ネタバレ・感想あり何でもいいから消えてくれのレビュー

不穏な空気がいいー
2021年12月27日
「何かいいの見つけた!」のスピンオフ人気の作品ですね。ひなこ先生のじりっとさせられる感じも大好きです。「何かいいの見つけた!」の方もなかなか強引なスタートでしたが、終始明るく可愛さが溢れていました♫♫ 対してこちらはおぉぉ不穏な空気(笑)それがまたいい!笑 続きが待ち遠しいです。
続きがきになる
2021年12月26日
この作者の描く絵がきれいで好きです。
この2人がどうなっていくのか楽しみです。
陸がちゃんと幸せになってくれたらいいなぁ。
読んでてゾクゾクしました。
2021年12月25日
ヤ リ チ ン先輩×遊ばれちゃった後輩くん(?)、大好きで両想いだとだと思ってた先輩に裏切られた受けの陸の切なさと、ひょうひょうとして何を考えてるか分からない攻めの鴫原。ひなこ先生の作品のダークなBLすごく良いです。キャラクターの心理描写やふとした表情に心を抉られました。
これはかなりおもしろい!
2021年12月24日
何かいいの見つけた!のスピンオフ作品です。この作品かなり好きです!おもしろすぎる。ウケくんの気持ちにずっと感情移入してしまって、読んでいて胸が苦しかったです。はて、先輩どうしたものか。愛されたい気持ちを拗らせすぎです。この先どうなるのかとても気になります
早く
2021年12月22日
あーこのなんとも言えない感じが好き。続きが待ち遠しいです。どー展開して行くんだろう。。この重ためな感じがひなこさんの作品らしくてよかったです。
おお!
2021年12月21日
何かいいの見つけた。の、友達のサイドストーリーだった事に読んでる途中で気づき、ビックリ!続きが気になります
胸が痛いから早く完結して欲しい…
2021年12月20日
ここまで執着しておいてバドエンはないやろーーって思うからこその気持ちだけど…
いやまじアカン。
貞操観念死んでて許せん。受けを守りたい。
【ぶっ壊れた執着の神作ヤンデレ作品】
2021年12月17日
数多のヤンデレ作品を買い占め読み漁ってきた【生粋のヤンデレ好き】の私が保証します。神作です。過去に質問箱で本作のような【受けが攻めのクズさに耐えきれず逃げるが、攻めは狂ったように受けに執着して受けを追い続ける】みたいな作品が好きなので皆様のオススメ教えて下さい、と言ったような質問をしました。が、見つけました。コチラがそうです(拍手喝采大歓喜)攻めの表情が大優勝してます。わかりますか?【ヤンデレ特有のキャッチライトが完全に消えて瞳孔が開いた瞳】(ヤンデレ好きには伝わると思っています)あれがずっと見れます。なんの感情もこもってない笑顔。動揺した時に出る三白眼。全てが神です。よくヤンデレ作品のレビューをしていますがその中でもぶっちぎりで大好きな作品になりました。本当に色んな方が仰ってる通り★5では足りません。こんなに頭のおかしいぶっ壊れた執着依存ほかに類を見ません…【逃げ続ける受けに執着しまくって追い続ける攻め】…これがもう性癖に刺さりすぎて買ってから興奮冷めやらぬうちに3回読みました。こちらの作品が収録されているというひなこ先生のもう一つの作品「何かいいの見つけた!」も全巻購入。(本作はそのスピンオフらしい)全てが最高スタンディングオベーション。とにかく【ヤンデレ好きは黙って買いなさい】と自信を持ってすすめさせて頂きたいです。
こちらが本筋でも
2021年12月17日
「いいもの見つけた」のスピンオフで陸と洋二の話し。前作ではこのふたりには何かあるよね〜って楽しみにしていました。こっちのほうが作家さんらしい気がします。ほんとに重い〜内容。陸がまた洋二と上手くいくにはどういう手順を踏むのか…続き待ち遠しいです
よい!
2021年12月17日
先輩がやばいし、主人公と同じように先輩どういう気持ち?!ってなりながら見てました。早く続きが気になる!
ハマる!
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃおもろい!一見重たい内容かなと
思ったけど不快感は一切なく、リアルを感じる内容で
早く続きが読みたいーっ!!
大大満足です!ハッピーエンドになるのかなあ??
はわわわわ
2021年12月16日
あぁツラいね陸ちゃん。陸に感情移入すると苦しいお話。傷付いても虚勢はっても本当に好きなんだってのがわかる…。そして今のところ救いはない。同じ気持ちになれる日がくる…のか…?!鴫原が黙ってたらスゴ好みのイケメン。一見爽やかなのに時折見せるサイコパスな表情にゾクゾクしちゃいました。考えてる事は全く理解できないけど、自分が考えてる普通は他人の普通とは違うよね。この2人の差をどう擦り合わせしていくのか、ヤバめな人種が得意な作家さんなので期待しちゃいます!
続きが気になる!
2021年12月15日
何かいいの見つけた。のコミックを読んでからこの2人の関係気になってました。
まさか続きものだったとは…早く読みたいです。
執着
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ元がとてもかわいいコミカルなお話で作者様も触れてますがほんと真逆です。先輩は色々とまだ分かってないだけと思いたいが今のところはホントに酷い。これからの展開が気になるー小春にてを出したとこはわかるけど。。しあわせになってほしいです
きになる!
