ネタバレ・感想あり南くんはその声に焦らされたい【コミックス版(電子限定20P有償小冊子付)】のレビュー

甘々
2023年10月10日
とてもエロいですね。そして2人が甘々なのがとても良いです。終始それに尽きる作品でした。もっと変態ぽいかと思ったけど、ちゃんと甘々なのが良かったです。
2023年9月30日
2巻まで無料立読みをさせていただきました。
二人のキャラも展開も良いです。キュンキュンムラムラできると思います。
2023年9月30日
声がいい攻めとかめっちゃくちゃ大好きです!みみもととかでささやいたりしてる場面めっちゃ好きです!読んでほしい
R18版を
2023年9月30日
ずっと気になっていた作品!R18版があったのでそっちを購入しました!絵柄がすき!とてもえっちだしおすすめ!
2023年9月29日
どんな声なんだろう。すごく気になります。学生なのに、すごい色気がありそうな…。続きが楽しみな作品です。
うん、いい。
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!!
途中もどかしいとこもありましたが、早いうちに解決します。続きも気になるので、また購入したい。
南がどんどん可愛くなる…!
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽キャでめちゃくちゃいい奴な南が、烏丸の声によりどんどんエチチになってくのが素晴らしく可愛いです。
エチチな南を見て雄くなる烏丸も最高です!
あー
2023年9月24日
もうこれはまじでえちえちです。
広告に惑わされて読みましたが
これは全人類読んだ方がいい
話の進み方もおもしろいです
声って大事
2023年9月21日
最近流行りの配信モノの中では一番好きな作品。陰キャ×陽キャもよかったし、二人の性格もよく安心して読めるストーリーでエロもよかった。声ってけっこう大事だと思うので烏丸のイケボも想像してしまう。。
2023年9月19日
この作者さん大好きで、この作品が発売されてすぐ買いました!!でも欲を言えばR18版を買うのをオススメします!
人気
2023年9月18日
人気があるのが、わかります。南くん、本当に、可愛いです。どんな声なのか、聴いてみたい!と思いながら楽しめます。
2023年9月17日
私はBLの男の人のわざとらしい?高い声が大嫌いです。なので、普通の声のシチュエーションかなと思いながら見ていました。漫画だと良いですね☆
表情がイイです。
2023年9月9日
作画が綺麗でキャラクターの表情が豊かなので
声に反応するとか欲情している時の顔がたまらなくイイです。ストーリー展開も良く楽しく読みました。
ストーリーがいい
2023年9月8日
相野ココ先生の作品は絵があまり好みではないのですが、向かいの部屋の猫や笑わなくていいのになど、キュンキュン切なく甘くさせてくれるストーリーで大好きです!!
声はエロス
2023年9月6日
隠キャの烏丸は、週に数回シチュエーションボイスを配信しているが、最近は再生回数が伸びない、やめようか考えてる時に陽キャの南が熱心なリスナーと知り、、、
始めはヒエラルキーが上の南に対して優越感を抱いていたものの南のエロ可愛さにメロメロに、、、
描写も丁寧にされていて面白いです。
声がいいって
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構ぐっとくると思います。
セクシーな声だとなおさら。
陽キャな南が実は、陰キャな烏丸の配信の声のファンでという設定。
そこから、声を聞きながら一人でするとか、手伝ってもらうとか・・・
もう、好きじゃなきゃできないと思うけど、すぐそこにいかない大学生2人。
1巻でめでたくお付き合い。2巻はまだ読んでいないですが、クーポン重ねて購入したいと思ってます。
2023年9月4日
明るく人気者の南君とイケボで配信者の烏丸君の2人の大学生。南君が赤面して照れている表情がエロかわいいです。南君を虜にする烏丸君のイケボ、聞いてみたい!
