ネタバレ・感想あり小動物系令嬢は氷の王子に溺愛されるのレビュー

お話が可愛い♡
2022年2月3日
まだ1巻なので物語に大きな山場はありませんが、話の始まりがとても可愛らしく、絵も綺麗なのでどんどん読めます。(本当に描くのがお上手で、表情から登場人物の気持ちなどがちゃんと読み取れるうえに、男女どちらからの目線も描かれているので手厚い!!!)
今後この2人の恋の展開に期待大です🙂
どんどん距離感狂ってゆく氷の王子に笑う
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了、全195P。
原作小説は前々から気にはなっていたものの続きものだった為購入検討中だったのですがそれが漫画になっていたので思わず購入しちゃいました。
無料立ち読みで絵柄が若干どうかな〜なんて思ってましたがそれが気にならないくらい笑って楽しかったです。購入して良かった!
伯爵令嬢リリアーナの言動が面白いし毎回本人が望んだ展開とはかけ離れてゆくのが笑える。これもう婚約破棄無理なヤツやで…どんまい笑。
氷の王子様ことウィリアム殿下は当初の氷対応からまさかの一気に氷溶けちゃった!早い!笑。ガン見無表情で餌付けとか笑ったわ〜リリアーナに近づきたいが為に距離感狂ってるの本当良い。本人無自覚天然なの可愛いかよ。弟に無自覚嫉妬しちゃうの可愛いかよ。そしてダニマッチョいいツッコミや笑。
殿下がジリジリ距離感詰めて溺愛してゆくのを今後楽しみにしてます!リリアーナ限定で頭なでなでデフォルトとか最高過ぎんかありがとう。
その他の登場人物も良いキャラでリリアーナの兄弟とかシスコンで笑えるし両親面白いし、国王と王妃も殿下の兄弟も次巻どう関わってきるのか楽しみです。
全体的にコメディ強めだと感じたので貴族の常識など若干ゆるゆるかな?と思いました。かっちりした常識がお好みの方には合わないかもしれませんのでご注意を。
溺愛ぶりが楽しみ
2022年2月2日
小動物系の可愛さがいいですね。そりゃぁ、氷の王子もメロメロになりますよ。二人のかみ合わない感じが好きです。王子の溺愛ぶりが楽しみです。
最高に可愛い
2022年2月2日
リリーが可愛い!とにかく可愛いの一言。周りの兄弟が溺愛するのもわかる。氷の王子も溶けるわ。純粋であざとくなく、可愛いリリーを見ているだけで癒されます。ラノベも4巻まで一気に読みました。何回でも読み返したくなる漫画です。
無条件で癒されます
2022年2月2日
私的に「・・・」や静止画?等の間の取り方が好きです。
考えるより食べること優先だったり謎の呪いの言葉のチョイスなどヒロインの仕草や行動すべてが可愛らしくクスっと笑える場面が多くとても平和です。
70ページのあの顔は秀逸で、そこから王子の態度が明らかに変化していくように思います。
基本、嫌な人は出てこないし嫌味を言われても超ポジティブなかわし方は流石です。
溺愛はこれからと思うので2巻を楽しみに待ちたいと思います。
2022年2月2日
主人公が小動物系でかわいすぎる!!
日常ある地味にありそうで嫌な祈り(呪い)を発動して、笑わせてくれるところも可愛いです。
キレのいい返しが面白い(笑)
2022年2月2日
タイトルの付け方とか、権力から遠ざかりたい主人公とか、氷の王子の設定とか、最近よく見る感じだなー、と思いながらも、高評価だったことと、クーポンがあったので購入しました。
設定自体がそこまで目新しいものではない気はしますが、主人公のキレのいい返しが小気味良いし、ギャグ要素も強くて面白かったです。
ブラコン弟もかわいい(笑)
続きが気になりますね。
かわいいわっ!
2022年2月1日
お菓子食べるリリチャン 可愛すぎる(*´ω`*)
殿下じゃなくても ナデナデしたくなる〜
続きが早く読みたいです!
