ネタバレ・感想あり冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~【単行本版】のレビュー

2024年10月4日
絵が綺麗で、ヒロインが可愛いくて良いです。等身大のヒロインを応援せずにはいられません。ドSなヒーローで、突き放してばかりだけどヒロインを大切に思っているのが伝わって良かったです。描き下ろしがヒーローの愛が描かれてて良かったです。
良き
2024年7月22日
試し読みで読んでみたら
かなり刺さって最後まで
読んでしまった
心がキューとなり切なさもあり
読んで良かったです
完結作品ですが
2人のその後とか続き読んでみたい
大人の恋
2024年1月21日
失恋からの恋ってどうしてこんなに切なくなるのでしょうかね。涙なしでは読めませんでした。最後は素直に自分の気持ちを伝えられたので良かったです。
この作品は男性目線のお話もあるので、ぜひそちらも読むことをオススメします。
おすすめ
2023年12月30日
絵が好きで読み始めましたが、内容も好きな作品でした。そして皆川編と重ねて読むと作品の良さが倍増します。皆川編に気がついたから新たに読み返してもっと好きな作品になりました。おすすめです。
働く女性
2023年10月20日
2人の恋以前に、働く女性の現実に同感しまくりでした❗
男女参画なんて建前です〜。ごくごくごく一部。女性が社会で生きて行くためには、男性以上の成果を挙げなくては認めてもらえません。
ヒロインも頑張ってますが、この後、上手く行けば結婚して出産、からの育休、からの子供を担いで保育園送迎、からの子供の体調不良で早退ばっかり、からの授業参観やPTA、からの学童の保護者会行事となると、どんだけ大変か。そら少子化になるわ。
私自身、結婚してからこの15年、自分の体調不良で休んだ事なんてないです。それが働く女性の現実です。話逸れた〜‼
作者さん買いです
2023年7月5日
とても良かった。彼氏編ももちろん購入。
両方の気持ちわかり、どちらから読んでも楽しい。
真面目キャラな女性が多い、彼氏は優しさを屈折して表現する仕事出来るタイプです。
主任がモテキャラ設定だけど女性見る目はないかな。仕事できハンサムなら少し口下手でも私は好き。
2023年4月29日
最初の出会いは最悪だったけど、ちょっとひねったヒーローのブッラクユーモアがよかったです。
主任だったら?優しすぎてちょっと女を見る目がないでしょ。
素敵です
2023年4月24日
憧れの彼が、とても素敵すぎて♡
読んでる側としては、主任とくっついても良いかなぁと思ってしまいました(^^;;
こんな素敵な男性が身近に2人もいるなんて、羨ましくも思いました♪
すれ違い~?!
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってた作品でした。レビューも良くクーポン出るの待って購入しましたw最初に皆川編を買っちゃったんですが、コチラを読むまで我慢しましたw

3年も片思いしてた上司(しかもイケメンで優しくて仕事も出来る完璧!)東条主任にディナーに誘われちゃ~期待もするよね。だけど待ち合わせ場所に来たのは彼女連れの東条主任...いやいや、連れてくるなら誘った時に言ってくれって話だよ( ꒪Д꒪)コレは可哀想だったわ。しかもマウント取ってくる嫌な女だったね~。自分がモテると自覚してる奴だよ(ㅍ_ㅍ)女の敵だし男が何でこういう女にコロッと騙されるのかホント謎。奈都の心の声が読んでて可哀想だった。告る前に失恋しちゃったから初めて入ったBARでヤケ酒wで偶然近くで1人飲みしてたのが皆川さんwあの絡まれ方はちょっと可哀想だったけど、読者的には面白かったよwやけくそになってる奈都と紳士な皆川さん。出会いはあんなだけど職場で再会しちゃうとはね^^;私でも遭遇しないよう警戒するわww奈都がホント普通の女の子で共感するとこが多かったです。お互い気持ちがすれ違っててじれったかったけど、気持ち伝えられて良かった⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
片思い
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ していた上司に失恋して傷心の中、バーで出会ったひとと一夜を過ごして…逃げ帰るが相手がまさかの仕事関係の人だったって…ありがちですよね。 主人公がなんか幸が薄い気がしてハラハラしてました。皆川さんはツンが強いですね、嫌いじゃないです。最後デレが…好みです
絵が素敵!
