ネタバレ・感想ありイミテーション・プレイのレビュー

すんごい良かった□
2025年2月16日
好き合ってるのになんかすれ違ってる感じで毎回もどかしかったけど、
やっとか!!!って感じでお互いの今の気持ちを同時に伝えてそれを感じあってて…
泣く要素ないかもだけど私は泣いたわ…
大好き過ぎて単行本も単話も購入
2024年9月16日
何ってまずはまじで絵が綺麗。単話でずっと追ってて単行本でて書き下ろし見たさに買いましたっっっ尊いっっっ!!!恋人編で2人の今後も見れるの超嬉しい
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今迄のBLで最高です✨
絵も綺麗で内容も小説みたいです!
いつまでも、ラブラブでお願いします。
絶対別れたりしないでくださいね。
よろしくお願いします!
好きすぎて
2024年7月22日
単行本が待ちきれず、単話でも購入してしまいました。 絵がキレイで読みやすいし、二人の甘々なシーンが大好きです。何度も読み返しています。早く続きが読みたいです。
甘い
2024年5月29日
拗らせを経て、お互に真っ直ぐにとても好きな感じが好きです。束縛強めの愛情がいいですね。続きが気になります。
表情が
2024年5月23日
2人の表情が...文字を見なくてもどんな感情を抱いているのかすぐわかるくらい作者さんの表情の描き方がすごいです!読み返すたび感動します。
素敵
2024年1月14日
前作に続き、美しい二人の絡みは最高です。
ちょっと絵のタッチが変わってしまったのが残念…。
特にはるまくん。。もう少しキリッとしてたんだけどなぁ。
何よりも画力が美しい
2024年1月13日
その後の2人がラブラブ過ぎる!見れて嬉しいよぉ!悠真の男らしく、気持ちをストレートに、何よりも大事にし言葉で愛をたくさん伝えてくれる〜もう理想も理想の彼氏だなぁ。凪颯さんも雰囲気が柔らかくなったね。凪颯さんの幸せそうな姿が最高です!とにかく画力がキレイ過ぎて、絡みも見つめ合う瞳も表情1つひとつ、うっとり眺めてしまうくらいです。最後のに凪颯さんを訪ねて来た人物が気になるね…早く次が見たいです。
なんと続編!?
2024年1月12日
てっきり5巻で終わりなんだと思ってたら、まさかの続編に思わず やったー! っと叫びました(心の中で)めっちゃ嬉しいです!ありがとうございます!!
良かったです!
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人編はかなり甘々です!悠真くん全てにおいて、かっこいいですし、凪颯さんも本当に幸せそうで良かったです!
でも、最後の人は誰だろう?凄く気になります!
綺麗
2023年2月8日
線が細くて少し気になったけど一冊無料で読んで続きは一気に購入してしまいました。
綺麗…ドキドキしました。エッチなシーンもほどよくよき
あんなバーがあったら絶対行きます!
違う作品も読みたいと思います。
感無量
2023年1月29日
終わってしまった、、絵が本当に綺麗でストーリーも大好物な作品です。
えーと簡潔に最高でしたありがとうございます。
良過ぎて心臓がもたない
2023年1月6日
言葉のチョイスが毎回キュンキュンさせてきます!何度もキュン死するかと思うくらい心臓がやられました、、これまで読んだ中で1番好きです!何度も読み返してます!とてつもなくオススメ!
いいな~
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぎささん、キレイです♡♡♡ すっごく綺麗な絵で読んでてドキドキきゅんきゅんしました(*´∇`*) なぎささんの想いが実って良かったです♡♡
クールな大人の恋
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 静かな夜のバーで、ジャズを聴きながら読みたいストーリーです。店長がまたクールでカッコいいのです。最初から最後までクール。2年ほど悠真に片想いしながら、彼女との相談を聞いてあげたりと切ないです。絵がとても、感情表現がキレイで儚いです。思いが通じ合った後のえちがとっても素敵で、ほぉっとため息出ちゃいました。どうぞお幸せに!
偶然
2022年12月25日
どこかで知って試し読みし始めたら、絵の美しさに惹かれ。
単行本まもなく出るとの事なのに我慢出来ず一気買い。
これは紙でも欲しくなる!ので買います!
そして是非続き(その後)が読みたい。
ここからの甘々をもっと見たい!
