ネタバレ・感想ありあした、君と恋を知るのレビュー

心わし摑みされてます
2025年5月10日
最近の中で一押しです。場面や人物の気持ちを丁寧にお上手に表現されてて、何度読んでも心臓あたりがキュッとなります。続きを楽しみにしてまーす。
素直じゃない彼の気持ち分かるときキュン
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも不機嫌そうな彼だけど、自分を気にしてくれている。
気を使わないようにウソをついて、自分を待っていてくれる。
キュンとするよね。
癒された
2025年2月11日
登場カプがかわいくて、久しぶりに癒されました!!
1話完結型だけど、話はつながっていて、読みやすくて読後感もよかったです!!
トキメキをありがとうございます。
2025年2月11日
いや〜潤いました。そして、セリフがいい!登場人物みんな…優しい世界です。どうやったら、こんな考え方ができるのか、言葉が生まれるのか…気持ちのいい青春でした。まだ続くのかな?それぞれの恋、その後も知れて、 お気に入りになりました。
最高最高最高
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み切り版から読んでいて「ずっと見ていたい、こうりお好きすぎる、、、」と思ってたら願い叶いました( ;ᴗ; )まだ続くとかしあわせすぎる。不器用なこうくんに笑いながら「かわいいー」とか言えちゃうのよき。りおってもう最高にいい女なんだよな、我が強いわけではなく、ひろーーい器でこうくんのいいところだけをしっかり見ていて、、はあ。こうりお大好き尊いです。
かわいい恋愛
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々きゅんとして、純粋でかわいいカップルの恋愛マンガです。
下衆な噂が広まった為に、彼が彼女の片耳を塞ぐ形で傷つけたくないととった行動は、とても胸をうたれました。うまく守れなくて、もどかしくて、くやしがってる彼が好感もてます。
大好きな作品です。
何度も読み返したくなる
2024年10月9日
高校生のピュアなお付き合いにキュンキュンしました。お話しはもう少し続くということで今後も楽しみにしています。
基本的に好き
2024年7月20日
汐谷くんと莉央ちゃんがお気に入りで、二人が好きでずっと購入してます。
落ち着いた作風なのもあるかもしれませんがとにかく安心して読めるし会話の雰囲気も好き。少し控えめな主人公に感情移入しやすい。汐谷くんも感情はわかりにくいけど優しくて、お似合いだな〜とほっこりできます。
まだ続くようでこれからも楽しみです♡
青春漫画
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子ばかりの高校生活だったので、こんな風に同じクラスでーとか、憧れます。ストーリーも絵もいい!
続きがあったら読みたいです
好み
2024年4月14日
結構好みなので、良かったです。キャラクターが魅力的でテンポが良いのでオススメです。とても楽しいです。
初々しさが大好き😍
2023年12月31日
ここ最近読んだ中で一番好きになった作品です🖤
2人の初々しさがとてもよくて、高校生の頃こんな恋愛したかったなぁと思います😄購入してよかったです!
ピュアな感じにドキドキ
2023年7月28日
ゆっくりだけど、きちんと相手に伝えたいっていうのが分かる2人で良き。3組のカップルのお話がそれぞれにいい味だしています。心穏やかに読める作品です。
すごくいい。
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2組のカップル、1人はまっすぐすぎるくらい正直、もう1人は周りに合わせてうまくやるタイプ。正反対の2人が2組付き合っていくお話ですごくいい。続きが楽しみ
無料分だけ
2023年7月11日
無料分だけ読ませていただきました。
はじめに出てくる、安田くんの簡潔でわかりやすい説明が好きですw w w
じわじわ沁みてくるような恋のお話
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新2巻まで読了。
ヒロインには少女漫画にありがちのキラキラ感や
天然設定もドジっ子設定もないし、
彼氏も男女からモテモテのイケメン設定や、
成績優秀で金持ちで‥なんて、あちこちで見かける王子様設定もないけど、むしろそこが新鮮でいい!!
等身大の高校生2人がひょんなことで意識し出して、淡い恋になり、やがて互いの気持ちを確かめ合う。
そして、手探りの中で静かに穏やかに距離を詰めていく感じが、ノスタルジーを感じたりして自然と応援したくなるストーリーです。
ヒロイン設定にありがちな表情や動きが大げさだったり、うるさくないのも好感度高いです。
一方、彼氏も喜怒哀楽がわかりにくく、まだ恥ずかしいのか、素直に言葉や行動に出来ないところが、
等身大の高校生男子らしくてニヤニヤします笑。
かと言って、ヒーロー設定にありがちな性格が歪んでいる設定でもなく、ヒロインを無駄に傷つける言葉や行動はないので安心して見てられて、こちらも好感度高い!
