ネタバレ・感想あり小動物系令嬢は氷の王子に溺愛されるのレビュー

だんだんと中だるみに…
2024年7月19日
現在、最新巻5巻ですが最初は良かったのですが、最初の頃は無垢というか…純粋でまだ子供っぽかった主人公を微笑ましくみれていたのに…だんだんと主人公の性格(精神年齢)が「面倒クサイお子様」という感じに見える描かれ方がされています。

見ていてなんだか鬱陶しい子…と感じるようになってきてしまいました。いつまでも遅々として進まない二人の関係、ダラダラ描かれる色恋が混じった外交問題。

さらには主人公のお后教育などなど…おおよそがそう言う内容の中で二人が勘違いなど些細な事ですれ違ってもめる、仲直りするの繰り返し。

緩急の付かないだらついた内容の繰り返しとのせいで、もういいよ…という状況になってきたように思います。

あんまり長引かせるとこの手の物はワンパターンになって失速するのにと思ってしまいます。
4巻になって、、
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみに読んでいたのてすが、4巻になってクールだったウィルがただのアホに見えてきてしまい、少し残念です…。
続きを読むか悩みます。。
内容は好き
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容は一途に溺愛されてて好きだけど、絵が全身になると小学生みたいで内容と一致しなくなるのが残念でした!
こじれちゃう⁈
2023年7月15日
隣国の王女はきっと王太子妃の座を狙ってそう。性格悪そうだけど、そこを隠して男に取り入るのがうまそう。頑張れリリー。
小動物系令嬢って・・・
2023年5月31日
小動物系令嬢って、結局見た目ってことなのかな?って思ってしまった。見ていて癒されて餌付けしたくなるってだけな気がして、ヒロインの魅力がわたしにはハマらなかったです。
ヒロインの魅力がわからん・・・
2023年5月31日
ヒロインが小動物系で愛され令嬢なのはわかるけれど、家族ならいざ知らずそこまで愛されるの、美味しそうに食べる令嬢が少ないからなのかなあ?よくわからん・・・
2023年5月30日
適当に選ばれてしまったが主人公の小動物的な行動などで王子の態度がだんだん変化していくのがとても面白いです。
かわいらしい恋愛ものを読みたい時に
2023年5月19日
まぁ始まりが「コレでいい」なのはいただけないでしょうが、甘々になるのは早いです。
小動物っぽさは可愛いけれど食べ方とか令嬢がこれでいいのかちょっと引っかかったり。
表紙に見られるとおりの体格差があるの王子からみたらたしかに可愛いんだろうなーと思います。
癒し系
2023年5月14日
色々な意味で良くある最近の漫画だなぁと思いましたが、1巻はテンポも良く主人公設定や絵柄共に可愛らしく癒されました。2巻までが一区切りだと思ったので一旦ここまで購入で、後は様子を見ます。また小動物的主人公に癒されたくなったら購入するかもです。
かわいらしい
2023年5月10日
かわいらしいお話です。絵はそれほど好みではないですが。
主人公がかわいくてよい子で冷たい王子様も溺愛に変わる王道なお話でした。
あるある
2023年5月5日
そんな気がないのに選ばれちゃう事ってありますよね〜この子も大変だけれどもきっと愛されて幸せになるでしょう。大丈夫です。
予想通りの展開だけどいい
2023年5月4日
よくある契約結婚系のストーリーで予想通りの展開でしたがほっこりした気持ちになれたので続きも購入しようと思います。
ありがちなパターン
2023年5月4日
氷の王子の花嫁探しで、これでいいと選ばれたリリアーナ、、、婚約破棄を目指すが、王子が日に日に甘々になり、、、
恋を知らない王子が少しずつ惹かれ始めるありがちなストーリー。
ヒロインの目が気になります。
2023年5月3日
2巻まで。
背景とか小物とかドレスとかの作画はとても綺麗です。
でも、人物が(その中でも特に目が)どうしても設定のイメージと異なり残念です。
物語自体が王家の結婚問題だけに終始して、これといった大きな波乱があるわけではないので、なんとなく間延びした印象を受けます。お話としての肉付けがもう少し欲しいところです。
立読みだけです
2023年5月3日
絵やストーリー、キャラ設定など全てが普通な感じです。割りと評価が高めなので、最後まで読んだら違うかもしれませんが、とりあえず購入はしないと思います。
可愛らしい
2023年5月2日
ヒロインは可愛らしいし、ヒーローはクールビューティ。ただ、1巻で飽きてしまいました…あまり長いと最後まで読まないかも。
天然婚約者がイマイチ
2023年4月10日
1と2巻がすごく面白かったので3巻を期待して読みましたが、王子に対して婚約者が天然すぎて、それがワガママにも見えてきたり。
読み進めるうちに、イラっとストレスが溜まりました。
3巻から違和感
2023年4月8日
2巻まで、ツッコミどころはたくさんありましたが、かわいい話だなぁと思って読んでいました。でも、3巻に突入したら絵が変わってしまって同じ人物に見えない時がある。コマでこれは誰?と思うことも。性格も変わってしまい、まるで別の人の話のような気がして馴染めない。2巻で完結していた方が良かったなと思いました。
だんだん個性が無くなってきた?
2023年4月7日
三巻まで読了。
絵も好み、ヒーローの顔も好みではじめは楽しく読んでいたのですが…
だんだん他の溺愛系漫画と大差なくなってきたように感じます。
小動物っぽい可愛さは確かに可愛いですが…
そして鈍感なヒロインはこういう漫画に多いタイプ。その鈍さがあまりにも長く続く中で、何故こんなにも溺愛するに至るのかがいまいち理解出来ませんでした。
三巻で他の方たちの恋愛が動きだし、最早本筋よりもそちらの方が納得いく感じになってきてしまったので次巻は購入するか微妙です。
少女漫画の令嬢もの
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢ものを少女漫画向けに落とし込んだそんな印象かなと、読み慣れてしまってると目新しさが特に感じられず、可もなく不可もなくといったところです。(1巻までの感想です)
主人公の魅力が弱い
2023年4月6日
頭脳も顔もスタイルも平凡な主人公が、勧められてもいないお菓子を人前でリス食いするのが魅力的って、納得いかなすぎません?
氷の王子とは偶然相性が良かったんでしょうけど、主人公に一般的に共感できそうな魅力が「素直」だけでは、ここまで惚れられる理由が分かりません。
かわいいリリ!
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面倒くさい王子様と天真爛漫なリリ。
本音を言えばリリには、婚約破棄して思うまま、青春を謳歌してほしい。貴族って面倒くさい、貴族らしくないリリちゃんが好きだな。
よくある設定
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分的に断れず嫌々パーティーに出席したヒロインと、『ギラつく肉食系よりは大人しい地味女の方がマシ』なんて理由でヒロインを選ぶ王子のラブストーリーです。ヒロインは相変わらず嫌がってますが王子の方は割と早い段階でヒロインが気になり始めてます。