かわいい‼︎
2022年1月31日
本当に癒されます。
可愛いそして可愛い。
Rシーンとか言いながらエロ漫画と変わらない子どもが読むには過激な描写の少女漫画が多い中で、安心して子どもと楽しめます。
このままほのぼのと進んでほしい。
少女漫画ってジャンルは幼稚園児でも小学一年生も読めるんですよ。
親が原作まで先読みしてからじゃないと安心して買えません。
ということで絵柄も本当に可愛いので原作買って内容確認したら紙媒体も買います。
こんな面倒くさい苦労はしたくないけど。
小動物系の勝利
2022年1月31日
小動物系ヒロインの可愛さに私もノックアウトされました…笑 何度読んでもニンマリがジワジワきます…顔芸の勝利かな。いやお話もいいですが。この可愛さどこまで続くんだろう。。
可愛い2人
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者を指名した時の王子は最低でしたが、それ以降はヒロインちゃんに惚れて甘くなるので今後頑張れよって気持ちです。いつかその時の謝罪ができるといーね。ヒロインちゃんはお菓子大好きな小動物で、我が道をいく肝が座ったとこが好き(笑)
可愛すぎる
2022年1月28日
基本、可愛くて誰からも愛されてて、みたいな良い子ちゃんはあまり好きじゃないんですが。
リリアーナは可愛いがすぎるっ!!
もうとにかく可愛い!
全てが、可愛い!!!
何回読んでも飽きません。笑
2022年1月28日
リリアーナが可愛いくて面白いです。鼻毛のくだりとお祈りには笑ってしまいました。早く続きが読みたいです!
発売されるの待ってました!
2022年1月27日
リリアーナが可愛すぎる!王子も冷たいと言われてるけど、リリアーナと出会ってから笑顔が増えて二人の関係が本当に好きです!続きが早く読みたい!
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「これでいい」が「これ(彼女)がいい」に変わる日はそう遠く無いと思いながら、微笑ましく読ませてもらっています!
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはもっと捻くれてて打ち解けるのにもっと時間がかかると思ってたけど瞬殺でしたね。ヒロインは面白可愛いほんと小動物のような子で好感がもてます。ラノベが気になってて買おうか迷ってたところにコミカライズが発売されたので買ってみたけど続きが気になるのでラノベも買おうかなと思います。
2022年1月25日
面白かった!可愛くて読んでいて楽しかった。最初レビューを読んで絵が気になるかな?と思いましたが全く気にならずとにかく可愛かったです。早く続きが読みたいです。
2022年1月25日
おもしろいし、かわいい😄早く続きが読みたいです。王子のいろいろな面が見え隠れしてるところが気になる〜
ニヤニヤ
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子の詰め方にニヤニヤします。
絵も綺麗なので、するする読み進められちゃいます!
王子兄弟たちがいろいろ掻き乱してくれることに期待!
2022年1月24日
ヒロインがとにかく可愛い。無料立ち読み読んで即購入してしまいました。可愛いヒロインの表情についニヤニヤしてしまいました。王子のキャラも可愛いくて応援したくなります、続きが早く読みたいです😄
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい中途半端な所で終わったなぁ!
と思いましたが、面白いです!
鼻毛の話で盛り上がる令嬢は初めて見ました。
とってもかわいい!
氷の王子も笑いますよね。
この先もとても楽しみです。
かわいいっ!
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさん読んできた令嬢もの。
その中でも、言葉遣いが令嬢のままなのに可愛らしい性格としたたかさ?が同居している、なんとも愛すべきヒロインの物語。
まだ両思いでもないのに、王子の変化にきゅんきゅんもする!
2巻も楽しみ!
可愛い!!!
2022年1月24日
前からラノベが気になってたけど、とりあえずコミカライズから読みたいと単行本になるの待ってました。氷の王子から豹変しての、一途な溺愛に期待してます。絵もとても可愛くて早く続き読みたい。ストーリーも待ちきれないので結局ラノベも購入しちゃった。
とにかく可愛い
2022年1月24日
なんかよくわからんけど溺愛系漫画と違って、女の子の小動物的可愛さに庇護欲をそそられている感じがあってとっても良かったです。
これは面白い!
2022年1月24日
久々にこーゆう話で面白いと思いました!