2021年12月15日
あの2人の話に興味があって読んだけど、続きが気になる作品でした!まぁ2人の今後が気になる!続編楽しみにします!
どうなる、どうなる?!
2021年12月15日
鴫原の人としての壊れ方がヤバいです。無自覚なのもヤバいです。全力で抵抗&逃避する陸に頑張って欲しい。続編への期待、最大にしてお待ちしてます。
好き!
2021年12月15日
なんかいいの見つけた!のお友達のお話(^^)とは最初気付かず、先輩出てきてから気づきました笑
読み終わってからなんかいいの見つけた!を再読して内容確認(^^)良かった~!
「何かいいの見つけた!」スピンオフ
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既刊「何かいいの見つけた」スピンオフです。とはいえ今作の二人が登場するのは「何かいいの見つけた!Re:」から。小春の隣の席の八度陸と、先輩の友人・鴫原洋二のお話です。前作がラブコメなのに対して、こちらはダーク。サイコパス先輩の執着ぶりにゾクゾクしますね。そして無垢だった陸の可愛さも…。とにかくこちらを読んで陸のあの態度の意味に納得しました。あれじゃあ失望して知らんぷりして…ってなるよ。小春たちも登場していますが、前作のあのシーンの裏側でこんな気持ちだったのかー!!とあらたな発見にドキッ。こちら単体読みでも大丈夫だと思いますが、今後も小春たちが絡んでくるでしょうから、前作も読んでいた方が楽しみは倍増するかも。続刊物なので今後がとても楽しみです。

「全5話・166p」
「描き下ろし7p」
「あとがき1p」
「修正・白線甘い仕上がり」
続きが待ち遠しい!!
2021年12月14日
コメント見ても“攻がクズ”ばかりだったのですが、読んでみて…クズでした!いや、クズというか、人の気持ちがわからないタイプ?表面だけの付き合いしかしていない感じなので、受の求めていることが全くわからずに、ただただ傷付けることしか出来ない。傷付けて拒否されても、絶対に離さない、執着攻…大好きなので、早く次の巻が読みたいです!!
「最高of最低」がここにいますよ。
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★高校生・陸と中学からの先輩・鴫原の執着愛憎ストーリー。

★陸は、姉から紹介された1つ上の先輩鴫原に少しずつ懐いていく。ある日、鴫原に連れて行かれた廃屋で目にしたのは、男同士の性行為だった。その日から、今までとは違う感情で鴫原を見る自分に戸惑いつつ、気持ちを自覚した陸。鴫原との甘い日々が続いていくと思っていたのに…。

★「最高of最低」の鴫原を頑なに無視し、一瞥もまるで害虫を見るかのような陸にゾクゾクします。それが、鴫原の言うとおり、意識しているからこその「無視」と分かるから、2人のやり取りが緊迫感があって面白いです。この「最高of最低」の関係からどうなるのかな、と先の読めなさにワクワクが止まりません。ひなこ先生の執着、大好物です。相手も周囲もお構いなしの「The 執着」が刺激的です。今のところ、それに必死に抗う陸が余計にそそります。「絶対許さない」と言いながら、完全には拒否れず、未練を感じるギリギリの心の均衡が、どう崩されるのかな、と続巻が楽しみです。陸が絆されて、鴫原が一途になって〜だと、スピン元と大筋で同じなので、新しい落とし所だとうれしいな、と期待が高まってしまいます。でも、陸の幸せは願っていますよ!

★描き下ろし含めて166ページ。こんな蜜月、今見せられても切ないよ、となりました苦笑。鴫原は貞操観念皆無で、陸と鴫原の「好き」がズレているし、セッ//クスの価値観も平行線。でも、鴫原は間違いなく彼の価値観で陸のことが「好き」なんですよね。“サイコ”と一言で片付けてしまうのはもったいない拗らせ方が良いです。

★『何かいいの見つけた!』の2巻で「スピンありきの登場だな」と思っていたので、ようやくの発売が嬉しいし、期待以上のクズっぷりで言うことなしです。スピン元未読でも問題ないですが、同時間軸で進んでいるので、両方読むとより面白いかもです。
ある意味ドキッとした!
2021年12月13日
攻めが現実の男子高生の心情をモチーフにしたのかというくらいリアルな気がします。
相手の気持ちは考えず、俺が悪いの?って感じの態度からどう変化していくのか期待です!
絵柄も綺麗で私は好きなお話!