よくある設定ながら可愛いストーリー。ヒロインが可愛い子なので微笑ましく読めます。

が、ところどころ絵に違和感が……。顔と身体の大きさのバランス悪くない?超絶美形設定の王子がちょくちょく顔がでかくなっていて美形に見えません。そこが唯一残念に思ったところです。
これから
2022年9月7日
これからなんかありそうです。小動物と氷まさに...でした。今後買うかは、ちょっと迷ってますが...今から何か起こりそうだから...とも考えてます。
おもしろかったけど、3巻からダレてきた
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道ストーリーで、イヤな人や場面がなく読みやすいです。伯爵家も王家も雰囲気が良くて、ヒロインちゃんの可愛いキャラが際立ってます。随所に笑いも散りばめられてよき…2巻までは。3巻から、んん?って流れになってきて、もういいかなーと思い始めてしまいましたました。あとイラストが粗いところが多々あります。パーティー場面では、コマによって、イヤリングが着いていたりいなかったりなど。。全体的な絵柄はキレイなだけにもったいないと思います。
ストーリーは可愛い。
2022年8月21日
立ち読み増量ということで試し読みをしてみました。
主人公のキャラは明るく可愛いと思います。展開も早く、飽きさせない感じがしました。この先、氷の王子がどうデレてくるのか興味があります。
ただ絵が余り上手とは言えず……読んでいて気になりました。顔については表情豊かで美しいですが、どうやら身体を描くのが不得手のようで、全身になるとバランスが非常に悪くなります。氷の王子、5頭身になってますよ?みたいなところもあり、ストーリーが気になる云々の手前で絵が気になりだしてソワソワしてしまいました。
一本一本の線は綺麗ですし、丁寧に描いてはいらっしゃるのですが、デッサン狂いが気になる性分なので個人的にはもう少し画力が欲しいです。
ストーリーは気になるので小説を読もうかなと思います。
目がでかすぎる
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の目がでかくて(目の中の書き込み・光)こわくて不気味の谷ですが それ以外は面白いお話です。お兄さんと弟を犠牲(笑)にしていじめから身を守るの笑いましたw 最初はありがちな話だしそんなかなーと思ったので-1です。2巻で面白い展開とか兄犠牲みたいな面白さがあったら評価かえます。【2巻読んで】特に面白くはなかったので3にします。ストーリーはありがちな話。
辛口です。個人的におすすめできません。
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウィリアム殿下は王家に生まれ、あのような容姿をお持ちで、家柄と外観には申し分ないでしょう。けど、その中身が残念すぎました。
一番がっかりしたのは、女嫌いになった理由です。自分に手を差し伸べた人が、その後自分を嘲笑っているのを見かけた。幼い子供の心にとってさぞショックは大きかったでしょう。しかし、このことで、すべての女性はそんなやつだと決めつけ、そのまま大人になったのはいかがなものかと思います。まぁ、「女嫌い」になるのに、そもそも大したきっかけが必要ではないかもしれません。正真正銘のミソジニーです。
座る姿勢にも引っかかるところがありました。股を大きく開いて座るのは本当にかっこ悪いです。絵柄的にも太もものところが気持ち悪く感じます。本当にダサいです。他の作品でのヒーローは、足を組んで座ることのほうが多い気がします。それについてはなぜいつも足を組んでいるだろうと思いましたけど、今なら納得です。「股を大きく開いて座る」よりずっとよかったです。
