ネタバレ・感想あり僕じゃなきゃダメでしょう?のレビュー

いびつ?普通!
2023年8月11日
歪な考え方ー?普通に受け入れられた!誰しも、試したいとかあるし、それに応えたいって人がいても、おかしくないし、幸せそ〜って思う!
めんどくさい!(褒め言葉)
2023年4月21日
210ページ。
この作者さんはこういうのが良い〜!
めんどくさい心の内をさらけ出す、こういうのが良い!
求めて応えてもらう事に安心を見出す男と、求められて与える事に安心を見出す男。どちらも自分が異常である自覚があって、狂気にまでは至れない中途半端さや諦めがある、ここらへんのしちめんどくさい思考回路を理屈で説明してくる感じ、めんどくさくって良いわぁ〜。白黒はっきりしない境界線の綱渡り感があって良いんです。
この人格形成に至る過去も必要十分に描かれてあり、特に高津の母親との関係性が呪いのようで良かったです。明確な虐/待ではないあたりが、このお話のグレーな感じを支えていると思います。
ラブラブ馬鹿ップルのように見えますが、そうすることを「選んだ」感じがあるのが、なんかこう、好きです。
友人カップルもなかなかに濃いカップルで、この二人の別作品があるのかと錯覚しました。
唯一無二
2023年4月15日
高津受け&宮村攻め、我が道を行く感じが凄く良い!周りを自分達本意で欺くような事はしない。我儘を受け入れて欲しいのは、望む相手にだけ、それが2人の愛だから!人生最良で最高な相手にめぐり逢えたなんて、素敵です。
一見スパダリの二人だけど…
2023年1月18日
一見スパダリに属する麻酔科医の高津は、束縛がひどく、いつも相手からこっぴどく振られる。ある夜、行きつけの店で同僚の外科医宮村と会う。宮村は相手に尽くし過ぎて振られると話され、高津はつきあわないか、と提案するが…常軌を逸した束縛と従属をする二人がお互いをいとしく思い、お互いを尊重しあっていく過程が描かれた作品。線が細く美しい絵柄と、悲哀を伴うストーリーが胸迫る作品です。
好きな人は好きでしょ!
2022年12月11日
して欲しい、したい、愛したい、愛されたい、試したい、試させたい、が歪んだ医者同士の「似たもの同士」の恋❤
先生特有の背景の少なさが、このストーリーにマッチしている様な気もします。
黙っていても人物にフォーカスがいくので余計な気が起きない、目を逸らせないままずっと2人のターンに集中出来ます。
お医者さんて頭の回転速いから、2人の台詞も少し難しめですが、考え込む程難しくないですよ(笑)
BLじゃなくヒューマンストーリーを読む様な素敵な台詞の数々。
とにかくページ数多い上に読み応え凄いです!
がっつりとBL読みたい!って、日に持ってこいのマンガです。
2人がどんな歪んだ愛を織り成すのかは是非読んでみて欲しいです。
ただ、好き嫌いハッキリ分かれてしまう作品なのかなぁと。
好き派にとっては堪らないです。
凹凸がピッタリハマった瞬間のゾクゾク感。
マンガを読んでてもぶるっと来ちゃいました。
皆さんもゾクゾク感をお試しあれ!!
核心をついてくるセリフ!
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインカップルは共依存の頂点のような2人です。相手のこと全部知りたいし、言うことも全部聞いて欲しい束縛系の誠司。相手が自分のことを好きなことが心からの喜びの美幸。この2人の性格が見事にマッチするんです!ただ、美幸を試すような日々に違和感を覚えたり、今までは去るもの追わずだったが美幸がいなくなってしまったらと不安になったり、誠司の葛藤で2人がすれ違ってしまいます。ですが美幸が美幸なりの言葉で優しく包んであげ、パピーエンドでストーリーは終わります。
なんですが!私的にはサブカップルのちょっとしたストーリーにすごく心が動かされました。誠司の友人として登場する沙奈と有馬。2人が昔付き合う前にすれ違ってしまった時の沙奈のセリフはすごく核心をついていると感じましたし、共感できました。
単なる共依存を楽しめるだけでなく、もっと深い楽しみ方ができる作品でした。
是非読んでみてください!
