ネタバレ・感想ありBLゲームの主人公の弟であることに気がつきましたのレビュー

作者様お願いします(土下座)
2025年5月2日
全ルート確定おめでとうございます!
この本BLとして見てたけど個人的にはちょい天然頑張り屋雛ちゃん推しなので番外編とか何かしらで雛ちゃんと結ばれるルートもほしいです、、
BL世界なのに雛ちゃんは憎めない可愛い
BL初心者さんでもおすすめ最高すぎる‼️
2025年4月29日
本当にBL熟読してきた腐の者もちゃんと楽しめるBLのワードのおもろさと、物語のドキドキとわくわくがちゃんとあるし、題名からも分かるように転生系ハーレムみたいな物語最高に好きなので本当に良すぎます‼️最高です‼️‪😭物語を純粋に楽しめるのでBL初心者さんでもおすすめかなって思います‼️本当に‼️続きが本当に本当に楽しみです‼️‼️‼️
原作の雛ちゃんエンドと違って
2025年4月27日
コミカライズ版はBLエンドとのことなので楽しみにしています!
推しは圧倒的に夏緋×央なんですけど、他キャラ達も同じ分量で関わっているこの漫画に至ってはマルチエンディングはありがてぇです。
でもやっぱり夏緋エンド見たら他のエンド見たくないような……悩みます!笑
尊い…
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくある転生モノね、と読み進め、巻数が進むにつれて夏緋先輩推しになり、4巻読んだ後にまた2巻を読み返して、バッドエンドの怖い先輩から救ってくれたシーンを改めてみて心臓がギュンでした
意識して話せなくなったり、主人公の央の葛藤が繊細に描かれてます
何度も読み返したくなる読み応えがある作品
推しは夏緋先輩だけど、どのキャラも憎めない
(バッドエンドの先輩と柊に至っては犯罪ですが)
これから各ルートのエンディングが描かれるなんてまさにBLゲーム仕様で、とても楽しみです
このゲームがどうしても欲しい!
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん出てくるイケメン達にどんどん心が奪われます!!
どのルートも美味しいし、央くんが可愛くてかっこよくてたまらない。
各ルートのエンディングもありがとうございます!楽しみです!
夏緋先輩の告白がかっこよすぎて、久々に「かっこよ!!!」って叫び声出ましたw
純粋におもしろい!
2025年4月17日
ギャグ系かと思いきや!!!
ケラケラ笑いながら読んでしまいました……

純粋に面白い!楽しい!に尽きます(* 'ᵕ' )☆
キャラも個性豊かで絵の方も合っていて
楽しく読ませて頂きました(*´▽`人)

早く続きが気になります!
たた最高
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよく見るBL転生モノかなと思ってたのですがすぐに誰かとくっつくとか無く、純粋に恋愛を楽しむことが出来ます。主人公の性格も良いし、、!
初めてすぐコトが始まらないBL、少女漫画的な漫画を読んでます。これが初めてになって嬉しい
完結してなーい(汗)
2025年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いw そして‥続き気になりすぎます‥。

全員のエピソード&クライマックス‥早く読みたぃです。

続きが気になりすぎる、作品です(*´∀`*)♪

本当に早く続き出て〜
★キャラクターが魅力的★
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世腐女子で、BLゲームの世界に転生後は主人公の弟ポジションはおいしい。失恋した攻略キャラのその後が見てみたいと思って近づくと、もれなく攻略対象のルートに入ってしまうという面白い展開。あくまで客観視できる立場にいたいという信念からどんな誘惑もはねのけてしまう気概がすごい。絵もとてもきれいで読みやすいです。
BLを初めて読むのにおすすめです
2025年4月8日
前世が腐女子という設定だけど、あまり女子目線が感じないかな?
イケメンがたくさん登場して、もう少しいろいろ絡みとかあったほうがいいかなと思う。
ライトに読めるので、初めてのBLを読むのにはいいかも。
全キャラいい味
2025年4月7日
この手の漫画でよくある女キャラ蔑ろが全くなくていい!それぞれのキャラクターとの絡みの描き方も丁寧で読んでいて飽きないです。特に4巻では雛ちゃんへのクーズアップがあって熱い展開でした。個人的には今後の2人の関係も少し気になる所ですね、、、。友達としてでも仲良くいて欲しい、、笑。最初はふうちゃんが少し苦手なキャラでしたが寧ろいろんな意味でいいアクセントでした!
皆の恋路がどうなるやら続きが楽しみです。
2025年4月6日
絵が綺麗です!
