ネタバレ・感想あり花は咲くか 番外編収録集のレビュー

大好きなシリーズ
2025年5月8日
大好きな二人のその後を読めて眼福幸福。定期的に読みたくなる作品です。戻ってきてからの甘々な日々も読みたいです。
After すごく良かったです!
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編のその後を描いた「After」良かったです。一番進路が心配だった竹生くんに安心。蓉一と桜井さん、ふたりの笑顔と花が咲くラストシーンが幸せでした
2025年4月23日
待ってました!番外編うれしいです、有難う御座います。相変わらずこの2人が可愛いくて、番外編読めてよかったです。
蓉ちゃん
2024年11月13日
どんどん桜井さんのこと好きになってる蓉ちゃん、すごくキリッとしてかっこよくなってる!
本当に好きなんだね❤️
2024年4月19日
とっっても良かったです。
本編とは違うサイドストーリー。
また会いたいな〜と思える人たち。
たけちゃん、しょうちゃんも大好きです。
安定の面白さ
2024年2月19日
番外編で、本編読んでいないとたぶん面白くないですが、その後のことや本編中のことなど色々しっかり描かれて面白かったです。
面白かったです!!
2024年1月13日
作家さん買いです!!!!二人のその後が見れてとっても面白かったです!!!!この二人が大好きなので番外編嬉しかったです!!
これは
2023年12月31日
本編は神で購入後、こちらの作品を発見し即購入しました。本編読んでいる人は絶対読んだ方がいい!!!!!
満足
2023年9月22日
久々に「花は咲くか」を読み返して夢中になっていたら、こちらの番外編が未読だったと気付き即ポチり。全44ページ。短編や小話がいくつか読めて満足。桜井さんと蓉ちゃん見れて嬉しい。水川家下宿のわちゃわちゃも楽しい。短編でいいから続いて欲しいな。
ずっと続いて欲しい
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜井さんが大阪に転勤して、東京に戻ってきている時の話など、その後の話が読みたかったので嬉しい作品でした!1つ1つの話は短いけど、嫉妬する蓉一がかわいいし、それにデレることもなく、大人でよゆ〜な桜井さんの反応も良い(笑)映画にあたって2018年に書き下ろした作品も絵が変わってないのがすごい。最後の蓉一が桜井さんを見つめる瞳がキラキラしてて、これからも2人はずっと続いていくんだろうなぁって思わせてくれた。
桜井さんが大阪から戻ってきた3年後とか、もっともっと読みたかった!それくらい、花は咲くかは大好きな作品です。
相変わらずの男たち
2023年6月23日
「花は咲くか」の番外編です。短編とちょっとした小話が収録されています。
短編は本編のようにしっとりとした空気感を表現していて男の気持ちの機微が繊細に描かれています。小話の方は相変わらずのわちゃわちゃ感が楽しめます。男たちだけでワイワイガヤガヤする楽しげな雰囲気と男しかいないからこその微妙な関係性の2つの面が楽しめる一冊です。
桜井さんが大阪に行った後の様子や二人のその後の関係性、新しい下宿の雰囲気なども見れて嬉しかったです。
初読はbeforeと特典ペーパーのみって...
2023年6月15日
『花は咲くか』の番外編。
本編は他社サイトで買ったのにシーモアでも買ってたダブリ本。
お布施だと思えばなんてことないと思っていたら初読は全44ページなのに、beforeと特典ペーパーしか読んでなかった・・💨
15ページ読んで満足してたってなんなん??

目次読めばひと目でわかるのに、beforeに蓉一と桜井さん、竹さん、菖太出てきたら『キャーー✨』っとなって満足して【日高ショーコ】先生棚へ移行。
配信された当日に買ったのに令和5年6月15日に読了とは。。
私的には『映画と私』がめちゃ良かったです。
菖太も成長してたし、竹さんのスーツ姿も決まってる🎶
300ポイント以上の内容でした。
2023年5月29日
人気長編作品の番外編集はやっぱり嬉しいですね。また2人に会えて本当に嬉しいです。何回でも読んでいたい。
ありがたい
2023年5月26日
本編終わっちゃうと、もー新しいみんなに会えないのかと寂しくなるけど、番外編とかすごい嬉しいご褒美です。
また本編読みたくなる。
いろんな蓉一。そして花は…
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは本編のどの辺りの話かな?といちいち思い出しながら読むのが楽しかった。で、本編よりラフにむくれたり拗ねたりする蓉一が可愛い。しかもそれって全部勘違いの嫉妬だし。。
で、庭に植えた花は…まだ咲かないけれど蕾ができた!
