ネタバレ・感想ありダーリンオンザTV 【電子限定特典付き】のレビュー

ワンコ系アイドル×流され芸人おじ
2024年11月26日
30代前半のおじ(?)芸人のことをずっと好きだったアイドルが、グイグイ押して押して押し倒して両想いになる話です。この作者さんの絵と作品の雰囲気は、ほのぼのしてあったかくて定期的に読み返したくなります。キラキライケメンの押しに負けるガタイの良い可愛いおじ受け、最高です。エロもしっかりエロいです。
受攻、先に知りたい方向けレビューです。
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受:ベテラン芸人の笹塚
攻:アイドルの神島

受は、ややお腹に肉の付き出したごく普通の可愛めなおじさん。攻は、ふんわりヘアの美形細マッチョな好青年。
「ミルクシュガーベイビー・ラブユー」を読んでシライテン先生のファンになり、こちらも購入。
アイドルとおじさんのピュアで愛くるしい恋愛模様にキュンキュン必至です!二人の関係が、とにかく悶えるほど可愛いです……癒されるほのぼのラブコメ(エロも程よくあり)、とってもハッピーな気持ちになれるのでオススメです!
おじさんも可愛い
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸人とアイドル。しかもアイドルの方が芸人を好きになって、ドッキリ添い寝で思わずちゅしてしまって、それからはもう好きが止まらない。芸人もイヤじゃないんだよね。すんなりCP誕生。最後まで2人はイチャイチャで可愛かった。
笹塚さんのスネ毛~!!
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ おっさん受け、最高ですな。しかもアイドル×芸人!その組み合わせは思い付かないわ~!芸人、距離近いもんね。ちょっと、お二人無防備すぎませんか?と心配しつつ、その心配が的中しますが「わたしがかみました」配信も、芸人ならでは!
おじポヨ脛毛
2023年8月15日
意外とぐいぐいくる攻めが必死で可愛かった!
外や楽屋などで結構うかつな二人なので、しっかり者のメンバーに受け入れてもらってフォローしてもらえるようになって良かった(^_^;)
発想力!
2023年5月22日
芸人おじさんとアイドルとのからみを考えつかれる先生の発想力がまずすごい!お話自体もとっても緩急があって良かったです。
可愛い〜!!
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで購読!レビューの評価も高かったので期待していましたが、とにかく攻めのアイドルくんも受けのおじさん芸人も可愛かった〜!!

おじさん芸人の笹塚×アイドルの神島。
元々神島は笹塚のファンで、番組共演をきっかけに頻繁に飲みにいくようになり、好きな気持ちが抑えられなくなってきてそのままお付き合いまでいっちゃうストーリー。
神島が笹塚に懐いているのも可愛いし、笹塚が神島に何気ないスキンシップをとるのに照れているのも可愛い!
仕事のネタで他の芸人とキスしているのを見てヤキモチ妬いちゃうのとか、どれも可愛すぎるんです!!
そんな可愛い年下のアイドルに迫られて、おじさん芸人の笹塚が絆されちゃうのもわかるなぁ…
キスマーク事件も、笹塚の相方やアイドルグループの他のメンバーなどちゃんと周りが理解してくれたのが平和な世界で良かったなぁとほっこりしました。
致しているシーン、攻めも受けも表情がとにかく良い!!!
笹塚が男臭い見た目なのに可愛い顔してトロンとしてるのが堪らないし、可愛いアイドルの神島が雄み全開で攻めてるのも最高です。
2人とも、可愛さと雄みがうまく融合していてとっても好みなお話でした。
いっぱいいっぱいの年下ワンコいいね!
2022年11月17日
年下アイドル×年上芸人のCPの話まるまる一冊で読み応えありました。
イケメンの年下アイドルがおっさん(34歳だけど)設定の芸人相手に
いっぱいいっぱいになっている姿が可愛かった
おじさん、よかった!