彼は慣れたらもう少し甘くなると期待してます。
ストーリーも主人公2人のキャラも現実離れしてないので、よりリアルで共感しやすくオトナになって汚れた心が洗われました笑。
周りの友だちもイジワルだったり胸糞悪くなるヤツはいないのがストレスフリーで読めます。←ココ大事。
最近ではイチオシの漫画で久々の星5!
次巻も楽しみにしてます♪
続編とっても嬉しいです!
2023年7月7日
素朴でピュアでちょっと不器用で初々しい二人の物語が可愛くて大好きだったので、続編とても嬉しかったです。
少女漫画を色々と読んでいると、ヒーローやヒロインが個性的だったりクラスの人気者だったり、劇的でロマンチックなものも多くそれも大変良いのですが、この漫画の、日常のふとしたシーンでお互いへの気持ちが募って、丁寧に気持ちを寄せ合っていく様がとてもあたたかい気持ちになれて好きです。周りがひやかすのも学生カップルっぽくて良いです。展開的にまだ続きが読めるのかなと思い、楽しみにしています。
すごく良い
2023年6月25日
淡くて、清くて、良いなぁ!
ぶっきらぼうな彼や、不器用な女の子、その女の子にヤられる先輩。
完結してるこど、もうちょっと続きも見たいです!
初々しい
2023年3月24日
久しぶりに少女漫画読みました。
オムニバス形式で2カップルのお話が入ってます。
どちらも高校生カップルのお話で、初々しくて青春!って感じでした。登場人物繋がってます。
サラッと読める1冊でした。絵も可愛い。
2組の各々のお話
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、同じ学校内の時間軸で進行しており、
少し関わりもあったりで面白い構成です。

最初のお話は、
私は無自覚にしても駆け引きみたいになるのは
嫌いなのであまり好みな話ではありませんでしたが、
後半のお話はかなり好きな話でしたので、
楽しかったです。
とてもよい!!
2023年3月21日
自分もこんなアオハルを過ごしたかった~とキュンキュンしちゃいました😄絶対買って損のない作品です!!!二組のカップルの話ですがどちらも推せます👍何度も読み返しちゃいました❗
続きも読みたいなぁ…😺
可愛い‼
2023年3月18日
オムニバス形式。意外につながっている人間関係。面白かった。サクサク読める。初々しい2つのカップルが描かれています。
ピュアでカワイイ
2023年3月18日
ものすごーくピュアでカワイイお話が詰まってました!全てのシチュエーションにキュンキュンしちゃいます。絵も凄くキレイで好きです。もっと読んでいたい。続編出ないかなぁ
高校生
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の恋愛はこれくらい可愛らしい感じがいいのですよ。いきなり○○○とかじゃなく、心をジワリジワリと通わせながら少しずつお互いを知り想いが深まっていく。ステキです!サクッと完結で良いのですが、もっと読んでいたい!と思える作品です。
高校生の初々しい恋にキュン
2023年1月18日
高校生の初々しい恋にキュンキュンしながら読みました。不器用でぎこちないけどそこがまた可愛くて尊いんですよね〜。

こういう作品を読むと、なぜ自分は女子校を選んでしまったのだろうと自らの選択だったにも関わらず自分を呪いたくなります。私も、この作品のようなキラキラの青春をもっと思う存分味わいたかったです!
初々しい高校生の恋!