偏見、気配りの無さ、距離を縮める行動の自己中心感。彼がそんなご身分でそんな容姿だから、その行為に問題があると感じにくくなっているかもしれません。でも、一度気づいたら気になって仕方がありません。王太子たるものの中身がこんなに幼稚だなんて…あまり好感度持てません。ヒロインに対するスキンシップも薄っぺらく感じます。
その弟の第三王子も、同じ決めつけが酷いキャラです。自分が一方的に気に食わないことを理由に、ヒロインに突っかかって、失礼でめんどくさい。王子としての素養は?と思いました。
デレが早いw
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿下のデレがほんとに早いww女性不信なんでしょうw??可愛い物好きでヒロインが可愛かったからってあんなスパンと切り替えられてたならもっと前に克服できてたのではwwwとか考えちゃいけないよねw
絵が綺麗で可愛いしお話の展開もさっくりした感じで読みやすい!義母さんとのお話が気になる^_^
2022年3月16日
主人公はタイトル通り小動物系でとても可愛いです。家族が溺愛するのも納得です!読んでいる間中、主人公の可愛さに癒されます♪
おもしろいけど…
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一部で作画が、、、ん??なんか身長おかしくない??などなど気になるところがあり、せっかくの綺麗な絵と良いストーリーが素直に楽しめませんでした。。もったいない。。
お話はとても面白かったです。
1巻は抜群に面白い!1巻は!!!
2022年2月13日
あらすじは題名が物語っているので簡単に。
なかなか相手を決めない堅物無礼な王子様の婚約者を決めるべく国中の貴族の娘が集められます。そこで王妃になんてなりたくないヒロインは地味目な格好で王宮の食事をお供に壁の花になりきりますが、逆にそれが目立ってしまった模様。王子に「これでいい」と言われ、あれれれれ?
というのが一巻の内容です。

これはコミカライズ成功例かも!!
学園で婚約者候補だった令嬢に詰め寄られた際、兄弟をだしに逃げ切る一コマは秀逸の一言に限ります。
何であんなありきたりなシーンがあんなに面白いのかって言ったら画力の力とモノローグの使い方が抜群にうまいからではないでしょうか。このシーンを見てから、その後出てくる馬車の揺れが意図せず面白く見えて仕方ありません。(このお話限定で)

また、小動物系という、まあ分かりやすくも一部に嫌われそうな系統の主人公も読めばきっと好きになります。
口元や身長、そして背景に擬態しようとするその姿は確かに小動物そのもの。けど、コロコロ変わる表情と突拍子もない発言、なにより王族に対して物怖じしないところは小動物?というか貴族?という感じ。リアリティには欠けますが、そこは自己判断。
兎にも角にも、小動物の皮を被ったリリアーナを是非皆さんに知っていただきたいです。

追記 2巻購入後
ピークは1巻かなって感じですね。2巻は大きいコマと ω ←この口を乱用し過ぎて個人的にくどかったです。あと食い意地が張ってるというレベルで済むのか?来客用のお菓子を一人で独占し、王妃(義理の母)が自分のドレスの話を進めている横で貪り食うって…。そういうキャラなのはわかるけど…。それを可愛いと抱きしめるのもちょっとわからない。大事なパーティのドレスの話ですよね?そのドレス着る張本人菓子食ってるだけですが?これが未来の王妃で良いのかこの国。1巻の時と立場が違うのに…。とモヤモヤだらけの2巻でした。
かわいらしい
2022年2月4日
とても、楽しかった
小さなやり返しの方法が、おまじないとは…
次のお話を楽しみに待ちます
王子の最初の『コレでいい』は、ひどかったけど…

