ネタバレ・感想ありしのぶれどご指名入りますのレビュー

アクションシーンが超かっこいい
2023年8月26日
しのぶれど~とタイトルにありながら、いきなりハローワークで堂々と忍者職を探す海くんのキャラが好き。そしてとにかくアクションシーンがスピード感あってかっこいい!一見の価値ありです!
相手の信二くんはホストというイメージからすると流されやすそうな性格ええ人な感じでナンバーワンに違和感あったけど(失礼)、海くんとの掛け合い組み合わせが絶妙で面白かった。
顔が良い。
2023年7月9日
現代における忍者(しかも結構需要あるし!)という面白な職業設定。チャラそうで実は真面目な攻め。そして海君の顔が良い!!三拍子揃ってとっても良かったです。本当の嫌なヤツが出てこなくて(悪役はいるけど憎めない)、安心して読めました。ラスト2人のエチもご褒美のようで、有り難く読ませて頂きました。明るく、真面目な作風でとても好き!
コメディ!
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腰痛の忍びとナンバーワンホストという組み合わせから笑える。イケメン忍びのツンデレが可愛い。軽くてアクが無くてサクッと読めるのでBL初心者にもおすすめ。
受けが可愛い!!
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホスト×忍者。
現代風忍者という感じであまり物々しくはありません。しかし、所々でちゃんと忍者味を感じさせてくれて、ギャグっぽい所もあり、シリアスになりそうなところもありと面白いです!
何より受けが可愛い。見た目も好みで忍者っぽくかっこいい所もあって、かと思えば猫を傷つけないようにする優しさもある。そして攻めは純粋に良い奴すぎる…。
読んでて展開が分からずドキドキみたいなのはあんまりないですが、幸せになれる話でした!!!
えちはあっさりでしたが面白かったです!
すごく面白かった
2022年10月6日
腰痛持ちの忍が職探ししてる冒頭から面白くて、そこからテンポ良く笑い要素も沢山でスイスイ読んでしまいました。
期待以上の作品でした。
面白かったです
2022年9月17日
あっと言う間に読み終わってしまいました。
え、もうおわり!?ッてなった。
もっとイチャイチャしてるとこ見たかった。

お話の流れも面白いし、キャラクターもよきでした。
おわかりいただけるだろうか?
2022年7月4日
この忍、実はめちゃめちゃ顔が良い。何ならホストより良い。そして、良いところで邪魔が入ったり照れ隠しするところも昭和のるーみっく感あって最高に良い。ホストもチャラいアホかと思いきや、アホではあったけど誠実で真摯な男だった。喧嘩が弱い、とあえてかっこ悪い欠点を作るところが森先生の最高なところだと思う。これで、ホストがチートだったり習得早かったり強かったら全然魅力なかったと思う。森先生は天才!!!何度でも読みたい。ツンデレのツンが全力でツンなところも可愛い。続き読みたいし、店長と先輩のいざこざも気になるし、やっぱりメイン二人の続きが読みたい。つまり……、おかわりいただけるだろうか?
テンポのよいラブコメ
2022年6月7日
テンポ良く、適度にギャグもあって面白かったです。
本編166P+αで184P、さくさく読めるので最後まで飽きなかったですね。
正直、背景も少ないし、絵はあまり上手な方ではないかな、と思いましたが、読んでいる時に気になるほどではないですね。(なんかエラそうにすみません…)
明るいお話なので、息抜きとか気分転換に良いと思います。
おもしろい設定
2022年3月29日
今回の作品もおもしろかったです。忍びのウミもホストのシンジも可愛くていいキャラで笑いました。読みやすくてあっという間に読んでしまいました。ちょっと物足りない感じもしたので続編でてもらえたらうれしいです。
神ホスト×伝説の忍び 爽快なラブコメ◎
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ (12月新刊)

面白かった『任侠猫ちょこ』のキヨウさん作品のこちらは、
期待を超える面白さで最高◎
'神ホスト×ハイレベル忍び'←カップリングだけでワクワクしますが、内容がイイのです( *´艸`)