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1つ目の話、しおやくんがぶっきらぼうなんだけどそこがまたかっこよくて、照れながらも気持ちを言ってくれるところにキュンとしました。ヒロインもぶりぶりしてなくてさっぱりな感じですごく好きな二人でした。
作者さん買い
2022年10月31日
値引きされてたので購入したしました。絵がかわいいし、ゆっくり進んでいく2人の関係がとってもかわいくて共感できておもしろかったです♦
一風変わってます。
2022年2月18日
『ブラザートラップ』の作家さん。
な〜んか、カワイイカワイイしてない尖った感じの主人公が、ありふれてなくて好きです。
2部構成のオムニバス。
好印象でした。
続編うれしい涙
2022年2月14日
短編の一作目を読んでからというもの、本当に何度も読み返して、その度に続編が読みたいなぁ…と思っていたんです。だから、こうして続きが読めることが嬉しいです〜泣いちゃう〜嬉しすぎて泣ける〜!!!本当に可愛い主人公2人…高校生のはじめてのお付き合いが尊すぎる。本当は緊張してドキドキなのに、本当は彼女のことすごく好きなのに、必死に隠してクールぶってカッコつける男子…たまらない!!作者さんは天才なの?汐屋くんの優しいツンデレ加減が不器用で完璧…泣いちゃう。有難うございますっっ!!主人公の気持ちも良くわかる…可愛いくて泣いちゃう。とにかく2人のうぶな恋愛が尊過ぎて涙でる!!!ときめきすぎてページがめくれないの!!!わかりますか!?同じ人いますかーー!早く先を読みたいのに、キュンキュンしすぎてページをめくれないのよー!!!とにかく好きすぎる、さらなる続編もあるようで本当に先生&皆様(だれ?)ありがとうございますーーーー!たくさん続いてください〜感謝〜。やばい好きが溢れた…
爽やかなラブストーリー
2022年2月14日
こんなにピュアで爽やかな気持ちになったラブストーリーは、初めてです。同じ学校の2組のカップルのお話です。両組とも尊いです。作家さんと担当さんに人気者だった安田君、いい味出してます。
初々しくって、愛おしい。
2022年2月12日
ある高校の2カップルのお話(成立するまで)でした。1カプ目は 彼氏が ツンデレで、2カプ目は 彼女がツンデレ。どっちも 突然に キュンを巻き起こしてくれるし、もう ニタニタしてしまいました。2カプ目の彼女は 確かに 言葉をオブラートに包まない子なんですけれど、彼女のことを知ってしまえば さっぱりとした気持ちいい子だと思いました。それと マジメ! 書き下ろしが 想像以上にキュン パワーがあって、ありがとうございました、です。あ、彼氏さんたち、彼女のことが ほんとに 愛おしいんだろうなぁって思いました。口には出さないけれど、好きがだだ洩れって あぁ言う事なのね、ビバ 青春!
2022年2月11日
ブラザートラップが大好きなので、購入してみました。もう、ニヤニヤがとまらないですね笑。出てくる子達がみんな愛おしくなりました。是非是非、続編をよろしくお願いします!
「高校生の恋」
2022年2月2日
主人公達が良い意味で「普通の子」で、絵の雰囲気も内容と合っていて、良かったです。
キュンっとしました。
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 汐屋くん七海ちゃんカップルの、七海ちゃんに好きな人が出来たという話を聞いた汐屋くんが七海ちゃんに「好きな人、誰」を尋ねていくシーン(空気感)がすごく好きで何回も読み返してしまいます。
あと、「ちゃんと好きなんで」って伝えるシーンもキュンとします。
めちゃ可愛くて穏やかでオススメです。
高校生っていいね♪
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 汐屋君と七海ちゃんも、ウブイお付き合いで、可愛くて、先輩と香月ちゃんもまた、真っ直ぐな香月ちゃんには、柔軟性のある先輩がお似合いよね♪
汐屋君と香月ちゃんが、同中で真っ直ぐな香月ちゃんは、中学時代の汐屋君の事表面上で知ってるから、どっちが言ったか聞いたら「七海から」っていう返事にどうしてだろうねって返事するのに笑えました。
ケンカうってるのかって心の叫び笑えた。
もうニヤニヤが止まらない
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくキュンキュンする場面や言葉が散りばめられて、私にとって最高な一冊でした。
TLもドロドロした物も読むけれど、こういうお話も大好きだし、心が浄化される。
こんな恋愛したかな?したかったな!って思ってしまう。
続編希望です!!