現時点で攻めは最低です( •̀ω•́ )و
最高かよ、、、
2021年12月13日
もう、、ドストライクです。。最近読んだ本の中では『馬鹿とハサミ』と同様にダントツですね。
ほんと、攻めがクズなんです。ほんと、クズなんですけど、何故か嫌悪感全く湧かないんです。逆に、クズの執着にゾクゾクします。
画力の高さや言葉のセンスはヤバイです、、あの目はヤバイです、、。。
『何かいいの、、』の方は、興味なかったんですけど読んだ後すぐ購入しました。好みの話ではなかったけど、こちらと合わせて読むと最高です。。私みたいにこちらにはハマってるけど、『何かいいの、、』に興味がない方いると思うんですけど、『何かいいの、、』のReは、読む価値ありますよ。。Reだけでも見て、合わせて読んでほしいです。こっち見て、あっち見ての無限ループにハマります。個人差はあると思いますが。
わーい
2021年12月13日
何かいいの見つけた!では八度くんが1番好きだったので読むの楽しみにしてました。鴫原が思ったよりクズだったの最高!クズキャラ好き!でも八度くんの事は幸せにしてあげてほしい!続きが楽しみ!女との絡みが苦手なので次巻はないといいな。
続きが気になるよ
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病んでる攻めくん大好きです。女の子と浮気現場に
遭遇され普通の攻めくん、怒り別れを告げる受けくんにキョトン。そんな激オコ受けくんが再び現れまだ自分を好きだと思い執着。受けくん頑張って他の人と幸せになって嫉妬させてほしい。
最高に執着。
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「何かいいの見つけた!」のスピンオフ。鴫原×八度。
表題作のみ・1巻166P・ストーリー★★★★★キャラ・絵★★★★☆・話★★★★★・エロ★★★★☆。執着攻めで、1巻を読んだ限り甘々な部分は過去の回想のみで、ほとんどない。なんなら心苦しい場面が多い。けど、個人的に最近で1番自分の好みどタイプな漫画。今後どのように2人の心情が変化していくのかとても楽しみにしてます。この作者さんは本当に心情描写が上手くてとてもすきです。
待ってた待った👍
2021年12月12日
すでに何十回読み返しているのかわかりません。
コミックスになるのお待ちしておりました!
鴫原のクズっぷりと目つきがうまく表現されていてゾクゾクしています。
「何かいいの見つけた」と、行ったり来たりしながら読むと更に面白みが増しますね。
何か所も伏線が張られていて、スピンオフが始まる前には感じなかった部分を読み返すと、ここか!と思ったり。
今は、続編を待ちながら、「何かいいの見つけた」も併せて読み直し、ここはどう出てくるのかと楽しみで待ち遠しいです。
ひなこ先生好きです😄
これはヤバいです
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩のヤバさ、かなり凄いです。「なんかいいの・・・」の時も「先輩、いきなり過ぎる」とは思いましたけど、恐怖は無かったです。こちらはなかなかに恐怖!本当にクズ男なんだけどこれほど執着されると愛?愛なのかな?追うほうも追われるほうも執着があるようで・・・はい、好きです(笑)これは続きが気になって仕方ないって感じですよね。2巻読みました。さすがにちょっとしんどいです。
次巻どうなるんだろう…
2021年12月12日
BLは良くも悪くも展開が読みやすいものが多いんですが、これはどうなるんですかねー。みなさんのレビューどおり、鴫原先輩がかなりヤバイ。クズ攻めですね!「自分を諦めないで追ってきてくれた」という認識で、陸に執着してるのかな。これは愛なのかな?鴫原先輩はいろいろ背負ってるものがありそうですね。1巻では全然好きになれない攻めだけど、2巻ではどうだろう。ハピエンになるのかなぁ。読めませんね。
大杉先輩&小春が好きだったので、このスピンオフはテイスト違うってレビューが多かったし購入は迷いましたが、読みごたえあって満足してます。闇BLが苦手なわたしでも読めました!次巻への期待をこめて☆5です。
もう……
2021年12月12日
めちゃくちゃ期待どおりで…はやく続きが読みたいです😩なんかいいの見つけた!から気になっていたカプなので、大満足☆この作者さんに出会っえて良かったー😄🖤2巻読みました!買ったのに読むのもったいないとか、この作者さまに出会ってはじめて知りました😩鴫原のゾクゾクする闇が、いつも想像を超えることしてきて……やっぱり凄く良かった❗あと、描写のエロさが他の作家さんより頭一つ抜けてる!画力凄い!!!😄
続き
2021年12月12日
気になり過ぎますー!!!めっちゃいいとこで終わったー!!攻めがイカれててこれからの展開が楽しみ過ぎます((o(*゚▽゚*)o))!ハピエンになるのか??今のところ全然無理そうなので長くなりそうな予感しかない!!何かいいの見つけた!のスピンオフみたいで!まだ読んでないので読みます!こっちだけでも全然あっという間に読んじゃうくらい面白かったです!!!全体の不穏でダークな雰囲気と最初と描き下ろしのラブラブの温度差やばい!👁笑
一瞬で読み終わった
2021年12月12日
グンって引き込まれて夢中で読んでたら凄い所で1巻終わってしまった。続きが読みたくて仕方ない。何かいいで、この2人におわせてる感じはあったけど思ってるより闇深いのと攻めが思考イカれてるのとヤ◯◯ンクズ過ぎて笑ってしまった。受け君は良い子なのに同じ学校行っちゃうんだもんな〜幸せになって欲しいけど、どういう風にハピエンになるのか楽しみです。
待ってた
2021年12月12日
「何かいいの見つけた」のスピンオフが出るのを楽しみに待っていました。タイトルは「何いい」シリーズっぽく掛けてあるけど真逆の言葉で、内容も明るかった「何かいいの見つけた」と比べてかなりダークでした。そして1話終わる毎に出てくる暗いマーブルみたいな1ページが、ごちゃごちゃの感情を表しているようで何ともゾクっとします。もっと純粋な執着系かと思っていた鴫原が想像以上にクソ野郎ですが、今後の展開が楽しみです。
しんどい
2021年12月11日
いやこれはまたしんどいお話で。
お互いにちがう形で執着してることだけはわかりますが、1巻読み終わった段階で着地点が全く見えません。グズの改心?酷いヤツでも好きだから許す?
