ネタバレ・感想ありチェンソーマン カラー版のレビュー

カラーいい
2024年10月22日
ただでさえすごくセンスのいい漫画なのに、それがフルカラーでさらに魅力的に描かれている。
戦闘シーンを長引かせることもなく、どんどんストーリーが進んでいくのも気持ちがいい。
今後の展開も楽しみ。
なにこれ❗
2024年5月3日
アニメから追ってみてたのですがなかなか似黒いところが多いのが少年漫画かこれ!と思うところがあります。ですが、それ以上にストーリが仕上がっていて見ていてとても楽しいです。
カラー派
2024年1月22日
基本的にはカラーは選ばないのですが
線が多いマンガなのでカラーにしました。
とても見やすくてカラーにしてよかったです。
展開が読めない!
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画ではキャラのデザインがいい上に一人ひとりに個性がある所も好きなのですが銃の悪魔と闘う辺りの展開が最初から最後まで分からないところが好きです
アニメ勢から来ました。
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ TVアニメから知って来ました。
結末まで第二部の放送を待てなくてコミックへ。

カラー版の方がとにかく世界観がわかりやすい!
(悪魔の気持ち悪いフォルムが独特なので、白黒だとよく分からなかった…。)

アキやパワーが逝ってしまうとは思わず、暫くショクをひきずってしまった…。
チェンソーマン!最高!
2023年1月18日
進撃の巨人が好き過ぎて、同じアニメ会社が製作される作品だからという安易な理由から読み始めましたが、類を見ないぶっ飛びっぷりにハマりました。
すごくいい
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかネタバレしてるけどセェックスしてるとことかグロいところがおもろくてすまごくよかったですね!!!
カラー版
2023年1月7日
白黒見ながら脳内でカラー変換して見るのも楽しくはあるけれど、このカラー版の色はまた作者の世界を深めてくれる。待望す12巻以降のカラー版も!
ぐっ!
2023年1月1日
えぐい!
けど、どうしてか感情移入がすごい!
デンジが狂っているように見えるけど実はふつーの感情でいることが、自分にも思い当たる節があるのが共感できる
過去に類を見ない個性派作品
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳の分からない表紙に惹かれて読んでみたのですが、過去に見たことがない世界観とストーリー展開に目が離せなくなりました。