足りない
2023年5月3日
その後の話もっと見たいです!昔と違った形ではあるけどみんなそれぞれ動いてて少しずつ他との関わりを持って成長してくんだなとほのぼのしちゃいました。
特にコレっていうのがないのがイイ…
2023年4月23日
本編は良い方にも悪い方にも胸が締め付けられるんですが、こちらはちょっとした小話だけで至極平和!!和む!!!そして最後にアフターストーリーも…。本編ファンは必読モノですね。あの空気感が、スッと戻ってきます!内容はどれもコレっていうのないんです。でも、ないのがイイんです。
番外編が読めるとは!
2023年4月17日
番外編が電子で読めるとはしらず、全然ノータッチだったので、今回買わせていただいて読ませていただいて感激しています。
嬉しい
2023年4月16日
だいぶ前に雑誌で読み、続いて紙媒体単行本読み...
番外編とか読めて懐かしさが蘇ります。
花は咲くか•••咲かせるんですね。
素晴らしい。

今回50%オフで他電子書籍と購入出来て良かった。
良かったです。
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差は大好物なのですが、年下が受けかと思いながらも読みました。女の子みたいな受けは好きじゃないです。
これは違いました。受けもちゃんと男の子でしっかりとシている少ないですが物語がとても良いです。色んなものに囚われている人々の成長ぶりもすごいですね。
イチャイチャする場面もたくさんあります。
最高ーーーー
2023年4月14日
大好きな花は咲くかにこんな番外編があったなんて。
何度も何度も読み返してきた大好きな作品。
まだ見ぬやりとりが覗けて幸せでした!!!
何度も読み返す
2023年3月23日
私のBL復帰のきっかけとなった作品。
そしてこの番外編がどうしても読みたくてシーモアデビュー
。こんな何度も読み返す作品に出会えて幸せだ〜。
幸せ!(^^)!
2023年3月13日
こんなところで番外編がよめるとは!感動です( ;∀;)( ;∀;)生きてて良かった(T_T)(T_T)!!最高オブ最高です
みっちり
2023年2月23日
短編ですがみっちり描かれてあるので大満足でした。苦労人(?)のタケさんもたっぷりで何だか嬉しくなりました。後ろで菖太くんや藤本くんや蓉一くんが「ギャーギャー」している姿を見ると「おっ!またやっているね!」と、日高ショーコ先生作品での好きなシーンの1つです。最後はきっちり本編に重なる素敵な作品でした。ありがとうございますm(__)m
一気に引き込まれる
2023年2月17日
これいつ出たんですか?気づかなかった(泣)
ページを開くとあの懐かしい雰囲気そのまんまの皆の姿が!
そうそう この感じ。イイワァ♪
この作品がお好きだった皆様~!読み忘れてはいませんか~(^o^)/
(総44ページ)
ずっと忘れられない作品
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ blにハマるきっかけになった作品の一つです。直接的な表現はないけど、
人が人を好きになることって素晴らしいんだなと同性愛ぬきで自然に感じられる
漫画だったと思います。そして、その後談ももちろん良かったです。
・・・
2022年12月20日
もう最高すぎて言葉になりません。こんな番外編があったとは!!日高先生の作品はすべて読んでおりますが、この番外編の空気感も、ホントに「最高」です。先生、ありがとうございます。
まとめて読むのもおすすめですね。
2022年12月9日
花は咲くかの全巻読んだ後少したってから番外編を購入して読んだのですが好きな作品ではあるのですが間があいてしまった事もあり少し物足りなかったので本編を再読してから改めて番外編をまた読もうと思いました。
本編は日常,仕事,恋愛,友情と色んな事を描いてるのですがこちらの作品5巻迄あるのに不思議とさらっと読めてしまうので個人的にはまとめて読むのもおすすめだなと感じました。
ゆったり
2022年12月4日
番外編を集めたものなので、時系列は前後するものもありますが、ラストは本編後のお話。ゆったり時間が流れて変化して、それぞれの居場所を新しく作っていく、素敵な余韻を感じました。
好きすぎてループ…
2022年11月28日
何度も何度も何度も…読み返してはギュン!!!とします…なぜこんなにも魅力的なんだろうこの作品…ショーコ先生ありがとうございます!!