とにかく主人公の言う事が可愛くて可愛くて…
これからが気になりますが次の発売が夏…
もっと早くに出してほしい笑
って思うくらい期待してます!
面白いし癒されます
2022年1月23日
ヒロインちゃんの行動が本当に小動物!!
とにかく絵が可愛らしくてキュンキュンします。
ヒーローだけでなく、読んでるこちら側が癒されます。
ステキなお話をありがとうございます。
早く続きを
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってから何度もリピ読みしてます。
主人公が大好きです!
特に69ページから96ページは何度見ても笑ってしまう‪w
早く続きが読みたいです。
話の展開はラノベも読む予定です。
2022年1月23日
絵柄自体は雑さを感じましたけど、お嬢様の発言ひと言ひと言笑かしてくれ面白かったです。内容はまだまだ分かりませんがとにかく良かったです。
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がめちゃくちゃ可愛い!ハムスターみたいにモグモグしてて可愛かった!王子は最初感じ悪かったが今後どうなるか続きが気になる!
2022年1月23日
主人公の食べてる姿や、考えてる事がとてもかわいい。これからどんな風に王子が変わっていくのが楽しみです!
とても
2022年1月23日
とてもかわいい子の主人公が、笑わないことで有名な王子様の婚約者になってしまった話 お菓子を食べている姿がなんともかわいい
か、可愛いが渋滞している‥
2022年1月23日
原作を読んでいたので、コミカライズされたのを知り即購入。元々大変可愛らしい作品でしたが、イメージ通りでした。ヒロインの子りすのような素直(?)な可愛らしさも、彼女にだけ見せる王子様の溺愛気味も思わず読んでるこちらがにやけてしまうという…幸せな気持ちになるお話です。最後までお話は知っていても、先が楽しみな作品。夏に出るという続きが楽しみです♪
2022年1月23日
リリアーナがむぐむぐしてるところ、まんま小動物でしたね(笑)まさかウィリアム王子にあんな過去があったとは…かわいそうです あんな小憎たらしい少女はそうそういないと思いましたが…貴族はそうなのかしらね 早く二人のラブラブぶりが見たい!
キャラクターが魅力的
2022年1月23日
登場人物が個性的で応援したくなる人ばかりです。うまく立ち回れてなくてもイライラする感じじゃなくて笑えて続きが絶対読みたい作品になりました。
おすすめです。
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの性格がとても良い(笑)花より団子、考えようとしてるのにいつのまに一心不乱にお菓子を堪能しちゃったり、虐められてもしれっと言葉巧みにかわしたり、よくある令嬢ものとは一味違った、可愛いリリちゃんのファンになりました。
絵もきれいで読みやすい、続巻出るまで何度も読みなすと思います。買って正解な作品でした。
立ち読み増量
2022年1月22日
立ち読み増量から来ました!思わず良く在り来りなものかなと思いましたが、ストーリー展開と愛らしいヒロインのキャラクターも相まって読み進めていき…購入しちゃいました。
定番と言えば定番の設定かもしれませんがイラストも可愛くて展開が気になります!
小動物
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性としての観点ではなく小動物枠からの可愛いで惹かれてるヒロイン。 それに対してかなりマイペースなヒロイン。
この流れの溺愛ストーリーではあまり大きなトラブルは発生せず穏やかに読める作品展開なのかな?
周りのキャラがかなり二人を押し上げてる感じがとても良いです。
2022年1月22日
すごく可愛い2人にとっても癒されます!
とてもおすすめです!
はやく続きぐ読みたいです!今後が気になります!
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い作品です❗️ヒロインがジメジメ考えこんで無いし、王子様の段々とデレデレしてくる感じがニマニマしながら読めます。この作品はよくある作品のように思いますが、ヒロインの前向きさに心があったかくなる作品かなと思います。好きです。
王道だけど面白い!
2022年1月21日
タイトル通りの王道なお話ですが、主人公の可愛らしさで試し読みから即購入。
氷の王子の甘さ?のベクトルがちょっと外れてるのも面白いです。
続きが楽しみです。
予想以上にはまりました
2022年1月21日
コレでいいとは何事と思いましたがかわいいし微笑ましいく読みました。
食べてる姿が本当に可愛らしかったです。
続きがめちゃ気になります。
かわいい!!