2023年1月15日
さよ先生原作だからめっちゃ拗れるだろうなぁと思いながら、少しワクワクしながら立ち読み。いきなりの絵に惹かれて一気の購入!ヒロインの健気さがとっても引き立っていて物語に没頭してしまいました。皆川の回りくどい嫌味な言い回し方も結局は自分が傷つきたくないから。その裏返しのように感じました。東條主任はもったいなかった!ヒロインの良さに気づくのが遅かった(T . T)私なら主任だなぁ〜♡皆川からはヒロインへの告白はなかったから、やっぱりヘタレだ!と思った次第(*^o^*)サスペンスっぽさも少し含まれ楽しめました。おすすめしまーす
泣きました。
2022年12月14日
もー最高すぎる。
うん、最高すぎる。
んああああ最高すぎた。
もう最高しか言葉でてこない
めっちゃキュンキュンしたし泣きました。😊
結婚編が見たい!
2022年11月17日
皆川さんが結婚したらどうなるのか、子供ができたらどうなるのか、見てみたい。
また、ナツと付き合ってヤキモチ妬いたり独占したり、一緒に暮らして完璧な氷の男の変化が見たい。
よい!よい。。。!!
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終盤めっちゃよかった。きゅんきゅん?ギュンギュン?分からんけど凄いよかった。自分でも怖いけど泣いてたもん。でも皆川さんはどこ好きになったんやろか?いつから好きやったんやろか?でもよかったよ!
あとは、全部読み終わって、とりあえず主任が良い人すぎてびびった。かっこよくて優しくて責任感もあって人脈人望も。。。語彙力なさすぎレビューで申し訳ないけどとりあえず大満足な内容で珍しくレビューしたくなったので書いちゃいました。
^_^
2022年11月10日
単話の試し読みで気になり、単行本を購入しました^_^ノベルを読んでいるような読み応えがありオススメです!皆川編の方も単行本が発売されたら購入したいと思います^_^
単行本版買って良かった!
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奈都編も皆川編「冷たい上司は本音を隠す」も既に完結していて、分冊版は他社もあわせて全て読んでいますが、単行本版に素敵な描き下ろしがついていて買ったかいがありました。皆川さん改めてめちゃくちゃ優しい人ですね。いつ寝てるの?と心配になりますが。

両方からの視点で読むととても楽しめます。
皆川編の方がとても面白かったので皆川編の単行本版も絶対に買います。
皆川編の単行本もぜひ出してください!!
続きが気になり電話
2022年10月28日
試し読みから続きが気になり購入しちゃいました!ダラダラ長くなく、ストーリーも良かった!皆川編も単行本出たら買いたいです!
絵が可愛い
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いくて、ストーリーも2人が惹かれあっていくのを丁寧に描かれていてのめり込みました。
皆川さんがかっこよくて好みすぎました。
ただただ素晴らしい
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が強く惹かれていく様子が丁寧に描かれていたので、読めば読むほどハマっていきました。純粋な主人公に、最初から一目惚れしていたんだろうなぁって、皆川編を読んで納得。奈都編から読んで皆川編を読むと、より読むと気持ちが高まります!久しぶりに素晴らしい作品に出会えて気分がいいです!
皆川さんがかっこいい😊
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも皆川さんが好みすぎて、キュンキュンしながら読みました。ホントにかっこいい!!!そしてやっと結ばれた♡幸せな終わり方で、納得です。
読みたかったー
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってた作品です。ストーリーの軸もしっかりしててただの恋愛モノではなくテンポ良く2巻読み終わりました。ヒロイン奈都は真面目で一生懸命な女性で恋愛には疎いタイプ。3年間憧れてた先輩東条主任に彼女がいて失恋する。そこへどういう経緯で奈都の前へ現れたかはもう少し何かあるとは思うけど人事コンサルティングの皆川佑人。メインの登場人物が少なくていい。情報漏洩という犯人探しの上に奈都と皆川の恋が描かれます。奈都に共感出来るので切ない恋心に一緒に胸が痛くなります。ラストハッピーエンドですがこれは奈都の行動あっての事。皆川さんは諦めるつもりだったのかなあ。皆川サイドのスピンオフ作品もあるので楽しみに読みます。
なつちゃん、すごいね!