現代に生きる伝説の忍者が腰痛による就職難で無一文というイントロから爆笑!!訳あって人気ホストの護衛と同居生活に。

通称神ホストのNo.1信二(27)×忍者海(25)の話。

海の可愛さとアクロバティックな身のこなしにうっとり◎
チャラそうで賢い信二が海の魅力に落ちるのわかる(笑)
色恋に疎い海とベタ惚れ信二の噛み合わない会話もイイ。
先手先手で悪者を倒すカッコイイ海が腰痛ってところがツボで楽しく笑えました。

別の雇われ忍者もいるし、オーナーもイイ人のこの話、信二×海の快進撃をもっと見ていたいので、続編希望です(^人^)
2021年12月31日
忍びが可愛い。今まで無かった話だと思います。ギャグ?ぽいし、シリアスぽいのに笑いもあり読みやすかったです。忍びが腰痛って〜そこから笑えるー…!
テンポよい
2021年12月30日
テンポ良く、笑える作品。だからこそ余計にサラッと読めてしまうのかなぁ。でも、絵もキレイだしお話もわかりやすく面白かったです
しのぶれどアイラブユー
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端から現実離れしてるので、そのつもりで話に入っていくことが出来ます(笑)
読みながら、こういう設定なら向こうにも忍びがいてもおかしくないよなぁ〜、なんて思ったタイミングでフラグ立ち、お!そらそうだよなぁ〜!面白くなりそう!と思ったけど、絵は上手いですが、正直『恐ろしい殺気』は全く感じませんでした。海の持つトップ忍者の殺気みたいな、迫力ある絵の説得力はないかなー。
あとシンジが海に顔が好み以外にも本能的に惹かれるのは理解出来るのですが、『一緒に生きて』欲しいと思うまでに至る描写のインパクトが欠けてる気がして、折角の素敵な台詞も、こっちはそこまで気持ちが高まらなかったです。でも好きなカップルなので、任務完了後の展開はキュンとしました〜。
うみ可愛い
2023年8月31日
しのびとホスト。設定が面白い。それで、ところどころで、クスリと笑わせてもくれます(笑)その後の二人の生活が見てみたい♪
忍者とホストのラブコメ
2023年8月27日
忍者の海とホストの信二の話。森キヨウさん初めてで、上司がちっちゃくなる作品気になって、割引の本作を試しに買ってみました!
忍者とホストというちょっと非現実な設定が、笑いを交えつつ現実的に楽しく描かれてて心を掴まれました!
まだまだ読んだことない作者さん多くて、こうして素敵な作者さんに出会えるの嬉しくて幸せ。絵も上手、大好き。
ホスト設定の話があまり好きじゃないので本作はそこまで刺さらなかったけど、でもそれを加味しても面白かったな、上司がちっちゃくなっちゃう話、絶対買おう。
面白かったです(*^^*)
2023年8月26日
海もシンジも大真面目なのに面白い。ただ、No.1ホストの割には全くチャラさの欠片もない珍しいタイプのホストでした。なのでちょっとキャラ的に魅力が足りない感じが否めませんでした。海はとても良いキャラでした!この令和の時代に真面目に忍者やってる背景とかちょっとでもあればもっと良かったかな~。エチも有りますが、エロエロではないです。
レビュー少ないけど面白かった😉
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好みです😍
緩急リズミカルで読んでて楽しい。
ホスト君はバイだったのかな⁉
急に両思い⁉っぽいから驚くけど、通してコメディあり・アクションあり・陰謀あり・LOVEあり盛りだくさん😊
腰痛持ちの忍びw。
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生きる伝説の忍びが腰痛になりハローワークへ。仕事が見つからず落胆してると喧嘩をふっかけられてる人がいてその人を助けたら何故かその人の用心棒をすることになり…という話。いや〜色々と面白かった。さすが生きる伝説!な仕事っぷりw。サクサクと楽しく読めるラブコメでしたね。
面白かったので、物足りない
2022年6月3日
『前世より…』で好きになった作家さん。