ある意味世界一しあわせなCP
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★1巻210p★
表題作のみ。えちシーン多めで白抜き。重い重い!って思ってたらまさかの、ただのイチャイチャCPが完成してた(笑) 過剰に求めたい求められたい2人やから終わりもなく、どこまでもお互いに依存してしまうんじゃないの?って思ったし、実際そうやねんけど、俺のためにタヒねるかどうかって質問に対しての答えが刺さったー!かっこよすぎ。 良い方へ転ぶ依存の極み。 ある意味ロマンチックな出会いなのは間違いない!お互いがお互いじゃないと付き合いきれない関係やもんね。二人の依存度はすごいなーって引いたけど(笑) ドン引きしつつも受け入れる、受けのお友達も何やかんやで良い人でほのぼの。
世論少数派な共依存カップル
2022年9月11日
幼少期にちゃんと愛されなくって、深く愛されたい想いとは裏腹に歪んでしまった2人の惹かれ合いのお話。王道BLではないので、好みが分かれそう。共感は出来ない(人のスマホ見る束縛がすぎる等)けど、こんな組み合わせのカップル絶対世の中にはいてるよね、表に出てこないだけで。世の一般常識な考えは友達カップルが代弁してくれてるから、あえてマイナーな所に焦点が当たってて、2人の関係性の綱引きの賭け引き具合が楽しめました。意外に心理学的な要素も挟みつつ【普通】【常識】とは…を考えさせられる、人それぞれ価値観が違って当たり前を認められるかどうかが鍵。2人の『愛』があるのが前提の展開なので、BLとして満足出来ました。タイトルも『俺』ではなく『僕』なのもポイントなんでしょうね。
束縛されたい人×束縛したい人
2022年9月9日
とてもよかったです!こういう作品好きです!
初作者さんで、医者が主人公の話で気になり購入。
医者はあまりメインでは描かれてなく、
また医者が関係してるわけではないですが…
それよりも束縛したいされたい二人がつきあって共依存し合う関係たまらんですね!好きです!!
絵も綺麗、内容もいい購入してよかったです!
最強のイケメンバカップルです(笑)
2022年7月26日
ハイスペック麻酔科医のイケメン高津と同僚のイケメン王子様な宮原がたまたまゲイバーで出会い、単なる同僚から恋人関係になっていたけど、高津が凄く我儘な我が道を行くタイプで、対して宮原は恋人に尽くして尽くして尽くしまくるタイプ。
え?これ間違いなくお似合いな最強バカップルですよね?(¯―¯٥)
なんていうか、お互いのバックグラウンドが結構重めでず〜んと来ると云うか、これは一歩間違えたらやばい人達ですよね。
恋人になるべくしてなった二人だなと思いました。
我が道を行く高津が宮原を好きになっていた辺りと、宮原も高津を好きになっていた辺りの二人の心情の移り変わりが読んでいて興味深かったですね。
でも、こういうタイプの作品キライじゃなくて、寧ろ自分的には大好きなタイプの作品ですね。
極端化しているので、分かり易くて読んでいてスッキリする部分があるので。
後、単純に二人のビジュアルが好みだったのです(笑)
なんか、ちょっと描き下ろしだけじゃなくて、他にもエピソードあるなら読んでみたいかなと思いました。
無理~笑
2022年6月23日
無料立ち読み分読んで、先がめっちゃ気になって、絵も凄いキレイだし好みだし、値下げしてあったし、クーポンも余ってたので購入させて頂きました😊 物凄い内容w 重い×重いお互いの重さがベストマッチで丁度いいなら、世が救われる…と言うかw とても、うん、深い内容でした🙂自分には絶対無理だけど、当人同士が居心地いいなら◎ 何度か読み返したいと思いますw
愛に同じ形はない!私は大好きな作品!