2022年10月26日
番外編出てるなんて知らなかった~
嬉しいです!
日高先生の作品はどれもですが、この作品の登場人物も、皆それぞれに違って魅力があって大好きです!
この空気感が、さすがだな~っていつも思います。
欲をいえば2人のイチャラブなとこがもっと読みたいです。
さすがにもう出ないのかなー…
嬉しい
2022年10月25日
番外編があったなんて!知らなかった。見つけられて良かった!またみんなが見れて続きが見れて嬉しい!蓉一かわいいなぁ。菖太も良い。欲を言えば、蓉一と桜井のイチャラブがもっと見たい!!
また会えて嬉しいです♪
2022年10月11日
『花は咲くか』はシーモアで初めて読んでハマった作品です♪(*´∇`)
その後、紙版で全巻揃えました!!(v^ー°)
日高ショーコ先生の作品を読むきっかけでもあります。(*^▽^*)
丁寧で美しい絵と繊細なストーリーは、秀逸の一言ですね。(v^ー°)
今回、読んだことの無いショートストーリーを読む事が出来てとても嬉しく思います♥️
またの機会が有れば望外の喜びなのですが…。
取りあえず、読んですぐに5巻再読しました。やっぱり素晴らしい作品でした!!(。´Д⊂)
日常
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなこともあったのか〜と懐かしい気持ちになりました!下宿人が増えてたり、タケさんが働き始めてたり、考えさせられるものがありますね。
あったかい😊
2022年9月25日
蓉一の居場所ができて、みんなそれぞれの道を歩んでるのに集まる場所は水川家新しい下宿人やアトリエに来る仲間そして桜井さんが戻る場所😑これからもきっとあったかくて優しい場所なんだろうな…🙂先生の作品はハズレなしです☘
続きが嬉しい😊
2022年9月25日
みんながそれぞれ少し変化してる様で、でもそのままの様で…楽しそうな雰囲気が嬉しい🖤 たけさんのお母さん感も健在でw また続きが出るといいなぁ〜
もっとください
2022年8月13日
またみんなを見れて嬉しかった。嫉妬する蓉一可愛いすぎるー。桜井さんカッコいい。こういうのもっと読みたいです!
やっぱり好きです🙂
2022年7月31日
今まで知らずにいましたが、気がついて良かった!映画は苦手なので、後日談は読めないと諦めていましたが読めて嬉しかったです。相変わらずの蓉一の可愛さですね💗
一番好き
2022年7月8日
日高先生の作品の中で、この作品が一番好きです。本編は何回も読んでいます。番外編が出ているなんて知らなくて、即購入しました。短いけどこのシリーズが好きな人は見逃せないですね。
また会えた、、、!
2022年6月22日
何度読み返したか分からない、大好きな作品です。
またこうしてみんなに会えるなんて!

1度ぐらい桜井さんの立場になって、あんな風に若い子たちに慕われてみたいものです。笑
いくらでもファミレスご馳走してあげるからっっ!!(必死w)

2人で試行錯誤して育てた苗は、どんな花を咲かすのでしょうか。その時の2人の笑顔も見たいな〜
好きです
2022年6月5日
初めて「花は咲くか」を読んでBL面白い!とハマったのを思い出しました。でも桜井さん、Bではないですよね💦日高ショーコさんの絵も勿論好きなんですが、なんか独特の世界観というか、そーいうのも大好きです。
番外編の続きをお願いします
2022年6月2日
本編を読んだだけでは分からなかった、それぞれの気持ちが描かれていて「番外編ありがとう」です。でも、面白くて、贅沢ですが物足りなく‥‥。まだ続いて欲しいです。
これをきっかけに
2022年5月31日
本編5冊またまた読み返しました!本編の間の話が読めたのも嬉しかったですが、本編のその後が読めたのが本当に嬉しかったです!本編第1話の雑誌掲載が15年以上も前なのに、やっぱり良作は色褪せないな〜としみじみ思いました。
余韻がある内に
2022年5月30日
ドラマCDやDVDは原作の雰囲気が壊されることがあったので、以来興味はないですが、特典で付いている小漫画は羨ましいので、嬉しい一冊です。本編の余韻を引きずって読むのがまた善きでした。蓉一くんと桜井さんだけでいちゃついている作品はないものでしょうか‥周りが賑やかすぎて‥。
気になるので続編希望です
2022年5月15日
日高先生の描写が好きです。愛情表現が不器用で素直なところに好感がもてます。主人公だけでなく、水川家に関わるみんなの心の成長がとても細やかに描かれて感動しました。
2022年5月9日
こちらを見ながら、本編を思い出します。なんだかんだで、みんな凄く仲良くなっちゃったなぁ。桜井さんは年は結構離れてるけど、若い子と馴染んでるし、もっと先も見てみたいなぁ。
原作ファンなら読むよねー😄
2022年5月5日
原作ファンです。読んでると何故かさわやかな風が感じられる作品です☘原作好き、日高先生の作品が好きならば読むんじゃないかと思います。花は咲くかのだいたいの登場キャラが出て、にぎやかです。メインの2人だけって感じではありません。でもそこがいいのです!
