ネタバレ・感想ありクズなケモノは愛しすぎのレビュー

絵良いね
2023年10月26日
作品タイトル通り、相手役男性がかなりの女たらしのクズなのですが、なんやかんやで主人公を想っている様子なので今後に期待できるという感じでした。絵が綺麗で読みやすいのも良かったです。
現実ではムリ
2023年10月14日
好きな女の子との関係を壊さないためにと他の女の子と遊びまくってるなんて嫌すぎる!普通にこの女の子からしたら最低すぎて距離おきたくなるな…
漫画だからその後の溺愛がいいけど現実だったら関わりすらもちたくないな(笑)
蒼真カッコよー!
2023年10月13日
蒼真の上目遣いであおのことを見上げるお顔にやられましたー。あんなに愛をぶつけられちゃーあおちんも素直になっちゃいますよ。素敵なカップルです。今度はあおが蒼真への愛を見せる番ですね!結婚で終わりかな?続きが楽しみです。
こんな幼馴染み嫌だー
2023年10月5日
じつは一途に溺愛なんて絶対に信じられない、いい加減たらし男におちtrしまう葵ちゃん。そう言う理由もあり
やだ〜
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなお隣さん困るよね。好きになってもいいことないし、そうじゃなくても時間を束縛されてるから最悪じゃん。イケメンだけが救い
「愛しすぎ」
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに「愛しすぎ」とありますが、読んでいて、タイトル通りの内容だとおもいました。主人公に共感できる部分もあり、おもしろいとおもいました。
よくある幼馴染の話だけど好き。
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で好き。ただ読んでると葵の言葉使いが悪いのが雰囲気に合わなくて気になる。話としては蒼真が来るものは拒まず去るものは追わずで女にだらしなくて、でも本当は葵の事が好きだけど捻くれてて素直になれず。葵も同じように好きな気持ちを認めなかったけど色々あってやっと付き合いだし同じ大学に入ったのに、今度は蒼真の親戚女が強烈に邪魔してきてイライラ中。二人の中で結婚と言うワードが出て来たけどまだまだ揉め事が起きそう。今後の展開が楽しみ。
ちょークズだけど
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうまがクズ過ぎてヤバかったけどなんだかんだ言って二人とも幸せそう?だったのでよかったのかな?と思ってます。そうまの幼少期のころの絵がめっちゃ好き!大人(高校生?)になってからの男キャラの目はあんまり好きじゃなかったです。
ドタバタラブコメ
2023年8月13日
幼馴染みモノ好きなので楽しく読んでるけど、だいぶドタバタ感がうるさい感じはある。ヒロインが意地っ張りなのでなかなか手強い分、ヒーローのクズからの豹変は良い。作画もとても好き。イケメンに囲まれたこんな高校生活だったら楽しいだろうな。
幼馴染ってなんかいい
2023年5月30日
いい意味でリアル感がなくて、どんどん読んじゃいます。みーんな大人っぽいなあと思って読んでました。こんな高校生拝みたかった。笑
そうまの一途なところがとても良い。クズは置いておいて。笑
なんだかんだ、2人ともピュアなんだなあと、ほっこりしてしまいます。新刊も楽しみにしています。
キュン。
2023年1月8日
最初からドキドキ、胸キュン。1巻を読み続きが気になり一気に購入し読みました!今後の展開も楽しみです!!
ギャグ線高めな恋愛マンガ
2022年12月18日
ストーリーは王道。ちょいちょいギャグ要素が入ってくるので、ストーリーに集中できない。蒼真くん、めちゃめちゃタイプでした!
どうにもときめく
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直蒼真のクズっぷりには腹立つし、女関係しっかり精算してから出直してこいって葵のセリフそのまんまの感想なんだけど、決意してからは一途で想いをストレートにぶつけてくるからどうしてもキュンとします。絵可愛いし2人とも顔タイプだし読みやすくて好きです。
楽しみ
2022年11月18日
絵柄が可愛くて購入させていただきました!これからのこの2人の展開が楽しみで今から続きを楽しみに待ってまーす!
主人公が可愛い
2022年10月17日
主人公が良い子で好感が持てる。ライバルの子がなかなか鬱陶しいwまだ2巻までしか見てないので次巻が楽しみ!
ほんとクズ
2022年10月15日
1巻無料読みで、クズすぎて嫌悪だったけど2巻気になりそして3巻と読むとアレレ?おもしろいぞ。となりました。続き、楽しみです。
いいです!!!!