どれも全然しっくりこない。

とにかく早く続きが読みたいです。
超好き!!!続きが早く欲しい…
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり購入しましたが…とても最高でした‼︎私自身受け身がグイグイいくのがそこまで好きではないのですが、攻めのイカれっぷり(??)に呑み込まれそうになる受けの姿とかとても好きです…早く続き読みたいー‼︎(泣
ゾクゾクする
2021年12月11日
お試しを見て面白そうだなと思い購入しました。
予想通りとても面白かったです!!!
続きが待ち遠しいです!!!
八度くんがんばっ!
2021年12月11日
何かいいの見つけた!に出てきた何やら訳ありな二人、鴫原さんと八度くんのお話。鴫原さんが無自覚にゲスいので巻き込まれてる八度くんがかわいそうなんですが、二巻以降で鴫原さんが変わってくれる事を願って☆5にしました。このままでは八度君がかわいそすぎる(T_T)こはるのために変わった大杉先輩のように鴫原さんも変わってくれるといいな☆
読みごたえある
2021年12月11日
引き込まれて物凄く短く感じた!!「何かいいの~」の甘イチャもヨカッタけど、今回の方が好みかなぁ(>.<)早く続き読みたいです。
とにかく先輩が色んな意味でヤバい...
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かいいの見つけた!のスピンオフですが、前作のcpは全然ハマらず..2巻の途中まで読んでやめました。ただ過去に何かありましたと匂わせるこのcpに関してはずっと気になってまして(笑)知ったときはついに!って感じでしたwでも未完だったのと、前作を全部読んでなくて大丈夫かな...という心配で購入を迷いましたが、口コミ見たら気になりすぎて我慢できずクーポンもあったので速買っちゃいました(笑)
読んだ感想としては、買って良かったけど続きいつ出るんだ(泣)、ですwもう本当この溝の深さ、どうするどうする?!って気になって仕方がありません(笑)読みながらは陸に感情移入して何回も先輩、おいおい..ただの優越感かぃ。ってなりましたが、段々話を追っていくと先輩の方も共感はできないけどもっと事情を知れば理解できなくもない...かも?となり、最後の描きおろしで胸を打たれました...好きなんや!好きだったやん!なのに何でそうしたん!ってなりました...早く二人とも和解してくれという気持ち半分、先輩早く後悔に押しつぶされて一回絶望してくれという気持ち半分です(笑)何だかんだ陸はそういう姿を見て許しちゃうんだろうな〜とも思いますが(笑)ちょっと陸に関してはあんなことされて何でそのまま進学したの?!よく進学したな!と逆にすごいと感心しましたが(笑)もう次巻が待ち遠しいです...迷ってる方おりましたら、ぜひ一回手にとって見てください〜ちなみに前作読まなくても全然問題なく読めました!
2021年12月11日
待ってました!スピンオフ!
ストーリーを読み進めながら本編を思い出して、それもまた面白かったです(^^)
ラストがどうなるのか想像ができないから続きが楽しみです!
ゾックゾクするやないの~!
2021年12月10日
攻めのイカれクズで執着な感じがたまらんです!まだ攻めに気持ちがあるのを認めたくない受けもよかったです。何かいいの~のスピンオフなので1巻の最後らへんは話が繋がるところがあり、裏でこんなことになってたのねと大興奮でした!早く続きが読みたーい
逃げるも追うも執着愛😍
2021年12月10日
作者様買いです。“何かいいの見つけた!”のスピンオフですが、テイストが全く違うので、“馬鹿とハサミ”が好きで来られた方は、こちらだけでも楽しめます。“何いい”では、受け攻めのそれぞれの友達として、お話をかき回すくらいには登場しているのですが、“何いい”と同じシーンを、こちらでは、こちらの主役目線で描かれているので、どちらを先に読んでも、答え合わせのような感覚で読めますので、こちらを先に読まれてから、気になれば前作を買われてもいいと思います。同じシリーズですが好みが分かれると思いますので。私は、こちらの、病みクズ攻め×閉ざし受けのCPのほうが俄然好きで、ジリジリとするやり取りにドキドキします。人に執着したことのない攻めが歪んだ愛情に自覚ないまま、追い、もう傷つきたくない受けは逃げる… お互いの執着愛が少しずつ近づき、歪んだまま重なるのをみるのが楽しみです。ひなこ先生の作品は基本、溺愛攻めなので、そこを裏切らないラストになるはず笑
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かいいの見つけた!のスピンオフです。本編ラストにこの二人の話が読めると知り、楽しみにしていましたが、面白かったです!先輩の陸への執着はどんな心の闇から来ているのか、次は先輩の嫉妬する姿とか見られるのかなと思うと早く続きが読みたいです!