まだ無料分2話しか読んでいませんが、
攻略対象キャラが、皆濃い!
野兎弟とどうなるのかなぁ?
こういう展開求めてた
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐ではないけど気にせず読める程度の人間ですが、この作品は面白くて好きです!
各ルートあるのまじで最高ありがとうございます!
ゲーム化もして欲しい〜
待望のマルチエンディング!
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から追い掛け、最新刊の4巻まで購入しました。絵が綺麗で、サクサク読めます。夏緋先輩推しなので、5巻が楽しみです。
まさか続きがあるなんて
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻のあとがきで、攻略キャラを一人一人回れると書いてあって滅茶苦茶嬉しいです。まさかちゃんと回収してくれるとは思わないだろ。ありがとうございます。それを生き甲斐にしていこうと思います。

でもマジで本当に、夏緋先輩推しとお兄ちゃん推しです。
楓くん推し!
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楓くん推しだったので、あ〜…ってなってましたが最後までよんで各ルートやってくれるとの事で歓喜です!!!もちろん他のルートも楽しみです!
大好きな作品です!楓幸せになれ!
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からハマり、2巻が出るのを待ち、3巻…4巻…と、新しい巻が出るのをいつも待ち遠しくしているくらいに大好きな作品です。
1巻を読んだときからずっと楓が推しなので、とりあえず楓が幸せになってくれれば後はもうなんて良いです…なんなら柊×楓も見てみたいです!笑
今原作小説の方見に行ったら、2巻が出ていて、なんと全員のルートがあることを知りました。
最高ですね!漫画でもぜひお願いします…!
これから4巻行ってきます!
【追記】
マルチエンディングということで、全員のルートを見られるんですね!!嬉しすぎます。
普通に読み進めてた感じでは、もし漫画ではマルチエンディングにならないとしたら夏緋ルートになりそうだな…と不安に思っていたので、ありがたいです!
楓が幸せになるルートが見られるというだけで嬉しい…!感謝感激です!!
小説と攻略順が異なるのも気になりますね!小説は冬→秋→夏だったけど、漫画では夏→秋→冬になるんでしょうか…?!
ルート選択前の段階で全く気になっておらず、なんなら選択肢から除外していた会長と柊のルートも逆に気になるので、(ここから柊または会長を選ぶのが想像できないし、会長に至ってはアキラどころか会長の方からもまだ意識すらしてない気がするけどどうなるんだろう…??!)続刊も楽しみにしております!!
夏緋先輩推し!!
2025年3月29日
ヒロイン(?)である主人公が、無自覚たらしなのが良かったです。
どんどん周りを好きにさせていく…恐ろしい子!
絵がとにかくキレイで、どのキャラもカッコイイ&可愛いので見ていて癒されます。
個人的には夏緋先輩がどストライクすぎて!好き!大好きです!!
ビジュアル良すぎだし、内に秘めた優しさがたまに出てきた時の破壊力は絶大。
誰とくっつくのか、はたまたくっつかないのか分かりませんが、個人的には夏緋先輩ルートに進んで欲しい!!!!!!
4巻の発売が楽しみで仕方ないです。

※追記
あー!4巻一瞬で読み終わってしまった!!!!!
そしてご5巻がご褒美になりそうで今から楽しみすぎます!
最高の展開…ありがとうございます。
途中で自分が主人公だと気づく主人公
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生前好きだったBLゲームの主人公の弟に転生している事が分かった元女子の主人公。しかし、途中で自分が主人公だと教えられる。そしてハラハラドキドキの展開になるのですが、BLは見るものでなるものじゃないと思ってる元女子主人公なかなか手強いです。でも、そこが面白い!
久々のドストライクでした
2025年3月16日
絵が綺麗で見やすかったです。キャラクター個々の特徴も被ることなくよかったです。転生物とかありきたりかなぁと思いましたが、bL世界に腐女子転生と言う設定がよかったです。久々にBLできゅんきゅんしました!
面白いし可愛い❤
2025年3月12日
最初は主人公は見る側だと思ってましたが所々他のキャラが出てきてまさに腐女子心を掴み取って自分の感情が聞かれてると思いました。主人公の真っ直ぐイラン事まで喋るのも、友達想いのもいいなと思いました😊😊全体的良きでした!続きが気になります!
読んで〜〜
2025年3月4日
尊すぎる
何が起きたらこんなことにレベル!!主人公が無自覚気味で取りあいされてるのは、マジ読んでて飽きないし、何回でもよめちゃいます!
取り合い系とかが好きな人は、是非読んで欲しい!