2022年5月24日
「束縛」一見嫌われがちなワードだけど、それを好む人もいる。周りに何を言われようが二人には二人の愛の形がある。歪な形同士がピタッとハマったとき、最高だろうな。こんな恋愛もステキだと思う。この二人にはこれを貫いて、歳を重ねてほしい。
至高の愛の形
2022年5月10日
周囲にとっては歪んでいる様に見えるけどけど、2人にとっては最高の愛の形なんでしょうね。2人だけの幸せな形があるなら素晴らしいことなんですね。
◎ 凄く好みな拗らせた二人(*≧ω≦)♪
2022年4月27日
Pixivで毎回更新を楽しみにしていた作品で、纏まってくれて凄く嬉しい♪ めちゃめちゃ大好きな作品です(*´ω`)♪ 束縛男の高津が、宮村せんせーと付き合うきっかけになった初えちの時の 高津の探り具合(?)の描写とかも好き♪ あ、えちぃシーンはボカされちゃって見えない構図。。我儘を言って言われての二人がホント「お似合い」。大好き(*´∇`)♪♪
お互いの思い
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにこうしたいああしたいという思いがうまく合わさった感じがよかったです。途中、相手を思うがあまりすれ違いそうになったけど思いが伝わりあえてよかったなぁ。と思いました。
愛も色々
2022年4月17日
作者様買いでしたが、こんなに歪んでる愛のカタチもあるもんだと
でも、先生の画力とセリフで異常な世界ではなくてこんな愛の示し方もあっても良いのかもって
普通って誰にとっての普通なのかって、私もたまに考える時あります
その人の普通を受け入れられるか、許せるかって人と付き合うなかでとっても大事な事で
それは、恋人同士でも友達同士でもはたまた家族の中でも
ドラマにも映画にもなりそうな作品だと思いました
うわ〜〜〜深い深い〜〜深海
2022年4月16日
みゆきくん忠実過ぎて可愛い。束縛凄く激しいけどなんでも受け入れて優しく包み込むみゆきくん私も好きになりそう
歪な関係
2022年1月24日
タイトルの意味をわからないままにして読んでてよむにつれて理解しました!歪な二人がカチッと合うなんてそれこそ運命何でしょうね。理解出来る部分と出来ない部分がありますがそれもまぁ人それぞれ何でしょう(笑)
最高に好み
2022年1月23日
絵もストーリーも私はすごく好きでした。作者さんの作品の中で今まででいちばん好みでした。受けも攻めも残念なイケメンだけどそれがはまりました。
あまりにもお似合いな破れ鍋に綴じ蓋CP!
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ病院に勤務する医者同士、尽くしたがりの宮村×構われたがりの高津。超傲慢で自己中な恋愛観から恋人に振られ続けるもまったく懲りない高津は、ゲイバーで同僚の宮村が恋人と修羅場を繰り広げているところに遭遇。そつがなさすぎてつまらないと思っていた宮村の意外な一面に興味を持ち、思わぬ相性の良さから恋人同士に。相手を試すように振り回しまくる高津の要求を宮村が笑顔で嬉しそうに受け止める、究極の破れ鍋に綴じ蓋カップル!めっちゃよかった、この二人好き。高津の要求がまさにわがまま女王様で、実際側にいたらたまったもんじゃない。なのにその高津が初めてこのままでいいのかと自問自答するほどの宮村の尽くし体質がすんごい。かなり特殊な関係だけど、これほどぴったりな相手は絶対いないと思える二人。応えてばかりの宮村が高津に望むことのハードルが高くて、それにゾクゾクしちゃう高津がやっぱりやばい奴で最高でした。高津の友人CPの貢献度がありがたすぎる。彼らもずっと幸せでいて欲しいな。
好みドンピシャ...!