スピンオフも色々期待できそうな一冊でした♬
キレイ、好き、めっちゃ好き!
2022年12月24日
単行本出るってわかってるのに我慢できなかった!!
やっぱり好き!!
受が本当美人…攻がomo、いや大事にする感良き!!
単行本までずっと我慢してたのに最終巻出て読みたすぎて買っちゃったよ。
攻側の心理描写も欲しい…もうちょっと続いてくれ…
2022年12月24日
顔の絵が美しい!身体や服の描き方が美しければ更に良かったけど、下手なわけではないので満足です。
ストーリーも程よく焦ったくて、程よくすれ違ってて楽しく読めました。
絵が綺麗な分もっとすれ違ってもっと切なくても良かったのになーとは思いますが、買って良かったです!
美しいエチシーンは眼福の連続でした!
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな見た目なのに心の中は「好きな人とするのってこんなに気持ちいいんだ」と恋する乙女な店長さん、ずっと美しいし、はるまくんも余裕なく興奮してて男らしくてでも優しくて…眼福の連続でした!最高ですよ!もうね、絵が綺麗なので。あと関係持ったあとにお客さんに嫉妬してる時の目のアップとか、ゾクゾクしますね、大好きです。
王道エチくて宜しいかと
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付きあい?始めは、確かにイミテーション。ストレートのハルマ(攻め)にずっと片思いしていたナギサ(受け)。年上で先輩でもあり、自分の気持ちは報われないものと隠して、ビ ッチ宜しく特定を作らずにいた。ヒョンなことから、仮付きあい(セ フレ的)な関係になり、内心嬉しさと寂しさに震えるナギサ。
ハルマの気持ちも本物になってきているが、ナギサは気づかず。最後はそりゃもうハピエンで、両思いエチが十分に描かれていますとも。王道、ありがちと言ってはなんですが、それでも、2人の心の動き、すれ違い、思い入れが綺麗な絵で表現され、わかっていても読んじゃいますよ!
尊い
2022年12月23日
面白い!!!!絵が綺麗!!!!買って損はない作品でした!続編があるなら是非買いたいです!!!!!!!!!
イケメンが過ぎる!!!
2022年12月23日
ストーリーもだけどなによりイケメン具合がやばすぎる!受けも攻めも美しい。何回も読みなおしました!私の中でお気に入りナンバーワンです!
色っぽい〜♡
2022年12月19日
やば〜♡ウケの色っぽさとタチの甘さがたっぷり楽しめる作品です。タチの意外な独占欲の強さも丁度良くて最高です。
とにかく絵が綺麗
2022年12月7日
恋人編も最高です!登場人物みんな美しくてイケメンでアニメで見てみたくなります!唯一無二の絵ですね(^^)

何度も読み返したくなる作品です
ふたりとも美しいのでずっと見ていたい。お互いの気持ちが通じあってからのシーンが楽しみです!!
切ないぃぃ
2022年9月26日
4話まで読みましたが、胸がきゅっ!ってなります。切ないです。この先どうなるのか気になる!早く続きが読みたいです!どうか幸せになりますように。甘々イチャイチャなふたりが見たいです。
待ってました!
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ わくわくしながら読みました。
最後のはるまくんの言葉にグッと胸を締め付けられて…
んんん続きが気になる!!!
切ない、素敵、泣いた
2022年9月10日
主人公が素敵すぎるしはるまくんもイイ…
好きなのに素直になれない凪さん…
何回も読んでしまう。
適度にエロもあるし、本当全てがバランス良し
早く続きが見たい‼︎
2022年9月9日
絵も綺麗だし、お話しもめっちゃ良い!
ハルマの言葉に胸が苦しくなりました…。
何回も読み直しています‼︎
私はオススメです!
美人受け最高〜
2022年9月9日
すごく絵が綺麗です〜!受けが美人で攻めもかっこいい。ですが、攻めは女性とばかりお付き合いしていたみたいだし、今後どうなっていくんだろう〜。気になります。
無料版読んでポチッた笑
2022年9月9日
1巻が無料版で絵が好みだなって思って見たんですけど、思ったより好みすぎてポチりました。
SABU様躾の時間です読んでて、こちらの作品がおすすめに出てきたんですけど、まじで好き!
いい!すごくいい!!