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくリリアーナが可愛いです!!
当初は王子の塩対応に序盤は心が折れかける展開かなと思っていましたが、割と早い段階で王子が溺愛モードに入っていったのでしんどい展開が苦手な私もニコニコで読めました!
次の巻も楽しみです!
かわいいヒロイン
2022年1月21日
まだ試し読みですが、面白いし、絵も丁寧に描かれていると思います。何よりヒロインがかわいい!!ぜひ購入して読みたいと思います。
もぐもぐタイム希望
2022年1月21日
リリアーナがかわゆいぃいい。ウィリアム殿下の直球過ぎる愛情表現?鈍感さもかわいすぎます!2人がやきもきしながらも心が通えばいいなぁと!リリアーナのもぐもぐタイムももっと見たい(希望)!今後が楽しみです!
いい感じに
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい感じに2人が近づいていくことを願ってしまいます。絵も綺麗で読みやすくて良いです⤴
この先小動物っぽい女の子と色んな人が絡んでいくのかなぁーとか次号が楽しみです😄
ヒロインが可愛い
2022年1月20日
ためし読みではまりました。ヒロインが可愛いな♥
ぜひ、読んで貰いたい作品です。幸せな気分になりますよ
面白い😄
2022年1月20日
試し読みで、物足りなくて、即購入しちゃいました。絵が話の内容を更に引き出してて、主人公の魅力的。
最終的には、王道の終わり方かなとは思うけど、そこまでの話の展開が楽しみ😊王宮物なのに、何故か、笑えてきて、続きが楽しみです。
すんごく🙂
面白かったょ。
続きがまちどーしぃ。
殿下とリリのやりとりが楽しいしテンポもよく
笑ってしまいました。
可愛いし面白いしで最高です
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずヒロインがとても可愛らしいです。食べ物に目がなかったり朝は少しぐうたらなところがあったり。かといって周囲に流されるでもなく自分をしっかり持っています。嫌がらせを受けそうになっても強かにかわしていたり、発言が面白かったりで飽きることなく読めます。
周囲の人々もとても魅力的で、特に婚約者がヒロインと関わることによってどのように変わっていくのか楽しみです。
内容もいいのですが絵もとても綺麗なので何度も見返してしまいました。
続きが気になるので原作を読んで次作を楽しみに待ちたいと思います。
なんだ⁉この可愛い生き物は😑
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小動物系令嬢という表現に激しく頷けました😄
ヒロインのリリアーナは優しい両親・イケメンの兄と弟に溺愛され、とにかく素直で愛らしい😍16歳だが、本人も家族も結婚はまだ早いと考え、王子様の婚約者選びなど、自分には無関係と思っていた…。
一方、第一王子で、次期国王であるウィリアムは幼少期のトラウマで女性に対して不信感を持っており、結婚相手は自分の邪魔でなければ良い位の気持ちしか持っていなかった…。

二人の出会いは王子の婚約者選びのパーティー。リリアーナは目立たないように行動し、王宮料理だけを堪能して無難にパーティーを終えようとしていた。ところが、予期せず王子から婚約者として選ばれてしまう💦

後日、王に呼び出され、お城で再会した二人。自分に興味が無さそうな王子に婚約解消を申し出るはずが、なかなか難航して💦

王子のお部屋で、王子が部下との用事をしているのを待つ間、頬いっぱいにお菓子を食べる愛らしいリリアーナ💗すると、それを見た王子の態度が急変!リリアーナは困惑を隠せない。その後、婚約解消どころか、正式な婚約者となってしまいました。

リリアーナは可愛い❗しかもなかなかの強かさで良い王妃になりそう😊リリアーナの呪いのような可愛いお祈りも笑えて大好きです😄笑わない王子が思わず笑顔になっちゃうのも納得!
まだまだ二人の温度差があるけど、早くラブラブなとこがみたいなぁ😄次巻めちゃくちゃ楽しみにしてます!