犬とチェーンソーと悪魔の組み合わせ。いったい誰が思いつくでしょうか。続きが楽しみです。
デンジ推し
2022年12月29日
デンジの、まだ世の中をあまり知らないからゆえの無垢な願望への真っすぐさみたいな感じが好きです。
過去からすれば、感情が死んでもおかしくないのに、願いのために死なねぇ!って感じが良かったです。続きも楽しみにしてます。
アニメで見て
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近アニメで見始めて面白っ!と思ったから漫画も見てみたいと思って読んだけど普通に漫画の方が作画とかの感じが好きだった
キャラが個性強くて面白い
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦闘シーンやストーリー全般面白いです、ただ推しは作らない方が身のためですかね…結構なキャラ登場するのですが呆気なくどんどん死んでいきます…主人公デンジがデビルハンターになりどんどん人間味が増していき、強くなっていきます、2部もジャンプラで連載しています、オススメです
カラー良いです
2022年12月22日
迫力、勢い、ストーリーの展開に度肝を抜かれます。藤本タツキ先生は演出や構図も魅力的で漫画を描くのがすごく上手いと思います。
クレイジーファイト
2022年12月21日
主人公はどういうわけか、全身にチェーンソーを持った超常的な存在になりました。 彼は自分の力を使って危険な悪役やモンスターを殺すことができます...
漫画のほうが!!
2022年12月21日
今ジャンプで一番好きなお話!アニメの作画がすごいしとても話題になっていますが、やっぱり漫画の絵と雰囲気が大好きです!
アニメ→通常→カラーと来ましたが
2022年12月21日
1話分ならアニメの構成が良すぎて漫画の方がかすんでしまうかと思いましたが、別物としてやはりいいですね。カラーになったことで状況がわかりやすく、ストレスフリーで読めるようになった気がします。
カラーで見る価値の高い作品
2022年12月20日
藤本タツキ先生は元来アーティスティックな性向の強い作家さんなので、カラー化されることで作風が際立つと感じました。ただ単調に色を塗るだけでなく、独特の色合いで世界観ごと表現している様は、現代アートを見ているような気分にさせられます。(色調なんかには明らかにウォーホルを感じますし、多分意識されていると思います)
既にモノクロ版を見た方にも是非一度手に取っていただきたいです。
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにジャンプの漫画買って読みました。
面白い!一話目でどどんっと引き込まれて、そのまま最後まで。9巻で心ぼろぼろになって、未だに読み返せてないです。ドアのチャイムがトラウマになってしまった。。。
凄い勢いでキャラクターが旅立っていきますが、内容も濃く、ページを開いた瞬間に圧倒される表現だったり、見どころが満載なので、気になる方はぜひ!
心が痛い…
2022年12月16日
最初はただただデンジ君が可哀想で読んでいて辛かったですが、だんだんデンジ君というより、話全体が辛い…でも面白い!本当に人の命がサクッと無くなっていく辛さ、ストーリーの伏線の凄さは私的には「進撃の巨人」を読んだときの衝撃に近かったです。確かに藤本タツキさんは天才かも…
何度も読め!
2022年12月15日
1回目は意味が分からない。でも、2回目3回目読んでいくうちに、「え、これって伏線?」「もしかしてこれってこういうこと?」ってなる。そして、藤本タツキやばいってなる。
アニメで興味持った方は是非原作も!
2022年12月12日
アニメも今はもう言わずもがな、というくらい人気ですね。とにかく面白いです。私は連載開始当初からジャンプ本誌で読んでいましたが、毎週心を乱され揺さぶられずっと月曜日が楽しみでした。ただ一つ読む前の注意としては、推したキャラがどの作品でも死んでしまう、という方はこの作品でも覚悟をしておいた方がいいかもしれません。
2022年12月10日
アニメ化もしてかなり人気になった作品だからとっても楽しみでしたが、個人的にはこーゆー作品は戦闘場面とかでカッコ良さ100%が好ましいんだけど、チェンソーマンは50%カッコ良さ50%エロさみたいな感じで、無駄要素が…と思ってしまう。
あと、どこがって具体的な説明はできないけど何かが物足りないもったいない!!!
大好きなチェンソーマン!
2022年12月10日
大好きなチェンソーマンのカラー版です。私は、想像力が掻き立てられるのでモノクロ版の方が好みかな。ストーリーは最高!
最後まで読むことをオススメします
2022年12月9日
最初は話題作だから面白いはずと思って、特に内容を確かめず全巻購入。購入して1冊目でグロ過ぎるし主人公可哀想過ぎるしで読むのリタイアしかけたのですが、最後まで読んでください。そして最新刊まで読んで下さい。なんだか引き込まれちゃうんです。次はどうなるんだろう??!という絶妙なタイミング、予測できない展開に、私はもう手放せない作品の1つになってました。
2022年12月8日
天才?!だね?藤本先生!アニメもすごい面白い!まさかのMAPPA作品★大好き×大好きで、生きててよかった。終わったら、悲しい、大丈夫じゃない、今からそれが心配(´;ω;`)ウゥゥ
2022年12月8日
アニメも原作も、なんかすごいぶっとんでて久々にこんな狂った(良い意味で)の読んだなと満足感がハンパないです。
すごい
2022年12月8日
作者さんの短編読んで、これはすごいと追いかけています。
どれを読んでも引き込まれるのがすごい。