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人には何でも言う事聞いてほしい高津、求められることが嬉しくて好きな人に求められること全てに応えたい宮村。それぞれに普通ではない恋愛観を持っているけれど、奇跡的に相性がピッタリ合ってしまったんですよね...読む人によっては苦手〜って人もいるかもですが、個人的には最高に刺さる良きお話でした!!!2人はお医者さんですが、病院でのシーンはほぼ無く、会話がちょこっとあるくらいでした(ご参考までに)。絵がとても綺麗なので、医者としての2人の姿も見てみたい!!
気持ちいいくらい自己中
2021年12月26日
自分と同じ重さで愛してくれる相手。自分好みな容姿の上にどんな我儘も束縛も受け入れて呼べばどんな時でも笑顔で駆けつけてくれる。正気か?羨ましすぎるぜ。
最高以外にないです。
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某サイトで、読んでずっと
単行本になるのを待ってました!!
この二人だからのこその最高の相手!!
唯一無二の恋人。
我儘がエスカレートした時に、もし相手から「死んで」って言われたら、、、その答えが、私はすごく好きです。
結構ブッ飛んだ二人だと思いますが、それすらも素敵です(笑)
二人を見守る友だちも素敵です。
是非、番外編やスピンオフがみたいです。
わがまま受けと尽くしたい攻め^o^
2021年12月24日
別サイトで連載をずっと読んでてやっとの思いで単行本発売で歓喜の舞!
なんせ絵が綺麗なので読んでて最高です、、、
わがまま言いたい放題の受けとそれに応えたい攻めの関係性が最高です、、、
繊細で特殊な2人
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 我儘で恋人を試すことでしか、愛を感じられない誠司と尽くして尽くしまくることが愛の全ての美幸。
2人の背景には薄寒い過去があって、せつない。
けれどお互いでしか埋められない2人が出会えたのが奇跡!!
タイトルの
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通りだなと読み終えた時におもいました。高津先生は相手を試さないと駄目な性格、歪んでるなと思いつつも…宮村先生も試されてるとわかりつつ従うけど、実は意外と強かでなんやかんやお似合いな二人です
サイコパス?
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル的に執着愛ものなのかと思ったのですが、ちょっと予想がハズレました。歪み愛?でも…なんかクセになりそうな作風。嫌いじゃないですよ~こうゆうお話!
不思議な関係
2022年7月6日
想像していたお話とは異なり、正直なかなかに理解しがたい関係の2人でした。でも、当の2人が何よりも幸せそうなので、これはこれでハッピーエンド・・・なのかな?
束縛
2022年6月28日
束縛系は好きなんだけど、ちょっと他とは違うので星4。共依存とも違う、二人にしかわからない愛情表現(*´꒳`*)?初めてみた愛の形でした( *˙0˙*)
執着な2人
2022年5月1日
重すぎてすぐ別れてしまう受けと相手のことはなんでもしたいと思う攻ての2人が拗らせていくのがとても良かったです。重すぎる自覚のある受けが初めて感情にたくさん悩んでる姿も最高でした!
ただもっといちゃいちゃとかが欲しかったなぁと思いました。
ヤバめです(笑)
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人共、なかなかですね(^_^;)
少し…いやかなり歪んでますね!
お互いが納得してる事なので全然良いんですが…
自分的には少し重いストーリーでした。
はじめてのパターン
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両者心に傷?やら複雑なものを抱えていてそれが良かったりもするんかなー?
自分のパートナーにするならどちらも怖いなぁとは思う(笑)
でもお互いを必要としてる感じは微笑ましかった。
2024年5月26日
試しに買ってみましたが思っていたより面白かったので、
続きがあるなら読んでみたいと思います!!