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~、ハッピーエンドで良かったよぉ😄
皆川さんが、なかなか感情を表に出さなくて、最後の方まで、ハラハラドキドキでした😩
最後は、なつが頑張ったね!
恋愛のドキドキ、情報流出のドキドキと、ダブルで楽しめました!
皆川さん視点の方も、購入予定です♪
ドキドキの展開
2022年1月7日
分冊版をちょこちょこチェックしていましたが、単行本が出ていたので即買いしました。皆川さんとナツの絵が好きです。東條主任はわたしの好みではなかったです汗。どこがいいのかわからず…皆川さんの突き放すような見守るような態度は本意が分からなくて気になりますね。この先の展開も期待してます。
まとめて読めるから
2021年12月30日
単行本はやはり良いです。ストーリーもしっかりしており、絵も綺麗でとても魅力的ですもん。迷子ちゃんを応援したいです。
立て続けに読んだ
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!
正反対の2人、奈都が可愛くて応援していたので、最後はハッピーエンドで良かったです。
シーモア完結
2023年4月7日
一巻無料で読んでみたら続きが気になって二巻完結まで。一見冷たそうな人だけど、口に出さないだけで意外と情熱的♪
皆川さんがかっこいい
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主任はちょっと残念なんですよね、いやまぁ可哀想というかタイミングが悪いというか。とにかく皆川さんがかっこよすぎます。ラストの方で後悔しないから!と主人公が意を決していい感じになるも皆川からの僕が後悔するので、と終わらせられたところは辛かったですが、無事ハッピーエンドになってくれてよかったです。主任には悪いですが笑)
出だしが
2023年2月26日
出だしがHシーンだったのでTL要素の強いオフィスラブ物かなと思い、お気に入りに入れてクーポンが貰えるのを待ちました。
読んでみたら面白い!先は読めたのですが、仕事の内容とか職場の人間関係とか、わかる!と頷いてしまいました。
作業服着てるオフィスラブ物って珍しいなぁ。でも私が住んでる地方だと結構あるあるなので、親近感わきました。
絵は好みがありそうなので、試し読みで気になった人は是非購入してください。
これって本編ですよね?
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな風に話が進み、誰とくっつくのかしら?と思いながら読むと
サッサと話が進み、上下2巻で読み終えて物足りなさを感じたら…
あとがきで、皆川氏目線のお話があると…
本編は上下2巻で完結しているのに、皆川氏目線の方は4巻以上続いている…
あぁ、あの時は、そんなことあったのか?とか、色々楽しんで?読めますので
この本編読んで不完全燃焼?の方は、皆川氏目線の方もオススメです!
2022年11月7日
試し読みから気になり購入してサクッと読めました。
絵も綺麗でストーリも展開早くちょこっと読みたい時にぴったりでした。
クールな彼にドキドキする主人公ちゃんも可愛かったです。このまま続いて彼目線も読んでみようと思います。
原作ファン
2022年7月27日
作家さんと原作のファンです。
イメージ通りのキャラ設定と作画に大満足です。
ただ漫画になると、原作の持ち味でもある繊細な心理描写や、あちこちに散りばめられてた伏線が割愛されちゃうのでちょっと残念です。
ストーリーが気に入った方は是非原作も読んで頂きたいな。
良かったです。
2022年1月1日
絵も好みだったんで、読みましたがストーリーも好み過ぎてはやく続きが読みたいです。
クールな彼がどう立ち回るのかがドキドキで楽しみです。
ヒロイン目線バージョン
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆川さんバージョンとセットで読むとおもしろいです。
女性目線、男性目線からが読めるのがこの作品の魅力です。
ただ、ストーリー自体は取り立てて惹かれるものはなかったです。
ヒロインもヒーローも意固地というか。。
むしろ悪役たちのほうがはっきりとしていて爽快に思えるほど。
端折られなければ
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奈都さんが仕事を頑張ってる事より居眠りやミスが目立ってポンコツにしか思えなかった。東条さんは奈都さんの気持ちわかってて彼女を紹介するって嫌な奴。で、彼女が悪い奴ってわかったら奈都さんを口説くってゲスすぎ。皆川さんが奈都さんを好きって思えたのが最終話で少し、描き下ろしがなければもっと評価が低かったと思う。最近皆川編を読んでなぜこれを本編に入れ込まなかったのかと残念でなりません。皆川編の方が好きです。
一気に読みました!!