面白いしリリアナが可愛いすぎ
2022年1月19日
絵も綺麗で丁寧で読みやすく、スイーツもとても美味しそうに描かれています。
お話も、タイトルから想像できる進行ではあるものの、随所にクスッと笑える場面もあり、とても楽しくストレスなく読めます。
登場人物がみんな魅力的です。
期待を超える面白さ!
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが小動物系とあったのであざとい感じだったら嫌だなと思って読み始めました。
いやいやあざとさをどうしたらこんなに消せるんだと思える程なんともかんともリリのキャラが可愛らしくて堪らない。
「鼻毛3倍速の祈り」「何もないとこで躓く祈り」面白い!自分の兄を嫌がらせから逃げる為に使う所は強かでいい!お妃教育を真面目に頑張り楽しむ所もいい!お菓子やご飯を食べる姿、ちょっとだらしないとこも可愛いなぁ。特に今後もモグモグタイムは多めでお願いしたいです。あんなに食べても品があるのが素晴らしい!
周りのキャラもいい。リリの兄弟や両親、侍女もいい。ダニマッチョもいい。第3皇子なんてビジュアルも性格もショタ好きの方は堪らないんじゃないかな。
そして王太子のウィル。色々拗らせて成長してしまったけれど可愛いもの好きでとてもピュア。完璧を演じているけれどリリに出会ってこれからどんな風にジリジリと距離を詰めて溺愛しいい表情を見せてくれるのか楽しみ。
可愛らしさと面白さのバランスがとにかくいい。
原作は未読なのでコミカライズのこの先が楽しみです。
翡翠先生のあとがきも良かった。怪しい舞を踊りたくなるのもわかる素敵な作品です。
ムギ先生の絵も丁寧でキレイ。表情がすごくいい。無表情の顔は難しいのですが少しの微笑みは美しいしリリのクルクル変わる表情はすごく可愛らしい。
ドレスや背景もキレイ。
本編181 P。描き下ろしは4P。あとがきI P。お菓子を食べながら話すお話です。これがグッとくるいいお話です。
かなりおすすめの作品です。もう何回読んだことやら〜2巻早く出ないかな〜
可愛いらしくて好き
2022年1月19日
何気なく試し読みしてみたら、主人公の令嬢が可愛いらしくてとても微笑ましいです♪氷の王子様とのこれからが楽しみです!
今後のストーリーがたのしみ!
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でスラスラ読めて、ストーリー展開も良きです♡♡♡♡義母さんとのお出かけ(2巻)もどうなるのか楽しみ!
主人公のキャラがかわいい
2022年1月19日
王子との婚約を解消しようと奮闘するも、王子に気に入られてしまうと言うパターンは良く見ますが、因縁付けてくる相手にも、そうくるか!と思う話術で返す所も素敵
なにこれっ!かわいい
2022年1月18日
ハムスターのような令嬢でそりゃ氷の王子も愛でたくなるよねと、小動物系の令嬢が溺愛される方程式が出来上がってます。
お菓子を頬張る所なんて私もなでなでしたい!って愛でたくなりますし、でも意外と頭の回転が速くいじめにも合わないし鼻毛3倍速とかちょいちょい笑える所もあって面白いです。
可愛さ通り越さずにカワイイ!笑える!
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく面白いです。小さくてリスのようにほっぺたいっぱいに菓子を堪能する幸せ顔!可愛いくて爆笑。
無料分で笑いました!続きが気になる作品です。
鼻毛の祈り、靴下の片方が見つからなくなるチートではない祈りをします。あぁ!ヒロインは可愛いいすぎる!
早くこの作品に出逢いたかった。
オススメです。ストレスなしで笑える!
かわいい!!
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も王子もかわいいです!!お祈りの内容がおもしろいしお菓子をもぐもぐしている姿ほっこりしました笑 次回も楽しみです!!
おもしろいですよ
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説が4巻まで出ているので、小説も読むと、より面白いですよ。オススメです。地味な呪いのようなお祈りがかわいくて、氷の王子も、ツボにはまったのでしょうね。
かわいい最強
2022年1月18日
ヒロインの可愛さがなんともいい。美味しいものをモグモグよく食べるのも、プチ呪い(祈り?)といい、機転のよさもいいし、いいよなあ、殿下!と殿下の肩をバシバシ叩きたくなるw(そんなことしたら斬られるだろうけどw)コレでいいから、コレでないと駄目だになるとこ早くみたい。
こういうのが好きだな
2022年1月18日
そこそこ可愛らしく、自分を持っていて、既成概念にとらわれない自由さを持ちつつも逸脱した無礼を心得ているヒロインが大してほとんど、いや、全く興味がないハイスペックな相手から溺愛される…!うひひっ!
