ネタバレ・感想ありcomic Berry’sトツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~のレビュー

ドキドキします
2022年7月9日
社長かっこいい!
水族館でデートだなんて最高です
これからどうなっていくのか続きが気になります‥
早速購入しちゃいました
飽きない!
絵も好きだし
内容も好き。まだ読んでる途中だけど
次話も購入したい!
ネタバレになるから簡単にしか書けないけど
私は好きです。
思わず購入
2022年7月9日
広告から飛んで買ってしまうことはあまりないのですが、絵がきれいでかわいかったことと、安心してキュンキュンできるストーリーがすごく良くて買ってしまいました。こういうイライラする要素がない漫画こそ大人が求める漫画だと思います!!
主人公達の品もよくて読んでいて気持ちよかったです。早く続きが読みたい!!
ハマります。
2022年7月9日
読みたい!とにかく次が早く読みたい!
無料で一話を読みましたが追加購入しました。
きゅんきゅんです。
早く続きが読みたい!!
2022年7月9日
私にはドストライクに大好きな絵です。構図も上手い!どちらの気持ちも上手に描かれているし、ストーリーも面白くて一気に読みました。次が楽しみでしかない!!
面白い!!!
2022年7月8日
広告から飛んできました🙂
絵が可愛いです!!!!!!!!!!!!!!!
続きがたのしみです😄😄😄😄😄
一絵可愛い
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一絵可愛いです。早く続きが気になります。現実ではあり得ない話が良くてキュンキュンしながら見てます🍒🍒
面白かったです。
2022年7月7日
とてもキュンキュンドキドキです。続きもどんどん読みたいです。一絵ちゃん可愛すぎます。慧さんのデレデレもいいです。
漫画だから。。。
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実じゃありえないけど、漫画だから憧れるー
お互いに改めて再確認みたいな感じ?
先が気になるところです。
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回ドキドキしてます♡
キュンキュンさせてくれる漫画なんで大好きな作品です♡
こんな旦那様ほしいです。。。
キュン
2022年7月6日
個人的にすごく好きなお話です。なにか気持ちを伝えるにしてもほかの話よりグダグダ感が少なく読みやすいなあと私な思いました。
早く続きが読みたいです。
キュンキュンが止まらない
2022年7月5日
胸キュンが止まらない。続きが知りたくて我慢できずに買ってしまった。絵も好きだし、次巻も楽しみにしています。
思わず…。
2022年7月5日
広告から気になって無料部分だけ見ましたが、続きが気になって思わずまとめて購入しました。
絵がとても綺麗でドキドキしながら一気に読んでしまいました。続編も必ず読みたいです。
次の展開が気になる
2022年7月4日
ベタっぽいストーリーなんですが、気になりますね。水戸黄門を見る感覚です。ちなみにまだ最後までみてません。
幸せに自然に近づいていく内容
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品では、意識せずとも自然にメインの二人が徐々に幸せに近づいていく模様を描いていると感じました。かつては離婚の話があったり、最後に一夜だけともに明かすという予定であったものが、愛の結晶が舞い降りたことでその後の状況が幸せへの道を辿っていく展開となります。イラストも繊細で綺麗です。最後まで読んだあとに幸せな気分となる読者も多いでしょう。
きゅんきゅん
2022年7月3日
離婚話から一転、2人の気持ちが見えてきて次の展開にワクワクします。思わずつづきを購入してしまいました。
慧さんステキ
2022年7月1日
絵がきれいで好みです。慧さん、品があってイケメンでステキ。離婚を申し出て、最後に一度だけ抱かれるはずが、身籠もってしまい。これから二人は愛を育むんですね。ハッピーエンド、期待しています。
漫画ならではの設定…
2022年7月1日
イラスト、ストーリー設定、展開良いです。
こういった形の夫婦…漫画ならではの設定で、読んでて…約1年、政略結婚とはいへど、関係が無く…○婚前にヒロインの想いを打ち明けたら…ヒーロー、ヒロインの、お互いが少しずつ見えてきてって…感じで、いいです。
いいですねぇ🙂
2022年6月30日
迷わず今出てるとこまで一括購入しちゃいました⤴
早く新刊が読みたくて読みたくて💦
お待ちしております👊
絵も内容も素敵
2022年6月29日
課金してまで読むことの無い私が
絵と内容に引き込まれ課金して読んじゃいました!!