モテすぎ!!!
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は真モテすぎ!?!?だったけど、だんだん央天然タラシじゃん!!!ってなりました😄自分的に柊のヤンデレ感が刺さりました😍
面白すぎる!
2024年12月14日
イケメンたちが主人公を取り合う感じサイコーです!
これからどんな展開があるのか早く続き読もうと思います!
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無意識に男女を惹きつける主人公が可愛い。ラストはどうなるのかなー。誰か一人とくっ付くのは想像出来ないけど、それぞれのエンドがあると嬉しいです。
続き〜!
2024年11月12日
誰と結ばれるのかどきどきわくわくもあるけどまず皆ビジュがいい!
鈍感主人公受けが最高です!
発売はゆっくりなのでそこがもどかしい〜
最高すぎ💕
2024年10月30日
最高過ぎた😄登場人物みんな素敵だし、ストーリーも、めちゃくちゃ面白いし、とにかく全部が最高過ぎ💗💗最高過ぎて何回も読み返しちゃう😄
某サイトの原作
2024年10月30日
を読んでて、こちらのコミカライズを読みました。えーもうすぐラストみたいだけど、誰とくっ付くの!?でも、友情エンドや大円団エンドっぽいかなぁwそれもありかも。
最高!!
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのキャラも愛すべきキャラで推せます!!

ってか、転生者が何人もいて、性別も別だし、皆良いやつで良かった?主人公が自然にみんなを惹きつけてるのも良い!!
ラストは誰と!?
2024年8月9日
絵も見せ方も大好き!!誰とくっつくのかドキドキしながら楽しんでいます!ホントにどのルートもアリ!!なんなら全部見たい!叶わなかったら、誰も傷つく事なく、皆幸せになって欲しいー!!って位、どのキャラも魅力的です。続きも楽しみにしています!
2024年8月5日
あまり転生ものはよまなかったのですがこれを気に読むきっかけになりました!面白くてはまりましたね、絵も綺麗!
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめに言って最高です。
可愛い。とにかく可愛い。萌しかない。
主人公が無自覚腐女子って設定もまたいい。
BL好きには物足りない部分もあるかもですが、こういうキュンとしちゃうシチュやわちゃわちゃ感で満たされます!
続きが楽しみな作品です!!
神です。
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画を探してて偶然見つけた作品なのですが、
絵柄もストーリーも好きでハマりました。
前世が女ってことも忘れちゃうくらいハマりました。
個人的には雛ちゃん以外の誰かと結ばれて欲しいです
(1番は夏緋先輩)でも欲を言うと1人と付き合うんじゃなくて一生皆と央くんの絡みが見たいです
3巻の最後に佐々木さんが央は総受け、と言ってましたが
まじでその通りだと思います。誰かと結ばれるんじゃなくて全員に攻められて欲しい、私の願望です。
続きが楽しみすぎます
まじ尊い!夏緋先輩まじかっけ
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻から買って、小説まで読んでスゲー好きな作品なんですけど、読み返してもホント尊すぎる!最初は、中身が女子か~…と少し落ち込んだけど結構男子要素ご多くて安心して読めました。まじ、楓がゲームでは受けだけどあきらくん相手だと攻めになって欲しいと切実に願っています。夏希先輩とは一生真さんを思って欲しいが、あきらくんに移っても普通に萌える!でも、自分は絶対夏緋先輩が(・∀・)イイです。なんか、ブラコン同士から始まって、スゲーいい感じになってるし、多分1番なかいいの夏緋先輩だし、夏緋先輩の嫉妬のところまじカッコいいしカワイイ!!ホントに二人にくっついて欲しい!願っている!佐々木さんが腐女子なの本当神ってる!多分最後バレてるし、佐々木さんにいじられるあきらくんがまじみてみたい!でもそしたら雛ちゃんが嫉妬しちゃいそうだけど、お助けキャラ(なりそうw)な佐々木さんの方が優先です!そして、気づいたのですが、考え過ぎかもしれないが、あきらくんってもしかしたら、原作ゲーム1のお助けキャラか隠しキャラだと思ってしまったのですが!楓か春樹のどっちかルートで!だって、あきらくんの名前に秋っていう季節がはいっているし、接点だったら楓か春樹が多いし、そういう説があるなら、番外編がみてみたい!自分的には隠しルートだったら弟攻めがみたいがお助けキャラだったら楓の気持ちを知っていて、助言やら、なんやら、たまに話してそれが意外とくっつくきっかけになる、的展開がみてみたい!この作品いろんな説が生み出せるのでホント大好きです!夏緋先輩がんばってください!!