性癖にクリティカルヒットしました、、、
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様もレビューしているとおり鴨原先輩は弩級のクズです。陸が言ったことを守ってたりする姿もあるのですが、基本冷たい表情の鴨原に「陸逃げてくれ、、、」と思うばかりです。陸も鴨原への想いを断ち切った証明の為に同じ高校を受験するのですが、辞めとけよって思いつつ、気持ちが少し残ってて強がってる陸が、常に薄ら笑いの先輩に追い詰められる姿は性癖にクリティカルヒットしました。私はスピンオフ元の作品は読んでませんが、この作品だけで楽しめました!次巻を読んで興味が出たらスピンオフ元も購入しようと思います!
今作も期待を裏切らない良さがプンプン!
2021年12月9日
この作者さんは言葉にするのが難しい感情を描くのが本当に上手ですね。
今回も期待を裏切らない良さが既に1巻からプンプンしております…!
こういう話はドロドロして暗い感じになってもいいのに、ひなこ先生が描くと何故だか恋愛の甘酸っぱさも感じられるんですよね…不思議だ…
とにかく今後の展開が気になりすぎるので、2巻を首を長くして待っております…!
やっばい!面白過ぎる~
2021年12月9日
何かいいの〜とは正反対なシリアス路線。怖い!鴫原が怖い!こんなどクズな攻め久々です。最後の方に出てくる小春と先輩が癒し。お話が面白過ぎてあっという間に読み終えてしまいました。もう今すぐ続きを読みたい!早くくださーい!
逃げるではなく、消えてくれ!でした。
2021年12月9日
「何かいいの見つけた!」のスピンオフ。どうにか逃げてくれと思っていた八度くん(陸)視点です。既にコイツはダメだ!の危険信号が鳴りやまない鴫原なので、読みたいような読みたくないようなと思いながら、結局読みたい。鴫原に実は良いところがあるのかと思ったけど、全くない!でも想定内です。しかも続きは!?ってところで終わるけど、とにかく鴫原がボロボロになればいい!
えー続き早よ
2021年12月9日
うわーいいとこで終わってる。、。早く続きが読みた過ぎる。今のところ攻め最低ですが、どうか良い奴になりますように。
あぁ…
2021年12月9日
歪みきってる…。
何故、そこまで歪んでしまったのか…。
そして、何故そこまで陸くんに執着するのか…。
『何かいいの見つけた!』のスピンオフ。
陸&鴨原編。
待ちに待ってましたが、最初から不穏。
何故の謎は、まだまだ先かな?
出たばかり、読んだばかりですが既に次巻が待ち遠しい!!!
待ってましたー!
2021年12月9日
スピンオフ、楽しみに待っていたので嬉しいです!
何かいいの〜とは、全然雰囲気の違ったお話ですが、こちらもイイ!
せつなくて、キュンキュンします!
絵も、結構好きなので、ドキドキしながら読み続けられました(^^)
2巻も早く読みたい〜!
つづきはよ
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台の裏側はこんな感じだったのか〜。陸くん逃げて〜笑笑笑笑。個人的にはもっと良い人とくっついてほしいが笑笑笑笑逃げられないよな〜笑笑
続きを・・・
早く読みたい✨

気になって気になって仕方ない

酷い男だな。

でも、惚れたもん負けなんだよなぁ😩
2021年12月8日
こんなクズな人間とは関わりたくない人てすが、八度くんにはただ一人の人だったんだなと思うと、腹立たしい気持ちでいっぱいです。
めちゃくちゃ気になるところで終わったので、続きが楽しみです。
2021年12月8日
陸くん憎んでるよなぁ。中学生で初めて信頼した人が、自分以外とも関係を持っていたのを知ったら傷つくよ。あんな態度でも仕方ないよなぁ。この2人が大杉先輩と小春ちゃんみたいに幸せになれる時が来るのか、早く先を知りたいなぁ。
めんどくさい攻め
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きです…!鴫原の自分の気持ちにや相手への執着に気付いていないだけなのか本当に倫理観がないのかまだわからない不安定さに惹かれました。鴫原の相手をする受は不憫だなと思いつつも、幸せなしてあげて…と祈ってしまいます。時間が早くも楽しみです!