すごくいい作品で毎回次が気になって
一瞬で読み終わっちゃいました💦
2022年6月29日
こういうお話大好きです!出出しから胸が締めつけられました( ´ ▽ ` )2人の性格も友達も良いし、絵もタイプです。早く続きが読みたいです!
良い!
2022年6月28日
無料版から読み始めて続きがきになり、いつものごとく全巻購入しちゃいました。慧さんがイケメン過ぎてたまらないです。笑 このまま幸せで終わってほしいけど、気になる所もあって早く続きが読みたいです。
王道ですが読んでしまう
2022年6月28日
最初の出だしで、説明に入るストーリーや、好きなのに反対の行動をするなんで、王道ですがハマってしまうのは、絵も上手いし、主人公のハッピーエンドがみたいからでしょう。
けいさん
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで読みました。とてもよかったです
近づいていく距離感が。
最後まで幸せになって欲しいです。
産婦人科で会った女の人がなんでもない事を
思ってます。
一気に読んでしまいました
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読んでしまいました。
両思いやっぱり最高。
早く続きが読みたいです。
赤ちゃん楽しみにしてます、
早くよみたい
2022年6月22日
コミックベリーズは初版から愛読してます!好きなマンガ誌です。中でも絵がきれいなものは特に好きで、気に入ったものはまた別に購入してます!無駄遣いかもしれませんが、私の癒しです。
トツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜の
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一絵ちゃんの真っ直ぐな思いに切なくなります。結婚して一年も何も無いなんて…有り得ないです。慧さんも忙しいとはいえ…。でも、慧さんにも何か思うところがあったのかな?でも、離婚が決まってからの2人に期待感がドキドキします。
原作も良いがこちらも良い
2022年6月21日
原作も購入して読みましたがどちらも良いです。離婚しようとしていたのにたった1回の行為で妊娠してしまい、逆にそこから真の意味での結婚生活がスタート。面白い。
清潔感ある夫婦の関係にキュン・・・
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは政略結婚だけど妻は好きな人と結婚できて幸せです。
でも結婚して一年、夫から求められないのは女としては虚しい・・・
そんな無意味な結婚生活にけじめをつけたいと一大決心したけれど、どうしても女として離婚する前に好きな人と結ばれたい!!そんな切なさい想いが叶えてもらえたところからグッと引き込まれてしまいました。
離婚を機にお互いの想いを話せるようになり、大切にしあう夫婦関係に読んでいて満たされます。
ハマる!
2022年6月20日
なんか良くあるような題名だなと思っていましたが読み始めたら全部買っていました(笑)溺愛ですが少し波乱があるのか…ないのか?続きが楽しみです!
2022年6月19日
絵が綺麗で話も面白いと思います。これから子供が生まれたらどうなるのかその前に終わってしまうのか今後がきになります。
頑張れ一絵ちゃん…!😩
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚や妊娠を言い出されてから突然態度が急変するなんてとんだ最低のクズ男の話か…!?と思ったけど全然そんな事無かったです。本当の事を知らないだけ、というのはどの家庭でも有り得る話だなと思いました。

私事で恐縮ですが、同じ色覚障害の彼氏と付き合っていた事があり、色が分からないため服などの買い物に行ってもあまり楽しくなさそうだったり、車を運転していても、昼だと光ってる位置で判断できるけど夜だと信号の色が分からないため、帰りが少し遅くなってしまった時は逐一教えてあげたりなど、本当に大変だと思います。が、一絵ちゃんなら絶対大丈夫だと信じています。これからも楽しみにしてます!😊
社長ステキ
2022年6月18日
社長、早く、自分の目の色彩感覚の件をしゃべっちゃいなよ。そして、愛してるって早くいいなよ。早くしゃべってスッキリしちゃいな。
ドハマりです
2022年6月17日
単行本になるまで我慢できず単話を追いかけてます。素直になれない政略結婚から始まったふたり。結婚から一年、相手を思って離婚を切り出したヒロイン一絵ちゃん。体の関係は一切なかったのに最後の思い出にと一夜を過ごしてほしいとお願いして、その一回で見事に授かり、やっとお互いに素直になり思いを伝えられて、王道のハピエンまっしぐらかな?早く続きが読みたいです!