わーん
2022年5月4日
大好きすぎる作品の番外編があったなんて!!!気づけて良かった!!!完結して嬉しかったけど、もっともっと読みたくて切なくて何回も読み返していたので見つけた瞬間に即買い即読み大感謝!!でもでももっともっと読みたかったです。短い。そしてイチャイチャが見たい。泣笑。いやでもまた会えて本当に嬉しいです。ありがとうございました。
文句なしの「花は咲くか」っぷり
2022年4月30日
我的神BLの番外編集、出てるの気づかなかった!本編のその後が垣間見えて最高に穏やかな萌えいただきました…!この独特の空気感がホントすごく良いのよ。都内森に囲まれた古民家下宿ヒーリング。ちなみに本編は紙で持っているものの、知人に長らく貸しており…。今すぐ読み返したすぎる〜!!!!電子でも購入してしまおうか検討中です。。。!
良いですけど
2022年4月29日
足りない!もっと下宿人たちがみたいし、桜井さんが大阪から戻ってきた後の話がほしいー!よういちくんも社会にでて大人になるまで見守りたい!
ほっこり〜
かわいい…
本編の間に挟まれる小話集的な感じですが、いろいろなエピソードがあって満足度高いです。
2人のイチャイチャがもっと見たいですが…脳内補完しておきます(笑)
本編の雰囲気が大好きな人向け
2022年4月29日
注)二人のラブラブな番外編ではありませんのでお気をつけください。本編の雰囲気がお好きな方は楽しめると思います。
気付いて良かった
2022年4月25日
まさか、番外編が出ているなんて。幻冬舎セールで徘徊してなければ気付いて無かった。有り難い。
懐かしい顔ぶれ、やっぱりいいです。あの独特のやり取り…
ムフフと嬉しくなります。また、会えて幸せ。
懐かしい
2022年4月25日
賑やかなこの雰囲気、いいですねぇ!番外編あること知らなかったので嬉しかったです。桜井さんと蓉一くんや他のメンバーを見れて幸せです。蓉一くんの桜井さんへの焼きもちが可愛かったです!みんな成長してるんだなぁ。
ありがてえ…
2022年4月24日
映画とかCDに興味がないので、それについてた番外編をこうやって電子書籍にまとめてくれるのはすごくありがたいです。
全44ページですが、両思い前や後のふたりのやりとりや周りのその後などがわかって大満足でした。
それでもまだ……
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作で最終話からその後を少し読めて良かったです。また本編で描かれなかったシーンが色々と載って楽しめました。5巻まで読み切ってどこか物足りなさがあったので…。
そして番外編でも花は咲かない!wここまでくると咲いた描写が見てたくなってきますが、少し古い作品なので難しいかな。吉富さんにも遅い春が来てくれて嬉しいですw
2022年4月19日
セールになっていたので購入です。
番外編が、出てるの気づかなかったので
嬉しいです。蓉一のヤキモチも、可愛い🖤
その後が見れて良かったです。
いいなぁ。
2022年4月19日
本編を読んだら、読むしかなかったです。本編を読んでから ちょっと時間が経っているので、読み返してから、番外編に挑みました。良い、最高に良かったです。みんな 仲良く 口喧嘩している描写も 愛しくて、グループハグをしたくなりました。
最高かよ。
2022年4月19日
あのワチャワチャ感が いくつもの番外編になって 一つにまとまって 読めるのって 夢だよ、と狂喜して、心して読みました。みんな 元気そうで 何より、嬉泣。
44ページ
2022年4月17日
幻冬舎クーポンで本編5冊を一気読みし、その勢いでこちらも購入しました。クーポンありがとう。登場人物みんな大好きです。
嬉しすぎる
2022年4月16日
その後がまた見れるなんて思っていなかったので感激です。みんな、心に余裕ができていて空気が暖かくホカホカしましたぁ。
蓉一がかわいい。
後日談やもろもろのお話・・・
2022年4月16日
作者様買いです。というか作品の大ファンです!番外編収録集を出して下さるなんて本当にありがたいです。想像よりもがっつりとした短編が入っていてすごくすごく満足でした。えちは全くありませんが、日常のあれこれや、ちょっとしたことがファンが喜ぶことがわかってる~~な体で描かれていて最高でした◎!!!(全44p)
「花は咲くか」の番外編!