2022年9月24日
おじさん受け、よかったです。受け攻めともにわりとかわいくて、他の登場人物に気分悪くさせるような人が出てこない。すね毛もばっちりあり、ゆるいボディ、個人的にはそよなとこもよかった(笑)ドロドロした展開が得意ではない方にオススメします。
2022年8月28日
好きになる過程が自然でストーリーを楽しめました。相方やアイドルグループのメンバーが誠実でいい人たちでよかった。おじさんの体格がムチッとしているのもいい。
ザ★正統派
2022年8月16日
アイドル×芸人 年下攻め
ぽちゃ腹にすね毛が大丈夫なひとなら、きゅんとできるお話だと思います。グイグイ攻める年下がよかったです。おじさんならではの遠慮や戸惑い、グループの絆など、読ませるシーンも。構成も良かったです。また読みます。
正しいおじさん受け
2022年8月13日
おじさん受けというと枯れた感じか年齢不詳なとにかく色気あるのが多い中、本作は紛うことなきオジ。色気は少々あるもののイケオジではなく、腹肉ぽよよんすね毛アリのフツーのおじさんです。お笑い芸人とアイドルなんて組合せ、違和感しかなさそうですが、アイドルのワンコ攻め(しかもDT)がかわいいし、ほのぼの幸せそうでよかったです。
おじさん受け
2022年8月11日
おじさん受け大好きな人には堪らないんでは?芸人である笹塚さんが番組でアイドルのオーミの寝起きドッキリを仕掛けたのがキッカケで2人は仲良くなるんですが…この笹塚さん、見た目本当に芸人のおじさんなんですよ!綺麗な年齢不詳のおじ受けではなく、正真正銘のおじさん笑。それが良い!ちょっと可愛くてなんかエロい。そんなおじさんがイケメンアイドルに愛されまくっちゃうなんて萌えでしかない。全体的にほのぼのとした感じも好きでした。
BLでおじさんを描くということ
2022年8月7日
アイドル桜海とお笑い芸人 笹塚さんのお話。
一般的なBLのおじさんはね、歳さえ聞かなければそう見えないエセおじさんなわけですよ。
ご安心ください、本作の笹塚さんは正しいおじさんです。
ほのぼのとしたストーリーで桜海の笹塚さんへの愛が爆発している。笑
腹肉OK?すね毛OK?なら楽しめる作品だと思います。
愛されおじさんをお探しの方にお勧めします。
おじ受けすきーー!
2022年8月3日
TV業界のお話でしたが、ドロドロしてなくて、楽しめました!
芸人の受けのおじさんが、色気あるわけじゃないけどいい人で、攻めのアイドルもワンコで展開も好きな感じで、うれしかった。
周りの人々いい人ばっかりで、こんな風になったらいいなぁと思いました。
ただ、アイドルの攻め様にはもう少しキラキラが欲しかったかも、確かに。
幸せで何より。
2022年7月9日
すね毛のあるふつーのオジサン受けが 幸せオーラ全開なところが ツボりました。アイドルと芸人っていう設定も なんだか リアルで、ほんとに そういうカプっているんじゃないかな、と 妄想を掻き立てました、笑。始終 幸せな雰囲気があって、楽しく読めました。
可愛いーーー!!!!!!
2022年7月3日
攻めは等身大の男子の可愛さ、受けはキュートおじさんの可愛さで、可愛い×可愛いでした。初期はまだキャラがふわっとしてたのですが、巻を追うごとにキャラがしっかりしてきた。すけべもあんまり過激なところはなく、良い意味で等身大でほっこり。周囲の人たちも優しくて誠実だし、ハピエンの極み。
おじさんが可愛い
2022年4月15日
オヤジ受好物なので楽しかったです。清々しいまでにお互いが好き合ってて和みます。厚みのある体で描かれているので体を合わせてると気持ち良さそうなのが伝わってきます。
必死さが可愛い
2022年3月29日
年下アイドルくんが一生懸命頑張ったり拗ねたりするのが可愛かった!あとおじさん受けがちゃんとおじさんなのが良き。会話のやり取りが丁寧で小さいところにも萌えがあります〜!
買って良かった~!!!
2022年2月12日
受も攻もめちゃくちゃ可愛くて最高でした!
ガタイの良い受が大好きなので至高の作品でした
アイドルグループのメンバーも相方も素敵でキャラがみんな魅力的です
続編があったら絶対買います!!
おじさん受け
2022年2月5日
芸能界BL!イチャラブで可愛い二人でした!仲良くなって恋人になる過程が自然で違和感なく読める作品だと思います!濡れ場のアングルというか視点も最高です!おじさん受けが大好きなのでとても好きでした。この作者さんの他の作品も見てみたいです。
ほのぼのとした芸能人ラブ
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シライテン先生の初コミックスです。表紙の可愛さと絵柄の好みで購入しましたが、とても読みやすい綺麗な絵です。アイドルとベテラン芸人の恋は身近にないもので、選択するには個人的にはなかなか手が伸びにくいんですが、アイドルがいい意味でキラキラし過ぎず、芸人がコテコテし過ぎず、自然体なところが良かったです。でもちゃんと、芸能界の空気は感じるのでお好きな方はご安心を…
そして、年の差11歳の年下ワンコ攻めが良かったぁ。年下桜海のグイグイ攻めにわりとあっさり陥落した芸人・笹塚。あっさりだけど、その後が照れだったり遠慮したりと、あれこれ頭の中で巡らせてモダモダしてる年上男が可愛らしい。桜海の好みもありますが、恋のきっかけもちゃんと描かれていて、好きな想いが募っていたのも素敵。
ずっと好意を抱いていた桜海は、意外にもチェリーで、初めてのえっちからだんだんオスみを増して行くのがドキドキです。年下くんのガツガツって良いわぁ。笹塚が電話中にも関わらず、焦れてがっついて行くのがたまらん。「餌くれ、はよくれ。」と待てが出来ない大型ワンコがブンブンしっぽ振って飛びついたみたい(笑)
平和な二人にちょっとした問題が起きた時、堂々と男気を見せた笹塚が素敵でした。そりゃ、惚れてまうやろ~。
笹塚の相方も、桜海のグループメンバーも、みんな理解のある優しい人たちで、そっと見守ってくれそうで良かった。
所々、突っ込み処はあるものの、そこは静かに目を閉じて、今後に期待したい作者様です。
他にも短編一作品を描いていらっしゃって、そちらも気になるところです。
自然ななれそめ
2022年1月12日
めちゃくちゃ自然な馴れ初めといちゃいちゃで本当に存在しそうな二人なのがよかった!大人同士で険悪になったりとかもほぼないので、癒されたいときにぴったりの作品!