烏丸めちゃくちゃイケボなんやろなぁ
2023年9月4日
南くんが烏丸の声でしかイケないっていうお話なのでHな場面がだいぶ多めかな。みんなに好かれててフレンドリーな子でも元からそんな子も居るし努力してそのキャラを物にした子もいて遠めに見てるだけじゃわからなくって南も明虎も後者の子でしたね。烏丸は学校とかでは目立たないけどちょっと人気の配信者で偶然烏丸の配信を聞いてしまった南が烏丸の声にドはまりしてしまってて大学で声を聞いただけでトイレに駆け込むほどなのでめちゃくちゃイケボなのだろうと思います。烏丸は始め自分の声で南を思うまま操れるような感覚になって優越感を覚えたんだろうけど南の素直な反応に嬉しくなってどんどん惹かれていったのかな。明虎のキャラはとても良かったです。
声やば~
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケボ配信、聞こえないのに聞こえてきそう!どんな声なのか想像して、設定に惹かれてしまいました~。始まりすごいのに、進展するのが遅くてもどかしかったです。明るい受けと陰キャな攻めの関係性も好きです。
甘さマシマシ
2023年9月1日
お付き合い編!
裏切りませんね(≧▽≦)!
烏丸君、パワーアップしてるよ~
イケメン彼氏です!
南くんは…安定安心にエロい!!
楽しかった~♪

そしてこの作品は完全にCD化を前提としてるので、そこも併せて楽しみたいですね~♡
高評価だったので
2023年8月27日
レビューを見て高評価だったので購入しました。
受けが可愛くて良い奴なのはすごく分かったのですか、あんまりハマれませんでした。。
試し読み→購入
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いなのにすれ違っているし、2人で居るのに何故か受けを達かせるだけのプレイで終わっているのが不思議でした。
ASMRをもっと深く理解していたら、更に楽しめる作品だったのでしょうね。
エチが多くお腹いっぱい
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 烏丸どんないい声してるんだ!?めちゃくちゃ素敵ボイスを想像しながら読みました。うん、素敵な声の人ドキドキしますよね。南君の気持ちは分かる(笑)分かるけど、烏丸の声じゃないとって。しかも、すぐ本人に伝えちゃうとは…南君素直すぎ。そんな素敵エロボイスの烏丸が、同じ大学!?そりゃ危ないわ!
だからしょうがないのか。思ったよりエチ多めの作品だったので少しストーリー性が物足りなかったです。
言葉責めとか好きな人に良いのかなぁ~。
ちょっと甘めの☆4
😄
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、好みの絵じゃなかったので買うか迷ったのですが、レビューを見て購入に至りました。受けが性格が良く可愛い子だったのでめちゃよかったです。
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生の声無しではイけなくなった南くんと、配信者烏丸の思いがすれ違ってしまう感じももどかしくて好きでした。
誰でもコンプレックス持っている。
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 烏丸の声はどんなだろう?ドラマCD楽しみ。烏丸も南も明虎もりんごもそれぞれ悩み事を持っている。悩んで受け入れて克服出来ればやっている。
優しい二人だがプレイは結構激しい?
言葉責め
2022年11月16日
レビューがよかったので購入しましたが、絵がエロいですね!!声に魅了される作品が好きなんですが、言葉責めがやばい…続きも楽しみです
2022年9月28日
話も良かったですが、絵が特に好きです。2人のこれからと絡みがもっと見たいです。どんな声が実際に聞いてみたい!
ぜひ購入を!
2022年8月19日
個人的にはマンガ大賞のノミネートされても良いのでは?と思うくらい面白いです。ただ、続きのコミックが販売終了だったのが-1
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るくて誰からも好かれていそうな南は同級生のイケメンボイスの烏丸の声が好き。初めは声だけだったのに好きになり恋人になった。烏丸も南が好きで両思い。南は可愛くて烏丸はエロい。お似合いのカップル。続編があるとのことなので、もっとラブラブエロエロな2人に期待!
声って
2022年6月6日
すごくすごく重要な恋のポイントやと思います!わかるわかるって思いながら読みました! 作者さんの他の作品も購入していきます!