2022年4月15日
「花は咲くか」めっちゃ好きだったので、番外編が出てとても嬉しいです!!
あれからのみんなの様子や変わったこと、変わらないことなどなど穏やかで優しい線で描いてくれています。
私はずっとこの作品が好きです!
うっとりニコニコする後日談
2022年4月15日
大好きな作品のアフターストーリーなので、当然大好きです。水川本家での「その後」の暮らしが、賑やかに、少しずつ変化しながら行われている様子が、旧家の絵になる風景にうっとりして、若者それぞれのわちゃわちゃした日常にニコニコして、と、堪能いたしました
たすかる
2022年4月1日
小冊子や付録や特典などの細かいものは、見逃したものもあるので、こういうふうにひとつにまとめてもらえると嬉しい
読後感がよかった
2022年3月31日
特典と小冊子をまとめた番外編のの内容がいろいろあって面白かった。下宿屋の穏やかな雰囲気が大好き。蓉一の成長と変化が読めて嬉しかった。
珠玉の収録集
2022年3月21日
花は咲くかの本編連載が終わったとき、結構なロスに陥り、当分浮上できなかったことを思い出します。
日高先生の作品は、引越を踏まえて物を増やしたくない自分が紙も電子も両方持っていたいと思える数少ない作家さんなのですが、ペーパーや特典冊子などは持っていないものも多いのでまとめてくださって本当にありがたいです。
今回の収録に当たり大幅に加筆修正されたとのこと。普段のコミックス作業でもかなり手を加えられる先生だと思いますが、番外編収録集でも手を抜かない・・・さすがです(T_T)
桜井さんと蓉一の距離が近づく前から、想いが通じ合ったあとのお話までが入っているので、全編を愛でてきた自分にとっては感動も大きくて、藤本くんと菖太がなんだかんだで仲良くなってるところまで見られたのがうれしいですね。
発売日に淋しいクリスマスが楽しいクリスマスになったのをおぼえています。発売日までありがたい感じでした。
花は咲くかを読まれた方にはぜひオススメしたいです。
その後が読めるとは
2022年3月4日
その後の話が読めるとは思っていませんでした。蓉一が凄い話すようになって表情もあって良かったです。皆わがままになってきてる?(笑)
2022年2月24日
番外編、待ってました!!
2人の話の続きを見れて幸せです。
ほっこり、優しい気持ちになりました。
いい作品に出会えて感謝です。
読めて幸せ!
2022年2月1日
日高先生は短い作品もほんと上手いですよね。短いうえキャラも多いのにすごくまとまっている。一瞬であの家、あの物語の空気に入れちゃう。小ネタまで満足感あるなんて、もう無限に描けちゃう引き出しあるんじゃないでしょうか!ごちそうさまです!ありがとうございます!
番外編、嬉しい!
2022年2月1日
あ〜番外編出た〜という事で即買いしました。主人公達だけじゃなく、他のキャラクターも魅力的なので、みんなのその後が読めて良かったです。
久しぶりのみんな!
2022年1月28日
久しぶりに花は咲くのかの皆さんに会えて、嬉しさひとしおです。みんなのわちゃわちゃ感が好き。続編出ないかな。
ファンにはありがたい!