どう、これからヒロインが攻略されるのか、それと共に『氷の王子』が変わっていくのか…?
楽しみ!
なにこれっ
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し込みだけでもしてほしい。ヒロインの繕わないかわいさと、最初の怖さはどこいったという第一王子。小動物系なかわいさオシではなく、ヒロインの性格的なかわいさを出してるところが好感もてます。面白い作品(●︎´艸`)
ツンデレ
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名と絵に惹かれて立ち読みからしてみました。他人にツンな人のデレは尊いな( ´∀`)令嬢ものが好きならオススメです。
かわいいと面白いのミックス。
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は面白いし、読んでいて乾いた心が癒される~。リスのようにお菓子を食べている姿を何度読み返したか。あざとくならない絵が良いですね。オススメします。ライトノベルの方も是非読んでみてください。
2022年1月17日
再レビュー、とにかく2巻でふたりの気持ちが通じて良かった!次巻でライバル登場らしいですけど…ライバルなるの?なれるの?こんなに想いあってるし♪主人公かわいいです!かわいい…ほんま、かわいい!
なにこれ
2022年1月17日
めっちゃおもしろーい なにこれっ思いました。冷たいヒーローが主人公にだけ変わるって言う話が好きなので 買って正解です。主人公の食べる姿が可愛いー。時々プッと笑える所もあり おもしろくて 2巻が待ち遠しいです。オススメ!
今後に期待
2022年1月17日
なかなか変わったヒーロー・ヒロインなので今後の展開が面白そうな予感しかないです。周りのキャラもいい人そう!
鼻毛3倍速のお祈りw
2022年1月17日
テンポもよくとても読みやすかったです!
ギャグ要素が多めで、「鼻毛3倍速のお祈り」と他の令嬢に絡まれたときにイケメン兄弟を生贄にする描写が面白かったです。令嬢系のお話は結構ハマって読んでいますが、今までのヒロインとは違う感じですね。
3.8ぐらいかな…
2025年5月5日
キャラが個性的で可愛くて面白かったです。でも、ストーリーは割とあっさりなので、濃い話をお好みの方には物足りないと思います。
これで終わり?
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 氷の王子と呼ばれてる第2王子ですが、だんだんと溺愛モードに入っていって見ててホッコリしました。テンポもよく絵柄もきれいなので読んでいて楽しかったです。ここで終わりなのがとても残念です。続き出るなら必ず読みます。
初恋をするお話
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のパーティーでの婚約者決めから、王子が令嬢を好きになり態度が180度も変わって溺愛。令嬢も少しずつ好きになっていく初恋物語。令嬢の食べ方が可愛い🩷
終わっちゃった〜
2025年2月20日
可愛かった〜!え?!終わり??結婚式は?ケビンとモリーは??まだまだ気になる事たくさんあるよ〜😩単話でいいから続編求む♦
第二部も期待!
2025年2月19日
完結!?にしては半端な終わり方だと思ったのですが、第一部完で二部の連載準備中のようです。結婚式を見たいので2部も期待しています!