すごかった
2022年4月30日
まぁぁぁエロかったですね。攻めが演技でSっ気がでるのは良いですね。お二人とも可愛かったです。イケボ、、きいてみたいです。
2巻に続きます。
2022年4月27日
あとがきで2巻に続くと書かれていました。楽しみです。
作者様買いしていますが、本作もかわいくて純粋な性格のキャラが登場します。
なかなかない
2022年4月24日
最初の出会いといい、なかなかないストーリー展開だなと思いました。南くんが声攻めされて、ぐずぐずになっちゃうところ好きです!
なるほど
2022年4月22日
高評価に納得です!絵もきれいで読みやすかったです。展開的には先が読めると言えばそうなのですが、面白かったです。この先生の他の作品も気になります。
じれったさが◎
2022年4月22日
BLでASMRというのは初めてでしたが楽しく読ませていただきました。
お手伝いをキッカケに始まった関係だからと攻も受も悩んで拗れるのが、これまたじれったくてよかったです。
えっちだなあ、、
2022年4月21日
挿入シーンこそ少ないですが、それが余計にえっちさを際立たせるというか…ちょっとえっちなの読みたいなーという時に読んでいます
南くんは焦らされた
2022年4月20日
烏丸君の声に萌えてる南くんは、会って間もないのに烏丸君のそばで1人エチしちゃうノンケ、そこから始まる2人の逢瀬ですが、烏丸君が陰キャラで南くんはただ自分の声だけを欲してると思い込んでしまいますが、南くんが頑張ってくれて成就!結構あっさり(?)な話の内容ですが、エロさで星4。実際の烏丸君の声を聞いてみたーいと思ってしまいました!低音のエロいい声なんだろうなぁ。
2人の雰囲気がかわいい
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は気にしてなかった攻めが受けを気にし始めてかわいかったです。2人の進展がもどかしさもあったけど、純情受けも頑張りつつちょっと鈍感攻めが気づいて頑張る感じめっちゃ応援したくなりました!!ふんわりしたかわいい雰囲気もありつつエロさも抜群すぎてめっちゃ面白かったです。
個人的に攻めが段々とかっこよく見えてきて、小冊子の方が最高にカッコよすぎました!!
少しの物足りなさはある
2022年4月11日
えち展開しっかりあるのですが、なんか淡々としていて物足りなさを感じます。
こちらの単行本とR18版を購入しましたが、
面白いのは面白いです!
大満足!
2022年4月10日
試し読みで気になって購入しましたが面白すぎて一瞬で読み終えてしまいました!
絵もストーリーもかわいくてほっこりします
星4,2。声好きには、たまらない、、?
2022年4月8日
233ページ、1冊表題作(描きおろし前日譚14p+電子限定後日談20p付)。

ぼっちのボイス配信と、声にはまった周囲の人気者くん。
相手から認められることに飢えている、ぼっち主人公の気持ちの変化が丁寧でした。
ストーリーはまずまず、です。

あまり絵は好みではないせいか、じぶんはそんなにハマらなかったけれど、、、
…投稿400超えの、総合4,8〜!?

めちゃくちゃレビュー評価高いですね、、。
しばらく本棚に入れっぱなしで忘れかけていたせいもあり、読み終わって、びっくり。。

こういうネット配信とか、音声付きなお話が好きな人にはたまらないのかな〜?

…というわけで、今回は繰り上げ星5は遠慮しときますね。。
2022年4月4日
R18のASMR配信、人気なコンテンツとして本当にあるし
すごく今っぽくてリアルなので
どんな風に進むのか気になって購入しました。

烏丸さすがASMR配信者なだけあって
言葉選びがとてつもなくエロい

めちゃくちゃエッチなのでエロ重視の方にオススメ
2022年4月3日
高評価で気になっていたので購入。指一本触れていないのにエロであふれていました...。南くんがすごい積極的...。
大変素晴らしい!!
2022年4月2日
ウケの表情がなんともいえず可愛らしく、セメの心情が細かく描かれておりとても良かったです!!
特に涙目のウケが最高。
設定もさることながら、絵柄も大変好みでした!