2022年10月15日
こんなふうに愛されたいなって思います!!!!
ついついニヤケちゃう感じ、、早く2人のラブラブなとこ見たいです!!
次回も楽しみ!!!
家事力高い騒がし女子と色気たっぷり幼馴染
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうまの下半身ユルユルなクズっぷりが気にならない人は楽しめると思います!そうまは幼なじみのあおいを思っていたらしいですが、それを発散させるために、日替わりで来る者拒まず状態。あおいじゃないとやっぱりダメって自覚してからは、そういうのはやめて、グイグイ迫ってイチャイチャしてきます。そうまの色気と体格はヤバイ!眼福です!
溺愛っぷりがたまらない
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみっていいなと思いながら読んでます。クズだった蒼真が葵ちゃんに素直で真っ直ぐに甘えて、もうあまあま全開!お互いの気持ちを確認し合うと愛が止まらないって感じでー!たまらんです笑。続きが楽しみです。
両想い
2022年9月22日
高校生の男子達が大人でカッコ良すぎ。どうみても相思相愛なのに、なかなかうまくいかない二人にヤキモキしてしまいます。
幼なじみ同士の恋愛
2022年9月20日
最初は男の子がチャラチャラしているのですが、どんどん主人公に夢中になっていく様が、積極的でキュンキュンしました。次巻が楽しみです!
幼馴染みラブ
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になり購読。
思ったよりもヒロインの女の子が元気すぎてちょっとうるさかったです。笑
イケメンでモテ男の幼馴染み・蒼真と、元気な女の子・葵のドタバタラブコメ。
蒼真が葵との関係を壊したくなくて他の女の子遊んでばかりいたけど、やっぱり葵と向き合いたいと他の女の子たちを切って葵を口説き始めるストーリーです。
蒼真がとにかくイケメンでカッコいい!!あんな幼馴染みいたら、合コンなんか行ってもピンと来るような男の子見つからんよ…笑
蒼真に振り回されてばっかりでほとほとウンザリしているものの、近くで蒼真のことを見てきた分良いところもちゃんと知っているのでくっつくのも時間の問題…と思いますがなかなかうまくいかないですね。笑
このまま早くおさまるところに収まって欲しいです!
2人とも高校生なのもあり、元気でいいのですが私には少しやかましすぎました。もう少し落ち着いて話してくれ…
幼なじみ、いいな
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみって、特に異性の幼なじみって、いつしか自然に疎遠になったるするものだと思っていたので、正直うらやましいって思いながら読んでいます。やっぱり真っ直ぐな想いは相手にちゃんと伝わりますよね。真っ直ぐな愛情にうっとりしながら一気に2冊読みました。3巻が発売されるのが待ち遠しいです。
とても好み
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みで設定で男の子は学校の女子にモテまくり!
でも実は幼馴染みの女の子が好きなんだけど素直に言えず他の子に逃げちゃう。早く結ばれて欲しい〜!
ありがとう
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糞だけど一途な彼氏ヤバヤバヤバヤバヤバヤバヤバ
思わせちゃいながらきちんと制裁するしヤバい!!
( ꈍᴗꈍ)( ꈍᴗꈍ)( ꈍᴗꈍ)早くラブラブみせて〜
返しがうますぎる
2022年9月10日
ヒロイン、主人公の女の子「葵」ちゃん
ツッコミもいいし、その返答としての言葉の一つ一つが、何か斬新で
今までにないな!って
クズに対しての出てくる言葉が最高で、ちょいちょい違う方向へ突っ走るけど、ヒーロー、ケモノが微調整感!!
2022年8月25日
おもしろ〜い!!幼なじみのありがちな話ではあるけど
絵がキレイなのと溺愛系、大好きです!これからもっと面白いくなるのを楽しみにしています
可愛すぎる
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々経験してもやっぱりずっと長くいた存在に惹かれていて、こんなにも愛おしく思われていることが羨ましいです、、、素の自分を出してもなお好きで愛おしく思われていてこんな人がいたら最強だと思いました。かわいくて早く次が読みたいので買っちゃいます。
幼馴染みから〜
2022年8月10日
王道のラブキュンストーリーです。
イケメンそうちゃんと、少し鈍感の葵、お似合いの2人。
早く、そうちゃんとのラブラブストーリーが見たい。
良い!