絵もストーリーも素敵😄
2022年6月13日
無料分を読んで続きが気になり購入しました。絵がとても好みで、ストーリーもハッピーエンドに繋がりそうなので早く続きが読みたいです♪
展開が読めるけど、絵が綺麗でみんな素敵。
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画の王道ラブストーリーで、まだ完結はしていませんが2人の気持ちが既に通じ合っており、絵も綺麗なこともあって素敵なお話でした。これから元カノ?や主人公を好きだった同僚が絡んでくるかとは思いますが、既にお腹に赤ちゃんも居ますし、なんやかんやでハッピーエンドだろうなと満足してしまいました。なので完結までは読まないかな〜。でも、主人公と旦那さんは性格も良いのに美男美女だし、文句なしです!
これは好きだわ。
2022年6月7日
絵もお話も気に入りました。とても魅力的なふたりにハマってしまいました。王道ですが大好きです。これからの甘々溺愛を期待したいです。
変化が…
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの宣伝で気になり速攻で全読み。
読んでくにつれて、お互いの誤解から愛への気付きにって。本当にお互いにちゃんと気持ちを話してきていればもっと早くから楽しかっただろうに…
でもどんどんラブラブになってくとこ読んでくと幸せ。
2022年6月5日
偶然にも広告から飛んでしまいましたが、次、次と先が気になりハマってしまいました。段々、ステキな夫婦になっていって微笑ましいです💗
久しぶりにハマりました!
2022年6月4日
無料版を読んだらハマってイッキ見してしまいました!2人のピュアさにドキドキが止まりませんでした!すれ違ってた2人が普通の夫婦になってく感じもよかった!早く次読みたいです!💗
2022年6月3日
無料版読んだら続きが気になり購入。
絵がとても綺麗。
健気なヒロインに感情を上手く伝えられないヒーロー。
続きも気になります。
ステキな夫婦ストーリー♡
2022年6月3日
インスタの広告で見つけて無料分読んだら止まらなくなり出ている巻全部購入し一気に読んでしまいました!スレ違いの政略結婚夫婦が少しずつお互い素直に気持ちをぶつけ合い、本当の夫婦になっていくストーリー。まだ一波乱ありそうでハラハラしそうですがハッピーエンドを願い続きを早く読みたいと思ってます。
ちょっとだけ見ようと思ったら
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにどんどん買い進めてしまいました!
なんとなく想像出来たストーリーだったけど、感動して泣けました!!読んで良かったです。
純粋なふたりの気持ちが可愛い❤
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚で遠慮するふたりが離婚をきっかけに急展開....
そんな事っ!!って思うこともピュア過ぎる2人を見ると可愛く思えてきます^^早く続きが見たいです!!
少し理解できないところも…
2022年5月21日
片想いで苦しいから離婚を決意して同意をもらい離婚することに。だから、最後の思い出として抱かれる…という所までは分かる。
でも、離婚すると決まってるのになぜ生でした?と思ってしまう。
そこだけが理解できない…:(
100%ではないにしろ、生でしたらそりゃ妊娠するよね、と。
結末がもう分かってしまったので、あとは完結した際にまとめ買いします。
楽しいです。
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きで、のめり込んでしまいます。
互いにモヤモヤしながらいろんなことが、おきてそんなことは、実際に起きないて思いますが、見てしまいます(笑)
絵がとてもきれい😊
2022年5月20日
もどかしいそれぞれの心情がよく描かれていると思います。このまま幸せになってほしいなと思っているのですが、産婦人科での出逢い、友人からの突然の告白、まだまだ波乱がおきそうで、心配!
慧さんがかっこいい
2022年4月17日
離婚を意識してから始まる物語ですね。なんだかんだで相思相愛でとてもいいです!幸せに産んで暮しました…って終わり方なのかもしれないけど、それまでの経過も書いてくれる感じで今後も楽しみです!絵も綺麗で話も良くてさいこうです!
素敵
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いながら離婚届けってドキドキしましたが、神様は降りてきてくれましたね。絵が綺麗でごちゃごちゃしてなくてこのまま何事もなく末永くお幸せに
完結じゃないの~
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妊娠が分かり完結かと思いきや…旦那様の目の病気も以外でした。
お互いが遠慮して遠慮して、寂しすぎます…
絶対ハッピーエンドじゃなきゃ困ります!