2022年3月21日
ストーリーの題材がタイムリーですねww 声に興奮をおぼえる方にはたまらない一冊なんだろうなーとおもいました。
声フェチ男子
2022年3月12日
ゲーム配信や妄想シチュエーション配信してるイケボの学生、烏丸くんと声フェチで烏丸くんの声でしかいけなくなった南くんのピュアな恋愛ストーリー。烏丸くんはインキャで南くんはヨウキャと全然違う性格なんだけど、南くんから声フェチだということを告白されたことがきっかけで仲良くなっていく。あり得ない関係だけど、エッチで最高でした!!最後のあのシチュエーションはヤバかった!!
間違えました。。
2022年3月11日
みさなんのレビューにもある通り、こちらは内容が重複していました。。
「あなたの新刊」に出ていて発売日まで楽しみにしていたので、内容確認せずに購入してしまいました。もう少し丁寧な説明があると助かります。。内容は星5つです!!
え?なにこれ
2022年3月11日
ショックですね。重複して購入してしまいました。なぜこんな販売方法になってるんでしょうか。。。皆様気をつけてください。作品はとても面白かったので先生に課金したと思って諦めます。
お気をつけください。
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重複購入注意です。
レビューを書いてくださっている方がいらっしゃっているのですが、私も新刊連絡からすぐ、購入してしまいました。
とてもいい作品なので、期待感たっぷりに購入してしまって、もやるかんじです。
きちんと確認していないこちらのミスですが
とてもいい作品なので、皆様このような気持ちにならないように、お気をつけください。
声フェチがエロい
2022年3月11日
女性向けASMR配信という設定を活かしためっちゃエロいなー!というお話でした。声だけってエロティックですね。普段は2人ともいたって健全な大学生な感じなので、そのギャップ差がすごかったです。成人向けも出てるっぽいので、ポイントの余裕があるときに読み比べてみたいと思います。 ※有償冊子に関して返金対応があったので、該当する文章を削除しました。「うっかり買っちゃったな〜」くらいで特に不満というほどではなかったですが、シーモアさんありがとうございました。
なんと…
2022年3月11日
新刊が出るときいて今日まで期待していましたが1巻の終わりについていたafter storyのみ…期待してたぶん悲しい… けど作品は大好きなのでまた1巻読み直そうと思います♪笑 みなさんお気をつけを〜
いい声ってイイ!
2022年3月9日
始まりは声がきっかけ。声がいい烏丸くんが、顔も性格も良い。途中、切なさもあり、ストーリーも良かった。作者さんの作品は、ストーリーも絵も暖かいです。
最高でした
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もASMR配信者さんの声の魅力にやられた経験があるので南くんには共感の嵐でした、、
声だけじゃなくて徐々にその人の全部を欲してしまうようになる南くんと、そんな南くんにとって必要なのは自分の声だけなのだと考えてしまう烏丸くん。2人のすれ違いは辛かったですが結局えろえろのラブラブだったのでもう一生幸せでいてください。
2022年3月2日
とにかく南くんが可愛くて、そしてとてもえっちで終始ニヤニヤしながら読了しました!南くんのお友達も初めは嫌なやつかと思ったけどそうじゃなくて可愛がった!
爽やかで甘いけどエロい!
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの画力により声での南くんのお手伝いがとーってもエロい仕上がりになっています。攻め陰×受け陽と差はありつつも普通の大学生です。2人ともイケメンなところが良い笑自信のない攻めが周りの支えを自覚して成長していくところとか爽やかな物語ですし、両片思いでじれじれ!あま〜い作品でエロいので高評価に納得です!
声からはじまるのいいな!
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 声からはじまる恋愛えっちでいいな〜!なんやかんやあったけど結ばれる2人とてもいい!!!烏丸の声絶対にかっこいいんだろうな〜と想像出来ました!おもしろい!
作者様買いです!
2022年2月10日
作者様の作品が好きで、コミックスになっては、買っています。今回も良かった。
途中、スレ違いがひどくて、切なかったけど、ちゃんと、気持ちを伝えて両思いでよかった。
りんごさんも良いキャラで、続編期待!
声のわかりみ深すぎ園
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 音声の職人技には笑ったけど、表紙の絵的に内容はない系かと思いきやちゃんとある!