最高な作品、絶対買うしかない
2024年5月4日
主人公の男の子の可愛さかっこよさ、
周りに登場してくるメンズ達のキャラ、顔の良さ
ストーリの読みやすさ、面白さ
本当に最高の作品、買ってください。
最後は誰かと結ばれてほしい!
2024年5月4日
絵が綺麗ですごく話が読みやすいです!それぞれのキャラみんな好きですが、大円団とか乙女ゲームみたいにIFに分岐ではなく、最終的には誰か1人を大事にしてイチャイチャする央がみたいです!!クライマックスが近いということなので、どんなラストをなるのか楽しみです!
よきです
2024年4月30日
絵がキレイで、可愛くって、BLの世界っていうシチュエーションも面白かったです!メタ発言に笑ってしまいます
BLなろう系小説
2024年4月30日
今月はなろう関連のBLが多い気がします。
主人公は前世で女性でしたが、気付くと男性に転生、しかもBLゲームの主人公の弟に転生していた、、、という内容です。以前、コミックスが広告されていて興味がわき、原作小説を読みましたが、途中まで結構面白かったように思います。私個人としては、全員友情エンドになって欲しかったです。
いい視点
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLゲームの主人公じゃなくてその弟っていう点に惹かれます。弟だから家にきたときとかに眺めてられるって最高です。
女性マンガ=レディースコミックですか?
2024年4月28日
もう、BLにしか見えないんだけどレディースコミックです。
BL展開あるあるてんこ盛りです。
これは、テンプレートですか?
ある種の聖書とも言えそう
まさかの展開!
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLゲームの主人公の弟に転生したのは、このゲームのプレイヤーの腐女子。
腐女子としては、兄を取り巻く攻略対象との恋の行方をただひっそり見守りたかったのにー!
ゲームの主人公ではないモブの弟が、色々動き回るうちに何故か攻略対象全員から追われる立場に。弟は誰とくっつくのか?
この先の恋の行方が本当に楽しみです♡
転生物は苦手でしたが
2024年4月21日
絵が好みだったので読み始めたら、腐女子目線のBLコメディで面白かったです。
そりゃ狙われるわってくらい弟も可愛いですが、兄の色気がすごくて好きです。
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はあまり期待をしておらず読み始めたのですが、予想に反してとても面白かったです。この先どうなるのか気になるので読み続けます。
続きが気になりすぎる…!
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加奈先生の絵が好きで読み始めましたが、ストーリーも面白いです。攻略対象を無自覚にどんどん虜にしていっちゃうのはまさに主人公!という感じ。どのキャラとのルートになるのか、続きが気になります!
個人的には楓くん推しなので報われてほしい!
全人類に見て欲しい
2024年4月18日
今まで読んできた中で、これが一番好き。
登場人物みんな個性的で最高。央がめっちゃ可愛くて是非見てほしい。いつも新刊でるのが楽しみです。
2024年4月18日
BLゲームに転生するマンガは初めて読んだので斬新で面白いです。ゲームでの主人公の弟キャラという脇役設定なのに、元々の兄の攻略対象だったキャラ達に絡まれていき主人公みたいになるのも面白いです。鈍感天然タラシなキャラが可愛いし、誰かとくっつくのか?続きが気になります!
合成されし一品
2024年4月17日
BLゲームの主人公の弟という立場がどのようなドラマを生むのかと思っておりましたが、私の想像力、不見識を恥じ入るばかりでした。そこにあるものは強い故の中性的な属性と、溶け込むゆえの泡立ち。なんと素晴らしいのでしょうか。
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前からタイトルは知ってたけど見たことなかったやつ。BL枠なんだと思ったら女性枠だったんだね。主人公の弟ポジで見守り隊としてスキル上がってく弟にウケた。とんどん深く関わっちゃってどうなるのって読み進むのが楽しくなるストーリーだなと思う。シンプルに面白かった
楓くんが大好き。
2024年4月12日
新刊、最新話が更新される度に1話から何度も読み直すほど大好きな作品です。
中でも楓くんの可愛さ・主人公に対する一途な健気さに日々癒しを貰っています。
原作小説も履修済ですが原作とはストーリー展開が違うそうなのでどんな終わりを迎えるかとても楽しみにしています。楓くんが主人公との幸せな結末が迎えられますように…。

楓くんだーーーーーーーーいすきっ!!!