うらやましい
2022年3月19日
ひとえちゃんは凄く素敵な女性。けいさんも自分の思いを早く言葉で伝えられていたら。でも、二人が結ばれる事によって新しそう命が生まれた。本当にうらやましい。そして素敵な事。二人でどんな事も乗り越えて頑張って欲しいな。
思わずはまってしまった
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結なのかなと、無料分読んだらはまってしまいました。。。
すぐに出てる巻購入して、もしやこの分なら完結してるのかもぉ~と甘い考えでした(汗)
まだ続くみたいですが、政略結婚で、一年経ってヒロインから離婚の申し出が。
夫婦でありながら、一度も夫婦のいとなみが無いまま、ヒーローも家庭を省みなかったので、愛が無いのだとヒロインは決心。
しかし、ヒロインはヒーローの事を好きなので、離婚前に一度だ抱いて欲しいと。
会長の娘でもあるので、厳しく育てられてきて、まだ一度もそういう経験がなく、最後に好きな旦那様に抱かれたいと。
その一回が的中(下世話な言い方ですみません/笑)して妊娠!
会長宅(実家)に離婚の話をしに行く前日に妊娠が分かりヒーローに話をすると。。。
あ~もう、幸せな夫婦でずっとあって欲しいです
作者買いです。
2022年2月21日
作者さんの作品が大好きで、一気に課金して買いました。絵も綺麗だしお話も入りやすい。
更新が楽しみで仕方ありません。
よかった〜
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一年ほっとく理由にはならないけど
まあ、最初が忙しすぎてうまくいかず
取り戻せないまましょうがないかってきちゃったんだね
よかった〜
一絵ちゃんが、捨て身で話して現実が動いたね!

これから色々あるかもだけど
ひとまずよかったよかった
絵も綺麗でキュンキュンします
2022年2月7日
夫婦仲なんてほんとに些細な気持ちを伝えるだけで、お互い思いやれたり寄り添えたりしますよね。尊敬するる気持ちがあれば、あとは些細な気持ちを伝える事が大切なのだなと感じました。彗さんもカッコイイし、一絵ちゃんも可愛いし、早く続きが読みたいです!
最初は理解できなかったけど
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなぜ好きな人と結婚したのに身体を交えてから離婚するのか理解できなかったけど、ヒロインの切ない気持ちが伝わってきて、少し共感しました。
ヒロインももう少し思いを伝えたら良いとは思いますが、旦那様はあまりにクールすぎました。これでは離婚を決心されちゃいますね。遅すぎる行動に少しいらっとしました。
旦那さんカッコよすぎ
2022年1月30日
旦那さんのスーツ姿が素敵すぎです。妊娠に気付いてこれからの夫婦生活がどうなるのかラブラブな2人が見れるのを期待してます❗続きが待ち遠しいです。
2022年1月25日
お互い想いあってるのに伝えあうことができず、すれ違っていたのが切なかった。
でも離婚することになり最初で最後(そんなこと現実にあるだろうか?!)結ばれたことで赤ちゃんがデキて話が急展開!
やっぱり年上旦那様から溺愛されるのが一番幸せですね。
なんて事・・・
2022年1月21日
愛しているのに離婚して下さいって言うの、最後に抱いて下さいって・・・
政略結婚って言っても、大好きな男性なのに、結婚しても、寂しかったんですね、
愛のない夫婦って、でもお互いが思っている事言い合い、一夜の思い出で赤ちゃんを授かり
やり直しをさせてほしい、これからは大切にしていくってって言ってくれ良かったです。
言いたい事は伝えないとわからないですね。素敵な作品です。
なんかひかれる
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚話をきっかけにして、夫婦の関係が動き出すなんて、ありですね。なんか素敵‼️今後も続きがあるのかな?なんか楽しみ~。
タイトル通りのお話!
2022年1月21日
原作を知っていたのですが、漫画も気になって読んでみました!やはり切ない…でも良い話✨絵も素敵で続きが楽しみです!
これからどうなる!?
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら政略結婚とはいえ言葉足らずな夫婦生活だったんだな〜お互い想いあってるのはわかる気がする…子供が出来て今後どうなるか?楽しみです🙂
お互いに・・
2021年12月29日
お互い思いやっているはずなのに、こういういきさつだとなかなか難しい事が多いのかな。
これから、どう夫婦でやっていくのか楽しみです。
気になる~!