今回のも面白かったです。ちょいちょい笑いました。
受けも攻めも、キャラ的に良かったのに、評価が『前世』より低いのは、戦うシーンがちょっと無駄に感じたから。
その分を、他のキャラの魅力を描くのに割いてくれたら 星5でした。
エチは最後に二回ほど。非常にエグくない(笑)。
2022年5月28日
楽しい展開で、サクサク読みやすくてあっという間でした!!ちょっぴり斜め上な発想が可愛らしくて、読後感ヨカッタです。
人たらしの神ホスト×現代に生きる忍び
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人たらしのNo.1ホスト・シンジ×忍者界の生きる伝説・海。現代社会で暗躍する凄腕忍者の海は、腰を痛めて失業中に怪しい奴らに絡まれているシンジを助け、何者かに狙われているらしいシンジに雇われることに。パーカーにマスク姿だけど、技術もメンタルも本格的な忍びな海がかっこいい。裏表のない性格で人に愛されるシンジの天然ぶりも見ていて気持ちよかった。心の奥底にはなにかありそうなので、もう少し掘り下げて描いて欲しかったな。でもほんのりコメディ調でさらっと読みやすくて面白かった!絵も綺麗だしなにかと海が可愛い。海の生い立ちも気になるなー。
忍びの黒パーカー黒マスク好き
2021年12月28日
ちょっとギャグ寄り?で笑わせてもらいました!面白かったです!絵もストーリーも忍びのキャラも好きだけど、なんだか物足りない。ちょっとあっさりし過ぎてたような気がします。
面白かった(笑)
2021年12月26日
任侠猫~が好きで、似た匂いを感じて購入(笑)
忍者のウミが不器用で真面目で可愛いのに、後半むちゃくちゃかっこいい!!!
物語的には、ちょっと展開があっけなくて物足りなさはあったけど、読んでて楽しかったです(^^)
忍者、外資系の会社なら社長が即採用しそう
2022年9月16日
188ページ。
この作者さんの作品って、そこはかとなく滲み出る誠実感が好きなんですよね。爆笑まで行かない地味に笑える感も良い。
ナンバーワンホストと失業忍者という組み合わせの今作も、なかなか楽しませてもらいました。ただ、けっこうあっさり気味で、なんとなく読み終わってしまった感じ。
忍者業を掘り下げてコメディーに振るか、明るい直球ホストのキャラを掘り下げてラブに振るか、どちらかに重心を寄せてくれたらもっと好きだったかな。偏ってるのが好きなんで。
嫌いじゃないんだけど
2022年8月8日
1回目読んで、あまり入ってこなかったんですが、時間を置いて2回目よんだらまあまあ面白かったです。(上から目線ですみません)2人がなぜお互いを好きになったのか、イマイチわからない感じだからかなあ。忍者と抗争と恋愛とがうまくハマってなかった感じがしました。星3.5な感じです。
設定楽しい
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代に生きる忍者といいつつ、普通に話してるし人と関わってるのが面白い。ホストと忍者という組み合わせも楽しい。全体的にすごく楽しいし、最後まで飽きずに読めたけど、恋愛に発展してく過程だけよくわからなかったー。なんで好きになったのかな?とか、いつ?どのタイミングで?ってなっちゃって……。もっとホストくんの過去?背景?がわかって、なんでこんな感じなのかもう少しわかったら、感情移入できたかも。でも過程はともかく、2人がお互いを必要として、ずっと楽しく過ごしてくんだろうなというのは伝わりました!
フツーかな
2022年5月31日
この作家さん、任侠猫とかイン魔さんとか人外を扱った作品はめちゃめちゃ面白いんだけど、普通の(?)人間同士のお話は正直そんなにかなー。あくまで個人の感想ですが。黒髪美人の忍者は素敵でした。
ホスト×忍者
2022年1月7日
絵はきれいでとても読みやすいし設定も面白いです。腰を痛めて忍者廃業とか…
けどストーリーが山も谷もなくあっさり。アクションもあっさり。ラブも少なくあっさり。初心者さん向け作品ですね。
作家名: 森キヨウ
出版社: 徳間書店