よくあるタイプの話ではあるのですが
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの伯爵令嬢がまさに小動物系というか素直でお菓子に目がなくて野心もなく妃なんてなりたくもない!ってタイプで可愛いですw
第一王子の婚約者を選ぶパーティーでなるべく壁の花として目立たぬようにしていたのに、まさかの「一番ギラついてなかった」という理由でかえって王子の目に止まり、婚約者に選ばれてしまいます。王子はちょっとした子供の頃の出来事で女性に不信感を抱いている女嫌いですが、あまりに貴族令嬢のスタンダードから外れて可愛らしいヒロインに惹かれていって溺愛モードへ移行。粗筋で書くと珍しくはないんですが、ヒロインが実家でも溺愛されていたりおかしなライバルはさして出てこなかったり、全体的に平和で恋愛初心者同士の話をほのぼのまったり見守る感じですね。
絵がしっかりしていて可愛いので、コミカライズ向きの話だったのだと思います。なかなか楽しいです。
ヒロインが魅力的
2024年9月11日
ヒロインの伯爵令嬢リリアーナが伯爵令嬢っぽくなくて魅力的です。皇太子の婚約者になりたくないリリアーナは壁の色に同化するドレスを着て、装飾品も最小限にして目立たないようにしていたのだが、却ってそのせいで「一番ギラギラしていなかった」とされ皇太子の婚約者に選ばれてしまった。なんとか婚約を皇太子のほうから破棄して貰えないかと画策するリリアーナだったが……。コメディーです。
花より団子なヒロイン
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小動物系のヒロインは家族(特に父、兄、弟)からかなり溺愛されてます笑
年頃の女の子を対象とした王家主催のパーティーに招待され、参加することになるものの、興味が持てずパーティーはごはんが目当て!選ばれないことに全振りして臨むことに。
しかし肝心の氷の王子様は自身の結婚にさえ冷めているが故に、適当に顔も見ずに選んだら、ヒロインが選ばれてしまう展開に!
そんな状況でもおいしいものがあるともぐもぐしちゃうので、興味0だった氷の王子も餌付けにハマっていきます笑
だんだんと距離が縮まっていく2人が良い!!
もぐもぐするヒロイン可愛いので、私も餌付けしたい!
とにかく可愛い!
2024年8月31日
絵もキレイだし、ストーリー展開もいい感じ。なんというか、とにかく可愛い。登場人物もみんな憎めないし、読むと何だか幸せな気持ちになれる作品です。
リリアーナが本当に可愛い
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小動物系お嬢様、本当に可愛らしくて面白いです。家族も全員美形で仲良しで、でも可愛いだけでなく令嬢達の嫌味からも難なくかわして、妃教育もそつなくこなす、なんとも逞しく優秀なお嬢様。ウィリアムが「コレでいい」なんて酷い決め方をした割に素早くデレ始めるのも楽しかったですが、2人が両想いになった時点でもう満腹かなと感じました。
題名通りに
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと溺愛です!リリアーナはちょっと風変わりな女の子、かわいくて好きです。おいしそうに食べる姿っていいですよね。彼女のように「おいしい」をありのままに出して食べてもらえたら、同席者も嬉しいし料理人もはかどると思いました。それにしても食べても食べてもあまり太らないって羨ましい…。「氷の王子」ことウィリアムが早々別人のようになってびっくりですが、世間一般の理想の女性と真逆?のリリアーナ、彼女の飾らない姿を見てすぐ好きになってしまうなんて見る目ありますし、やはり個性的だと思いました。でもそんなウィリアム、恋愛を知らないにもほどがある(苦笑)。
カワイイモグモグ令嬢😍
2024年8月23日
小動物系リリちゃんカワイイ!出だしこそ不穏さがあるけど、まずリリアーナの家族の雰囲気が好き!楽しいし、ほっこり。
『氷の王子』とあったので、もうちょっと氷期間が長いんかと思ったけど、割と早めに絆されてました。それはそれで萌える😍
原作もすっごい楽しめたけど、マンガはめっちゃ加筆されてて、そのストーリーも面白い。元・氷王子のいろんな表情もみられて、お菓子の描写も楽しいです。マンガ化の醍醐味ですね。
いろんなキャラ視点の話もちょいちょい盛り込まれてるのもいいです!
「コレでいい」と選ばれた主人公
2024年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)を読みました。主人公がギラギラしていないので、主人公は「コレでいい」と選ばれたのですが、王子が主人公のことを知って、良い方向に変わっていったのが良かったです。最初は「コレでいい」でしたが、2人の関係が変化するという展開が良かったです。
2024年8月11日
興味本位でヒロインを選んだけど、王子には可愛くみえてきて運命の相手になっていくのがいい。ヒロインの前では王子の顔が優しくなるのがいい。
癒される「コレで」
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公の伯爵令嬢リリアーナが可愛いのです。氷の王子ウィリアム殿下が婚約者探しのパーティで「コレで良い」と言うはずです。しかし普通コレ「が」じゃないかと・・・そもそも「コレ」って?と言うような雰囲気を吹き飛ばす面白さです。
Zo
2024年8月3日
貴族社会とか上の世界に産まれた人間ってのは、大変なもんだなあ。結婚相手すら自由に選ぶ事が許されんってのもねえ。
リリアーナ
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食いしん坊のヒロイン愛されているのか、オモシロがれているのか。
でも結局のところは溺愛になり面白かった。
ほんわか
2024年7月18日
絵がとても内容に合ってていいです!