2022年7月13日
Twitterのお誕生日ツイートを見て作品を知り、1話の試し読みで絵に惹かれ3話まで即ポチしました。エチシーンでの受けさんの表情がたまらなく綺麗!攻めさんの嫉妬する姿にもきゅんきゅんしました。次の更新が待ち遠しいです。
イイです。
2022年5月14日
他の方も書いてますが、ほんとに絵が綺麗〜。
やっぱりBLは絵が綺麗ぢゃないとツラいので、とってもイイ。
ストーリーもまだ2までしか読んでないけど、これからどーなるのか…
期待MAXです(笑)
2022年5月3日
繊細で綺麗な絵に魅かれて1〜3巻購入しましたが、お話も人物も謎めいていて面白いです!早く続きが読みたいです。
顔面強い
2022年4月24日
表紙の絵の美しさに引かれ購入しました☆
テンポよく進むし
早く続きが読みたい☆
色気が画面から伝わる素敵な作品☆
美人受けの色気が凄い!
2022年4月3日
2話までの感想です。よくある展開ではありますが、やっぱり王道ものはいい!美人受けにノンケのイケメン攻め。いたしてる時の受けの色気が半端ない。これからの展開が楽しみです!
いい流れ
2022年3月29日
年下が攻めの設定が大好きで、2人とも色気がありドキドキします。これから、どんな展開になっていくのか楽しみです。
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと好きな気持ちを抑えたまま好きな人の姿を見る姿儚げな目!! 切れ長の目がすごく良かったです□
これからこのストーリーがどうなっていくのか楽しみです(*∩ω∩)
イケメン
2022年2月9日
表紙絵が好みで購入しました。絵がキレイで色気のある美人店主が最高です。(エロい姿も早くみたい…)片思いの美人店主と束縛が重いと言われる年下バーテンの恋の行方がどのように展開するのか続きがとても楽しみです!!
絵が!
2022年1月14日
とにかく綺麗でした。
2話でホテルに行くのかな?
とりあえずセ フ レで進行してしまうのか、それとも恋人になるのか。
攻めがノーマルで受けがゲイなので、その温度差で受けが離れていこうとしたり色々あるのかな?とか、どこかで攻めの元カノが出てくるのかな?とか。思う事沢山ありますがとにかく続きが気になります。
ちなみにポイント100って言うのも魅力的w
美形ふたりの絡み最高ーっ!(*≧∀≦*)
2022年1月14日
絵も綺麗で(まだ一話目ですが)お話も設定も自然でエロにも期待大(*≧∀≦*)すぐに展開がありますが、美人受けの片想いが、切なくて可愛い!ただただ続きが楽しみです!!
バー店員
2025年4月26日
ゲイの主人公の同僚で後輩の男性への想いなどの心情が丁寧に描かれていてとても良かったですタイトルがイミテーションなので2話で二人はセ〇レになってしまうのかな?
キレイ〜
2024年9月9日
なぎささんがキレイだな〜。はるま君に片想いしてるけど叶わない恋だからと、セ◯レがいたりしてたけど、付き合う事になって、はるま君の優しさになぎささんもすごい幸せそう。
楽しみ
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きかも‥と思い読み始めました。
恋人になる前の切ない感じも良かったけど、
恋人編のこれからも楽しみ。
絵がとてもキレイで見惚れます!
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しいものがお好きな方は是非1度ご覧ください!
BARの店長なぎさ✕バーテンダーはるまの話!!2人ともめちゃキレイです、特に店長!!そりゃみんなにまたキレイになったなんて声かけられますよ〜
店長はノンケのはるまに2年の片想い。自分の恋心は隠しつつ色々と相談にのってあげて、、自分の気持ちは報われないのだと痛感。ほぼ絶望的な恋心切ないですよね。かといって簡単に好きは辞められないし。。。ここまでいくと相手の好意も分からなくなっちゃうもんなんですね!!!!