BLコメディ
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにある通り、ジャンルはどちらかというと女性漫画というよりBLジャンルだと思います。物語の着眼点は面白いです。腐女子がBLゲームの主人公の弟に転生するという、タイトルそのまんまの展開です。全体的にコメディタッチで、BLといっても絡みがガッツリあるわけではないので、BL初心者の方でもそんなに抵抗なく読めるのではないでしょうか。
転生
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLゲームの主人公の弟に転生しちゃった腐女子のラブコメ(?)です。BLジャンルではないけど、ライトなBLって感じかな。央が可愛いです。楓くんも可愛くて好きだけど、個人的な最推しは夏緋先輩!央が誰と恋をするのか、それとも誰ともしないのか(笑)続巻が楽しみです。
試しに読んでみて欲しい
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとにかく可愛い!!
登場人物もゲームのキャラという設定もあってか個性豊かで絶対に1人は推しが見つかる!(と思います)
主人公はとにかく天然人たらしという感じで、そんな主人公にみごとにたらされていく他のキャラ達
どちらも可愛くて見ていて勝手に口角が上がってしまいます
絵も綺麗でストーリーもスッと入ってきやすい展開なのでオススメです
2024年4月3日
主人公が誰と結ばれるのか気になる!もしかしたら誰とも結ばれないかもしれないけど、面白そうなので続きを読みたいです!
主人公がかわいい!!!
2024年4月2日
2巻まで読了済。ストーリーが面白い!そして、絵柄がとても良いです。かわいい、格好良い、美しい・・・などなど魅力的なキャラをちゃんと描きわけているところが最高です。また、主人公のキャラがとても良い。かわいいところもあれば、格好良いところもある愛されキャラなのがすごく良い。展開も良いし、設定も面白い!!!続きがとても気になる作品です。今のところ、主人公にはBLに突き進む感じはないけれど、最後はどんな感じになるのだろうとわくわくの妄想が止まりません。期待しています。
コメディBL!
2024年4月1日
これはBLカテゴリーでいいんじゃないか?と思うけれど???中身腐女子だけどもぉすっかり央くん要素多いしね♪とにかく最初は頭が混乱したけど今はスッカリ楽しんでます!!コメディBLとしてとても優秀~
斬新作品
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL系マンガに転生するという発送がかなり素晴らしいです。明らかに脇役なのにそこから主要人物に成り上がるのは面白いです。シリアスなのにところどころに笑えるギャグがあるので笑えます。
ゲーム
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までに読んだことのないような設定で、たのしく読むことができました。笑える場面がおおくて、落ち込んだときによむと、元気になれそうな気がしました。
2024年3月28日
絵が綺麗すぎて感動です!圧倒的に読みやすい!!会話のテンポも良くてサクサク読めるのが嬉しいです。表情がコロコロ変わる受けが好きなので読んでて楽しいです。
弟好き
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画面白さもありblもありとてもいい作品でした3巻も読ませていただき柊が央の耳を噛んでいるのを見てそれからにやにやが止まりませんでした。
めちゃくちゃ好き
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので購入しましたが、内容も凄く面白いし早く最新刊を出して欲しくて堪らないくらい好きです!3巻にしてそろそろ終わりを迎えるのか…と言った展開になってきているので悲しいけど早く最新話が読みたくてしんどい(大の字)個人的には夏緋先輩が好きなので夏緋先輩とくっつく!?な展開が多くてとても嬉しいのですが全ルート全エンドが見たい(強欲)むしろ付き合った後の展開もぜひ漫画で読みたい切実に
いろんなエンドがみたい…
2024年3月17日
新刊がでると毎回最初から読み直してしまうぐらい好きで楽しく読んでいます。
佐々木さんつよいwwwもうすぐ終わっちゃうのかなぁ…
一人と結ばれるとしても、ifをたくさん出してほしくなりますね!!
面白いけど腐女子がキモ過ぎる…
2024年3月13日
BL風味の少女漫画?入門的BL漫画?そうかもしれない。激しい描写もなくノーマルな主人公が攻略キャラの魅力に翻弄されつつ…2巻までは面白く楽しく読んでいました。だけど3巻から出てきた腐女子の佐々木さんが無理。全くの部外者がドカドカ家に入り込んで家探しとか、連れてきた雛含めて出禁な案件じゃないかと思う。
兄妹とは言え同じ学校に通う兄と恋人のプライバシーをペラペラ相談しちゃう雛も信用できないし。今後腐友になっていく展開なんだろうけど欲求を堪え切れなくてイキナリ0距離女って…必要かな?当て馬?BL初心者の人に腐女子ってこんなキモいの?と引かれない?主人公(弟)の元腐女子っぷりもよく見たらちょっと引かない?