3巻でました!読みました
2021年12月8日
スピンオフです。
ラブラブ話が好きなだけに、レビューを読んで買うか買うまいか散々悩みました。でもやっぱりあの2人も気になる!で、えい!と購入。
結果ですが、レビューを読んで鴫原がどんだけ酷いんだろ?と読んでみたけど、そこまで憎らしいほどムカつく子ではなかったです。むしろ陸があまりに頑なで痛々しい。鴫原は人を愛することに不器用で自己肯定感が低くくて節操がない。陸の存在は、自分をどこまでも追いかけてくれる、自分を必要としてくれる、つまりは自分は誰かに必要とされている愛されていると実感させてくれるから、側において安心したい。でもだからといってその他との関係は持たずに陸一途にとはならない、いや、なれないのかな。またそんな多方面と関係を持ち続ければ陸がどう傷つくのかと、相手の痛みに寄り添う術を持たない。相手の気持ちを読めない脳の構造なのであれば、それを学習させて矯正させていくのは大変だろうね。でも形はどうであれ、鴫原のハートの根っこには陸がいて、恐らく陸がいなければ空っぽなままなんだと思うから、小春ちゃんの純粋さに少し影響を受けて鴫原は変わるんじゃないかな?と。きっと陸の物事の捉え方や接し方も変わって、静かに深く愛しあえるんじゃないかなと期待しています。バッドエンドになるとはどうしても思えない。だって鴫原が必死だし、陸も求めてるから。ただ鴫原が手放したくない=それが愛であると自覚できていない。陸が愛してる深さと同じくらいに鴫原も陸を愛してほしい。
3巻を読んで、鴫原の心の傷がみえてきました。
そして陸の隠しても誤魔化しきれない洋二への想いが、洋二の心を動かし浄化する片鱗がみえたので、これは確実に4巻でハピエンが見えましたよ。
早く早くはやく4巻でないかな。楽しみすぎる。
スピンオフ作品。そして未完結
2021年12月8日
正直元の作品ははまらなくてですね…。(1巻は読みました!)購入迷ったんですがこちらは刺さりましたw馬鹿とハサミとかちょっと癖のあるこういう系統のほうが私は好きかもです。本編読んでなくても楽しめたので良かった。続き物だったのでこれからの展開に期待。
ずっと気になってました
2021年12月8日
「何かいいの…」の陸くんがずっと気になってました。本家と違い闇?病み?が漂ってますね。鴨原がクズ過ぎて、もう陸くんが切なすぎるの一言です。胸がヒリヒリです泣。小春のように陸くんが笑顔になれるのを待ってます。
せつないな
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフですね。
作者買いです。
やっぱり絵が綺麗。
大好きです。
先生の危機迫る表情とか人間の黒い部分を描いてる描写とか鳥肌もん。
エチシーンは色気ダダ漏れだし。
続きが読みたい。
こはるちゃんも出てきて、かわいかった。
待ってました…!
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本家のほんほわの明るいCPと同じ軸でこんなダークな2人の模様があったんですね!最高です!
思わず「何かいいの〜」の階段のシーンと同時間にもうお2人は保健室で♡など読み比べしてしまいました。本家と所々同じシーンが描かれているので時間軸がわかりやすいです。
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「何かいいもの見つけた」のスピンオフ。鴫原×陸…気になっていた二人なので迷わず購入。鴫原の陸に対する執着がすごい。陸も嫌がっているのに拒めない感じがどぅ展開していくのか楽しみ。早く2巻が読みたい。できればハピエンがいいなぁ
受けが可哀想
2021年12月7日
攻めがクソすぎちゃってイライラしちゃう。別の人とだったら普通に仲良く幸せに付き合ってられただろうに。
受けにとってこの攻めじゃなきゃいけない理由がわかんないなぁ。
この後受け一筋になったとしたって、今までの事が消える訳でもないしモヤモヤしちゃう。
でもこうやってイラつきながら読んじゃうって事は、物語に引き込まれたって事だと思うから星5個で。
あー!!!
2021年12月7日
読んじゃった…!読み終わっちゃったよー。ひなこ先生の振り幅の広さ!素晴らしい♦
Re:の頃から不穏な空気プンプンの2人で気になってたから、あー😩あー💦と思いながら読みました笑 出会った頃は2人とも可愛い目をしてたのに、今じゃ鋭い鋭い!大杉・小春カプに触発されて、甘くなったりするのか?この2人は…。でも、書き下ろしの最後の鴫原の顔!黒さ出ちゃってるよねぇ。あー次巻が待ち遠しい!
2021年12月7日
たまらん!こーゆー話大好きです!もう一個の話はのほほんとして読めてたのにこの話はハラハラしまくりです!ウケが可愛そうなので攻めに何かしら罰を与えたくなります!
この作品も好きです
2021年12月7日
先生の作品は、どれも好きなんですが、スピンオフみたいで違う角度から、お話が読めるのがとても良いです!しかも大好きなシリーズなのでとても嬉しいです!
早く続きが出て欲しいです!次が楽しみです!
個人的にはとても好き
2021年12月7日
最近はいちゃラブ甘々BLばかり読んでいたので久々のドロドロ系でめちゃくちゃ良かったです!サイコパスっぽい攻めがこれからどう変わっていくのか見物です。はやく次巻がみたいーー!
攻めにもっと危機感を感じさせたい!
2021年12月6日
何回も読み返しました。次がすごい楽しみです。早く読みたい。受けに協力してくれる味方が現れて、攻めにとってとても危機感を感じるライバルになればいいのに。攻めはもっと傷ついてみて、何が受けを傷つけたのかきちんと知る必要があるんじゃないかな。本当に失う恐怖をもっと強く感じた方が良いのかも。側に良い見本がいるんだから学べばいいのに。早く次が読みたいです。
やばいって…
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩の浮気性すぎるところに絶望する受けくんが可哀そ可愛いすぎました…!先輩が自分を健気に追ってくれる陸くんの純真な愛が無くなった時の絶望が見たいですね…。一度後悔してからの受けちゃんもちゃんと幸せになれる地獄少なめのハッピー全裸待機してます♡(地獄だらけでも待ってます♡)
続きが気になります😩💗
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ気になる作品です‼この2人の関係も凄く気になってたので、読めるの嬉しいです😍途中で小春が出てきたのにはホッコリしました💕😊この2人のラブラブシーンも見たいです💗
本編より好き
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かいいの見つけた!を以前立ち読みしてあまり刺さらなかったのに執着攻め特集でこっちを読みはまってしまい、結局本編も買いました(笑)鴫原先輩怖いけどかっこいい!ずーっとゾッとさせられるんですがそれがたまらない。執着してるのは鴫原先輩の方かと思いきや陸の方も?って思えてきます。先輩は追いかけなかったのにわざわざ同じ高校に入るなんて、強がってても本当はずっと先輩の視界に入りたかったのでは?と。そこんとこがモヤモヤして面白い!