せフレ契約持ちかけられて時点で(大分序盤から)、はるまは店長に気があるようでしたが、店長気づかず〜両片想いな感じでジレジレ。ま、最終的には友達のナイスアシストもあって両想い確認しあえてハピエンで良かった♪
2023年3月17日
全身だとたまにバランスがアレ?って時があったけど、絵が繊細でとても綺麗です。
ノンケバーテン×ゲイのBARの店長のお話。どちらも美形で眼福です。
まぁありがちな展開だし、トントン拍子に進んでハッピーエンドだけど綺麗にまとまってると思います。
割引の時に単話版4巻まで買っちゃってたので、最後まで買いました。
単行本まで待てばよかったなー。描き下ろしが気になる。
単話買いしてしまった
2023年3月4日
普段まとまってから単行本を買うところ、続きが気になって買ってしまった作品。
ノンケが同性とってちょっと想像つかないとこもあるけど、それだけ相手が魅力的なんだと余計に惹かれて読み続けました。最終話っていちばん難しいと思ってるのですが、こちらも終わり方はありがちです。なので★4つですが、それでも良かったです。絵も綺麗。
恋人編…絵柄が大分変わってしまって残念。
初めて知った作家さん
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 線の細い作画なので、若干の苦手意識が芽生えましたが慣れ次第だろうなと。。
お話自体は、受けが2年の片想いを拗らせていて、心が虚無な分、体だけでも埋めようとする必死さには切なくなりました。ゲイがヘテロに片想いってほんと、しんどいよね…と感情移入したものの、微妙にモヤモヤ…。BLはファンタジーというフィルターを掛けないと読みづらいかもです。
キュンキュン♥️
2023年1月18日
とにかくキュンキュンする。いい感じの2人の関係性が自分的には最高でした。続きが気になりどんどん読みたくなってしまう感じて良かったです。
眼福な作品
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく画がキレイ!セラピーゲームの日ノ原先生みたいな画なので、とっても眼福なひととき♪「最初のオトコにはなれなかったけど、最後のオトコになりたい」っていうハルマがとってもステキ!ナギサもどんどんエロカワになっていくので、同棲編とかあったら嬉しいなー!
絵がいい!
2022年12月23日
いつも引かれる作品は絵です!
立ち読みしていて、
絵が綺麗で内容も気になる作品、巻で購入したいので
続きのチラ読みをして、購入考えてます!
でも買うと思う!
読みやすい
2022年12月23日
5巻で見せるものみせてさっさと終わっていく作品。絵が綺麗。ただ、こんないい子そうなノンケが末永く男を愛すか怪しくないか?
何もかも良かった
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗で受けが中性的美人、攻めがどことなく可愛いイケメンでものすごくタイプでした。
受けが思いのほか口が少し悪かったり、攻めが溺愛なのがめちゃくちゃ刺さりました……最高。
内容は少し急展開というか攻めの元々好きだった元カノからの切り替え(あれ、ノンケだよね?)ってなるぐらい受けを好きになるのが早く思えたのでもうちょっとじわじわ好きになる描写が欲しかったな…とわがままになっちゃいました。
えっちのシーンも綺麗だし最初から最後までずっと絵柄も描写も綺麗で大好きな作品の仲間入りしました♬
末永くお幸せに…!
これから
2022年5月22日
ストーリーはまだまだこれから続くのかな☆
綺麗な絵で美しい!!攻めの気持ちは…どう想ってるの
か…続きが気になる☆楽しみに新刊待ってます♪
まだまだこれから
2022年4月15日
年下わんこ攻めかと思いきや結構腹黒?受けの綺麗なのは良き。ただ絵が某作家さん似?参考にしてそうだなぁと感じました。登場人物の名前もね。
まだ読みはじめです
2022年2月16日
絵がとてもキレイだったので読んでみました。まだ1巻なので今後の展開が気になるところですね。楽しみにしてます!
キラキラ
2024年1月17日
絵柄が気になって購入しました。攻がかっこよかったのですが受が苦手です。体が苦手なのかなと思いました。
😩
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忘れ物を届けに行った後からの展開がいい😺とまどいながらも、関係がだんだん向上してってしびれた😩😢😩😄
イイです‼️
絵が、キレイ‼️
色っぽくてかっこいい‼️
好きです‼️
大人のかけひきって感じですね~。
うまく行くかな?
凪颯氏綺麗
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 臆病な凪颯さん、早く2人の気持ちがバレてしまえば
いいのに。もどかしい教えてあげたい。悠真がイマイチつかめませんが‥早くハッピーになってほしい。
とにかく、凪颯さんのたばこを持つ手が綺麗。
キラキラ
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人受けに惹かれて購入。ありがちかストーリーだけど片思いの相手に素直になれない強気な態度の受とイケメン溺愛系の攻の今後が気になります。顔面は素敵なんだけど全身描写がちょっと残念なので☆3.5
作家名: 誉あん
出版社: シュークリーム