小説版は読んでないけどレビューみる限りはっきりしない最後のようだし、なろう版はIFルートばっかりで両思いになった途端におしまいでした。
こちらはどうなるのかわからないけど余計なキャラで時間使ってパッとしない終わり方になるのかなと…折角の設定なんだからもっと攻略キャラとのいちゃこらの方がみたくありませんか?
誰と結ばれるの…!?
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄(BLゲームの主人公)のBLを眺めることが生きる糧の、弟であるこの漫画の主人公がとにかくニブチン天然タラシで自分への矢印に全く気付きませんがそこがいいです。お兄ちゃんを好きだった子達も主人公の言動をきっかけに主人公のことが気になり始めて…という感じで各キャラ満遍なく主人公との展開があるのでキュンキュンが止まりません。前世で主人公は腐女子だった設定ですが、女の子要素の描写は全くないのでストーリーの中では純粋に腐男子という感じで乙女っぽさも女々しさもないのがいいです。対象キャラによって主人公の攻め受けが変わりますが、エロはほぼない(コマの片隅に小さく主人公の妄想程度)のでリバ地雷でも読みやすかったです。原作を読んでないので今後の展開を知らないのですが、どのキャラとも結ばれる可能性がありそうで次巻の発売が待ち遠しいです。早く続きを読みたい…!
あっという間に読み終えてしまうぜ…
2024年3月9日
ほんっっっっとうに、読み終えるのがあっという間な作品です!!続きが気になる…!!歳はとりたくないけど、時を進める魔法が使えるようになりたいです。総受け央くん、良きです。レビューじゃなくて申し訳ないです。
初めて普通に好きになれた
2024年3月7日
商業BLが実はあまり好きでは無かったけどこの作品は久しぶりにツボでした。主人公が可愛い。絵もキャラクターも皆好きです。色々なルートが見たいので、このBLゲームが普通に欲しいです。他のルートも書いて欲しい、、全部見たいです…
複雑な気持ちになるけど…
2024年3月5日
転生ものは色々と読んできたけど、BLゲームに転生は初めて見ました。
内容もしっかりとしていて読みやすいし、絵も好きです!
なにより、みんなイケメンだしそれぞれのキャラの性格、雰囲気から、もう全てが最高です…。
今後、どう展開していくのかが楽しみ
尊すぎてみんな本当に幸せになってほしい!
続刊が待ち遠しい
わちゃわちゃ可愛い!
2024年3月4日
誰も彼もイケメンで可愛くてよだれがでる!はぁはぁ。なんでこんねおいしい設定ばっかり起こるのか!はぁはぁ。いったいアキラはだれとくっつくのか!いや、くっつくのか?はぁはぁ。
好きすぎてしんどい
2024年3月3日
こんなに尊い漫画があって良いのだろうかと終始思いながら読んでます。尊いの一言につきる。。。
4巻の発売が楽しみすぎます。
2024年3月2日
絵は可愛いし良いんだけど短い、、!!!
もうちょいページ数あっても良いんじゃないかな?
私だけかなー
様々な要素があってイイ
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのBLじゃなくて、女の子も頑張ってるし、本当のどろどろもないしさっぱりした軽さで話が進んでいて、尚且つ笑いも入るという秀逸な作品。
読んでて楽しくて気分が良い。
誰を好きになるのかなーなんてもちろん気になるけど、わちゃわちゃしてる周囲が盛り上げてくれるのを見てるのも楽しい。
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんな尊い!誰とくっついても文句なし!お兄ちゃんカップルのイチャイチャも推せます!面白すぎて一気読みしちゃった!
最高すぎます
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎますよ?
夏緋先輩と早くくっついて!!!!お願いいいいいいい!!!!
尊くて無理いい!!!□□□
待ちに待った続編!!
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編を待ちに待ってました!
結構コメディを挟みつつ、央を中心にドキドキな展開が繰り広げられるのが面白いです!
転生ものなので、主人公の央が中身は腐女子なことによって央は自分自身がbl展開の対象にはなりたくない、恋愛に興味がないという、bl漫画にはなかなかない設定が面白いです。それによって、興味がない央が照れる時はいつも以上にすごくキュンキュンします!笑
攻略対象になる登場人物が多いですが、みんな個性が溢れててかっこよくて読んでて飽きないです!
こんな最高な作品ある!!?
2024年2月25日
もうとにかく内容が好き過ぎます、、、、
絵柄も凄く綺麗で可愛らしいし建物も服も細かく描かれていて素敵な作品だなっと思います。出会えてよかった、私の大好きな漫画です!ほんとに大好きです!続き楽しみにしてます!