南くんかわいいし、安心して読める〜!!
おもしろかつた
2022年1月29日
カジュアルな部分もシリアスな部分もあり、いいバランスで、おもしろかったです。声に惹かれるのは超分かります。
かわいー
2022年1月28日
いい声男子、わかります!すっごくわかります!!あたしの場合は、背中から尾てい骨にビビビッ!って来るのでヤバイです!南くんが羨ましいなー。
期待以上!
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高にえちえちでした!攻めの烏丸は陰キャだからヘタレみがあるけど、えちの時のギャップがいい。南くんが最初からメロメロになってるの可愛い。
高評価な理由がわかる!
2022年1月23日
エロ甘で最高です!
2人ともどこか臆病なところがあるけどちゃんと勇気を出せて偉い…!と
感動しながら読みました。
まだ続くようなのでここからどんな風に展開していくのか、
とても楽しみです。
楽しかった!!
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生で根暗だけどイケボの烏丸(からすま)君と、イケメン人気者の南君の話。
イケボにメロメロの南君がとにかく可愛いし、触っちゃいけないと声だけ頑張る烏丸君も健気でいじらしくて、たまらんかったです!特に2人が気持ちを確認してからのラブシーンは可愛くて可愛くて…キュンキュンでした!お互いの背景は結構あっさり目に描かれていたので、続きでぜひその辺や2人のイチャラブや一波乱など見たいなーと思います。あー、可愛かったあ。
好きすぎる…
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛いすぎました!攻めの子もとてもいい子で読んでて物凄くキュンキュンしました!甘々なお話好きな人にオススメです!あと声フェチに共感できる人も!
良いんだけどちょっと惜しい
2022年1月17日
単話が高評価だったので興味があり、コミックス版を購入しました。読み終わって一番印象に残ったのは前日談でしたね。私は、本編の導入部でうまく入り込めなかったのですが、前日談を読んだら南くんに感情移入できたんです。南くん目線で導入部が描かれてたらどうだったんだろう…と考えてしまいます。もっとドキドキした私好みのストーリーだったかも。良いんだけどちょっと惜しい感じもする作品でした。
ピュアえろ
2022年1月14日
何気なく購入しましたが良かったです✨
登場人物もみんな良い子たちでストレスフリーでした。
ただの陰キャ×陽キャの設定ではなく、お互いに意外な一面や悩んでる事があって、中身が薄くなかったのでえろ多めでも普通のお話として楽しかったです!
じっくり濃厚
2022年1月14日
初買いの作者さんです。声フェチ系好きなのでどうかなと思ったんですが、とにかく濃厚。ただ過激っていうんでなく、しっとりとした濃度があるお話でした。
すごい
2022年1月13日
びっくりでした。エチエチだけど、すごく良かった。南くん、可愛すぎる。もっとイチャイチャしてるところが見たかったなぁなぁ。
かわいいな~
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は濃くてキレイ、分冊の時に気になって一冊になるの待ってました。声が好みって毎回ドキドキ出来てイイですね💗攻の少し引っ込み思案なところ、南くんの意外と遠慮した明るさ、イイ味の明虎、みんなちょっと遠慮がちでスローペースがきゅんです。
南くんが可愛い
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ASMRのお話。配信者さんとそのファンの男の子南くんが同級生で、配信者の烏丸くんは暗くて人と話すのが苦手で誰とでも打ち解ける南くんのことすごいなと思っていて、ひょんなことから配信者とファンだということを知ってお近づきになる話。終始南くんが素直で可愛らしかったです。烏丸のえろい声が大好物の南くんがえろかったです。続編もあるそうで友人の明虎くんも可愛くて気になるし楽しみです。それにしても烏丸のお兄さん性格悪いですね…