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がタイプで読んでみましたが内容も好きなものでした。
こういうお世話系のお話しって最初男の子のほうには別の彼女とか女の子がいてその男の子が原因で女の子のほうには彼氏ができないみたいな感じのまんまです。私はそゆの好きです、、。(笑)
くずか…
2022年7月22日
基本的にくず嫌いなんですけど、高校生だしなーと思って読みました。誰彼構わず関係もったり、、こじらせてるんだろうけど急に本気になられて困惑するヒロインの気持ちもわかります。これからが楽しみな作品です。
ドキドキキュン
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうまくん、理由が何であれ、タイトル通りのクズ過ぎないかい?! 思春期男子はそんなものなの???うーん、お互いに割り切っていれば何でもないのか疑問。今までの女関係ケジメつけて、そりゃ一途かもしれないけど、葵ちゃん、流されずにもっと踏ん張って! そして、そうまくんはもっと内省してほしいし、葵を泣かせないでほしい。とは言え、少しイラっとしながらもはまって読んでしまうのは、やっぱりそうまくんが格好いいからです。色気がたまりません。3巻待たれる!!
一途が故に…
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直に一途になれずに色んな人と遊んでいた人が、素直になるとこんなに溺愛になるとは…笑
面白かったです!
愛情表現下手か
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうまくんはそれだけ溺愛アピールできるならもっと早くから素直に愛情表現しておけばいいのに…。ちょっと鈍感な葵ちゃんも可愛いです。この後ベタな記憶喪失…なんて展開にならないといいけど笑
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも好き

キュンキュンしちゃう 元彼女 ふり
は あざとくて 嫌だけど

それ以外は 溺愛 クズっぷり

漫画だから 許してしまう

まだ 一波乱ありそうだけど まとまってほしいな
タイトルに惹かれて
2022年1月3日
タイトルに惹かれて読みました。
ヒーローは女にモテるイケメンだけどクズでした。そのクズなイケメンは幼馴染みのヒロインが好きだった、そしてそれに振り回される恋愛初心者なヒロイン……あるあるなネタだけど意外に面白く続き読みたくて一巻購入です。
第一話にして怒涛な展開に少しアレ〜?なとこはある。もう少しそこまでに至る描写は丁寧に見せてもいいかなぁと思った。
絵は好き
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に男子はカッコいいですね!
ただ、話しは女子の願望詰め込みましたっていう感じが強すぎて、メイン二人に好感がもてなかった…
溺愛と女遊びは、拗らせ理由がないと説得力ないんですよね。遊ぶ前に頑張れなかったの?という疑問が。ヒロインも慌ただしくて魅力がわからない…
1巻で離脱してしまいました。
大学生活の内容が薄い…
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから大学生活どうなるんかな?って楽しみにしてたら急に卒業で、少しガッカリしました。もうちょっと大学生活の内容が欲しかったかも…
若すぎてキラキラしてて頭が痛くなった
2024年2月10日
22歳女には眩しすぎて、若すぎて具合悪くなりました。あおいちゃんピュアすぎて終始なんだ???って思ってました。
タイトル通り
2024年1月21日
タイトルそのまま、クズ(笑)。ストーリーはあんまりこのみではないので無料分以上読む気はないんだけど、コミカルなところは面白い。だけど男の子のセリフがくさすぎるんだよな。
クズ・・・
2023年10月31日
本当はヒロインのこと好きだけど、今の関係を続けたいから忘れるために他の人とっていうのはよくあるんだけれど、この作品はそこのクズさ加減を強調しているなって思います。
少女マンガ
2023年10月29日
2巻まで無料立読みをさせていただきました。
絵もストーリーも少女マンガらしい感じです。男の子が寄り目系に見えます。
うーん?
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近の若い子って高校生で合コンとか行くの!?
もうそれが怖すぎてホラー

実際この幼馴染はないなぁーー
他の女とキスしてるとこみたらもう失格じゃない??
どんな理由(しかも薄っぺらい)があってもなぁ…
クズだ…。
2023年10月26日
クズ‼️確かに、クズ‼️
よくある幼馴染みストーリーだけど、今までの行いが悪すぎる…。
そして、三角関係⁉️
くずからの〜いい男?!
2023年10月24日
イケメンでチャラチャラしてるけど、結局は一途。
でも、頼ってこられる女の子には優しいのは、どうかと思うぞ〜!
好きな子がいるならなおさら。
優しすぎるのも、ちゃんと彼女に説明を!