現在連載中の第二部もジャンプラで追いかけています。勢いもあり、展開に毎度驚き、楽しんでいます!!長く続いてほしい作品です。
もう!ダントツ最強漫画だ!
2022年12月7日
アニメからきたが、すげーすげー!すげー!
さすが日本だぜ!
アニメ最高の完成度だ!
オープニングからエンディングテーマまで完全無敵の日本漫画アニメだぜ~!
色合いよき😉
2022年12月7日
カラー版の戦闘シーンの色合いかっこよすぎる。
チェーンソーマンならではのグロかっこいい戦いがよりかっこよくなってる。
急展開の連続
2022年12月7日
スピード感も良く、よんでいて楽しい。主人公も、他の作品には無いタイプで、イケてる感じじやないけどどこか魅力を感じます。
チェンソーマン
2022年12月3日
まず目を惹くのは躍動感のある構図です。グロい描写や残酷な描写が苦手な人には要注意ですが、個性的なキャラクターや多彩なバトル、台詞やふとした間にも独特な雰囲気があり、兎に角センスを感じる作品で面白かったです。カラーだとよりスタイリッシュな印象でした。
漫画界の
2022年12月3日
漫画界の岡本太郎かな…?内容が爆発してます。読んでいると頭散らかりますが、クセになる面白さでした。寝る前に読んじゃうとヘンテコな夢を見ます。
大好きですまじでおもしろい
2022年12月2日
おもしろいです。まったく展開が読めないです。勢いで最後まで読んで、考察見ながら振り返るのも、毎話じっくり考察するのもどちらも最高だと思います。本当に11巻まで読んでください最高です!!!
読めば読むほどハマる
2022年12月1日
この漫画は伏線がいろいろあって何度も読み返したくなるしアニメのようで見やすいカラー版がオススメです!
アニメを見て
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て続きが気になりコミックに移動しました
まずカラーで読みやすくて良かったです。悪魔と契約しながら戦うという設定の中で銃の悪魔がどれ程強いか楽しみです
死す前にいちど
2022年11月14日
まず顔がいい。周り見渡すと顔がいい人しかいないんですよ。しかも言動含めかわいい、かっこいい、愛おしい。
藤本タツキ先生の『ルックバック』も拝見しましたが、とにかく絵でわからせようとしてくるスタンスが好きです。長く語らず、でも多少のモノローグは入ってくる。最高じゃないですか。
イラストが綺麗な上に色つきですよ。十二巻の立ち読み見ましたけど、あの建物が色つきってどうなるのかわくわくします。
あと世界観がすごくいい。うるさすぎず静かすぎず、人の心情が、こう思ってたんだって言うのがぎゅんって伝わってきます。
いろいろ推しポイントがあって長くなりそうなのでまとめると、私の脳天突き刺して足の指の先までぐわあっとやられた作品はこれだけです。
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ わくわくとても楽しくみました!是非まだたくさん読みたいです。
はらはら内容も楽しく今までにない話の内容でした、
チェーンソーと聞いた時はどんな漫画だろうか、どんな内容なのかが、とてもきいなりました!
アニメより漫画派
2022年10月16日
テレビアニメ1話視聴してものすごく良かったのですがやはり漫画版の方が絵の独特的な感じや色使いがタイプです。他の漫画にはない何かに引き込まれる。
ポチタの思い、そしてポチタ何もの!?
2022年10月14日
11巻で第一部完結。自分のものではなかったのですが、カラー版で一気読み致しました。自分ではモノクロ版を一部持っていて、見比べてみましたが、作家さんが初めに描かれたもの以外、他の手によって色付けされた様ですが、全然違和感なく、目の色等でむしろ解りやすかったかも。最終11巻のデンジの食事シーン、料理がリアルでした。
物語は、私にとってはとても回りくどく、わかりにくい展開でしたが、台詞のないシーンなど、作家さま色がよく出た、想像させる感じに奥の深さを感じました。
第一部はコレで終わりなのか、今後にリンクするのか、楽しみに待ちます。
とってもいいカラー作品
2022年9月27日
1巻無料だけ読んで・・・

内容は同じでも、カラーになる事で見分けが付き易くなって、分かり易さが数段上がってると思います。
色合いもイイですし、チェンソーマンが大活躍するシーンは、ちょっとビビットカラーになって、アート作品の様です。
異様な悪魔は「鬼滅」と似てる感があるかも・・・