2021年12月22日
何気なく無料版読んだらはまって即購入しちゃいました。離婚しようと思ってた表面だけの結婚…からのタイトル通りの妊娠!どうなるのー!?
絵もかなり好みです。
わかるな~
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料を読みました。もう離婚するんだから、なんでも言っちゃえ。という心境に同意しかないです。でもこれがきっかけで、仲がよくなっていく展開が楽しいです。絵柄は男性は綺麗ですが、女性は普通かな?
奇跡?
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なに、なに、なに、なに、なに、何で奇跡なの。続きが楽しみだ。早くつ次が出ないかな。二人が幸せになれる日が待ち遠しいな。
死なせないでやっと素直に愛の言葉が言えたんだから。
きれいで素敵でした
2025年5月19日
女性も男性もキレイで好感の持てる絵。
話も素敵でした。
勇気を出して本心を伝えるって大切だなって思わせてくれるマンガでした。
最後は素敵な夫婦に
2025年2月19日
離婚話から始まりますが、お互いに想いが通じて幸せになる過程が素敵でした。つい読み進めてしまいました。
良いお話
2024年10月22日
最初の二人の関係はありえない設定のお話かな、と思ってたけど、読み進めていくうちに二人の関係性が深まるし、抱えていたものが見えてきてとても良いお話でした!
収まるところに
2024年4月7日
収まった感じのハッピーエンドですが、ここから始まるのかぁ!!って、よくある溺愛政略結婚パターンではないし
大きなすれ違いなどもなく、サラッと読める作品。
ヒロインの考え方など好感度もよい。
一気に
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読ませてもらいました。10話まで無料も有り難く
ハマってしまいました😄お互いに気持ちの
すれ違いも有りながら、前向きになれる物語をありがとうございました❗
感涙
2023年12月17日
一絵ちゃんの真っ直ぐな愛、慧さんの不器用な愛、全部抱きしめたいくらい愛おしい作品でした。何度読んでも、涙が止まりません。優しさに溢れた作品に心が洗われました。感謝です。
旦那様がかっこいい
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されて結婚したわけじゃないと思いながらも、いつか本当の夫婦になれる日を夢見てたのに、離婚する決意をする一絵。クールな旦那様かと思っていたら、色覚障害があった。身籠ったことで、2人の思いが変わっていく。最後まで読んじゃいました
色々あったけどーー
2023年12月15日
終わってみたら、楽しく読めた感じ。 二人目出来た後の話も〜 書いてくれて良かった!! もう少し、ラブラブ感欲しかったな。
ただの政略結婚かと思えば
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり離婚を申し出て思い出に関係を持って
身籠ってしまうなんて それまでの結婚生活と
真逆の生活を送る事に 色覚障害を隠していたが
それも受け止めて受け入れる奥さん
本人は辛くて言えなかったかもしれないけど
奥さんがカバーしてくれるよ。
いい家族です
2023年10月24日
全部読みまして
旦那さまとの会話が大切
愛は伝えないとと実感

相手の気持ちなんて
わからないのが当たり前ですから

表現しよーと
思いました
しあわせになりたいな
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚がゆえに、お互いの想いがすれ違って、とてももどかしかったけど、2人の想いが通じ合う事ができて本当に良かったです。
絵が綺麗ですね
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合い政略結婚だけど、旦那さんに片思いしていて辛いから離婚…からの妊娠。彼と彼女の距離がグンと縮まりきゅんとします。絵はとても綺麗ですが、表情の表現が乏しいかななんて。パパとママになってからも恋人同士のようなやり取りはとても素敵ですね。
よい
2023年8月29日
きっかけがなんであれ、しあわせになれてよかったと思いました。不器用なふたりだけど、気持ちを伝える大切さが身にしみます。
タイトルがなぁ…
2023年8月28日
タイトルと、最初の展開がなんだかなぁ…無理やりすぎるなぁ…なんですが、
それさえ過ぎれば、イケメン夫がかわいくてかっこよくて、絵も綺麗でとてもよかったです。ラブラブ。
このまま幸せに
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子宝にも恵まれ幸せになってよかったです。アンハッピーエンドにはならないお話だと思います。このまま幸せに終わって欲しいです。
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りです。絵がきれいで読みやすいです。出だしからいきなり離婚を切り出すのでどんな展開かと思ったけど、おちついてよかった。
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗できゅんきゅんがとまらないです。ストーリー的にはベタかなとは思いますが、それでも良いと思えます。
こういうのも良い
2023年8月20日
リアルでは妊娠してから現実が見えて、相手に失望することも多々あるけど、この話は真逆です。こういうストーリーもありだなあと思いました。絵がキレイで読みやすいです。
すぐそこにしあわせが
2023年8月18日
高海さん可愛いですね!