いい展開になりますように。
彼はホントにクズ
2023年10月23日
彼は本当にクズ。
ヒロインやもう一人の幼馴染ハルトがまともな感性でホッとしました。
これでヒロインが彼に流されてたらこの漫画ただのクズ漫画になっちゃう。
ストーリーまあまあ面白かったです。
ガチャガチャしてる!
2023年10月22日
設定もストーリーもどこかでみたことあるような…、展開も慌ただしいかな。ただ、嫌な感じがしないのは、画力でしょうか。
王道
2023年10月19日
少女マンガのラブストーリーはヒロインたちのものですが、元カノちゃんはまあストーリー展開に必要だったとは思うけれど、もう一人の幼なじみくんは当て馬にするためだけって感じだね。
クズだ…
2023年10月18日
絵柄は綺麗で好みでしたが、高校生で この設定は無理があるような…。しかもドタバタ劇の展開も苦手ですね。
さすが少女漫画
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画の世界だから許せるなーってことが多いです。実際はこんなのないしあってもいやかも。。
途中ちょっと飽きます。。
どうなんだろう、
2023年10月13日
来るもの拒まずのクズな幼馴染から、いきなりお前の代わりにしてた⁉と、言われても💦そんなに急に迫られても⁉
良い男はクズでもイケメン
2023年10月11日
蒼真くんが女たらしなのに、葵ちゃんが好きな感じがたまりません。やはり世の中は不平等です。こんな夢のような設定に、都合の良いストーリーで鼻血が出そうです。
これはちょっと、、
2023年10月9日
クズなケモノ、、このヒーローはこのタイトルままだった。ただのヤリ○ンなクズだった。好きって自覚した後も他の子とやるって嫌だな。。
立読みしました。
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先ほど、分冊版2巻も読んできました。タイトル通りクズな蒼真くんと、蒼真くんのお世話係な葵ちゃん、お家も隣という高校生幼なじみ。やっぱり幼なじみ強し。巻が増すごとに蒼真くんの表情にも変化があり、葵ちゃんに本気なんだなぁという感じも。葵ちゃんが、蒼真くんファンからイジワルされてないといいけど…
2023年10月9日
主人公の設定はあまり好きな女の子じゃないんだけど、蒼真の設定は大好き。一途に愛されすぎて怖いくらい。
今後はどういう展開で進んでいくのか楽しみです。
少女漫画
2023年10月8日
現実離れしてるけど、いかにも少女漫画なお隣さん幼なじみ設定に胸キュンで可愛らしいのでありかな(笑)ふんわりほんわかと可愛らしい絵柄です。
手懐けたいのかな?
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの色気をみるだけならまあ。彼の方より葵の方がなんともウザすぎる。大学生になったら少しは落ち着くのかと思いきや。他の方も書いていましたが、なんとも疲れます。そして新たに出てくる親戚の女。これもまたひどい。この作者さん女の子描くの苦手なんでしょうか。とりあえず最新巻まで読んでしまいましたが。
2023年9月15日
どうだろう。クズ臭ぷんぷんのキャラは好きなんだけど、クズ全開でいかにもってクズは苦手かも。セリフも臭い感じだし、カッコつけてる感じが読んでいて恥ずかしくなる。ヒロインはやかましい雰囲気でおもしろいです。
絵は綺麗なんだけどなぁ、、、
いくつ?