描き下ろしはエロかったけど…
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんです。単話で出ていた時から気になっていたんですが、コミックス発売後に続々と高レビューが上がっていたので試しに購入しました。表題作のみ全6話+描き下ろしで合計233ページ。エロ系のシチュエーションボイスを配信しているちょっと暗めな大学生・烏丸。いつも明るくて人気者の同級生・南が自分の配信の熱心なリスナーだと発覚した上に、自分の声を聞きながらでないと自○できないと知って…というお話です。レビューですごいエロい!という声が多数だったので、どんなものかと期待していたんですが、正直思っていたのとちょっと違っていたかも。というのも、前半はあくまで声を聞かせながら南の自○を手伝うというスタンスなのでソロプレイが基本。両思いになってからの初エッチも結構アッサリで、全体的にエロくないことはなかったけど、すんごいドエロいのを期待しているとあれっ?となるのかも。描き下ろしが一番エロかったと思います。エロじゃない部分はというと、元々ゲイではない南が男性の声のボイス配信でしかイケなくなる上に、結構すぐに烏丸と身体の接触を持つのがどうも違和感で…。お互いに身体の相性や声の好みだけでなく、性格などに対しても好意を持っていたのは高ポイントだったんですが、エロいことに対して正直すぎるというか開け透けすぎるというか…。今まであまり話したことない相手に「あなたの声でないとイケません」って、正直でいいんだけどもう少し距離を詰めてからの方が自然に見えるのでは?と思ってしまいました。あと、友人・明虎の立ち位置もちょっと理解しがたかった。私が求めているキュンとか萌えと少し違ったんだと思います。
Hでした
2022年1月4日
声で興奮するきっかけなんですけど、そう単純に好きになってたではない。二人はちゃんとお互いのいいところに気づいてた、すれ違うのもあるけど、愛しあってよかった。
2022年1月3日
エロいし2人共ピュアだし一途だし良い!声から意識して中身も好きになっていく過程や葛藤もリアル出良かった。
可愛い受け
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寡黙攻め×可愛い受けのカプ
ずっと気になってはいたけど、自分の好みとは違うかなと思ってて買うのを躊躇ってました。
けれどレビューが良くて購入!作品全体として可愛いかった印象。話は予想通りの展開で特に驚きはなかったけど、233ページもあってえろもそこそこあったから買っても損は無いかな。
コミックス待ち
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっててコミックス待ちしてました。やっとコミックスになって良かったぁ□楽しみました笑 思ってたのとちょっと違ったけど、読めて良かったです!
陰キャイケボ
2022年1月2日
烏丸君のイケボじゃないとイケないという以外にもっと内面にも惹かれるエピソードがあれば説得力があって良かったかも。あとエロい配信が簡単に身バレしてて迂闊だなぁと心配になりました。南君は可愛いけどHも身体も女の子っぽすぎる気がしてそこまで嵌れませんでした。
声って、確かに大事かも
2022年1月2日
アニメの作画展に行った時イヤホンで声優さんの声で道案内してくれるサービスがあって。その時の高揚感は今でも忘れられない思い出だなぁと。
良い声はそれだけで凄く魅力的だという究極が南くんたちの関係ですね。とにかくエロがより一層ドキドキしました。
一冊まるまる表題作
2022年1月2日
イケボ✕攻めの声でしかイケない受け
声フェチの比重が多すぎて、悪くないんだけどもっと声以外にも惹かれる描写があったらよかったかも
得がきれいで中でも受けの裸体がとてもきれいで良かった!