優しくて尊敬されて、ハンサムで、イケメンで仕事も出来て、慧さんに一途だけど、心配しての事、
いい出会いを大切にしてほしいなぁ
愛の証
2023年8月18日
最後の一夜になるはずだったけど、すれ違ってた2人を赤ちゃんが繋いでくれて、すれ違ったまま別れることにならなくて本当に良かった。まだ途中までしか読めていないので続きが気になる!
作者買いです
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんはどのキャラも顔面偏差値が高くて大好きです。まだ途中までしか読んでませんが、おなかに新しい命が宿ったことで2人の関係がどう変化していくか楽しみです。
ドラマチック!
2023年8月14日
広告で見て、読んでみました。慧さんの冒頭のセリフの破壊力が凄まじく、ドキドキキュンキュンです。無愛想ですが一途に愛してくれる姿勢が、とにかく素敵です!
おきに入りでよく読み返します
2023年8月10日
一年も偽装夫婦とはもったいなく何故もっと早くいやはじめからちゃんとはなしあわなかったのが、残念。ケイさんがーーイケメンすぎてこれで甘々だったらもうたまらん。
すれ違い
2023年8月8日
すれ違いのまま結婚生活をして 幸せになれるのだろうか?考えさせられた。世間体で結婚したり 会話もないまま結婚生活を続けたり よくある夫婦だけど この話は違ってて ワガフリナオセだった!
素敵
2023年8月8日
最初はそんな事ある⁉と思いましたが徐々に絆を深めていく2人を応援したくなる気持ちになりました。現実はここまできれいじゃないけど、こんな素敵な夫婦、温かい家族に憧れます。
2023年8月6日
契約結婚で離婚を切り出してから復縁ってのは今まで読んだことがなかったので新鮮でした!そして、恋愛だけでなく妊娠出産で絆を深めていくのもとても良いです。さらに色彩障害というナイーブな部分も一絵の人柄で暖かく慧を包み込んでいったのはとてもぐっときました。子供ちゃんができても甘い関係は理想的です!子育てはそう甘くはありませんが😩
🍒
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちはわからないでもないけど、愛情があるのに離婚話を切り出してはいけないよ💦割りきり速い旦那だったらすぐ切り替えられるよ💦この旦那のタイプだったら割りきり速いと思う。スペックすごいし。まぁ、なんだかんだとグダグダして結局上手くまとまったけどさ。
一発で、、、
2023年8月2日
一絵と慧さんは恋愛結婚ではない、耐えられず一絵は離婚を提案し最後の思い出に抱いて欲しいとお願いするが、、、
離婚する予定なら避妊しろよとも思いましたが、それがきっかけでお互いの気持ちに気づけたなら良かったのか。
ちょ
2023年8月2日
おやおや、まあまあなんて不器用な人達なんでしょうかね。政略結婚だからといってここまで関係をもたないとかホントあり得ない。
トツキトオカ
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで読みましたが、おもしろかったです。ストーリー展開が早いと感じる場面もありますが、テンポよく話がすすむので、おもしろくかんじられました。
良いです!
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説を先に読んで面白かったので、漫画も読みました。小説のイメージとマッチしていて、とても良かったです。ちょうど私も妊娠中だったこともあり、共感できる事も多く、あっという間に読んでしまいました。
幸せいっぱい
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろはちゃんが2歳になって幸せいっぱいの二人です。育児も家事もしてくれるなんて、慧さんすてきすぎます。うらやまし。
妊娠して良かったね。
2023年6月17日
最初はどうなる事かと思いましたが一絵さんの考え方がとても素敵で、一気に読んでしまいました。感動です🙂😊
ハッピー
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無事に出産で、2人の気持ちが通じて良かった。
可愛いお嬢さんが、どのようにはなしになるか、
今後の展開が、楽しみです♪
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: スターツ出版