平和な可愛いおじさんを堪能
2022年1月10日
おじさんというほどの年齢ではないですが、しっかり30代半ばの落ち着きが描かれてて、かつ可愛さもある受けと若さの勢いと年上好きのまっすぐな攻めの楽しい芸能ラブストーリーです。癒され系、しっかりえちあり系です。たくましい体つきが良いですね!絵の感じも好きなので、今後にも期待!出てくるキャラみんないい人なので、難しい恋愛を平和な気持ちで眺めておけます。大型犬ワンコ年下攻め好きな人にはおすすめ!
かわいい!!
2022年1月9日
アイドル×お笑い芸人で年下攻めでおじさん受けで最高すぎる!
短編の方を持ってますが描き下ろし目当てで購入しました。短編の方を何回も何回も読み返してるけどコミックも楽しく読めました!描き下ろしもたっぷりで凄く嬉しかったです。この2人のお話本当に大好きなので続き描いていただきたいです!
良い人ばっか
2022年1月8日
嫌な人が出てこない、読後感の良い作品。お話のテンポも良く面白かったのですが、絵が私の好きなタイプでは無かった。二人とも熊ちゃんっぽく可愛いけど、アイドルはもう少しアイドルオーラを振り撒いて欲しかったなぁー
可愛い系人気アイドル×おっさん芸人
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い系の人気アイドル・神島×ベテラン芸人の笹塚。何度か共演した神島に寝起きドッキリを仕掛けてから、可愛い系とは違う素顔(それはそれでカワイイ)も見せてもらえるほど仲良くなった笹塚。突然告白されて可愛さに絆されて付き合い始めるけど、アイドル×おっさんの組み合わせがピュアでほんと可愛い!ぐいぐい来るけど童貞だった神島の初心さもたまらん可愛さ。すね毛もしっかりのおっさんだけど、ゆるっと肩の力が抜けてて懐が広い笹塚ののんびり具合もよかった。相方もメンバー達もいい人達で悪人不在でほっこり。最初はあっさり挿入しちゃって、ええ?と思ったけど、その後のエロががっつり系でなかなかすごい!笹塚のゆるんだ体がエロいなー。面白かった!
淡々
2024年8月23日
受けがイケおじではない、普通のおじさんです。でも2人とも可愛いくて、ほんわかした内容で、周りも理解があっていい人ばかり。もう少し色気があれば良かったかな。3.5かなー
ほっこりします
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんないい子たちばかりで、主人公の2人も穏やかで優しくて可愛かったです。おじさんと言っても、大人って感じより業界の先輩って雰囲気で、年下アイドルくんは甘え上手だし、ずっと甘くてふんわりしたお話でした。相方や仲間達が何かあったら助けてくれるようないい子で、ほっこりします。展開はスムーズに進むし、怒ったとしてもプンプン(プンプンとは言ってませんが(笑))くらいな感じで、可愛いお話でした!
程よいおじフェチには良い
2023年1月25日
笹塚さんの程よいおっさん芸人感が結構ツボでした。ワンコ神島くんを何やかんやで受け入れたりして包容力の高さとか年上おっさん受けとしてのポテンシャルも高くて良かった。みんないい人しかいない優しい世界なので安心して読めました。
ドッキリでドッキリ
2022年10月8日
アイドルが出てくるけどキラキラし過ぎず可愛い恋愛をしています。
すね毛ありのおじさんもありです。
実写なら誰かしら?と思いつつ♪
可愛い×可愛い
2022年3月2日
ひっしで可愛いアイドルと小ギレイで可愛いおじさんが可愛くイチャイチャしていました。ストーリーもちゃんとありますが、流れはさらっと、かなと思います。
絵がとても安定感があって均等もとれてて、表情もしっかり読み取れて良かったです。好きです。
デートとか見たかった
2024年11月7日
アイドルとおじさん芸人のお話で、学生カップルのような可愛いさがある2人でした。正直個人的には付き合う前が面白かったです。付き合ってからはセッばっかりだったので、お忍び恋人デートしてギャップを感じる展開などあったらなぁと思いました。
ケンカする展開も嫌な人も出てこないので、穏やかに読めました。
かわいいおじが好き
2024年4月1日
攻めも受けもかわいい犬っぽいでした。男性的なおじ受けの話が読みたいから、これを買ったが楽しかった話でした。大ドラマがなくてふわふわお話です。軽く読める本です!