続編でもっと声以外の繋がりがみたいなあ
2022年1月1日
声から始まる恋愛。とんとんと進みすぎているというか、展開を急いでる感があってちょっと私は物語に入り込めませんでした。えっちでかわいいです。でも描写が濃くて、きゅんきゅんときめく感じはなかったです(これは私個人好みの問題だと思うので正直ハマれなくて悔しい……)身体から始まって徐々に惹かれあって、という展開はテンプレといえばテンプレかもですが、過去の葛藤とか悩みとかお互いの気持ちが丁寧に描かれているので良かったです。
えろえろのえろ
2021年12月30日
この作者さん、絵が可愛いし、描かれるお話は面白そうといつも思っていたのですが、購入まではどうも踏み出せず今まで来ていました。今回、この作品の高評価の多さとレビューの伸びが気になったのでクーポンを使って購入。結果★3.5でした。攻のイケボを使ってエロいことしかしてないので私にはやや物足りなかったかな。それがきっかけで関係が深まっていくなら◎だったのですが、攻のイケボでしかイケなくなった受と、誰かに必要とされたいという承認欲求満載の攻のお互いの利害の一致感が先立って、内面に惹かれてる描写が少なかった気がします。受のコミュ力の高さに攻が惹かれてるシーンはあったのですが、こんな人が自分の声でしかイケないんだぜ!というただのマウントにしか見えず、受も自分以外の人と攻が親しくなってるところにモヤる場面があって、それもただ攻のイケボを独り占めしたいだけに見えて、キュンどころかイライラでした。この人たちイケボえろがなくなったらやることないし話も全く合わないのでは…とお節介おばさんセンサーも発動でソワソワしてしまったので、続編はもう買わないと思います。
BLCDで聴いてみたい
2021年12月29日
最初から割とずっとエロいんだけど、2人が通じ合うのはなんとページ数2/3過ぎたあたり?ずっと両片想い。
これはCD化して生の烏丸ボイスを聴いてみたいと思いました。
こんな配信実際あるのかしら?あるならそれも聴いてみたい。
エロい!!
2021年12月28日
声が良いって最高ですよねぇ(*^^*)エチ描写がとにかくエロくてすごかった!ただ何となくキャラ2人が好みじゃなかったのでマイナス1かな。
エロいです
2021年12月28日
初読みの作者さん。受けが素直すぎて全身で委ねていて攻めも期待通りで、とにかくエロいです。実際の声が聞きたくなる〜。
2021年12月27日
高評価だったので購入してみました。烏丸くんが陰キャみたいな設定だけど見た目も良いし性格も南より好きな感じだった。いい声っていいよね!わかるよー。
今時の快感
2021年12月27日
なんだろうなぁ。ASMRフェチとかには堪らないのかもしれません。配信で声と音だけで知っている相手にひかれていく話。
ただ、今時過ぎて、フェチなのか恋愛なのか、キャラ自体も戸惑っているので、読者としてはがっつり恋愛観は感じなかったです。
エロティックではあるけど、性的興奮が先立っている感じ。
エッロ
2021年12月26日
南くんも烏丸くんもスレートですよね?南くん彼女いたことあるし。烏丸くんは付き合った経験なさそうだけど、ゲイ設定ではなさそう。配信で聴いた烏丸くんの声で抜いてからは烏丸くんでしか抜けない。それを知られた南くんは烏丸くんに声で抜かせてもらう。南くんは早くから烏丸くんへの気持ちに気がついていく。同時に烏丸くんも南くんへの想いに気がつくんだけど、声だけの自分が人気者の南くんに触れたいなんて、好きになるなんてダメだと、しばらく離れるけど最後はくっつきます。明虎くんが助け舟だすんだけど、もう少しうまい絡ませ方してほしかったかな。お互い好きだと自覚してからはエチがいっぱい。陰キャラ烏丸くんの声が、色っぽい雰囲気というか、魅力がいまいち伝わってこなかったので−1☆です。ゲームが認められ始めて、恋もうまくいきだしたから、続編あれば烏丸くんが陰キャラから脱して魅力的な男性になっていくのかな?それで南くんが慌てちゃう?みたいな。でも南くんも決して強いキャラなわけじゃないからどう絡ませるのかな。いまの感じだと烏丸くんがどんどん魅力的になっていきそう。またそうなってほしいし、それなら話が面白くなりそう。
かわいい2人
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと一冊にまとまるの待ってて発売と同時に買ってしまいました!最初は自○を手伝うという目的だけだったのがお互いに意識しあってもだもだしてるのかわいかったです。エロもしっかりあって両思い後の甘々なの最高です。烏丸がスイッチ入るとすごい…!烏丸と南の両方の視点から語られるのでそれぞれの気持ちがわかって良かったです。南が思ったより烏丸のこと好きだし他の烏丸の配信ファンに嫉妬してるのもかわいい!あと明虎くんが思ったよりいい子で驚きました(笑)続編も決定したとのことなので楽しみです!