これは転生モノの中でもピカイチ!
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしよう、全キャラ推せるしテンポもよくて面白いのにちゃんと恋愛してて最高にイイ(^^)色々なルートをこれからももっと見たい!!この作品には感謝!
BL好きにはたまらない♡
2024年1月18日
たくさんのキャラクターとシチュエーションがあって幅広く楽しめる作品!
コメディも多いので楽しく見れる!
どんどん複雑に…。
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はおもしろく央の腐女子目線が楽しい。登場人物が増。どのキャラも良いのだがいつの間にかハーレム化。そこに磐石CPの兄と彼氏も入って来て…。白兎姉弟の存在も気になるし。着地点はどうなるのか?
これは凄い!!!
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻→2巻で怒涛の急展開で、夜中なのについ一気に読みました!
春兄&お兄ちゃん別れないで欲しいー!!!やだよーーー!!!私は真に幸せでいて欲しいんだ!!!
しかし、周回するほど(えっ?兄ちゃん…もしや弟の事…?)という思いが強くなり。彼氏よりも弟を渡したくない感!?わからんけど!?くう。
央くんは楓くんルート全推しだったのに夏緋先輩ルートもありだと思ってしまうぅ。しかし兄ルート推せるっ。
あと白兎さんが意外すぎて好きになった。
3巻が早く読みたい!!!
良い良い良い!!!
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沢山キャラが出てきて良い(顔良いし)
顔いいし顔いい
絵柄がとてもとても好みです。
会長の弟のお顔好きです
まじいい。
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟ということを考えつつ接してる感じがちゃんとわきまえてておもしろいです。くっつけさせたいけどどうにも上手くいかない。結果的に攻略しちゃっているのが凄くおもしろいです笑笑
ハーレム系すきです。
2023年10月22日
弟モテすぎて┗(↑o↑)┛って感じです。
もう取り合いをしすぎてて、さいこう。好きすぎる、、ありがとうございます、。兄も可愛すぎてはっぴっぴ。
逆ハー最高っす……
2023年9月7日
小説は全部読んだことあるけど漫画は少し違った感じなので、めっちゃ続き気になる!
この流れでヤッちゃいなよ!という思いもあるのですが、BL漫画だと1回ヤるとそのシーンが沢山出てくるので、私は揺るがない主人公に焦らして焦らしてやっとドキドキハプニング、そのあと勢いでキスするけど、主人公は本意じゃなくて、全攻略対象と曖昧な関係だけど体の関係は持ってないくてヤるのは最終巻に番外編としてあるのが凄い好きです!!!!!!
ちな私は青桐夏希先輩が一番好きだから最終的には夏希先輩と結ばれてほしいと思っております。
気になる
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかすらすらと読めちゃいます。お兄ちゃん大好きな弟が可愛いですが転生者でしかも元女なので不思議な感覚です。弟とのBLも見たい!でも弟になったような気分も味わえる!面白いです。
おすすめ!
2023年8月2日
めっちゃ面白いです!
激しめのBLがあまり得意ではない私にはピッタリの作品でした。イチャイチャ♡みたいな場面はそんなないですがすんごいドキドキしました‼︎出てくるキャラが全員イケメン過ぎてもう……幸せ♡
私も央くんの虜になりました‼︎‼︎
まだ1巻しか読んでないので2巻も購入します!
2023年7月15日
転生系の話は比較的はまらない傾向にあるんですが、この話はなんだか続きが気になり、気づいたら購入していました。面白く読んでいますが、この中の誰とうまくいくんだろうと考えると、少し胸がきりっと痛みます笑
どはまり中
2023年7月4日
キャラクター達の表情がいい‼
絵も綺麗だし、ストーリーも面白い☘
私もベストポジションで見たいと思ってしまいました。オススメです♦
登場人物全員愛してる
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 語彙力もきもすぎるんですがもう本当に皆表情初々しいし色々リアルなとこも含んだりしててほんとに好きだし意外な展開とかもあって前世BLゲーム好きで転生したら自分の好きなBLゲームの主人公の弟になってたとかいう設定が天才すぎて本当に1番好きな作品です(т-т)皆んなで幸せになって欲しすぎる。。私は楓くんが狂おしいほど好きです!ほんとに皆素敵だししんどいところとかもあるけどそんなところも含めてとても素敵な作品で本当に大好きです!!あきらくんことを主要人物ほとんどが好きなのがもう愛だし可愛すぎるのでこの作品を作ってくださった方達には感謝しかないしもうアカデミー賞を送りたいですもう(´;ω;`)もう本当に愛おしいんです。平穏な感じなところにも結構辛い感じの展開巻き起こりそうなところも含めて全部愛です!!是非呼んでほしすぎる全生物に読んで欲しい(´;ω;`
2023年6月11日
前世が腐女子で、BLゲームの世界に生まれ変わり。兄が主人公かと思いきや、自分が主人公!絵も可愛いし、内容も面白い!この先の展開も気になります。早く続きが読みたいです!