2023年5月12日
高校の話ですよね。今の若者は大人っぽいからね〜することも早いし、怪我もするし。親は大変ですね。親は海外…親も元気だ。
おもしろいけど
2023年4月24日
おもしろいけど、ドタバタ劇で読んでいて疲れる。登場人物はカッコよくてかわいいけどもう少し静かな作品を読みたい。
あおちん🙂
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうまの真っ直ぐな想いに素直になれない、あおちんがもどかしい気持ちにもなったけど、ちゃんと伝えられて良かった😊次が楽しみだー
なかなか面白かったけど…
2023年2月1日
ちょっと現実味がないっていうか。ファンタジーならいくらでも現実味がなくても全然オッケーなんですが、これ現代が舞台ですよね。高校生の貞操観念がみんな低すぎて、実際現実だったら相当やばいです。ヒーローにたかってる女の子全員、自分は尻軽ですってアピールしてるようなもん。そして、ヒーローもクズ過ぎて、思考回路が理解できん。なぜ、そこで他の女の子に行った?ただ性欲処理したかっただけなのではないかと思う。これがもしヒロインが逆の立場でおなじことしてたら、みんなおかしいと思うはず。イケメンというだけで、騙されている。やっぱり一途なヒーローが良いです。
感情移入してしまう
2023年1月22日
絵が好みだったので購入しましたが現在3巻で止まってます。元々の蒼真のクズっぷりが酷すぎて頭から離れないのです。葵の過去に元カレでもいてくれたら何となく相殺できるんですけど。あんなに女遊びしておいて実は一途でしたっていうのは…漫画だからアリですか?! それとは別に、葵の元気キャラの表現方法なのか絵がガチャガチャしているのが読みづらかったです。続きを買うかは気分次第になりそうです。
2022年12月2日
そんな好きなら他の女抱かなきゃいいのに。。
そこがもやもやします。
モテる自分を最大限満喫しといてからの一途な愛って言わてもなあ。
🌸😃
2022年11月5日
彼の無駄な色気は分かる気がします。
しかしちゃんと気づいたことはいいことですね。
彼のグイグイ行くところ好きですよ!
頑張りなさいって感じです。
男の子の色気だだもれ
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは王道モノだけど、男の子の表情がいちいち秀逸すぎて2巻購入! マイナス☆2なのは、女の子のアイラインが気になる……のといちいちもれなく全員の服がダサすぎて気になって内容飛んじゃう… 女の子はちょっと騒ぎすぎうるさいだけどいい子なのは分かる。ホント、服がヤバい程ダサすぎて残念。
タイトル通り
2022年9月21日
ヒーローが本当にクズのケモノでした。ヒロインは何だか騒がしいなという印象です。漫画あるあるですが、幼馴染みで昔から好きだったと言っても、散々遊んでいる所を見ていて、信用出来るものなのかな?と疑問でした。
後悔先に立たず
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蒼真の行動はまさにこれ。今頃反省してもねえ、と思ってしまう。春斗が「いろいろ自業自得」と言ってましたが激しく同意する。蒼真に遊ばれた少女達がとにかく気の毒。蒼真が事故に遭ってまたややこしい感じになり、葵とくっつきそうでくっつかない展開が延々と続きそうな悪寒がするので今後購入するかは微妙なところ・・・
男の子が本当にクズだった
2022年7月20日
絵が綺麗で男の子はイケメンだし、女の子も可愛いけど、本当にクズだった。こんな高校生いるのか?と思いながら、絵が綺麗なので読めるという感じです。話の設定が女子目線だとモヤモヤします。でも結局はくっつくのかなぁ
うーん。
2022年7月19日
幼馴染もの好きで2巻まで買ったけど、展開も何か読めちゃったし、もう買わないな。
男が下半身緩くて、うーんってなってしまった。
高校生なんだし、なんかなーーって感じ。
ヒロインが…。
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が云々の前にヒロインの葵の落ち着きのなさが私には無理でした。ドタバタドタバタずっとしてて読んでて正直疲れる。ライバルの環もしつこい…。「クズが本気になる」系は好きですがこれは無理でした。ごめんなさい。
1巻だけ読みました
2022年6月24日
クズ男子と幼馴染。若い時はクズ男にもきゅんきゅんしたけど年寄りには駄目でした〜。ラブコメとして最高ですが、妹位置とか保護者位置にいて空気読まない女が苦手なので、好みの問題で☆3です。
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い、自分の気持ちを確認したけど、事故にあって、この続、記憶喪失だったら、悲しい。そうじゃない事を祈りながら、3巻を待ちます。
クズだな
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名でもそうだから、わかってはいたけど、本当にこの男の子クズだわ。いくら、自分の気持ち隠すためとはいえ、せめてばれないようにやれよと思ってしまった。
まぁまぁです
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、まぁまぁだなって感じです。
買う漫画がなければ続きを買ってもいいレベルです。
期待しないで読めば楽しめるかなぁ?
この子達大丈夫?