ほんわかかわいいし、ヒロインの性格がキュートです!
安心してほんわかできる笑
ラブリーなリリアーナ
2024年7月18日
小動物の様なあどけなさのリリアーナ、あまりにマイペースで笑えます。一応、王子様出て来てるんだけど、リリアーナパワーの前で、タジタジ。ありきたりの、うふふなストーリーではないので、見ていて楽しいです。
2024年7月18日
チャンスの神様・・・ツボりましたー(笑)
時々ある祈りのところとかも
なんともかわいらしい。
ヒロインが食べる姿もかわいいし、王子様の溺愛っぷりも
いい感じです。
リスみたい
2024年6月18日
お菓子を頬張ってリスみたいだなって思っていたら、他の登場人物も面白いし、甘々だし、この二人はどうなるのか??とか飽きずに読めました!!
早く続きが読みたいです!!
溺愛までがスピーディー
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『コレ……』呼ばわりからの溺愛までが早っ!笑える所もあるし、(祈りの内容可愛い)ヒロイン前向きで可愛い〜つい読んでホッコリしちゃう内容です。
甘々
2024年1月11日
ずーっと甘々。こんなに甘々。『砂糖吐く』と言われてますがさもありなん。でもそれでもいいんです。ここまではっきりしていると清々しいよ
小動物ヒロインかわいい
2023年11月30日
純粋で自由なヒロインがかわいいです。
氷の王子の溺愛もなっとく笑
一切ぶれることなくヒロイン溺愛してるので安心して読めます。
まさしく!
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小動物系令嬢なんて、本当にそんな感じのリリちゃんが可愛いです。そんなリリちゃんを愛する氷の王子様が良い❤️
段々と距離を縮めていく王子様。笑わない王子だったのに表情が現れていく王子がなんとも言えません!
2023年10月11日
王子様とお姫様が出てくる作品が昔から大好きです。
ヒロインが可愛くて癒されます。
続きが楽しみです!
リリアーナが可愛いです。
2023年10月10日
お菓子が大好きで、元気で明るく ちょっとズレてるリリアーナがとても可愛くて読みやすかったです。ウィリアム殿下は最初こそ理由あって酷い言動でしたが、すぐにリリアーナのありのままの魅了に恋におちちゃうところがテンポよく軽快にストーリーが進み、よかったです。
サクッと読める
2023年7月8日
3巻までは特に大きな問題もなくさくさく進むのでさらっと読めます。ヒロインの背の小ささを出したいが故にバランスがおかしい所が多々あり、少し気になりました。ストーリーは⭐︎3ですが王子の顔が好みなので⭐︎4にしておきますw
2023年6月23日
ほのぼのとした話なので癒されます。まだ3巻。続きがきになるとかの話ではないのでストレスなく読めます。
小動物感が良い♪
2023年5月31日
くっつくまでのお話の2巻をまで読みました♪リリーの頬張る姿が愛らしいですね!2人の絆が深まる展開がこれからありそうなので楽しみに読みます
2023年5月31日
予想以上におもしろかったです。 鼻毛3倍速に靴下とか。 癖になりますね。 気になって早く続きが読みたいです。
未成熟の恋心
2023年5月31日
いくら硬派の王位継承者という立場でも、花嫁候補の指名に、コレでいいは酷い。家族に愛されているヒロインが困惑して、なんとか破談にしたいと考えるのも当然です。イヤイヤ出掛けたお茶会にもが変わらず、リスみたいにお菓子を頰張るヒロインの姿は、確かに可愛らしいです。恋愛偏差値は、ゆっくり上げていってください。