の気持ちは考えず、俺が悪いの?って感じの態度からどう変化していくのか期待です!
絵柄も綺麗で私は好きなお話!
現時点で攻めは最低です( •̀ω•́ )و
待ってましたー!
2021年12月9日
スピンオフ、楽しみに待っていたので嬉しいです!
何かいいの〜とは、全然雰囲気の違ったお話ですが、こちらもイイ!
せつなくて、キュンキュンします!
絵も、結構好きなので、ドキドキしながら読み続けられました(^^)
2巻も早く読みたい〜!
ドキドキが止まらない(≧∀≦)
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが読みたいです(≧∀≦)陸君の態度、分かります!もっと言ってやれ!って感じ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ でも好きなんでしょうね.°(ಗдಗ。)°. 鴫原先輩ひどいです!
まあ、怒ったり、うるっと来たり、楽しんで読めます^_^
続きが気になるよ
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病んでる攻めくん大好きです。女の子と浮気現場に
遭遇され普通の攻めくん、怒り別れを告げる受けくんにキョトン。そんな激オコ受けくんが再び現れまだ自分を好きだと思い執着。受けくん頑張って他の人と幸せになって嫉妬させてほしい。
待ってました!
2021年12月6日
なんかいいので、気になるカップルだったから始まって嬉しかったです!なんかいいののシーンと重なりながら楽しめていい感じ?鴫原がほんとの恋に気づくのがいつなのか気になります。次巻がでるの楽しみです。
眼福
2021年12月5日
いやはや、最高でした。大好きな執着(黒髪)攻めをありがとうございます、ひなこ先生。
コメディーより断然シリアス系の方が好きです。
何と言っても最近の絵柄がベリーマイタイプ。
すっごく面白いよ、コレ
2021年12月5日
この二人のスピンオフってどうなるんだろうと思っていたら、期待以上でした!ひなこ先生、流石だな〜。小春と大杉先輩とは本当に真逆。今後陸くんが幸せになってくれるのを願うばかりです✨
個人的にはとても好き
2021年12月7日
最近はいちゃラブ甘々BLばかり読んでいたので久々のドロドロ系でめちゃくちゃ良かったです!サイコパスっぽい攻めがこれからどう変わっていくのか見物です。はやく次巻がみたいーー!
続きが気になります??
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ気になる作品です‼この2人の関係も凄く気になってたので、読めるの嬉しいです?途中で小春が出てきたのにはホッコリしました??この2人のラブラブシーンも見たいです?
待ってました!
2021年12月11日
待ってました!スピンオフ!
ストーリーを読み進めながら本編を思い出して、それもまた面白かったです(^^)
ラストがどうなるのか想像ができないから続きが楽しみです!
続きを!
2022年1月6日
受けちゃん一人、底が見えない沼でもがいているようで苦しい展開。けども報われて欲しいまたは一矢報いて欲しい。クズ攻めの今後の展開が気になります。スピンオフ作品ですが、こちらだけでも楽しめます。
まさかの…
2022年1月3日
まさかのスピンオフ!鴫原先輩と八度くんのお話。"なんかいいの見つけた"で何やら有りそうな雰囲気を出してましたが、やっぱりあったんですね!まだ続きそうなので次巻が楽しみです♪
攻めにもっと危機感を感じさせたい!
2021年12月6日
何回も読み返しました。次がすごい楽しみです。早く読みたい。受けに協力してくれる味方が現れて、攻めにとってとても危機感を感じるライバルになればいいのに。攻めはもっと傷ついてみて、何が受けを傷つけたのかきちんと知る必要があるんじゃないかな。本当に失う恐怖をもっと強く感じた方が良いのかも。側に良い見本がいるんだから学べばいいのに。早く次が読みたいです。
好き!
2021年12月15日
なんかいいの見つけた!のお友達のお話(^^)とは最初気付かず、先輩出てきてから気づきました笑
読み終わってからなんかいいの見つけた!を再読して内容確認(^^)良かった~!
よすぎて買ったことを後悔
2021年12月1日
何かいいのみつけた!を読んでからスピンオフでないかなーっとずっと思っていたので配信されてから即購入しました!!
ただ、最高すぎて…続きを早く読みたすぎて…
2巻を待つのがつらすぎます…
2021年12月1日
何かいいの見つけた!のスピンオフですね!
前作で気になっていた2人。
何かいいの見つけたとは違いシリアス展開ですが、絵がすごく綺麗になっていて(上から目線ですみません)内容もとても読みごたえありました!
前作より好きです!
落としどころが予想つきません。
鴫原のクズっぷりがどうなるのか、陸は許せるのか、早く読みたいですー!!
執着グズ攻め
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着の凄い先輩、最高です!
このペアの話が読みたくて雑誌を買ってしまっております!
健気で可愛い陸の裏切られた今の陸とか、最高です!
「なんか~」の最後の方はまだ拗らせてる感じでしたので、一巻の書き下ろしのような蜜月になれるのか、鴫原が最後、どう変わるのか、凄い読みたいです!
雑誌が2ヶ月おきなので更に焦らされます!
どハマリ
2026年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品に出会って自分は執着系が好きなんだと思いました。色んな執着系の作品を読みましたがやっぱり私の中でこの作品がダントツです!!!!私個人の感想ですが、1〜3巻までは暗い印象が続きますが、1巻ごと読む度に続き気になっていって4巻からは一気に物語が進み始めてもう続きがめっちゃくちゃ気になりすぎてやばいです!!!物語の内容は知っているのに何回も読み返したくなりました!!!
「愛情って一種類じゃないんだって」の意味
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃに掛け違えたボタンが少しずつ整い始め、4巻でついに光が見えてきました。
関係性の変化は当然のこと、薄汚れて陰鬱とした場所での告白シーンは不器用な二人の想いがずっしり詰まっています。4巻最大の見どころです。
感動で胸いっぱいになっては、1巻から読み返すのを無限に繰り返してます。
「ポケットに入れたまま忘れたゴミみたいなもの」の輪郭をはっきり掴んだ二人を待つ終着点が幸せいっぱいであることを願うばかりです…!!
安心して読んでください
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜3巻は皆様が言うように、暗めのお話が続きますが、4巻以降は独占欲に加えてちゃんと甘さが入ります。
5巻目の話も先読みしていますが、本当にええ!?ってくらい甘い展開になります。
甘い中に潜む先輩の独占欲にどわー、って感じになりますが、、(笑)
1〜3巻しんどいかもですが、耐えた先に天地がひっくり返る甘さがあるので、是非諦めずに読んで欲しいなと思います…!
執着、束縛、独占欲が大好きな方は全巻楽しめると思います♡
作家名: ひなこ
出版社: 大洋図書