2022年1月26日
こういう詰め合わせはファンには嬉しいです。蓉一のなんとも言えない野良猫感というか、甘え慣れてない感じがかわいかった~!贅沢言うとラブラブなとこも読みたかったですが。
2022年1月23日
まさかの番外編。作者様の作品が大好きで本編は書籍で購入。好きな作品の番外編を読めてただただ嬉しいです。
嬉しい番外編!
2022年1月21日
まさかのまさかの番外編!忘れた頃にやってくるー♪嬉しいサプライズをありがとうございます!って感じです大好きな2人なので、懐かしい空気感、ストーリーがまた蘇りました。
感謝感激( *´艸`)
2022年1月17日
(12月新刊)
過去の記念小冊子や特典ペーパーを収録した番外編。
知らなかった話が多くてとても嬉しい(笑)
ニッチなとこを突いた話はそそられますね〜
こうして読める機会をいただけたことに感謝です。
まだまだ読めるので是非おかわりをお願いしたいです。
読める幸せ
2022年1月12日
日高先生の名作がここにきて番外編収録集を出すとは…!読者としては嬉しい限りです。雑誌やCD、DVDの特典を一つにまとめてよめるのはとてもありがたいですね♪本編が好きな方は是非一読してみてください。
待ってました!
2022年1月9日
大好きな作品の番外編収録集
もう、大満足です!この作品先生の中で特にすきで
何度も読み返してます。はぁ。読めて嬉しい。
あの家の空気感がもう一度味わえる
2022年1月9日
もともと歳の差カプ好きなこともあり、日高ショーコ先生の作品の中では「花は咲くか」が一番好きで、何度となく読み返しています。
最近しばらく触れてませんでしたが、この番外編集を読んだら一瞬でこの世界に引き戻されました。
この空気感が好き。懐かしい場所へ帰ってきたような気がする、心落ち着く清涼空間。
変わらぬ面々の少しだけ変化した生活を味わえて嬉しいです。

一見この2人は年齢も見た目も性格も何もかもが違って、うまく溶け合うようには見えないのですよね。蓉一は情緒未発達の不器用な子どもで、桜井さんは至極真っ当な普通の大人で。
でも同じ空間にいて、なんとなく寛いだような雰囲気を醸しているのを見ると、やっぱりすごくぴったりくる二人だなと思えます。蓉一には桜井さんじゃなきゃダメだし、桜井さんにも蓉一が必要なんだなと感じる。2人の間の特別感ある穏やかな空気が心地良い。
2人のもう一歩先も見たかったけど、蓉一の不器用に周りを牽制して、ツンツン嫉妬する姿が可愛かったので満足です。
正直なところはまだまだもっともっと読みたいですが。
ありがとう
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかまさかの番外編ありがとうございます感謝します~ 蓉一大人の男になって•́ ‿ ,•̀エロはないです
なつかしい!
2022年1月7日
蓉一と桜井さんのゆっくりとした時間の流れ思い出しました。またあの世界に触れることが出来て嬉しかったです。
読めて嬉しい!
2022年1月3日
大好きな作品のその後が出ていると気づき速攻購入。うぉぉぉぉぉぉ~、久々に読めて感激です。たまにでいいからこの人達の続きをちょいちょい覗きたい・・・。
再会
2022年1月3日
こんな番外編集が出るなんて!
思わず声が出ました
蓉ちゃんや桜井さん、みんなと久々に再会できました
やっぱり良いです
また本編を読み返したくなり、さらにもっともっと続きを読みたくなりました
続編希望します
これはお年玉的な⁈
2022年1月2日
冬休みに読むと決めてた『花は咲くか』読み終えたところで、フォローさせて頂いてる方のレビューでこちらを知り!!何というタイミング!!ありがとうございます!!
秒で購入しましたよ!!
いやもう、おまけをもらったような!
表紙がまた良いですよね〜💕
願わくば、大阪から戻ってきた後の話か、花が咲いた話かを読みたいな〜
あああぁぁぁ〜〜
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうそう!これ!これなのよって久しぶりに感覚が蘇ってくる。
蓉一の情緒の変化が懐かしい。。
これ見るとまた本編を読み返したくなる。。
寧ろ此方の番外編読む前に、なぜ本編を読み返さなかったんだと悔やまれる。
何度も失敗しながらも、桜井さんと一緒に育てる花は2人のようですね。。
兎にも角にも蓉一がかわいいわぁ。。
番外編収録集電子書籍化、本当にありがとうございます。
愛しい!