優しいチェーンソーの悪魔と融合した、ささやかな煩悩の為に戦う馬鹿な主人公だけど、結構好きです。
チェーンソーマンになって、どう活躍していくのか⁉。。。

アニメ化おめでとうございます❗
楽しみです。(^O^)/

アニメ見ました❗・・・
アクション系はアニメになるとイイですね。
ほんと「最高じゃあないすかぁ…」って感じです。
凄い
2022年8月13日
こんなに凄い漫画はなかなかお目に掛かれないね。
無駄がないし作者は映画が好きなのか映画のようなコマ撮りしている。
最後の方のマキマが仲間とズラーと並んだ画はデンジャラスビューティーの主人公が綺麗になって出てきた構図そっくりだからそれかな?
元ネタを考えるのもたのしい
大好きです
2022年2月26日
めっちゃ好きなマンガです。Amazing art, loved the story and the characters and everything else too. The coloured version is very cool too.
ストーリーもカラーリングも良い!
2022年2月22日
ストーリーは元々モノクロで読破しておりもちろん非常に面白いです!フルカラーは初めて手に取ったのですが、色合いや塗り方など拘りがあってクオリティがかなり高いなと思いました。
アニメとまた違う迫力がある
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖くて苦手なシーンもあるけど、独特な世界観とスリルがやみつきになるストーリー。フルカラーだと迫力が増します。
ぐろい
2023年7月31日
ちょいぐらい部分があるから自分は少し苦手だけど見たくなる作品です。めっちゃ好きですけどね。少しこわい。
迫力でる
2022年12月31日
やっぱりカラーになると画に迫力出てきますね。
戦闘シーンなんかアレが出てるシーンが際立ってイイです。
1度読んでみて
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは見たことがあったけれど読んだことが無く、表紙のかっこよさにも惹かれてまずは1巻読んでみました。
思っていたよりもいきなりグロくて、無情で、主人公が可哀想な目に遭うことにビックリ。
けれど惹き込まれるようなストーリー性で、絵も上手く、とても続きが気になりました。
続きも期待してゆっくり読んでいこうと思います。
すごい
2022年12月27日
すごくおもしろいです。キャラクターもそれぞれがしっかりしているし、気持ちの描き方も丁寧で今後の展開が気になります。
衝撃的
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼ毎回、衝撃的な内容を含んでいるので、飽きずに読むことができました。悪魔の存在する世界のお話で、おもしろいです。
カラーすごい
2022年12月23日
アニメにもなってるので最初モノクロで読みました。アニメの時よりポチタとのとこ泣けたな、カラーは迫力が増し増しでちょっと怖いとこもあるくらいよかった。人気なのがわかる読んでよかったなって思いました
理不尽が過ぎる
2022年12月22日
話の内容はめちゃくちゃ理不尽ですが、スラスラと読めてしまいます。悲しいストーリーに対して、読者がどう感じるのか、そういう余白が作られた作品だと思いました。
チェンソー悪魔
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の借金を押し付けられ、散々な生活を虐げられてる主人公デンジですが、相棒の悪魔ポチタのお陰で一転します。デンジとポチタの絆がいい。
衝撃的
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろと衝撃的で、インパクトのある作品だと思います。残酷なシーンもありますが、笑えるくらい面白いシーンもあって、楽しめました。
やっぱりグロいね。
2022年12月17日
もともとモノクロ版で読んでました。カラー版が有るということで試しに読んで見たけど、グロさが倍増してますね。ストーリーは好きなんですよストーリーは。
POPなカラー版
2022年12月16日
紙媒体でモノクロ版を全巻持っています。話は文句無し★5。カラー版の評価で★4。
アニメがなかなかに良い出来だったので、やはりカラー版とは少しイメージが異なりますね。戦闘シーンとか、ポップな配色にアメリカのヒーロー漫画かと思いました。グロさは薄れていると思います。
が、個人的にはやっぱり漫画はモノクロで、イメージを湧かすのであればアニメのほうが良いかなぁと。本当、個人的な見解ですが。
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化されていて気になったので購入しました!
ポチタがずっといると思ったら序盤で消えたのでなんだか悲しくなりました。
綺麗で良いです
2022年12月14日
子供がハマってまして漫画本持って読みました。アニメ化おめでとうございます。スゴい人気ですが、これから読むならやっぱりカラーがいいかな。アニメになってるし、綺麗でいいですね。
迫力
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメが好きなので、こちらも読みましたが、アニメと同じくらい、面白いと思いました。迫力があって、とても楽しめる作品だと思います。