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大変失礼ですが、主人公の葵ちゃんは落ち着きがない、声が大きい、独り言が多い、イライラしている、デリカシーがない、KYぎみ…など精神的な病気では無いでしょうか?ヒーローの蒼真くんも死ぬほど好きな子がいるのに女遊びが止められないとなると性嗜好障害なのでは?更生しない限り葵ちゃんと付き合っても女遊び再発すると思うし、このふたりは共依存まっしぐらな気がする……
キャラクターが???すぎてストーリーが入ってきませんでした。
絵もまともなとこは可愛らしいのでもう少し丁寧に書いてくれたら…
色々残念でした。
あんまり良い人じゃない登場人物が多い
2024年5月22日
うーん、これは、、犯罪にならないの?ってくらい女性の気持ち無視で手出してくる男の人が多くて、女性軽視とも思える内容でした。俺が欲しいと思うから俺のモノになれ的な発言も完全に『は?』って感じです。早く飯作れよみたいなのも、今の時代ではアウト。いきなりしたくなったからキスってなに?気持ち悪い。ヒロインもなんで離れずにいられるの?普通怖くない?そういう部分が引っかかってしまい、キュンキュンできませんでした。
うーん…
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの考えがよく分からなかったです💦蒼真が環といるタイミングで夕飯代を要求しにいくのはちょっと…。結果的に環は彼女じゃなかったとはいえ、主人公からしたら付き合ってる認識なんだからそこは気を遣えた方が健気で好感持てるのに😔💦天然を装ってるだけで全部わざとなんじゃないかと思うくらい、主人公が性格悪く見えました😌蒼真の行動もよくわからないし…うん。全部よく分からないですw
結果両方腹立つ
2024年1月23日
普通に疑問なんだけど、ごはんヒロインの家で3人分作った方が効率的じゃん?て思ったら、まあその後の為なわけで。蒼真は態度が上からだしチャラいしとっかえひっかえだしで、いいところが全然見つからん。これからゆっくりって言う割には手が早いし。心の内とやってる事の違いでどうにも好きになれないです。ヒロインも結局は周り女子にマウント取ってるようにも見えるし。度々2人だけの世界みたいなのありますが、勝手にやっててーて感じでした
絵が…
2024年1月12日
男勝りな女の子と幼なじみの恋愛ってテーマは良いんだけどヒロインがガサツな上に顔が「いなかっぺ大将」みたいになるのはどうなの?もう少し絵が可愛いければキュンとするかもしれないけど笑った顔がヘラ〜っとしてて田舎くさいというか小学生向けなのかなって思ってしまった。なんか残念。
最初がいい加減
2024年1月12日
ちゃんと自分のこと会話して言えるのに、濁した状態のまま本気だと言ったって信用ならないのは当然。ちゃんとした言葉で伝えようとしないまま主人公の気持ち考えずに行動しているので、無理矢理回りくどい構成にしている作品が残念。
クズっぷりに呆れてしまいました。
2023年10月31日
ヒーローのあまりの貞操観念のなさ、クズっぷりに、呆れてしまいました。これで実は一途だと言われ、これからは一筋だと言われても信じたくない。ヒロインもバタバタしていて、もう少し落ち着いたらいいのに。個人的にはクズじゃないもう一人の幼馴染君に頑張ってほしいところです。。
やっぱり若い子むけ作品かな…
2023年10月28日
主人公の女の子が明るいというよりも騒がしすぎて すきになれなかったかな?お料理が上手で 昔から幼馴染みの彼と一緒にいるのが当たり前…みたいなストーリーですが、男の子が主人公の女の子を好きだと気づいた後の行動がタイトル通りでした。絵は男性の外見が素敵に描かれているので 絵が好きなら読めるのかな?でも明るい女の子はすきですが、いつもギャーギャーうるさい女の子はやっぱり苦手かな?
ゔ〜ん
2023年10月21日
クズの幼馴染はクズ。心の声で言い訳がましい事言ってるけど何も響かない。ヒロインもなんだか…チョロ過ぎ?