続きが気になってしまいました…
2025年4月5日
オススメされていたので、そんなに期待せずに試し読みしてみました。思いがけず好みのお話で、続きが気になってしまいました…
こえ
2025年4月5日
おんなの子は声に反応する子が多いと思うけれどもまさかまさかのおとこの子までもが声に反応するとはしらなかったな。
急にいい声出すなよ烏丸くん
2024年11月23日
シチュエーションボイス配信してる大学の同期烏丸と、烏丸の声無しではイケなくなった南のえっちなラブストーリー。

皆自分の居場所を確保するのに必死で、学生時代の人間関係って大変だったな〜と懐かしみつつ、優越感や劣等感に行きつ戻りつ歩み寄っていく二人が初々しい。

配信者とその彼氏の姿を想像せずにはいられないであろうファン心理(?)やいかに。
変化球
2024年1月3日
レビューが凄くよかったのでランキングから試し読みして購入しました。正直そこまでハマらなかったです…声で感じちゃうのは分かるけど、ノン気?バイ?からのお互い好きになる理由が若干ぼやけていたように思います。私には変化球のままズレて飛んでった感じです。笑 画も綺麗というよりは汁だくで好みとちょっと違いました。
2巻まで読みました
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が良かったので続きも購入。最初から最後までエロです。エロしかない。中身はない。エロさは100点!
しかし、かなり意味ありげに新キャラのお兄さんを出してきて何かあるのかと思いきや何もない。ただの道具人です。大学の友人関係とか夏祭りとか何から何までテンプレ。なんか良い話っぽくまとめてるけどただのエロ配信者なのに真面目に恋人の話とかリスナーは不快でしかないと思いますw
濡れ場の絵は綺麗なんだけど普通の大学生なのにガタイが良すぎるのがちょっと違和感。
続きがあるのかわかりませんが、もういいかなー。
大学生cp
2023年9月25日
陰キャボイス配信者✕陽キャリスナー。1巻は話にメリハリがあって楽しめましたが、続巻はひたすらエチばかりで少し残念です。
声フェチ
2023年9月23日
学生らしい雰囲気で青春を感じつつイマドキです。声フェチきっかけから始まる二人です。絵も可愛らしい綺麗さなのでストーリーも楽しめるかな。
面白かったです。
2023年9月19日
声から好きになる。南くん可愛いし、ほっこりしますよ。内容はライトな感じだけど癒されるたいときに読み返えそうかな。
2巻はお腹いっぱい(°_°)
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ (現在2巻・2巻は8月新刊)ココさん買いです。
テーマはASMR。音声配信者vs熱心なリスナーの恋模様は、
タイトル通りイケボ彼の声に振り回されまくってcute◎

同じ大学の19歳同士
18 禁の音声配信する低音イケボ烏丸×そのファン南の話。

配信chにハマり、彼の声で敏感にエレクトするばかりか、
彼の声無くてはイケない南君の拗らせっぷりも、好青年とのギャップも面白い。気持ちより先にお手付きエロ始まりだけど、そうは簡単に進まない複雑な心情がとても良く、ココさんの絵とよくマッチしていて◎

→8月新刊2巻は恋人編。寡黙陰キャ烏丸君が彼氏力を上げイケメン化◎明虎君やりんごちゃんの絡みは好きだけど、2巻は言葉責めと裸シーンばかりで、話の進展がスローで残念でした。あまりのエロ続きに'烏丸'が睾丸に何度も見えてしまい困りました(すみません笑)
なんだか…
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼の声だけが、好きなのかな~?
変な関係が、出来上がりましたね~。
なんだか、片想いしてるみたいだけど…。
最初はズッコケ
2023年9月2日
いやー、最初からラブラブモードでせまってくるのかと思ったら、「声」ででした。
ちょっと笑ってしまった。
冒頭のスピード感
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレたからってそうはならんやろ!!! って感じですが、このスピード感はBLあるあるなので許容範囲かな。
ただ、告白のくだりはちょっとな……と思いました。
作家名: 相野ココ
出版社: 笠倉出版社