この2人大丈夫?
2021年12月6日
スピンオフでメインカップルになったのに、シリアスな雰囲気が続きます。鴨原に対しては前から良い印象は無かったけど、更に悪くなるという展開。陸には幸せになって欲しいですが、相手はコイツで大丈夫か心配です。どういう結末を迎えるのか、とても楽しみです。
ゾクゾクする!
2021年12月6日
何かいいの見つけた!のスピンオフとの事で、前作読んでなかったので今試し読み増量なので読んでみたところ、こちらと同じ場面のシーン沢山でてきますね!あのシーンの時こちらのカップルは〜的な読み方ができるので面白そうですが、本編のウケのキャラが少し苦手なので購入迷ってます。。こちらはウケ、攻め共にイケメン!最高!試し読み段階でこれは好きだなとすぐ購入しましたよ!ダークな空気感が漂いつつストーリーは進んでいきますが攻めが何か不思議な魅力があってウケに対して執着するところが良い!続きが凄く気になる〜
2021年12月6日
「なんかいいの」の時からこの2人が気になっていたので、やっと読めて感無量です。闇が深そうとはおもっていたけど、そんな過去があったとは。そして鴫原のサイコパス加減!!陸も複雑な物を抱えてますね。
「なんかいいの」の2人もがっつり出てきてて、「なんかいいの」側のストーリーと「何でも」側のストーリーが噛み合って、一気に世界が広がりました。鴫原、陸がどうなっていくのか、「なんかいいの」との絡みも込みで今後が物凄く楽しみです!
きになる!!
2021年12月6日
待ってました!単行本!!ブラックだけど、このブラックかんがたまりません!!よかった!!次では、ラブがみたい!!!
めっちゃいい!
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかいいの見つけた
からのスピンオフです。
前作品はコメディタッチでしたが、今回はなにやらシリアス。
傷ついた陸の清潔さと真面目さも相まって、どっぷりハマっちゃいました。
その傷に気づかない執着系の洋二。
なぜ、わからない…クズすぎる、と思いつつも惹きつけられる魅力いっぱいです。
前作と時系列一緒に描かれいるので、この場面はこうだったのかー、なんて確認しながら読むのもまた楽しい!
ああ、続きが早く読みたい!
ひなこ先生が描く攻め最高!!
2021年12月6日
前作から気になってた2人でした!!好み分かれる話ですが自分は恐ろしい程に大好物です💋続き気になってiHertZの方で続き読みましたがまた更に気になる展開で終わりました笑
洋二の執着ぶり大好きです…!陸のこれからの心境を楽しみにしてます😄
2021年12月6日
なんかいいので、気になるカップルだったから始まって嬉しかったです!なんかいいののシーンと重なりながら楽しめていい感じ🙂鴫原がほんとの恋に気づくのがいつなのか気になります。次巻がでるの楽しみです。
八度くん(´;ω;)
2021年12月6日
何年も追い続けた作品のスピンオフめちゃくちゃ楽しみにしてました!
前作がホワホワしてたので今作は衝撃的ですが
続きがめちゃくちゃ楽しみです!
あー🤪早く幸せにしてあげてー(´;ω;)
鴫原だいぶ拗らせてるけど、大事なものは何かちゃんと気づいてー!
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ むろまち君と大杉先輩のを見ていてずっとこの二人の関係性が気になっていたので読めて凄く嬉しいです!
この鴫原くんの執着も凄くいいです
全人類に読んでもらいたい
早く続きがみたいです
2021年12月6日
もうずっと読みたかった二人あっという間に読み終わりました。鴫原がこれから陸にたいしてどうなっていくのかどう変化できるのか、もう読みたすぎて早くだしてください。
クズな攻め
2021年12月5日
この悪い先輩が改心するのか?
受けは幸せになれるのか?気になりますね!
スピンオフのこちらのお話の方が好みでした。
恐ろしい
2021年12月5日
これは攻めのストーカーの話なのか、受けがつきまとっている話なのか…。とにかくスゴい話。続き気になります。
健闘を祈る
2021年12月5日
先輩の胡散臭さが良い。歪みまくりの先輩が心を入れ替え善い人間になるのか、それとも主人公がどんどん心を消耗させ廃人になるか今後が楽しみな毒のある作品。おかしな人に常識は通じないけど陸くんの健闘を祈ります。
スピンオフだったとは!