うーむ…なかなかハマらない
2023年10月21日
クズだけど実は…ってパターン大好きです。
ですが、このヒーローの貞操観念の低さひっかります。
本当にクズ。ヒロインにゾッコンは今更感が…
元気っ子ヒロインにも私はハマらないです。
そんな二人ですが、二人の恋を応援できるような過去エピソードがあるかと読み続けましたが、そこまで深い絆となる過去があるわけでもなさそうなのこの辺りで継読は終わります。
クズよりも・・・
2023年10月18日
ヒーローは確かにクズと言っても差し支えないです。ヒロインへの思いに気付いていながら来るもの拒まずはまだしもやりまくりです。それでやっぱりヒロインがと言われてもね。でもそのクズヒーローより、ヒロインのガサツさのがうってなりました。イイ子なんですけど行動がいちいち大袈裟で芝居がかってて読み続けるのが無理で途中で断念しました。
クズ
2023年10月9日
まぎれもないクズ。いけめんだから許されるクズ。今までの女子達はいったい?くらいの変化に気持ちが追いつきません。
🍒
2023年10月5日
レビューポイント欲しさに読んでみたんだけど・・・え~💦隣同士の幼なじみで毎日のように夕飯作りにいってて(母親から言われてだけど💦)彼女の事気になって、好きだったんならなんで他の女に手を出しまくるかな?『男だから心と身体は別ものって事?』題名通り本当にクズ😓今後、改心しましたとか今後は一途で行きます。とか言われても信用出来ないよね😓このユルさは生涯なおらないでしょう。って言うかフィクションかっ(笑)それなら一途になったり溺愛したりするのかなぁ。でもこの登場人物達は読んでて好きになれそうもない。
絵はまぁ!可愛い。
疲れる…。
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開は好きな内容ですが、主人公の女の子のドタバタ感が、読んでて萎えてしまいます。恋愛に疎い感じなのでしょうが、気持ちが通じあってもなお、バタバタしてるのは、もういいかな…と思ってしまいました。
1巻読みました。
2022年11月14日
ちょっと厳しめだけど☆2.5くらいなか…。…ヒロインの女の子がギャーギャー小学生みたいに騒がしすぎだし、男の子は自分の想いに気づいたはいいけど…散々クズ行動をみせられた後で…軽すぎて気持ちがついていけませんでした。絵でごまかされた感(笑)軽い気持ちで読めますが、ちょっと中身がなさすぎなような気がします。
絵がかわいいです
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみのそうま君は格好よくて、もてるけど、今までの行いが最低です。今さら好きだと言われても、あおちゃんが信じられないのもわかりますが、好きだからすぐに許してあげそう…。少しモヤモヤします。
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズなヒーローものも好きなんですがこの作品の蒼真はあまり好みに合いませんでした。なんというかクズキャラなら突き抜けてるかそうなった理由が納得できるとハマれるんですが、今作は薄っぺらいクズっぽく見えてしまってハマれず…ヒロインの葵の性格ももうちょっと可愛げがないと二人の関係は上手くいかないよなと思えてしまってもやもやとしてしまいました。
うーん…
2022年9月15日
1巻までですがソウマくんがクズだけど魅力的とかではなくて、ただのクズでしかない印象。貞操観念が低い。。
幼馴染みラブコメ
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLかと思いましたが少女漫画でしたね。無料試し読みから購入ですがうん確かにクズだから急に来られても信じらんないよね。しかしヒロインの女の子がうるさすぎる。ライバル美少女は粘着すぎ。2巻は買わないかな。
必ず事故とかにあうよね
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう話って女が事故にあって俺のせいだから彼女と別れられないとか、記憶喪失とか、ありがちなお話しになるのかなー
クズが
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ だったら最初からヒロインだけを一途に愛せよ誰彼構わずなくせに本命はお前だとかくそやろうすぎて本当に愛してる人にだけ振り向いてもらえないパターンのラストもおもしろそうだけどないんでしょうね
一途とは言えない
2025年3月11日
取っ替え引っ替えのクズ幼馴染ヒーローが一途にヒロインを思う。読んでいて、ヒロインの気持ちになって考えるとどうしても、ヒーローに好感を持てない話でした。
気持ち悪い
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの下半身のだらしなさに気持ち悪さしか感じない。んで、本当に好きなのはヒロインなんだって言われても…アホか。
数話しか読んでないけど、それで良しと流されそうなヒロインに益々意味がわからん。
読めば読むほどドン引いたのでドロップアウト。
同じ気持ちの方が沢山いたってことが唯一の救いでした。
ヒロインうるさい
2024年8月15日
無料分だけでお腹いっぱいです。ヒロインうるさいし、なに叫んでるかわからないし、まったく可愛げない。なぜ好かれるのかわからなかった。その相手の男もタイトル通りクズだなぁ~としか思えなかった。本当にムリ。
顔芸はいらないかな
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズなのはタイトル通りだとしてもヒロインがうるさくて全然可愛くないし顔芸も多すぎて全く好きになれなかった。読んでて疲れる。彼がクズから改心した後はもう少し落ち着いて甘い感じでもよかったんじゃ…とにかくギャグマンガみたいで求めているものと違ったので残念
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園
出版社: スターツ出版