マジで愛してる
2023年6月11日
愛してます。
これを見るために生まれてきました。
最高です。
私的には、VRか何かで壁になって彼らを近くで見ていたいです。
めっちゃ良い
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ読んでたらBLゲーム買いたくなってきた。無自覚垂らし凄く助かる✨✨✨✨お兄ちゃんズカップルをもうちょい眺めてたい□最高
最高でした
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の兄が溺愛ルートかと思いきやまさかの主人公が溺愛ルートで凄くワクワク感とドキドキ感が止まりませんでした。
今後の展開がどうなるのか、凄く気になるような漫画なので是非とも購入して見て頂きたいなと思いました。
超面白い。BLゲームやりたくなった
2023年5月9日
BLゲームに転生なんて、流行りにのっちゃってさとただのわちゃわちゃ系かと思ってたら、様々なイベント発生でイケメンが出てきて久々にキュンがとするやらニヤニヤです。
2巻読了で展開も面白く、話が進むに連れて深みがあります。

どのキャラもいいなと迷いつつ、BLゲームデビューをしようと思わせてくれる名作です。
是非。

ストーリー◎転生ものトップレベル。
画力◎
キャラ◎主人公が明るくてとても良い子。
ところどころ名言があります。
エロはまだないんだな。

3巻お待ちしています。
想像以上
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLゲー転生モノは初めて読みましたがとても面白い…主人公は元腐女子で女性ですが性別関係なくスッと読めました!とにかく登場キャラが魅力的で最高です!素敵な作品をありがとうございます!
読み進める手が止まらない 2巻既読
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ (ほぼ)エロなしBLの中でも最高峰と言っていいくらいほんとにおもしろいです…!!
キャラが多様なので飽きませんし、好きだった(BL)ゲームの世界に転生といったオタクの夢みたいな内容なのでほんとオタクにもおすすめです!
ただ絶対的カプだと思ってた春兄と真の関係が危うくなってるのは気になる。。一瞬でも央に浮気した春兄普通に許せません^_^
でも新キャラの深雪くん可愛すぎるので許します^_^
BL初心者の方の初めの1冊目にもおすすめです^_−☆
続きが楽しみ
2023年5月1日
ピッコマで試し読みしたところ好みだったので購入しました!
主人公の無自覚たらしなところたまらないです!これからの展開も楽しみです。
😊
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻読みました。
ピッコマで一巻読んでいて続きが気になっていたら丁度半額セールだったので購入しました。
テンポ良くて相変わらず主人公総愛されで面白いです笑
白兎さんはもしかして前世は主人公の弟かなと思ったけど違うかな?笑
無自覚な天然タラシの主人公が誰を選ぶのか気になります笑
めっちゃくちゃ面白い!
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元腐女子が、ゲームの主人公になるとか、、最高すぎる。いや、でも、前は見る側なのよね、、そういった立場になるとどういった感情になるんだろうか、、しかも、イケメン笑
誰かとカップルになるのか、、どうなるのか、今後が気になりすぎる、、
腐女子転生。
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLゲームの世界に転生。
そして、主人公の弟というベストポジションに。
いろんなキャラのその後や、推しのルートを近くでみたいという欲求に従って、奔走するところが面白い。
そして、ほかの攻略キャラから好かれてるのに、気づかず、別のCPをと考えたり、これは想像以上に面白かった。
ぜひ、興味があったら、この半額セールのときに購入することをお勧めします。
続きが早く読みたい〜!
2023年4月1日
絵がキレイで、登場人物の個性が描かれつつ可愛いandかっこよくて共感が持てます。あまり漫画を購入する事がないのですが、続きを心待ちにしてます。
2巻の感想です
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻略対象キャラが続々登場して(多分全員揃ったのかな?)しかも央は続編の主人公だと明かされ色んなルートがあるようで、今後どうなっていくのか楽しみですね!あと春兄と真兄の関係に亀裂入っててしんどい!!!!
作家名: 加奈 / 花果唯 / しヴぇ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