でんじ君のキャラクターが良いです。
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽちた可愛かったのにすぐ出てこなくなって寂しいけど、普通のヒーローじゃなくてバカみたいに面白い。
読み進むと、推しキャラが死んで行くのでまた寂しいですが、アニメに追い付かれ内に読み切りたいと思います。
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよく話がすすんでいくので、とてもおもしろい作品だと思いました。主人公のキャラがとても好きです。アニメもよかったです。
カラー
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと、絵がきれいですが、カラー版ということもあって、よけい、絵がきれいに見えました。ストーリーは少年漫画の王道といった感じで、面白いと思います。
2022年10月31日
知ってはいたものの なかなか読む機会が無かった作品。アニメで見て こちらに来ました。冒頭からデンジが不憫で結構辛いなと思って読んでいたら怒涛の展開。どんどん惹きこまれていきます。
最高傑作!
2022年10月15日
このストーリーの発想は、とてもおもしろい。悪魔や魔人と人間の葛藤が、良く表現されている。特に主人公であるチェンソーマンの夢が変わっていくのが、素晴らしい。続きがとても読みたくなる作品です。この作品は、誌上で連載中に途中から読み始めたのですが、いかんせんおもしろいので、毎週楽しみにしてました。最初から読みたいと思っていたので、購入を検討しています。
読みました
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版1巻、作者の才能スゴイと思った。創作だと分かっているけど辛い幼少期を過ごし搾取される様子をみると胸が痛む、猫…ぽちた…ううう
^ω^)
2022年12月31日
ストーリーはとても面白いです。驚かされるシーンがたくさんあります。個人的には下品なシーンが多いところが気になりますが、いい作品なので読んでみてください。
グロいけど
2022年12月31日
絵とかシーンでグロテスクなところもあるけれど、それだけじゃない心の交流とかがしっかり描かれていて良作だと思います。
立読みしました。
2022年12月18日
『チェンソーマン』は某アプリで読んでいます。アニメが始まって、また人気増しですね。アニメも見ていますが、最初に「色がつくとグロい」と思いました。ただ、こちらはデジタル着色のようで、原作に近くカッコいいです。ポチタと共にいるデンジの潔さが好きです。もちろんポチタも大好きです。しんどくなる場面もありますが、最後まで追いかけますよ、原作で…(すみません)
カラー版はややポップに感じる
2022年12月16日
進撃よりも絵面がグロいですね、カラー版なるとややポップな感じになるので白黒の方がグロさが際立っていいかも
線画がいいかカラーがいいかは好み次第。
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数巻読んだ事がありますが、カラー版があるとは知りませんでした。中々にカラフルです。色使いの為か、グロいシーンもポップな仕上がりに。でもやっぱりグロいかな。カラーになる事で分かりやすくなったのかもしれませんが、目がチカチカするような色味も多用されているので、自分は白黒がいいかなと思います。ストーリは摩訶不思議で、味方も敵になるんだろうなという緊張感も常にあります。独特な世界観がハマる人にはハマるでしょうし、傷つけあって死なせる事やグロが苦手な人にはしんどいかなと思います。ポチタがかわいいです。
感動しますね
2022年12月7日
普通に悪魔の出る世界とか、怖いけど、その悪魔をペットのように…。
しかも、この2人の絆、感動しますね~。
ラストのネタバレあり注意
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗なんだけど、何が面白いの?って言われると説明しにくい…ただ終わり方について、え?こんなに救いないの?とあまりの無慈悲にびっくりしました。
アニメから
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化をきっかけに知り、最新のマキマさんとの戦いまで読みましたが、正直あまりグッとくるものがなかったです。やっぱり主人公の夢レベルが低いから?主人公への魅力が足りない感じがしました。あと結局最後はマキマさんと戦うのかよ!しかも理由がよくわからん!ってなりました(笑)共感できるものが少なかったのだと思います。
好き嫌い分かれる作品
2022年12月1日
グロとか大丈夫ならおすすめできます。ストーリーはなんかオシャレな映画を見てるよう。しかしながら絵、ストーリーともにかなり独特で好き嫌いは分かれそうかな。
絵が下手だけどカラーでカバー
2022年11月26日
作画が下手だけどカラーでカバーされている。アニメのクオリティは高いのに原作は絵が下手で残念。ストーリーは面白い。
アニメ
2022年9月20日
アニメ化決定の報告を聞き本作を読みました。アクションシーンがアニメではどのように映像化されるのか楽しみの作品