2021年12月5日
何かいいのみつけたが、結構ほのぼの系だったから、これはエゲツなさ半端無さそうです💦陸くん逃げて〜!って何度も言いたくなってしまいました。攻が心入れ替えてくれたらと思いながら次巻に期待😊
待ってました‼️
2021年12月5日
待望の大杉×陸編!!大杉のクズッぷりに腹しかたちませんか、どうか改心して、どうか陸が早く幸せになりますように!!
執着攻め
2021年12月5日
執着攻めが大好きなのでどんぴしゃでした〜。でも攻めがとにかくクズなのでもっと可哀想な目にあってほしい笑
表紙とタイトルまんま!
2021年12月5日
歪みまくりの執着攻めと、そんな攻めをスッキリサッパリ切ってしまいたいのにできない受けのお話。
シリーズもののスピンオフですが、本編よりもこっちがおもしろい‼︎
続き出たら即買いします‼︎‼︎
『闇の病み系』BL💔歪んで捻れていきます😢
2021年12月5日
商業BLでここまでの歪みっぷりの愛を久々に拝見したと思う。続編も、もっと歪んでくれたら嬉しいです💗攻めの受けに対して執着の仕方が『病み系』のBL好きな方にとてもオススメ。攻めの粘着質タイプでぞわぞわします。
購入は、タイトルと試し読みにて惚れて買いました。スピンオフ作品との事でやや躊躇いつつも試し読みからの即座購入でした👍
スピンオフを気にせず楽しめるレビューがあったけれど本当に正解です。
作者様に感謝😄久しぶりの闇な病みBL楽しめて凄く悦でした。2巻~早く読みたい💗
面白い!!
2021年12月5日
久々に胸がぎゅぅうううっとなりました。
シリーズを読んでない人も読める内容です!!
シリーズ読んでなくても是非読んで頂きたい!!
正直前のシリーズあんまりだったので読んでよかったと思いました!
萌えまくり
2021年12月5日
受けが逃げ続ける攻防だけで1巻終わるってなかなかない気がする!!くっつくまでのゾクッとする展開続きで本当に最高です。早く続きがよみたい;;
眼福
2021年12月5日
いやはや、最高でした。大好きな執着(黒髪)攻めをありがとうございます、ひなこ先生。
コメディーより断然シリアス系の方が好きです。
何と言っても最近の絵柄がベリーマイタイプ。
すっごく面白いよ、コレ
2021年12月5日
この二人のスピンオフってどうなるんだろうと思っていたら、期待以上でした!ひなこ先生、流石だな〜。小春と大杉先輩とは本当に真逆。今後陸くんが幸せになってくれるのを願うばかりです✨
執着攻めたまらん
2021年12月5日
攻めの歪んだ愛情や執着にゾッとしつつも怖いもの見たさ的な感じで楽しく読んでしまいました…この暗い雰囲気とっても癖になります。早く続きが読みたいです!
続か
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人のエピソード、気になってたから嬉しい!即買いしたけど、完結じゃなくて、続なのね!待ち遠しい、残念!!拗れた恋心が、鴫原に刺さって、傷付いてボロボロになって、陸に届くまで!!!
こういうの求めてました!!最高です!!!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着とかヤンデレなどの闇系のお話が好きな方、こちらめちゃくちゃオススメです。ぜひ読んでみてください。攻は本当の本当にクズなんですが、受の言葉に傷ついたりしている様子も垣間見えて、正直憎めないというか。私は攻めの方にも感情移入してしまいました。ほんとは寂しい人なのかな、、、彼の過去が気になりすぎて、2巻まで待てません!!本当に早く続きが読みたい作品です!
まってました!
2021年12月4日
この二人めっちゃ気になってたんですよね!
鴫原先輩のニヤってする顔が怖すぎる。。。
何考えてんだか分かんない人だけど幸せになってほしーなー。
2021年12月4日
鴫原、何考えてんのか本当にわかんなくて、そこが面白い〜。執着拗らせ…いいよね…。次巻楽しみだけど、まだまだ先かなぁ
脳内占領中
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着愛、闇を感じる話が大好きなのでめちゃくちゃ最高でした!!
終始胸がぎゅっとなりながら読み、読み終えたあとも引きずり余韻がすごいです。。
どうして、攻めはほかの人にも身体を許すし軽いしこうなってしまったのか…育った環境なのか、元々の性格の歪みからくるものなのか…目が離せません🤪
頭では分かっているけど心が…みたいな部分も分かるし伝わってくるので、私も一緒に苦しくなるw
攻めみたいなタイプにハマるとなかなか抜け出せない、、忘れたくてもそうはさせない受けへの執着、、大好物好きです(笑)
続きを妄想しながら、読める日を待ってます…😄
次をはやく
2021年12月4日
ゾッとするようなところがたまらん。早く次を読みたい~キャラの魅力と人間ドラマの作り方が本当好きな作者様。そしてだいたいいがみ合ってる…最後にたまらん感じを予感
2021年12月4日
ずっと気になってたこの2人の話がついに読めるなんて!!サイコな感じがたまりません…続きがめっちゃ気になる…
待ってました最高です!最高です!天才!
2021年12月3日
待ってました!この2人のペア
もう終始胸がキュンキュンしすぎて涙が出るほど。久しぶりにこんな神作品に出会えました。続きが待ち遠しすぎてこの感情が爆発してしまいそうです
作家名: ひなこ
出版社: 大洋図書