2022年10月20日
わーなんか、色々あったけど、ほっこり😊ときゅんきゅん💗とドキドキハラハラした作品でした😄もう少し見たいような、丁度いいような量です。
主人公にイライラする
2022年10月8日
絵は綺麗だけど幼く見えるので、新卒で入って3年片想い25歳のちょっとドジっ子ならまだわかるけど、30でこんな子イライラするでしょ。いつも考え事やボーっとしてたりして、要領は悪いし一流企業に入れる人には見えない。真面目で一生懸命で良い人なのはわかるけどね。ただこの話のすごいところは同じ出来事を男側から見た作品がある所。「冷たい上司は本音を隠す〜皆川編」の方が私は好き。そちらは☆5つで。
どうなる?
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初対面から醜態サラシの後から職場で再会する。
いやーなパターン。
でも、これからどうなるんかなぁ。恋に進展するんかなぁ?
なんとも言えない
2025年1月24日
無料立ち読みで、好みの絵なのと続きが気になり、2巻まとめて購入。
1巻の途中から、2巻分購入した事を後悔する程、ヒロインの性格が嫌い。最終的にハッピーエンドだったのとヒーローが良かったので、星は2つです。
主人公が無理
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がテンパリ過ぎて、さらにイヤイヤだってで無理
まだ、入社間もない新人だったらコレでも分かるけど、
30にもなってずっと同じ部署でやってて、要領悪過ぎ。
しかも、仕事出来ないくせに抱え込み過ぎて、手を差し伸べても出来ない癖に出来ますってイラッとくる。
物事の対応力も無いから、一々公私共に毎回、毎回、毎回どうしよう、どうしようと悩んでいて、毎回毎回、相手の言葉にビクビクしてるわ、ネガティブに取るわでイライラマックス。皆川さんの言葉から作者は主人公の問題点は分かってそうなんだけど、だからと言って健気な主人公頑張れとは思えないなあ。主人公が問題を克服して解決出来るようになるまで見守るには、主人公に魅力がなさすぎで、さらに行動がイラつくので、皆川さんのお宅訪問で、続きは無理でした。
ごめんなさい…全然入り込めませんでした…
2023年4月13日
原作者さんの作品を何点か読ませていただいて、好みだったのでこちらも購入したんですけど、主人公が卑屈過ぎて共感できなかったです💦そして、皆川さんも辛辣過ぎて淡々としていて、最終的に2人はくっつくのですが、果たしてヒロインのどこに惹かれたのか、全くもってわからなかったです💦
私には響かなかっただけで、お好きな方もいるかと思います。
惜しい気がした
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作業着を着たヒロインが、密かに想いを寄せる東条主任と共に誇りと情熱を持って仕事をしている姿には好感が持てた。情報漏洩という会社を揺るがす大事件につながる伏線も良かった。一方で、人事部に来た皆川さんがヒロインに惹かれた理由がよくわからなかった。"平凡さ"や"雑草のようなところ"という設定だけでは説得力が感じられず、惜しい気がした。もう少しヒロインに魅力が欲しかった。
拍子抜け
2022年8月1日
主人公の女の子の性格設定がよくわかりません。。すぐ凹むくせに、女だからこそ会社では泣いたらダメ!!(私、頑張って我慢してます)とか、好きな人の婚約者から少し意地悪されただけで、ここは、我慢しなきゃ!!(ウルウル)などなど。。。見てて寒いシーンが多数あります。また、ストーリーの内容が薄すぎて、デートに行くだとかもないし、会社内の話ばっかりで、あまりおもしろくなかったです。。
作家名: 高島えり / 白石さよ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