好きだ
2021年12月9日
絵がほんわかで好きな作者さんです。付き合いたての気恥ずかしさが可愛くてきゅんとしました。一巻完結なんてもったいない。続編を切に希望します。
良かったです。
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いしキュンキュンしました〜♡
最初のカップルのお話はもっと続きを見てみたかったので、完結で残念です。
2025年2月12日
もう、キュンキュンが止まらないくらい、高校生活って最高だな。毎日が楽しいだろうな。もうみんなかわいくて、続きが楽しみです。
ホンワカ高校生達の恋模様◎
2024年11月20日
(現在3巻)日向さん買いです。
同じ高校で2CPの恋模様。もうひと組も出来そう( *´艸`)
不機嫌くんシリーズの汐屋君×莉央。
閃光少女シリーズの旭先輩×麗愛。
どっちも可愛い恋をしていて、尖っていた麗愛のトゲが丸くなっていく様子は微笑ましいです。彼氏に'宇宙一可愛い'と言われるのイイね
ピュアな恋愛
2024年10月21日
オムニバスっぽいけど、ちゃんとストーリーは展開していきます。主人公たちがピュアなので読んでいてキュンとします。
こういうの待ってました✨
2023年12月4日
2つの物語が進んでいく。前者も後者も好きなのですが、私なら前者が好きで、ワタシ的には言わずに終わりそう…汐屋くん好きだなぁ〜ピュアでキュートです少し男っぽいところもあって。好感持てます。実際、高校時代、ピュアな私等は、よくわからなくなって…1年以上付き合ったのに映画とプロレスを゙見ただけで受験シーズンになり、お互いの進路が決まった時点で、自然消滅…タラレバになるのですが、あのままつき合っていたらどうなっていたのかな〜って甘酸っぱい高校時代の思い出です。
初々しい
2023年7月10日
ぶっきらぼうな感じがして、初々しい。
いまいちはっきりしない気持ちが気になって次が早く読みたいです。
可愛らしいお話ですね。
ひたすら可愛い
2023年7月2日
こ、こんな青春したかったー!!!2組のカップルの話でした。ひたすらニマニマしたる自分が気持ち悪いくらい可愛いお話でした〜笑
可愛いい
2023年3月25日
同じ学園で二つの話が読めて良かったです。二つの話に登場する安田さんのキャラ良いですね
ひとつは男性、もう一つは女性の少し人と違った人柄、そこに、アッケラカンの安田さん最高です。
次回はそんな安田さんの成就する恋を見たいですね
いいよねー可愛い
2023年1月27日
かっ可愛すぎる、ウブな高校生カップル。こんなにある時突然意識しだして実は両思いなんてやはり漫画で楽しむに限る。
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カップルのお話で、少し繋がりがありました。短編であっさりとはしてますが、進展なくダラダラ続くよりはいいです。でも1つ目はもう少し続きが読みたかったので、最後にちょっとだけでも見られて良かったです。
良い話で
2022年5月17日
一気に読み、面白かったです。絵もキャラも気に入りました。
この続編があれば読みたいなと。
2組の話が重なる部分も良かったです。
ドキドキします。
2021年12月29日
10代の細かな心の描写が色んな意味でドキドキさせられます。ほんの小さなことでも10代の頃はとても大きなことに感じてそしてそれがとても大切なことだったんだなぁと、自分の10代の頃を思い返してしまいました。見入ってしまってあっという間に読み終えてしまいました!
読みやすい
2021年12月8日
ツンデレとはこういうことです。1巻完結だから読みやすいし絵が綺麗だしぜひもっと書いて欲しいです。おすすめです。
待ち望んでた3巻目
2024年10月10日
だったのですが、なんというか、、
2巻目までのエピソードで終わっても良かったような嫌にベタな展開でした。
かわいさがあって、好きな作品なんだけど、
今回2カップルの内、片方だけ変な噂が広まるのが違和感というか、
主役カップルに試練は必要かもしれないけど、成長の為にわざわざ作ったエピソードに古さを感じて、つまらないトラブルに巻き込まれた感が否めない。
なにがそんなに私をがっかりさせてるのか自分でも分からないけど、4巻目はもういいかな…。
イイネ
2023年11月6日
ほんわかしますね。いいですね〜淡い恋。したいなー淡い恋。淡い恋だと泡のようにすぐ終わっちゃうからやめときます。
1話完結だけど...1話完結だから...
2023年5月21日
1話完結だけど内容やストーリーは凄く良かったです👍
ただやっぱり1話完結なので、同じ漫画内で何度も何度もキュンとしたい方には物足りないかな~と感じました!
可愛らしいカップルでした
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1組目のカップルの方が好きでした!普通の高校生が、普通に生活してる中で生まれる恋愛がリアルで良かったです。2組目のカップルは、女の子がツンというか、相手のことを思いやれなすぎでは?と。さっぱりハッキリしている性格は良いけど、だからといって失礼なことを言うのは良くないでしょ。相手のことを考えたら、思ってることをハッキリ言うことが正解ではないこともある。雰囲気の柔らかい先輩と付き合って、その辺を学ぶべきだなと思っちゃいました。
作家名: 日向きょう
出版社: 祥伝社