R5追加レビュー:本当に1巻は面白い!!続きを楽しみにしてたのに…なのに…2・3巻がパッとしない…
絵の雰囲気も少し??勘違いならいいけど。
自分の中で1巻がとっても、良かったので期待が大きくなりすぎたかな。★下げてしまった…
つづきに期待
2022年1月23日
ヒロインの食いしん坊キャラがかわいくて、絶対零度なヒーローとのやりとりもなかなかおもしろかったです。
続きを楽しみにしています。
絵が気になる
2022年1月19日
綺麗な絵なのですが、たまに顔と身体のバランスが変だったり、瞳が大きすぎたり、王子がイケメンに見えなかったりしました。内容はかわいいお話でした。
なんかムズムズするwww
2022年1月18日
試し読みで読んでカワイイじゃんとなり購入しました。内容は好みなんですが!たまに、本当にたまに絵柄が気になる場面があります。(気にしすぎ?)2巻買いますけどね(≧∀≦)
初期が良かった
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初期(1巻辺り)を読んでて、お久しぶりで最新辺りを試しに読んだら、絵柄変わってませんか?特にウィリアム
ちょっと、誰?って思った、髪型とかエッ!?
描き手さん変わったのかしら?と思ったんですが、そうじゃない?
どうしてでしょう?
ざんねん
2023年11月22日
溺愛兄弟とか氷の王子とか個人的性癖満載だけど顔が好みの男キャラゼロで全然ハマれませんでした
ヒロインはかわいいんだけどなあ
😔
2023年5月30日
親しき仲にも礼儀あり。家族、友人、恋人、親戚、血の繋がり有無は当然関係無く❗。愛があれば何でも許される⁉。その様な事は、決して‼、御座いません🙂。
序盤が好き
2023年5月26日
絵も可愛らしくヒロインも可愛いなーと思いながら読んでいましたが、だんだん食い意地の張ったヒロインを周りがちやほやしながら給餌してるのに違和感を覚えるようになってしまいました。おもしれー女の亜種みたいな感じ?
ヒーローはデレるのが早すぎるけどヒロインみたいなのがめちゃくちゃ好みだったということなのかな。
2023年4月21日
王子の髪型が変なのが気になり過ぎて話が入ってこない…男性を書くのが苦手なのだと思うけどもう少し頑張って欲しい。他の部分が良いだけに魅力が半減してる
気になる
2023年4月19日
顔の大きさと瞳の大きさが合ってなくて(大きい)気になる…メンズの鼻の長さが気になる…全身のバランスの悪さが気になる…小動物系ってあるけどどこらへん?わからん…
まあまあ
2022年6月24日
話がまあまあ、よくある話しぽっいが
これから 楽しみです
お兄さんやお父さんなどが
面白しろい
私は家族が中悪いより、仲がよい話が
好きなので、期待してます
得意な顔と苦手な顔があるのかな?
2025年3月2日
たまにシーモア に存在する、極端なレビュー数と高評価ってなんなんでしょうね?その割にはランキングも上位におらず。謎です。というのはまぁさておき、作画担当さんには得意なアングルの表情と、苦手な表情があるのかなと思いました。キャラクターが正面左あるいは正面左上を向いている時、どのキャラクターも同じ表情になり、合わせて特にバランスが崩れる傾向にあるように思います。そこが直るとより読みやすくなるのではないでしょうか。
変化に期待したい
2023年5月15日
ありがちな設定、薄っぺらい内容で全く期待してませんでしたが、きっと良い方向に変わっていくのだろうと思えました。
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に惹かれない。
どこが良いのか。行動が小動物っぽいだけ。
読み進めることが苦痛に感じたので一巻で断念しました。
高評価なのが不思議
2023年4月6日
途中断念。絵が稚拙で、同じ人物なのに輪郭や目の大きさ体のバランスに統一性がない。ご都合主義。恋に無自覚な女の子を演出してるんやろうけどやり過ぎ。婚約破棄したい割に行動が浅はか。あざとく見えて不快。勉強出来るほど頭良いはずやのに、行動や脳内はそんな賢く見えない。 ベタな恋愛ものが好きな人ウケ? それにしてもお金かけてまで読む必要性はないかな。
どうして
2023年4月5日
1,2巻までの王子のクールさがなくなり、隣国の王女と腕をくんだり、せっかく面白かったのに、ガッカリです。面白かったのを、なかったようにしないで!