他の作品も読んでみようかなぁと思いました
苦手な人は
2023年4月22日
好みが難しそうな話、という印象です。共依存とか割れ鍋に綴じ蓋とか、基本的に好きなんですが、外部に影響でてるとどうなんだろうと思ってしまう。
2022年11月8日
こういう恋、恋愛もあるんだろうなという感想。エロは薄めだけれど絵も綺麗だし詰められてる。ただ自分の価値観というか全部しっかり読んでみてもここまでの相互依存的なのはマトに触れなかったというか…な☆3
なんというか…
2022年7月6日
何がよくて、相手に何を求めるかは、人間誰しも違うことだと思いますが、個人的には共感できないカップルでした。
画は綺麗で好みです。
割れ鍋に綴じ蓋
2022年5月17日
二人の関係、束縛したい人とされたい人の話と総括するにはもったいないなくらいよく練られたお話だと思う。個人的に信条理解ができなかったので星3つですが、ハマる人にはたまらない関係かと。
何か、これは……ね。
2022年3月10日
何かすっごい惚気を聞かされた後にくるご馳走さま感とむず痒い気持ちが合わさった後の良かったねって感じです。話を聞いてた友達に共感しそう。
よく分からないが割れなべに綴じ蓋
2021年12月26日
難解な話だった。受けにも攻めにも感情移入できず、萌えられなくて途中迷子になってしまった。とりあえず求めるものが一致してハピエンで良かった。
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いまいち理解し難く、感情移入もできなかったので、残念でした。絵は良いんですが、セリフが多かったので理解が難しかったのかもしれません。
違った
2022年11月6日
想像してた感じと違った。分かるんだけど、入り込めず共感出来ず、置いてきぼりで終わってしまった。分かるんだけどなー、、、キャラに魅力が感じられなくて、萌えられなかったな。
設定は好きなんですが…。
2022年7月13日
束縛がすごい高津と束縛されたい宮村の話。こういう拗れた者同士の恋の話は好きなので最初のほうは面白かったけど段々としんどくなってきた。クドクドしたセリフが多すぎて…。私みたいなサーッと読んでも理解できるのを望む人間にはこの作品はむいてないかな…と。漫画なのでたくさんの言葉じゃなく違う表現がほしかったです(偉そうにすみません)。
うーん…
2022年6月29日
絵がキレイだし買ったけど意味がわからず置いてけぼりな感じで斜め読みになっちゃいました。買わなきゃ良かったかな…私には合わなかったです。
よくわからなかった
2022年6月28日
うーん、、、ちょっと良さが分かりませんでした。良さというより、意味が。
安くなっていたのと、前よんだ作品がまあまあ面白かったのでかいましたが、私にはあいませんでした。
感情移入できず
2022年1月6日
丸ごと表題作。イケメン麻酔科の高津はモテるのに我儘&束縛の度が過ぎて恋人と長続きしない。ある日、王子様キャラで人気のある外科医の宮村が自分と同じゲイだと知り一夜を共にし恋人になるが……。というお話。お互い家庭環境により束縛癖と頼られたがりの2人がくっつくという破れ鍋にとじ蓋カップルです。一見明るいお話のテンションなのに所々に変なポエムっぽいというか哲学?説教くさい長台詞が入って邪魔でした。作家さんが語りたいことをダラダラ詰め込んだ感じで、そこが無ければもっとテンポ良く読めたのかも。エッチはそこそこ多いですが絵柄のせいかアングルなのかエロさは感じなかったです。
うーん…
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー下げて申し訳ないのですが…ちょっと理解不能すぎて読んでいて楽しくなかったです。
あと、ただでさえ理解不能なのにセリフが膨大でかなり疲れました。要らないセリフ多すぎ…
絵はとてもキレイで大好きでした。
作者買いでしたが今回は少し合わなかったみたいです。残念。
絵は綺麗だか、好みではなかった。
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊丸ごと表題作。210ページ。
うーん。絵は綺麗ですきですが、
あまりにも登場人物に共感出来ず、、、
面白くないわけではないが、理解が追いつかない。
想像してた受攻と反対だったので余計にハマらなかったです。
まあお互い幸せならお好きになさって!て感じでした。