2022年1月1日
見たことのあるものもあったけど、こうしてまとまってまたこの世界観に浸れて本当に嬉しいです。
全44Pなので、この先も読みたい!!と切なくなってしまいました、、
大好きな作品なのでいつかまた機会があったら続きを描いてくれないかな~…と願っております。。
この感覚久しぶり
2022年1月1日
大好きな作品の番外編やその後が知れて嬉しいです。
あーやっぱり好きな作品😄
蓉一可愛いし、竹さんも菖太もみんな元気そう。
また一巻から読んでみよ
はぅぅぅ~
2022年1月1日
蓉一の表情が、感情が豊かになっててかっわいー!
最近、こういう手に入らなかったモノがまとまって発売されるの、ファンにとってはすごく嬉しい。
買って間違いない一冊。
本編の終わったあとのお楽しみ。
2021年12月31日
ページ数は多くないけど、本編を読んで、まだこの世界にもう少し浸っていたい私にとっては、大変ありがたい収録集でした。
いいよね、この関係
2021年12月31日
読んでると落ち着く作品。
何度も読んでますが、この番外編はひとつも読んだ事が無かったので、楽しめました。
蓉一の桜井さん大好きがよく伝わってきつつ、下宿みんなの仲の良さが伝わりつつ、本編を何度も読み込んでいるからこそクスッと笑える場面もあり、何ひとつイチャイチャシーンが無いのにもが関わらず大満足です🌸
ずっと、ずっと、読んでいたい作品です。
嬉しい〜💦
2021年12月31日
大好きで、幾度となく読み返している作品の番外編‼嬉しすぎます💦もう一度、蓉一と桜井さんに会えて本当に嬉しいです😄素晴らしい作品は何度読んでも、時代が変わっても新しい感動を与えてくれます!
2021年12月31日
全部読んだことのないものばかりだったので、こうやってまとめてもらえるのは本当にありがたいです。
「花は咲くか」は本当に好きなお話で、購入当時は何度も何度も読み返していました。久しぶりに、あの世界感に浸れて幸せでした。また読み返したくなりました。
嬉しい!
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとから作品に出会った者としては、当時の特典や番外編が読めてとても嬉しかったです!短いけど満足感が半端ないです。発売して下さったことに感謝。蓉一がとにかく可愛い…周りのみんなも可愛くて大好きです。また久々に本編読み返したくなりました。
2021年12月30日
好きな作品の番外編はちょっとでも読んでみたいものです。44ページにいろいろ入ってました。これは、本編読んでファンになった人への作者様からのプレゼントだと思います。ありがとうございます!こちらを読んで、また本編を読み返したくなりましたー。
元気だった?
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嬉しい!特典関連のおまとめ!蓉ちゃんたちにまた逢えました。この作品、蓉一が段々と花開くように成長していくのが良かった…!とても好きな作品てす。竹さんも好き!本編また読み返そう。
大大大好きな作品の続編をありがとう!!
2021年12月27日
蓉一と桜井さんがまた見れて凄く嬉しかったです。小冊子分の描き下ろしが何話か入っていて、ラストも上手く纏められ十分満足いくものでした。
大好きな作品
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編や、ペーパーなどを集めたようです。
44ページですが、空気感は本編のまま。
大好きな作品なのでこういうのも嬉しい。
嬉しいです
2021年12月27日
また読めるなんて、短いですが、気にならないくらいまた会えたことが嬉しいです。花は少しずつ咲いていくのかな。電子書籍化ありがとうございます。
久しぶりの花は咲くか
ありがとうございます!
特典だけ集めたものが冊子で見られるなんて…
久しぶりに「花は咲くか」を読み返そうと思います
こういう、特典まとめ企画、色々出てほしいなあって思います。
難しいとは思いますが
はぁ〜良かったぁ〜
久々に蓉一と桜井さんに会えたぁ〜٩(๑>ᴗ<๑)۶
この作品は自分をBLに引き込んだ沼作品!(笑)また最初から読みたくなりました!内容も奥深く、当時はBLにする内容ではないみたいな批評もありましたが自分はめっちゃくちゃ好きでしたし、蓉一の成長する過程には桜井さんは必要だったと納得しました!